Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Comment cuisiner l'endive

    L'endive est la star du marché ! Mais pas la star de vos assiettes ! Son goût si particulier en rebute plus d'un... Alors profitez de la saison pour cuisiner... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Tatin d'Endives

    Tatin d'Endives

    La tarte des demoiselles Tatin est traditionnellement composée de pommes caramélisées et d'une pâte brisée sucrée. Cet édifice des desserts de la gastronomie... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Les légumes d'hiver, on les aime !

    légumes d'hiver, aime

    Quand on vient voir une diététicienne, on croit souvent qu'elle va relayer les discours nutritionnels en vigueur. Alors, on commence par se justifier, par... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Faux filet sauté, sauce au Chianti

    Faux filet sauté, sauce Chianti

    Encore une fois une belle recette de Jamie Oliver. Pour 2 personnes La purée à l'huile d'olive 400g de pommes de terre pelées coupées en 2 sel, poivre huile... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Galettes de choux de Bruxelles

    Galettes choux Bruxelles

    A la maison, tout le monde aime beaucoup les légumes et je suis toujours à la recherche de nouvelles versions pour les préparer (mon rêve d’ailleurs, serait... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crêpes Bananes Rhum-coco

    Crêpes Bananes Rhum-coco

    é Je suis à la bourre!!! Mercredi dernier c'était la chandeleur, à défaut d'avoir publier une recette pour l'épiphanie je me rattrape avec des crêpes. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Velouté de chou-fleur au lard grillée

    Ingrédients : 1 chou-fleur 6 tranches de lard 1 grosse pomme de terre 1 oignon 2 tablettes de bouillon de volaille 1,5 dl de crème 1 c à s de beurre noix muscad... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Choux farcis – de Danielle53

    Choux farcis Danielle53

    (pour environ 27 choux) 2 choux vert frisé 400 gr de blanc de poulet cru 400 gr de veau cru 400 gr de bœuf maigre cru Les trois viandes hachées par le boucher... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Jalousie aux pommes

    Jalousie pommes

    Ce week-end, j’ai fait ma petite crise de jalousie…et je suis déjà prête à recommencer !! Eh oui, cela faisait un bon moment que cette recette me faisait de... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine pour amoureux

    La St-Valentin est lundi prochain donc il vous reste une petite semaine pour décider ce que vous cuisinerez de spécial pour cette occasion. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Miss tiny est chef d'orchestre: variation autour de la fourme d'ambert

    Miss tiny chef d'orchestre: variation autour fourme d'ambert

    CROQUETTES DE POMME DE TERRE À LA FOURME D'AMBERT ET TAPENADE D'OLIVES VERTES Pour environ 16 croquettes de pomme de terre et fourme d'Ambert:-800g pomme de... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Petits hachis parmentier au confit de canard

    Petits hachis parmentier confit canard

    Voilà une recette que j'ai fait grâce à mon partenariat avec Hal'shopIngrédients : pour 7 cercles1 boite de confit de canard ( 4 cuisses) 500g de pommes de terr... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Pourquoi il ne faut surtout pas jeter les bardes de Saint Jacques

    Pourquoi faut surtout jeter bardes Saint Jacques

    Évidemment, pour ne pas les jeter, il faut acheter les coquilles sur le marché ou chez le poissonnier, mais franchement c'est la saison, et ici en Bretagne, on... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Pâte à tartiner

    Pâte tartiner

    La pâte à tartiner c'est bon.Sur les pains, brioches, crêpes et à même le pot. On a tous notre préféré, et même un port en réserve "au cas où". Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Légumes à l'aigre-doux

    Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame. Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle

    Nico passage Paris Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle

    Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cheesecake Ananas

    Cheesecake Ananas

    Dans ma boite aux lettres ce matin mon Magazine Régal de Février/Mars et c'est en marchant que la phrase "5 fabuleux desserts à l'ananas" me saute aux yeux et... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • panna-coco-ta à la gelée de litchi

    panna-coco-ta gelée litchi

    un petit dessert que les enfants aiment bien...un dessert léger pour les amoureux...je cherchais à refaire la panna-coco-ta sans utiliser de gélatine, le hic,... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Pour la chandeleur:Crèpes pommes chocolat

    Pour chandeleur:Crèpes pommes chocolat

    Crèpes pommes chocolat: 1/Ingrédients pour la pate: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre(quelques noix de beurre)... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Dfred1
    NONE
  • La recette Champignons : Omelette aux Pleurotes

    recette Champignons Omelette Pleurotes

    Préparation 10minutes / Cuisson 6 minutesIngrédients pour 2-3 personnes300 g de pleurotes 3 œufs 1 gousse d'ail émincée 1 cuillère à soupe de lait Sauce soja 1... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • pâte à choux

    pâte choux

    6oeufs 12cl de lait 12cl d'eau 100g de beurre 4g de sel 150g de farine Au préalable: Préchauffez le four à 150°C. Mettre l'eau, le beurre et l... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Canapés de veau à la romaine

    Ingrédients : 500 g de noix de veau 100 g d'un bon jambon cru 150 g de mozzarella une dizaine de feuilles de sauge huile... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Kokolo, pâte à tartiner diététique sans lait au sirop d'agave

    Kokolo, pâte tartiner diététique sans lait sirop d'agave

    Kokolo, une pâte à tartiner délicieusement gourmande mêlant noisette et noix de coco. Mais elle ne se contente pas seulement de ravir les papilles, elle est... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Aujourd’hui, je vous propose une recette d’un grand classique : celle du hachis parmentier, ou comment faire un plat avec des restes de purée et de viande haché... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner Bio Chocolat-Cajou: un péché mignon!

    Pâte tartiner Chocolat-Cajou: péché mignon!

    Lors de les petites découvertes sur la boutique Régal et Sens, mon attention s'est vite portée sur les pâtes à tartiner... et surtout celle à la noix de cajou! Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de cresson

    Soupe cresson

    Chez moi ce n'est pas tous les jours muffins, cupcakes, cookies... Il y a des jours de fête, des week-ends... mais le plus souvent c'est "attention aux... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • GALETTE DES ROIS AU FROMAGE (chèvre et bleu)

    GALETTE ROIS FROMAGE (chèvre bleu)

    En pleine période des crêpes, je vous présente une galette des rois, original, je sais; je suis un peu à la traîne en ce moment. Mais c'est une galette... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpe Roulée au Parmesan et au Jambon, ou Comment Recycler les Restes de la...

    Crêpe Roulée Parmesan Jambon, Comment Recycler Restes Chandeleur...

    Au lendemain de la Chandeleur, qui n'a pas fait l'expérience des crêpes ou galettes de sarrasin orphelines et ne demandant qu'à être dévorées tout comme leurs... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Chandeleur : Faites sonner le gong

    Chandeleur Faites sonner gong

    La première fois que j'ai goûté un dora-yaki, je ne me suis pas dit que je mangeais des crêpes. A l'entrée d'un parc, un marchand s'affairait à remplir des... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Pâte à crèpe

    Pâte crèpe

    Ingrédients: 250g de farine 3 oeufs ½ litre de lait 1 pincée de sel Préparation: Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un bol jusqu’à ce que les grumaux... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Squat
    NONE
  • Pancakes à la banane, sauce chocolat au lait

    Pancakes banane, sauce chocolat lait

    Les crêpes c'est aujourd'hui ! Bien sûr, j'ai ma recette fétiche de pâte à crêpes mais j'avais très envie de présenter quelques pancakes sur la table d'autant... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pâte à crêpes au chocolat

    Pâte crêpes chocolat

    Pour une chandeleur encore plus gourmande ! Samedi dernier, j’ai entendu cette recette diffusée sur une antenne de radio et je me suis dit que cette recette... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Falafel aux pois chiches et sa sauce au sésameg

    Falafel pois chiches sauce sésameg

    Continuons donc notre périple au liban, encore quelques délices avant de vous faire voyager ailleurs, un indice pour le prochain arrêt, on fera un voyage en... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C’est la chandeleur!!

    C’est chandeleur!!

    Aujourd’hui comme vous le savez toutes et tous, c’est le jour ou on fait sauter les crêpes!! Pour ça je vous propose aujourd’hui une petite récap’ de mes crêpes... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Butter Chicken (Murg Makhani)

    Butter Chicken (Murg Makhani)

    La cuisine indienne c'est l'art de sublimer les produits, par de judicieux mariages d'épices et cette recette en est la meilleure illustration, un poulet d'une... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • crèpe clown à lunettes

    crèpe clown lunettes

    La chandeleur,la petite tradition veut que l'on fasse sauter la crèpe avec une piece dans l'autre main,cela porterais bonheur,mais sur le web,c'est aussi... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Faîtes sauter les crêpes!

    Faîtes sauter crêpes!

    C'est la chandeleur,De la farine, du lait, des oeufs et une bonne dose de convivialité.Une petite bolée de cidre et vive les crêpes! - Mélanger 250g de farine... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    C'est le moment si vous aimez les plats en sauce et en l'occurrence la sauce au vin de déguster un bon boeuf bourguignon. Ce plat traditionnel convivial et... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Galette Artichaut - Fourme d'Ambert

    Galette Artichaut Fourme d'Ambert

    Préparation - 10mn Repos - 2h Cuisson - 20mnPour la pâte à galette : 330g de farine de blé noir 10g de sel 75cl d'eau 1 œufPour la garniture : 8 fonds... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux pistaches

    Boulettes poulet pistaches

    Voici donc une nouvelle recette libanaise, toujours tirée du livre Cuisine libanaise Fioreditions, vraiment délicieuse, et rapide à réaliser elle a régalé nos... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte pommes-coco-amande et 201è article !

    Tarte pommes-coco-amande 201è article

    Et voici mon 201 ème article !!!!! Et oui, j'ai loupé le 200ème alors je fête le 201ème, et je dois dire que je suis assez fière de tous ces articles, de ce blo... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gagnez 50 euros avec les Saveurs Express de St Jean

    Gagnez euros avec Saveurs Express Jean

    J'ai eu la chance de pouvoir découvrir, cette semaine, de nouveaux venus sur le marché des pâtes cuisinées : La gamme Saveur Express de la marque Saint Jean. Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Croquant au chocolat et aux fruits secs

    Croquant chocolat fruits secs

    J'ai reçue un livre de cuisine intitulé "Spécial Chocolat" édition Marabout. Ce livre m'a été offert par Mr P. Jérôme (dont je remercie au passage) du site:... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles citronnées aux St Jacques

    Tagliatelles citronnées Jacques

    Un petit plat unique qui se suffit à lui même. Suivant vos envies vous mettrez plus ou moins de citron vert, c’est une question de goût. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tout ce qu'il vous faut pour devenir la reine des cocktails !

    Votre mission, si vous l'acceptez : réaliser et proposer à vos amis ces délicieux cocktails que vous avez eu l'occasion de découvrir et siroter lors de vos... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Muffins choco-coco (2.5 pts ww)

    Muffins choco-coco (2.5

    Qui a dit que lorsqu'on suit un régime on a pas le droit de manger de gâteau? Et bin, si! se faire plaisir de temps en temps avec une recette légère en sucre... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat et aux pépites de caramel

    Cookies pépites chocolat caramel

    Les cookies sont tellement bon et tellement facile à faire ! Pourquoi ne pas essayer ? Quelques conseils pour réussir vos cookies à tout les coups :- Mélanger... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • L’affaire des bonbons de ris de veau à la cannelle et au gingembre

    L’affaire bonbons veau cannelle gingembre

    Bien le bonjour, les super héroïnes On s’y est pris à deux fois. La première photo était indiscutablement éprouvante pour l’œil, genre fond de tranchée après... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée de panais à la cannelle avec une chips de gruyère

    Purée panais cannelle avec chips gruyère

    Purée de panais à la cannelle avec une chips de gruyère 800 g de panais 2 cuillères à soupe de crème fraicheUne noix de beurre½ cuillère à café de cannelleSel... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Terrine de poissons et crevettes (Babette de Rozieres)

    Terrine poissons crevettes (Babette Rozieres)

    Durant les fêtes, ma maman m'a fait découvrir cette terrine inspirée d'une recette de Babette de Rozières. Je viens de la refaire pour mes beaux-parents. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • 29 janvier 2011, en visite chez Annie et Jean...

    janvier 2011, visite chez Annie Jean...

    31/01/2011 Samedi en fin de matinée, nous avons pris la route direction Cognac car nous étions attendus chez nos amis Annie et Jean. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine gastronomique pour la St-Valentin

    Toujours dans le thème de la St-Valentin afin de vous donner de petites idées de menu pour cette journée en voici un qui a été concocté par Fabrice du blog La... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe laitue,lait de coco

    Recette inspirée par :http://www.aujourdhui.com/recettes/576/potage-laitue-lait-noix-coco.asp1 laitue lavée,10 cl de lait de noix de coco, 1 c. à café de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • A la chocolaterie (sans gluten)

    chocolaterie (sans gluten)

    Les Cookettes et leurs partenaires… Quand Cynthia se transforme en… Femme-Chocolat ! Dimanche 23 janvier, salon Tourissima, Lille Grand Palais. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Le velouté de salade

    velouté salade

    2 salades dans le panier cette fois ci... de la salade en plein hiver, j'en ai pas envie. j'ai envie de plats chauds, consistants, bref le contraire de la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre maison

    Purée pommes terre maison

    La purée de pommes de terre ! Ce peut être la meilleure ou la pire des choses, selon comment elle est préparée... Comment faire la meilleure purée du monde ? Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier de Boeuf aux Endives braisées au balsamique

    Hachis parmentier Boeuf Endives braisées balsamique

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un hachis parmentier plutôt original que nous avons énormément apprécié. J'ai chipé cette excellente recette sur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Restopoulet

    Restopoulet

    Comment accomoder les restes ? Eh bien j'ai une idée, la photo ne donne peut être pas envie, mais nous, avons aimé !Coupez 2 blancs de poulet en gros cubes.... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pomme de Terre farcie façon "Tartiflette" comme à la Pataterie

    Pomme Terre farcie façon "Tartiflette" comme Pataterie

    J'aime beaucoup ce genre de repas qui, pour moi convient plutôt pour un "repas du soir". Il suffit de l'accompagner d'une petite salade et voilà un repas... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 239: Riz Shankar serait Ravi

    Chapitre 239: Shankar serait Ravi

    Maintenant que j’ai une MAP (machine à pain pour les noms initiés), grâce à mon cher très cher Brent, je vais pouvoir reprendre ma recherche effreinée de la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Fondant a l'orange

    Fondant l'orange

    Toujours dans l'optique de réaliser des recettes rapides et facile à faire, voici une recette que j'apprécie particulièrement "le fondant à l'orange" trés... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des salades - Québec

    Rappel 2007 - Classe 1 Présence possible d’allergènes dans des salades préparées Au Québec le 27 janvier 2011 L’entreprise exerçant ses activités sous l’enseign... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et à la rose

    Tarte pommes rose

    Quand j'ai vu cette tarte aux pommes chez Nawal, j'ai craqué et j'ai voulu la réaliser tout de suite. Pour un premier test, j'ai voulu mettre une rosace au... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Le beurre c’est de la magie…

    beurre c’est magie…

    La cuisine populaire :Le beurre est un produit simple et authentique qui vient embellir la simplicité des aliments utilisés.« Mettre du beurre dans les... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cannelloni de queue de bœuf

    Cannelloni queue bœuf

    de Gérard Rabaey très bon !!!! le temps de préparation est long 1h30 mais pratique une partie se fait la veille Queue de bœuf 2 kg de queue de bœuf coupée en... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Poulet gratiné au comté

    Poulet gratiné comté

    J'aime beaucoup parcourir le blog de Nad "Quand Nad Cuisine", il y a toujours de bonnes recettes à réaliser, et cette fois ci j'ai succombé à sa recette! Faut... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Charmela
    NONE
  • Omelette aux poireaux et saumon

    Omelette poireaux saumon

    29/01/2011 J'avais découpé cette recette sur une pub de Super U car elle me tentait. Je vous propose ce plat complet qui est rapide et très facile à réaliser.... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Gratin de Courge...

    Gratin Courge...

    Voila une recette très simple de gratin de courge souvenir de ma petite enfance ... c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Gratin de Courge...

    Gratin Courge...

    Voila une recette très simple de gratin de courge souvenir de ma petite enfance ... c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon

    Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Classique gâteau au chocolat au lait - Clasico bizcocho de chocolate con leche

    Classique gâteau chocolat lait Clasico bizcocho chocolate leche

    Un gâteau classique mais qui est toujours apprécié. Vite réalisée au Thermomix vous pouvez également le faire sans. Idéal pour le 4 heures.Un bizcocho clasique... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Bouchées Apéritives aux Légumes

    Bouchées Apéritives Légumes

    Pour l'apéritif ou pour faire manger des légumes aux enfants Ces petites bouchées cuites dans les moules Apérocooking coeur peuvent se décliner de multiples... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Oeuf à la Neige à la Badiane Coco-Citron Vert ou Île Flottante?

    Oeuf Neige Badiane Coco-Citron Vert Flottante?

    Personnellement j'ai toujours cru que l'île flottante et l'oeuf à la neige étaient la même chose. J'ai appris il y a quelque temps qu'il y a une différence entr... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • P'tit Colis

    P'tit Colis

    Il a été long à arriver. Il est parti le 11 de chez Sensory. 15 jours! j'ai même cru qu'il était perdu. Il contient pleins de fragrances corps et bouche, deux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux renversés au son, pommes et fruits secs

    Voici des petits gâteaux diététiquement intéressants. Je me suis inspirée de la recette des carrés au son et fruits rouges de Cléa. Mon mélange de fruits secs... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Chez jaafar : la tunisie a l’honneur

    Chez jaafar tunisie l’honneur

    A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Chardanais - Biscuits délicieux enrobés de cannelle

    Chardanais Biscuits délicieux enrobés cannelle

    Bonjour, Suite à un très gentil mail reçu du Chef Gilbert WENZLER, j'ai parcouru son blog et j'ai découvert de nombreuses et délicieuses recettes, toutes plus... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • M'chekla

    M'chekla

    Ces petits fours aux amandes et noix , me font rappeller mon mariage, a peine sorti a la mode, il y avait plusieurs forme en rond, en forme de coeur... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • pommes de terre surprise...weight watchers...pour bien maigrir

    pommes terre surprise...weight watchers...pour bien maigrir

    weight watchers recettes plaisir pour bien maigrir pour 1 personne-----25 kcal. préparation 15 mn. cuisson 1h15 selon la grosseur des pomme de terre. pour 4... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie sans gluten sans beurre à la pomme de terre et sucanat

    Brownie sans gluten beurre pomme terre sucanat

    Mon 1er essai de gâteaux avec de la pomme de la terre en guise de farine. C'est génial! Moelleux, fondant voire mousseux, sans goût de pomme de terre! Il me fai... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché à la purée de noisette et abricots secs.

    Pain brioché purée noisette abricots secs.

    J'aime beaucoup les pains au fruits secs, avec des noisettes , des amandes , des noix, je trouve cela délicieux et c'est toujours un plaisir de les déguster le... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Une salade d'hiver, c'est bon !

    salade d'hiver, c'est

    Ah le plaisir de retrouver un plat qu'on avait beaucoup aimé parce que la saison est revenue. A la fin de l'hiver dernier, je m'étais régalée d'une salade de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pâté de Foie Porc aux Pruneaux

    Pâté Foie Porc Pruneaux

    Lorsque j’ai entendu parler du pâté de foie de porc pour la première fois, je n’ai eu absolument aucun envie d’y goûter. Je dois bien l’avouer, je ne suis pas... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • dziriettes

    dziriettes

    BONJOUR Dziriettes qui veut dire littéralement "algéroises" est une pâtisserie algérienne qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Alger Les dziriettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • dziriettes

    dziriettes

    BONJOUR Dziriettes qui veut dire littéralement "algéroises" est une pâtisserie algérienne qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Alger Les dziriettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette

    Cassolette potiron chips piment d'Espelette

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de potiron 150 g de riz 25 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Omelette Paysanne

    Omelette Paysanne

    Bonjour, Voici que je reviens avec cette omelette car je l'ai réalisée cette semaine. Une préparation facile et très goûteuse, une recette de campagne... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Raclette en chausson

    Raclette chausson

    25/01/2011 ... ou l'art d'accomoder les restes de fromage et de charcuterie! - quelques poireaux- des restes de fromage à raclette- des restes de charcuterie-... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Bounty maison

    Bounty maison

    Pour une 20aine de Bounty, il vous faut : (+ ou – selon la grosseur de vos barres)- 1 boîte de 397g de lait concentré sucré- 250g de noix de coco râpée - 300g d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hortensia

    Du samedi 12 au lundi 14 février 2011, l'Hortensia à Noyalo vous propose un menu et un forfait de Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN* Tarifs :- 55€ par personn... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le flan coco

    mange quoi demain flan coco

    Un petit dessert bien frais pour les amoureux de la noix de coco, très facile à réaliser ! LE FLAN COCO Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn TH. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de gambas et ananas

    Curry gambas ananas

    Ce curry de gambas est juste le bon plat pour réchauffer nos soirées d'hiver autant par son parfum que par ses couleurs . Ce plat est épicé , parfumé mais pas d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de carottes

    Velouté carottes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 6 personnes :500 g de carottes ;2 pommes de terre ;1 branche de céleri ;50 g de beurre ;2 cuil. à soupe de crèm... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Macarons "Bounty"

    Macarons "Bounty"

    Des macarons façon barre chocolatée pour les fondus de chocolat et de noix de coco.... Pour une vingtaine de macarons:Pour les coques:-2 blancs d'œuf (c'est à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Galette des rois allégée aux pommes et au rhum

    Galette rois allégée pommes rhum

    J'adore les galettes des rois mais je trouve ce dessert très lourd et très gras. La galette des rois c'est tout de même 2 pâtes feuilletées pures beurre,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Moelleux choco - coco

    Moelleux choco coco

    Je continue dans mon envie « chocolat/noix de coco »J’ai pris une valeur sûre, mon « fondant à la corsaire » en modifiant la recette car je voulais un gâteau... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Béchamel

    70 g de beurre 70 g de farine 1 litre de lait sel fin poivre de Cayenne noix de muscade Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Chausson de raclette

    Chausson raclette

    Raclette en chausson 25/01/2011 ... ou l'art d'accomoder les restes de fromage et de charcuterie! - quelques poireaux- des restes de fromage à raclette- des... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Strudel aux pommes (apfelstrudel)

    Strudel pommes (apfelstrudel)

    Cet >> apfelstrudel, je le dois à Giorgio, gourmand comme moi, des bonnes choses de la table....Je poste sa recette, avec son aimable autorisation.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE

Afficher les articles