Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas

    tour monde recettes Bahamas

    Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Première sortie pour les produits de TableetAmbiance.fr !

    Première sortie pour produits TableetAmbiance.fr

    Voilà, c’est officiel, c’est même gravé dans le marbre : la première harmonie de TableetAmbiance.fr a été livrée ! Comme prévu, notre première cliente Madame... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Petites brochettes basques

    Petites brochettes basques

    Bonjour tout le monde, J'espère que vous allez bien en ce début de semaine... Aujourd'hui une recette supplémentaire pour ma rubrique Apéritifs. Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin avec un poulet au curry (ou poulet korma)?

    Accord met/vin: quel avec poulet curry korma)?

    Même s'il est plus populaire dans les rues de Londres que dans celles de Paris, un bon poulet curry (ou poulet korma pour les initiés) mettra en général tout... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Tartelettes fines au rougail

    Tartelettes fines rougail

    J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Colis Bahadourian plein de saveurs

    Colis Bahadourian plein saveurs

    Bahadourian est une épicerie fine en ligne. On y trouve des produits du monde entier : épices, condiments, chutney, céréales, huiles et vinaigres, confitures... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Velouté de petits pois à la tomme fraîche et à la sebette

    Velouté petits pois tomme fraîche sebette

    Cette tomme fraîche aromatisée à la sebette était tellement bonne que j'ai décidé de la servir avec un velouté de petits pois et de la menthe ciselée. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Chakchouka aux merguez

    Chakchouka merguez

    La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idée fraîcheur avec de l'oignon nouveau

    Idée fraîcheur avec l'oignon nouveau

    Maya a proposé comme légume vedette de la quinzaine: l'oignon nouveau que nous appelons chez nous "sebette". Le jeudi étant traditionnellement le jour du... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Olé !!! torrero !!! anda !!! dans le panier pour 2: 200 g d'anneaux de calamar (ou calmar, ou encornet...)6 fines tranches de poitrine de porc fumées2 courgette... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Farfalle presque à l'amatriciana avec une touche napolitaine

    Farfalle presque l'amatriciana avec touche napolitaine

    Versione italiana più giùLe titre est un peu biscornu, mais la recette est pratiquement un grand classique de Rome: la pasta all'amatriciana. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un riz safrané aux noix et raisins secs pour un voyage en Somalie !

    safrané noix raisins secs pour voyage Somalie

    C'est grâce à la formidable idée de Mamzelle Gwen et son Tour du monde en 232 escales gourmandes que nous partons aujourd'hui à la découverte de la Somalie... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines du soir pour un repas rapide mais très bon...

    Tartines soir pour repas rapide mais très bon...

    Avec les produits reçus de la Maison Petricorena, j'ai fait de délicieuses tartines très goûteuses...Le must, c'est que je l'ai fait avec un pain maison aux... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • TARTINETTES DE COURGETTES À LA MOUSSE DE HARICOTS ROUGES Pour se la péter ultra...

    TARTINETTES COURGETTES MOUSSE HARICOTS ROUGES Pour péter ultra tendance over équilibré

    Cacahuètes ou bikini ? Votre tendance à la fringale compulsive vendrait bien sa silhouette au diable, et vous avez du mal à décrocher le pompon de la... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~

    Laurent Petricorena, toutes saveurs Pays Basque

    Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Repas oriental

    Repas oriental

    Je vous propose aujourd'hui un menu complet dont les différentes recettes proviennent de plusieurs pays asiatiques. Un avantage non négligeable de ces plats... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Lesbottieres
    NONE, NONE
  • Grand Fooding d'Eté 2009

    Grand Fooding d'Eté 2009

    Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE
  • Flognarde provencale

    Flognarde provencale

    Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc Teriyaki & Chou Chinois

    Depuis qu'on a découvert la sauce teriyaki (enfin plutôt depuis que Couz' m'en parlé…), on en use et abuse! Rien de tel qu'une petite marinade teriyaki pour... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet léger aux carottes & aux olives (version WW)

    Poulet léger carottes olives (version

    Je vous livre aujourd'hui LA recette dans laquelle mes enfants se régalent (oui, je pèse mes mots !!!! se Régalent !!!) de carottes ! Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • °avocat, crevette & pistache°

    °avocat, crevette pistache°

    Le classique avocat/crevettes? Oui, mais à la pistache! Ne vous êtes-vous jamais posée la question..."pourquoi l'avocat est-il toujours servir cru? Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cuillères apéritives: tomates fraîcheur

    Cuillères apéritives: tomates fraîcheur

    Bonjour à tous, Ce matin, une petite recette pour l'apéritif avec ces cuillères fraîcheur... Il s'agit ici de tomates cerises farcies au thon et à la... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella

    Fougasse crème poivron cratères mozzarella

    La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • CHET GLAY HIN, Curry de poulet birman

    CHET GLAY HIN, Curry poulet birman

    De mon précèdent voyage en Birmanie, je suis aussi revenue avec cette recette dans la valise ; j’ai très bien fait car c’est absolument délicieux. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Une manière toute simple d’utiliser le pied du brocoli

    manière toute simple d’utiliser pied brocoli

    Si, comme moi, vous n’aimez pas jeter le pied du brocoli, n’hésitez pas à le recycler dans une purée ou un velouté associé à d’autres légumes.Cette fois-ci, je... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Ajowan et compagnie

    Ajowan compagnie

    A la découverte des épices de Katsumi. Ajowan et compagnie Solution au billet précédent, de gauche à droite, de bas en haut, baies roses coriandre (en gros... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Crème de radis roses

    Crème radis roses

    Continuons avec les recettes faites pour Pâques, après la poêlée d'asperges, restons dans la thématique du Printemps avec une recette pleine de fraicheur et de... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • COLiS BAHADOURiAN

    COLiS BAHADOURiAN

    Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Pesto à la carotte pour le click gourmand

    Pesto carotte pour click gourmand

    Après la vidéo de ce matin que vous n'avez pas ratée j'espère.... passons au "Pesto à la folie" nous le demande le Click gourmand! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin à la Tomate et aux Olives Noires

    Lapin Tomate Olives Noires

    J'aime beaucoup cuisiner le lapin. En particulier s'il a été chassé, sa saveur n'en est que plus forte et racée.  C'est une viande que j'aime qualifier de... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney coquin

    Une recette coquine facile à réaliser à base de tomates et de gingembre. Ce chutney s'accordera à merveille avec les poissons à chairs blanches. Mais il fera... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Mutine
    NONE, NONE, NONE
  • FOiE GRAS sur PAiN D'EPiCES

    FOiE GRAS PAiN D'EPiCES

    Un peu de pain d'épices légèrement poivré de chez Fossier, du foie gras et un peu de piment doux, c'est un régal.Le pain d'épices vient de chez Fossier, mon... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Tarte rustique au crabe épicé

    Tarte rustique crabe épicé

    rustique toi même !!! au marché: 1 boîte de crabe1 botte de persil plat1 belle branche de menthe1 grosse poignée de pignons de pin1 botte de coriandre1 piment... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette

    Assiette terre-mer pesto d'aillet roquette

    Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • colombo d'agneau

    colombo d'agneau

    bonjourje vous propose aujourd'hui un colombo d'agneau que j'ai fait mercredi dernier il est trés bon j'avais une amie à la maison avec son fils tout le... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Verrines îles de saumon fumé

    Verrines îles saumon fumé

    Editions SAEP Verrines de fêtes Si les îles flottantes avaient une saveur d'océan... Préparation : 25 minCuisson : 15 min Pour 6 verrines :80g de chutes de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • °riz, crevette & saucisse°

    °riz, crevette saucisse°

    Jeudi soir passait sur ARTE, le documentaire Super Size Me du journaliste américain Morgan Spurlock (et croyez moi, ce journaliste là est un journaliste de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Menu de lundi de Pâques

    Menu lundi Pâques

    Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Monique81
    NONE
  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • anchois a l orientale

    une vingtaine d anchois frais2 citrons 1 bouquet de coriandre 20 cl d huile d olive 1 cuil a cafe rase de graines de coriandre 1 pincee de cumin poudre ou grain... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • COLiS L'ETAL DES EPiCES

    COLiS L'ETAL EPiCES

    Aujourd'hui j'ai reçu mon colis en provenance de l'Etal des Epices. Allez faire un petit tour sur leur site, qui est très complet, vous y trouverez des épices... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Verrines de mousse au chocolat au lait sur gelée fondante de clémentines

    Verrines mousse chocolat lait gelée fondante clémentines

    Avec l'arrivée du printemps, les étals de fruits et légumes prennent un nouveau visage et on a tendance à bouder les fruits qui ont pourtant fait notre bonheur... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Risotto de coquillettes chorizo-chevre-parmesan

    Risotto coquillettes chorizo-chevre-parmesan

    J'ai trouvé cette fabuleuse recette chez Cecile de Toque Toques! et je n'ai pas pu résister! la parfaite alliance entre mon amour des pâtes et du risotto! Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Garlotte
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau

    Terrine végétale farine pois chiche poireau

    Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade épicée de pourpier et épinards cuits

    Salade épicée pourpier épinards cuits

    Il faut prévoir 150g de pourpier, 250g d’épinards, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 200g de lardons, 1 cuillère à café rase de chacune des épices cumin,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • La côte de bœuf, le beurre au pastis, le vin béni, la résolution pascale et...

    côte bœuf, beurre pastis, béni, résolution pascale autres révélations saignantes

    Pascals, Pascalines et Pâquerettes, bonjour Préambule n°1. Ce n’est qu’un au revoir. Ce blog va s’éteindre pour une durée indéterminée qui ne devrait... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Mon hachis au fenugrec de Couleurs Sahara

    hachis fenugrec Couleurs Sahara

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! En ce jour plus qu'humide, je vous emmène vers la chaleur!!! STOP!! Pas si vite voyons!!!! Ce moment privilégié beaucoup en... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Kheema aloo, curry d'agneau, à ma façon

    Kheema aloo, curry d'agneau, façon

    Naturellement en 50 minutes (temps donné pour la préparation) on ne peut pas faire tout ce qu'on veut ! Le cake aux pruneaux, par exemple, demande déjà 45... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti au citron et aux olives

    Spaghetti citron olives

    Cela fait un moment que je n'ai pas proposé de recette de pâtes. En voici une très parfumée, estivale, et très fraîche, grâce au citron. Elle vient d'un ancien... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La maison du Pata Negra

    maison Pata Negra

    est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du sud-ouest et de charcuteries espagnoles dont le fameux jambon pata negra. Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • Focaccia Espelette

    Focaccia Espelette

    Avec ce beau soleil ces derniers jours, j'avais cru que l'été était presque arrivé ! J'ai donc ressorti mes recettes ensoleillées et notamment celles que je... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Potée de lentilles aux saucisses de porc de mon papa...

    Potée lentilles saucisses porc papa...

    Et voilà un bon plat chaud avec ce froid qui nous reviens aujourd'hui. Hier je buvais le café en terrasse d'un restaurant et aujourd'hui je suis terré chez moi... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Pâtes aux artichauts et thon

    Pâtes artichauts thon

    Aujourd'hui, je vous propose une p'tite improvisation genre "la cuisine du placard". Pas trop envie de cuisiner, envie de se régaler avec un bon plat de pâtes. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte courgette, chorizo et tomates cerises

    Tarte courgette, chorizo tomates cerises

    Je vous présente une petite tarte salée d'inspiration Basque! En effet, dernièrement, nous avons reçu un superbe colis avec des produits d'exceptions du... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE AUX ePICES (INDE)

    Pour 2 personnes: 2 grosses pommes de terre, 1 pincée de cumin antillais, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de piment rouge, 1 c à café de coriandre en poudre,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre aux poivrons

    400 g de pommes de terre, 750 g de tomates fermes, 400 g de poivron, 10 gousses d'ail, 2 c à soupe d'huile d'olive, 6 oeufs, 1 piment rouge fort (facultatif). Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les champignons au Curry

    champignons Curry

    Bien que je préfère cuisiner les champignons simplement, cette recette vaut la peine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des champignons au curry. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner dominical avant le repas Pascal…

    Déjeuner dominical avant repas Pascal…

    Salade romaine surprise pour un repas minceur La salade, plus particulièrement la laitue, avait pour ancêtre une petite salade aux feuilles dentelées et à la... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux blettes, jambon de bayonne et brebis

    Lasagnes blettes, jambon bayonne brebis

    Encore une recette de pâtes mais avec des légumes cette fois ! Les blettes se marient vraiment très bien avec le reste.Pour 4 à 5 personnes :8 feuilles de... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • curry vert de joues de lotte

    curry vert joues lotte

    Bonjour Je vous propose un curry vert de joues de lotte C’est délicieux j’ai vu la recette chez leonine du blog "autour d’un plat" c'est trés bon et trés fin... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Galettes de quinoa + colis Quai Délices + colis Satsuki

    Galettes quinoa colis Quai Délices Satsuki

    Voici une recette de galette aux quinoa éthiquable. C'est un délicieux accompagnement, et c'est original ! Ingrédients : (pour 10 petites galettes) - 1 verre... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Orecchiette au jambon de Bayonne et tommette basque

    Orecchiette jambon Bayonne tommette basque

    Aujourd'hui, je vous propose une recette d'inspiration italo-basque ! Ici, ces produits s'associent vraiment à merveille !Pour 2 personnes :2 tranches de... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • Les autres recettes : Rougail sausisse de la Réunion

    autres recettes Rougail sausisse Réunion

    On a tous été un jour en réunion, à écouter le chef de service qui nous houspille parce que le ratio vente-prospection est insuffisant ou pas ou que sais-je... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Boulettes de poisson à l'açorienne

    Boulettes poisson l'açorienne

    L'archipel des Açores est un Paradis pour les amateurs de poisson. À chaque fois que je vais à la poissonnerie, j'hésite sur quoi acheter tellement il y a de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • [Où manger dans le Gers ?] A l'auberge de la Baquère !

    manger dans Gers l'auberge Baquère

    Je n'ai pas pour habitude de parler d'un endroit que je n'ai pas visité, encore moins d'un restaurant que je n'ai pas testé. Mais il faut bien que l'exception... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Wawaa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fanes de navets et orecchiette

    Fanes navets orecchiette

    Il faut prévoir 500g de fanes de navets, 1 oignon, 1 cuillère à café de piment, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 400g de pâtes orecchiette, 100g de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La longanisse de Christiane

    Pour 2 kg de chair à saucisse : 6 grosses gousses d'ail - 2 c à soupe de piment doux - 1 c à café de piment fort - 1 c à café de poivre noir - 1 c à café de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • La Maison du Pata Negra

    Maison Pata Negra

    est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest et de charcuteries espagnoles, comme le célèbre jambon "Pata Negra". Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Cookies apéro tout simples

    Cookies apéro tout simples

    Il me restait un peu du mélange pistaches salées/noisettes de ma recette précédente de couronne d'asperges et comme je n'aime pas du tout gâcher j'ai préparé ce... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trempette au fromage nacho

    PRÉPARATION: 25 min QUANTITÉ: 625 ml INGRÉDIENTS: 2 cuil à soupe de beurre 1 oignon émincé finement 1 tasse de tomate haché finement 1 1/2 cuil `soupe de... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Biscuits apÉro pesto et sÉsame noir

    Biscuits apÉro pesto sÉsame noir

    Voilà longtemps que je n'ai pas fait de petits biscuits salés et comme j'ai besoin d'un petit croquant...cette fois, je ne ferais pas dans le sucré mais dans... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena

    Paupiettes dinde jambon Bayonne maison Petricorena

    Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Duo basque de panna cotta de fromage de brebis

    basque panna cotta fromage brebis

    Comme je vous le disais hier, le colis gourmand de La Maison du Pata Negra est un ravissement. Et qui dit produits basques, dit confiture de cerises noires et... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE, NONE
  • La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas

    maison Pata Negra p'tites tapas

    Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Cabillaud a l'italienne

    Cabillaud l'italienne

    Recette demandée par "La louve" qui j'espère, sera satisfaite en la réalisant et surtout en la dégustant...Merci de ta fidélité ! Cabillaud rôti et recouvert... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rumsteak sauce néo-calédonienne

    Rumsteak sauce néo-calédonienne

    Le grand chambardement arrive désormais à grand pas. Les cartons envahissent l’ appartement et il nous faut slalomer entre les meubles vidés et/ou démontés. Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Misskittycuisine
    NONE, NONE
  • merguez de Nadette

    7OOgrs de boeuf denerve et pas gras 300grs d agneau gras sel 25 grs piments de cayenne moulu 1 gr piments doux moulu 10 grs fenouil moulu 4 grs cumin moulu 5 gr... Lire la suite

    Le 28 mars 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Chili de Jamie Oliver à ma façon

    Chili Jamie Oliver façon

    Jamie Oliver est un maître pour moi!!! J'ai adoré l'esprit de ses deux premiers livres (j'ai acheté le premier il y a 7 ans!), un peu moins les autres car... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Emincé de poulet au curry

    J'ai trouvé cette recette sur http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/curry-poulet-indien-10012317.htm. J'ai légèrement modifié la recette, car j'aime l'odeur... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Tweetybaby
    NONE, NONE
  • Ragoût d'agneau à la mexicaine

    600 g de filet d'agneau 400 g de haricots blancs cuits 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 gousses d'ail 3 ou 4 pili pili 200 g de chair de tomates... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté d’avocat au citron vert

    Velouté d’avocat citron vert

    Vous vous rappelez surement de la mousse d’avocat que j’ai proposé en dessert. Et bien, voici une autre douceur tournant autour de ce fruit originellement... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Ponteilla
    NONE, NONE
  • Des souris et des épices... ou les souris d'agneau en cuisson lente

    souris épices... d'agneau cuisson lente

    Je ne me demande plus depuis longtemps si les animaux sont des humains comme les autres, tellement il va de soi que Rantanplan et Einstein mes deux chattes... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • Nuggets frites ...

    Nuggets frites

    Quoi ?! Nuggets et frites ? Elle n’a pas pété un câble la petite Juju ? Parce que, dites-moi, nuggets frites, ce n’est pas tout à fait le plat qu’on... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines façon cappucccino de carottes et patate douce et sa poitrine grillée

    Verrines façon cappucccino carottes patate douce poitrine grillée

    Voici une petite entrée rapide à réaliser et très bonne, c'est une recette trouvée chez "Assiettes gourmandes", ça ressemble à une soupe épaisse avec de la crèm... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale d'Ecrevisses

    Timbale d'Ecrevisses

    Voici pour cette semaine une petite entrée toute fraîche et très simple à faire ! Ingrédients pour 2 personnes : . Une vingtaine d'écrevisses décortiquées.. 2... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Poulet grille a l'antillaise

    1°)Prendre des morceaux de poulet ou un poulet découpé.2°)Préparer une marinade avec les ingrédients suivants:-un jus de citron.-un petit verre de rhum.-4 à... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Poulet grille a la creole

    (si le poulet est gros, le couper en deux ou en quatre) Le poulet bien nettoyé est mis à tremper dans une préparation faiteavec un bon jus de citron, de l'oigno... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade «Chana»

    Salade «Chana»

    Devinez quel élément nous allons en particulier tonifier avec la recette de ce mois? La TERRE, bien sûr! C’est une recette du Moyen-Orient qui a aussi sa cousin... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Chikung
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bœuf frit au poivre de Sichuan

    Bœuf frit poivre Sichuan

    Bonjour, Aujourd'hui une bonne recette au poivre de Sichuan, cuisiné au wok. J'aime beaucoup cette cuisine. Il faut juste un peu de temps pour préparer les... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • La boutique des Antilles

    boutique Antilles

    propose, en ligne, des produits gastronomique ou de l'artisanat antillais.Vous pourrez y trouver des épices, des pâtes de fruits, du café, des confitures mais... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • Spaghettis complets au fenouil et au coulis de lentilles corail

    Spaghettis complets fenouil coulis lentilles corail

    Un repas complet d’un point de vue végétarien, mais surtout plein de saveurs ! Ingrédients - 350 g de spaghettis complets (ça, c’et pour amadouer les petits... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Mozzarella panée et grillée au chorizo craquant et fleurs de câpres

    Mozzarella panée grillée chorizo craquant fleurs câpres

    Après avoir "envoyé" mon billet de façon un peu prématurée hier, cette fois-ci, il est complet et avec photo! C'est mieux, non? Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • pastillas d'endives et champignons

    pastillas d'endives champignons

    12 mars 2009 pastillas d'endives et champignons Pour 8 cercles en inox : - 8 feuilles de filo - 6 à 7 endives - 1/2 camenbert - 150 g de champignons de Paris -... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Toinard
    NONE
  • brochettes de volaille au curry

    brochettes volaille curry

    11 mars 2009 brochettes de volaille au curry riz complet au coquelicot des Péchers de Provence dont l'adresse est http://www.pechesdeprovence. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Linguines et son duo de crevettes

    Linguines crevettes

    Bonjour à tous, Après plusieurs jours passés sur les pistes enneigées, et la préparation de ma "rentrée" me voilà de retour sur mon blog. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • pommes reinettes aux endives et au crabe

    pour 4 personnespréparation 20mn, pas de cuissonfacile- 8 pommes reinettes (ou pommes sures)- 200gr d'endives émincées- 40 cerneaux de noix- 100gr de crabe... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE

Afficher les articles