Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Chazolif.com
19.01.2012 - restaurant-repas Baraque à frite de la D1083, Jura, Franche-Comté, déjeuner du samedi 19 janvier 2012 Invités par un grand restaurateur de la... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Olif
NONE, NONE -
Oeufs en meurette inratables (version vapeur)
Tout est parti de ma recette de sandre au beaujolais dont il me restait pas mal de sauce. Le soir, je la regoûte pour voir ce que je pourrais en faire. Je... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza pop à la ratatouille!
La ratatouille, j'avoue que c'est un plat que je n'ai jamais cuisiné et que j'en mange peu souvent. Je crois que c'est à cause des tomates que je n'aime pas... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Brioche simplissime et génialissime
Voici la brioche MAP de ma copine Elise. C' est une des meilleures que j' ai jamais faite avec une Machine à Pain. Elles ont souvent la croûte un peu dure d'... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Recette en Cocotte Minute : la Bouillabaisse
Ingrédients : 2 kg de poissons (rascasses, lotte, congre, st pierre, merlan, rouget) 500g de tomates 2 gros oignons 250g de poireaux gousses d'ail 1 dL d'huile... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Cheese Bread
Alors là je suis épatée, bluffée, convaincue.............Je suis tombée par hasard sur le blog de chez Mouni et quand j'ai découvert ses pains aux fromages... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho
SOUPES ET POTAGESPour 8 à 10 Personnes :Préparation: 25 mn. Cuisson: 30 mn.Ingrédients :1 kg de tomates rouges, 1 concombre et demi, 1 petite boite de... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Garlic bread
Pour le pain à l'ail c'est assez simple :Prendre une baguette, la trancher mais en laissant attachée chaque tranche à la base.Mélanger du beurre avec de l'ail.... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Rôti de Fête
Ingrédients : 1 c à café d'huile de tournesol,1 oignon moyen finement coupé,1 gousse d'ail écrasée,225g de noix de cajou finement écrasées,120g de pain complet... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Ptite sauce toute bête au beurre de cacahuètes
Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Plusieurs options s’offrent à nous selon l'humeur du jour.La version U.S : Tartiné sur du pain de mie avec de... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
mes premières baguettes !
Chaud devant ! Les baguettes sont cuites et bien croustillantes en plus. Je les pose sur la table, je les entends encore "chanter" : j'avoue que je suis assez... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Souris d'Agneau et Pommes de Terre en Papillote
A l'heure où j'écris ce billet, mon mari se tient tout juste à côté de moi et est en train de ronger l'os de sa souris d'agneau jusqu'à la moelle... c'est pour... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
10 associations de saveurs
Zapbook m'a tagué, et je vous avoue que la motivation me manque, la gastro s'est abattue sur moi (encore), allez j'essaie de m'y coller quand même. Lire la suite
Le 19 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Flammekueche
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Falette
 Viandes, Auvergne Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 2 heures Difficulté : 2Coût : 2 Ingrédients 450 g de gorge de porc850 g de poitrine de... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Farces pour Stroudels sucrés
Aux pommesEtalez sur la pâte une couches de fines lamelles de pommes crues.Soupoudrerz de mie de pain dur écraséee au mortier et roulezAu pavotFaites gonfler... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Confiture de lait rapide en cocotte minute
Vous aimez la confiture de lait mais vous avez toujours trouvé des recettes hyper longues et compliquées à faire ???? Alors, stop ! regardez cette recette et... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas
Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Edith Sobstyl
NONE -
Belle dégustation de Bordeaux 2001
Samedi dernier, les DAB's se sont réunis une nouvelle fois afin de passer en revue un certain nombre de Bordeaux 2001. Cela permettait de tester la qualité de c... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Francesinhas au rôti de porc
Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Index des menus économiques - 2
Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 2
Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 3
Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 5
Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 6
Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Wok de lotte aux légumes & sabayon de Curry - Seeteufel & Gemüse Wok mit Curry...
Promis c'est le dernier jeu auquel je participe... cette semaine! :-) Encore une fois je n'ai pas su résister... Cette fois-ci c'est à l'appel du Curry de... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Salade mixte
Ingrédients : 1 salade,150g de croûtons de pain,1 pomme verte en dés,50g de noix,sel, poivre,huile,vinaigre. Préparation : Nettoyez la salade et placez-la dans... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Pizza-pita à la Marinara
C'est dans le mensuel portugais Cozinha Saudável - "cuisine saine" - de janvier 2008 que j'ai trouvé l'idée de cette pizza où la pâte - que je fais... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La vraie salade lyonnaise
15 février 2008 LA VRAIE SALADE LYONNAISE CELLE DES "GONES" POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Mon burger du burger day
Je réponds comme beaucoup à l'appel lancé par Anaïk du Confit c'est pas gras, c'est la première fois que je fais des pains de burger moi même enfin avec l'aide... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux yaourt aux cranberries et aux raisins / essai en map
La machine à pain ( map) fait comme son nom l'indique du pain, mais aussi des gâteaux et de la confiture...Je n'avais pas encore essayé les gâteaux cuits en... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Un dîner de St Valentin...inoubliable
A l’époque, je n’avais pas de blog mais je prenais déjà des notes. En ce jour de st Valentin, je ne peux m’empêcher de partager avec vous ce dîner mémorable. Lire la suite
Le 14 février 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Index des menus économiques
Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite
Le 13 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
La salade lyonnaise.
POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
"RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Brotdose
La Brotdose est la cousine germaine et germanique de la Lunch box et de la Bento box. En Allemagne, les enfants l’emmènent partout : à l’école, pour le sport, e... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Menu pour un brunch
Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite
Le 09 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Du concassés de légumes à l’apéritif, moi je dis oui
La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginer de délicieux légume à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Confiture de Bastogne
Voici venu le temps du livre du mois de février, depuis le temps que je voulais l'emprunter mais il n'était jamais dispo, j'ai nommé Concentré de délices, de... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Soupe spicy au chorizo
Je continue d'explorer mon nouveau livre "Bar mexicain" et j'avoue que chaque recette sait m'interpeler et a sa part de charme et d'originalité! Lire la suite
Le 08 février 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Du concassé de légumes à l’apéritif, moi je dis oui
La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginez de délicieux légumes à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Caldo Verde
Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petidéjeunez avec la brioche sans oeuf aux canneberges
Pour 1 grosse brioche1 pot de 125 g de yaourt nature au lait entier110g de fromage blanc à 0%15 g de lait60 g de compote de canneberges sucrée40 g de sucre de... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
La poire c'est cette semaine chez Lavande
La semaine de la poire commence chez Lavande et je ne pouvais que vous préparer une recette ayant voté pour ce fruit moi même. La poire est un de mes fruits... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Repas d' anniversaire...
Samedi soir, c' étais l' anniversaire d' une de mes meilleurs amies... alors je les ai invité toute les deux (avec leur maris bien entendu) pour un petit repas ... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Titfleur
NONE, NONE, NONE -
1001 Escales #4 : à croquer...
Parfois une recette toute simple suffit à faire craquer un chéri...Et maintenant que j'ai la bête des gaufriers-croques, il faut bien que je m'en serve. Lire la suite
Le 04 février 2008 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Dallmayr
Un nouvel étoilé à Munich.Tel Hédiard ou Fauchon, Dallmayr est le temple des gourmets munichois, à deux pas de Marienplatz. Epicerie fine, salon de thé,... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Bonnes résolutions 2008? Les astuces pour y parvenir et ne pas craquer !
Chaque année, nombreuses sont les personnes qui, avec la meilleure volonté du monde, se disent prêts à prendre les bonnes résolutions pour perdre du poids, se... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Isabelle Crausaz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Suédois dans ma cuisine
Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée. cette recette est prévue pour une MA... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Cigarettes croustillantes au saumon fumé pour l'apéritif
Croustillant, croustillants, croustillante ou croustillantes… je m'amuse beaucoup avec les croustillants.Lorsque j'étais enfant, je me souviens comme si... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat
Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Tât'un poivron si t'es cap' !...
(...ou "Tatin de poivrons, pâte aux noisettes")Mise en bouche : méli-mélo d'instants volés à la terrasse d'un café un jour de marché.Une goutte de Vittel... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Saperlipopote
NONE -
Ballade landaise (2)
Le premier vin commenté, faisait bien partie de cette dégustation, il a séduit bon nombre de dégustateurs, il ne me donne pas l’impression de pouvoir gagner... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mini-toast au crottin de chavignol, câpres et paprika
INGREDIENTS (pour 4 pers.) 12 toasts 80 g de crottin de Chavignol 300 g de fromage frais 2 oignons nouveaux 6 brins de ciboulette 1/2 gousse d’ail 2 brins de... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Menu de Saint-Valentin en tête-à-tête
Saint- Valentin en tête à tête Pour 2 personnes Boisson : Riesling, Gewürztraminer, champagne pour plat 1 et 3; idem ou tavel ou Pouilly-Fumé avec plat 2. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Le plein d'idées gourmandes pour la Chandeleur
Cette semaine sur RecettespourTous, nous fêtons la chandeleur avec plein d'idées de crêpes sucrées et salées à découvrir ici : www.recettespourtous.com. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Petidéjeunez avec la brioche de l'amour
brioche qu'avec du yaourt de laquelle je suis partie... mais à laquelle j'ai subtilisé un œuf.Ingrédients pour 5 petites brioches1 pot de 125 g de yaourt... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Sandwichs au poulet - Aliments Martel
DANGER POUR LA SANTÉ - PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS AU POULET OTTAWA, 27 janvier 2008 - L’Agence canadienne d’inspection... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov
L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Soleil-Levant
(pour 2 cercles de 18cm de diamètre et 5cm de haut) C'est un entremêt très doux et frais qui est composé d'un pain de gênes aux litchis poêlés et un autre aux... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées thon échalotes
Une recette sympa pour l'apéro, qui est bien pratique quand celui-ci est prévu d'avance. Ces petites bouchées se préparent la veille. Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Quand Monsieur Croque invite Madame….
P’tit Chef nous a préparé entre la douche et ses devoirs…. Pour 4 Croques Monsieur : - 8 tranches de pain de mie - 25/30 cl de béchamel - 4 tranche de jambon -... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes
Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien
Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Brunch
Brunch frais, simple et spectaculaire Terrine d’orange au miel et à la menthe Terrine de légumes aux oeufs Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre Crème... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
paniers de noël 3
Pour continuer avec mes paniers de noël, voici les dernières gourmandises préparées. Tout d'abord, le pain d'épices. J'adore le pain d'épices, mais je n'en avai... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE -
Burger day "burger au poisson"
Le jeu lançée par Anaïk… et sa création du "Burger day" m'a de suite tapée dans l'oeil, car j'avais confectionné il ya quelques temps un chouet "Burger au... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
paniers de noël 1
Pour ces fêtes de fin d'année, j'ai concocté quelques paniers gourmands. Cela a débuté par les maîtresses des enfants. Ceux-ci étant assez fière de leur maman... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE -
Tartines de poulet à la Grecque
Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondue Savoyarde à la tomate
Je vois déjà les puristes savoyards me jeter des tomates ! "Comment ça elle remplace le vin blanc par du coulis de tomates !! Houhouhou!!". Je vous... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Potage épicé au potiron et croûtons
Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets. Pour 6 assiettes : - 800g de potiron - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain de mie - 800m... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice
Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Suçuk sauce yaourt
Je lui ai dit ce qu’il voulait entendre Quand le lundi, vous vendez une voiture d’occasion et que le mardi, l’acheteur se pointe à la porte, naturellement,... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Vive le levain bio !
Un petit message pour vous faire part de ma dernière trouvaille sans doute déjà très connue des mappeurs et mappeuses de la blogosphère : le levain... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Des entremets à vous faire fondre... de plaisir!
Aujourd'hui, un clin d'oeil à Flore, une passionnée qui partage ses trucs et explique en détail comment faire de belles et bonnes pâtisseries. Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Les Mystères de l'Ouest (express)...
Que de découvertes lors de notre sortie dominicale!Avec ce joli temps et histoire de sortir un peu de la compta et autres appels de cotisations, nous sommes... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Mzelle Lulu
NONE, NONE -
Brioche sur Poolish.
Il y a peu, je suis tombée en admiration devant la brioche de Caroline...c'est l'impression de moelleux qui m'a scotchée devant l'écran.Je n'ai pas été déçue... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Bettes farcies au boulgour
Hier soir, j’étais sur les genoux après avoir été courir les magasins dans l’espoir de faire quelques bonnes affaires. Vous allez rire, j’ai acheté 22m de... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Musiques
Avant de partager avec vous quelques recettes, nouvelles photos ou impressions du Cambodge, je n'allais pas laisser la rubrique Musiques s'endormir peu à peu. Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La Fournaise en petite bouchées, merci Murielle...
Inoffensifs comme des bonbons, ronds comme des ballons, bronzés comme l'été, brûlants comme un volcan...Bonbons Piment, du feu assurément! Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!
On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
TEA TIME chez Vanessa
. . . Encore un bon moment passé entre Picholines ! Quelques unes manquaient à l'appel cette fois, mais comme une nouvelle rencontre est prévue d'ici peu nous... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Boeuf a la ficelle
Moins riche que prévu Mardi, j’avais annoncé au menu boeuf à la ficelle, j’ai eu beau retourner mon congélateur, pas le moindre morceau qui aurait pu faire... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Carottes à la Hongroise
Ingrédients : 600g de pommes de terre en morceaux,400g de carottes en rondelles,1 oignon haché,1 gousse d’ail hachée,1 c à soupe de paprika,huile d’olive.... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté de maïs aux Carottes et aux Oignons
Ingrédients : 300g de polenta (semoule de maïs),500g de carottes,500g d'oignons,1 branche de coriandre fraîche,cumin,huile d'olive,sel marin. Préparation :... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de poireaux au vieux Comté et sa tuile
Je savais que je vous ferais poireauter encore un peu… juste pour le plaisir… et j'y ai mis du mien en vous concoctant un petit velouté pour vouer les valeurs d... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
VELOUTÉ D’ASPERGES ET SES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans le bon goût e...
Quand vous avez décidé de vous mettre au vert, vous ne faites pas les choses à moitié. En général, votre journée commence par un bain relaxant aux plantes (et... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Cèpes à la Bordelaise
Légumes Pour 10 personnes Difficulté : 1Préparation : 30 minutes Coût : 2Cuisson : 30 minutes Ingrédients 2,5 Kg de cèpes Huile (QS) Graisse (QS)... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
et pendant ce temps, la MAP travaillait !
le pain de dimanche (nature) :et celui de lundi (à l'huile d'olive et aux herbes de Provence):Ces deux pains ont été réalisés avec une poolish préparée la veill... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Fournil ouïghour / Uyghur bakery 維吾爾燒餅舖 Kashgar Chine Kashi China 新疆喀什
C'est chaud, c'est bon, c'est du pain ouïghour !LE look de l'année : boulanger en chemise, pantalon de costume et chaussures en cuir ; peut-être ce monsieur va... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Baguette simplissime
Depuis que j'ai reçu ma machine à pain, il y a un peu plus d'un an maintenant, j'ai fait de nombreux pains et autres brioches, mais je n'ai jamais essayé de... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Quand l'ambiance se Corse !
Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Soupe à l'oignon, gratinée
En hiver, on mange toujours volontiers une bonne soupe ! Cette soupe est une de mes préférés. Si je fais le bœuf bouilli, je garde la bouillon ; alors... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Petits choux farcis et girolles
Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Petit Mesclun aux Saint Jacques et saumon
Pour une entrée fraîche et festive... Même après les fêtes. Pour 6: Mesclun (de quoi garnir le centre de 6 assiettes!) 18 noix de Saint Jacques 6 tranches de... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Ca y est j'ai enfin compris à quoi pouvait servir mon fer à repasser !
Si vous me connaissez un peu vous savez maintenant que je ne me sers jamais de mon fer à repasser, au grand désespoir de mon mari qui repasse ses chemises avec... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE