Cuisine — Soja

Cuisine — Soja

  • Soupe Thaïe de cabillaud

    Ingrédients de la soupe de cabillaud à la Thaïe 600 gr de filets de cabillaud ou d’autres poissons à chair ferme 7,5 dl de bouillon de volaille léger (préparer... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Curry de calamars au lait de coco

    Curry calamars lait coco

    Continuons la série des recettes issues du livre "Tang Book" avec ce curry de calamars au lait de coco. J'ai parcouru tout Belleville à la recherche d'anneaux d... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf thaï aux asperges vertes

    Boeuf thaï asperges vertes

    Voici une recette rapide et bien relevée, que j'affectionne. Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de filet de boeuf coupé en fines lamelles 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Alba54
    NONE
  • Luffa à la vapeur 清蒸丝瓜 qīng zhēng sī guā

    Luffa vapeur 清蒸丝瓜 qīng zhēng

    Une recette venue tout fraîchement de chez ma tante qui vit à GuangDong (Canton). C'est un petit plat familial cantonais. Luffa est une courge de la famille... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Joli dessert non ?

    Joli dessert

    @noma.dk pour YQDMF Vous rentrez d’un grand week-end et il n’y a rien dans le frigo ! Seuls ingrédients des yaourts, de soja, de brebis, de chèvre ou de vache,... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Smoothie glacé aux mûres & au son d'avoine

    Smoothie glacé mûres d'avoine

    Recette inspirée par :http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/smoothie-framboises-vanille-et-son-d-avoine Ingrédients par ordre alphabétique :cannelle... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Raviolis au crabe

    Raviolis crabe

    Le quartier de Belleville est un quartier que j'affectionne particulièrement pour sa popularité, parce que je m'y sens aux quatre coins du monde sans avoir à... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue Japonaise - Sukiyaki すきやき

    Fondue Japonaise Sukiyaki すきやき

    Le Sukiyaki, la fondue japonaise, est un plat mondialement connu. Dans les années 60, la chanson "Sukiyaki song" s'est vendu à plusieurs milliers d'exemplaires... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Express : Salade gourmande aux quenelles poêlées

    recette Express Salade gourmande quenelles poêlées

    Préparation 10 minutes / Cuisson 7 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 salade de jeunes pousses 4 tomates 1 échalote 8 champignons de paris 8 petites ou 4... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Saumon Mariné et sa fricassée de champignons

    Saumon Mariné fricassée champignons

    Dans un plat creux, saupoudrez le saumon de sucre (1càs) et de curry (1 càc). Nappez de sauce soja (2 càs) et d’huile d’olive (4 càs). Remuez de façon à... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Rôti de porc mariné

    Rôti porc mariné

    J'avais un rôti de porc et je voulais le cuire, oui, mais pas comme d'habitude, voyez plutôt... J'ai voulu tester la recette du magazine "Elle à table" spécial... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Entremet poire-chocolat

    Entremet poire-chocolat

    Nous avons sous-titré cette recette Le lit des p’tits nounours : sommier de chocolat, matelas de mousse de poires… Une recette facile à faire, pourquoi pas... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Recette : Makis de saumon

    Recette Makis saumon

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Makis de saumon6 grandes tranches de saumon fumé 1 pavé de saumon frais 180 g de riz à sushi ou rond 40 ml de vinaigre de ri... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Burger au Chia, sauce cajou

    Burger Chia, sauce cajou

    Une recette de Burger sortie du livre "Veggie Burger" de Virginie Péan; des burgers santé qui plairont aux enfants et aux parents. Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux trois tasses 三杯鸡 sān bēi jī

    Poulet trois tasses

    Un plat d'origine de NingDu dans la province du JiangXi (au sud-ouest de Shanghai). C'est une recette assez simple à réaliser, traditionnellement, on met une... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes végétales aux brocolis et à la noix de coco

    Galettes végétales brocolis noix coco

    Voici une variante des galettes végétales qui permet d'utiliser le pain rassis. Depuis que j'ai fais une tarte aux poireaux et à la noix de coco (idée de V. Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Macarons tofu-figue-gingembre

    Macarons tofu-figue-gingembre

    Un macaron que je vous propose de réaliser en version bio, avec du tofu soyeux pour la garniture : c’est très original et savoureux. Le tofu soyeux a la... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Celle qui a toujours de la sauce d'huître à portée de main...

    Celle toujours sauce d'huître portée main...

    Ce que j'ai toujours eu dans mes placards... ou du moins, dans mon frigo: de la sauce d'huître ou oyster sauce. C'est au contact du chef Eric Guérin de la Mare... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de limande DUKAN aux oignons,petit suisse

    Papillote limande DUKAN oignons,petit suisse

    Recette inspirée par : http://madame.lefigaro.fr/recettes/filets-de-limande-papillote-301202-197929 Pour une papillote : Ingrédients par ordre alphabétique... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Alter Eco : du chocolat bio et équitable

    Alter chocolat équitable

    Depuis quelques mois, je suis inscrite sur le site trnd pour devenir testeuse de produits. En début de mois, j’ai reçu une réponse positive. Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • La méthode Montignac

    méthode Montignac

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Qu’est ce que la méthode Montignac?C’est une façon de s’alimenter se basant sur 3 principes:... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • San Choy Bau 生菜包 shēng cài bāo

    Choy shēng

    Une entrée croquante et savoureuse pour le printemps. J'en profite pour parler de "Mao Dou", le soja poilu, appelé en japonais "edamame". Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Makis aux asperges vertes

    Makis asperges vertes

    Les makis on aime ou on n'aime pas, ce goût fumé qui est assez particulier. Mais ce sont des petites choses très simple à réaliser. J'ai réalisé ceux ci pour... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Makis crevettes et purée d'avocat

    Makis crevettes purée d'avocat

    Pour mon anniversaire, mes amis m'ont offert un cours de cuisine à l'atelier des chefs de Nantes, j'ai choisi le cours de 2h sur les makis. C'était mon... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à l'Ossau Iraty et piment d'Espelette, compote à la cerise noire

    Glace l'Ossau Iraty piment d'Espelette, compote cerise noire

    J'aime bien régulièrement détourner l'incontournable étape du fromage. L'Ossau Iraty y avait pour l'instant échappé. Ce coup-ci, il est passé à la casserole.... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Shiroae - légumes au Tofu 白和え

    Shiroae légumes Tofu

    Quand j’étais petite, ma mère me demandait régulièrement d'aller acheter du tofu pour le dîner. Comme on n'utilisait ni de produits conservateurs, ni de... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fleurs de glycine et coeurs de palmier.

    Salade fleurs glycine coeurs palmier.

    C'est le printemps dans le jardin et dans mes assiettes !! J'adore cette saison, il y a des fleurs partout, la nature se réveille et les oiseaux gazouillent... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Clafoutis à la farine de seigle, mûres,myrtilles,purée d'amandes

    Clafoutis farine seigle, mûres,myrtilles,purée d'amandes

    Recette inspirée par :http://cuisinegourmande.blogspot.fr/search?updated-max=2010-12-05T15:16:00Z max-results=12Merci !Ingrédients par ordre alphabétique : ... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Brownie aux courgettes (sans beurre, sans gluten, sans lactose)

    Brownie courgettes (sans beurre, sans gluten, lactose)

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oui de la courgette dans mon brownie, ça parait bizarre, mais c’est vrai. J’ai osé les légumes dans mes gâteaux au chocolat... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Brownie aux courgettes (sans beurre, sans gluten, sans lactose)

    Brownie courgettes (sans beurre, sans gluten, lactose)

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oui de la courgette dans mon brownie, ça parait bizarre, mais c’est vrai. J’ai osé les légumes dans mes gâteaux au chocolat... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • On adooore Clara Plume, notre marraine toute talentueuse !!!

    adooore Clara Plume, notre marraine toute talentueuse

    Nous avons le plaisir et la fierté de vous présenter la marraine de www.maviedefemme.com Clara Plume : une chanteuse talentueuse, fraîche et pétillante ! « Je... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ♥ Risotto crémeux et ses Crevettes snackées à la Coriandre et au Curry Balti

    Risotto crémeux Crevettes snackées Coriandre Curry Balti

    Une première pour moi; Le Risotto! Je n'avais jamais pris le temps d'en réaliser.. Mais quelle erreur! En plus d'être facile à préparer c'est un vrai délice,... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Ma tourte trouée hihihi

    tourte trouée hihihi

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Il vous faut : 2 pâtes feuilletées (maison ou commerce ) 1 oignon un peu de beurre et huile d'olive 2 tomates en dés sel, poivre basili... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Bao Zi et galettes aux aubergines 茄子馅包子及馅饼 qiézi xiàn bāozi jí xiàn bǐng

    galettes aubergines 茄子馅包子及馅饼 qiézi xiàn bāozi bǐng

    Un petit récapitulatif sur les farines pour la pâte de Bao Zi. J'ai reçu pas mal de messages concernant la couleur de pâte que donnent les farines française pou... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 262: L’avocado brunch de Bear Grylls

    Chapitre 262: L’avocado brunch Bear Grylls

    Au final, il n’y a que quand le frigo est vide que j’invente vraiment en cuisine. La situation est toujours la même, je suis une étudiante fauchée mais à un... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Luciebeluga
    NONE
  • Croquettes végé SANS OEUF aux haricots rouges,okara,purée d'amandes,son d'avoine

    Croquettes végé SANS OEUF haricots rouges,okara,purée d'amandes,son d'avoine

    Recette inspirée par :http://vegebon.wordpress.com/ Merci ! Ingrédients par ordre alphabétique : 1 demi cube de volaille ou boeuf dégraissé émietté, pincée... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Pitou3
    NONE, NONE
  • Nems de poulet

    Nems poulet

    Dégustez-les bien chauds entourés de feuilles de laitue et de la menthe. Régalez-vous. Ingrédients pour 4 personnes : Galettes de riz, 200 g d’escalopes de... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Gratin de coquillettes et salsifis

    Gratin coquillettes salsifis

    Ingrédients320g de coquillettes semi2 tranches de jambon blanc mixéessalsifis1 gousse d'ailpécorino romano râpéMozzarella di buffalaBasiliccrème de sojahuile... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps à la bourrache

    Ingrédients pour faire des rouleaux de printemps à la bourrache 125 g de porc haché 10 crevettes roses 2 douzaines de fleurs de bourrache 12 galettes de riz... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cardes de Blettes et Gratin de Topinambours

    Cardes Blettes Gratin Topinambours

    Aujourd'hui, je vous propose des Cardes de Blettes et Gratin de Topinambours (pour 2 personnes) : Dans ma précédente note, je vous ai indiqué Comment préparer... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Saute de poulet aux petits legumes et nouilles chinoises * ww *

    Saute poulet petits legumes nouilles chinoises

    Bonjour à tous, Voila une recette hyper simple et excellente!!! WW = 6PP/personnes 4 escalopes de poulet 2 carottes 1 courgette huile olive sauce soja 1 cc de... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Charmela
    NONE
  • Je cuisine japonais... par les livres

    cuisine japonais... livres

    J'ai commencé à acheter des livres de cuisine pour savoir faire avec des produits encore peu conventionnels dans la plupart des foyers. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • mousse noisette et fèves de cacao

    mousse noisette fèves cacao

    1 sachet protéiné entremets noisette 10g pépites de fèves de cacao dont 5g mixées 1 yaourt Sojasun noisette amande Mélanger les fèves avec le sachet protéiné... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • un petit concours fort sympatique!!

    petit concours fort sympatique!!

    Avec cette recette là... Bo-Bun au poulet Ingrédients sauce marinade 2 gousse d'ail 1 grosse càs de miel 2 càs de soja 2 càs de vinaigre de riz jus 1/2 citron... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Sauté d'Okara - Unohana 炒り卯の花

    Sauté d'Okara Unohana 炒り卯の花

    Autrefois, l'Okara, le résidu issu de la fabrication de tofu, était un aliment réservé aux personnes très modestes au Japon, comme l'était l'Umeboshi, la prune... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Gyozas : raviolis japonais porc et choux

    Gyozas raviolis japonais porc choux

    Avant l’effervescence de ma soutenance de thèse j'ai eu le temps de cuisiner. Le plus souvent pour me détendre. C'est pour cela que j'ai testé en cuisine les... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Travers de porc caramelise au gingembre

    Travers porc caramelise gingembre

    Ingrédients : 1kg de travers de porc 2 échalotes 2 cuil. à soupe de miel 4 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe d’huile de sésame 1 cm de gingembre... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Trilogie de cabillaud

    Trilogie cabillaud

    Pendant les quelques jours heures, où il a fait beau les dernières semaines, j'avais envie de plats frais, d'été, à déguster avec un verre d'ice tea maison... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Index viandes, volailles et oeufs

    Blancs de dinde au boursin Blancs de poulet aux légumes Boeuf à la sauce soja et cacahuètes Boeuf aux carottes Boulettes de viande et purée Civet de porc Colomb... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux noix de cajou 腰果鸡丁 yāo guǒ jī dīng

    Poulet noix cajou 腰果鸡丁 dīng

    J'ai toujours cru que j'avais déjà publié cette recette, mais non, elle n'y est pas, alors je rattrape cet oubli... Pour 2 personnes: Ingrédients: 250 g de file... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti

    Poulet rôti

    Un plat vraiment tout simple, qui plait toujours.Un bon poulet rôti accompagné de ses pommes de terre sautées.Ingrédients- poulet- des pommes de terre- 1... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Le costaud des batignolles

    costaud batignolles

    Magali et son costaud vous accueillent dans leur tout nouveau restaurant depuis quelques mois. Atypique, décalé, peu importe l’adjectif utilisé, le lieu change... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Boeuf mariné à l'asiatique

    Boeuf mariné l'asiatique

    Avec le beau temps qui en fonction des régions est là, arrive, repart..... voici une petite recette un peu comme un carpaccio Boeuf mariné à l'asiatique... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Porc sauce aigre-douce

    Porc sauce aigre-douce

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Sauté de mines

    Sauté mines

    Bonjour tout le monde ! Direction la Réunion avec ce délicieux plat de sauté de mines que j'avais repéré chez Sofye du blog Les Miam's de Sofye. Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Nutelloise – de gribouille118

    Nutelloise gribouille118

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 pot de yaourt nature 1 pot de cacao dégraissé sans sucre ajouté 2 pots de poudre de... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • les Bouchées vapeur

    Bouchées vapeur

    Ingrédients Pour la pâte: 300g de farine 25cl d’eau bouillante Pour la garniture: 2 oignons frais 4 branches de ciboulette de Thaïlande (facultatif) 5 feuilles... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • California roll surimi-avocat

    California roll surimi-avocat

    Après une première réalisation de sushis et California roll au saumon et avocat, aujourd'hui l'avocat s'associe au surimi. Mes partenaires sont Kikkoman pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Petits poissons frits et marinés 小魚の南蛮漬け

    Petits poissons frits marinés 小魚の南蛮漬け

    Ce plat est certainement d'inspiration portugaise. Son nom d'origine est " poissons marinés à la manière des Barbares du Sud". Barbares? Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Tête de lion à la vapeur 清蒸狮子头 qīng zhēng shīzi tóu

    Tête lion vapeur 清蒸狮子头 qīng zhēng shīzi

    Tête de lion? Rassurez-vous, je ne suis pas insolite à ce point-là. Selon la légende, la forme de ce plat évoque la tête de lion pour les invités d'un grand... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Travers de porc caramélisé

    Travers porc caramélisé

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de travers de porc maigre oignon ail persil thym laurier 3 cs de sirop d’agave 2 cs d’un... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • sauté de boeuf

    sauté boeuf

    quantité en fonction du nombre de convives boeuf pour bourguignon 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1/2 verre de vin blanc 3 cuillères à soupe de sauce soja... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Poitrine de porc laquée croustillante

    Poitrine porc laquée croustillante

    Aujourd'hui, on voyage. Direction l'Asie avec une recette de porc laqué.C'est un plat que nous apprécions beaucoup avec l'Homme, elle est souvent au menu de... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Brioche de Chelsea, un petit air du Canada...

    Brioche Chelsea, petit Canada...

    Une fois n'est pas coutume, j'ai encore pioché dans le livre de recette de Patisseries Maison de Florence Edelmann. Eh oui, je compte bien un jour avoir... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Mayonnaise au sésame

    Mayonnaise sésame

    Les journées rallongent et pourtant elles sont toujours aussi chargées. Je cuisine toujours autant mais c'est la fatigue et le manque de temps qui me manquent... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Le pois chiche, le merlu, le chorizo, le thym, le piment, le pape et tout ça et...

    pois chiche, merlu, chorizo, thym, piment, pape tout

    Mes soeurs, mes frères, le bonjour En cette période pascale, il est bon, voire conseillé, de se replonger dedans soi-même. De songer à son âme, à son passif, à... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Des légumes, une cocotte, facile !

    légumes, cocotte, facile

    En hiver, je fais souvent des soupes, en été, des salades. A ce moment de début de printemps, je penche plutôt pour une cocotte de légumes. Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Dim sum au poulet & sa sauce pimentee

    poulet sauce pimentee

    Bonjour à tous, Hier soir, j'ai eu envie d'exotisme... J'ai repris mon cours sur la cuisine chinoise et j'ai réalisé des Dim Sum au poulet et aux champignons... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Moins de viande c’est mieux pour tout le monde !

    Moins viande c’est mieux pour tout monde

    A l’occasion de la semaine internationale du développement durable, la Biocoop d’Issy les Moulineaux (92) en partenariat avec la ville, avait organisé une... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Des nouvelles et une quiche aux algues et poireaux

    nouvelles quiche algues poireaux

    Quiche aux algues et poireaux Cela fait quelques mois que je n’ai plus été très présente sur ce blog et que je n’ai pas rendu visite à mes blogs préférés …... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Buffalo wings – Ailes de poulet frits – Fried Chicken Wings

    Buffalo wings Ailes poulet frits Fried Chicken Wings

    Le thème choisi pour notre dernier repas à thème était « New York ». Pour l’apéritif, Marion a fait un New York cocktail' (whisky, jus de citron et grenadine),... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine « raw » : Hummus de macadamia et crackers aux graines de lin

    Cuisine Hummus macadamia crackers graines

    Avec les beaux jours, je vais de nouveau m’essayer à la cuisine crue. Enfin équipée d’un déshydrateur Excalibur, voici mes premiers essai de crackers raw !... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Riz frit de Malacca

    frit Malacca

    Bonjour tout le monde ! Après l'Argentine avec le Flan au caramel, direction la Malaisie avec ce délicieux riz aux saveurs asiatiques, de Malacca, une ville... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tofu laqué et purée de pomme de terre au wasabi

    Tofu laqué purée pomme terre wasabi

    Une superbe recette que j'ai découverte dans le livre Veggie de Cléa. Je suis fan de ce livre qui regorge d'idées gourmandes. Je ne suis pas végétarienne, mais... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Salade de magret de canard séché à l'orange

    Salade magret canard séché l'orange

    04/04/2012 Vous souvenez vous que je vous avais donné la recette pour préparer du magret de canard séché? Suivez ce lien pour la redécouvrir.....Vous allez... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers au pain de betterave

    Hamburgers pain betterave

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une autre recette de " Houriat Al Matbakh " en utilisant le pain de betterave, c'est un... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Far breton

    breton

    Aujourd'hui, je vous propose Mon Far breton : J'ai commencé par faire tremper 250 g de Pruneaux bios, dans 1 cuillère à soupe de Rhum mélangé à de l'eau. J'ai... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • MON FLANC DE LEGUMES : une recette simple et saine avec les restes

    FLANC LEGUMES recette simple saine avec restes

    J’avais des restes de légumes cuits dans mon frigo, alors pour changer, j’ai fait cette recette légère et saine, déguster à l’apéro, en entrée ou en plat... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Salade en couleurs et défi culinaire avec ma dreamteam !

    Salade couleurs défi culinaire avec dreamteam

    La semaine dernière, la dreamteam était à nouveau réunie autour de Dorian pour un défi culinaire.Après un court brainstorming (qui en général ne dure pas... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Brochette de poulet yakitori

    Brochette poulet yakitori

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Dosage du miso brun pour les bouillons

    Dosage miso brun pour bouillons

    Recette inspirée par : http://c-dumont.suite101.fr/recettes-bouddhistes-soupes-au-tofu-et-legumes-a6733 Base pour un bouillon :30 g de miso brun ("hatcho... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Fèves fraîches sautées aux carottes 胡萝卜炒蚕豆 húluóbo chǎo cándòu

    Fèves fraîches sautées carottes 胡萝卜炒蚕豆 húluóbo chǎo cándòu

    Je profite de cette nouvelle saison de fèves pour préparer une recette de maman, simple mais savoureuse, j'admire cette simplicité chez elle qui ravit toujours... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de poulet épicé

    Salade poulet épicé

    Ingrédients Pour 4 personnes (si entrée) : 3 escalopes de poulet émincées 1 gros oignon effilé 1 gousse d’ail émincée 1 carotte effilée 1 cac de 3 épices 1 cac... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    j'ai reçu un colis de mon partenaire Kikkoman Un condiment universel La sauce soja Kikkoman naturellement fermentée est fabriquée d’après une recette... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Flan vapeur DUKAN,sans oeuf, au tofu soyeux + le poisson d'avril d'Oliver !

    Flan vapeur DUKAN,sans oeuf, tofu soyeux poisson d'avril d'Oliver

    Recette inspirée par :http://laplage.fr/ecologie/Cuisine-Bio/Tofu-soyeux_0004_139_.html Merci Clémence !180 g de tofu soyeux bio maison très égoutté,60 g de... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Okonomiyaki

    Okonomiyaki

    Mes parents viennent de la région d'Osaka, la deuxième plus grande ville du Japon. Même s'ils habitent Tokyo depuis de longues années, ils n'ont pas pour... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Tofu braisé aux crevettes 虾仁豆腐 xiārén dòufu

    Tofu braisé crevettes 虾仁豆腐 xiārén dòufu

    Une recette légère de tofu pour un repas simple et équilibré. Pour 2-3 personnes Ingrédients: 200 g de crevettes crues décortiquées 450 g de Tofu 1 c. a soupe... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Potiron crémeux

    Potiron crémeux

    Aujourd'hui, je vous propose du Potiron crémeux : Pour ma recette, j'ai utilisé : - un 1/2 Potiron de mon jardin. Malheureusement, une partie commençait à... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tarte poireaux tout chauds

    Tarte poireaux tout chauds

    Ingrédients : Pâte : 3 tasses de farine 1/2 tasse d’huile d’olive 1/2 tasse de tasse de soja sel et poivre Appareil : 500g de poireaux à la crème surgelés 3... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Pains au lait extra moelleux (LA recette)

    Pains lait extra moelleux recette)

    Vous rêvez d'avoir de bons petits pains au lait bien moelleux pour votre petit déjeuner ? Voilà la recette qu'il vous faut ;) Ces petits pains sont tendres,... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte et sans lait, pour Culinoversion

    Quiche sans pâte lait, pour Culinoversion

    Ce mois ci, Culino Versions s'est penché sur les œufs cuisinés en version salé. J'avoue que j'avais voté pour ce thème, donc j'étais assez contente... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Aki, spécialiste de l’okonomiyaki

    Aki, spécialiste l’okonomiyaki

    Grâce à mon boulot en free-lance, je change souvent de bureau, et donc de quartier ! L’une des agences pour lesquelles je travaille régulièrement se trouve en... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    cantonnais

    C'est une vieille tradition de manger le riz avec des fèves vertes ou des pois nouveaux dans le sud de l'Europe, depuis que les arabes andalous ont acclimaté ic... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Lof
    NONE
  • Fondant au céleri rave & son coeur coulant à l'oeuf

    Fondant céleri rave coeur coulant l'oeuf

    Et voilà un bon week-end de passé et une surprise réussite!Je profite du retour au calme pour enfin vous présenter ma culino version de mars sur le thème... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tsukune

    Tsukune

    Les tsukune sont des boulettes japonaises à base de poulet souvent présentées en brochette!! Ces boulettes sont vraiment succulentes!!!!! Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Végétarisme, végétalisme, faisons le point !

    Végétarisme, végétalisme, faisons point

    Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet teriyaki

    Poulet teriyaki

    Une p'tite envie de chinois? Hop hop hop voici une recette rapide! Pour 2 personnes: - 125 ml de sauce soja - 80 gr de cassonade - 20 ml de mirin (trouvé chez... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Mon petit plat minceur préféré

    petit plat minceur préféré

    Nous sommes (presque) toutes en plein programme minceur-fermeté ! Sport trois fois par semaine pour les plus motivées, crème ou huile anti-cellulite que l'on... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mignon mignon ce filet...

    Mignon mignon filet...

    Encore un peu absente ces derniers temps, j'ai quand même une bonne raison!! Nous venons d'emménager dans une jolie maison avec un petit jardin et une vue... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE

Afficher les articles