Cuisine — Soja

Cuisine — Soja

  • Les Léonardos de Pâques (chocolats au fondant de coco)

    Certains ont peut-être en souvenir les Léonardos de Noël, truffes chocolatées  spéculoos coco ? Voilà donc ceux de  Pâques ! Coeur de noisette grillée,... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Crème Pâtissière Végétarienne

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1L de lait de soja, 135g de sucre, 50g de margarine... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Terrine orange carotte et dinde

    Petite exception... voici une recette avec de la viande, pour changer des recettes végétariennes. Avec de l'escalope de dinde, une terrine d'une belle couleur... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Pour les amateurs de livres + de cuisine = de livre de cuisine

    Comme vous le savez sans doute, le Salon du Livre ouvre ce matin à Paris Porte de Versailles. L'occasion pour tous les amateurs de livres de retrouver... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard caramélisé à l'orange, brochette de mangue en chutney

    Magret canard caramélisé l'orange, brochette mangue chutney

    J'ai tendance a aimé le sucré-salé et notamment en ce qui concerne le canard. Je trouve que c'est un mariage qui lui convient parfaitement. J'ai donc fait le... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Brocoli à la sauce sésame aigre-douce

    Brocoli sauce sésame aigre-douce

    João n'aime pas du tout les brocolis. Il n'en mange que parce qu'il sait que c'est bon pour la santé... Pourtant, lorqu'il a goûté à ceux-ci - d'abord du bout... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon Glacé au Mirin.

    mardi 11 mars 2008 Saumon Glacé au Mirin. Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant à l'amande et pistache au romarin frais et fleurs de lavande

    Fondant l'amande pistache romarin frais fleurs lavande

    Pour glisser au coeur des ganaches au chocolat, j'avais envie d'un fondant à l'amande avec du romarin frais. J'y ai ajouté quelques pistaches pour un peu de... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Cantonais

    Vraiment très difficile de réaliser un bon Riz Cantonais. Je ne suis pas encore parvenue à trouver "The Recette", celle que l'on trouve au resto Asiatique du... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Château Gourmet - Québec et Ontario

    La mise en garde qui suit a été diffusée aux médias par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ) le 5 mars 2008. Les produits... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet mariné à la thaï

    Un petit voyage à travers les parfums thaïs ! Si vous ne trouvez pas la marinade, vous pouvez la faire avec les mêmes ingrédients et de l’huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner chez Lao Lane Xang

    Déjeuner chez Lane Xang

    Vu dans le FigaroScope (3 cœurs), dans le Fooding et aussi dans Télérama Sortir, le Lao Lane Xang 2 est un restaurant asiatique, proposant des plats chinois,... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Azukis

    Azukis

    Ingrédients : 300g d'azukis (petits haricots rouges japonais), huile de sésame, tamarin (sauce soja), vinaigre de riz, 2 échalotes, coriandre fraîche,... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento#6

    Du poisson aujourd'hui dans ma Bento box !A gauche : de la quinoa cuite à la vapeur et une boite de maquereau à la tomate.A droite : des légumes sautés achetés... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Flans au brocoli

    En achetant mes moules pyramides et demi-sphères, je m'étais promis de les utiliser pour faire des présentations de légumes plus rigolotes, même si je n'ai... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Flan léger au fromage blanc et aux fruits

    Je suis un bec sucré... je mange des desserts tous les jours. Alors, pourquoi ne pas préférer des recettes légères, qui satisferont et la gourmandise, et la... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata

    Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin parfumé et coloré

    Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes salées

    B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Marques Bahay-Kubo et Ongpin Cuisine - Ontario

    ALERTE À L’ALLERGIE - PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE PROTÉINES DE BLÉ ET DE SOJA DANS DES PRODUITS DE VIANDE DE MARQUES BAHAY-KUBO ET ONGPIN CUISINE OTTAWA, le 27... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   France
    NONE
  • Soupe chinoise Skiya

    Soupe chinoise Skiya

    J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux nouilles et aux légumes

    Soupe nouilles légumes

    Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Seitan de Légumes

    Seitan Légumes

    Ingrédients : 250g de seitan (pâté végétarien à base de gluten, d'eau, de sauce soja et de moutarde) en lamelles, 3 carottes coupées en rondelles, 1 fenouil... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • encore!

    Encore un jeu sur la blogosphère... cette fois ci c'est sur les associations de saveurs... et c'est Lau qui m'invite à y participer!il s'agit de 10... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier Végétarien

    Hachis parmentier Végétarien

    Ingrédients : 700g de pommes de terre, 250g d’épinards surgelés, 150g de protéines de soja texturées (petit calibre), 300g de tomates pelées, 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousses au chocolat végétales SANS TOFU SOYEUX

    Mousses chocolat végétales SANS TOFU SOYEUX

    (à gauche : montée à la crème de soja cuisine, à droite : montée à la crème de coco) Un peu de blabla pour commencer : En devenant vegan, j'avais mis de côté... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées à la reine au tofu

    Ingrédients : 200g de tofu,500g de champignons de Paris,sauce de soja,farine,lait de soja,huile d’olive,noix de muscade,bouchées en pâte feuilletée.... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de Fête

    Ingrédients : 1 c à café d'huile de tournesol,1 oignon moyen finement coupé,1 gousse d'ail écrasée,225g de noix de cajou finement écrasées,120g de pain complet... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • 10 associations de saveurs

    Zapbook m'a tagué, et je vous avoue que la motivation me manque, la gastro s'est abattue sur moi (encore), allez j'essaie de m'y coller quand même. Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint Jacques à l'asiatique

    Coquilles Saint Jacques l'asiatique

    Une recette de coquille Saint jacques avant mon départ… je pense que vous n'allez pas me dire non! Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles de Riz sautées au Wok

    Nouilles sautées

    Depuis le temps que l'on voulait s'acheter un wok ... et bien, c'est fait ... et avec ça, la première recette, des Nouilles de Riz Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade arlequin

    Salade arlequin

    Ingrédients (3 personnes) -120 g de germes de soja frais (ou une boîte) -120 g de betterave rouge cuite coupée en dés -120 g de carottes râpées fraîches -1... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine au boeuf haché

    Lorsque je cuisine le boeuf haché, j’ai l’impression de toujours l’utiliser de la même façon. Cette semaine je vous invite à découvrir ou à redécouvrir un menu... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   France
    NONE
  • Le renouveau des pâtes

    renouveau pâtes

    C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous :L'univers des pâtes fut longtemps ignoré des Français, qui, mis à part spaghettis ou coquillettes,... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés de polenta aux fruits rouges

    Ingrédients : 100g de polenta précuite,1 gousse de vanille,2 bâtons de cannelle,0,25L de lait de soja,4 gousses de cardamome verte,1 citron non traité,1 orange... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Crème à la banane et aux fruits rouges

    Crème banane fruits rouges

    Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Trio de gâteaux de Crêpes, ganache, poire & pralin

    Trio gâteaux Crêpes, ganache, poire pralin

    Autre variation du gâteaux de crêpes, avec la même quantité, on peut monter 3 gâteaux de 6/7 crêpes, ici découpées en forme de coeur. Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta de coco surprenants

    Panna Cotta coco surprenants

    Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de tofu

    Ingrédients : 100g de haricots rouges (séchés) mis à tremper la veille, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon haché, 1 gousse d’ail hachée, 150g de tofu émietté,... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Coeur'agar de betterave

    BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux graines d’épautre

    Soupe graines d’épautre

    Soupe sucrée-salée aux graines d’épeautre, courge Kombucha et… mandarine. Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc laqué "fumé" & chou chinois au wok

    Porc laqué "fumé" chou chinois

    Le fumé de cette recette vient du sel viking, mais aussi du paprika fumé que j'ai mis dans ma "laque". Ca donne un côté fumé qui rappelle les sauces barbecue. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : clafoutis méditerranée

    L'idée week-end clafoutis méditerranée

    Le ciel bleu de ce samedi me donne des irrésistibles envies d'été, de plats du sud qui sentent bon les vacances et le farniente. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Végétaliens citron & chocolat

    1ère tentative de macarons végétaliens. Côté essais de faux-blanc en neige plutôt infructueux pour le moment (Dieu sait combien j'ai essayé, les casseroles ... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au miel et à la moutarde à l'ancienne

    Crevettes miel moutarde l'ancienne

    Si je suis accro aux Saint Jacques, je ne le suis pas moins aux crevettes. C'est pratique, on en trouve partout, chez le poissonnier, au supermarché et dans... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Génération yoghurt

    Le yoghurt est devenu un produit incontournable de notre alimentation. Dès le plus jeune âge, le yoghurt fait partie des repas, pour ensuite ne plus nous... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Vanina Delobelle
    NONE, NONE, NONE
  • Vermicelles de riz au poulet et radis

    Vermicelles poulet radis

    Pour vous souhaiter un bon et prospère Nouvel An Chinois je vous propose une petite recette asiatisante.Les quantités sont totalement variables selon ce que vou... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Nourriture et signe de longevité...

    J'ai trouvé cet article très intéressant et je voulais vous le faire partager :Ce que nous mangeons a un effet sur notre beauté. Pour gagner des années et reste... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理

    L'arbre sel, cuisine coréenne, Paris 鹽之樹韓國料理

    J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Foodpeace
    NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Le porc au caramel est l’un de mes plats asiatiques préférés ! C’est aussi l’un des plus simples à réaliser, et pourtant je n’arrivais pas à le réussir. Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise

    Sot-l'y-Laisse dinde laqués chinoise

    C'est bizarre. Jusqu'il y a peu de temps, je n'avais jamais vu ce morceau en vente, quelle que soit la volaille d'origine. Et puis maintenant, on en trouve... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...

    chandeleur l'heure anglaise: Pancakes...

    Ce week-end, c'est la chandeleur... et la chandeleur des Papas parait il... Jour des crêpes et des galettes...Mais savez vous qu'en Amérique du nord, la... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Menu sino-japonais: beignets vapeurs & sushis de mulet

    Menu sino-japonais: beignets vapeurs sushis mulet

    Vous n'avez pu que le remarquer: tous les ans à la même époque, le commerce français s'intéresse à la Chine. Du coup, les magasins sont remplis de produits... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Bento-mania

    Bento-mania

    une Bento box. C'est une boite, d'origine japonaise, pour emporter ses repas. Parce que je prends souvent mes repas à l'extérieur.Parce que je n'ai pas de... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte poireaux, pommes de terre à la moutarde

    Tourte poireaux, pommes terre moutarde

    30 minutes de préparation | Cuisson 35 min Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 2 poireaux 5 pommes de terre 300 g de poitrine fumée ou lardons 2 oeufs moutarde 6... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Bavarois sésame noir et fruits rouges

    Bavarois sésame noir fruits rouges

    Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat

    Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...

    Spaghettis, bolognaise legumes fondante...

    Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de carotte inspirée par Clea

    Terrine carotte inspirée Clea

    Je suis gourmande mais j’aime aussi beaucoup les fruits et les légumes. Aussi il m’arrive aussi de prendre un grand plaisir avec des plats plus légers. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux, lardons et pruneaux

    Tarte poireaux, lardons pruneaux

    Pour le week end, je prépare une quiche aux poireaux : recette maline pour un repas du midi simple et sans chichi mais gourmand ! Elle se marie parfaitement bie... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée

    gâteaux crêpes Lemon Curd thym, sauce chocolat épicée

    La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ca roule ma poule 美人百香雞

    roule poule 美人百香雞

    Au menu ce soir, poulet noir fermier aux cent épices avec son riz. Quand je fais la cuisine, j'aime bien mélanger des épices pour obtenir différents goûts... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Pavé provençal de sarrasin fourré aux girolles

    Pavé provençal sarrasin fourré girolles

    Crédit photo : Virginie Péan Virginie nous livre la recette pour cette semaine. “A l’origine, je l’avais fait pour les fêtes : je voulais faire une bûche salée. Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant New Hoa Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家

    Restaurant Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家

    Comment manger varié, équilibré, bien et tout ça pour pas cher à Paris ? Ce ne sera plus une mission impossible si vous lisez ce message. J'adore les "dim... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!

    vous passez Pauillac... Allez Salamandre!

    On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Poulet sauté au bok choy

    Poulet sauté choy

    Ingrédients pour 2 personnes  -2 filets de poulet  -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises  -2 petits bok choy (variété de chou chinois)  -2... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tentative de samosa

    Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de Bouf

    Viandes Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 minutes Coût : 1Cuisson : 10 minutes Recette postée le 11 mai 1997 dans les News Ingrédients 250 g de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf aux champignons (chine)

    BOEUF(1/2 sachet de champignons noirs réhydratés.) Hacher du boeuf cuit (environ 80 g par personne) avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées à soupe de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à la chinoise

    BOEUFPour 5 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes.Ingrédients : 500 g de filet de boeuf,1 oignon moyen, 2 c à soupe de sauce soja, 1 c de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps et sa sauce

    Rouleaux printemps sauce

    Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes. Ingrédients: 12 crevettes thaïlandaises 100g de poitrine de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Queen Mum's Nutty Toffee Lil' Pies

    Queen Mum's Nutty Toffee Lil' Pies

    De retour sur le net, après une semaine à l'école (contrat d'1 mois en maternelle, yipeeeeee !) avec option gastro sans échappatoire (alors-là, c'est pas... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau à la patate douce cuit à la vapeur

    Gateau patate douce cuit vapeur

    C'est encore une recette du livre de cuisine japonaise offert à Noël. J'avais été intrigué par cette recette de gâteau cuit à la vapeur, peu courante en... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Alerte à l’allergie - Gâteau de fête - Marque Max’s

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE SOJA ET DE LAIT DANS LE « GÂTEAU DE FÊTE AU GLAÇAGE A L’AMANDES COMPLÉTÉ » (SIC) DE MARQUE MAX’S OTTAWA, le 10... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Sticks de rougets croustillants, écume de mer & chutney d'algues

    Sticks rougets croustillants, écume & chutney d'algues

    Même si l'on pourrait se dire qu'une recette de ce type mérite une réflexion et des achats préalables, il n'en est rien. Au moment où je mettais les rougets à... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Le saumon de Patoumi, de Loukoum, et de moi maintenant

    saumon Patoumi, Loukoum, maintenant

    J'avais repéré le saumon de Patoumi chez Loukoum, elles préconisent toutes les 2 du saumon qui-mange-pas des-trucs-dégueulasses ; personnellement c'est ma... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes verts à la baguette

    Légumes verts baguette

    Les enfants, je suis au regret de vous dire que les vacances sont finies. Terminés les festins enfantins entre cousins, le coca chez Bon-papa, le ketchup aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettines & marmelade de Kumkat

    Galettines & marmelade Kumkat

    ou d'orange, c'est selon....Dimanche dernier, nous avons terminé le repas par ces délicieuses galettines dont je dois la garniture à de malheureux petits ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de chou chinois aux fruits de mer

    chou chinois fruits

    Cela fait un petit moment que j'avais en tête d'essayer le "chou chinois". Et bien chose faite, hier, avec cette recette que j'ai concocté en mélangeant... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon

    Filet mignon

    Je sais la photo est moche et pas très explicite, mais qu' est-ce que c' est bon. Faites moi confiance ! Voici une recette rapide à faire et délicieuse. Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de chou chinois au canard

    Soupe chou chinois canard

    Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento : moi aussi j’ai craqué !

    Bento aussi j’ai craqué

    Lorsqu’Audrey nous a parlé des bentos et du superbe blog de Mook, j’ai complètement craqué !D’abord le côté dinette avec ces petites boîtes trop mignonnes, et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Coincoin
    NONE
  • Soupe chinoise

    Soupe chinoise

    Ingrédients: 400 g de crevettes décortiquées400 g de poulet coupé en lamelles200 g de vermicelle de chine30 g de champignons... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon

    Croque-en-Bouches Confit d'Oignon

    Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"

    Tataki boeuf légumes japonaise"

    J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Émincé de poulet à l'ananas

    Émincé poulet l'ananas

    De réalisation facile et rapide, cette recette typiquement philippine est délicieuse pour qui aime les saveurs résolument exotiques... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l'ananas express

    Poulet l'ananas express

    Encore une recette express, car on n'a pas toujours le temps et l'envie de passer 2 heures dans sa cuisine pour préparer le repas du soir. Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • D'Ecosse à Paris, bon et mauvais esprits de fêtes

    D'Ecosse Paris, mauvais esprits fêtes

    Journal de bord: des nouvelles du front Bon ou mauvais esprit? Mauvais lorsque j'ai déserté cet espace si longtemps alors que j'étais animée de si bonnes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Peggy Picot
    NONE
  • Délice de poulet au wok

    Délice poulet

    Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine. Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèpes chinoises à la viande et aux légumes

    Crèpes chinoises viande légumes

    Dans les restaurants chinois du Portugal, systématiquement, on nous propose de commencer le repas par une crèpe. Il s'agit d'une sorte de gros nem bien... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins de Noël épices & mandarine

    Muffins Noël épices & mandarine

    Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millet Plat Complet

    Ingrédients : 2 petits verres de millet,1 petit verre de lentilles de corail,2 carottes et un oignon émincés,1 petit verre de protéine de soja déshydratée mise ... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thon mi-cuit croustillant

    Thon mi-cuit croustillant

    Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Légumes à la sauce d’Arachides et Gingembre

    Ingrédients : 45mL de sauce soja, 30mL de beurre d'arachide, 15mL de cassonade, 45mL de gingembre frais pelé et haché fin, 2 gousses d'ail, hachées fin, 2mL de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte de Noël aux kakis et fudge de canne coulant

    Tarte Noël kakis fudge canne coulant

    A Noël, il n’y en a pas que pour la bûche ! Cette tarte ne ravira pas seulement les papilles. Facile et rapide à réaliser, elle vous épargnera de précieuses... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Baboon Macaroon's

    Baboon Macaroon's

    Noël..période bénie des biscuits !!! Ma mum, d'origine allemande, débarque chaque année dans sa cuisine avec moult kilos de farine, sucre, cannelle et passe... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet panés au sésame

    Blancs poulet panés sésame

    Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine. Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles