Cuisine — Soja
Cuisine — Soja
-
Soupe Thaïe de cabillaud
Ingrédients de la soupe de cabillaud à la Thaïe 600 gr de filets de cabillaud ou d’autres poissons à chair ferme 7,5 dl de bouillon de volaille léger (préparer... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Curry de calamars au lait de coco
Continuons la série des recettes issues du livre "Tang Book" avec ce curry de calamars au lait de coco. J'ai parcouru tout Belleville à la recherche d'anneaux d... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf thaï aux asperges vertes
Voici une recette rapide et bien relevée, que j'affectionne. Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de filet de boeuf coupé en fines lamelles 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Alba54
NONE -
Luffa à la vapeur 清蒸丝瓜 qīng zhēng sī guā
Une recette venue tout fraîchement de chez ma tante qui vit à GuangDong (Canton). C'est un petit plat familial cantonais. Luffa est une courge de la famille... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Joli dessert non ?
@noma.dk pour YQDMF Vous rentrez d’un grand week-end et il n’y a rien dans le frigo ! Seuls ingrédients des yaourts, de soja, de brebis, de chèvre ou de vache,... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Smoothie glacé aux mûres & au son d'avoine
Recette inspirée par :http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/smoothie-framboises-vanille-et-son-d-avoine Ingrédients par ordre alphabétique :cannelle... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Pitou3
NONE -
Raviolis au crabe
Le quartier de Belleville est un quartier que j'affectionne particulièrement pour sa popularité, parce que je m'y sens aux quatre coins du monde sans avoir à... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondue Japonaise - Sukiyaki すきやき
Le Sukiyaki, la fondue japonaise, est un plat mondialement connu. Dans les années 60, la chanson "Sukiyaki song" s'est vendu à plusieurs milliers d'exemplaires... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
La recette Express : Salade gourmande aux quenelles poêlées
Préparation 10 minutes / Cuisson 7 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 salade de jeunes pousses 4 tomates 1 échalote 8 champignons de paris 8 petites ou 4... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Saumon Mariné et sa fricassée de champignons
Dans un plat creux, saupoudrez le saumon de sucre (1càs) et de curry (1 càc). Nappez de sauce soja (2 càs) et d’huile d’olive (4 càs). Remuez de façon à... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Rôti de porc mariné
J'avais un rôti de porc et je voulais le cuire, oui, mais pas comme d'habitude, voyez plutôt... J'ai voulu tester la recette du magazine "Elle à table" spécial... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Ottoki
NONE, NONE -
Entremet poire-chocolat
Nous avons sous-titré cette recette Le lit des p’tits nounours : sommier de chocolat, matelas de mousse de poires… Une recette facile à faire, pourquoi pas... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Recette : Makis de saumon
Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Makis de saumon6 grandes tranches de saumon fumé 1 pavé de saumon frais 180 g de riz à sushi ou rond 40 ml de vinaigre de ri... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Burger au Chia, sauce cajou
Une recette de Burger sortie du livre "Veggie Burger" de Virginie Péan; des burgers santé qui plairont aux enfants et aux parents. Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux trois tasses 三杯鸡 sān bēi jī
Un plat d'origine de NingDu dans la province du JiangXi (au sud-ouest de Shanghai). C'est une recette assez simple à réaliser, traditionnellement, on met une... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Galettes végétales aux brocolis et à la noix de coco
Voici une variante des galettes végétales qui permet d'utiliser le pain rassis. Depuis que j'ai fais une tarte aux poireaux et à la noix de coco (idée de V. Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Leonine19
NONE -
Macarons tofu-figue-gingembre
Un macaron que je vous propose de réaliser en version bio, avec du tofu soyeux pour la garniture : c’est très original et savoureux. Le tofu soyeux a la... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Celle qui a toujours de la sauce d'huître à portée de main...
Ce que j'ai toujours eu dans mes placards... ou du moins, dans mon frigo: de la sauce d'huître ou oyster sauce. C'est au contact du chef Eric Guérin de la Mare... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Papillote de limande DUKAN aux oignons,petit suisse
Recette inspirée par : http://madame.lefigaro.fr/recettes/filets-de-limande-papillote-301202-197929 Pour une papillote : Ingrédients par ordre alphabétique... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Pitou3
NONE -
Alter Eco : du chocolat bio et équitable
Depuis quelques mois, je suis inscrite sur le site trnd pour devenir testeuse de produits. En début de mois, j’ai reçu une réponse positive. Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
La méthode Montignac
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Qu’est ce que la méthode Montignac?C’est une façon de s’alimenter se basant sur 3 principes:... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
San Choy Bau 生菜包 shēng cài bāo
Une entrée croquante et savoureuse pour le printemps. J'en profite pour parler de "Mao Dou", le soja poilu, appelé en japonais "edamame". Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Makis aux asperges vertes
Les makis on aime ou on n'aime pas, ce goût fumé qui est assez particulier. Mais ce sont des petites choses très simple à réaliser. J'ai réalisé ceux ci pour... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Alba54
NONE, NONE -
Makis crevettes et purée d'avocat
Pour mon anniversaire, mes amis m'ont offert un cours de cuisine à l'atelier des chefs de Nantes, j'ai choisi le cours de 2h sur les makis. C'était mon... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Noviceencuisine
NONE, NONE, NONE -
Glace à l'Ossau Iraty et piment d'Espelette, compote à la cerise noire
J'aime bien régulièrement détourner l'incontournable étape du fromage. L'Ossau Iraty y avait pour l'instant échappé. Ce coup-ci, il est passé à la casserole.... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Shiroae - légumes au Tofu 白和え
Quand j’étais petite, ma mère me demandait régulièrement d'aller acheter du tofu pour le dîner. Comme on n'utilisait ni de produits conservateurs, ni de... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Salade de fleurs de glycine et coeurs de palmier.
C'est le printemps dans le jardin et dans mes assiettes !! J'adore cette saison, il y a des fleurs partout, la nature se réveille et les oiseaux gazouillent... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Clafoutis à la farine de seigle, mûres,myrtilles,purée d'amandes
Recette inspirée par :http://cuisinegourmande.blogspot.fr/search?updated-max=2010-12-05T15:16:00Z max-results=12Merci !Ingrédients par ordre alphabétique : ... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Pitou3
NONE -
Brownie aux courgettes (sans beurre, sans gluten, sans lactose)
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oui de la courgette dans mon brownie, ça parait bizarre, mais c’est vrai. J’ai osé les légumes dans mes gâteaux au chocolat... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Brownie aux courgettes (sans beurre, sans gluten, sans lactose)
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oui de la courgette dans mon brownie, ça parait bizarre, mais c’est vrai. J’ai osé les légumes dans mes gâteaux au chocolat... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
On adooore Clara Plume, notre marraine toute talentueuse !!!
Nous avons le plaisir et la fierté de vous présenter la marraine de www.maviedefemme.com Clara Plume : une chanteuse talentueuse, fraîche et pétillante ! « Je... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
♥ Risotto crémeux et ses Crevettes snackées à la Coriandre et au Curry Balti
Une première pour moi; Le Risotto! Je n'avais jamais pris le temps d'en réaliser.. Mais quelle erreur! En plus d'être facile à préparer c'est un vrai délice,... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Ma tourte trouée hihihi
Salam Alykoum, Bonsoir ! Il vous faut : 2 pâtes feuilletées (maison ou commerce ) 1 oignon un peu de beurre et huile d'olive 2 tomates en dés sel, poivre basili... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Bao Zi et galettes aux aubergines 茄子馅包子及馅饼 qiézi xiàn bāozi jí xiàn bǐng
Un petit récapitulatif sur les farines pour la pâte de Bao Zi. J'ai reçu pas mal de messages concernant la couleur de pâte que donnent les farines française pou... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Chapitre 262: L’avocado brunch de Bear Grylls
Au final, il n’y a que quand le frigo est vide que j’invente vraiment en cuisine. La situation est toujours la même, je suis une étudiante fauchée mais à un... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Luciebeluga
NONE -
Croquettes végé SANS OEUF aux haricots rouges,okara,purée d'amandes,son d'avoine
Recette inspirée par :http://vegebon.wordpress.com/ Merci ! Ingrédients par ordre alphabétique : 1 demi cube de volaille ou boeuf dégraissé émietté, pincée... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Pitou3
NONE, NONE -
Nems de poulet
Dégustez-les bien chauds entourés de feuilles de laitue et de la menthe. Régalez-vous. Ingrédients pour 4 personnes : Galettes de riz, 200 g d’escalopes de... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Tiloup
NONE, NONE -
Gratin de coquillettes et salsifis
Ingrédients320g de coquillettes semi2 tranches de jambon blanc mixéessalsifis1 gousse d'ailpécorino romano râpéMozzarella di buffalaBasiliccrème de sojahuile... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Kluski
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps à la bourrache
Ingrédients pour faire des rouleaux de printemps à la bourrache 125 g de porc haché 10 crevettes roses 2 douzaines de fleurs de bourrache 12 galettes de riz... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cardes de Blettes et Gratin de Topinambours
Aujourd'hui, je vous propose des Cardes de Blettes et Gratin de Topinambours (pour 2 personnes) : Dans ma précédente note, je vous ai indiqué Comment préparer... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Restaurants
Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Saute de poulet aux petits legumes et nouilles chinoises * ww *
Bonjour à tous, Voila une recette hyper simple et excellente!!! WW = 6PP/personnes 4 escalopes de poulet 2 carottes 1 courgette huile olive sauce soja 1 cc de... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Charmela
NONE -
Je cuisine japonais... par les livres
J'ai commencé à acheter des livres de cuisine pour savoir faire avec des produits encore peu conventionnels dans la plupart des foyers. Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
mousse noisette et fèves de cacao
1 sachet protéiné entremets noisette 10g pépites de fèves de cacao dont 5g mixées 1 yaourt Sojasun noisette amande Mélanger les fèves avec le sachet protéiné... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
un petit concours fort sympatique!!
Avec cette recette là... Bo-Bun au poulet Ingrédients sauce marinade 2 gousse d'ail 1 grosse càs de miel 2 càs de soja 2 càs de vinaigre de riz jus 1/2 citron... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Sauté d'Okara - Unohana 炒り卯の花
Autrefois, l'Okara, le résidu issu de la fabrication de tofu, était un aliment réservé aux personnes très modestes au Japon, comme l'était l'Umeboshi, la prune... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Gyozas : raviolis japonais porc et choux
Avant l’effervescence de ma soutenance de thèse j'ai eu le temps de cuisiner. Le plus souvent pour me détendre. C'est pour cela que j'ai testé en cuisine les... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Travers de porc caramelise au gingembre
Ingrédients : 1kg de travers de porc 2 échalotes 2 cuil. à soupe de miel 4 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe d’huile de sésame 1 cm de gingembre... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Trilogie de cabillaud
Pendant les quelques jours heures, où il a fait beau les dernières semaines, j'avais envie de plats frais, d'été, à déguster avec un verre d'ice tea maison... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Index viandes, volailles et oeufs
Blancs de dinde au boursin Blancs de poulet aux légumes Boeuf à la sauce soja et cacahuètes Boeuf aux carottes Boulettes de viande et purée Civet de porc Colomb... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet aux noix de cajou 腰果鸡丁 yāo guǒ jī dīng
J'ai toujours cru que j'avais déjà publié cette recette, mais non, elle n'y est pas, alors je rattrape cet oubli... Pour 2 personnes: Ingrédients: 250 g de file... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti
Un plat vraiment tout simple, qui plait toujours.Un bon poulet rôti accompagné de ses pommes de terre sautées.Ingrédients- poulet- des pommes de terre- 1... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Le costaud des batignolles
Magali et son costaud vous accueillent dans leur tout nouveau restaurant depuis quelques mois. Atypique, décalé, peu importe l’adjectif utilisé, le lieu change... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Vava22
NONE, NONE -
Boeuf mariné à l'asiatique
Avec le beau temps qui en fonction des régions est là, arrive, repart..... voici une petite recette un peu comme un carpaccio Boeuf mariné à l'asiatique... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Porc sauce aigre-douce
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Sauté de mines
Bonjour tout le monde ! Direction la Réunion avec ce délicieux plat de sauté de mines que j'avais repéré chez Sofye du blog Les Miam's de Sofye. Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Nutelloise – de gribouille118
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 pot de yaourt nature 1 pot de cacao dégraissé sans sucre ajouté 2 pots de poudre de... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
les Bouchées vapeur
Ingrédients Pour la pâte: 300g de farine 25cl d’eau bouillante Pour la garniture: 2 oignons frais 4 branches de ciboulette de Thaïlande (facultatif) 5 feuilles... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
California roll surimi-avocat
Après une première réalisation de sushis et California roll au saumon et avocat, aujourd'hui l'avocat s'associe au surimi. Mes partenaires sont Kikkoman pour... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Petits poissons frits et marinés 小魚の南蛮漬け
Ce plat est certainement d'inspiration portugaise. Son nom d'origine est " poissons marinés à la manière des Barbares du Sud". Barbares? Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Tête de lion à la vapeur 清蒸狮子头 qīng zhēng shīzi tóu
Tête de lion? Rassurez-vous, je ne suis pas insolite à ce point-là. Selon la légende, la forme de ce plat évoque la tête de lion pour les invités d'un grand... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Travers de porc caramélisé
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de travers de porc maigre oignon ail persil thym laurier 3 cs de sirop d’agave 2 cs d’un... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
sauté de boeuf
quantité en fonction du nombre de convives boeuf pour bourguignon 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1/2 verre de vin blanc 3 cuillères à soupe de sauce soja... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Poitrine de porc laquée croustillante
Aujourd'hui, on voyage. Direction l'Asie avec une recette de porc laqué.C'est un plat que nous apprécions beaucoup avec l'Homme, elle est souvent au menu de... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Brioche de Chelsea, un petit air du Canada...
Une fois n'est pas coutume, j'ai encore pioché dans le livre de recette de Patisseries Maison de Florence Edelmann. Eh oui, je compte bien un jour avoir... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Alorangeane
NONE, NONE -
Mayonnaise au sésame
Les journées rallongent et pourtant elles sont toujours aussi chargées. Je cuisine toujours autant mais c'est la fatigue et le manque de temps qui me manquent... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Le pois chiche, le merlu, le chorizo, le thym, le piment, le pape et tout ça et...
Mes soeurs, mes frères, le bonjour En cette période pascale, il est bon, voire conseillé, de se replonger dedans soi-même. De songer à son âme, à son passif, à... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Estebe
NONE, NONE -
Des légumes, une cocotte, facile !
En hiver, je fais souvent des soupes, en été, des salades. A ce moment de début de printemps, je penche plutôt pour une cocotte de légumes. Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Dim sum au poulet & sa sauce pimentee
Bonjour à tous, Hier soir, j'ai eu envie d'exotisme... J'ai repris mon cours sur la cuisine chinoise et j'ai réalisé des Dim Sum au poulet et aux champignons... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Moins de viande c’est mieux pour tout le monde !
A l’occasion de la semaine internationale du développement durable, la Biocoop d’Issy les Moulineaux (92) en partenariat avec la ville, avait organisé une... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Macantinebio
NONE, NONE -
Des nouvelles et une quiche aux algues et poireaux
Quiche aux algues et poireaux Cela fait quelques mois que je n’ai plus été très présente sur ce blog et que je n’ai pas rendu visite à mes blogs préférés …... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Buffalo wings – Ailes de poulet frits – Fried Chicken Wings
Le thème choisi pour notre dernier repas à thème était « New York ». Pour l’apéritif, Marion a fait un New York cocktail' (whisky, jus de citron et grenadine),... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisine « raw » : Hummus de macadamia et crackers aux graines de lin
Avec les beaux jours, je vais de nouveau m’essayer à la cuisine crue. Enfin équipée d’un déshydrateur Excalibur, voici mes premiers essai de crackers raw !... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Riz frit de Malacca
Bonjour tout le monde ! Après l'Argentine avec le Flan au caramel, direction la Malaisie avec ce délicieux riz aux saveurs asiatiques, de Malacca, une ville... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Tofu laqué et purée de pomme de terre au wasabi
Une superbe recette que j'ai découverte dans le livre Veggie de Cléa. Je suis fan de ce livre qui regorge d'idées gourmandes. Je ne suis pas végétarienne, mais... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Salade de magret de canard séché à l'orange
04/04/2012 Vous souvenez vous que je vous avais donné la recette pour préparer du magret de canard séché? Suivez ce lien pour la redécouvrir.....Vous allez... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hamburgers au pain de betterave
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une autre recette de " Houriat Al Matbakh " en utilisant le pain de betterave, c'est un... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Mon Far breton
Aujourd'hui, je vous propose Mon Far breton : J'ai commencé par faire tremper 250 g de Pruneaux bios, dans 1 cuillère à soupe de Rhum mélangé à de l'eau. J'ai... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
MON FLANC DE LEGUMES : une recette simple et saine avec les restes
J’avais des restes de légumes cuits dans mon frigo, alors pour changer, j’ai fait cette recette légère et saine, déguster à l’apéro, en entrée ou en plat... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Salade en couleurs et défi culinaire avec ma dreamteam !
La semaine dernière, la dreamteam était à nouveau réunie autour de Dorian pour un défi culinaire.Après un court brainstorming (qui en général ne dure pas... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Brochette de poulet yakitori
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Dosage du miso brun pour les bouillons
Recette inspirée par : http://c-dumont.suite101.fr/recettes-bouddhistes-soupes-au-tofu-et-legumes-a6733 Base pour un bouillon :30 g de miso brun ("hatcho... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Pitou3
NONE -
Fèves fraîches sautées aux carottes 胡萝卜炒蚕豆 húluóbo chǎo cándòu
Je profite de cette nouvelle saison de fèves pour préparer une recette de maman, simple mais savoureuse, j'admire cette simplicité chez elle qui ravit toujours... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet épicé
Ingrédients Pour 4 personnes (si entrée) : 3 escalopes de poulet émincées 1 gros oignon effilé 1 gousse d’ail émincée 1 carotte effilée 1 cac de 3 épices 1 cac... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Nouveau partenaire
j'ai reçu un colis de mon partenaire Kikkoman Un condiment universel La sauce soja Kikkoman naturellement fermentée est fabriquée d’après une recette... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Flan vapeur DUKAN,sans oeuf, au tofu soyeux + le poisson d'avril d'Oliver !
Recette inspirée par :http://laplage.fr/ecologie/Cuisine-Bio/Tofu-soyeux_0004_139_.html Merci Clémence !180 g de tofu soyeux bio maison très égoutté,60 g de... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Pitou3
NONE -
Okonomiyaki
Mes parents viennent de la région d'Osaka, la deuxième plus grande ville du Japon. Même s'ils habitent Tokyo depuis de longues années, ils n'ont pas pour... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Tofu braisé aux crevettes 虾仁豆腐 xiārén dòufu
Une recette légère de tofu pour un repas simple et équilibré. Pour 2-3 personnes Ingrédients: 200 g de crevettes crues décortiquées 450 g de Tofu 1 c. a soupe... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Potiron crémeux
Aujourd'hui, je vous propose du Potiron crémeux : Pour ma recette, j'ai utilisé : - un 1/2 Potiron de mon jardin. Malheureusement, une partie commençait à... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Tarte poireaux tout chauds
Ingrédients : Pâte : 3 tasses de farine 1/2 tasse d’huile d’olive 1/2 tasse de tasse de soja sel et poivre Appareil : 500g de poireaux à la crème surgelés 3... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Pains au lait extra moelleux (LA recette)
Vous rêvez d'avoir de bons petits pains au lait bien moelleux pour votre petit déjeuner ? Voilà la recette qu'il vous faut ;) Ces petits pains sont tendres,... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Quiche sans pâte et sans lait, pour Culinoversion
Ce mois ci, Culino Versions s'est penché sur les œufs cuisinés en version salé. J'avoue que j'avais voté pour ce thème, donc j'étais assez contente... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Aki, spécialiste de l’okonomiyaki
Grâce à mon boulot en free-lance, je change souvent de bureau, et donc de quartier ! L’une des agences pour lesquelles je travaille régulièrement se trouve en... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz cantonnais
C'est une vieille tradition de manger le riz avec des fèves vertes ou des pois nouveaux dans le sud de l'Europe, depuis que les arabes andalous ont acclimaté ic... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Lof
NONE -
Fondant au céleri rave & son coeur coulant à l'oeuf
Et voilà un bon week-end de passé et une surprise réussite!Je profite du retour au calme pour enfin vous présenter ma culino version de mars sur le thème... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tsukune
Les tsukune sont des boulettes japonaises à base de poulet souvent présentées en brochette!! Ces boulettes sont vraiment succulentes!!!!! Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Krimstel
NONE, NONE -
Végétarisme, végétalisme, faisons le point !
Le 26 mars 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet teriyaki
Une p'tite envie de chinois? Hop hop hop voici une recette rapide! Pour 2 personnes: - 125 ml de sauce soja - 80 gr de cassonade - 20 ml de mirin (trouvé chez... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Mon petit plat minceur préféré
Nous sommes (presque) toutes en plein programme minceur-fermeté ! Sport trois fois par semaine pour les plus motivées, crème ou huile anti-cellulite que l'on... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mignon mignon ce filet...
Encore un peu absente ces derniers temps, j'ai quand même une bonne raison!! Nous venons d'emménager dans une jolie maison avec un petit jardin et une vue... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus