Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule — Les plus lus depuis toujours

  • Saumon mi-cuit à la marjolaine, taboulé au tandori, sauce au yaourt

    Saumon mi-cuit marjolaine, taboulé tandori, sauce yaourt

    Il est venu le temps des jolies salades, des petits tartares, et des épices fraîches… Bon j’arrête de chantonner (Il est venu le temps des rires et des chants,... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Bûche des sous-bois.

    Bûche sous-bois.

    Avant même de choisir les parfums de cette bûche, la seule chose que je voulais c'était qu'elle ressemble à une forêt! Je ne sais pas pourquoi, ne me le demande... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Pâte à lasagnes maison

    Pâte lasagnes maison

    Coucou Quand vous lisez le titre , vous pensez que c'est une recette longue et compliquée ? Pas du tout ! C'est plus facile a réaliser que ce... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Quenelles de Semoule; Mozzarella & Tomate

    Quenelles Semoule; Mozzarella Tomate

    Quand vient l'hiver à Maurice, la semoule se fait très présente! Aujourd'hui, des quenelles à l'Italienne! Ingrédients 250gr de semoule très fine, semolina... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Brioche rosace au chocolat

    Brioche rosace chocolat

    Une brioche pour le petit dèj me tentait bien, celle du commerce non merci, et comme j'aime terriblement la boulange c'est avec plaisir que j'ai réalisé cette... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Escale en Jordanie avec Kitchen Trotter

    Escale Jordanie avec Kitchen Trotter

    C’est avec un peu de retard que je vous présente l’escale Kitchen Trotter du mois de septembre : direction la Jordanie :) !!! Pour cette nouvelle rentrée en... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Ghulab Jaman

    Ghulab Jaman

    De délicieux Beignets Indiens .....Au sirop de rose.En général on ne nous propose pas beaucoup de choix de desserts dans les restaurants Indiens, mais vous... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    entremet, # fraisier, # fraises, # été, # réception, # pâtisserie, # classique, # crème mousseline, # génoise, # dessert,# Lors du jeudi des internautes, une... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Filet mignon à la sauge en roti de Parme & beurre de sauge

    Filet mignon sauge roti Parme beurre

    Connaissez vous la sauge? Je trouve que c'est une herbe aromatique qui mérite à être connue! La première fois que j'en ai mangé c'était dans mes saltimbocca. Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    épiphanie, #galette des rois, #frangipane, #pâtisserie, #dessert, #fête, #spécialité, #amande,Alors la galette des rois dans ma famille c'est un truc... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule à la vanille, coco, mangue (façon tatin)

    Gâteau semoule vanille, coco, mangue (façon tatin)

    Un régal de dessert à préparer la veille, ou le matin pour le soir. Pour 6 à 8 personnes : (moule de 20 cm de diam., hauteur 4,5 cm) Prélever la chair d'une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Genoise au thermomix

    Genoise thermomix

    une recette trouvée sur "recettes économiques" 4 œufs, 120 g de sucre semoule 70 g de farine 30 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 citron(zest et jus)... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Semoule au lait

    Semoule lait

    Petit dessert classique et inratable, la semoule au lait. Vous pouvez très bien l’aromatiser à la pistache ou avec un peu de confiture, moi j’ai voulu resté... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Ananas en mille-feuilles, crème de coco

    Ananas mille-feuilles, crème coco

    Fiche technique : Ananas en mille-feuilles, crème de coco Pour : 5 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients sirop de sucre à... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Savoir-faire : Un bon couscous marocain

    Savoir-faire couscous marocain

    Savoir-faire : c'est quoi un bon couscous marocain?Ce plat recette couscous marocain oriental, en plus d'être équilibré et complet, ravit les plus gourmands.Mai... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de poisson en mode express

    Couscous poisson mode express

    J'aurais pu tout aussi bien l'appeler le couscous breton, puisque, encore une fois, j'ai cuisiné le super lieu jaune que mes parents m'ont rapporté de Bretagne... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Makrout

    Makrout

    Indispensable pour toutes fêtes musulmanes car c'est l'un des gâteaux les plus traditionnels. Pour ma part cette année j'ai préféré le faire cuire au four et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Cigares aux cacahuètes

    Cigares cacahuètes

    Le mois sacré de Ramadan 2015 approche à grand pas , et comme à chaque Ramadhan on prépare à l’avance des pâtisseries comme chamia, kalb el louz, chebakia,... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Framboises et canard : un plat savoureux

    Framboises canard plat savoureux

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà un mélange de saveurs très délicat et original qui sent encore bien l’été. Le magret est une viande très gouteuse et légère... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Avril 2015 )

    Index Recettes Thermomix Avril 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires Bourdaloue

    Tarte poires Bourdaloue

    Salem Aleykoum, Bonjour J'avais envie de vous faire partager aujourd'hui un classique de la pâtisserie française: la tarte aux poires... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Biscuits végétaux brocoli-carotte { Sans gluten }

    Biscuits végétaux brocoli-carotte Sans gluten

    Il est parfois difficile de faire manger des légumes à ses enfants, son conjoint, ou à soi-même... Cette recette est donc idéale pour tous ceux dont les... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Idee Recette cousous Marocain Agneau

    Idee Recette cousous Marocain Agneau

    Cette idee recette couscous marocain est à une nuance près celle de ma regrettée grand-mère Marcelle, telle qu'elle figure dans mon livre Cuisine pied-noir. Lire la suite

    Le 07 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • SeMouLe à La VaNiLLe

    SeMouLe VaNiLLe

    Voici un dessert tout simple : la semoule à la vanille, avec une texture comme j'aime, crémeuse sans être liquide ! Ma maman en faisait souvent en ajoutant des... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    - Une pâte feuilletée faite maison (avec la mienne je fait 3 fonds de tarte) ou 2 pâtes feuilletées du commerce - 1 fève - 125 ml de lait - 1 gousse vanille... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Batbouts farcis

    Batbouts farcis

    Si vous suivez mon blog Les Délices de Sandstyle vous savez que j'aime beaucoup travailler tout ce qui est pâte à pain en tout genre ! Aimant également... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Tarte aux noix et amandes, arôme d’arabica

    Tarte noix amandes, arôme d’arabica

    Fiche technique : Tarte aux noix et amandes Pour : 8 personnesTemps de préparation : Repos 1 à 2 heures h 45 min Temps de cuisson : 20 pour le fond et 45 pour l... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Muffins aux myrtilles sauvages et chocolat blanc

    Muffins myrtilles sauvages chocolat blanc

    Pour le goûter ou pour le petit déjeuner à vous de voir, mais ce muffin Ultra Moelleux et aérien va enchanter vos papilles sucrées !!!Tout d'abord par sa... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Mille feuilles croustillant à la mandarine, pétales cristallisées au poivre de...

    Mille feuilles croustillant mandarine, pétales cristallisées poivre Sichuan

    Fiche technique : Croustillant de manadarines Pour : 10 portionsTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients Oeufs : 8Sucre glace : 150... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le Gâteau Lorrain d'Hervé au Chocolat

    Gâteau Lorrain d'Hervé Chocolat

    Pour une Lorraine, j'ai mis du temps avant de le réaliser! Et voilà il fait le tour du monde le gâteau Lorrain d'Hervé des Ateliers d'Hys! Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Claire Heitzler – La Galette définitive

    Claire Heitzler Galette définitive

    Dans la discrétion, sans tapages, oubliant les grandes déclarations à la presse affamée, la chef-pâtissière du restaurant Lasserre a fait cette année la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Houmos de carotte

    Houmos carotte

    Une bonne touche d'orange sur le plateau de l'apéro avec un houmos revisité à la carotte. Peler 4 carottes moyennes et les cuire à l'eau pendant 15 à 20 minutes. Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Pain de viande à la courgette

    Pain viande courgette

    J’ai trouvé la recette appétissante mais l’image qui l’accompagnait ne ressemble aucunement au rendu de mon plat. N’empêche, je me suis régalée. Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Pâte à crêpes sans gluten

    Pâte crêpes sans gluten

    Pâte à crêpes: 100ml lait demi écrémé 50g crème de riz 1 oeuf extra frais eau sel, poivre, muscade 10g huile... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )

    Index Recettes Thermomix 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai remis ça .. Donut's au sucre

    J'ai remis Donut's sucre

    . Je vous inonde d'une énième recette de donut's, (enfin c'est seulement la deuxième, tout est relatif ))) j'ai toujours voulu essayer au sucre, j'ai beaucoup... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Les gressins de Lili

    gressins Lili

    , tout comme le spritz d’Anna sont des recettes partagées au hasard des rencontres ; en cuisine tout n’est que partage et convivialité, n’est-il pas ? Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Petits cakes aux groseilles et à la ricotta

    Petits cakes groseilles ricotta

    J’ai énormément de retard pour vous partager quelques recettes faites déjà il y a quelques temps et j’en suis désolée, mais ma vie de tous ces... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Morue fraîche grillée, émulsion de concombre à la verveine, carotte à la...

    Morue fraîche grillée, émulsion concombre verveine, carotte fourchette

    Fiche technique : Morue fraîche grillée, émulsion de concombre à la verveine, carotte à la fourchette Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pains aux raisins

    Pains raisins

    pâte à croissant, # viennoiserie, # boulangerie, # pains aux raisins, # christophe felder, # petit déj, # goûter, # crème pâtissière, # Lorsque j'ai fait de la... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Mon enfant est végétarien, que faire? – 1

    enfant végétarien, faire?

    La salade, c’est pour les lapins! Ami lecteur, je sens l’angoisse, le trouble qui te hante. Récemment, ton fils, ta fille, la nièce de ton voisin... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Briochettes à Tête aux Pépites de Chocolat

    Briochettes Tête Pépites Chocolat

    Bonjour ! Encore un recette de brioche que je partage avec vous. Des petites brioches à tête auxquelles j'ai ajouté des pépites de chocolat pour un peu plus... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Brochette de bananes aux morilles et pain d’épices, relevée de balsamique

    Brochette bananes morilles pain d’épices, relevée balsamique

    Recette des chefs Régis et Jacques Marcon « Personnellement, je préfère cuisiner la morille sèche plutôt que fraîche, son parfum est plus intense. Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mars 2015 )

    Index Recettes Thermomix Mars 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Créme de Carottes au Curry et lait de... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

    Pavlova chicorée compotée fraises

    Mercredi 29 avril, j'avais la langue qui me grattait, un surplus de chicorée dans la bouche, un truc inhabituel sous mon palais et me voilà toute déconcertée. ... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de semoule parfumé aux épices

    Gâteau semoule parfumé épices

    Fiche technique : Gâteau de semoule parfumé aux épices Pour : 6 personnesTemps de préparation : 6 pour la réfrigération h 20 min Temps de cuisson : 5 min... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Couscous Franco-Algérien

    Couscous Franco-Algérien

    La première fois que j'ai mangé un couscous, j’étais enfant, c'était chez la petite sœur de ma maman, ma tatie Marcelle et son mari, tonton Lemy. Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Les recettes salées de A à Z

    A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Cookies aux Flocons d’Avoine & Pépites de Chocolat

    Cookies Flocons d’Avoine Pépites Chocolat

    Bonjour ! La première recette où j'ai utilisé des flocons d'avoines, était dans une recette de granola, que nous avons beaucoup aimé d'ailleurs. Je ne sais... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Couscous vapeur

    Couscous vapeur

    -2 petites courgettes -3 carottes -1 poivron (facultatif) -pois chiche -2 escalopes de poulet -4 merguez -2ml de cumin -5ml de raz el hanout -2-3 gouttes de... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Le Solognot

    Solognot

    Après quelques mois d'absence, me revoilà avec une recette très peu connue, qui semplerait être originaire du Loiret, d'après le site "Recettes et Terroirs"... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Pomme & Gingembre

    Macarons Pomme Gingembre

    Aujourd’hui sort le dernier film de Tim Burton, Alice au pays des Merveilles, qui a inspiré à la Maison  Ladurée un joli macaron tout vert à la pomme. Je n’ai Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Croissants au Nutella

    Croissants Nutella

    croissant, # Nutella, # pâte à tartiner, # noisette, # petit déjeuner, # goûter, # viennoiserie, # boulangerie, # brunch, # Croissants au Nutella ( recette de... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • pâte alsacienne aux petits légumes et chèvre.

    pâte alsacienne petits légumes chèvre.

    J'ai rencontré Grand-Mère le jour de sa fête.C'était au Salon International de l'Agriculture 2015 que j'ai rencontré Grand-Mère d'Alsace. La marque... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelles marocains

    Cornes gazelles marocains

    Assalam Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine. - 2 càs de sucre glace. - Une pincée de sel. - 2... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poivrons

    Tarte poivrons

    Je reconnais que ce n'est pas vraiment la saison des poivrons mais quand j'ai vu ces magnifiques poivrons bien brillants sur l'étal du primeurs , j'ai craqué! Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Entremets Pommes Caramel – Carapple

    Entremets Pommes Caramel Carapple

    Carapple, à prononcer avec l’accent anglais. Oui j’aime bien les fusions de mots qu’on appelle « mot-valise » (Maître Capello bonjour …). Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits d'été et au thé matcha

    Pavlova fruits d'été matcha

    Ah ! Une recette de Thaïs, ça faisait longtemps ! Et en plus c'est une pavlova, mon dessert préféré :) Ingrédients Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 1 pincée... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Ragoût de soles et coquilles Saint-Jacques au vinaigre de vin vieux

    Ragoût soles coquilles Saint-Jacques vinaigre vieux

    Fiche technique : Ragoût de soles Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients Soles (levées en filets) : 4 X 350goignon... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Moelleux à l'Orange et Chocolat

    Moelleux l'Orange Chocolat

    Il est tellement rare que je vous propose des recettes de desserts, que vous avez dû en tomber de votre siège, lorsque vous avez ouvert la page ! Bon je vous... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Sorbet à la fraise

    Sorbet fraise

    Nous ne sommes pas encore en été. En attendant de belles journées ensoleillées, j'ai préparé un délicieux sorbet à la fraise. C'est très facile. Dans cette... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Taboulé aux radis, persil et origan (Vegan)

    Taboulé radis, persil origan (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé aux radis, persil et origan (Vegan) : J'ai trouvé l'inspiration de ce Taboulé ultra-rapide, en me promenant dans le... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Sardines en boite à la tomate séchée et au chèvre

    Sardines boite tomate séchée chèvre

    -2 petites boites de sardines à l'huile -4 tomates séchés -2 rondelles de chèvre frais (40g) Egoutter les sardines, les ouvrir en deux dans la longueur, oter... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Crumble aux fraises et rhubarbe

    Crumble fraises rhubarbe

    Un délicieux dessert de saison qui marie la douceur des fraises et l'acidité de la rhubarbe. Originaire de Chine, la rhubarbe est une plante herbacée gorgée... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Brioche à la poudre chocolatée

    Brioche poudre chocolatée

    Bonjour tout le monde !!N’ayant pas de recette récente à vous proposer (pas grave ce soir je suis en vacances je vais essayer de me rattraper ;)) je remonte... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Pizza jambon anchois

    Pizza jambon anchois

    En général, les gens n'aiment pas trop les anchois, ils les trouvent trop salés.Moi j'adore et je les mangent même comme ça ( mon chéri aussi). Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Le Kouguelhopf de la pâtisserie Litzer-Vogel (tiré du magazine Pâtisseries et...

    Kouguelhopf pâtisserie Litzer-Vogel (tiré magazine Pâtisseries compagnies numéro

    Une recette que j'adore! Pour 8 personnes - 225g de beurre doux -85g de sucre semoule -500g de farine -110g de lait -3 oeufs -10g de sel -25g de levure de... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Elsa
    NONE, NONE
  • Gâteau de briochettes au chocolat, façon pain perdu

    Gâteau briochettes chocolat, façon pain perdu

    Hello à tous, Cela faisait un bon petit moment que je n'avais pas posté d'article sur mon blog et j'en suis désolée! Un petit changement de vie m'a contrainte... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Macarons Mon Chéri (Chocolat et griottines)

    Macarons Chéri (Chocolat griottines)

    J’ai réalisé cette recette gourmande pour ma maman qui adore les petits chocolats Mon Cheri, et ce fût une réussite, tout le monde à adoré ces macarons au bon... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poires, sur Chocolat Noir Croquant et Amandes

    Tarte Poires, Chocolat Noir Croquant Amandes

    Du chocolat noir, des poires et des amandes... je crois bien que nous tenons là le tiercé gagnant! Côté goût la combinaison est parfaite!La recette... un jeu... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Brioche rosace au chocolat

    Brioche rosace chocolat

    Une brioche pour le petit dèj me tentait bien, celle du commerce non merci, et comme j'aime terriblement la boulange c'est avec plaisir que j'ai réalisé cette... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Cupcakes, biscuits de Savoie aux zestes d'orange et sa ganache huile essentielle...

    Cupcakes, biscuits Savoie zestes d'orange ganache huile essentielles douce

    Une envie gourmande depuis quelques jours, je voulais, en effet, retrouver l'extrême légèreté du biscuit de Savoie dont je raffole, les douces saveurs de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Confit d'Oignons (pour accompagner le Foie Gras)

    Confit d'Oignons (pour accompagner Foie Gras)

    Il est encore temps de réaliser ce Confit d'Oignon, qui ne demande que peu de temps en cuisine et qui trouvera sa place auprès du Foie Gras de ce soir ou de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Filet de merlu et ses légumes croquants en papillote express

    Filet merlu légumes croquants papillote express

    papillote, # merlu, # poisson, # légumes, # light, # régime, # healthyfood, # diet, # goût, # plaisir, # diététique, # recette facile, # recette rapide, #... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Gâteau sicilien à l’orange

    Gâteau sicilien l’orange

    Je ne suis pas sûre que mon gâteau soit vraiment sicilien : la recette d’origine était à base de semoule de maïs, or j’ai utilisé de la semoule de blé. Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Tarte aux myrtilles et lemon curd sur une base de sablé breton à l'huile d'olive

    Tarte myrtilles lemon curd base sablé breton l'huile d'olive

    Voici la suite de ma recette pour participer au concours organisé par les huiles d'olive So' Tramier toutes les infos de ce super concours sont chez Nadia , j'a... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé : fenouil, surimi, kiwi

    Taboulé fenouil, surimi, kiwi

    -300ml de semoule moyenne -220ml d'eau -80ml de jus de citron -10 batons de surimi -1 fenouil -3 kiwis -1càs d'aneth Dans un saladier, verser la semoule. Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Baghrirs express

    Baghrirs express

    A la maison nous sommes fans de baghrirs et en mangeons souvent. Quand Sofyya du forum P’tits bonheurs pâtissiers a posté cette version express elle m’a de suit... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan à la courgette au TM31

    Flan courgette TM31

    Ingrédients pour 4 convives * 4 oeufs* 2 courgettes * 40 g de semoule fine * 40 g de parmesan râpé (ou de gruyère râpé)* 8 cuillères à soupe de crème allégée*... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Régine
    NONE, NONE
  • Couronne de l’Avent de Christophe Felder

    Couronne l’Avent Christophe Felder

    Je vous partage aujourd'hui la recette de la couronne de l'Avent de Christophe Felder. J'ai trouvé cette recette dans mon livre " Pâtisserie ! " de Christophe... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Cerises en fine gelée d’hibiscus et amandes fraîches

    Cerises fine gelée d’hibiscus amandes fraîches

    Fiche technique : Cerises en fine gelée d'hibiscus et amandes fraîches Pour : 4 personnesTemps de préparation : repos : 7 à 11 h 15 min Temps de cuisson : min... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    Bonjour à tous! C'est le week-end! Il vous reste du pain d'hier ou de la brioche rassie? Vous avez un reste de jaune d'oeufs au frigo? Une idée pour le goûter... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Elsa
    NONE, NONE
  • Crêpes fourrees a la marmelade d'oranges

    Crêpes fourrees marmelade d'oranges

    Aujourd'hui c'est la chandeleur ... les enfants ainsi que les adultes aiment en général les crêpes ! Je ne vous poste pas la recette basique de la pâte à... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Rustique aux Abricots et Pistaches

    Tarte Rustique Abricots Pistaches

    Salamou Alaïkoum! Bonjour ! Ce matin en faisant quelques courses, j’achetais mes premiers abricots de la saison, pensant en faire un cake. Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Beignets … sans Beurre ni Huile

    Beignets sans Beurre Huile

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Hier mercredi, je nous ai préparé des Beignets. Ben oui avec toutes ces photos de beignets et de gaufres faits pour mardi gras,... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Taboulé familial

    Taboulé familial

    15 personnes: -500g de semoule -2 verres d'huile (oui 200ml d'huile + 200ml d'eau -jus de 5 citrons (soit 300ml) -1 boite de ratatouille -1 boite de pois... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • "yaourts-gâteaux" végétaux maison riz et baobab aux fèves de cacao, au psyllium...

    "yaourts-gâteaux" végétaux maison baobab fèves cacao, psyllium avec Sukrin (sans sucre beurre oeufs)

    1 litre de boisson végétale riz et baobab Amandin 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa 80g Sukrin Elito Ecoidées... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat blanc et pistaches

    Moelleux chocolat blanc pistaches

    Hier j'ai voulu tester les dernières empreintes Guy Demarle dont je me suis équipée (les mini savarins qui d'ailleurs font partie des ventes privées à -30%... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Semoule au lait à la menthe et fraise tagada

    Semoule lait menthe fraise tagada

    Voilà un dessert simplissime, économique et délicieux ! De plus il est sans oeufs donc idéal pour les allergiques ! 200 grs de semoule extra fine Farin’up1L de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée (inratable) ♥

    Tarte citron meringuée (inratable)

    Dès que j'ai vu la tarte au citron du blog Au Menu Delice j'ai tout de suite eu envie de la tester . chose faite c'est un véritable délice . à refaire sans... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Pâte à sablés alsaciens

    Pâte sablés alsaciens

    Bonjour à tous! Voici une recette facile, rapide, à faire avec les enfants et que les gourmands adorent! J'en ai d'ailleurs fait 120 pour le mariage de la... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Elsa
    NONE, NONE
  • Cet été, on revisite le taboulé !

    été, revisite taboulé

    par Laurence il y a 3 minutes , Gastronomie, Gourmand léger On ne connait plus le goût du vrai taboulé. C’est vrai, on plaide coupable. Pour notre défense,... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Urbangirl
    NONE
  • Beghrir et thé à la menthe

    Beghrir menthe

    Depuis plusieurs jours j'avais envie de manger des beghrir avec un thé à la mentheEmilie n'était pas bien j'ai donc attendu sagement qu'elle aille mieux pour... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron au sirop d'érable a la mandarine sauvage

    Macaron sirop d'érable mandarine sauvage

    POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Riz au lait pommes poires au cook'in (ou non)

    lait pommes poires cook'in non)

    Le riz au lait, j'adore !!! Alors quand Lolo a publié cette recette je ne pouvais que la tester. Quelle bonne idée de mélanger cette compotée de fruits avec ce... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Kalb el louz

    Kalb louz

    le Kalb el louz est une bonne pâtisserie orientale à base de semoule que l'on reconnait grace à son amande piqué dans chaque petit... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Rochers congolais (noix de coco) - Réédition

    Rochers congolais (noix coco) Réédition

    Voici une réédition d'une ancienne recette mais réadaptée à la manière "moelleux coco chocolat" que vous retrouverez ici. Ingrédients 2 oeufs entiers 100g de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Bûche aux saveurs du pain d'épices

    Bûche saveurs pain d'épices

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois la star de noël sera épicé... * Ingrédients: Le biscuit: - 3 œufs - 90g de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Royal au chocolat

    Royal chocolat

    Taille du cercle : 20 cm Dacquoise noisette:125 gr de blanc 50 gr de sucre semoule 75 gr de sucre glace 125 gr poudre noisette(ou poudre d’amande) 1- Préchauffe... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Histoire d’amour, un vrai marronnier

    Histoire d’amour, vrai marronnier

    Caprice Gourmand n°112 Une histoire d’amour, il peut y en avoir plusieurs. Et pas qu’avec une seule personne (regardez Blanche Neige et les 7... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE

Afficher les articles