Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • ?otohp elleb sulp aM...?

    ?otohp elleb sulp aM...?

    C'est ce que ça donne à force de retourner le problème dans tous les sens... Ne pas savoir choisir... Jeu diabolique s'il en est un en plus des autres! d'Edith... Lire la suite

    Le 12 novembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Super brunch de bloggers... C'était super !

    Super brunch bloggers... C'était super

    Je suis arrivée avec Auntie Jo, et Fabienne venait tout juste de poser son manteau. Et puis, très vite j'ai aperçu Lili, Samania, Patrick et Aurélie.Ont suivi... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau fromager aux herbes du jardin de Clea

    Une recette "phare" de Cléa du blog http://clairejapon.canalblog.com/ !!! Ingrédients: (pour 4 mais le résultat est un peu plat alors utilisez un plat + petit o... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Tous les bienfaits de la soupe

    Pour beaucoup la soupe est un plat totalement démodé. On pense souvent à nos grands-parents qui en consomment parfois même en ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…

    La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Buche de Noel Lenotre par Karl Lagerfeld

    Ah décidement ce Karl Lagerfeld est un vrai touche-à-tout et cette fois-ci il s'attaque à la traditionnelle bûche de Noel, c'est-à-dire une véritable institutio... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Oneglobe
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue savoyarde rapide

    Pour : 5 à 6 personnes,Ingrédients :450 gr de gruyère,4 verres de vin blanc sec,2 cuillerées à soupe de kirsch,1 gousse d'ail,Poivre,Du pain coupé en... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lenôtre, gâteaux haute-couture...

    Deux livres, un film, une ligne de maroquinerie pour sa marque éponyme, et une nouvelle licence pour ses lunettes... Karl Lagerfeld n'est pas à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   La Fille Aux Chaussures
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère... prout ma chère...

    Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Fronsac

    Malgré un emploi du temps assez serré, j’ai réussi à aller aux Portes Ouvertes de Fronsac et Canon Fronsac, le week-end dernier. Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Fin du week-end à Londres ou la sausisse la plus cher de notre vie

    Fin de nos aventures à Londres : Le dimanche matin on se lève et on va pti déjeuner au resto de l'hôtel le pti dej était compris dans le prix de la nuit (vu le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes plus jolies photos: et vous, laquelle vous choisiriez?

    plus jolies photos: vous, laquelle vous choisiriez?

    A mon tour de participer au concours photo organisé par Edith du blog Mes tables de fête.Avant d'ouvrir ce blog, je dois avouer que moi et la photo, ça faisait... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • René Maran ou la tristesse de l'oubli

    René Maran tristesse l'oubli

    Les obsèques de l'écrivain et poète René Maran, prix Goncourt 1921, eurent lieu le 12 mai 1960. Un faire part dans Le Monde daté du 11 mai nous le dit. Rien de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Philippe Di Folco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue à la tomate

    En avant-première, découvrez cette recette de fondue au fromage et à la tomate, extraite de Fondues, raclettes et plats flambés.... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tartelettes au citron-orange curd

    Lorsque ma famille anglaise a été là pour quelques jours, il fallait bien la gâter.Le premier dessert pour un grand jeune homme de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VdV#7 Accord inratable: Burger aux pommes et bleu des causses & côteaux du Layon

    Ce burger est composé de tranche de pain maison coupées en disque 1 pomme coupée en rondelle du bleu des causses assoupli à la... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Somerset shortbreads - Biscuits de fête du Somerset

    Et hop, une petite recette de biscuits épicés parce que les cheminées commencent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois. Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soda Farls

    Ce sont les Soda Farls de Céline, qui nous les a fait découvrir, merci! C'est pratique et délicieux, très impressionante recette, du pain à la poele!! Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • New Food : Muffins

    Encore du "pain"... pourtant pour le moment je n'ai pas trouvé de pain pour tartiner (non, d'accord, je ne l'écrase pas... et si je le préfère écrasé moi ? Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Siana
    NONE, NONE
  • Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Oui.Ou comment manger de la viande. Qui plus est quand il s'agit de fêter une année supplémentaire... N'étant pas moi-même une adepte de la secte des mangeurs d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Les terrines et rillettes de la mer

    Parmi ses nouveautés, Ty Galou vous propose ses terrines et rillettes de la mer. Des terrines aux crevettes et à la ciboulette, terrines à la langoustine et au... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Gaelle Le Gars
    NONE, NONE
  • welsh rarebit

    Â pour 4 personnes préparation 10mn, cuisson 10mn 4 tranches de pain de mie, 250gr de chester ou de cheddar, 20cl de bière blonde, 1 c a café de moutarde, 40gr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Découvertes gourmandes du Salon Marie Claire Idées

    Découvertes gourmandes Salon Marie Claire Idées

    En tant que fan de la première heure du magazine Marie Claire idées, je sens que je vais aussi devenir fidèle du salon Marie Claire Idées. La deuxième édition d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Coquille Saint-Jacques aux zestes d'orange en coque boulangère

    Je me suis inspiré d'une recette d'Alain Senderens. Sauf que ce chef utilisait des bâtons de citronnelle. Le truc introuvable dans ma cambrousse... Je me suis... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Apéro devant les bleus

    Hier soir, nous avions invité nos voisins à boire l'apéro puis à regarder le fameux match de rugby. Pour nous accompagner dans cette soirée, j'avais acheté des... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveau en librairie : Secrets de cuisine des Soeurs Scotto

    Nouveau librairie Secrets cuisine Soeurs Scotto

    « Maman ne nous a jamais obligées à faire la cuisine : elle ne demanda même jamais notre aide. Cela eut pour effet de nous brûle... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat au lait au thé earl grey

    Petits pots crème chocolat lait earl grey

    Le jour où je suis allée à Paris au mois de septembre, chez la photographe Isabelle Rozenbaum, j'ai rencontré la charmante Myrtille, alias Karen. Après avoir... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine grillée au thon, tomates séchées & olives noires

    Momentanément célibataire, j'ai eu soudain beaucoup moins envie de faire la cuisine. Etonnant, non? J'ai donc essayé de faire le meilleur possible en un temps... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Soupe à la Bordelaise

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes en cocotte minuteIngrédients : 40 gr de beurre - 2 gousses d'ail - 3 échalotes - 1 cuillerée à soupe de crème de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets au vin

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes par beignetIngrédients : 200 gr de pain de mie - 50 gr de sucre en poudre - 180 gr de beurre - 1 décilitre de vin... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)

    L'Interview Gourmande Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel Crillon)

    A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Apple crumb pie

    Vous connaissiez le crumble... Vous connaissiez l'apple pie... Eh bien voici l'apple crumb pie ! Pour épater tous vos amis sans rouleau ni robot... juste avec... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • World Bread Day ! Baguettes au levain de seigle et au deux graines de lin

    World Bread Baguettes levain seigle deux graines

    Aujourd'hui comme vous avez pu le constater sur différents blogs c'est la journée mondiale du pain... je ne pouvais pas manquer l'occasion de faire un pain ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Sandwich de butternurt au comté, bacon & noix (sans gluten)

    Sandwich butternurt comté, bacon noix (sans gluten)

    Il me paraissait abusif de parler de millefeuille, car on est loin du compte (de feuilles). J'ai donc choisi le mot sandwich qui traduit l'alternance des... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de Brioches à Trois, avec Brio?

    Trio Brioches Trois, avec Brio?

    _"Brio, c'est le prénom de qui maman? _De personne ma chérie, c'est juste quelque chose qu'on essaie de faire du mieux qu'on peut, et... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • World Bread Day 2007

    L'année dernière, à l'occasion de la Journée Mondiale du Pain (clic) j'avais fait 7 sortes de pains pour les classes de mes enfants. Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2 recettes pour le livre de Cléa

    Lors de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs organisée par Réquia, je n'ai pas seulement fait des signatures, j'en ai eu moi aussi ! Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GÂTEAU MOELLEUX AU VIN ROUGE ET À LA CANNELLEPour croquer en avant-première...

    Rien à faire, côté amourettes, vous êtes complètement accro aux loosers. Vous vénérez les p’tits caïds qui ratent tout ce qu’ils entreprennent, vous donneriez... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millésime "Triple 0"

    Millésime "Triple

    Chose exceptionnelle depuis la création de notre petit cercle qui se réunit tous les mois, nous connaissons maintenant à l'avance le thème des 7 prochaines... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Rave farci

    Machine arrière Notre ami S. (45 ans) a acheté une voiture automatique sur ebay. Le vendeur indiquait un problème de boîte. La réalité, c’était qu’il n’y avait... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • A la recherche des producteurs perdus

    samedi 13 octobre 2007, après-midi et soir- "A la recherche des producteurs perdus" - sortieProgramme :(14 h, départ-convois de Strasbourg, pour ceux qui le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Altervino
    NONE
  • Ma photo préférée : une soupe franco-sénégalaise (jeu "Vos plus belles photos")

    Ce jeu a été lancé par Edith, auteur de Mes tables de fêtes. Ma passion pour la photo culinaire est récente. Au départ, prendre des photos de plats était une... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)

    Interviews Gourmandes Blogosphère Cathy Flaveur d'un Souvenir)

    Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Steak

    Tu forme une bonne galette de boeuf hache maigregriller arroser de sauce brune servi avec des pommes deterre frites(de preference tu les coupe toi-meme et... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann

    pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Panacotta aux bananes caramélisées au beurre salé

    Comme je vous le disais, j'ai eu une semaine bien chargée.J'ai repris le chemin des ateliers cuisine à l'école de mes enfants pour les collégiens le samedi... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Francine lance le sachet-dose...

    ...un sachet prêt à l’emploi qui contient tous les ingrédients pour réaliser son pain maison en un tour de main5 variétés originales pour un délicieux pain de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Supernature

    En réalité, cette cantine nature devrait plutôt se prénommer Superbon ou Supersavoureux. Ouverte il n'y a pas très longtemps, j'avais repéré l'endroit surtout... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Werber, Le mystère des dieux: lu et quasi approuvé

    En fait, ça fait déjà quelques jours, parce que je l'ai dévoré ! Comme tous les Werber depuis Les fourmis, il se lit très facilement, le roman est bien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Cédric Tamboise
    NONE, NONE, NONE
  • Tapenade

    Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :100 g d'olives noires dénoyautées100 g de filets d'anchois100 g de câpres10 cl d'huile d'olive1 demi-cuillerée ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • soupe de rhubarbe aux croûtons

    pour 4 personnespréparation 1h20, cuisson 5mnfacile dessert30cl d'eau, 300gr de sucre, 500gr de rhubarbe, 4 tranches de pain de mie1- Eplucher la rhubarbe. La... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • pâté de foie à congeler

    pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • terrine de boeuf à congeler

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 2h400gr de rôti de boeuf cuit, 200gr de jambon cuit, 2 oeufs, 2 oignons,150gr de mie de pain, 2 c a soupe de sauce... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07

    Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut

    Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau au nion (*) (Fribourg)

    Categories: Patisserie, Gateau, Noix, Suisse Yield: 1 Recette(** 1 c Nion; (*) 2 c Lait 1 c Creme 1/2 c Vin cuit 20 g Beurre Confiture Pate a gateau briseeRene... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • apéritif

    recette toute simple et vite préparée :pâte feuilletée rectangulaire que tu coupes en bâtonnets, tu les recouvresde jaunes d'oeufs, et à ta guise tu rajoutes... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Petits canapés très très chouettes!

    Tiens! je ne m'étais jamais posé la question, mais pourquoi appelle-t-on canapés, ces petits bouchées variées qu'on sert pour l'apéritif, souvent sur du pain qu... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Moules au thym et à la bière

    Les moules sont souvent de la partie lors de nos petiscos de fin semaine... Au Portugal, on utilise fréquemment la bière dans la cuisine et notamment associée... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de saumon

    Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de thon (en conserve...)

    Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Kabab-e Koobideh

    recette iranienneIngrédients: pour 4 * 500 g de bouf ou d'agneau haché * 2 gros oignons râpés * une gousse d'ail écrasée * un gros ouf battu * 4 tomates moyenne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtisseries maison

    C'est la semaine des cadeaux… ils tombent chez moi comme les feuilles mortes en automne.Vous savez que j'ai eu le plaisir d'avoir la visite de Miss Diane et vou... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Carré de filet mignon laqué au miel & gingembre, chou-fleur à l'arachide grillée

    L'histoire démarre chez le boucher. Je lui demande le dernier filet mignon présent sur l'étal. Il s'en saisit, le met sur le billot, l'ouvre en portefeuille et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • L'ail des ours

    est une variété d'ail sauvage.Où le trouver: sur le sol pauvre en calcaire des forêts de feuillus, à des endroits humides et ombragés.Quelle partie utiliser: le... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Fromage à rebibes en carpaccio

    pour 2 personnes150 g de rebibes de fromage partager, dérouler légèrement, répartir sur de grandes assiettes1 oeuf, cuit dur hacher le blanc, passer le jaune... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande

    Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • A rebrousse-blog numéro 1

    rebrousse-blog numéro

    Depuis plusieurs mois, les polémiques enflent, en même temps que la culinosphère s'étend. Personnellement, ça me fatigue, rien de très neuf, la querelle des... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raymond Roussel

    Raymond Roussel

    De l'angoisse à l'extase[Je dois la rédécouverte de ce texte établi en 2001, à Michel-Ange Seretti, de la librairie Nicaise, Paris - merci à lui !] Voici pour... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Philippe Di Folco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux abricots

    Pour 4 personnes:300 g de pâte à pain, 12 beaux abricots, 1/2 cuillerée à soupe de semoulefine, 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre, 3 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'oreille II

    Salade d'oreille

    J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Nathalie (Du côté de chez Willow)

    Interviews Gourmandes Blogosphère Nathalie côté chez Willow)

    Nathalie (Du côté de chez Willow) aime cuisiner en écoutant Radio Nostalgie. Elle aime aussi les fruits secs, mais déteste les choux de Bruxelles. Merci à elle... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Mousse au Nutella

    Mousse Nutella

    En France, la pâte à tartiner du Pain Quotidien faisait de l'ombre au Nutella dans le placard. Mais à Munich, point de Pain Quotidien dans les parages, alors à... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons à la sicilienne

    Â Pour 4:600 g de tomates mures, 2 oignons, 6 c. à s. d'huile d'olive, 3 anchois, 30g de câpres, 1/2 bouquet de persil, 300 g de mie de pain, 100 g de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Pour 4 personnes:2 poivrons, 4 tomates, 2 gousses d'ail, 1 petite poignée de mie de pain, 4c. à s. d'huile, 8 filets d'anchois, 60 g de fromage râpé, 2 c. à s.... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade vigneronne

    Du mesclun, du raisin (Muscat de Hambourg), des gésiers confits émincés, du pain croustillant, de l'huile d'olive et du balsamique blanc. Le secret du bonheur? Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Mousseline de carottes

    Un petit chewing-gum? Mon mari tartinant généreusement une tranche de pain avec du fromage à l’ail : ” Tu remarqueras que je mange de l’ail, alors que cette... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes roses, sauce maison

    Une entrée, pour 2 personnes :- Environ 250 grammes de crevettes roses cuites- Crème fraiche - Ciboulette- Vinaigre Balsamique- Poivre 1° Epluchez les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Cassolette de soupe à l'oignon gratinée au cantal

    Cassolette soupe l'oignon gratinée cantal

    En dessous, une soupe à l'oignon classique: oignons ciselés et revenus dans de la graisse de canard. Ajout d'un bouillon de boeuf (bio) chaud, et de pâtes avoin... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Les groupes alimentaires

    groupes alimentaires

    Chaque aliment a ses propres caractéristiques en terme de vitamines, minéraux et autres nutriments. Mais pour d'avantages de simplicité, ce... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nutella, kit de survie du lundi

    En cas d’urgence, arracher l’opercule. La portion idéale, à conserver à portée de main. Le remède absolu en cas de coup dur ou de début de semaine difficile. Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Ratatouille sur canapé

    Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients1 poivron rouge1 courgette1 aubergineHuile olive (QS)20 cl de coulis de tomate1 pain de mieBeurre... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • "Crumble" aux coings et son crémeux épicé

    "Crumble" coings crémeux épicé

    Comme je suis un peu sadique, hier, je vous ai montré une photo de mon "relicaron", en vous annonçant la recette pour lundi ou mardi... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Houmous du Puy, poivron rouge et copeaux de parmesan

    Hummmmmmmm.... Comment un truc aussi simple que le houmous peut rendre un apéritif festif, sympatique et jovial ? Est-ce du à une texture crémeuse que l'on étal... Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de poulet

    Il y a quelques jours j'ai découvert chez cucina des croquettes fort appétissantes, dites "régressives", il faut savoir que la régression ça me connaît, maman d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud

    Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trucs et astuces micro ondes

    Monder les amandes : Faire bouillir 30 cl d'eau au micro ondes. Yplonger 150 g d'amandes décortiquées et programmer à pleinepuissance pendant 1 minute. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Le grand jeune homme transparent

    (Bon, en hommage au Rugby qui me fait vibrer, voilà :) Ceci est l'histoire du jeune homme transparent. Ou bien plutôt l'histoire de celui que l'on ne voyait pas. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Philippe Di Folco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croûte à l’ananas

    Talent caché Hier, M. (17 ans) a enfin été libéré de son plâtre. Le chirurgien n’était toujours pas plus causant mais il avait l’air satisfait de son boulot.... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • La Patranque

    Pour 6 personnes Préparation et cuisson : 30 minutesIngrédients :600g de mie de pain de campagne600g de tome fraîche de Cantal fabriquée de l'avant veille70g... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Çerkez tavuk

     IngrĂŠdients pour 5-6 personnes1 poulet de 1200-1500 gr14 verres d'eau1 oignon moyen1 carotte1 demi bouquet de persil1 cuiller à soupe de selPour la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • La soupe dorée des Pyrénées

    Cet entremet rustique demande des ingrédients de la meilleure qualité pour conserver tout le parfum de la préparation régionale. Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Toasts de Tapenade et basilic

    Voici une petite idée de toasts apéritif : testez les sauces reflets de france (que vous trouverez chez Carrefour ou Champion). Sur un petit bout de pain grillé... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de pommes de terre

    Ingrédients : pommes de terre oignons pain sec oeufs selPréparation : raper les pommes de terre, les oignons, le pain sec (avec une rape manuelleparce que... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les entrées

    Pain de thon-saumonRaviolis chinois au pouletTimbales de saumon à la mousse de ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Mac Barbinou

    Un petit burger maison fait plaisir à toute la famille. Pas besoin de recette mais voici mes trucs à moi : Pour les steaks hachés je les mixe avec du pain... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes

    LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tourin blanchi

    SUD-OUESTPour 4 personnesPréparation et cuisson 40 mn300 g d'oignons8 à 10 gousses d'ail2 oeufs 5 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles