Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
La troublante simplicité de la croûte au bolet façon mémé
Bien le bonjour, les boletus boletus C’était un gros bolet tout propre, avec un beau chapeau roux et un long peton bien blanc. Une bombe mycologique, à la... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Croque aux poivrons
Il faut prévoir 2 poivrons, 4 gousses d'ail, 8 tranches de pain de mie bio, 2 fromages frais, quelques tranches de chorizo, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Roti de porc en croute de tomates sechees
1 rôti de porc d’un kilo environ 1 dizaine de tomates séchées 2 belles tranches de pain 3 cuillères à soupe d’huile de marinade des tomates 1 échalote 2... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Terrine de saumon au crabe et saumon fumé
Après un magnifique week-end à Quimper (dont je mettrai les photos bientôt en ligne) et une semaine au lit avec une crève sévère, eh bien j'ai eu envie de... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Jazjaz
NONE -
¤¤¤ Salade grecque : Féta, concombre, tomates et olives noires
Après l’Italie et sa tomate-mozzarella, la Grèce… et sa salade grecque ! J’en connais qui vont dire que je ne me foule pas, mais j’assume ! Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Kebab d'agneau à ma façon
J'ai voulu changeur un peu de saveurs. Bon, pour le pain pita de la douleur, j'y passé AIT 3 soirées à tester les recettes ainsi q les méthodes de façonnage ,... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Foie de lotte en bocal
Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du foie de lotte frais, "le foie gras de la mer" comme on le surnomme est un produit de grande finesse que... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
GOURMANDISE : Tartine de confiture façon pudding
Πουτίγγα Une envie de tartine beurrée à la confiture de fraises de cet été, mais du pain maison rassis... Qu'à cela ne tienne, une petite transformation et... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Velouté de petits pois au surimi
Cuisine actuelle n°225. Pour 4 personnes : Préparation : 10minRéfrigération : 1hCuisson : 10min Ingrédients :* 6 batonnets de surimi* 400g de petits pois* 10... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Croque-monsieur - Ile-de-France
Un des plats classiques des cafés parisiens. Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et même l'appareil à croque n'est pas obligatoire. Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Gratin suisse
Ayant un problème de petitesse de four j'ai dû me résoudre à superposer plus que d'habitude et à en faire une moitié sur le côté, mais sinon ça donne ça pour 2... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Le mini cassoulet déviant versus le maxi burger gerbant
Bien les bonjour, les cochons chinois Les Etats-Unis d’Amérique sont un pays où l’on sait encore se jeter de vrais défis. Prenez Steve Mallie par exemple,... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Le Bio à Rueil (92) c’est parti
more about "Le Bio à Rueil c’est parti", posted with vodpod Le 15 septembre dernier c’était le grand jour dans les cantines de Rueil Malmaison: le repas était... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Macantinebio
NONE, NONE -
cacher le mignon! et les légumes aussi!
Le voici le voilà le filet mignon en croute dont je vous parlais il y a deux trois jours, avec sa sauce toute crémeuse au foie gras et son petit flan vert pour... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Brioche tressée
Quoi de plus agréable qu’une bonne brioche tiède, bien gonflée, moelleuse à souhait, délicatement parfumée, à la mie bien filante ? Je vous propose donc... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de saumon fumé
Bonjour, aujourd'hui, une entrée facile et à tartiner.Rillettes de saumon fuméPour 4 personnes :400gr de saumon fumé100gr de beurre3cl de cognacPasser le tout... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Titcep
NONE -
Curry Marathi de haricots de Soissons
.Dans le cadre du Salon du Blog 2009, le Chef Damien nous a envoyé un petit colis contenant un pot de la pâte de haricots de Soissons faite par Marie Maryns et... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brick pour les gourmands
J'adore les bricks car on peut les faire a toutes les sauces mais mon mari n'aime pas sa donc j'en cuisine pas souvent malheureusement!!!. Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Cailles farcies des milles et une nuits
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 6 cailles 300 g de viande de veau haché 2 tranches de pain de mie 15 cl de lait 9 figues sèches 2 citrons... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Confiture de figues
Même si je les préfère nature, quand il m'en reste, je me prépare quelques pots de confiture. Pas de secret, c'est tout simple....... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Un plat de saison, le Sauerbraten allemand
Le Sauerbraten est un rôti de viande marinée originaire de la région de Rhénanie. Autrefois à base de viande de cheval, il se prépare désormais avec du bœuf. Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Cigares croustillants epices et moelleux au jus de quetsches
Rien de bien original avec ces cigares. Les bricks et la pâte filo, ce n'est pas nouveau, nous dépannent souvent lorsque nous devons improviser un petit... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Petites tartes au flan de Sucrelyne
Voici une deuxième version de flan après celui de dimanche! Version minis flans, mais version maxi saveurs grâce à un ingrédient délicieux! Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE, NONE -
Tarte express à la confiture
J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait,... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Crevettes marinées sur leur lit de baguette
Banh Mi Chien Tom L’été qui s’achève a toujours eu pour moi un goût d’enfance qui s’en va. L’été prochain, on sera plus grand, plus vieux, forcément. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Linh
NONE, NONE -
Nuggets de poulet au basilic
J’aime faire des nuggets en seitan, mais c’est vrai que redécouvrir le sens de la chair dans un filet de poulet est bien intéressant.Ici une recette... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Repas d’automne vif en couleurs et en saveurs…
Toasts chèvre et mirabelles Toast est issu d’une étymologie française et anglaise. En effet, le mot anglais toast, qui désigne le pain grillé dès le XIVe siècle... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Brioche à la Fève de Tonka
Depuis une semaine j'avais très envie de refaire une brioche, mais prise par le travail, les rdv de chacun et tout le reste, impossible de m'y mettre. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Tapenade verte au hton
Ce n'est pas parce que l'été s'en va, qu'on ne peut plus passer des heures à traîner à l'apéro tout en se tartinant des petits toasts gourmands. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Un dîner sur les terres de la comtesse du Barry
Jeudi soir, nous quittons Paris, direction Louveciennes. Nous sommes attendus par Marie Cavroy qui a pris possession des dépendances du château de la comtesse d... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Tapas Tomate Mozza
L'été fut long, chaud et ponctué d'apéro-tapas, qui ont laissé des traces plein mon appareil photo. En voici un: le toast tomate-mozza au pesto. Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Petits Crumbles de légumes
Quand je conduis je réfléchi beaucoup et notamment à ce que je vais faire à manger le soir et je suis ravie d’avoir réalisé ce petit plat, et ce fut un petit... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Croque strasbourgeois
Ces croques d'inspiration alsacienne ont remporté un vif succès auprès des bambins de mes amis, affamés après quelques heures de barbotage intensif en piscine... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
ch'est bon mais ch'est chaud
Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Tajine de mouton , pommes de terre/p.pois et Blog de Milicia
Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Etude sur le bio dans les villes moyennes
La Fédération des Maires des Villes Moyenne a commandité une étude pour confronter ses membres aux exigences du Grenelle de l’Environnement qui prévoit... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Macantinebio
NONE, NONE -
Petites brochettes de nectarines
Voici un dessert rapide et que l'on peut préparer à l'avance...je l'ai fait hier après-midi avant de repartir travailler. Préparation : 20minCuisson : 5minIl... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Gratinée d'oignons rouges au Comté
Un air d'automne pour une journée un peu maussade, limite froide… Je fouille dans mes cartons pour trouver la planche à découper et je fais la fête à mes oignon... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Figues Rôties au Chèvre & Miel
Je tiens cette recette d'un blog, mais n'arrive pas à me souvenir duquel... Si son auteur se reconnaît, qu'elle me laisse un petit message pour que je rajoute... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE, NONE -
Le cognac dévoile ses arômes
Source BNIC Lors du deuxième International Cognac Summit qui a eu lieu en juin de cette année, cinquante chefs sommeliers, maîtres de chai, dégustateurs et... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Brochettes de poulet Teriyaki.
Bonjour, nous voilà déjà en fin de semaine, ces jours passent à une vitesse folle!Les passionnés de champignons, aurons déjà sortis les chaussures pour aller... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Velouté de courgette au selles-sur-cher - Centre
Une des recettes du livre " Les meilleures recettes de nos terroirs", aux éditions France Loisirs, et qui m'a donné l'idée de faire cette petite virée à... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
≈ tartine saumon et oeufs brouillés l'aneth ≈
Une nouvelle tartine du soir.Celle-ci est tout en douceur, les oeufs brouillés au saumon trouvent parfaitement leur place entre le pain grillé et le saumon fumé... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Mardi 9 juin 2009 : Crumble de maquereaux - Sauté de veau au chorizo et aux...
Bonjour à tous et en particuliers à nos amis d'Attacafa, compagnons d'un week end à Bologne mémorable pour nos pupilles et papilles (un peu trop même...le... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !
Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake marbré au zucchini et chocolat
Quelques temps après la fin de la Seconde Guerre Mondiale, Percy LeBaron Spencer, un héro de guerre déjà renommé dans le monde de l’ingénierie électronique,... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Artichauts farcis a la viande hachee, et bonne journee a tous
Bonjour a tous et a toutes, vous allez bien j espere de tout coeur. Le Ramadan bat son plein deja le 25eme jour de jeune et il ne reste que quelques jours... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Makrouts
Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Croque aux poires, bleu et noix
Il faut prévoir 2 poires, 8 tranches de mie de pain bio, 100g de fromage bleu, 8 noix, 40g de beurre. Couper les poires en fines lamelles et casser les noix pou... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Tartines d'aubergines épicées au Zahtar
J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Tomates cerise confites "maison"
Michèle, j'ai essayé de me rappeler de ta recette...elles sont un peu moins bonnes que les tiennes car plus sèches. Le résultat est pas mal mais je pense qu'il... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Croque salé à l'ananas
Pour cette nouvelle recette de croque monsieur, j'ai tenté un mélange sucré/salé étonnant mais fort réussi: il s'agit de l'ananas et du jambon. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Un p'tit cadeau gourmandises
pour Ottoki !!! Pourquoi ? Tout simplement parce que je suis trrrrrrrès sage !!! si si si !!! C'est Séverine qui me l'a envoyé et qui m'a dit tout ça !!! hi hi... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Ottoki
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Gourmandise du dimanche matin : le Choc'Alléno
Les gourmands et les chocolat addicts vont être ravis, le Chef Yannick Alléno (Le Meurice) s'est associé le temps d'une viennoiserie avec Ladurée et son chef... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Paupiettes a la tomate et son tian de légumes
Merci pour tous vos petits messages. Ma rentrée s'est très bien passée, j'avais déjà du pain sur la planches et je n'ai pas vu le temps passer. J'ai déjà un... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Passage 53, du beau monde dans l'assiette!
Dans la perspective de l’intimiste jardin du Palais Royal et du lumineux passage Verdeau aux boutiques anciennes, s’ouvre le bien nommé passage des Panoramas... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Un petit tour du côté de l’Orient
Pain de semoule à la poêle Pain de semoule à la poêle Harira Harira Tajine de poulet aux olives et au citron confit Tajine de poulet aux olives et au citron... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Je goûte, tu goûtes, nous goûtons… petit voyage au pays du goûter et recette pou...
Je n'ai pas de vrais grands souvenirs de mes repas d'enfance et pourtant ils étaient suffisamment répétitifs pour qu'ils imprègnent mon estomac et ma mémoire…... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate
J'apprécie particulièrement le mélange sucré-salé, je suis prête à tester toutes les recettes possibles et inimaginables répondant à ce critère, bien sûr avec... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Istanbul, ville aux milles délices
Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
(Pi)tartelette poire & camembert, caramel balsamique de pomme
Le (Pi) placé devant le mot tartelette vient du fait que j'ai encore utilisé du pain pita pour faire la pâte. Il fut dire que c'est génial pour un célibataire... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Un bon veloute aux courgettes, fromage et creme fraiche
Une recette très facile à réaliser et délicieuse ! Un velouté de cougettes à servir chaud ou froid pour l’ été comme pour l’hiver. MAIS EGALEMENT A CONSOMMER... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Entre filles, la suite
Il y a quelques temps, je vous parlais d'un petit repas préparé à 4 mains avec ma fille On papote, on ouvre le frigidaire, qu'est ce que l'on pourrait bien... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Des fruits et légumes du Val d'Oise et du Vexin
Voici un des paniers de fruits et légumes du Val d'Oise et du Vexin, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Croquettes de jambon pimentées au coeur fondant
Selon certaines études, la capsaïcine, l’ingrédient qui contribue à rendre le jalapeño «pimenté», est aussi celui qui pousserait les cellules du cancer de la... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui
Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Oeuf fromage tomate et blanc de dinde…en cocottes
OU GOURMANDES, LES COCOTTES !!! Samedi soir, pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, allez je sors mes cocottes et j’improvise avec ce que j’a... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gazpacho, nuage de jambon et chips de jambon cru
Olà.. Bonjour, voici une belle idée pour une entrée originale de fin été... Ce n'est pas un vrai gazpacho, car il n'y a pas de pain, mais la mousse de jambon... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Croque aux tomates cerise, anchois et mozzarella
Il faut prévoir 8 tomates cerise, 2 brins de basilic, 8 anchois, 1 boule de mozzarella, 40g de beurre, sel et poivre. Couper la boule de mozzarella en 4... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Baguette
Recette pour 6 personnes 500 gr de farine tradition T55 2 cuillère a café de sel 2 cuillère a café de levure de boulanger 300 gr d'eau à 20°C (A mettre dans... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Kroline
NONE, NONE -
Tartines de Tomates Cerise et Feta au Balsamique Réduit
Mon blog n'a pas attrapé son nom par hasard. J’aime le principe des tartines. Le plus souvent, elles peuvent constituer un apéritif original, comme un repas... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tomates séchées à l'huile d'olive
En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!! Alors je fais des tomates séchées au four, que... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Alba54
NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes (WW)
Ce plat est divin, il est généralement servie lors de célébration diverses, mariage,Aîd… Moi je trouve que c’est un plat qui en plus d’être allégé est vraiment... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes (WW)
Ce plat est divin, il est généralement servie lors de célébration diverses, mariage,Aîd… Moi je trouve que c’est un plat qui en plus d’être allégé est vraiment... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Yasmine
NONE -
Lon tao chiao
今日は, aujourd'hui petite escapade au Japon pour goûter une petite sauce que nous avons mangé à l'apéro avec des minis legumes. Le verdict est mitigé car... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Khobz Dar brioché
Le khobz dar est un pain d'origine algérienne, ici en version "brioché". Une recette vue chez Bigmumy du joli blog Ma Cabane aux Délices. Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate
Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et courgette
Encore un légume d'été mais cette fois en dessert... Une bien bonne façon de se faire plaisir sans culpabiliser... 200gr de chocolat 4 œufs 50 gr de sirop... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Charlotte d'aubergines façon moussaka
Une recette extraite de "Chéri, t'as pris du bide !" de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana. J’ai changé les quantités de certains ingrédients pensant que ce... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Confiture de bananes à la MAP
C’est grâce aux conseils d’Hélène, que j’ai fait ma première confiture dans ma MAP. Et quelle surprise ! Une confiture bien épaisse, brillante : un succès ! Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
BLT : un classique revisité en salade
Qui n'a jamais mangé ce sandwich classique BLT ( Bacon, laitue, tomate)? J'ai eu envie de revoir un peu la formule de ce sandwich.... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Pissaladiere niçoise
Pour 6 personnes - 500 grs de pâte à pain faite avec de l'huile - 3 kgs d'oignons jaunes (oui, il en faut beaucoup) - 12 à 15 anchois au sel (ou + au choix de... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Cidorian
NONE, NONE -
Jardaloo Sali Murgh - Poulet aux pommes pailles et abricots de Hunza
.Les jardaloos sont des abricots qui poussent du vallée de Hunza, en Afghanistan, en Iran et En Cashmere en Inde. Ces abricots, qui ne sont pas plus gros que le... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Expo
Etes vous de passage à Lyon ? Le restaurant "Pain Cie" , m'a proposé d' accrocher sur ces murs quelques uns de mes tableauxJ'y suis allée ce matin, avec... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Entre filles
Un moment comme je les aime Juste ma fille et moi autour de la tablePas d'hommes pour dire "Chapot tu fais dans le bizarre, il y a des pâtes j'espère, ah non !... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Mozzarelle en carrosse
Buongiorno, un petit tour en Italie ça vous tente? En tout cas nous y avons été pour déguster ce délicieux hors d'oeuvre et nous le referons souvent car ce fut... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Cosmopolite
Sous ses airs de ville anglaise, Londres est un lieu où la définition du mot cosmopolite prend tout son sens. La ville est une ode à la diversité ethnique où... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Croque de courgettes à la menthe
Il faut prévoir 2 courgettes, 8 tranches de mie de pain, 4 portions de fromage frais, de la menthe fraîche, 40g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
~Salade d'endive au figue fraîche~
Parfois, on a des envies, c'est juste irrépréhensible! Et cela m'est arrivé récemment avec une dur envie d'endive! C'était là, tout de suite, maintenant, et... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Ma tchoutchouka a moi !
Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 poivrons verts allongés - 6 belles tomates - 4 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel -... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Yanparis
NONE -
Ma tchoutchouka a moi !
Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 poivrons verts allongés - 6 belles tomates - 4 gousses... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Yanparis
NONE -
Tomates confites à l'ail et au basilic
Voici des tomates parfumées à souhait, idéales sur du bon pain grillé, pour agrémenter une salade de pâte ou encore pour accompagner du fromage frais...... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Leonine19
NONE -
Oeuf cocotte aux tomates cerises dans sa p'tite cocotte
Les p'tites cocottes, c'est un peu mon nouvel accessoire de rentrée dans ma cuisine. Fini les verrines pour les desserts et les soupes glacées, d'ici peu de... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Le panier Bio de la rentrée
Voici le premier panier Bio de la rentrée, distribué cette semaine par opapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologiqu... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Simplicité et plaisr
Il n'est pas toujours nécéssaire d'aller chercher des recettes compliquées pour avoir les papilles qui s'agitent ! Ici je me suis juste inspirée des petits... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE, NONE -
Tartines de Courgette aux Fromages
Une sympathique famille au potager florissant et plus qu’abondant m’a tout récemment fait don de deux courgettes absolument énormes. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE