Cuisine — Soja
Cuisine — Soja
-
Les Léonardos de Pâques (chocolats au fondant de coco)
Certains ont peut-être en souvenir les Léonardos de Noël, truffes chocolatées spéculoos coco ? Voilà donc ceux de Pâques ! Coeur de noisette grillée,... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Crème Pâtissière Végétarienne
Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1L de lait de soja, 135g de sucre, 50g de margarine... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Terrine orange carotte et dinde
Petite exception... voici une recette avec de la viande, pour changer des recettes végétariennes. Avec de l'escalope de dinde, une terrine d'une belle couleur... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Pour les amateurs de livres + de cuisine = de livre de cuisine
Comme vous le savez sans doute, le Salon du Livre ouvre ce matin à Paris Porte de Versailles. L'occasion pour tous les amateurs de livres de retrouver... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard caramélisé à l'orange, brochette de mangue en chutney
J'ai tendance a aimé le sucré-salé et notamment en ce qui concerne le canard. Je trouve que c'est un mariage qui lui convient parfaitement. J'ai donc fait le... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Brocoli à la sauce sésame aigre-douce
João n'aime pas du tout les brocolis. Il n'en mange que parce qu'il sait que c'est bon pour la santé... Pourtant, lorqu'il a goûté à ceux-ci - d'abord du bout... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon Glacé au Mirin.
mardi 11 mars 2008 Saumon Glacé au Mirin. Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Fondant à l'amande et pistache au romarin frais et fleurs de lavande
Pour glisser au coeur des ganaches au chocolat, j'avais envie d'un fondant à l'amande avec du romarin frais. J'y ai ajouté quelques pistaches pour un peu de... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Riz Cantonais
Vraiment très difficile de réaliser un bon Riz Cantonais. Je ne suis pas encore parvenue à trouver "The Recette", celle que l'on trouve au resto Asiatique du... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes - Château Gourmet - Québec et Ontario
La mise en garde qui suit a été diffusée aux médias par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ) le 5 mars 2008. Les produits... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Poulet mariné à la thaï
Un petit voyage à travers les parfums thaïs ! Si vous ne trouvez pas la marinade, vous pouvez la faire avec les mêmes ingrédients et de l’huile... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner chez Lao Lane Xang
Vu dans le FigaroScope (3 cœurs), dans le Fooding et aussi dans Télérama Sortir, le Lao Lane Xang 2 est un restaurant asiatique, proposant des plats chinois,... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Azukis
Ingrédients : 300g d'azukis (petits haricots rouges japonais), huile de sésame, tamarin (sauce soja), vinaigre de riz, 2 échalotes, coriandre fraîche,... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento#6
Du poisson aujourd'hui dans ma Bento box !A gauche : de la quinoa cuite à la vapeur et une boite de maquereau à la tomate.A droite : des légumes sautés achetés... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Flans au brocoli
En achetant mes moules pyramides et demi-sphères, je m'étais promis de les utiliser pour faire des présentations de légumes plus rigolotes, même si je n'ai... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Deedhi
NONE, NONE, NONE -
Flan léger au fromage blanc et aux fruits
Je suis un bec sucré... je mange des desserts tous les jours. Alors, pourquoi ne pas préférer des recettes légères, qui satisferont et la gourmandise, et la... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata
Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin parfumé et coloré
Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes salées
B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes - Marques Bahay-Kubo et Ongpin Cuisine - Ontario
ALERTE À L’ALLERGIE - PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE PROTÉINES DE BLÉ ET DE SOJA DANS DES PRODUITS DE VIANDE DE MARQUES BAHAY-KUBO ET ONGPIN CUISINE OTTAWA, le 27... Lire la suite
Le 28 février 2008 par France
NONE -
Soupe chinoise Skiya
J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux nouilles et aux légumes
Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Seitan de Légumes
Ingrédients : 250g de seitan (pâté végétarien à base de gluten, d'eau, de sauce soja et de moutarde) en lamelles, 3 carottes coupées en rondelles, 1 fenouil... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
encore!
Encore un jeu sur la blogosphère... cette fois ci c'est sur les associations de saveurs... et c'est Lau qui m'invite à y participer!il s'agit de 10... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Hachis parmentier Végétarien
Ingrédients : 700g de pommes de terre, 250g d’épinards surgelés, 150g de protéines de soja texturées (petit calibre), 300g de tomates pelées, 1 gros oignon... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousses au chocolat végétales SANS TOFU SOYEUX
(à gauche : montée à la crème de soja cuisine, à droite : montée à la crème de coco) Un peu de blabla pour commencer : En devenant vegan, j'avais mis de côté... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées à la reine au tofu
Ingrédients : 200g de tofu,500g de champignons de Paris,sauce de soja,farine,lait de soja,huile d’olive,noix de muscade,bouchées en pâte feuilletée.... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de Fête
Ingrédients : 1 c à café d'huile de tournesol,1 oignon moyen finement coupé,1 gousse d'ail écrasée,225g de noix de cajou finement écrasées,120g de pain complet... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
10 associations de saveurs
Zapbook m'a tagué, et je vous avoue que la motivation me manque, la gastro s'est abattue sur moi (encore), allez j'essaie de m'y coller quand même. Lire la suite
Le 19 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Coquilles Saint Jacques à l'asiatique
Une recette de coquille Saint jacques avant mon départ… je pense que vous n'allez pas me dire non! Lire la suite
Le 19 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouilles de Riz sautées au Wok
Depuis le temps que l'on voulait s'acheter un wok ... et bien, c'est fait ... et avec ça, la première recette, des Nouilles de Riz Lire la suite
Le 18 février 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade arlequin
Ingrédients (3 personnes) -120 g de germes de soja frais (ou une boîte) -120 g de betterave rouge cuite coupée en dés -120 g de carottes râpées fraîches -1... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de la semaine au boeuf haché
Lorsque je cuisine le boeuf haché, j’ai l’impression de toujours l’utiliser de la même façon. Cette semaine je vous invite à découvrir ou à redécouvrir un menu... Lire la suite
Le 18 février 2008 par France
NONE -
Le renouveau des pâtes
C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous :L'univers des pâtes fut longtemps ignoré des Français, qui, mis à part spaghettis ou coquillettes,... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Petits sablés de polenta aux fruits rouges
Ingrédients : 100g de polenta précuite,1 gousse de vanille,2 bâtons de cannelle,0,25L de lait de soja,4 gousses de cardamome verte,1 citron non traité,1 orange... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Crème à la banane et aux fruits rouges
Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 4
Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Trio de gâteaux de Crêpes, ganache, poire & pralin
Autre variation du gâteaux de crêpes, avec la même quantité, on peut monter 3 gâteaux de 6/7 crêpes, ici découpées en forme de coeur. Lire la suite
Le 15 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta de coco surprenants
Le 14 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Gratin de tofu
Ingrédients : 100g de haricots rouges (séchés) mis à tremper la veille, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon haché, 1 gousse d’ail hachée, 150g de tofu émietté,... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Coeur'agar de betterave
BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux graines d’épautre
Soupe sucrée-salée aux graines d’épeautre, courge Kombucha et… mandarine. Lire la suite
Le 12 février 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Porc laqué "fumé" & chou chinois au wok
Le fumé de cette recette vient du sel viking, mais aussi du paprika fumé que j'ai mis dans ma "laque". Ca donne un côté fumé qui rappelle les sauces barbecue. Lire la suite
Le 10 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
L'idée du week-end : clafoutis méditerranée
Le ciel bleu de ce samedi me donne des irrésistibles envies d'été, de plats du sud qui sentent bon les vacances et le farniente. Lire la suite
Le 09 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Macarons Végétaliens citron & chocolat
1ère tentative de macarons végétaliens. Côté essais de faux-blanc en neige plutôt infructueux pour le moment (Dieu sait combien j'ai essayé, les casseroles ... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes au miel et à la moutarde à l'ancienne
Si je suis accro aux Saint Jacques, je ne le suis pas moins aux crevettes. C'est pratique, on en trouve partout, chez le poissonnier, au supermarché et dans... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Génération yoghurt
Le yoghurt est devenu un produit incontournable de notre alimentation. Dès le plus jeune âge, le yoghurt fait partie des repas, pour ensuite ne plus nous... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Vanina Delobelle
NONE, NONE, NONE -
Vermicelles de riz au poulet et radis
Pour vous souhaiter un bon et prospère Nouvel An Chinois je vous propose une petite recette asiatisante.Les quantités sont totalement variables selon ce que vou... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Nourriture et signe de longevité...
J'ai trouvé cet article très intéressant et je voulais vous le faire partager :Ce que nous mangeons a un effet sur notre beauté. Pour gagner des années et reste... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理
J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Foodpeace
NONE -
Porc au caramel
Le porc au caramel est l’un de mes plats asiatiques préférés ! C’est aussi l’un des plus simples à réaliser, et pourtant je n’arrivais pas à le réussir. Lire la suite
Le 04 février 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise
C'est bizarre. Jusqu'il y a peu de temps, je n'avais jamais vu ce morceau en vente, quelle que soit la volaille d'origine. Et puis maintenant, on en trouve... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...
Ce week-end, c'est la chandeleur... et la chandeleur des Papas parait il... Jour des crêpes et des galettes...Mais savez vous qu'en Amérique du nord, la... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Menu sino-japonais: beignets vapeurs & sushis de mulet
Vous n'avez pu que le remarquer: tous les ans à la même époque, le commerce français s'intéresse à la Chine. Du coup, les magasins sont remplis de produits... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Bento-mania
une Bento box. C'est une boite, d'origine japonaise, pour emporter ses repas. Parce que je prends souvent mes repas à l'extérieur.Parce que je n'ai pas de... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Tourte poireaux, pommes de terre à la moutarde
30 minutes de préparation | Cuisson 35 min Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 2 poireaux 5 pommes de terre 300 g de poitrine fumée ou lardons 2 oeufs moutarde 6... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Bavarois sésame noir et fruits rouges
Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat
Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...
Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Terrine de carotte inspirée par Clea
Je suis gourmande mais j’aime aussi beaucoup les fruits et les légumes. Aussi il m’arrive aussi de prendre un grand plaisir avec des plats plus légers. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien
Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poireaux, lardons et pruneaux
Pour le week end, je prépare une quiche aux poireaux : recette maline pour un repas du midi simple et sans chichi mais gourmand ! Elle se marie parfaitement bie... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée
La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ca roule ma poule 美人百香雞
Au menu ce soir, poulet noir fermier aux cent épices avec son riz. Quand je fais la cuisine, j'aime bien mélanger des épices pour obtenir différents goûts... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Pavé provençal de sarrasin fourré aux girolles
Crédit photo : Virginie Péan Virginie nous livre la recette pour cette semaine. “A l’origine, je l’avais fait pour les fêtes : je voulais faire une bûche salée. Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Restaurant New Hoa Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家
Comment manger varié, équilibré, bien et tout ça pour pas cher à Paris ? Ce ne sera plus une mission impossible si vous lisez ce message. J'adore les "dim... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!
On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Poulet sauté au bok choy
Ingrédients pour 2 personnes -2 filets de poulet -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises -2 petits bok choy (variété de chou chinois) -2... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tentative de samosa
Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de Bouf
Viandes Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 minutes Coût : 1Cuisson : 10 minutes Recette postée le 11 mai 1997 dans les News Ingrédients 250 g de... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de boeuf aux champignons (chine)
BOEUF(1/2 sachet de champignons noirs réhydratés.) Hacher du boeuf cuit (environ 80 g par personne) avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées à soupe de... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Boeuf à la chinoise
BOEUFPour 5 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes.Ingrédients : 500 g de filet de boeuf,1 oignon moyen, 2 c à soupe de sauce soja, 1 c de... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps et sa sauce
Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes. Ingrédients: 12 crevettes thaïlandaises 100g de poitrine de... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Pat91620
NONE, NONE -
Queen Mum's Nutty Toffee Lil' Pies
De retour sur le net, après une semaine à l'école (contrat d'1 mois en maternelle, yipeeeeee !) avec option gastro sans échappatoire (alors-là, c'est pas... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau à la patate douce cuit à la vapeur
C'est encore une recette du livre de cuisine japonaise offert à Noël. J'avais été intrigué par cette recette de gâteau cuit à la vapeur, peu courante en... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Alerte à l’allergie - Gâteau de fête - Marque Max’s
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE SOJA ET DE LAIT DANS LE « GÂTEAU DE FÊTE AU GLAÇAGE A L’AMANDES COMPLÉTÉ » (SIC) DE MARQUE MAX’S OTTAWA, le 10... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Sticks de rougets croustillants, écume de mer & chutney d'algues
Même si l'on pourrait se dire qu'une recette de ce type mérite une réflexion et des achats préalables, il n'en est rien. Au moment où je mettais les rougets à... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Le saumon de Patoumi, de Loukoum, et de moi maintenant
J'avais repéré le saumon de Patoumi chez Loukoum, elles préconisent toutes les 2 du saumon qui-mange-pas des-trucs-dégueulasses ; personnellement c'est ma... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Légumes verts à la baguette
Les enfants, je suis au regret de vous dire que les vacances sont finies. Terminés les festins enfantins entre cousins, le coca chez Bon-papa, le ketchup aux... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettines & marmelade de Kumkat
ou d'orange, c'est selon....Dimanche dernier, nous avons terminé le repas par ces délicieuses galettines dont je dois la garniture à de malheureux petits ... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Wok de chou chinois aux fruits de mer
Cela fait un petit moment que j'avais en tête d'essayer le "chou chinois". Et bien chose faite, hier, avec cette recette que j'ai concocté en mélangeant... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon
Je sais la photo est moche et pas très explicite, mais qu' est-ce que c' est bon. Faites moi confiance ! Voici une recette rapide à faire et délicieuse. Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Soupe de chou chinois au canard
Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento : moi aussi j’ai craqué !
Lorsqu’Audrey nous a parlé des bentos et du superbe blog de Mook, j’ai complètement craqué !D’abord le côté dinette avec ces petites boîtes trop mignonnes, et... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Coincoin
NONE -
Soupe chinoise
Ingrédients: 400 g de crevettes décortiquées400 g de poulet coupé en lamelles200 g de vermicelle de chine30 g de champignons... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon
Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"
J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Émincé de poulet à l'ananas
De réalisation facile et rapide, cette recette typiquement philippine est délicieuse pour qui aime les saveurs résolument exotiques... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à l'ananas express
Encore une recette express, car on n'a pas toujours le temps et l'envie de passer 2 heures dans sa cuisine pour préparer le repas du soir. Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Sandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
D'Ecosse à Paris, bon et mauvais esprits de fêtes
Journal de bord: des nouvelles du front Bon ou mauvais esprit? Mauvais lorsque j'ai déserté cet espace si longtemps alors que j'étais animée de si bonnes... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Peggy Picot
NONE -
Délice de poulet au wok
Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine. Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèpes chinoises à la viande et aux légumes
Dans les restaurants chinois du Portugal, systématiquement, on nous propose de commencer le repas par une crèpe. Il s'agit d'une sorte de gros nem bien... Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins de Noël épices & mandarine
Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millet Plat Complet
Ingrédients : 2 petits verres de millet,1 petit verre de lentilles de corail,2 carottes et un oignon émincés,1 petit verre de protéine de soja déshydratée mise ... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Thon mi-cuit croustillant
Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
Légumes à la sauce d’Arachides et Gingembre
Ingrédients : 45mL de sauce soja, 30mL de beurre d'arachide, 15mL de cassonade, 45mL de gingembre frais pelé et haché fin, 2 gousses d'ail, hachées fin, 2mL de... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte de Noël aux kakis et fudge de canne coulant
A Noël, il n’y en a pas que pour la bûche ! Cette tarte ne ravira pas seulement les papilles. Facile et rapide à réaliser, elle vous épargnera de précieuses... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Baboon Macaroon's
Noël..période bénie des biscuits !!! Ma mum, d'origine allemande, débarque chaque année dans sa cuisine avec moult kilos de farine, sucre, cannelle et passe... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet panés au sésame
Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine. Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus