Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
?otohp elleb sulp aM...?
C'est ce que ça donne à force de retourner le problème dans tous les sens... Ne pas savoir choisir... Jeu diabolique s'il en est un en plus des autres! d'Edith... Lire la suite
Le 12 novembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Super brunch de bloggers... C'était super !
Je suis arrivée avec Auntie Jo, et Fabienne venait tout juste de poser son manteau. Et puis, très vite j'ai aperçu Lili, Samania, Patrick et Aurélie.Ont suivi... Lire la suite
Le 11 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Gateau fromager aux herbes du jardin de Clea
Une recette "phare" de Cléa du blog http://clairejapon.canalblog.com/ !!! Ingrédients: (pour 4 mais le résultat est un peu plat alors utilisez un plat + petit o... Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Tous les bienfaits de la soupe
Pour beaucoup la soupe est un plat totalement démodé. On pense souvent à nos grands-parents qui en consomment parfois même en ... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…
La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Buche de Noel Lenotre par Karl Lagerfeld
Ah décidement ce Karl Lagerfeld est un vrai touche-à-tout et cette fois-ci il s'attaque à la traditionnelle bûche de Noel, c'est-à-dire une véritable institutio... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Oneglobe
NONE, NONE, NONE -
Fondue savoyarde rapide
Pour : 5 à 6 personnes,Ingrédients :450 gr de gruyère,4 verres de vin blanc sec,2 cuillerées à soupe de kirsch,1 gousse d'ail,Poivre,Du pain coupé en... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lenôtre, gâteaux haute-couture...
Deux livres, un film, une ligne de maroquinerie pour sa marque éponyme, et une nouvelle licence pour ses lunettes... Karl Lagerfeld n'est pas à... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par La Fille Aux Chaussures
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère... prout ma chère...
Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Portes ouvertes à Fronsac
Malgré un emploi du temps assez serré, j’ai réussi à aller aux Portes Ouvertes de Fronsac et Canon Fronsac, le week-end dernier. Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fin du week-end à Londres ou la sausisse la plus cher de notre vie
Fin de nos aventures à Londres : Le dimanche matin on se lève et on va pti déjeuner au resto de l'hôtel le pti dej était compris dans le prix de la nuit (vu le... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes plus jolies photos: et vous, laquelle vous choisiriez?
A mon tour de participer au concours photo organisé par Edith du blog Mes tables de fête.Avant d'ouvrir ce blog, je dois avouer que moi et la photo, ça faisait... Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
René Maran ou la tristesse de l'oubli
Les obsèques de l'écrivain et poète René Maran, prix Goncourt 1921, eurent lieu le 12 mai 1960. Un faire part dans Le Monde daté du 11 mai nous le dit. Rien de... Lire la suite
Le 27 octobre 2007 par Philippe Di Folco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondue à la tomate
En avant-première, découvrez cette recette de fondue au fromage et à la tomate, extraite de Fondues, raclettes et plats flambés.... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Mini-tartelettes au citron-orange curd
Lorsque ma famille anglaise a été là pour quelques jours, il fallait bien la gâter.Le premier dessert pour un grand jeune homme de... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
VdV#7 Accord inratable: Burger aux pommes et bleu des causses & côteaux du Layon
Ce burger est composé de tranche de pain maison coupées en disque 1 pomme coupée en rondelle du bleu des causses assoupli à la... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Somerset shortbreads - Biscuits de fête du Somerset
Et hop, une petite recette de biscuits épicés parce que les cheminées commencent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois. Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soda Farls
Ce sont les Soda Farls de Céline, qui nous les a fait découvrir, merci! C'est pratique et délicieux, très impressionante recette, du pain à la poele!! Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE -
New Food : Muffins
Encore du "pain"... pourtant pour le moment je n'ai pas trouvé de pain pour tartiner (non, d'accord, je ne l'écrase pas... et si je le préfère écrasé moi ? Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Siana
NONE, NONE -
Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...
Oui.Ou comment manger de la viande. Qui plus est quand il s'agit de fêter une année supplémentaire... N'étant pas moi-même une adepte de la secte des mangeurs d... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Les terrines et rillettes de la mer
Parmi ses nouveautés, Ty Galou vous propose ses terrines et rillettes de la mer. Des terrines aux crevettes et à la ciboulette, terrines à la langoustine et au... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Gaelle Le Gars
NONE, NONE -
welsh rarebit
 pour 4 personnes préparation 10mn, cuisson 10mn 4 tranches de pain de mie, 250gr de chester ou de cheddar, 20cl de bière blonde, 1 c a café de moutarde, 40gr... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Découvertes gourmandes du Salon Marie Claire Idées
En tant que fan de la première heure du magazine Marie Claire idées, je sens que je vais aussi devenir fidèle du salon Marie Claire Idées. La deuxième édition d... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Coquille Saint-Jacques aux zestes d'orange en coque boulangère
Je me suis inspiré d'une recette d'Alain Senderens. Sauf que ce chef utilisait des bâtons de citronnelle. Le truc introuvable dans ma cambrousse... Je me suis... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Apéro devant les bleus
Hier soir, nous avions invité nos voisins à boire l'apéro puis à regarder le fameux match de rugby. Pour nous accompagner dans cette soirée, j'avais acheté des... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Nouveau en librairie : Secrets de cuisine des Soeurs Scotto
« Maman ne nous a jamais obligées à faire la cuisine : elle ne demanda même jamais notre aide. Cela eut pour effet de nous brûle... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat au lait au thé earl grey
Le jour où je suis allée à Paris au mois de septembre, chez la photographe Isabelle Rozenbaum, j'ai rencontré la charmante Myrtille, alias Karen. Après avoir... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine grillée au thon, tomates séchées & olives noires
Momentanément célibataire, j'ai eu soudain beaucoup moins envie de faire la cuisine. Etonnant, non? J'ai donc essayé de faire le meilleur possible en un temps... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Soupe à la Bordelaise
Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes en cocotte minuteIngrédients : 40 gr de beurre - 2 gousses d'ail - 3 échalotes - 1 cuillerée à soupe de crème de... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Beignets au vin
Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes par beignetIngrédients : 200 gr de pain de mie - 50 gr de sucre en poudre - 180 gr de beurre - 1 décilitre de vin... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)
A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Apple crumb pie
Vous connaissiez le crumble... Vous connaissiez l'apple pie... Eh bien voici l'apple crumb pie ! Pour épater tous vos amis sans rouleau ni robot... juste avec... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
World Bread Day ! Baguettes au levain de seigle et au deux graines de lin
Aujourd'hui comme vous avez pu le constater sur différents blogs c'est la journée mondiale du pain... je ne pouvais pas manquer l'occasion de faire un pain ce... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Sandwich de butternurt au comté, bacon & noix (sans gluten)
Il me paraissait abusif de parler de millefeuille, car on est loin du compte (de feuilles). J'ai donc choisi le mot sandwich qui traduit l'alternance des... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Trio de Brioches à Trois, avec Brio?
_"Brio, c'est le prénom de qui maman? _De personne ma chérie, c'est juste quelque chose qu'on essaie de faire du mieux qu'on peut, et... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
World Bread Day 2007
L'année dernière, à l'occasion de la Journée Mondiale du Pain (clic) j'avais fait 7 sortes de pains pour les classes de mes enfants. Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
2 recettes pour le livre de Cléa
Lors de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs organisée par Réquia, je n'ai pas seulement fait des signatures, j'en ai eu moi aussi ! Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
GÂTEAU MOELLEUX AU VIN ROUGE ET À LA CANNELLEPour croquer en avant-première...
Rien à faire, côté amourettes, vous êtes complètement accro aux loosers. Vous vénérez les p’tits caïds qui ratent tout ce qu’ils entreprennent, vous donneriez... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millésime "Triple 0"
Chose exceptionnelle depuis la création de notre petit cercle qui se réunit tous les mois, nous connaissons maintenant à l'avance le thème des 7 prochaines... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Rave farci
Machine arrière Notre ami S. (45 ans) a acheté une voiture automatique sur ebay. Le vendeur indiquait un problème de boîte. La réalité, c’était qu’il n’y avait... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
A la recherche des producteurs perdus
samedi 13 octobre 2007, après-midi et soir- "A la recherche des producteurs perdus" - sortieProgramme :(14 h, départ-convois de Strasbourg, pour ceux qui le... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Altervino
NONE -
Ma photo préférée : une soupe franco-sénégalaise (jeu "Vos plus belles photos")
Ce jeu a été lancé par Edith, auteur de Mes tables de fêtes. Ma passion pour la photo culinaire est récente. Au départ, prendre des photos de plats était une... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)
Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Hamburger Steak
Tu forme une bonne galette de boeuf hache maigregriller arroser de sauce brune servi avec des pommes deterre frites(de preference tu les coupe toi-meme et... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann
pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Panacotta aux bananes caramélisées au beurre salé
Comme je vous le disais, j'ai eu une semaine bien chargée.J'ai repris le chemin des ateliers cuisine à l'école de mes enfants pour les collégiens le samedi... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Francine lance le sachet-dose...
...un sachet prêt à l’emploi qui contient tous les ingrédients pour réaliser son pain maison en un tour de main5 variétés originales pour un délicieux pain de... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Supernature
En réalité, cette cantine nature devrait plutôt se prénommer Superbon ou Supersavoureux. Ouverte il n'y a pas très longtemps, j'avais repéré l'endroit surtout... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Werber, Le mystère des dieux: lu et quasi approuvé
En fait, ça fait déjà quelques jours, parce que je l'ai dévoré ! Comme tous les Werber depuis Les fourmis, il se lit très facilement, le roman est bien... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Cédric Tamboise
NONE, NONE, NONE -
Tapenade
Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :100 g d'olives noires dénoyautées100 g de filets d'anchois100 g de câpres10 cl d'huile d'olive1 demi-cuillerée ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
soupe de rhubarbe aux croûtons
pour 4 personnespréparation 1h20, cuisson 5mnfacile dessert30cl d'eau, 300gr de sucre, 500gr de rhubarbe, 4 tranches de pain de mie1- Eplucher la rhubarbe. La... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
pâté de foie à congeler
pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
terrine de boeuf à congeler
pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 2h400gr de rôti de boeuf cuit, 200gr de jambon cuit, 2 oeufs, 2 oignons,150gr de mie de pain, 2 c a soupe de sauce... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07
Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut
Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau au nion (*) (Fribourg)
Categories: Patisserie, Gateau, Noix, Suisse Yield: 1 Recette(** 1 c Nion; (*) 2 c Lait 1 c Creme 1/2 c Vin cuit 20 g Beurre Confiture Pate a gateau briseeRene... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
apéritif
recette toute simple et vite préparée :pâte feuilletée rectangulaire que tu coupes en bâtonnets, tu les recouvresde jaunes d'oeufs, et à ta guise tu rajoutes... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Petits canapés très très chouettes!
Tiens! je ne m'étais jamais posé la question, mais pourquoi appelle-t-on canapés, ces petits bouchées variées qu'on sert pour l'apéritif, souvent sur du pain qu... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Moules au thym et à la bière
Les moules sont souvent de la partie lors de nos petiscos de fin semaine... Au Portugal, on utilise fréquemment la bière dans la cuisine et notamment associée... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes de saumon
Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de thon (en conserve...)
Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Kabab-e Koobideh
recette iranienneIngrédients: pour 4 * 500 g de bouf ou d'agneau haché * 2 gros oignons râpés * une gousse d'ail écrasée * un gros ouf battu * 4 tomates moyenne... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pâtisseries maison
C'est la semaine des cadeaux… ils tombent chez moi comme les feuilles mortes en automne.Vous savez que j'ai eu le plaisir d'avoir la visite de Miss Diane et vou... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Carré de filet mignon laqué au miel & gingembre, chou-fleur à l'arachide grillée
L'histoire démarre chez le boucher. Je lui demande le dernier filet mignon présent sur l'étal. Il s'en saisit, le met sur le billot, l'ouvre en portefeuille et... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
L'ail des ours
est une variété d'ail sauvage.Où le trouver: sur le sol pauvre en calcaire des forêts de feuillus, à des endroits humides et ombragés.Quelle partie utiliser: le... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Fromage à rebibes en carpaccio
pour 2 personnes150 g de rebibes de fromage partager, dérouler légèrement, répartir sur de grandes assiettes1 oeuf, cuit dur hacher le blanc, passer le jaune... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande
Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE -
A rebrousse-blog numéro 1
Depuis plusieurs mois, les polémiques enflent, en même temps que la culinosphère s'étend. Personnellement, ça me fatigue, rien de très neuf, la querelle des... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raymond Roussel
De l'angoisse à l'extase[Je dois la rédécouverte de ce texte établi en 2001, à Michel-Ange Seretti, de la librairie Nicaise, Paris - merci à lui !] Voici pour... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Philippe Di Folco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux abricots
Pour 4 personnes:300 g de pâte à pain, 12 beaux abricots, 1/2 cuillerée à soupe de semoulefine, 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre, 3 cuillerées à soupe... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salade d'oreille II
J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Nathalie (Du côté de chez Willow)
Nathalie (Du côté de chez Willow) aime cuisiner en écoutant Radio Nostalgie. Elle aime aussi les fruits secs, mais déteste les choux de Bruxelles. Merci à elle... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Mousse au Nutella
En France, la pâte à tartiner du Pain Quotidien faisait de l'ombre au Nutella dans le placard. Mais à Munich, point de Pain Quotidien dans les parages, alors à... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Poivrons à la sicilienne
 Pour 4:600 g de tomates mures, 2 oignons, 6 c. à s. d'huile d'olive, 3 anchois, 30g de câpres, 1/2 bouquet de persil, 300 g de mie de pain, 100 g de... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Poivrons farcis
Pour 4 personnes:2 poivrons, 4 tomates, 2 gousses d'ail, 1 petite poignée de mie de pain, 4c. à s. d'huile, 8 filets d'anchois, 60 g de fromage râpé, 2 c. à s.... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade vigneronne
Du mesclun, du raisin (Muscat de Hambourg), des gésiers confits émincés, du pain croustillant, de l'huile d'olive et du balsamique blanc. Le secret du bonheur? Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Mousseline de carottes
Un petit chewing-gum? Mon mari tartinant généreusement une tranche de pain avec du fromage à l’ail : ” Tu remarqueras que je mange de l’ail, alors que cette... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Crevettes roses, sauce maison
Une entrée, pour 2 personnes :- Environ 250 grammes de crevettes roses cuites- Crème fraiche - Ciboulette- Vinaigre Balsamique- Poivre 1° Epluchez les... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Cassolette de soupe à l'oignon gratinée au cantal
En dessous, une soupe à l'oignon classique: oignons ciselés et revenus dans de la graisse de canard. Ajout d'un bouillon de boeuf (bio) chaud, et de pâtes avoin... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Les groupes alimentaires
Chaque aliment a ses propres caractéristiques en terme de vitamines, minéraux et autres nutriments. Mais pour d'avantages de simplicité, ce... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nutella, kit de survie du lundi
En cas d’urgence, arracher l’opercule. La portion idéale, à conserver à portée de main. Le remède absolu en cas de coup dur ou de début de semaine difficile. Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Ratatouille sur canapé
Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients1 poivron rouge1 courgette1 aubergineHuile olive (QS)20 cl de coulis de tomate1 pain de mieBeurre... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
"Crumble" aux coings et son crémeux épicé
Comme je suis un peu sadique, hier, je vous ai montré une photo de mon "relicaron", en vous annonçant la recette pour lundi ou mardi... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Houmous du Puy, poivron rouge et copeaux de parmesan
Hummmmmmmm.... Comment un truc aussi simple que le houmous peut rendre un apéritif festif, sympatique et jovial ? Est-ce du à une texture crémeuse que l'on étal... Lire la suite
Le 30 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de poulet
Il y a quelques jours j'ai découvert chez cucina des croquettes fort appétissantes, dites "régressives", il faut savoir que la régression ça me connaît, maman d... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE -
1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud
Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Trucs et astuces micro ondes
Monder les amandes : Faire bouillir 30 cl d'eau au micro ondes. Yplonger 150 g d'amandes décortiquées et programmer à pleinepuissance pendant 1 minute. Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Le grand jeune homme transparent
(Bon, en hommage au Rugby qui me fait vibrer, voilà :) Ceci est l'histoire du jeune homme transparent. Ou bien plutôt l'histoire de celui que l'on ne voyait pas. Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Philippe Di Folco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croûte à l’ananas
Talent caché Hier, M. (17 ans) a enfin été libéré de son plâtre. Le chirurgien n’était toujours pas plus causant mais il avait l’air satisfait de son boulot.... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
La Patranque
Pour 6 personnes Préparation et cuisson : 30 minutesIngrédients :600g de mie de pain de campagne600g de tome fraîche de Cantal fabriquée de l'avant veille70g... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Çerkez tavuk
 IngrĂŠdients pour 5-6 personnes1 poulet de 1200-1500 gr14 verres d'eau1 oignon moyen1 carotte1 demi bouquet de persil1 cuiller à soupe de selPour la... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
La soupe dorée des Pyrénées
Cet entremet rustique demande des ingrédients de la meilleure qualité pour conserver tout le parfum de la préparation régionale. Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Toasts de Tapenade et basilic
Voici une petite idée de toasts apéritif : testez les sauces reflets de france (que vous trouverez chez Carrefour ou Champion). Sur un petit bout de pain grillé... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de pommes de terre
Ingrédients : pommes de terre oignons pain sec oeufs selPréparation : raper les pommes de terre, les oignons, le pain sec (avec une rape manuelleparce que... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les entrées
Pain de thon-saumonRaviolis chinois au pouletTimbales de saumon à la mousse de ... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Mac Barbinou
Un petit burger maison fait plaisir à toute la famille. Pas besoin de recette mais voici mes trucs à moi : Pour les steaks hachés je les mixe avec du pain... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes
LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tourin blanchi
SUD-OUESTPour 4 personnesPréparation et cuisson 40 mn300 g d'oignons8 à 10 gousses d'ail2 oeufs 5 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE