Cuisine — Persil
Cuisine — Persil
-
Terrine de thon a la macedoine
OU BIEN MANGER…UN JEU D’ENFANT !!! Une recette simple à réaliser et vraiment délicieuse, que j’ai trouvé ici sur le blog de Milouze. Je l’ai un peu modifiée... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules mariniéres - frites
Bonjour à tous, Comment allez-vous en ce début de w.e ?Moi ça va, mais si vous avez du soleil, vous pouvez m'en envoyer un petit rayon car ici, dans les... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Tomates farcies à l'açorienne
Celle-ci est encore une très bonne recette typiquement açorienne pour accommoder les restes de poisson. Parce qu'il n'y a pas que la viande qui sied aux... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Alimenthus.
Un nouveau partenaire qui me ravie particulièrement. Alimenthus est un site de vente de produits bio, réalisé pour la plupart avec des légumes oubliés ! Et ça... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Tagliatelles maison et sa tombée de tomates fraîches
OU NOS PREMIERES PATES FRAICHES… Il y a quelques semaines ma sympathique voisine m’a prêtée sa machine à pâtes et j’ai eu l’occasion de me lancer hier… Pas tout... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Acras de morue à l’ancienne
200 gr de filets de morue, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 2 branches de persil, sel et poivre, 1 piment=oiseau, 1 blanc d’œuf, Huile de friture,... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Sauce chien
Pour continuer dans mon voyage Antillais, je vous propose une petite sauce, qui s’accommode très bien avec des grillades ou pourquoi pas des acras… Ingrédients ... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Monique
NONE, NONE -
Roesti raclette bacon en mini cocottes
(pour deux mini cocottes) Il vous faut: -4 belles pommes de terre (environ 400 g non pelées) -4 grandes tranches de fromage à raclette (environ 100 g) -4... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Cake aux herbes et au gorgonzola
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de farine - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 1... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Courgettes à la plancha
Même après le gratin de courgette géante, il me restait la moitié de ma super courgette. Alors qu'en faire ?Un accompagnement délicieux pour une côte de boeuf... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Lasagnes a la courgette et au poulet marine
OU “ON EN REFAIT QUAND ???” L’autre jour, je suis tombée sur une recette de “Lasagnes à la courgette et au chèvre frais” de Lola du blog Les déjeuners de Lola ! Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergines à la Parmesane
L’Italie s’invite très souvent sur notre table en ces temps estivaux. Il s’agit d’un grand classique que chacun aime accommoder à sa mode et selon ses goûts. Le... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de viande ou comment accommoder les restes
Ingrédients: - 300 g de restes de viande de boeuf* - 1 oignon - 1 échalotte - 2 gousses d'ail - 2 gros champignons - 2 CS de chapelure - 2 CS de persil hâché - ... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Monique81
NONE -
Sa voisine la pomme de terre
Heureuse tentative que ces trois pommes de terre germées plantées "au cas où", qui ont donné une récolte plus que convenable. Elles sont ici sautées pour... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Melopapilles
NONE -
Miettes de pommes de terre au curry et au sésame
Ayant fait une raclette avant hier, y a eu un rab de pommes de terre que j'ai accommodé ce midi pr accompagner du poisson. 400 gr de pomme de terre cuite en rob... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Taous
NONE, NONE -
potatoes
génial en accompagnement pour un barbecue et on peut y mettre les épices que l'on veut... - 6 pommes de terre nouvelles (de préférence) - 2 càs de farine - 4 à ... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Petite soirée entre amis
Vendredi soir, quelques amis viennent à la maison, idéal pour un barbecue, malheureusement le temps est un peu menaçant, dangereux de prévoir la fiesta à... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Chapot
NONE -
Ricotta Cake
Préparation : 25 mnCuisson : 40 mn à 180 °Recette pour : 6 persIl faut :80 g de raisins de Corinthe100 ml de marsala " ma note perso je l'ai remplacé par de... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Sacha
NONE -
Salade de pâtes au poule
Ingrédients: * 200g de pâtes * 1 poivron grillé * 200g de poule grillé clic ici * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel,... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Salma82
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre et concombre + Nature et Traditions
Voici une petite variante de la salade de pommes de terre traditionnelle. Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre) - 4 grosses pommes... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Risi e bisi (riz et petits pois)
Chaque année le 25 avril, le jour de la San Marco, saint patron de la ville, la République de Venise offrait à son Doge un risotto aux petits pois, en dialecte... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Tartine surimi-aubergine
2 petites aubergines 200 gr de miettes de surimi 1/2 citron 2càs d’huile d’olive sel,poivre,persil ou coriandre baguette Coupez 2 petites aubergines en deux dan... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Agenda
Lundi : Plateau télé à déguster les restes du weekend. C’est que du bonheur ! Mardi : Petits fours et canapés autour d’un cocktail dinatoire entre collègues, vi... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Salade de tagliatelles de sarrasin aux champignons sautés (vegan)
Blog en pilotage automatique pour les raisons que vous savez. Création pour "Végétariens Magazine" pour les salades étonnantes & estivales. L'idée de... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratinee de moules a la mariniere, compotee d'oignons au thym
Pour : 2 personnes Préparation : 30 à 35 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 12 moules d'Espagne - 2 oignons blancs moyen - 2 filets d'anchois à l'huile - 15 g... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Boulettes d’agneau (keftedes) à la grecque
750 gr haché d’agneau (épaule), 250 gr de chapelure, 100 gr de mie de pain, 15 cl de lait, 350 gr d’oignons, 10 cl de vin blanc, ½ l de bouillon de volaille, 3... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Papillotes de poulet au miel et au chèvre
J'ai fait cette recette il y a déjà un moment et je l'avais quelque peu oubliée dans un coin de mon ordinateur. Pourtant, je me souviens que nous avions bien... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Omelette aux pomme de terre
Ingrédients - 4 gros œufs- 1 grosse pomme de terre à chair ferme (450 g env.)- 1 c.s. de crème fraîche épaisse- 1 c.s. de ciboulette fraîche, finement hachée-... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par _dali_
NONE, NONE -
Taboulé aux graines variées
Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce, malheureusement riches en gras et... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Marilyna
NONE, NONE -
Baca'la mantecato
Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
CHAUSSON BAROUSSE, CHAMPiGNON DE PARiS ET JAMBON CRU
iNGREDiENTS [pour 2 chaussons] Chausson- 2 ronds [taille d'un bol] de pâte feuilleté.- 2 tranches de jambon cru. -1/2 gros champignon de Paris. Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Bisque d'écrevisses
Pour 4 pers Il faut :les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites 3 carottes1 poireau moyen 4 échalotes 3 càs de marc de Bourgogne 1,5 litre de bouillon de... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Sacha
NONE -
Riz au thon et aux petits pois
Au Portugal, le "arroz de atum" est emblématique de la "comfort food" des étudiants, célibataires et jeunes couples, qui aiment le manger dans un bol, à la... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...
Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Salade estivale
Pour 4 personnes Cuisez 250g de haricots verts effilés dans de l’eau bouillante salée. Refroidissez les dans l’eau glacée. Émincez 250g de champignons de... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Patates douces aux epices au four
OU LA PATATE DOUCE PLUS SI DOUCE… Pour moi, une nouvelle façon de cuisiner la patate douce, parce que d’habitude je la prépare en purée ou en velouté. Une saveu... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes au miel
Ingrédients: * 3 carottes * 1 oignon * 1 cas de jus citron * 1 cas de miel * 1cac de cumin * 1 pincée de poivre * 1cas de l’huile * 1cas de persil haché... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Boulettes de viande à l'indienne sur un lit de céréales
Un petit plat au parfum indien avec une toute petite touche thaï et française J'espère que vous l'apprécierez comme ça a été le cas chez nous ... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Taous
NONE, NONE -
Quand on aime, on ne compte pas !
Y'a pas à dire, quand on a un animal domestique chez soi, on fait tout pour lui faire plaisir et on devient très vite gagas... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Faux Taboulé Quinoa et Brochettes de Kefta
Il fait chaud et c'est bien ! Mais en cuisine, la fraîcheur et la légèreté s'imposent ! Aujourd'hui menu très frais et rapide ! Il n'est plus utile de vous... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Salade de quinoa aux pois chiches et tomates
En cette saison, on ne se lasse pas de salades en tout genre. En voici une improvisée dernièrement: délicieuse! Pour 2 personnes: 100 g de quinoa ETHIQUABLE 1... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Tartare de saumon express !
J'avais un beau pavé de saumon au frigo et pas très envie de cuisiner !! Ben oui, ça arrive !! Alors j'ai cherché une recette vite faite, bien faite !! Et... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Faux Taboulé Quinoa et Brochettes de Kefta
Il fait chaud et c'est bien ! Mais en cuisine, la fraîcheur et la légèreté s'imposent ! Aujourd'hui menu très frais et rapide !Il n'est plus utile de vous... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Blancs de poireaux et leur vinaigrette relevée
Vous l'aurez remarqué, j'adore les poireaux !!! Et j'affectionne tout particulièrement cette petite entrée fraîche et légère. La sauce est quant à elle bien... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Tarte aux fleurs d’aubergine et de baies rouges
L’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement pour son goût tendre et sucré, qui se marie si bien avec la patate douce, le potimarron, la courg... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Julie75
NONE -
Chorba frick (soupe de blé concassé)
assalamou'alaykoum / bonjour!Le mois de ramadhân approche à grands pas, c'est le moment de se remettre dans le bain et de se remémorer les recettes - toutes... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Brochettes de poulet à la grecque
γεια σου, avant de reprendre notre tour du monde des saveurs, je veux dire un grand merci à mon amie Dany du blog "La mia africa" pour le magnifique... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Penne Primavera
Cette recette a surgi à la dernière minute, à la fin d'une journée où nous avions encore été un peu débordés par le travail. J'ai improvisé avec ce qu'il y avai... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Salade de pâte au saumon
Ingrédients: * 200g de pâtes * 150g de saumon * 1/2 concombre * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel, poivre * L’huile... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Accord met/vin: que boire avec une moussaka?
INGREDIENTS (6 à 8 personnes) 1 Kg d'aubergines 450 g d'agneau hâché 250 ml de vin blanc 3 tomates pelées et coupées 750 ml de sauce Béchamel 2 blancs d'oeuf... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes
Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Leonine19
NONE -
Panna cotta salée au chou-fleur et gorgonzola
Pour 6 verres moyens à tapas Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 2 heures Il faut :200 g de chou-fleur 40 cl de lait 30 cl de crème liquide 150 g de... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Sacha
NONE -
Terrine de poissons et chantilly aux herbes
Préparation : 5 minCuisson : 1h Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 pavés de saumon (environ 300g) - 1 dos de cabillaud (environ 150g) - 300 g de saumon fumé... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Yanparis
NONE -
Aubergines grillées à la chermoula
Des températures élevées et donc une très grosse envie de légumes. Mais pas de mijotés à manger bien chaud... Voilà donc ce que je me suis concocté... Très bon ! Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux carottes
Une recette portugaise toute simple, qui souligne la délicatesse du filet mignon. Les carottes apportent une délicieuse touche sucrée à l'ensemble... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Sardines farcie aux épinards
Ingrédients: * 1Kg de sardine * 5cas d’épinards hachés * 3 cas de persil et corainde hachés * 1cac paprika * sel * 1cac cumin * 1/2cac poivre * 3 gousse d'ail... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Salma82
NONE, NONE, NONE -
Caponata – Compotée d’Aubergines
Voici le goût authentique de l’Italie comme je l’aime et qui ravit toujours les appétits des uns et des autres. Un peu de soleil dans l’assiette est toujours... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de canard au porto
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Quiche aux tomates séchées, oignons et herbes
Bonjour, Pour commencer cette semaine je vous propose une quiche qui sent bon l'été... Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 petit bocal de tomates séchées - 2 gros... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Penne au thon
Voici pour ce weekend une recette toute simple et rapide, peu d’ingrédients, très peu de préparation et voilà un plat complet et délicieux. Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Moussaka légère (sans béchamel)
Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Cake au taboule et legumes
..Vous avez préparé un énorme taboulé pour le pique nique de dimanche en famille ou pour un buffet avec grillades entre amis. Il vous reste du taboulé et plus... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Tartine chaude au saint-albray bacon et oignons doux
OU MES FONDANTES RETROUVAILLES AVEC LE SAINT-ALBRAY ! Vendredi matin en faisant mes courses, mes yeux se posent sur du Saint-Albray ! Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Börek aux légumes (Turque)
Après la pizza Turque, voici une autre spécialité de ce même pays : le börek. C’est une pâtisserie salée fourrée généralement de fromage, d’épinard et de... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
PACCHERi A LA CREME AU PiC DE BiGORRE ET AiL
iNGREDiENTS [par personne] * Paccheri [envoyées par Italia Del Sud, pour en acheter c'est ICI]* 3 cuillères à soupe de crème liquide.* 1 gousse d'ail.* 2 tomate... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Pâtes aux clams et au chouriço
Lorsque j'ai rencontré Louise aux Etats-Unis, en octobre 2007, celle-ci avait eu la gentillesse de m'offrir un livre de Daniel Pinard, chroniqueur culinaire et... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
De l’art d’accommoder les restes…
De temps à autre, je fais un cauchemar… Nos convives affamés contemplent d’un air triste leurs assiettes vides, tandis que moi, je fouille frénétiquement à la... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Salade de radis en marinade
OU DES RADIS ATTAQUES A COUPS DE ROULEAU A PATISSERIE !!! J’ai testé cette recette samedi dernier, elle est issue du recueil “Le livre de cuisine pour les... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou Romanesco aux Fenouils Rôtis
Ingrédients - 1 chou romanesco- 2 fenouils- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- le jus d'un citron fraîchement pressé (ou plus selon votre goût)-... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE -
La rhubarbe version salée...
Ma cuisine n'a pas habituellement un caractère très exotique mais j'avais envie d'essayer la rhubarbe dans un plat salé. J'ai trouvé mon bonheur, avec cette... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Taboulé
مرحبا, hier soir, envie de beaucoup de fraîcheur, certainement à cause de mes beaux coups de soleil !!! Aussi direction le Liban pour déguster un bon taboulé... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Aubergines farcies
Il faut prévoir 2 aubergines, 1 poivron, 4 tranches de jambon, 4 oignons blancs, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, du persil, un verre de riz, sel et... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes à la provençale
Toujours avec des courgettes du jardin, voici un autre gratin : on l'a particulièrement bien aimé ! Le vin blanc apporte un bon petit goût à ce gratin. Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Cake de pommes de terre
Voilà une petite recette très sympa pour un repas léger, avec une petite salade pour accompagner c'est parfait ;-) Les oeufs carrés, c'est rigolo, c'est fait... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Roulés d’aubergines farcie
Ingrédients: * 2 aubergines * 1 grand pomme de terre * 1 tomate * 200g de viande haché * 1/2 cac de poivre * 1 cac de cumin * 1 cac de paprika * huile d’olive... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Seiches sautées à l'ail
Très rapide à réaliser : faire revenir de petites seiches fraîches dans une poêle avec de l'huile d'olive, du gros sel et du poivre, et de l'ail haché.... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Melopapilles
NONE -
Salade Rafraîchissante pour Canicule & son Caviar de Fraises
Hier pour la St-Jean, le temps était totalement caniculaire, 35° Celsius avec facteur humidex de 300%.... bon j'exagère un petit peu sur l'humidité là...... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Lisettes au vin blanc
Préparation : 10 minCuisson : 50 min Repos : 24h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 lisettes évidées et étêtées - 30 cl de vin blanc sec - 20 cl de vinaigre... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Yanparis
NONE -
Tortilla au chorizo
Beaucoup d’œufs à utiliser, donc j’ai réalisé une tortilla au chorizo. Les ingrédients sont basiques et c'est très simple à réaliser : 600g de pommes de terres... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Boulgour à la courgette et aux poivrons
J'aime servir ce plat aussi bien chaud que froid. Il m'arrive parfois de remplacer le boulgour par du quinoa ou par de la semoule complète. Lire la suite
Le 24 juin 2009 par _dali_
NONE -
Fèves à l'açorienne
Comme je l'expliquais plus bas, Terceira est connue aux Açores comme l'île toujours en fête. Les célébrations de l'Esprit Saint commencent début mai et ne se... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Pour les petites papilles... et les grandes
Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de pois chiches
Ingrédients: * 100g de pois chiches cuit, égouttés et écrasés * 1 pomme de terre * * 1/2 poivron rouge * 1 oignon * 1 cas de persil haché * 1 cac de cumin *... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Salma82
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux carottes et aux pois gourmands (sans lait de vache)
Voici la 3ème épisode de ma trilogie sur mon nouvel ami le pois gourmand. C'est la 3ème recette que je vous présente, mais c'est en réalité la première que... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Oiseaux sans tête
Zen, restons zen! A. (22 ans) s’étonne : “Vous faites les oiseaux vous-même? On en vend des tout faits!”…bah oui, mais moi j’aime bien de savoir ce qu’ils ont... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Guven
NONE, NONE -
Salade de chou chinois au poulet
Dans la recette originale, cette salade était préparée avec du chou blanc. Mais je lui préfère le chou chinois, dont la délicatesse de la saveur et la texture... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Harengs marines
Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 6 harengs moyens (avec leur laitance ou leur oeufs) Pour la marinade :- 50 cl de vin... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Beignets de fleurs de courgettes aux crevettes grises
12 fleurs de courgettes 100 g de crevettes grises fraîchement décortiquées 1 gousse d'ail 1/4 de courgette jaunes (si possible) 2 dl d'huile d'olive extra-vierg... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Histoire de goût
‘C’est pas bon’ ; ‘j’en veux pas’ ; ’si tu finis pas ton assiette, t’auras pas de dessert’… Le moment du repas peut se révéler une expérience aussi éprouvante... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux haricots et carottes rondelles
Vous allez bien je le souhaite de tout coeur . bien que je sois en voyage je serais toujours parmi vous , et selon les circonstances car vous faites partie de... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Bouillon de poulet au paksoi
Confidences On ne peut pas tout connaître. Prenez le paksoi par exemple, je ne connaissais pas jusqu’à ce que de loin, sur un étal de marchand, je le confonde... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Guven
NONE, NONE -
Salade de lentilles aux navets
Ingrédients - 500 g de lentilles cuites- 1 botte de navets- 2 c.s. de persil plat frais, finement haché- 2 c.s. de ciboulette fraîche, finement haché- 1... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par _dali_
NONE -
Premières récoltes au potager et navarin printanier
Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Ses “presque carbo”…
Depuis que j’ai feuilleté le magazine “Saveurs” je n’avais qu’une envie c’est réaliser cette recette. Dans ce numéro les membre de la rédaction livre leur... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Délicieuse salade de carotte à l'huile d'argan
J'avais envie de tester rapidement ma bouteille d'huile d'argan et suivant le conseil de Mme Bouland-Monney j'ai choisi cette recette de salade que j'ai... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
semoule parfumée comme un risotto
je rassure tout le monde : je vais bien ! du moins pas trop trop mal ça fait un bon moment que je n'ai pas posté de recette , pas faute d'avoir envie ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Khala
NONE -
Salade de pommes de terre et saumon mariné
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle fois une salade, eh oui chez nous avec l'arrivée de lété celles-ci sont de rigueur :) Ingrédients (pour 4... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
PALOURDES FARCIES au BEURRE de SAUGE et THYM
Une recette pour changer des palourdes farcies "traditionnelles" avec un beurre d'ail et de persil. J'ai testé cette recette 3 fois déjà et je vous la... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Murène frite et riz au safran
Aujourd'hui, je ne pouvais faire autrement sinon présenter une recette typiquement açorienne... Les Sãojoaninas - fêtes de la St-Jean - commencent en grandes... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tatin de légumes au fromage de chèvre
Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas succombé à une tatin de légumes! Pourtant c'est tellment facile, ça change et c'est un vrai délice! Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus