Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Spaghetti aux anchois, à l’ail et au citron

    Spaghetti anchois, l’ail citron

    Ingrédients (pour deux) : 280g de spaghetti 2 bandes de zeste de citron 8 anchois 12 olives noires dénoyautées Huile d’olive Sel, Poivre Piment d’Espelette... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kluski
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  • Dinde caramélisée calamondin orange gingembre

    Dinde caramélisée calamondin orange gingembre

    Un rapide sucré salé dans le panier:300 g de blanc de dindeune orange5 ou 6 calamondins (fruits de votre oranger d'appartement ou "Citrus mitis")du gingembre... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Clairetmichel
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  • Gâteau de sérac aux saveurs du sud

    Gâteau sérac saveurs

    Eh voilà une autre recette faite à base ce fromage ultra léger et à la texture très agréable... N'hésitez pas à le remplacer par de la brousse ou de la ricotta ! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Clems28
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  • Croque omelette au four

    Croque omelette four

    Une entrée rapide et facile qui change de l'éternel croque monsieur. On peut la varier à l’infini avec les ingrédients qu'on a dans nos placards. La recette... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Rouda
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  • Choisir ses fruits et légumes frais

    Choisir fruits légumes frais

    Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Sylvie95
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  • Croustillants de carottes trop bons, en 2 versions!

    Croustillants carottes trop bons, versions!

    Une fois n'est pas coutume, je vous livre aujourd'hui une recette sortie des bas fonds de mon blog... Enfin bas fonds façon de parler parce qu'elle n'est pas... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yopalacuisine
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  • Photos de ma petite réception

    Photos petite réception

    Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous quelques photos d'une tite réception organisée pour ma petite famille il y a quelques temps, les recettes... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Rouda
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  • poivrons farcie

    pour 6 poivrons rouge vert et jaune une baguette et demie racie ( a faire trempé dans l eau) 150 a 200g d'anchois 100 a 150g d olives noir denoyauter huile d... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cidorian
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  • Gratin de poulet aux légumes

    Gratin poulet légumes

    Rien de plus simple que cette recette improvisée avec les restes du frigo!Pour 4 personnes:400g de blancs de poulet2 tranches de jambon blanc400g de tomates en... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Cheesecake_pinup
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  • Omelettes grecques aux courgettes

    Omelettes grecques courgettes

    Je ne vous cache pas que j'adore la courgette, alors lorsque je repère par hasard la recette de Sam, qui plus est rapide à faire, je n'hésite pas à la préparer ! Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Undeuxtrois
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  • Spaghetti alla puttanesca

    Spaghetti alla puttanesca

    Ingrédients : 300g de spaghetti (« trafilati al bronzo » de préférence) 600g de tomates concassées en conserve 2 gousses d’ail émincées 6 anchois marinés 1cc... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Kluski
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  • Cookies salés (noix,chèvre,parmesan)

    Cookies salés (noix,chèvre,parmesan)

    Voici une autre variante des cookies salés. J'ai repris ma base ICI (toujours avec du parmesan en copeaux pour moi) et je rajoute une garniture au choix. Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Nemo0616
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  • Salade chaude de poulet à l'espagnole

    Salade chaude poulet l'espagnole

    Une belle salade colorée qui m'a été suggéré par Karine un amie et maman de la garderie.  Le goût des poivons est divin et le poulet s'imprègne de leur goût et... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Wimzie
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  • Grilled cheese au rosbif et à la salade de chou aux pommes

    Grilled cheese rosbif salade chou pommes

    1. Une vache peut boire jusqu'à 35 gallons d’eau par jour et même si elle n’a pas de dents supérieures avant, elle paît jusqu’à 8H par jour, consommant environ... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Vibi
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  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Ingrédients: - 1 poulet découpé en morceaux - 1 poivron vert - 2 poivrons rouges - 1 gros oignon - 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - sel, poivre -... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Monique81
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  • Beignets d'Aubergine à la Ricotta

    Aujourd'hui Samedi 29 Février,On continue dans la série des recettes aux Aubergines avec les Beignets d'Aubergine à la Ricotta! Ne pas en abuser, je vous le... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Dodie
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  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
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  • Terrine de poisson aux petits légumes

    Terrine poisson petits légumes

    Je viens de découvrir cette terrine de poisson sur le site de Aftouch, elle est très jolie de présentation et très gouteuse. N'hésitez pas à saler, j'ai eu la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Zouck
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  • Salade d’oranges (Insalata di arance) – de Ninou

    Salade d’oranges (Insalata arance) Ninou

    Pour 4 personnes: 4 oranges (CONSO uniquement) 1 oignon rouge 1 cs de vinaigre de vin blanc sel / poivre 2 cs d’huile de paraffine Pelez les oranges, retirez... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Miss_souba
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  • Champignons farcis au chorizo

    Champignons farcis chorizo

    J'ai concocté cette petite entrée très sympathique après une journée où le soleil a enfin pointé le bout de son nez. Ce n'est pas encore le printemps mais un... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cocopassions
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  • Quiche thon, chèvre frais et ciboulette

    Quiche thon, chèvre frais ciboulette

    Ah elle me faisait de l'oeil depuis longtemps cette recette ! C'est bon maintenant elle a été dévoré et approuvée ! A refaire ! Ingrédients (pour 6 personnes)... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Bulledeframboise
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  • Rouget au beurre aillé, tomates confites et riz basmati

    Rouget beurre aillé, tomates confites basmati

    IL SE BALADAIT DEPUIS UN MOMENT DANS LE CONGÉLATEUR CELUI LÀ... UN BRIN DE THYM, UNE BOUFFÉE D'IMAGINATION, QUELQUES TOMATES, UN SOUPçON DE FLEUR DE SEL ET UN... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Sarinou
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  • Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Cookline
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  • Bricks de pommes de terre aux oignons

    Bricks pommes terre oignons

    Voici une recette réalisée par Chéri, il y a déjà quelque temps, un déclic parfois il se met derrière les fourneaux, en plus il cuisine plutôt bien. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Cesostad
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 35

    Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
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  • Biscuits apéritifs minceur façon gressins noix céréales sans gluten

    Biscuits apéritifs minceur façon gressins noix céréales sans gluten

    Les biscuits apéritif maison j'adore! Avec peu on peut faire beaucoup, les mariages sont infinis. Et puis tellement moins gras et moins salés que ceux du... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Naolia
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  • Poulet farci à l'algérienne Aujourd'hui ne savant pas vra...

    Poulet farci l'algérienne Aujourd'hui savant vra...

    Poulet farci à l'algérienne Aujourd'hui ne savant pas vraiment quoi cuisiner, j'ai ouvert mon réfrigérateur et réfléchi à ce que je pouvais bien concocter. Des... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Anaaelle
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  • Index des menus abordables - 37

    Un repas réconfortant Soupe aux gourganes et au boeuf Pâtés feuilletés de saumon aux cinq légumes Brownies aux amandes et fudge chaud à la mijoteuse Repas... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
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  • Seiche à la méridionale : plaisir gourmand du 14 fevrier

    Dimanche midi, repas festif à Nîmes avec un plat à tendance locale : de la seiche préparée de façon méridionale, avec tomate, oignon, vin blanc, olives, piment... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Ariane_dt
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  • Pastilla au poisson

    Pastilla poisson

    Ingrédients : pour huit personnes 8 feuilles de brick 300 g de cabillaud surgelé 125 g de petites crevettes crues décortiquées 1 petit bouquet de persil plat 1... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Aur_naoko
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  • Partenariat avec le site "Croc'frais"

    Partenariat avec site "Croc'frais"

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire : Croc'frais est spécialisé dans l'olive fraîche et est leader sur le marché car leur politique est... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Nell
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  • Tarte au thon : un héritage amical

    Tarte thon héritage amical

    Le temps passe mais l’essentiel reste. Cette recette me vient de la mère d’une amie qui avait fait de sa tarte au thon sa spécialité. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Unzestedharmonie
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  • Salade de Franche Comté

    Ingrédients pour 2 personnes - 1 saucisse de Monbéliard (ou 1 saucisse fumée) - 4 cornichons - 50 g de comté - 1/2 oignon - 3 cuillères à soupe d' huile d'olive... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cocopassions
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  • Macaroni au fromage façon toscane

    Macaroni fromage façon toscane

    À travers la région toscane, on retrouve des petites perles de villages qui ne cessent de surprendre le visiteur, à chaque détour: certaines petites églises... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Vibi
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  • Rillettes de Maquereau au citron vert

    Rillettes Maquereau citron vert

    - 3 maquereaux - 4 échalotes - 2 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de moutarde- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 2 cuillère à soupe de cognac- 1 citron... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Tajine au Thon

    Tajine Thon

    Ce Tajine, est tunisien, et comme vous pouvez le constater, les tajines tunisiens ressemblent plus a des quiches sans pate françaises a la sauce orientale. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Meriem
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  • Grenadins de veau aux girolles

    Grenadins veau girolles

    Ingrédients: - 8 tranches de filet de veau pas trop épaisses - 400 g de girolles - Purée maison - 2 CS d'huile d'arachides - 1 CS d'huile d'olives - 1 petite... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Monique81
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  • Noix de Saint Jacques à l' hypocras

    Noix Saint Jacques hypocras

    J'aime ou plutôt j'adore les Saint Jacques mais ce n'est plus un secret pour personne. Je trouve qu'il n'y a rien de plus rapide et de plus facile à cuisiner. E... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Cocopassions
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  • Pâté tamal

    Pâté tamal

    Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Vibi
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  • Crème de thon - tomates confites

    Crème thon tomates confites

    Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Kandra
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  • Tapas et apéro ......... première série !

    Tapas apéro ......... première série

    Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Miechambo
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  • Soupe de potimarron au comté

    Soupe potimarron comté

    La neige est bien tombée sur la Moselle et les températures sont toujours de saison :-(. Certaines copines grelotent, d'autres attendent  les vacances de févrie... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cocopassions
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  • un gateau de crépes pas comme les autres......

    gateau crépes comme autres......

    d'habitude quand il me restais des crêpes je fais souvent ce gâteau fourré au nutella ,ou bien au lemon curd c'est un délice et en plus les enfants aiment... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Charoufa
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  • Lapin au romarin et ses pommes de terre

    Voilà une jolie recette pleine de saveurs qui se mariera élégamment  un Cabernet Sauvignon!! Ingrédients: Pour les pommes de terre: 6 pommes de terre épluchées... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
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  • Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon

    Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Carpaccio exotique de coquilles St-Jacques

    Carpaccio exotique coquilles St-Jacques

    Ingrédients: - 12 coquilles St Jacques sans corail - 2 fruits de la passion - 4 CS d'huile d'olives de 1er choix - sel, poivre 5 baies - 12 à 15 baies de Gou... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Monique81
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  • Papillote de cabillaud aux saveurs méridionales

    Papillote cabillaud saveurs méridionales

    Je vous propose une excellente papillote légère, complète et colorée. J’ai dégusté cette recette en solo, mais rien ne vous empêche de la multiplier ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Monique
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  • Dos de cabillaud à la tomate

    cabillaud tomate

    Et me revoilà encore avec un gros problème de congélateur, du coup c'est celui de 200 litres qui a fait des siennes. D'accord cela m'a permis de faire le tri... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Zouck
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  • Daurade provençale

    Daurade provençale

    Pointure 40 fillette, ça n’arrange rien! J’ai eu l’occasion d’expérimenter et je dis chapeau à toutes celles (et ceux) qui cuisinent dans de petits espaces. Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Guven
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  • Escalope de poulet pane a la parmigiana

    Escalope poulet pane parmigiana

    Pour : 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 min (selon l'épaisseur de la viande) Ingrédients : - 6 escalopes fines de poulet - 90 gr de parmesan... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
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  • Flans aux tomates et au cresson

    Flans tomates cresson

    Voici une petite entrée que j'ai décliné en petites verrines pour l'apéritif du Réveillon de la St Sylvestre. Les proportions vont permettront de la manger à 5... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Cocopassions
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  • Suite du périple parisien

    Suite périple parisien

    Hier, je vous ai dit que la pause parisienne avait été très agréable et il ne peut d'ailleurs pas en être autrement quand vous passez du temps avec Damien,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Mamina
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  • Brioche farcie à la dinde au Curry

    Brioche farcie dinde Curry

    N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lili18
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  • Mon cours de cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    cours cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    Patrick, Gwen, Tit, Mercotte, Pascale, Joëlle, Anne, Adèle, Johanna, Edouard, Requia, Dorian, Romain (le chef de l'école), Christophe (le chef qui réalisé les... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Anne Onyme
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  • Pissaladière végétale (sans oeu ni plv, vegan)

    Pissaladière végétale (sans plv, vegan)

    Voilà maintenant que j'oublie de mettre sur le blog les propres R7 que je crée pour Vegmag, la loose, mdrrr. Une revisitation d'un classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Bea
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  • Tajine de kabab ma3dour/trahi et beignets de courgettes

    Tajine kabab ma3dour/trahi beignets courgettes

    Decidement je prepare mon article le voila presque pret les photos avec et oups i deguerpit, pas comme un escargot mais comme un bel oiseau qui emporte tout... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Sourour
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  • Carry aux oeufs

    Carry oeufs

    Une petite recette toute simple, tout en épices, pour le soir avec une salade. Carry aux oeufs Ingrédients pour 2 personnes - 1 boîte de 400 g de tomates... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Cocopassions
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  • Un menu léger après les fêtes

    menu léger après fêtes

    Mon premier menu de 2010 sera léger et plein de légumes.   En entrée: Velouté d’artichauts aux olives noires, pour toutes les substances dépuratives que... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   France
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  • Sauté d'agneau provençal

    Sauté d'agneau provençal

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau dégraissée et coupée en gros cubes 200 g d'olives verte... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lili18
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  • Pizza 15 pouces combo légumes-tomates séchées et crevettes-épinards

    Pizza pouces combo légumes-tomates séchées crevettes-épinards

    Une pizza large deux dans un plutôt que deux minces 12 pouces garnies de façon différente. Voici une alternative rapide et originale... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Margau
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  • Pain de cabillaud et saumon tomatée

    Pain cabillaud saumon tomatée

    Voilà une recette parfaite pour la ligne et la palais. Avec des saveurs très raffinées, elle est bien parfumée et toute légère. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Clems28
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  • Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray

    Cook Scoot Episode n°16 Ville d'Avray

    Au départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Toinard
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  • Pizza chorizo

    Pizza chorizo

    1 portion de pâte à pizza 1 boite de 190 g de sauce tomate 1 poivron vert 12 tranches de chorizo 12 olives 2 boules de mozzarella Epices à pizza, sel, poivre... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • Cheesecake saumon, citron et aneth

    Cheesecake saumon, citron aneth

    Voilà l'entrée que j'ai préparée pour Noël. ça m'a permis de faire découvrir à ma mère ce qu'était le chhesecake (puisqu'elle pensait qu'un cheesecake était... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Clems28
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  • Papillotte de cabillaud aux courgettes

    Papillotte cabillaud courgettes

    N'ayant pas encore de beaux moules en silicones pour réaliser mes papillotes, je me contente du papier aluminium pour les faire. Cela dit, le résultat est tout ... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Undeuxtrois
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  • Tagine au jarret de boeuf et légumes

    Tagine jarret boeuf légumes

    onjour, Bonjour comment ca va nous toujours un froid glacial accompagné  de neige enfin c'est pas grave ajourd'hui je vous propose un tagine et oui encore mais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Marrakechdelices
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  • La table et le menu du réveillon 2010.

    table menu réveillon 2010.

    la table de notre dîner en noir et gris         vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Charoufa
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  • Tajine-de-mouton-aux-fenouils-et-petits-pois

    Tajine-de-mouton-aux-fenouils-et-petits-pois

    Bonsoir alors vous avez ete sages, vous avez interet avec ce froid bien dans vos robes de chambres, emmitouflees et bien au chaud pour ne pas attraper une... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Sourour
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  • Après les fêtes on joue les saveurs et la légèreté

    Après fêtes joue saveurs légèreté

    Timbale de betterave et de truite à la moutarde Timbale de betterave et de truite à la moutarde La moutarde a joué un des rôles les plus anciens dans la médecin... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   France
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  • Pizza tartiflette

    Pizza tartiflette

    Ingrédients pour 2 personnes: Pour la pâte: - 125 g de farine- 1 grosse pincée de sel- 7 cl d'eau tiède- 1/4 cuillère à café de levure- 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
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  • Party foods: cake poivrons et chèvre frais

    Party foods: cake poivrons chèvre frais

    Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Popottepotes
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  • Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala

    Estouffade boeuf vinaigre balsamique Marsala

    Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cocopassions
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  • - mes recettes de réveillon sans prise de tête -

    recettes réveillon sans prise tête

    Voici une petite sélection de dernière minute, des plats rapides et faciles à réaliser pour vous aider à compléter ou confectionner vos menus de réveillon et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Christlor
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  • Le Pain Quotidien

    Pain Quotidien

    Minestrone et Mehrkornbrot mit RosinenLe Pain Quotidien, une institution belge, a ouvert ses portes depuis peu au coeur de Munich. Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
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  • Mini-Feuilletés apéritif

    Mini-Feuilletés apéritif

    Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lili18
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  • Gnocchis de Chef!

    Gnocchis Chef!

    Des gnocchis avec de la polenta, je n'aimais pas ça, trop sec, trop bourratif, mais là, j'ai été bluffée. Trouvés sur le livre d'Anne-Sophie Pic, "recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nat26
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  • Tarte aux brocoletti, ail et anchois

    Tarte brocoletti, anchois

    J’aime le mot brocoletti (lat. Brassica rapa subsp. sylvestris). Ça sonne bien.Même si les brocoletti et le chou appartiennent a la même famille, ils n’ont pas... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Anoushka
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  • pizza au chorizo

    pizza chorizo

    Il vous faut : Pour la pâte :150g de farine - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède - 1/2 cuil à café de sel - 1/2 paquet de levure sèche - herbes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bycindy
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  • Velouté de pommes de terre au beurre de truffes de Meuse

    Velouté pommes terre beurre truffes Meuse

    Aujourd'hui, à quelques jours de Noel, je vous propose un velouté onctueux. Il est surprenant de par sa texture très onctueuse. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Courgettes paresseuses du Temple Zen de la Falaise verte

    Courgettes paresseuses Temple Falaise verte

    Un accompagnement savoureux et une odeur très miellée (même s'il n'y a pas de sucre, ni de miel dans la recette). Serait-ce les olives noires en cuisant ? Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Vanessav
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  • tajine kefta

    pour les keftas : 500g de viande hachée : boeuf, veau ou agneau, (ici du veau) 1 oignon haché, 1 oeuf, sel, paprika, cumin, chapelure sauce et accompagnement :... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Paella aux pâtes langues d' oiseaux

    Paella pâtes langues oiseaux

    Je m' étais promise de la tester. Voici la recette trouvée sur le blog de Créadidi., Je l'ai juste adaptée façon Coco. Nous nous sommes régalés et cette... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Cake salé - la base

    Pour l'apéro, j'adore cuisiner des cakes salés. Mon préféré? Celui au saumon fumé! La recette de base est la suivante (source: les cakes de Sophie). Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • tajine de tilapia, saumon fumé

    tajine tilapia, saumon fumé

    700 g de tilapia 300 g  de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Oumishac
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  • Petite salade des amoureux

    Petite salade amoureux

    Petite salade pour dîner en amoureux. La salade se compose de tomates cerise, de pâtes en forme de coeur et de mozzarella. J'ai fait une petite vinaigrette... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Recette de Cake aux Foies de Lapin

    Recette Cake Foies Lapin

    Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Toinard
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  • Boles de picolat a ma façon

    Boles picolat façon

    un plat emblématique du pays catalan!! je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Capayette
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  • Conchiglioni hispano-italiens

    Conchiglioni hispano-italiens

    Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année Conchiglioni hispano-italiens Ingrédients pour 30 conchiglioni - 2 carrés frais - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Colombo crevettes

    Colombo crevettes

    Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market

    samedi Londres... merveilles Borough Market

    Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Benecatalan
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  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Tajine poulet citrons confits

    En viande, je cuisine principalement de la viande blanche et en particulier du poulet. Rien ne saurait faire plus plaisir à mes enfants qu'un beau poulet rôti e... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Sandrine79
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  • Chou Romanesco aux anchois

    Chou Romanesco anchois

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 8 filets d'anchois, 50g d'olives noires, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Tournedos à la slave

    Tournedos slave

    Nous arrivons sur la période de préparation très active des fêtes de fin d'année.  Il faut caler les menus, les achats, les couchages. Nos amis éparpillés aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Boeuf aux artichauts

    Boeuf artichauts

    La nuit du grand Saint Après avoir eu un mal fou à mettre les enfants au lit, il faut encore s’assurer qu’ils dorment avant que ne passe Saint-Nicolas. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Guven
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  • Taguee en vert par Judith de Jucreations

    Taguee vert Judith Jucreations

    Me voici taguee en vert, par judith que vous connaissez toutes link jucreations je suis passionnée par le tricot,la broderie,la cuisine 3D et les animaux!Et... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sourour
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  • Ces aliments qui nous veulent du bien (3)

    Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Pizza pommes de terre, lardons, chevre

    Pizza pommes terre, lardons, chevre

    Je vous transmets une petite recette salée avant de partir au boulot. Un grand classique, la Pizza, que j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo... Pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Vicim
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  • Pizza pommes de terre, lardons, chevre

    Pizza pommes terre, lardons, chevre

    Je vous transmets une petite recette salée avant de partir au boulot. Un grand classique, la Pizza, que j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo... Pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Vicim
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  • Garnitures pour pizzas

    La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
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  • Cake knacki - tomates

    Cake knacki tomates

    Et si ce soir vous dégustiez une part de cake salé avec une bonne salade ??? C'est parti.... Vous avez sûrement tout ce qu'il faut dans votre frigo ! Pour... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Vicim
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