Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Galettes Croustillantes aux Raisins

    Galettes Croustillantes Raisins

    Des petits biscuits galettes très croustillantes, recette idéale si vous avez pas de four, car on fait cuire les galettes à la poêle ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Salade fraîche au saumon fumé

    Salade fraîche saumon fumé

    Ça y est, nous sommes à 1 mois de noël ! 30 jours où tout va défiler à la vitesse des étoiles entre les préparatifs, la liste au père noël, le menu, les... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le blog a 5 ans

    blog

    Bonjour à tous,un petit mot pour vous dire que le blog a 5 ans depuis dimanche, 5 ans d'articles, de commentaires, de partage , de soutien... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Sucettes colorées au Carré Frais

    Sucettes colorées Carré Frais

    A l’approche des fêtes de fin d’années, les idées de recettes d’amuse-bouche pour régaler vos invités lors des réveillons de noël et du jour de l’an ne sont... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Kebab Maison ( au Thermomix )

    Kebab Maison Thermomix

    Encore un plat pour faire plaisir aux filles, simple, rapide et pas mal du tout en tout cas bien meilleurs que ces Kebab vendus ou on ne sait pas combien de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Espuma de foie gras sur lit de mangue

    Espuma foie gras mangue

    Avec une coupe de champagne , une verrine festive ! Recette pour 6 verrines suivant la taille des contenants 1 siphon 1 mangue bien mure 1 petite boite de foie... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Banana bread

    Banana bread

    Avoir la banane de bon matin quand je me lève à 5h00 avant de prendre la voiture pour plus d'1h de route (parfois dans les bouchons: vive la vie parisienne!)... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Poulet aux olives, Coriandre & Citron Confit

    Poulet olives, Coriandre & Citron Confit

    Le poulet aux olives, à la maison on l'aime avec pleeeins d'olives.Le citron confit vient apporter une note citronnée que j'aime beaucoup... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Chutney de figues sèches

    Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney de figues sèches

    Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits au sirop & au mascarpone

    Charlotte fruits sirop & mascarpone

    Recette Charlotte aux fruits facile rapide; Salam allaicom, bonjour une délicieuse Charlotte aux fruits au sirop fondante à souhait, Ce dessert moulé d'une... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Falafels : Simple, économique et tellement bon !

    Falafels Simple, économique tellement

    Une recette 100% végétarienne qui nous viens du proche-orient , les falafels sont ces petite galetts à base de pois chiches qu'on sert généralement en sandwich... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonade flamande : Le Nord s'invite en Bretagne

    Carbonade flamande Nord s'invite Bretagne

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gaufres salées au magret de canard gras avec sa sauce aux cèpes et 4 épices.

    Gaufres salées magret canard gras avec sauce cèpes épices.

    Alors que d’ici peu les villes vont se parer de leur plus belles illuminations pour le plus grand plaisir de mes yeux, je pense déjà aux repas festifs. Ainsi... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux oignons

    Boulettes viande oignons

    C'est ma première recette de viande sur le blog car je n'en fais pratiquement jamais. Je remercie ma fille Annaelle pour son aide et ses conseils ainsi que mon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Brioches à la pomme

    Brioches pomme

    Une recette pour un week-end d'automne: de délicieuses petites brioches roulées aux pommes. La recette vient de Pouchki. Les ingrédients - 300 g de farine - 45 ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche perdue à la banane selon Gwyneth Paltrow

    Brioche perdue banane selon Gwyneth Paltrow

    Envie d'un dessert régressif, ultra simple et rapide avec du croustillant à l'exterieur, et moelleux à coeur, cette recette est pour vous!!! Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Muffins au maïs – Cornmeal muffins

    Muffins maïs Cornmeal muffins

    Nous serons bientôt à la date de Thanksgiving 2014, et à cette période le maïs coulera à flots. On peut bien sûr le manger salé, mais on peut également le mange... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza tomate, mozzarella jambon et champignons

    Pizza tomate, mozzarella jambon champignons

    Ingrédients : Pour la pâte:- 250g de farine à pain blanc avec farine incorporée - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- 125ml d’eauMélangez tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Babausse
    NONE
  • Burger de sarrasin à la crème de comté

    Burger sarrasin crème comté

    Ingrédients par burger : 1 pain complet brasserie de Jacquet 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 50 g de comté... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Brunch à la 7ème côte- Paris 9ème

    Brunch 7ème côte- Paris 9ème

    Posted by the kitchen around the corner on 21 novembre 2014 · Laisser un commentaire Après le succès rencontré par leur premier restaurant Bang, François D... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Japon est-il si cher que ça (pour manger) ?

    Japon est-il cher (pour manger)

    Souvent, quand on me demande si le Japon est cher, je réponds surtout qu'il y a un éventail de prix extrêmement étendu. C'est notamment vrai pour la nourriture ... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Hot-Dog GABE à ma façon.

    Hot-Dog GABE façon.

    On cuisine souvent le hamburgers mais on a tendance à oublier le Hot Dog. Le Hot Dog est un sandwich typique des États-Unis, vendu dans la rue à des millions... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Potage du Cultivateur

    Potage Cultivateur

    Un jour que je travaillais et que "Pretty Minny" (la très Jolie Amoureuse, de notre très beau grand merveilleux garçon, là pour notre Fils, j'avoue ne pas être... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tortue! ♥

    Tortue!

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette familiale, de la tortue! Pas l'animal ne vous inquietez pas! C'est un plat que mon arrière grand... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Copenhague – manger sans gluten

    Copenhague manger sans gluten

    Copenhague, la capital danoise est une jolie ville très animée ! Comme en Norvège, le Danemark est très gluten free frendly : pain sans gluten au petit... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Sunny
    NONE
  • Potatoes hot dog

    Potatoes

    Helloo, comment ça va bien, aujourd'hui je vous propose une recette plutôt marrante et originale qui correspond bien à la ligne éditoriale de mon blog... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Platon

    Platon

    On profite des dernières figues pour confectionner un platon ! Et avec ce temps changeant, un coup froid, un coup chaud, on a besoin de réconfort, de cocooning... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Indian Food : Naan au fromage

    Indian Food Naan fromage

    Aaaa la cuisine Indienne, c'est l'une de mes cuisines préférée.Les naan en font partie évidemment !Et oui qui ne connaît pas ces fameux pain nature,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Aliya
    NONE, NONE
  • 16:30 Pause sucrée @ Gâteaux Thoumieux

    16:30 Pause sucrée Gâteaux Thoumieux

    Halte chez Gâteaux Thoumieux pour une petite pause sucrée !Et encore plus aujourd'hui car aujourd'hui est un jour spécial...Oui oui oui, car Gâteaux Thoumieux... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Crème de marrons

    Crème marrons

    Noël est dans plus d’un mois et demi et c’est déjà la grande effervescence ! Les magasins ont sorti leurs sapins et les catalogues de jouets commencent à rempli... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • ~Biscuits au chocolat blanc, moelleux-croquants~

    ~Biscuits chocolat blanc, moelleux-croquants~

    Le chocolat est le meilleur ami du biscuit. La pâte riche, crémeuse, chocolatée et gorgée d'amandes fait de ces biscuits un délice moelleux-croquants!! Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Buns au thon et philadelphia

    Buns thon philadelphia

    Impossible d'accéder hier aux blogs de chez OB j'espère qu'aujourd'hui j'aurai plus de chanceDepuis que j’ai découvert la pâte de Mély j’y suis devenue accro... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œufs à la paysanne

    Œufs paysanne

    Une idée trouvée sur un vieux livre ww. Très bonne cette idée de tout les jours, toute simple et rapide Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 2... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • News Food #4

    News Food

    Les 50 meilleurs plats de Paris Autant je trouve My Little Paris boring, réchauffé et archi-sponsorisé (le nerf de la guerre les gars) autant là, c’est un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Tartines à l’avocat et fromage frais

    Tartines l’avocat fromage frais

    Une recette à préparer pour un brunch ou alors pour un repas du soir rapide! Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles tranches de pains 50g... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Brioche de Nad

    Brioche

    Une délicieuse brioche qui m'a permis de tester l'été dernier, notre nouveau mini-four au moulin. Même si elle a cuite un peu trop vite sur le dessus, elle est... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Bagel au maquereau fume

    Bagel maquereau fume

    Aujourd'hui j'innove en créant mon premier bagel maison. Pas 100% Home Made (désolée) car le pain provient de la grande distribution. Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Sur la route des États-Unis. Partie 1.

    route États-Unis. Partie

    Je viens de rentrer de notre incroyable, extraordinaire et magnifique voyage en Amérique du Nord. Avec ma famille et la famille de mon frère, nous avons passé... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Dhal de lentilles corail, blettes & chou-fleur violet, sarrasin & boulgour...IG...

    Dhal lentilles corail, blettes chou-fleur violet, sarrasin boulgour...IG vegan

    Un petit tour en Inde pour se réchauffer un peu, ça vous dit?! Je me répète certainement, mais j'adore ce pays, sa culture, ses paysages et surtout sa cuisine s... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Un cake très automnal au potimarron, carottes, noix et raisins secs, moelleux et épicé comme un pain d’épice, avec une épaisse couche de glaçage au fromag... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Brioches Breadfast

    Brioches Breadfast

    Je trouve quand même le temps de participer au concours de mon amie Chrys dont vous trouverez les modalités ici.J’avais de la levure fraîche à utiliser... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Neuilly's - 92 200 Neuilly-sur-Seine

    Neuilly's Neuilly-sur-Seine

    Familial, mais pas infernal ! Exit le « P'tit Ballon » une adresse pourtant séduisante à plus d'un titre (huit années de bons et loyaux services), et... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche express (Sans pétrissage)

    Brioche express (Sans pétrissage)

    Hier matin j’avais envie de déjeuner une bonne brioche mais n’ayant pas envie d’attendre, j’ai opté pour la brioche sans pétrissage et sans lever, je dois dire... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Cours d'Oenologie avec Vino Club

    Cours d'Oenologie avec Vino Club

    Sur ce Blog, vous trouvez des Recettes, des Avis sur des produits et Ustensiles, des Restaurants que nous avons aimé avec "Mari Charmant". Mais jusqu'alors je n... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Bofinger a 150 ans

    Bofinger

    … et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Stollen sans lait et gluten

    Stollen sans lait gluten

    La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça. Il... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • mozzarella sucrée

    mozzarella sucrée

    Une recette, une fois de plus, empruntée à ww. (4points ½) Vite fait, bien fait……………. Un dessert super rapide 2 poires 8 tranches de pain brioché (de la... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Émile & Jules

    Émile Jules

    Tous les signaux sont passés au vert : les boulangers sont devenus les vedettes des commerces de bouche et leurs pains, des signatures dont on échangent les nom... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Soupe de Haddock-Pommes de Terre-Crevettes

    Soupe Haddock-Pommes Terre-Crevettes

    Aujourd'hui une recette de Soupe complète, qui sont les Bienvenues dans ma cuisine, quand les soirées automnales se font fraîches ... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Paninis Big Ben

    Paninis

    Contrairement à beaucoup de gens j'aime quand il y a du monde à la sandwicherie car cela me laisse le temps de me décider. L'éternel dilemne entre le chèvre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Test du fleurier secrets d'olive®

    Test fleurier secrets d'olive®

    En piste aujourd'hui pour un test produit du Fleurier, Secrets d'Olive® ! Une margarine au bon goût d'huile d'olive vierge extra. Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Mousseline de maquereau, sauce curry et brunoise de champignons

    Mousseline maquereau, sauce curry brunoise champignons

    On reste dans le poisson avec une préparation au maquereau à servir en entrée ou pour un repas léger. pour 6 personnes : 2 beaux maquereaux50 g de mie de painun... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Croque-Monsieur et Croque-Madame

    Croque-Monsieur Croque-Madame

    J'avais envie de croque-monsieur mais aussi envie de les présenter différemment, alors hop! Je m'amuse un peu dans ma cuisine. Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Entremets miroir, mousse framboise, biscuit joconde imprimé

    Entremets miroir, mousse framboise, biscuit joconde imprimé

    Je ne sais pas vous, mais il n’est pas facile de s’y retrouver dans tous ces noms de pâtisseries, entremets, bavarois, mousse, charlotte, crème, flan, miroir... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • 13:00 : Déjeuner @ Brasserie Thoumieux

    13:00 Déjeuner Brasserie Thoumieux

    © crédit photo - Stéphane de BourgiesL'heure du déjeuner a sonné ! Et c'est à la Brasserie Thoumieux que je mets les pieds sous la table ! Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Tartines de Champignons

    Tartines Champignons

    Pour un Dîner, facile et sans prise de tête, quoi de mieux que des Tartines sur lesquelles viennent se coucher quelques ingrédients de saison, pour aller ensuit... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • croque monsieur au guacamole

    croque monsieur guacamole

    Bonjour! un croque monsieur vite fait et qui a du goût!! pour un croque monsieur 2 tranches de pain de mie complet 2 cas de guacamole 1 tranche de blanc de dind... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Norvège – manger sans gluten

    Norvège manger sans gluten

    Rentrée de mon voyage de noces en Norvège, je partage avec vous mes retours sur le sans gluten ! C’était vraiment un très beau voyage (et je ne dis pas... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Sunny
    NONE
  • Croque tablette

    Croque tablette

    Après le croque cake, le croque tablette! C'est presque la même recette, il y a juste le contenant qui change. Vous n'êtes pas obligé... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Anticiper les hypoglycémies pour éviter les fringales…

    Anticiper hypoglycémies pour éviter fringales…

    Qu'est qu'une hypoglycémie ? De 'hypoglycémie à la fringale comment ça marche ? Comment anticiper pour éviter de se ruer vers le frigo ? Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger géant à partager

    Hamburger géant partager

    Il y a quelques temps, j'avait vu un reportage dans lequel il parlait des hamburger géant à partager.Depuis, j'avait envie d'en faire un je trouvait le concept... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • menus du 2 au 8 novembre 2014

    menus novembre 2014

    Bonjour ! voici les menus que j'ai réalisés cette semaine. DIMANCHE midi rôti de veau aux champignons à la cocotte et purée tartelettes framboises et petits... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Recettes au Thermomix

    Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte

    Oeuf cocotte

    Bonjour à tous ! Si vous ne le savais pas encore, je n'ai malheureusement pas pu faire ma recette light cette semaine.. J'en suis désolée. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Lentil loaf

    Lentil loaf

    Pour changer un peu du pâté à l'heure de l'apéro, faire le plein de bonnes choses (les fibres et le fer des lentilles par exemple, qui associées à l'avoine,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Restaurant Gilles Moreau – Laguiole (Aveyron)

    Restaurant Gilles Moreau Laguiole (Aveyron)

    … une cuisine de style, largement dans la catégorie d’une étoile Michelin …En plein centre de la petite ville de Laguiole, au cœur de l’Aubrac aveyronnais, la... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • comme une potée de légumes

    comme potée légumes

    Voilà Novembre!Déjà...Avec le froid et la pluie.La nuit qui tombe trop tôt...Je m'étais habituée à la douceur du mois d'Octobre, à cette belle... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • comme une potée de légumes

    comme potée légumes

    Voilà Novembre! Déjà... Avec le froid et la pluie. La nuit qui tombe trop tôt... Je m'étais habituée à la douceur du mois d'Octobre, à cette belle lumière... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • La Banque - 51 200 Epernay

    Banque Epernay

    Investissez, vous ne serez pas déçu !Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • brioche au chocolat gourmande

    brioche chocolat gourmande

    INGREDIENTS ( brioche de 500 g )5 cl de lait, 3 oeufs, 1 cuil à café de sel, 100 g de beurre mou, 70 g de sucre, 350 g de farine, 4 cuil à soupe de cacao en... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Cabillaud cuisson sous vide façon Anne Sophie Pic, partenariat Fourni Resto

    Cabillaud cuisson sous vide façon Anne Sophie Pic, partenariat Fourni Resto

    Savez vous qu'un français jette en moyenne à la poubelle, 20 kg d'aliments par an?En France, on estime que toutes les 38 secondes, 38 kg de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Visite de la biscuiterie Dandoy

    Visite biscuiterie Dandoy

    Les ateliers de la célèbre biscuiterie bruxelloise Dandoy ont récemment déménagé à l’est de Bruxelles, à Woluwe-Saint-Lambert. Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Toute l’histoire de la pomme de terre

    Toute l’histoire pomme terre

    A l’occasion du bicentenaire de la mort de Parmentier, nous avons publié entre avril et septembre 2014 sur notre Page Facebook la saga de la pomme de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Mes astuces pour un goûter réussi

    astuces pour goûter réussi

    Synonyme de gourmandise, de plaisir et de complicité, le goûter est certainement un des moments les plus attendus dans la journée des enfants avec cette questio... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Swap coloré avec Andy et Natacha

    Swap coloré avec Andy Natacha

    Il y a quelques temps, nous avons décidé avec Natacha et Andy de faire un swap toutes les 3 ! Voilà donc en image ce que j'ai envoyé et reçu.  Je vous met le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Izaline
    NONE, NONE, NONE
  • Pulled pork, la recette qui fait vibrer les Etats-Unis !

    Pulled pork, recette fait vibrer Etats-Unis

    "Qui fait vivrer les Etats-Unis": rien que ça me direz vous! Bon ok, j'exagère un peu, mais pas tant que ça ;-) Goûtez et vous verrez. Alors, qu’est-ce que le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Chapatis aux crevettes

    Chapatis crevettes

    Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Les pates facon crunchy : un plat simple

    pates facon crunchy plat simple

    @yaquoidansmonfrigo.com Un plat idéal pour étudiants, petits budgets, frigo vide, végétariens que cette recette de pâtes à adapteren fonction de ce que vous ave... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    Ce midi, j'ai mangé pour la première fois une carbonnade flamande et pas n'importe laquelle... celle que j'ai préparée hier soir ;) Une vraie découverte... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • croquettes de pommes de terre et jambon

    croquettes pommes terre jambon

    Bonjour! voici un petit plat qui ravira aussi bien les grands que les petits!! une idée empruntée à CHILUBRU DE CUISINE D ICI ET D AILLEURS 500g de pommes de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • C’est fondant le filet mignon de porc

    C’est fondant filet mignon porc

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette de viande saine, simple et rapide à préparer la veille même. C’est doux, ça fond, c’est bon le filet migno... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Les Cornichons - 51 100 Reims

    Cornichons Reims

    Aux petits oignons … Savez-vous au moins d'où viendrait le surnom attribué aux députés Rémois lors de la Révolution ? De leur « position dominante » dans... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cake automnal (Noisette, pécan, raisins secs et un ingrédient surprise ;) )

    Cake automnal (Noisette, pécan, raisins secs ingrédient surprise

    Vous avez des courges à profusion ? Essayez ce cake ! La recette de base est celle que je réalise depuis maintenant six ans déjà mais il m'arrive de modifier... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    La carbonnade flamande est un plat que j’adore, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser ! C’est un plat typique du Nord de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Galettes recette Demarle

    Galettes recette Demarle

    Je suis désolée j'ai beaucoup de retard dans mes lectures mais j'ai une petite invitée et j'en profite au maxIngrédients200 gr de farine T5550 gr de farine de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La vie insulaire sur l'île de Ré en 1840

    insulaire l'île 1840

    Employé des Douanes, Félix Sainton est en poste à Rivedoux en 1840 et il consigne l’observation de la population rétaise dans un petit cahier agrémenté de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Opapilles
    NONE
  • L'Alambic - 51 100 Reims

    L'Alambic Reims

    Un manque de stratégie !Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Octobre bref et dense terminé, bonjour doux mois de novembre

    Octobre bref dense terminé, bonjour doux mois novembre

    Ce mois d'octobre a été riche en consultations mais il m'a quand même laissé le temps de quelques balades, lectures, rencontres... Et bons repas bien sûr. Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tartine tomate et feta

    Tartine tomate feta

    Vite, vite encore une petite tartine estivale à déguster avec une salade, il sera temps après cela de passer aux recettes automnales:)J'ai un peu tardé à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Celle qui se faisait mettre en boîte: tartine croustillante au pont-l'évêque,...

    Celle faisait mettre boîte: tartine croustillante pont-l'évêque, fruits secs, pomme poitrine fumée

    Il y a quelques mois, je vous proposais à l'occasion de ma participation aux Rencontres de Cambremer (festival qui célèbre les AOP et AOC) une recette à base... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Kaviari – Vu et goûté par Thibault Sombardier

    Kaviari goûté Thibault Sombardier

    De manière un peu improvisée, juste pour le plaisir, une petite dégustation de bon matin, quand les palais sont frais et joyeux, où le chef du restaurant... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crumble Potiron et poulet

    Crumble Potiron poulet

    Une recette de saison originale et excellente .Bon jeudi à tous Crumble de potiron et poulet Préparation: 20 minutes Cuisson: 50 minutes Pour 4... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • 14 e salon Saveurs et Terroirs de Mandelieu les 14 , 15 et 16 Novembre

    salon Saveurs Terroirs Mandelieu Novembre

    Brioude sud Auvergne , ville invitée d'honneur au 14 e Salon Saveurs et Terroirs à Mandelieu les 14 , 15 et 16 novembre avec de nombreux producteurs . Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Le TOP 10 des aliments les moins chers

    aliments moins chers

    C'est la crise, et la rentrée, les impôts augmentés et notre budget diminué, donc comme tous les ans nous abordons l'hiver avec le porte monnaie bien vide et... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Repas d'anniversaire

    Exemple de repas fait maison et pas trop cher pour 4 personnes En entrée: Bulots cuits : 2,78 € Bigorneaux : 5,12 € 24 grosses crevettes sauvages: 5,98 € 2... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Piperade à ma façon

    Piperade façon

    Aujourd'hui, je vous propose une Piperade à ma façon (pour 2 personnes) : Le 19 octobre, dans le Nord de la France, j'ai pu faire une Piperade, un plat à base d... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Passion noisette !

    Passion noisette

    La noisette et ses déclinaisons comme le praliné, j'adore ! Je ne sais plus à quand cela remonte, j'ai des souvenirs lointains de glace noisette, de chocolats... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Rillettes de Poulet

    Rillettes Poulet

    Vous vous souvenez de mon Poulet Vallée d'Auge ? Et bien comme d'habitude, après s'être régalés de ce plat, impossible de le resservir ... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE

Afficher les articles