Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Terrine de thon a la macedoine

    Terrine thon macedoine

    OU BIEN MANGER…UN JEU D’ENFANT !!! Une recette simple à réaliser et vraiment délicieuse, que j’ai trouvé ici sur le blog de Milouze. Je l’ai un peu modifiée... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules mariniéres - frites

    Moules mariniéres frites

    Bonjour à tous, Comment allez-vous en ce début de w.e ?Moi ça va, mais si vous avez du soleil, vous pouvez m'en envoyer un petit rayon car ici, dans les... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tomates farcies à l'açorienne

    Tomates farcies l'açorienne

    Celle-ci est encore une très bonne recette typiquement açorienne pour accommoder les restes de poisson. Parce qu'il n'y a pas que la viande qui sied aux... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Alimenthus.

    Alimenthus.

    Un nouveau partenaire qui me ravie particulièrement. Alimenthus est un site de vente de produits bio, réalisé pour la plupart avec des légumes oubliés ! Et ça... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tagliatelles maison et sa tombée de tomates fraîches

    Tagliatelles maison tombée tomates fraîches

    OU NOS PREMIERES PATES FRAICHES… Il y a quelques semaines ma sympathique voisine m’a prêtée sa machine à pâtes et j’ai eu l’occasion de me lancer hier… Pas tout... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Acras de morue à l’ancienne

    200 gr de filets de morue, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 2 branches de persil, sel et poivre, 1 piment=oiseau, 1 blanc d’œuf, Huile de friture,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Sauce chien

    Sauce chien

    Pour continuer dans mon voyage Antillais, je vous propose une petite sauce, qui s’accommode très bien avec des grillades ou pourquoi pas des acras… Ingrédients ... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Roesti raclette bacon en mini cocottes

    Roesti raclette bacon mini cocottes

    (pour deux mini cocottes) Il vous faut: -4 belles pommes de terre (environ 400 g non pelées) -4 grandes tranches de fromage à raclette (environ 100 g) -4... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux herbes et au gorgonzola

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de farine - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 1... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Courgettes à la plancha

    Courgettes plancha

    Même après le gratin de courgette géante, il me restait la moitié de ma super courgette. Alors qu'en faire ?Un accompagnement délicieux pour une côte de boeuf... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Lasagnes a la courgette et au poulet marine

    Lasagnes courgette poulet marine

    OU “ON EN REFAIT QUAND ???” L’autre jour, je suis tombée sur une recette de “Lasagnes à la courgette et au chèvre frais” de Lola du blog Les déjeuners de Lola ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines à la Parmesane

    Aubergines Parmesane

    L’Italie s’invite très souvent sur notre table en ces temps estivaux. Il s’agit d’un grand classique que chacun aime accommoder à sa mode et selon ses goûts. Le... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de viande ou comment accommoder les restes

    Croquettes viande comment accommoder restes

    Ingrédients: - 300 g de restes de viande de boeuf* - 1 oignon - 1 échalotte - 2 gousses d'ail - 2 gros champignons - 2 CS de chapelure - 2 CS de persil hâché - ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Sa voisine la pomme de terre

    voisine pomme terre

    Heureuse tentative que ces trois pommes de terre germées plantées "au cas où", qui ont donné une récolte plus que convenable. Elles sont ici sautées pour... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Miettes de pommes de terre au curry et au sésame

    Miettes pommes terre curry sésame

    Ayant fait une raclette avant hier, y a eu un rab de pommes de terre que j'ai accommodé ce midi pr accompagner du poisson. 400 gr de pomme de terre cuite en rob... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • potatoes

    potatoes

    génial en accompagnement pour un barbecue et on peut y mettre les épices que l'on veut... - 6 pommes de terre nouvelles (de préférence) - 2 càs de farine - 4 à ... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Petite soirée entre amis

    Petite soirée entre amis

    Vendredi soir, quelques amis viennent à la maison, idéal pour un barbecue, malheureusement le temps est un peu menaçant, dangereux de prévoir la fiesta à... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Ricotta Cake

    Ricotta Cake

    Préparation : 25 mnCuisson : 40 mn à 180 °Recette pour : 6 persIl faut :80 g de raisins de Corinthe100 ml de marsala " ma note perso je l'ai remplacé par de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Sacha
    NONE
  • Salade de pâtes au poule

    Salade pâtes poule

    Ingrédients: * 200g de pâtes * 1 poivron grillé * 200g de poule grillé clic ici * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre et concombre + Nature et Traditions

    Salade pommes terre concombre Nature Traditions

    Voici une petite variante de la salade de pommes de terre traditionnelle. Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre) - 4 grosses pommes... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Risi e bisi (riz et petits pois)

    Risi bisi (riz petits pois)

    Chaque année le 25 avril, le jour de la San Marco, saint patron de la ville, la République de Venise offrait à son Doge un risotto aux petits pois, en dialecte... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine surimi-aubergine

    2 petites aubergines 200 gr de miettes de surimi 1/2 citron 2càs d’huile d’olive sel,poivre,persil ou coriandre baguette Coupez 2 petites aubergines en deux dan... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Agenda

    Agenda

    Lundi : Plateau télé à déguster les restes du weekend. C’est que du bonheur ! Mardi : Petits fours et canapés autour d’un cocktail dinatoire entre collègues, vi... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Salade de tagliatelles de sarrasin aux champignons sautés (vegan)

    Salade tagliatelles sarrasin champignons sautés (vegan)

    Blog en pilotage automatique pour les raisons que vous savez. Création pour "Végétariens Magazine" pour les salades étonnantes & estivales. L'idée de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratinee de moules a la mariniere, compotee d'oignons au thym

    Pour : 2 personnes Préparation : 30 à 35 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 12 moules d'Espagne - 2 oignons blancs moyen - 2 filets d'anchois à l'huile - 15 g... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Boulettes d’agneau (keftedes) à la grecque

    750 gr haché d’agneau (épaule), 250 gr de chapelure, 100 gr de mie de pain, 15 cl de lait, 350 gr d’oignons, 10 cl de vin blanc, ½ l de bouillon de volaille, 3... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Papillotes de poulet au miel et au chèvre

    Papillotes poulet miel chèvre

    J'ai fait cette recette il y a déjà un moment et je l'avais quelque peu oubliée dans un coin de mon ordinateur. Pourtant, je me souviens que nous avions bien... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux pomme de terre

    Omelette pomme terre

    Ingrédients - 4 gros œufs- 1 grosse pomme de terre à chair ferme (450 g env.)- 1 c.s. de crème fraîche épaisse- 1 c.s. de ciboulette fraîche, finement hachée-... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   _dali_
    NONE, NONE
  • Taboulé aux graines variées

    Taboulé graines variées

    Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce, malheureusement riches en gras et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Baca'la mantecato

    Baca'la mantecato

    Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • CHAUSSON BAROUSSE, CHAMPiGNON DE PARiS ET JAMBON CRU

    CHAUSSON BAROUSSE, CHAMPiGNON PARiS JAMBON

    iNGREDiENTS [pour 2 chaussons] Chausson- 2 ronds [taille d'un bol] de pâte feuilleté.- 2 tranches de jambon cru. -1/2 gros champignon de Paris. Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Bisque d'écrevisses

    Bisque d'écrevisses

    Pour 4 pers Il faut :les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites 3 carottes1 poireau moyen 4 échalotes 3 càs de marc de Bourgogne 1,5 litre de bouillon de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Sacha
    NONE
  • Riz au thon et aux petits pois

    thon petits pois

    Au Portugal, le "arroz de atum" est emblématique de la "comfort food" des étudiants, célibataires et jeunes couples, qui aiment le manger dans un bol, à la... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...

    Soupe Kallaloo Funji Semoule Maïs Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Salade estivale

    Salade estivale

    Pour 4 personnes Cuisez 250g de haricots verts effilés dans de l’eau bouillante salée. Refroidissez les dans l’eau glacée. Émincez 250g de champignons de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Patates douces aux epices au four

    Patates douces epices four

    OU LA PATATE DOUCE PLUS SI DOUCE… Pour moi, une nouvelle façon de cuisiner la patate douce, parce que d’habitude je la prépare en purée ou en velouté. Une saveu... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes au miel

    Salade carottes miel

    Ingrédients: * 3 carottes * 1 oignon * 1 cas de jus citron * 1 cas de miel * 1cac de cumin * 1 pincée de poivre * 1cas de l’huile * 1cas de persil haché... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande à l'indienne sur un lit de céréales

    Boulettes viande l'indienne céréales

    Un petit plat au parfum indien avec une toute petite touche thaï et française J'espère que vous l'apprécierez comme ça a été le cas chez nous ... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Quand on aime, on ne compte pas !

    Quand aime, compte

    Y'a pas à dire, quand on a un animal domestique chez soi, on fait tout pour lui faire plaisir et on devient très vite gagas... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Faux Taboulé Quinoa et Brochettes de Kefta

    Faux Taboulé Quinoa Brochettes Kefta

    Il fait chaud et c'est bien ! Mais en cuisine, la fraîcheur et la légèreté s'imposent ! Aujourd'hui menu très frais et rapide ! Il n'est plus utile de vous... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Salade de quinoa aux pois chiches et tomates

    Salade quinoa pois chiches tomates

    En cette saison, on ne se lasse pas de salades en tout genre. En voici une improvisée dernièrement: délicieuse! Pour 2 personnes: 100 g de quinoa ETHIQUABLE 1... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon express !

    Tartare saumon express

    J'avais un beau pavé de saumon au frigo et pas très envie de cuisiner !! Ben oui, ça arrive !! Alors j'ai cherché une recette vite faite, bien faite !! Et... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Faux Taboulé Quinoa et Brochettes de Kefta

    Faux Taboulé Quinoa Brochettes Kefta

    Il fait chaud et c'est bien ! Mais en cuisine, la fraîcheur et la légèreté s'imposent ! Aujourd'hui menu très frais et rapide !Il n'est plus utile de vous... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Blancs de poireaux et leur vinaigrette relevée

    Blancs poireaux leur vinaigrette relevée

    Vous l'aurez remarqué, j'adore les poireaux !!! Et j'affectionne tout particulièrement cette petite entrée fraîche et légère. La sauce est quant à elle bien... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tarte aux fleurs d’aubergine et de baies rouges

    Tarte fleurs d’aubergine baies rouges

    L’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement pour son goût tendre et sucré, qui se marie si bien avec la patate douce, le potimarron, la courg... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • Chorba frick (soupe de blé concassé)

    Chorba frick (soupe concassé)

    assalamou'alaykoum / bonjour!Le mois de ramadhân approche à grands pas, c'est le moment de se remettre dans le bain et de se remémorer les recettes - toutes... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet à la grecque

    Brochettes poulet grecque

    γεια σου, avant de reprendre notre tour du monde des saveurs, je veux dire un grand merci à mon amie Dany du blog "La mia africa" pour le magnifique... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Penne Primavera

    Penne Primavera

    Cette recette a surgi à la dernière minute, à la fin d'une journée où nous avions encore été un peu débordés par le travail. J'ai improvisé avec ce qu'il y avai... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâte au saumon

    Salade pâte saumon

    Ingrédients: * 200g de pâtes * 150g de saumon * 1/2 concombre * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel, poivre * L’huile... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: que boire avec une moussaka?

    Accord met/vin: boire avec moussaka?

    INGREDIENTS (6 à 8 personnes) 1 Kg d'aubergines 450 g d'agneau hâché 250 ml de vin blanc 3 tomates pelées et coupées 750 ml de sauce Béchamel 2 blancs d'oeuf... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes

    Tartare betteraves herbes variation autour fanes

    Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Panna cotta salée au chou-fleur et gorgonzola

    Panna cotta salée chou-fleur gorgonzola

    Pour 6 verres moyens à tapas Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 2 heures Il faut :200 g de chou-fleur 40 cl de lait 30 cl de crème liquide 150 g de... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sacha
    NONE
  • Terrine de poissons et chantilly aux herbes

    Terrine poissons chantilly herbes

    Préparation : 5 minCuisson : 1h Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 pavés de saumon (environ 300g) - 1 dos de cabillaud (environ 150g) - 300 g de saumon fumé... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Aubergines grillées à la chermoula

    Aubergines grillées chermoula

    Des températures élevées et donc une très grosse envie de légumes. Mais pas de mijotés à manger bien chaud... Voilà donc ce que je me suis concocté... Très bon ! Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux carottes

    Filet mignon porc carottes

    Une recette portugaise toute simple, qui souligne la délicatesse du filet mignon. Les carottes apportent une délicieuse touche sucrée à l'ensemble... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines farcie aux épinards

    Sardines farcie épinards

    Ingrédients: * 1Kg de sardine * 5cas d’épinards hachés * 3 cas de persil et corainde hachés * 1cac paprika * sel * 1cac cumin * 1/2cac poivre * 3 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Caponata – Compotée d’Aubergines

    Caponata Compotée d’Aubergines

    Voici le goût authentique de l’Italie comme je l’aime et qui ravit toujours les appétits des uns et des autres. Un peu de soleil dans l’assiette est toujours... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard au porto

    Terrine canard porto

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Quiche aux tomates séchées, oignons et herbes

    Quiche tomates séchées, oignons herbes

    Bonjour, Pour commencer cette semaine je vous propose une quiche qui sent bon l'été... Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 petit bocal de tomates séchées - 2 gros... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Penne au thon

    Penne thon

    Voici pour ce weekend une recette toute simple et rapide, peu d’ingrédients, très peu de préparation et voilà un plat complet et délicieux. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Moussaka légère (sans béchamel)

    Moussaka légère (sans béchamel)

    Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Cake au taboule et legumes

    Cake taboule legumes

    ..Vous avez préparé un énorme taboulé pour le pique nique de dimanche en famille ou pour un buffet avec grillades entre amis. Il vous reste du taboulé et plus... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Tartine chaude au saint-albray bacon et oignons doux

    Tartine chaude saint-albray bacon oignons doux

    OU MES FONDANTES RETROUVAILLES AVEC LE SAINT-ALBRAY ! Vendredi matin en faisant mes courses, mes yeux se posent sur du Saint-Albray ! Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Börek aux légumes (Turque)

    Börek légumes (Turque)

    Après la pizza Turque, voici une autre spécialité de ce même pays : le börek. C’est une pâtisserie salée fourrée généralement de fromage, d’épinard et de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • PACCHERi A LA CREME AU PiC DE BiGORRE ET AiL

    PACCHERi CREME BiGORRE

    iNGREDiENTS [par personne] * Paccheri [envoyées par Italia Del Sud, pour en acheter c'est ICI]* 3 cuillères à soupe de crème liquide.* 1 gousse d'ail.* 2 tomate... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Pâtes aux clams et au chouriço

    Pâtes clams chouriço

    Lorsque j'ai rencontré Louise aux Etats-Unis, en octobre 2007, celle-ci avait eu la gentillesse de m'offrir un livre de Daniel Pinard, chroniqueur culinaire et... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • De l’art d’accommoder les restes…

    l’art d’accommoder restes…

    De temps à autre, je fais un cauchemar… Nos convives affamés contemplent d’un air triste leurs assiettes vides, tandis que moi, je fouille frénétiquement à la... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Salade de radis en marinade

    Salade radis marinade

    OU DES RADIS ATTAQUES A COUPS DE ROULEAU A PATISSERIE !!! J’ai testé cette recette samedi dernier, elle est issue du recueil “Le livre de cuisine pour les... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou Romanesco aux Fenouils Rôtis

    Chou Romanesco Fenouils Rôtis

    Ingrédients - 1 chou romanesco- 2 fenouils- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- le jus d'un citron fraîchement pressé (ou plus selon votre goût)-... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE
  • La rhubarbe version salée...

    rhubarbe version salée...

    Ma cuisine n'a pas habituellement un caractère très exotique mais j'avais envie d'essayer la rhubarbe dans un plat salé. J'ai trouvé mon bonheur, avec cette... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    مرحبا, hier soir, envie de beaucoup de fraîcheur, certainement à cause de mes beaux coups de soleil !!! Aussi direction le Liban pour déguster un bon taboulé... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines farcies

    Aubergines farcies

    Il faut prévoir 2 aubergines, 1 poivron, 4 tranches de jambon, 4 oignons blancs, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, du persil, un verre de riz, sel et... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes à la provençale

    Gratin courgettes provençale

    Toujours avec des courgettes du jardin, voici un autre gratin : on l'a particulièrement bien aimé ! Le vin blanc apporte un bon petit goût à ce gratin. Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Cake de pommes de terre

    Cake pommes terre

    Voilà une petite recette très sympa pour un repas léger, avec une petite salade pour accompagner c'est parfait ;-) Les oeufs carrés, c'est rigolo, c'est fait... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Roulés d’aubergines farcie

    Roulés d’aubergines farcie

    Ingrédients: * 2 aubergines * 1 grand pomme de terre * 1 tomate * 200g de viande haché * 1/2 cac de poivre * 1 cac de cumin * 1 cac de paprika * huile d’olive... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Seiches sautées à l'ail

    Seiches sautées l'ail

    Très rapide à réaliser : faire revenir de petites seiches fraîches dans une poêle avec de l'huile d'olive, du gros sel et du poivre, et de l'ail haché.... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Salade Rafraîchissante pour Canicule & son Caviar de Fraises

    Salade Rafraîchissante pour Canicule Caviar Fraises

    Hier pour la St-Jean, le temps était totalement caniculaire, 35° Celsius avec facteur humidex de 300%.... bon j'exagère un petit peu sur l'humidité là...... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Lisettes au vin blanc

    Lisettes blanc

    Préparation : 10 minCuisson : 50 min Repos : 24h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 lisettes évidées et étêtées - 30 cl de vin blanc sec - 20 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Tortilla au chorizo

    Tortilla chorizo

    Beaucoup d’œufs à utiliser, donc j’ai réalisé une tortilla au chorizo. Les ingrédients sont basiques et c'est très simple à réaliser : 600g de pommes de terres... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Boulgour à la courgette et aux poivrons

    Boulgour courgette poivrons

    J'aime servir ce plat aussi bien chaud que froid. Il m'arrive parfois de remplacer le boulgour par du quinoa ou par de la semoule complète. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   _dali_
    NONE
  • Fèves à l'açorienne

    Fèves l'açorienne

    Comme je l'expliquais plus bas, Terceira est connue aux Açores comme l'île toujours en fête. Les célébrations de l'Esprit Saint commencent début mai et ne se... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pour les petites papilles... et les grandes

    Pour petites papilles... grandes

    Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de pois chiches

    Croquettes pois chiches

    Ingrédients: * 100g de pois chiches cuit, égouttés et écrasés * 1 pomme de terre * * 1/2 poivron rouge * 1 oignon * 1 cas de persil haché * 1 cac de cumin *... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux carottes et aux pois gourmands (sans lait de vache)

    Quiche carottes pois gourmands (sans lait vache)

    Voici la 3ème épisode de ma trilogie sur mon nouvel ami le pois gourmand. C'est la 3ème recette que je vous présente, mais c'est en réalité la première que... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Oiseaux sans tête

    Oiseaux sans tête

    Zen, restons zen! A. (22 ans) s’étonne : “Vous faites les oiseaux vous-même? On en vend des tout faits!”…bah oui, mais moi j’aime bien de savoir ce qu’ils ont... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Salade de chou chinois au poulet

    Salade chou chinois poulet

    Dans la recette originale, cette salade était préparée avec du chou blanc. Mais je lui préfère le chou chinois, dont la délicatesse de la saveur et la texture... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Harengs marines

    Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 6 harengs moyens (avec leur laitance ou leur oeufs) Pour la marinade :- 50 cl de vin... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Beignets de fleurs de courgettes aux crevettes grises

    12 fleurs de courgettes 100 g de crevettes grises fraîchement décortiquées 1 gousse d'ail 1/4 de courgette jaunes (si possible) 2 dl d'huile d'olive extra-vierg... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Histoire de goût

    Histoire goût

    ‘C’est pas bon’ ; ‘j’en veux pas’ ; ’si tu finis pas ton assiette, t’auras pas de dessert’… Le moment du repas peut se révéler une expérience aussi éprouvante... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux haricots et carottes rondelles

    Tajine veau haricots carottes rondelles

    Vous allez bien je le souhaite de tout coeur . bien que je sois en voyage je serais toujours parmi vous , et selon les circonstances car vous faites partie de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Bouillon de poulet au paksoi

    Bouillon poulet paksoi

    Confidences On ne peut pas tout connaître. Prenez le paksoi par exemple, je ne connaissais pas jusqu’à ce que de loin, sur un étal de marchand, je le confonde... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles aux navets

    Salade lentilles navets

    Ingrédients - 500 g de lentilles cuites- 1 botte de navets- 2 c.s. de persil plat frais, finement haché- 2 c.s. de ciboulette fraîche, finement haché- 1... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   _dali_
    NONE
  • Premières récoltes au potager et navarin printanier

    Premières récoltes potager navarin printanier

    Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Ses “presque carbo”…

    “presque carbo”…

    Depuis que j’ai feuilleté le magazine “Saveurs” je n’avais qu’une envie c’est réaliser cette recette. Dans ce numéro les membre de la rédaction livre leur... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Délicieuse salade de carotte à l'huile d'argan

    Délicieuse salade carotte l'huile d'argan

    J'avais envie de tester rapidement ma bouteille d'huile d'argan et suivant le conseil de Mme Bouland-Monney j'ai choisi cette recette de salade que j'ai... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • semoule parfumée comme un risotto

    semoule parfumée comme risotto

    je rassure tout le monde : je vais bien ! du moins pas trop trop mal ça fait un bon moment que je n'ai pas posté de recette , pas faute d'avoir envie ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Khala
    NONE
  • Salade de pommes de terre et saumon mariné

    Salade pommes terre saumon mariné

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle fois une salade, eh oui chez nous avec l'arrivée de lété celles-ci sont de rigueur :) Ingrédients (pour 4... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • PALOURDES FARCIES au BEURRE de SAUGE et THYM

    PALOURDES FARCIES BEURRE SAUGE THYM

    Une recette pour changer des palourdes farcies "traditionnelles" avec un beurre d'ail et de persil. J'ai testé cette recette 3 fois déjà et je vous la... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Murène frite et riz au safran

    Murène frite safran

    Aujourd'hui, je ne pouvais faire autrement sinon présenter une recette typiquement açorienne... Les Sãojoaninas - fêtes de la St-Jean - commencent en grandes... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de légumes au fromage de chèvre

    Tatin légumes fromage chèvre

    Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas succombé à une tatin de légumes! Pourtant c'est tellment facile, ça change et c'est un vrai délice! Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles