Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule — Les plus lus depuis toujours

  • Macarons praliné

    Macarons praliné

    Pour la crème au beurre praliné a la meringue italienne -100 gr de beurre mou -100 gr de praliné (j'ai choisi le praliné Varhona de chez kesoa -1 cuill a café d... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Macarons Bonhomme de neige

    Macarons Bonhomme neige

    L'épreuve de ce soir dans l’émission le meilleur pâtissier est de faire des macarons pas rond je n'ai pas pu résister et j'ai relevé le défis ave... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Salade à la semoule, roastbeef et épinards

    Un plat emporté le midi au boulot. Je le recommande à tous le monde Pour 1 personne Ingrédients: - 40g de semoule - 1 poignée de feuilles d'épinards - 4 tranche... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tout savoir sur les régimes sans gluten: avantages et inconvénients

    De nos jours, on entend de plus en plus parler des régimes sans gluten. D’ailleurs, on retrouve de nombreux produits sans cette substance aux supermarchés. Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • Taboule

    Taboule

    Ingrédients : 5 tomates moyennes 1 concombre 1 oignon blanc 1 poivron vert 6 branches de menthe 200ml de jus de citron 2 c à c de sel 1 pincée de poivre 50ml... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Pan Cakes … Tout ce qu’il y a de plus Simple !!

    Cakes Tout qu’il plus Simple

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour !! Ça faisait bien bien longtemps que je n’en avais pas fait … et une envie subite s’est faite ressentir !! Aucun moyen d’y... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Crackers aux graines de courge et sesame

    Crackers graines courge sesame

    Crackers, craquez, ne vous laissez pas croquer. Craner avec envie, les crocs devant pour faire crak-crak. Du cran, gourmands! Craquelez vos habitudes et ne... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux noix

    Tarte noix

    Fiche technique : Tarte aux noix Pour : 8 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 20 pour le fond et 45 pour la garniture min Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Semoule à l'orange

    Semoule l'orange

    Délicieusement régressif . . . pour les petits bien-sûr . . . mais aussi et surtout pour les grands ! Dans mon placard 80g de semoule fine Jus 1/2 orange Zeste... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Cake au Thé Chaï Masala...

    Cake Chaï Masala...

    Space Space I Ingrédients :Space 300 grammes de farine T45 300 grammes de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 250ml d'huile d'arachide 250ml de lait 2... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Deux recettes de crème pâtissière

    Deux recettes crème pâtissière

    Voici mes deux recettes préférées de crème pâtissière pour les tartes et choux en général (la première étant la classique, à la casserole, et la seconde étant l... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Bonne fête Papa!Entremet Passionnément Framboise

    Bonne fête Papa!Entremet Passionnément Framboise

    Contrairement à Maman qui est une chocolat-addict et qui a adoré son Choco’Pralin’Chic, Papa n’aime pas trop tout ce qui est chocolaté et préfère les « trucs au... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Myrtille O'Citron Vert

    Bûche Myrtille O'Citron Vert

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Je l'ai préparé à la façon d'une tarte au citron avec un fond de pâte sablée recouverte d'un moelleux à base d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc

    Gâteau au fromage blanc Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients 500 g de fromage blanc 4 oeufs 150 g de sucre semoule 100 g de maïzena... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Biscuits végétaux brocoli-carotte { Sans gluten }

    Biscuits végétaux brocoli-carotte Sans gluten

    Il est parfois difficile de faire manger des légumes à ses enfants, son conjoint, ou à soi-même... Cette recette est donc idéale pour tous ceux dont les... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tajine boeuf cerise

    Tajine boeuf cerise

    -500g de viande à fondue -400g de cerises (bigarreaux surgelés) -1 oignon -1 gousse d'ail -1càs de curcuma -1/2càc de cannelle, de paprika, de ras el hanout,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Crème dessert à la fleur d'oranger

    Crème dessert fleur d'oranger

    Voici une recette que j'ai adaptée de la recette de crème dessert à la farine de maïs de Jujube en cuisine. Il s'agit d'une sorte de crème à base de farine de... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux graines

    Sablés graines

    Voilà une recette hyper simple et hyper rapide à faire. En même temps, depuis un certain temps j'ai l'impression d'écrire ça à chaque recette que je poste...... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Chakchouka revistée façon Llysa accompagnée de sa galette à la semoule

    Bonjour mes aminautes! Comment allez vous??? Ici il ne cesse de pleuvoir et il fait bien frais, remarquez cela nous arrange, on aura moins soif pendant cette... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Macarons au Nutella

    Macarons Nutella

    Jeudi dernier, nous étions le 05 février et figurez-vous que c'était la journée mondiale du Nutella. A l'occasion de cette journée, je me suis accordée un... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Céline
    NONE, NONE
  • Taboulé Express

    Taboulé Express

    Il est bel et bien arrivé, le temps des Salades Fraîches, à déguster au jardin (pour ceux qui ont la chance d'en avoir un) ou au parc, au bord de l'eau ou tout... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Couscous aux Epices et Courgettes

    Couscous Epices Courgettes

    Un petit accompagnement que j’adore ! La semoule de coucous pour moi c’est avec des légumes et en particulier avec les courgettes  Avec la fleur de sel aux... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Douceurs Maison
    NONE, NONE
  • verrine riz au lait accompagné d'une crème mousseline au chocolat, éclats de...

    verrine lait accompagné d'une crème mousseline chocolat, éclats pralin chantilly caramel

    Ingrédients (6 personnes):250 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre en poudre Crème: 25 cl de lait, 2 jaunes d' oeufs, 6 cl d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat noir

    Macarons chocolat noir

    Je ne pensais vraiment pas qu’un jour je mettrais une recette de macarons sur mon blog… Mais pour être honnête c’est Monsieur Cupcakes qui a fait le plus dur... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet

    Colombo poulet

    J'adore le poulet, et ce midi j'avais envie de le cuisiner avec une épice que j'adore le colombo...J'ai accompagné ce plat avec de la... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Velouté de fraises gariguettes au floc rosé de Gascogne, vapeur de menthe

    Velouté fraises gariguettes floc rosé Gascogne, vapeur menthe

    Fiche technique : Velouté de fraises Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients Fraises gariguettes : 1 kgJaunes... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pissaladière

    Pissaladière

    Cette semaine on fait un petit crochet par le sud de la France avec cette spécialité niçoise. J'entends déja les cigales et vous? Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau nuage au chocolat

    Gâteau nuage chocolat

    Voici l’automne avec ses nuages, sa pluie, son vent frais, ses matins sombres et sa grisaille ! Alors, pour se réconforter et redonner le sourire quoi de mieux... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Scottish shortbread

    Scottish shortbread

    Il y a quelque temps, on m'a offert un des livres du fameux Jamie Oliver. Alors que j'étais curieuse de mieux découvrir la vraie cuisine anglaise, cela ne... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la mangue

    Poulet mangue

    Pour deux personnes: -2 escalopes de poulet -1 petite boite de mangue au sirop -1 oignon -100g de fromage blanc -1 càs de gingembre - ciboulette Egoutter les... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches

    Tarte quetsches

    Une pate feuilletée1 kg de quetsches dénoyautées et coupées en deuxun tant pour tant desemoule fine et sucre roux (ici j'ai mis 2càs de semoule fine et 2... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes au miel

    Galettes miel

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la semoule

    Pain semoule

    Cela faisaient quelques temps déjà que je ne vous avez pas donné de recette de pain à faire chez soi....Voilà que je vais vite y remédier avec ce fabuleux PAIN ... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres

    Boulgourzoto ultra-rapide concombres

    Aujourd'hui, je vous propose un Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres : Au départ, j'étais partie pour faire un Taboulé. En effet, le matin même, j'avais... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tartelette polenta tomate

    Tartelette polenta tomate

    Une petite idée...qui accompagnera mon poisson demain midi..... pour 4 personnes 4PP/Personnes 150g de polenta 20g de fromage rapé 1 CS de creme 15% Sel,... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Crevettes façon chermoula, semoule & chou au beurre

    Crevettes façon chermoula, semoule chou beurre

    Ingrédients pour 2 personnes : 20 crevettes cuites décortiquées 3 cuillères à soupe de persil frisé ciselé 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de cumin 1 piment... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Traxana comme un taboulé

    Traxana comme taboulé

    Jusqu'à présent, je ne connaissais pas l'existence du traxana, produit grec qui ressemble à de la semoule ou des pâtes, ce sont bien des pâtes, mais en forme... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Brioche à la fraise tagada

    Brioche fraise tagada

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La brioche: - 250g de farine - 25g de sucre semoule - 1/4 càc de sel - 15g de levure de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la Vanille et Fêve Tonka

    Macarons Vanille Fêve Tonka

    Vous l’attendiez avec impatience, voici enfin pas-à-pas la réalisation des macarons! Je les ai bien sûr garnis d’une ganache montée car c’est celle que je... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Chocolat Noir & Passion

    Macarons Chocolat Noir Passion

    Posted on 15 juin 2014 by admin Première recette inspirée des macarons de Pâques de Ladurée: le Macarons Chocolat noir fruits de la passion. Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • La confiture de tomates vertes

    confiture tomates vertes

    Fiche technique : La confiture de tomates vertes Pour : 8 pots de 500 g environTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients tomates vertes... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Celle qui rend hommage: sablés matcha à la vache-qui-rit

    Celle rend hommage: sablés matcha vache-qui-rit

    Il y a des recettes mythiques dans la blogosphère qu'on a tout de suite envie de tester. Soit parce-qu'elles sont alléchantes, soit parce-qu'elles retiennent... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux fraises des bois et beurre d’Isigny

    Tarte fine fraises bois beurre d’Isigny

    Fiche technique : Tarte fine aux fraises des bois Pour : 6 personnesTemps de préparation : Temps de repos de la pâte 1 heure h 20 min Temps de cuisson : 20 min... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Taboulé printanier

    Taboulé printanier

    Un taboulé aux légumes de printemps. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de semoule fine 3 gros citrons 4 belles tomates bien mûres 1 petit bouquet de menthe... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Macarons Mimosa

    Macarons Mimosa

    Pour continuer la série des « macarons fleuris » voilà de jolis petits macarons jaunes qui se sont parés de boules de mimosa cristallisées. Ne sont-ils pas... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • pain de maïs...si gourmand

    pain maïs...si gourmand

    pain de maïs Question goût, j'aime tout ce qui sort de l'ordinaire, de l'insolite au mariage d'ingrédients inattendu voire impromptu! Depuis maintenant 15... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Du couscous sucre : une bonne idee

    couscous sucre bonne idee

    @yaquoidansmonfrigo.com Ce n’est pas un taboulé sur cette photo mais bien de la graine de couscous sucrée. Avec de la grenade, de la menthe et un peu de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises à la crème diplomate

    Tarte fraises crème diplomate

    Après la tarte macaronnée à l’abricot totalement hors saison, je vous présente son pendant aux fruits rouges, à savoir la tarte aux fraises au mois de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Moelleux aux groseilles (avec un soupçon de chocolat blanc)

    Moelleux groseilles (avec soupçon chocolat blanc)

    Pour réaliser ce moelleux, je suis partie de ma recette du quatre-quart chocolat blanc fraises, que j'ai un peu "allégé" en remplaçant la moitié du beurre par d... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Quenelles Pommes de Terre Épinards & Brousse

    Quenelles Pommes Terre Épinards Brousse

    Salamou Alaïkoum ! Après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une délicieuse recette à base de pommes de terre, épinards et brousse. Alors il faut que... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pates a crepes de ma maman

    Aujourd’hui n’oubliez pas de faire des crepes… Moi la pâte elle est en train de reposer. J’ai prévu des crepes suzettepour le dessert. Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poulet aux abricots secs

    Poulet abricots secs

    2/3 personnes: -2 escalopes -2 grosses carottes -8 abricots secs moelleux -1 oignon -1càc de paprika (Chez l'épicier) -1càc de cumin (Chez l'épicier) -1càs de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Gratin d'épinards au saumon fumé

    Gratin d'épinards saumon fumé

    un petit reste d'épinards cuits? voici un petit plat complet et léger pour l'utiliser pour 2 personnes épinards hachés cuits 200g... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Macarons au Réglisse

    Macarons Réglisse

    Des macarons noirs ça change non? Avec eux vous êtes sûrs d’épater vos invités qui ne sont pas habitués à cette couleur pour des macarons! Afin d’obtenir un jol... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule au parmesan et au jambon

    Semoule parmesan jambon

    -1L de lait -150g de semoule fine -60g de parmesan -4 tranche de jambon -poivre Dans une casserole, faire frémir le lait. Ajouter la semoule en pluie, le... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et aux cerises confites

    Muffins chocolat cerises confites

    Coucou Voici de très bons muffins moelleux , on les a beaucoup aimés la prochaine fois je les ferais juste un peu plus sucrés.J'ai trouvée la recette sur l... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Fiadone aux framboises

    Fiadone framboises

    J’aime beaucoup les fiadones j’en avais réalisé en ajoutant de la cannelle clic mais cette fois j’ai voulu l’associé à la framboise. Je trouve que le citron se... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Petits sablés aux beurre

    Petits sablés beurre

    De beaux petits sablés à déguster avec un café, thé ..... Ou pourquoi pas avec du Nutella dessus hummmmm ;) Ingrédients : 250 g de farine, 120 g de beurre froid... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Chouquettes Vanille, Cognac et Eau de fleur d'oranger !

    Chouquettes Vanille, Cognac fleur d'oranger

    Je partage aujourd'hui avec vous ma recette de ces délicieuses chouquettes ! Recette que j'ai utilisé ce week-end pour en préparer une grosse 100 (presque 115... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Chaussons aux pommes

    Chaussons pommes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de pâte feuilletée Compote de pommes à la vanille: - 500g de pommes... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Le soufflé à la chartreuse

    soufflé chartreuse

    Fiche technique : Le soufflé à la Chartreuse Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Lait : 25 clSucre semoule : 4... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande express

    Boulettes viande express

    Je ne vous oublie pas mais en vacances je n'ai quasi pas de connexion internet donc très compliqué pour moi d'arriver à publier des recettes … Je m'étais avancé... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de fraises en surprise

    Mousse fraises surprise

    Fiche technique : Mousse de fraises en surprise Pour : 8 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : min Ingrédients 1 génoise : 500 gfraises Mara de... Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Financiers au Lime Curd & Framboises

    Financiers Lime Curd Framboises

    Bonjour ! Des moules que j'avais acheté au Lidl pour vraiment pas cher il y a déjà quelques semaines, et que je me devais de tester au plus vite. Grâce à leurs... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Charlotte façon tiramisu et oranges à cru

    Charlotte façon tiramisu oranges

    Fiche technique : Charlotte façon tiramisu et oranges à cru Pour : 4 personnesTemps de préparation : réfrigération 12 h 40 min Temps de cuisson : min Ingrédient... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Taboulé de chou-fleur

    Taboulé chou-fleur

    -1 chou-fleur -1 concombre -4 tomates -1 citron (ou 60ml de jus de citron) -menthe Enlever les feuilles du chou, couper le en gros bouquet et passer le sous... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Pizza à la tomate et au chèvre

    Pizza tomate chèvre

    Amateurs de fromage de chèvre, cette recette deviendra un incontournable lors de vos soirées télé Pour 1-2 personnes Ingrédients: Pour la pâte: - 1 grosse pincé... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Upside down aux nectarines et au caramel au beurre salé

    Upside down nectarines caramel beurre salé

    Depuis samedi, c’est l’été, ça y est! Sortez vos tongs, bikinis et serviettes mais aussi vos cuillères car même si nous mangeons plus léger l’été, nous aimons... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • La recette d’une bonne soupe aux pois chiches

    recette d’une bonne soupe pois chiches

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui on fait les placards et le frigo vu que c’est lundi. J’adore les pois chiches et j’en ai toujours un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Sablés bretons à l'huile d'olive

    Sablés bretons l'huile d'olive

    Le sablé breton à l'huile d'olive , vous allez me dire plus très breton , ok j'avoue mais si bon , très croustillant à l'extérieur et surtout cette recette a... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce ultra-rapide au maïs et aux courgettes

    Sauce ultra-rapide maïs courgettes

    Aujourd'hui, je vous propose une Sauce ultra-rapide au maïs et aux courgettes : Encore une sauce ultra-rapide pour semoule (ou autres accompagnements), qui... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Macarons café

    Macarons café

    POUR LES COQUESA la meringue italienne2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante,150g de poudre d’amande150g de sucre glace15g de sucre... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Pane Siliciano

    Pane Siliciano

    Encore une recette de pain que j'ai trouvé sur le blog de Sandra, ce pain est d'origine sicilienne. Le pain sicilien typique est à base de semoule de blé dur... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Tarte aux 3 chocos Alter Eco

    Tarte chocos Alter

    Alter Eco, # chocolat, # bio, # équitable, # commerce équitable, # concours, # tarte, # rose, # dressage, # poche à douille, # décoration, # création, # chocola... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Couscous

    mange quoi demain Couscous

    COUSCOUS (Cuisson ultra plus) Ingrédients pour 4 personnes 800 g à 1 Kg de viande (poulet, bœuf ou mouton) 8 merguez 50 ml d’huile d’olive 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de chou-fleur aux tomates séchées

    Gâteau chou-fleur tomates séchées

    J’avais déjà fait un gâteau de chou-fleur il y a quelques années, mais cette nouvelle version est assez différente de la première puisqu’elle est à base de... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Pêches « Pénélope »

    Pêches Pénélope

    Préparer une glace aux fraises : écraser les fraises et ajouter à la pulpe ainsi obtenue le sucre glace, le jus de citron et la crème fraîche simplement... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mille feuilles girly

    Mille feuilles girly

    Pour 3 rectangles feuilletés feuilletage rapide 250g de farine, 200g de beurre, 5g de sel, 25 cl d’eau. mélanger la farine et le beurre... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Macarons vanille

    Macarons vanille

    POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucr... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Céleri façon steak

    Céleri façon steak

    Le céleri, ce n'est pas facile d'en faire manger a beaucoup de monde, avec cette recette vous allez en convaincre plus d'un. Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Smartizette
    NONE
  • Crackers aux graines de courge et sesame

    Crackers graines courge sesame

    Crackers, craquez, ne vous laissez pas croquer. Craner avec envie, les crocs devant pour faire crak-crak. Du cran, gourmands! Craquelez vos habitudes et ne... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • San Marino - 06 270 Villeneuve Loubet

    Marino Villeneuve Loubet

    Sans arrière pensée … La Baie des Anges, sa marina, ses yachts et puis ses tables, (plus ou moins) touristiques dont certaines auront « rendu l'âme » (à en... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poireaux au saumon

    Gratin poireaux saumon

    ⇓ Ingrédients ⇓ 2 beaux blancs de poireaux 3 pavés de saumon 25cl de crème 2 belles càs de pesto à la sauge ou au... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Marbré chocolat-vanille

    Marbré chocolat-vanille

    Le Marbré chocolat-vanille un gâteau familial idéale dans toutes les occasions, goûter, pique-nique, petit déjeuner... Pour l'appareil vanille: 8 jaunes d'oeufs... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Chouquettes

    Chouquettes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Des chouquettes … tout simplement !! Une gourmandise que ma fille et moi aimons énooooormément ! Je n’en avais jamais fait... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Gâche Vendéenne

    Gâche Vendéenne

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Dès que j’ai vu les jolies gâches vendéennes de Sophie du blog » Plaisir et Gourmandise chez Sophie « , j’ai voulu les tester au... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Macarons café

    POUR LES COQUES A la meringue italienne 2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucr... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Assiette gourmande aux cerises : soupe de cerises aux épices

    Assiette gourmande cerises soupe épices

    Un dessert très gourmand réalisé avec les dernières cerises de la saison, mais à refaire en toutes saisons avec des cerises surgelées. Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Hotteok

    Hotteok

    Bonjour, aujourd'hui une recette asiatique (tirée de mon nouveau livre de cuisine du monde) et qui a eu beaucoup de succès. Ce sont des sortes de crêpes fourrée... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • pain blanc au cumin

    1kg de farine de blé tendre 60g de levure boulangère 4 cas d'huile d'olive sel ½ c. à soupe de cumin Eau tiède Pour le décor : 100 g de semoule... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Glace aux marrons

    Glace marrons

    Une glace vraiment trop trop bonne! Elle peut très bien servir pour la réalisation de bûches, de vacherins ou de desserts glacés... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Il a gelé ce matin....brrr.... C'est Mercredi...donc cet après midi, repos...(je vais aller faire quelques courses car le frigo est vide ...). Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Macaron au sirop de violette

    Macaron sirop violette

    POUR LES COQUESA la meringue italienne2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante,150g de poudre d’amande150g de sucre glace15g de sucre... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Muffins anglais ... so good !

    Muffins anglais good

    Je vous l'avoue, j'ai un peu triché car après plusieurs tentatives peu concluantes, j'ai opté pour la farine Gruau d'or spéciale pains à poêler. Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Brownie au fluff

    Brownie fluff

    Cela fait un moment que j'ai envie de goûter au Fluff, ( c'est de la pâte de chamallow) , le résultat est top dans ce brownie... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • La tropézienne aux agrumes

    tropézienne agrumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La brioche aux agrumes: - 300 g de farine - 150g de beurre - 20g de levure boulangère... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Melon de Lectoure aux épices avec ses petits sablés

    Melon Lectoure épices avec petits sablés

    Fiche technique : Melon aux épices Pour : 2 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Melon de Lectoure ( ou charentais ou... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lemon Crinkle … ou Craquelés au Citron

    Lemon Crinkle Craquelés Citron

    Salamou Alaïkoum ! De délicieux petits biscuits au bon goût de citron, appelés " Lemon Crinkle " pour la version anglaise, ou " Craquelés au Citron " que... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tarte Quetsche-Coco

    Tarte Quetsche-Coco

    Cette année nous avons eu une belle récolte de quetsches sur un arbre pourtant jeune. Confitures, bocaux et bien sûr quelques tartes ont... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scottish shortbread

    Scottish shortbread

    Il y a quelque temps, on m'a offert un des livres du fameux Jamie Oliver. Alors que j'étais curieuse de mieux découvrir la vraie cuisine anglaise, cela ne... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles