Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Briouattes au fromage frais

    Briouattes fromage frais

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Pour une trentaine de briouattes : 200 g de fromage frais ; 50 g de beurre ; 1 pincée de sel ; 1 pincée de poivre ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Napoleone

    Napoleone

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Escargot dans sa tomate cerise d'après une recette d'Eric Fréchon

    Escargot dans tomate cerise d'après recette d'Eric Fréchon

    Succès garanti avec ces petites tomates cerises garnies d'escargots de haute qualité de mon partenaire Sabarot ,beurre d'ail, poudre d'amandes,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Soupe de carottes et son dukkah

    Soupe carottes dukkah

    Voici une recette de soupe aux carottes avec de quoi la pepser. Elle est ainsi un peu moins doucereuse. Je lui ai rajouté un petit mélange d'épices et de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Vanessav
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  • Médaillon de lotte

    Médaillon lotte

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 12 médaillons de lotte de 100 g ; 750 g de tomates-cerises ; 100 g de beurre ; 3 cuil. Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Pizza croustillante à la sauce, thon et fromage

    Pizza croustillante sauce, thon fromage

    Salam fidèle compagnie , je souhaite que vous allez bien sinon pas trop mal et je vois que la majorité de la blogosphère est en pause pour passer de bons moment... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Sourour
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  • Lasagnes au deux saumon

    Lasagnes deux saumon

    - Je fais rarement des lasagnes, alors à occasion de mon anniversaire, j’ai voulu essayer de délicieuses lasagnes au saumon que je n’avais pas encor... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Magret de canard sauce à l'orange

    Magret canard sauce l'orange

    Encore une idée recette pour cette période de fêtes. La cuisson peut être commencée quelques heures avant. Pratique si l'on reçoit des invités ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Kandra
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  • Magret de canard sauce à l'orange

    Magret canard sauce l'orange

    Encore une idée recette pour cette période de fêtes. La cuisson peut être commencée quelques heures avant. Pratique si l'on reçoit des invités ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Kandra
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  • Les épluchures des fruits et légumes

    épluchures fruits légumes

    Salam bonjour fidèle compagnie, comme toujours ravie de vous voir au quotidien et avoir de vos nouvelles. Jspr que tout va bien sinon pas trop mal, nous voici... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Sourour
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  • L'Instinct - 13 001 Marseille

    L'Instinct Marseille

    C'est du brut !Tout nouveau, tout beau, oserais-je lancer ! Mais venant d'arriver chez les Marseillais, l'une des premières tables visitées, l'une des plus... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Faisan à la crème de petits pois et jambon de porc noir

    Faisan crème petits pois jambon porc noir

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 personnes :  1 faisan bridé 500 g de petits pois ( surgelés ) 250 g de petite oignons grelots... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Hubjo
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  • Jambalaya

    Jambalaya

    Et voici ma recette du Jambalaya (dans la culture américaine, ce plat est la signature de l’Etat de Louisiane… et plus particulièrement de la ville de la... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
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  • Terrine de canard

    Terrine canard

    Préparation : 1 heure 30 mn Cuisson : 1 heure 30 mn Pour 8 personnes : 1 canard de 2 kg ; 250 g de lard gras ; 250 g de jambon en tranches épaisses ; 250 g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Magret de canard jus de porto et céleri en 2 cuissons

    Magret canard porto céleri cuissons

    A nouveau pour cette belle recette je me suis plongée dans le livre de Greg Marchand , je n'ai fait qu'une partie de sa recette car j'ai laissé de côté les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Nanoud
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  • Oeufs aux crevettes grises

    Oeufs crevettes grises

    Voilà une très jolie recette tirée du site de recettes de fêtes de Delhaize, et que j’ai reproduite plusieurs fois lors des dîners de fin d’année dernière! Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Soupe de potimarron au foie gras poêlé et au pain d'épices

    Soupe potimarron foie gras poêlé pain d'épices

    Pour vos repas de fêtes , je vous propose une entrée facile , la soupe de potimarron peut être préparée à l'avance , et finaliser au moment de passer à table... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Nanoud
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  • En décembre, on…

    En décembre, on met quoi dans l’panier ? Ail Betterave Carotte, céleri, chou fleur, chou pommé, chou de Bruxelles, courge, cresson Échalote, endive, épinard... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Miamettrucs
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  • Meat loaf

    Meat loaf

    Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de pouvoir tester les produits de cuisson "Gault Frémont". Cette société, située à Saint Pierre des Corps (37),... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Cocopassions
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  • Trempette chaude aux champignons forestiers et son sapin de Noël

    Trempette chaude champignons forestiers sapin Noël

    Encore dans les champignons sauvages de chez-nous parce qu'ils sont tellement goûteux et apportent de la nouveauté à n'importe lequel des menus festifs. Une... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Margau
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  • Sauté de lotte à l’armoricaine

    Sauté lotte l’armoricaine

    Un plat que j'adore, bien gouteux et parfumé! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chair de lotte 4 tomates bien mûres 1 bouquet garni (thym, laurier) 1... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Mélange Cajun (cadeau gourmand)

    Mélange Cajun (cadeau gourmand)

    Une recette tirée du livre de Pascale WeeksIngrédients15 gr d’oignon en poudre30 gr d’ail en poudre30 gr de paprika1 cc de piment de Cayenne15 tours de moulin... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Natt
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  • Plat complet : sauté de porc, pommes de terre, champignons et poivrons

    Plat complet sauté porc, pommes terre, champignons poivrons

    - Un plat complet, mijoté comme je les aime : sauté de porc accompagné de ces pommes de terre, champignons de Paris et poivrons. Cuit dans un bouillon Kub or, u... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Cannelonis de poireaux

    Cannelonis poireaux

    Lorsque l'on reçoit un panier bio de légumes dans une AMAP, il faut parfois se creuser la tête pour ne pas toujours manger les légumes de la même façon, sinon,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Cocopassions
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  • Fougasse aux tomates cerises

    Fougasse tomates cerises

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici une fougasse tres simple, que j'ai l'habitude de faire à la maison ... On peu varier la garniture , olives, petits morceaux... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Silvi
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  • Jambalaya

    Jambalaya

    Plus facile à écrire qu'à dire pour moi (hein My ;-)). La jambalaya est une sorte de paella créole avec du riz, des saucisses, des gambas... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Dey
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  • Huiles arômatisées vanille et romarin

    Huiles arômatisées vanille romarin

    C'est plus une idée de cadeaux qu'une recette que je vous propose aujourd'hui. Peut être êtes-vous en train de préparer des paniers garnis pour Noël et vous vou... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Verob03
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  • Pot au feu de boeuf

    boeuf

    Préparation : 30 minutesCuisson : 3 heuresIngrédients (pour 4 personnes) :1 langue de bœuf1kg de viande à pot au feu (macreuse, paleron)1 os à moelle4... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
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  • rôti de cerf sauce grand veneur

    rôti cerf sauce grand veneur

    Une recette réalisé le Noël dernier. Ce fut un régal pour notre repas de Noël dernier, un joli rôti de cerf que j’ai fait cuire comme un rôti de boeuf (15mn... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
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  • Tartelette de tomates cerises sur une croûte de jambon Serrano

    Tartelette tomates cerises croûte jambon Serrano

    C’est bientôt les fêtes de fin d’année, pensez à de petites tartelettes gourmandes pour l’entréePour 4 tartelettes2 pâtes feuilletées Abaissez la pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Miss_souba
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  • Homard au champagne

    Homard champagne

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 2 petits homards vivants ; 4 jaunes d'œufs ; 15 cl de champagne brut ; 1 poignée de gros sel ; 1... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Chips de won ton à la mousse d'huîtres fumées et sa duxelles de champignons...

    Chips mousse d'huîtres fumées duxelles champignons sauvages

    Une autre petite bouchée BCBG dans la série tapas aux champignons sauvages. Parfaite pour recevoir sur une note forestière. Les invités en redemanderont. Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Margau
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  • Recette boeuf braise aux carottes

    Recette boeuf braise carottes

    Bonjour tout le monde ! Je vous propose une recette très gouteuse, agréablement parfumée et longuement mijotée. Une recette de boeuf braisé que j'ai trouvé sur... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Papillon14_rose
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  • Lapin à l’ail et au potimarron, risotto aux cèpes

    Lapin l’ail potimarron, risotto cèpes

    Je ne vais pas vous raconter que c’est une recette économique et rapide. Le lapin même pas chasseur mais quand même élevé dans le respect de la bête et acheté a... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Boljo
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  • Volaille de Bresse farcie aux cèpes et aux champignons forestiers en croûte de...

    Volaille Bresse farcie cèpes champignons forestiers croûte sel… p'tite idée plus pour fêtes

    En surgelé je ne suis pas très doué… On pourrait même dire pas doué du tout d'ailleurs !Chez moi je congèle, je congèle tout un tas de choses, plus ou moins bie... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Dorian
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  • Petit menu de Noël : coquilles St Jacques à la bière et aux endives

    Petit menu Noël coquilles Jacques bière endives

    La coquille St Jacques bat son plein surtout en ces périodes de fêtes, alors profitons en pour la déguster sous différentes formes. J'avais déjà écrit un articl... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Sandrineh
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  • Bœuf braisé

    Bœuf braisé

    Pour 6 personnes 1k de bœuf à braiser 2 oignons coupés grossièrement 4 carottes coupées en rondelles 2 tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Petits sablés ronds et bons maison de Michel et Augustin, garnis au saumon

    Petits sablés ronds bons maison Michel Augustin, garnis saumon

    Si vous n’avez pas d’idée d’apéritif pour les fêtes, voilà une recette sympa qu’on peut facilement reproduire chez soi. Non contente d’avoir quatre rimes en... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Royalchill
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  • Filet Mignon de Porc en Croûte

    Filet Mignon Porc Croûte

    Un classiquemais si bon!Ingrédients1 beau filet mignon de porc5 gousses d'ail8 pruneaux1 pommethym frais2 oignons sel poivre250gr de pâte feuilletée1 jaune... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Saveursetexperiences
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  • Gratin de pâtes Gnocchis, artichauts, tomates & bacon fumés

    Gratin pâtes Gnocchis, artichauts, tomates bacon fumés

    Hier je vous présentez mon nouveau partenaire Italiamore, ce soir, ma cuisine était au couleurs de l’Italie : je vous présente un gratin de pâtes... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Recette de ratatouille facile

    Recette ratatouille facile

    Bonjour, Un plat que j'apprécie beaucoup et qui a du goût ! pour celle ou ceux qui aiment manger des légumes , une recette sans eau qui permet de redécouvrir... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Yassoun
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  • Garbure de jambon Serrano

    Garbure jambon Serrano

    C’est en voulant refaire mes photos de ma recette de potée que j’ai découverte cette recette Pour faire simple il s’agit d’une soupe de légumes avec des haricot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Miss_souba
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  • Soupe de lentilles au cumin et sa tranche de foie gras poelee

    Soupe lentilles cumin tranche foie gras poelee

    Source : vue sur le blog de Michéle sauf que j'ai remplacé la saucisse de Morteau par du foie gras poêlé.Ingrédients : 300g de lentilles vertes du Puy 1 oignon ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Sl88
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  • Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 et Zind Humbrecht : Clos Jebsal : Pinot Gris...

    Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 Zind Humbrecht Clos Jebsal Pinot Gris Vendanges Tardives 1999 accord mets/vins

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Huile Essentielle de Cannelle

    Huile Essentielle Cannelle

    L’huile essentielle de cannelle est une essence très connue qui est utilisée dans de nombreux domaines. Non seulement employée dans le domaine de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
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  • Carbonnade de boeuf au chocolat

    Carbonnade boeuf chocolat

    Dans mon précédent billet, je vous parlais de Marie Thérèse. Marie Thérèse est une très bonne copine du net. Nous nous connaissons virtuellement depuis 7 ans... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Cocopassions
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  • Seiche à l'armoricaine

    Seiche l'armoricaine

    J'ai un souvenir de la cantine scolaire qui me revient automatiquement quand je me remémore la seiche, c'est "ces petits bateaux" nappés d'une délicieuse sauce. Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Marine
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  • Poêlé campagnarde

    Poêlé campagnarde

    - Une bonne poêlé, simple a réaliser et pleines de saveurs,  des pommes de terre, champignons, poulet accompagné d’une crème agrémenté de moutarde (de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Une recette qui se décline sur 3 ou 4 jours pour un résultat tout en saveur ! On trouve facilement maintenant au super marché des barquettes de viande de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Ma choucroute

    choucroute

    Pour 6 personnes J'ai oubliée de mettre les pommes de terre dans le plat pour la photo. 1,300 kg de choucroute cru 1 à 2 oignons 1 gousse d’ail Sel, poivre 2... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Ma choucroute

    choucroute

    Pour 6 personnes J'ai oubliée de mettre les pommes de terre dans le plat pour la photo. 1,300 kg de choucroute cru 1 à 2 oignons 1 gousse d’ail Sel, poivre 2... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag (M6)

    Potée franc-comtoise pour 100% (M6)

    Cliquez sur la photo pour voir la video Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
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  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag

    Vidéo à venir Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé de réaliser une potée, j'a... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
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  • Fond de volaille, de boeuf, de légumes maison {dégraissé et à réhydrater}

    Fond volaille, boeuf, légumes maison {dégraissé réhydrater}

    Mon amie Marie-Elisabeth m’a donné (il y a déjà un certain temps), un fond de volaille qu’elle avait fait elle-même. J’avais été impressionnée par la durée de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Miss_souba
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  • Brûleurs de graisses: préparez les fêtes

    Brûleurs graisses: préparez fêtes

    Les fêtes approchent, c’est inéluctable, beaucoup d'entre nous ferons des excès alimentaires, sans parler de ceux qui savent déjà qu'ils vont prendre 1 ou 2 kg. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Marinettev03
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  • Moi et les vins du Languedoc Roussillon, de nouvelles expériences en perspective

    vins Languedoc Roussillon, nouvelles expériences perspective

    Bonjour à tous,Ayant eu quelques échanges partisans ces derniers temps sur la qualité des vins du LR, j'avais envie de revoir un peu quelques classiques et me... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Matlebat
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  • Repas pour les fêtes ...

    Repas pour fêtes

    J'ai eu la chance d'avoir pu participer au FoodShow chez Delaize. Celui-ci avait convié tous les producteurs des produits que l'on va trouver dans leur catalogu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Latifaf
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  • Feuillete au crottin de chevre, sauce aux raisins noirs

    Feuillete crottin chevre, sauce raisins noirs

    Vous avez votre fourchette en main ? Posez-la à l’horizontale au dessus de votre plat, et coupez délicatement la pâte feuilletée toute dorée. Vous... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Cotesoleil
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  • La Recette du cahier de Mélody : le poulet citron

    Recette cahier Mélody poulet citron

    Une recette qui peut se faire au four ou au barbecue et qui donne un poulet tendre et goûteux, même avec du poulet 1er prix Ingrédients (pour 6 personnes) : 6... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Creachriss
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  • Boeuf massalé aux carottes

    Boeuf massalé carottes

    Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Boljo
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  • Moules Marinieres

    Moules Marinieres

    Ingredients: - 2 kg de moules - une belle branche de thym - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 60 g de beurre - 500 ml de vin blanc Preparation: - Faire fondre le... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Ralph
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  • Soupe à l'oignon gratinée..... qui rechauffe

    Soupe l'oignon gratinée..... rechauffe

    Soupe a l'oignon gratinee. Bonjour tout le monde ! Voici une soupe que vous aimerez si vous appreciez les oignons biensure. Car mon mari n'aime pas trop l'oigno... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Papillon14_rose
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  • Le thiep sénégalais

    thiep sénégalais

    Chaque jour sans école correspondait pour elle à un jour de liberté ineffable ; cette sorte de liberté dont on ne connait le prix que lorsqu’elle a disparu… mai... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Douxmets
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  • Lapin au vin blanc et ratatouille

    Lapin blanc ratatouille

    Source : invention de PapouneIngrédients : 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 3 tomates -huile... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sl88
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  • Boeuf bourguignon aux carottes, simple ET efficace

    Boeuf bourguignon carottes, simple efficace

    En cuisine, il est parfois intéressant de faire des recettes évidentes : simples, rapides, économes et à rallonge, le boeuf bourguignon est de ces plats qui fon... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Bea64
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  • Daube de boeuf à l'orange

    Daube boeuf l'orange

    Un bon plat mijoté, parfumé, bien revigorant avec le froid ambiant; un plat qui cuit tout seul, qui se bonifie au " réchauffage", le plat idéal..... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Cocas aux poivrons

    Cocas poivrons

    J'avais depuis quelques semaines une grosse envie de cocas, ces petits chaussons farcis aux poivrons, comme les faisait Yaya, ma Mamie d'Espagne.. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Savanna
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  • Blanquette de veau et son riz basmati

    Blanquette veau basmati

    Caprice Gourmand n°52 Que serait un dimanche midi en famille sans blanquette de veau mijotée aux petits légumes ? (Si vous troquez la blanquette contre de la... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Capricesgourmands
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  • Pommes de terre suédoises

    Pommes terre suédoises

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Carinette
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  • Veau aux olives et aux champignons

    Veau olives champignons

    Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 1h50 Ingrédients (pour 6 personnes): 1,250 kg de blanquette de veau 2 oignons 1 carotte 250g de champignons de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Miamamia
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  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon) 2 belles... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Magalicuisine
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  • Rôti de boeuf au four

    Rôti boeuf four

    Je cuisine que très rarement le bœuf en rôti, peut-être parce que je manque d’idée pour le préparer. La dernière recette date de 2012, avec un rôti de bœuf en... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Chefnini
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  • Choucroute de poissons

    Choucroute poissons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Jgerain
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  • On mange quoi demain ? Boeuf au pistou de chorizo, tatin de poivrons

    mange quoi demain Boeuf pistou chorizo, tatin poivrons

    Une excellente recette Tupperware … elle est assez longue mais vous pouvez commencer à la préparer la veille ! à refaire … BŒUF AU PISTOU DE CHORIZO,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Sauté de porc aux flageolets, pommes de terre et lardon

    Sauté porc flageolets, pommes terre lardon

    Un petit plat savoureux, qui demande assez peu de préparation et qui mijote tranquillement sans vous pendant 1h40. Pas besoin d’accompagnement car tout est mis... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Chefnini
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  • Tourte au poulet de Cornouailles – de Gordon Ramsay

    Tourte poulet Cornouailles Gordon Ramsay

    Voici un autre de mes chouchous britanniques: Gordon Ramsay. Sous des apparences un peu rustres et brutales (voir Un Cauchemar en Cuisine), j’aime sa façon de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Cbth
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  • Le poireau aime aussi la soupe

    poireau aime aussi soupe

    Ce matin à la radio nous parlons ensemble de poireaux… Les lecteurs fidèles de ce blog ne voient jamais apparaître les poireaux dans mes recettes, et pour cause... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Bea64
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  • Daube à la Guinness en croûte

    Daube Guinness croûte

    Il neige ! Rien de comparable à ce qui tombe dans le nord de la France mais ces 15 cm d’épaisseur blanche suffisent à paralyser une petite ville comme celle où... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Wenniroc
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  • Cabillaud cuit au cidre

    Cabillaud cuit cidre

    On a fait une raclette dimanche midi !!! Etant donné qu’il restait des pommes de terre cuites, ma maman a feuilleté nos magazines culinaire dans le but de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
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  • Velouté de saison aux topinambours et céleri-rave

    Velouté saison topinambours céleri-rave

    Kikouuuuu...!!! Ahhhhh...j'vous demande pardon à l'avance, mais ouiiiii...encore une recette de soupe. Que voulez-vous, j'aime trop ces repas, particulièrement ... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Destinationsante
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  • Boeuf bourguignon orange cannelle

    Boeuf bourguignon orange cannelle

    Une variante savoureuse du traditionnel boeuf bourguignon. Je rajoute simplement 2 bâtons de cannelle pendant la cuisson, et un zeste d'orange au moment de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Benecatalan
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  • Restaurant du Domaine de la Corniche • Rolleboise #2

    Restaurant Domaine Corniche Rolleboise

    Suite de mon week-end passé dans ce joli hôtel, au calme. Avec un dîner magnifiquement savoureux. Hors d'oeuvre Jus Alain Milliat pêche de vigne •Tarte... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Meld
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  • Recette rapide de chou blanc à la cocotte minute

    Recette rapide chou blanc cocotte minute

    Voici une recette comme je les aime : rapide, bonne et économique! Il s’agit  de CHOU BLANC que j’ai fait cuire à la cocotte minute : en 10mn... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Recetteseco
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  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Sauté de lapin à l’ail et au vin blanc, champignons boutons

    Sauté lapin l’ail blanc, champignons boutons

    Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 1 lapin coupé en morceaux avec son foie 1 k 200 2 tomates 1 tête d’ail 1 oignon 1/2... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Hubjo
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  • Potée de lentilles vertes du Puy aux saucisses de Toulouse IG bas

    Potée lentilles vertes saucisses Toulouse

    Avec des températures qui se refroidissent, un bon plat mijoté,de bonnes saveurs , des effluves plein la maison, l'hiver arrive à grand pas........ Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Samoussas au thon, saveur cumin, coriandre & menthe

    Samoussas thon, saveur cumin, coriandre menthe

    Caprice Gourmand n°49 Samoussa : pas besoin d’aller au fond de l’Inde pour trouver ces bons beignets ! On en trouve aujourd’hui un peu partout... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Capricesgourmands
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  • Ciabatta champignon, concombre & chèvre

    Ciabatta champignon, concombre chèvre

    Voilà un lunch vite prêt, sain et léger. Parfait pour emmener au boulot ou en pique-nique, testez-le vous allez vous régaler.Ingrédients pour 1 personnes:1/4... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Ornella
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  • Mark & Spencer et Speed Coocking, toad in the hole et nouveau bon d'achat à...

    Mark Spencer Speed Coocking, toad hole nouveau d'achat gagner… décidément tout British vous jouer

    Ça vous tente de venir vous amuser chez Mark Spencer ? Vous aurez juste à faire des courses et à aider une cuisinière à… cuisiner enfin à aider sans les... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Dorian
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  • « Cuisine rapide » : Poêlée de patates douces

    Cuisine rapide Poêlée patates douces

    Ce petit plat haut en couleurs est mon chouchou du moment. Il se prépare rapidement, n’exige que 5 ingrédients et est tellement bon ! Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Diana10
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  • recette légère

    recette légère

    Poulet sauce basquaise revisitée Hier, pour mon plaisir gustatif, j'ai joué les grands chefs cuisiniers et j'ai réalisé un poulet basquaise à ma façon! Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Bellabella72
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  • Hachis parmentier au potimarron

    Hachis parmentier potimarron

    HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON Source : recette WW Pour 4 personnes (perso, voir même pour 6) 4 cc d'huile d'olive 1 gros oignon émincé... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Ghislaine17
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  • Langue de boeuf sauce piquante ou sauce ravigotte

    Langue boeuf sauce piquante ravigotte

    Un joli plat d'hiver cette langue, servie avec une sauce chaude mais excellente en été tiède en sauce ravigote .... La cuisson de la langue étant un peu... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • En entrée un crumble de sardines

    entrée crumble sardines

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette bien simple à réaliser et délicieuse qu’a créée Logan un de mes élèves de la MJC. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Bâtonnets de poisson pané et sauce tartare citronnée

    Bâtonnets poisson pané sauce tartare citronnée

    Une autre excellente recette qui vient de Geneviève O'gleman et que j'ai dénichée chez, À porc égal. Si vous êtes allergiques aux oeufs ou n'en avez pas sous... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Izabelle
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  • Soupe aux haricots noirs des Caraïbes

    Soupe haricots noirs Caraïbes

    Ahhhhh...il neige, il neige !!! Wouahhh...l'hiver s'en vient à grand pas les amis. Et quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réconforter... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Destinationsante
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  • En novembre, on…

    En novembre, on met quoi dans le panier ? Ail Batavia, Bette, Betterave, Brocoli Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Miamettrucs
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  • La pizza blanche de nina

    pizza blanche nina

    @yaquoidansmonfrigo.com Ce matin j’avais mes Ateliers culinaires à la MJC de Sceaux mais pas envie de faire des courses, plutôt de tester sur mes élèves s... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Choucroute au jambonneau fumé

    Choucroute jambonneau fumé

    Ca y est, l’hiver arrive, et avec lui ses plats plus roboratifs, plus gourmands! Quand EfarmZ a remis sa choucroute bio au menu, je n’ai pas résisté longtemps! Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Les epices ... qui nous font du bien !

    epices nous font bien

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Latifaf
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