Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • La troublante simplicité de la croûte au bolet façon mémé

    troublante simplicité croûte bolet façon mémé

    Bien le bonjour, les boletus boletus C’était un gros bolet tout propre, avec un beau chapeau roux et un long peton bien blanc. Une bombe mycologique, à la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Croque aux poivrons

    Croque poivrons

    Il faut prévoir 2 poivrons, 4 gousses d'ail, 8 tranches de pain de mie bio, 2 fromages frais, quelques tranches de chorizo, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Roti de porc en croute de tomates sechees

    Roti porc croute tomates sechees

    1 rôti de porc d’un kilo environ 1 dizaine de tomates séchées 2 belles tranches de pain 3 cuillères à soupe d’huile de marinade des tomates 1 échalote 2... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon au crabe et saumon fumé

    Terrine saumon crabe fumé

    Après un magnifique week-end à Quimper (dont je mettrai les photos bientôt en ligne) et une semaine au lit avec une crève sévère, eh bien j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • ¤¤¤ Salade grecque : Féta, concombre, tomates et olives noires

    Salade grecque Féta, concombre, tomates olives noires

    Après l’Italie et sa tomate-mozzarella, la Grèce… et sa salade grecque ! J’en connais qui vont dire que je ne me foule pas, mais j’assume ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Kebab d'agneau à ma façon

    Kebab d'agneau façon

    J'ai voulu changeur un peu de saveurs. Bon, pour le pain pita de la douleur, j'y passé AIT 3 soirées à tester les recettes ainsi q les méthodes de façonnage ,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Foie de lotte en bocal

    Foie lotte bocal

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du foie de lotte frais, "le foie gras de la mer" comme on le surnomme est un produit de grande finesse que... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Tartine de confiture façon pudding

    GOURMANDISE Tartine confiture façon pudding

    Πουτίγγα     Une envie de tartine beurrée à la confiture de fraises de cet été, mais du pain maison rassis... Qu'à cela ne tienne, une petite transformation et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Velouté de petits pois au surimi

    Velouté petits pois surimi

    Cuisine actuelle n°225. Pour 4 personnes : Préparation : 10minRéfrigération : 1hCuisson : 10min Ingrédients :* 6 batonnets de surimi* 400g de petits pois* 10... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Croque-monsieur - Ile-de-France

    Croque-monsieur Ile-de-France

    Un des plats classiques des cafés parisiens. Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et même l'appareil à croque n'est pas obligatoire. Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Gratin suisse

    Gratin suisse

    Ayant un problème de petitesse de four j'ai dû me résoudre à superposer plus que d'habitude et à en faire une moitié sur le côté, mais sinon ça donne ça pour 2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Le mini cassoulet déviant versus le maxi burger gerbant

    mini cassoulet déviant versus maxi burger gerbant

    Bien les bonjour, les cochons chinois Les Etats-Unis d’Amérique sont un pays où l’on sait encore se jeter de vrais défis. Prenez Steve Mallie par exemple,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le Bio à Rueil (92) c’est parti

    more about "Le Bio à Rueil c’est parti", posted with vodpod Le 15 septembre dernier c’était le grand jour dans les cantines de Rueil Malmaison: le repas était... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • cacher le mignon! et les légumes aussi!

    cacher mignon! légumes aussi!

    Le voici le voilà le filet mignon en croute dont je vous parlais il y a deux trois jours, avec sa sauce toute crémeuse au foie gras et son petit flan vert pour... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche tressée

    Brioche tressée

    Quoi de plus agréable qu’une bonne brioche tiède,  bien gonflée, moelleuse à souhait, délicatement parfumée, à la mie bien filante ? Je vous propose donc... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de saumon fumé

    Rillettes saumon fumé

    Bonjour, aujourd'hui, une entrée facile et à tartiner.Rillettes  de saumon fuméPour 4 personnes :400gr de saumon fumé100gr de beurre3cl de cognacPasser le tout... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Curry Marathi de haricots de Soissons

    Curry Marathi haricots Soissons

    .Dans le cadre du Salon du Blog 2009, le Chef Damien nous a envoyé un petit colis contenant un pot de la pâte de haricots de Soissons faite par Marie Maryns et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brick pour les gourmands

    Brick pour gourmands

    J'adore les bricks car on peut les faire a toutes les sauces mais mon mari n'aime pas sa donc j'en cuisine pas souvent malheureusement!!!. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles farcies des milles et une nuits

    Cailles farcies milles nuits

    Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 6 cailles 300 g de viande de veau haché 2 tranches de pain de mie 15 cl de lait 9 figues sèches 2 citrons... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Confiture de figues

    Confiture figues

    Même si je les préfère nature, quand il m'en reste, je me prépare quelques pots de confiture. Pas de secret, c'est tout simple....... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Un plat de saison, le Sauerbraten allemand

    plat saison, Sauerbraten allemand

    Le Sauerbraten est un rôti de viande marinée originaire de la région de Rhénanie. Autrefois à base de viande de cheval, il se prépare désormais avec du bœuf. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Cigares croustillants epices et moelleux au jus de quetsches

    Cigares croustillants epices moelleux quetsches

    Rien de bien original avec ces cigares. Les bricks et la pâte filo, ce n'est pas nouveau, nous dépannent souvent lorsque nous devons improviser un petit... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Petites tartes au flan de Sucrelyne

    Petites tartes flan Sucrelyne

    Voici une deuxième version de flan après celui de dimanche! Version minis flans, mais version maxi saveurs grâce à un ingrédient délicieux! Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte express à la confiture

    Tarte express confiture

    J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Crevettes marinées sur leur lit de baguette

    Crevettes marinées leur baguette

    Banh Mi Chien Tom L’été qui s’achève a toujours eu pour moi un goût d’enfance qui s’en va. L’été prochain, on sera plus grand, plus vieux, forcément. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Nuggets de poulet au basilic

    Nuggets poulet basilic

    J’aime faire des nuggets en seitan, mais c’est vrai que redécouvrir le sens de la chair dans un filet de poulet est bien intéressant.Ici une recette... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Repas d’automne vif en couleurs et en saveurs…

    Repas d’automne couleurs saveurs…

    Toasts chèvre et mirabelles Toast est issu d’une étymologie française et anglaise. En effet, le mot anglais toast, qui désigne le pain grillé dès le XIVe siècle... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Brioche à la Fève de Tonka

    Brioche Fève Tonka

    Depuis une semaine j'avais très envie de refaire une brioche, mais prise par le travail, les rdv de chacun et tout le reste, impossible de m'y mettre. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Tapenade verte au hton

    Tapenade verte hton

    Ce n'est pas parce que l'été s'en va, qu'on ne peut plus passer des heures à traîner à l'apéro tout en se tartinant des petits toasts gourmands. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Un dîner sur les terres de la comtesse du Barry

    dîner terres comtesse Barry

    Jeudi soir, nous quittons Paris, direction Louveciennes. Nous sommes attendus par Marie Cavroy qui a pris possession des dépendances du château de la comtesse d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Tapas Tomate Mozza

    Tapas Tomate Mozza

    L'été fut long, chaud et ponctué d'apéro-tapas, qui ont laissé des traces plein mon appareil photo. En voici un: le toast tomate-mozza au pesto. Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Crumbles de légumes

    Petits Crumbles légumes

    Quand je conduis je réfléchi beaucoup et notamment à ce que je vais faire à manger le soir et je suis ravie d’avoir réalisé ce petit plat, et ce fut un petit... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Croque strasbourgeois

    Croque strasbourgeois

    Ces croques d'inspiration alsacienne ont remporté un vif succès auprès des bambins de mes amis, affamés après quelques heures de barbotage intensif en piscine... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • ch'est bon mais ch'est chaud

    ch'est mais chaud

    Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tajine de mouton , pommes de terre/p.pois et Blog de Milicia

    Tajine mouton pommes terre/p.pois Blog Milicia

    Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Etude sur le bio dans les villes moyennes

    La Fédération des Maires des Villes Moyenne a commandité une étude pour confronter ses membres aux exigences du Grenelle de l’Environnement qui prévoit... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Petites brochettes de nectarines

    Petites brochettes nectarines

    Voici un dessert rapide et que l'on peut préparer à l'avance...je l'ai fait hier après-midi avant de repartir travailler. Préparation : 20minCuisson : 5minIl... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gratinée d'oignons rouges au Comté

    Gratinée d'oignons rouges Comté

    Un air d'automne pour une journée un peu maussade, limite froide… Je fouille dans mes cartons pour trouver la planche à découper et je fais la fête à mes oignon... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Figues Rôties au Chèvre & Miel

    Figues Rôties Chèvre Miel

    Je tiens cette recette d'un blog, mais n'arrive pas à me souvenir duquel... Si son auteur se reconnaît, qu'elle me laisse un petit message pour que je rajoute... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE, NONE
  • Le cognac dévoile ses arômes

    cognac dévoile arômes

    Source BNIC Lors du deuxième International Cognac Summit qui a eu lieu en juin de cette année, cinquante chefs sommeliers, maîtres de chai, dégustateurs et... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet Teriyaki.

    Brochettes poulet Teriyaki.

    Bonjour, nous voilà déjà en fin de semaine, ces jours passent à une vitesse folle!Les passionnés de champignons, aurons déjà sortis les chaussures pour aller... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Velouté de courgette au selles-sur-cher - Centre

    Velouté courgette selles-sur-cher Centre

    Une des recettes du livre " Les meilleures recettes de nos terroirs", aux éditions France Loisirs, et qui m'a donné l'idée de faire cette petite virée à... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ tartine saumon et oeufs brouillés l'aneth ≈

    tartine saumon oeufs brouillés l'aneth

    Une nouvelle tartine du soir.Celle-ci est tout en douceur, les oeufs brouillés au saumon trouvent parfaitement leur place entre le pain grillé et le saumon fumé... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Mardi 9 juin 2009 : Crumble de maquereaux - Sauté de veau au chorizo et aux...

    Mardi juin 2009 Crumble maquereaux Sauté veau chorizo olives Fondant crème marrons chocolat

    Bonjour à tous et en particuliers à nos amis d'Attacafa, compagnons d'un week end à Bologne mémorable pour nos pupilles et papilles (un peu trop même...le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !

    Beignets Donuts marocaine, gourmands moelleux

    Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake marbré au zucchini et chocolat

    Cake marbré zucchini chocolat

    Quelques temps après la fin de la Seconde Guerre Mondiale, Percy LeBaron Spencer, un héro de guerre déjà renommé dans le monde de l’ingénierie électronique,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Artichauts farcis a la viande hachee, et bonne journee a tous

    Artichauts farcis viande hachee, bonne journee tous

    Bonjour a tous et a  toutes, vous allez bien j espere de tout coeur. Le Ramadan bat son plein deja le 25eme jour de jeune et il ne reste que quelques jours... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Makrouts

    Makrouts

    Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Croque aux poires, bleu et noix

    Croque poires, bleu noix

    Il faut prévoir 2 poires, 8 tranches de mie de pain bio, 100g de fromage bleu, 8 noix, 40g de beurre. Couper les poires en fines lamelles et casser les noix pou... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tartines d'aubergines épicées au Zahtar

    Tartines d'aubergines épicées Zahtar

    J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tomates cerise confites "maison"

    Tomates cerise confites "maison"

    Michèle, j'ai essayé de me rappeler de ta recette...elles sont un peu moins bonnes que les tiennes car plus sèches. Le résultat est pas mal mais je pense qu'il... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Croque salé à l'ananas

    Croque salé l'ananas

    Pour cette nouvelle recette de croque monsieur, j'ai tenté un mélange sucré/salé étonnant mais fort réussi: il s'agit de l'ananas et du jambon. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Un p'tit cadeau gourmandises

    p'tit cadeau gourmandises

    pour Ottoki !!! Pourquoi ? Tout simplement parce que je suis trrrrrrrès sage !!! si si si !!! C'est Séverine qui me l'a envoyé et qui m'a dit tout ça !!! hi hi... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gourmandise du dimanche matin : le Choc'Alléno

    Gourmandise dimanche matin Choc'Alléno

    Les gourmands et les chocolat addicts vont être ravis, le Chef Yannick Alléno (Le Meurice) s'est associé le temps d'une viennoiserie avec Ladurée et son chef... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Paupiettes a la tomate et son tian de légumes

    Paupiettes tomate tian légumes

    Merci pour tous vos petits messages. Ma rentrée s'est très bien passée, j'avais déjà du pain sur la planches et je n'ai pas vu le temps passer. J'ai déjà un... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Passage 53, du beau monde dans l'assiette!

    Passage beau monde dans l'assiette!

    Dans la perspective de l’intimiste jardin du Palais Royal et du lumineux passage Verdeau aux boutiques anciennes, s’ouvre le bien nommé passage des Panoramas... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Un petit tour du côté de l’Orient

    petit tour côté l’Orient

    Pain de semoule à la poêle Pain de semoule à la poêle Harira Harira Tajine de poulet aux olives et au citron confit Tajine de poulet aux olives et au citron... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Je goûte, tu goûtes, nous goûtons… petit voyage au pays du goûter et recette pou...

    goûte, goûtes, nous goûtons… petit voyage pays goûter recette pour quatre heure ravigotant

    Je n'ai pas de vrais grands souvenirs de mes repas d'enfance et pourtant ils étaient suffisamment répétitifs pour qu'ils imprègnent mon estomac et ma mémoire…... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

    Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

    J'apprécie particulièrement le mélange sucré-salé, je suis prête à tester toutes les recettes possibles et inimaginables répondant à ce critère, bien sûr avec... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Istanbul, ville aux milles délices

    Istanbul, ville milles délices

    Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • (Pi)tartelette poire & camembert, caramel balsamique de pomme

    (Pi)tartelette poire camembert, caramel balsamique pomme

    Le (Pi) placé devant le mot tartelette vient du fait que j'ai encore utilisé du pain pita pour faire la pâte. Il fut dire que c'est génial pour un célibataire... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Un bon veloute aux courgettes, fromage et creme fraiche

    veloute courgettes, fromage creme fraiche

    Une recette très facile à réaliser et délicieuse ! Un velouté de cougettes à servir chaud ou froid pour l’ été comme pour l’hiver. MAIS EGALEMENT A CONSOMMER... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Entre filles, la suite

    Entre filles, suite

    Il y a quelques temps, je vous parlais d'un petit repas préparé à 4 mains avec ma fille On papote, on ouvre le frigidaire, qu'est ce que l'on pourrait bien... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Des fruits et légumes du Val d'Oise et du Vexin

    fruits légumes d'Oise Vexin

    Voici un des paniers de fruits et légumes du Val d'Oise et du Vexin, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Croquettes de jambon pimentées au coeur fondant

    Croquettes jambon pimentées coeur fondant

    Selon certaines études, la capsaïcine, l’ingrédient qui contribue à rendre le jalapeño «pimenté», est aussi celui qui pousserait les cellules du cancer de la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui

    Frites tofu épicées, façon faire aimer n’importe

    Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Oeuf fromage tomate et blanc de dinde…en cocottes

    Oeuf fromage tomate blanc dinde…en cocottes

    OU GOURMANDES, LES COCOTTES !!! Samedi soir, pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, allez je sors mes cocottes et j’improvise avec ce que j’a... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gazpacho, nuage de jambon et chips de jambon cru

    Gazpacho, nuage jambon chips

    Olà.. Bonjour, voici une belle idée pour une entrée originale de fin été... Ce n'est pas un vrai gazpacho, car il n'y a pas de pain, mais la mousse de jambon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Croque aux tomates cerise, anchois et mozzarella

    Croque tomates cerise, anchois mozzarella

    Il faut prévoir 8 tomates cerise, 2 brins de basilic, 8 anchois, 1 boule de mozzarella, 40g de beurre, sel et poivre. Couper la boule de mozzarella en 4... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Baguette

    Baguette

    Recette pour 6 personnes 500 gr de farine tradition T55 2 cuillère a café de sel 2 cuillère a café de levure de boulanger 300 gr d'eau à 20°C (A mettre dans... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Tartines de Tomates Cerise et Feta au Balsamique Réduit

    Tartines Tomates Cerise Feta Balsamique Réduit

    Mon blog n'a pas attrapé son nom par hasard. J’aime le principe des tartines. Le plus souvent, elles peuvent constituer un apéritif original, comme un repas... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates séchées à l'huile d'olive

    Tomates séchées l'huile d'olive

    En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!! Alors je fais des tomates séchées au four, que... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes (WW)

    Tajine boeuf pruneaux amandes (WW)

    Ce plat est divin, il est généralement servie lors de célébration diverses, mariage,Aîd… Moi je trouve que c’est un plat qui en plus d’être allégé est vraiment... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes (WW)

    Tajine boeuf pruneaux amandes (WW)

    Ce plat est divin, il est généralement servie lors de célébration diverses, mariage,Aîd… Moi je trouve que c’est un plat qui en plus d’être allégé est vraiment... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE
  • Lon tao chiao

    chiao

    今日は, aujourd'hui petite escapade au Japon pour goûter une petite sauce que nous avons mangé à l'apéro avec des minis legumes. Le verdict est mitigé car... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Khobz Dar brioché

    Khobz brioché

    Le khobz dar est un pain d'origine algérienne, ici en version "brioché". Une recette vue chez Bigmumy du joli blog Ma Cabane aux Délices. Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate

    Pâtes boulettes sauce tomate

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et courgette

    Gâteau chocolat courgette

    Encore un légume d'été mais cette fois en dessert... Une bien bonne façon de se faire plaisir sans culpabiliser...   200gr de chocolat 4 œufs 50 gr de sirop... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Une recette extraite de "Chéri, t'as pris du bide !" de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana. J’ai changé les quantités de certains ingrédients pensant que ce... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Confiture de bananes à la MAP

    Confiture bananes

    C’est grâce aux conseils d’Hélène, que j’ai fait ma première confiture dans ma MAP. Et quelle surprise ! Une confiture bien épaisse, brillante : un succès ! Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • BLT : un classique revisité en salade

    classique revisité salade

    Qui n'a jamais mangé ce sandwich classique BLT ( Bacon, laitue, tomate)?  J'ai eu envie de revoir un peu la formule de ce sandwich.... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pissaladiere niçoise

    Pour 6 personnes - 500 grs de pâte à pain faite avec de l'huile - 3 kgs d'oignons jaunes (oui, il en faut beaucoup) - 12 à 15 anchois au sel (ou + au choix de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Cidorian
    NONE, NONE
  • Jardaloo Sali Murgh - Poulet aux pommes pailles et abricots de Hunza

    Jardaloo Sali Murgh Poulet pommes pailles abricots Hunza

    .Les jardaloos sont des abricots qui poussent du vallée de Hunza, en Afghanistan, en Iran et En Cashmere en Inde. Ces abricots, qui ne sont pas plus gros que le... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Expo

    Expo

    Etes vous de passage à Lyon ? Le restaurant "Pain Cie" , m'a proposé d' accrocher sur ces murs quelques uns de mes tableauxJ'y suis allée ce matin, avec... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Entre filles

    Entre filles

    Un moment comme je les aime Juste ma fille et moi autour de la tablePas d'hommes pour dire "Chapot tu fais dans le bizarre, il y a des pâtes j'espère, ah non !... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Mozzarelle en carrosse

    Mozzarelle carrosse

    Buongiorno, un petit tour en Italie ça vous tente? En tout cas nous y avons été pour déguster ce délicieux hors d'oeuvre et nous le referons souvent car ce fut... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cosmopolite

    Cosmopolite

    Sous ses airs de ville anglaise, Londres est un lieu où la définition du mot cosmopolite prend tout son sens. La ville est une ode à la diversité ethnique où... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Croque de courgettes à la menthe

    Croque courgettes menthe

    Il faut prévoir 2 courgettes, 8 tranches de mie de pain, 4 portions de fromage frais, de la menthe fraîche, 40g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • ~Salade d'endive au figue fraîche~

    ~Salade d'endive figue fraîche~

    Parfois, on a des envies, c'est juste irrépréhensible! Et cela m'est arrivé récemment avec une dur envie d'endive! C'était là, tout de suite, maintenant, et... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Ma tchoutchouka a moi !

    tchoutchouka

    Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 poivrons verts allongés - 6 belles tomates - 4 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel -... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Ma tchoutchouka a moi !

    tchoutchouka

    Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 4 poivrons verts allongés          - 6 belles tomates          - 4 gousses... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Tomates confites à l'ail et au basilic

    Tomates confites l'ail basilic

    Voici des tomates parfumées à souhait, idéales sur du bon pain grillé,  pour agrémenter une salade de pâte ou encore pour accompagner du fromage frais...... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Oeuf cocotte aux tomates cerises dans sa p'tite cocotte

    Oeuf cocotte tomates cerises dans p'tite

    Les p'tites cocottes, c'est un peu mon nouvel accessoire de rentrée dans ma cuisine. Fini les verrines pour les desserts et les soupes glacées, d'ici peu de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Le panier Bio de la rentrée

    panier rentrée

    Voici le premier panier Bio de la rentrée, distribué cette semaine par opapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologiqu... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Simplicité et plaisr

    Simplicité plaisr

    Il n'est pas toujours nécéssaire d'aller chercher des recettes compliquées pour avoir les papilles qui s'agitent ! Ici je me suis juste inspirée des petits... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines de Courgette aux Fromages

    Tartines Courgette Fromages

    Une sympathique famille au potager florissant et plus qu’abondant m’a tout récemment fait don de deux courgettes absolument énormes. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles