Cuisine — Vergeoise
Cuisine — Vergeoise
-
Spéculoos aux éclats de chocolat
J'aime cette période de l'année ( à part la neige et le froid ...) car c'est le moment où l'on prépare plein de petits biscuits. Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Khala
NONE -
Farandole de Biscuits
Des petits biscuits sablés sur le thème de Noël. J'ai pris grand plaisir à les décorer ! Il vous faut * 100 g de poudre d'amandes * 50 g de farine de blé * 50... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le "Carrot Cake", version Noël, inspirée par Nigella Lawson
C'est un gâteau qui se trouve dans son dernier livre (dont je parle un peu ici), et il me faisait de l'oeil depuis un moment, mais les loulous adorent ma versio... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Poires farcies au bleu et aux noix
Bonjour a toutes et a tous Voici une belle entrée délicate, pour 4 personnes, 4 poires 1 bleu de bresse (120 gr.) 500 gr. de vergeoise blonde 1 citron et demi... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Yaourt pomme et poire au cumin
Source : livre yaourts collection LagrangePréparation : 10minCuisson : 15minIngrédients : 1 yaourt nature - 1 litre de lait entier - 2 poires - 2 pommes - 4 c... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon 1er challenge les votes sont ouverts!
Donc pour ce premier challenge j’ai choisi de faire une carbonnade flamande à ma façon! Plat typique du nord, ou j’y ai rajouté carottes et lardons et mon Pain... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Cookies aux daims
Pour une vingtaine de cookies 285 g de chocolat au caramel 50 g de beurre demi-sel2 œufs 150 g de vergeoise brune100 g de farine1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Cookies miel, noisettes, chocolat...délicieux !
La recette est tirée du livre" Les sablés" d'Eléonore De Greef. Ce livre est superbe et regorge de belles recettes toutes plus appétissantes les unes que les... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Muffins sans oeuf aux myrtilles
Je suis toujours très vite à cours d’œufs! Et surtout quand l’envie me prends de faire des petites douceurs! Alors une fois de plus voilà une recette sans œufs! Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Pain Brioché Châtaigne & Caramel...
Châtaignes toujours des châtaignes ! et bien oui j'adore leur goût ...et les utiliser dans toutes sortes de recettes ! cette fois ci c'est un pain brioché... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Angy38
NONE -
Muffins aux Patates Douces & Sirop d'Erable
Une recette sans gluten. La recette est assez semblable aux fameux "gâteau sucré aux pommes de terre" de Jean Pierre Coffe. Ici, version muffins, j'ai remplacé... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies
Les Classiques de la Pâtisserie de Guy Demarle !! 120g de beurre 1 g de fleur de sel 90 g de sucre 80 g de vergeoise brune 1 oeuf 220 g de farine 6 g de levure... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Chili con carne
Le chili con carne, on le déguste très souvent dans les restaurants mexicains alors qu'il s'agit d'un plat texan, un plat du Sud des Etats Unis. Je vous... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Secrets de cuisine du Nord-Pas-de-Calais
bonjour, pour le repas de ce midi j'ai testé une recette tirée d'un hors série du journal "la Voix du Nord" , de chaleureuses recettes transmises de... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Prunille
NONE, NONE -
Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade
"Inspiré" de la Truffade au Chocolat des frères Delacourcelle. La crème de marrons en plus .. Il vous faut * 250 g de chocolat noir * 250 g de crème de marrons... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake praliné-spéculoos
Inspiré d'une recette du livre de Christophe Felder "Succulents Spéculoos", ce cake enchantent les papilles. Le croquant apporté par les morceaux de spéculoos s... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carbonade flamande a ma façon.
bonjour, aujourd'hui je viens avec une recette du ch'nord hé oui je ne suis pas originaire mais je suis dans la région voilà une dizaine d'année et je suis fièr... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Mousse de marrons façon Maronsui's
Faire ses Maronsui's Maison ! recette avec oeuf ou sans à vous de choisir... dans tous les cas on se régale... Ingrédients 2 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Angy38
NONE, NONE -
Une recette de crème brûlée soufflée par un ami cuisto d'un restaurant de Lille
Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 45 minutesIngrédients pour 2 personnes:2 jaunes d’œuf20cl de crème liquide50 g de vergeoise blonde ½ gousse... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Leblogdewaago
NONE -
Pumpkin Pie façon Cheesecake
Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake "Breton" aux pommes
Inspiré d'une recette vue dans un magazine "Vie pratique gourmande", ce cake à le délicieux goût des palets bretons. J'ai remplacé le potiron de la recette... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Mini-Cakes à la Pistache & Hibiscus
Des cakes en petites portions parfumés à la pâte de pistache et au sirop d'hibiscus. J'aime beaucoup le mariage de la pistache et des fleurs. Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres Sèches au Rhum
Pour une 1ère expérience de gaufres sèches, pas déçue du tout du tout !! Attention, il y a au moins 4 h de repos !! Pour 40 gaufres environ : 250 g de farine 12... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Valloup
NONE, NONE -
Gaufres sèches au rhum
Pour une 1ère expérience de gaufres sèches, pas déçue du tout du tout !! Attention, il y a au moins 4 h de repos !! Pour 40 gaufres environ : - 250 g de farine ... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Valloup
NONE, NONE -
Cake au speculoos ou la speculoos mania !!
Me revoilà. Après des vacances loin de tout ordinateur et une pause dans la tenue de mon blog, je reviens avec une irrésistible envie de vous faire partager... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tarte du mineur
Tarte également connue dans le Nord sous le nom de tarte au sucre.Voici une recette très simple à réaliser, délicieuse et qui manquait à ma rubrique des recette... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Elfy
NONE, NONE -
Gratin de Fruits d'Eté à l'Huile d'Olive & au Thym
Me revoilà après une brève absence .. Je fais souvent le plein de fruits frais mais quelquefois un peu trop. En salade, smoothies, jus ou en gratin comme... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies ultra moelleux tout chocolat
Voici une recette de cookies* assez étonnante. Ces cookies ont un puissant goût de chocolat, mais ils n’ont pas la texture habituelle des cookies, moelleux et... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Quatre-Quart aux Groseilles & Caramel
Des "Quatre Quarts" à peine plus léger que d'habitude, avec de la Fleur de Maïs, tout de même gourmand avec le caramel et les groseilles. Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Crumble Pommes Abricots
Préparation - 5mn Cuisson - 25mn à 180°C Les Ingrédients pour 6 personnes 3 pommes 8 abricots 60g de sucre 80g de beurre 160g de vergeoise brune 150g de... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Cookies banane - noix de pécan - carambar
Quand j'ai découvert la recette de cookie banane, pécan, carambar cub's du blog Tambouilles et gourmandises, je me suis dis, ça c'est pour moi! Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Lorijade
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau mousse au chocolat de Nigella lawson
Pour 6 à 8 personnesIngrédients : * 300g de chocolat noir de dessert* 60g de chocolat au lait* 170g de beurre* 8 gros œufs blancs et jaunes séparés* 100g de... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Confiture d'olives
J'ai goûté l'autre jour une recette très originale, de la confiture d'olives préparée par Laurence, ma présidente des parents d'élèves avec qui nous bossons... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka
Voici un cake délicieux dont j'ai trouvé la recette chez Popasan du blog On nem on riz ... Ce cake est trop bon, et en plus avec le fromage blanc 0% c'est tout ... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
gâteau aux framboises et aux myrtilles
ce sont enfin les vacances scolaires ! à nous les grasses matinées , les veillées dans le jardin à regarder les étoiles et à profiter de la fraîcheur du soi... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Cookies After Eight
Pour un bon goûter, rien de vaut des petits biscuits maisons avec un bon thé (chaud ou glacé!!). Ici j'ai repris ma base de cookies inratables et j'y ai... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau facile à l'ananas
Gâteau très frais pour l'été, légèrement caramélisé... hummmmmmmm Ingrédients : - 1 petite boîte d'ananas en rondelles- 1 petite boîte d'ananas en morceaux-... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Pim's
NONE, NONE -
Placek
Aujourd’hui c’est une recette de Cojocano que je vais partager avec vousIngrédientsPour la pâte180 gr de farine 40 gr de vergeoise blonde1 jaune d'oeuf 70 ml... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au sucre
Préparation : 25 mn Repos : 1 h 30 Cuisson 30 mn Pour 6 personnes 250 g de farine 150 g de vergeoise 15 g de sucre semoule 120 g de beurre 1 oeuf 3 jaunes... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coca aux Cerises & Pistaches Caramélisées
La coca espagnole, sans levée, aux cerises & pistaches caramélisées. Il existe une version briochée, avec levée, délicieuse aussi. J'aime cette version... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèmes à la Banane
Envie de fraîcheur et de fruits... Quand j'ai vu cette petite recette la semaine dernière chez Popasan, je me suis tout de suite fait la remarque qu'elle... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confit d'Oignons & de Cerises au Banyuls
Excellent sur des blinis, du foie gras, pour accompagner les viandes ... Ingrédients 1 kg d'oignons émincés 2 échalotes émincées 4 gousses d'ail écrasées 30... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises
Cette semaine : la cerise à l'honneur. J'étais partie dans la légèreté avec un gâteau au fromage et aux cerises et puis la gourmandise a pris le pas .. Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes Confites au Four Crumble Coco Pistache & Caramel de Cerises
Je profite de la saison des cerises plus précisément des Cerises de Céret : notre fruit rouge local ! Ingrédients 6 pommes 20 g de beurre 2 cuillères à... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite Bouchées Moelleuses Chocolat & Guilt-free snack
Petites Bouchées Moelleuses Chocolat Guilt-free snack - 250 g de chocolat noir - 170 g de beurre mou- 130 g de vergeoise blonde- 60 g de miel d'acacia- 4... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Poulet à l'Orange Miel & Cannelle
La viande fondante et tendre à souhait est nappée d'une sauce à l'orange, miel & cannelle délicieusement parfumée ! Ingrédients 500 g de blancs de... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin facile
Recette INRATABLE!!! Pas besoin de faire de caramel... il se fait tout seul dans le four! Que du bonheur!Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 100 g de beurre 1/2... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Pim's
NONE, NONE -
Cake au chocolat ultra léger et ultra simple
Me revoilà après une trèèèèèèèèès longue absence...Quelques ennuis de santé et une cuisine en chantier qui vient, d'ailleurs, tout juste d'être terminée, m'ont... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Elo
NONE -
Légumes & Chocolat ...
Deux recettes de gâteau au chocolat & légumes verts .. courgettes et petits pois. La courgette apporte au gâteau une texture vraiment fondante. Le petits... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cakes aux groseilles et à la crème de nougat noir
Ces délicieux cakes ont été préparés avec la crème de nougat noir de notre partenaire "Confiserie du Roy René" .Cette crème parfume agréablement la pâte à cake... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Gâteau aux Madeleines & Baiser d'Ange
Simple, rapide et délicieux. On peut aussi utiliser cette recette avec de la brioche rassie. Ingrédients 12 Madeleines de Liverdun 25 cl de crème liquide 20 cl... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
Compotée de Griottes aux Epices & Sabayon Chocolaté
Je trouve que les griottes sont délicieuses avec du chocolat et elles sont encore plus savoureuses avec quelques épices. Ingrédients Pour la Compotée 300 g de... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
Tartelettes au Chocolat, coeur de Caramel beurre salé
Cherchant une petite idée d'enrobage de mon caramel beurre salé, j'ai trouvé mon bonheur chez Cakes and Co... Je me suis inspirée de ses petites douceurs, pour... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Spéculoos un peu spéciaux
Traditionnellement, ces petits gâteaux épicés sont parfumés à la cannelle. Comme ma fille n'aime pas ce parfum et qu'elle n'est pas la seule dans mon entourage... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par A Bride Abattue
NONE, NONE, NONE -
Maxi Muffins au Chocolat Noir Biscuit aux Eclats Fondants de Myrtille
Une envie de muffins très chocolatés et vraiment gourmands ? Ma touche gourmande, les éclats de bonbons lorrains fourrés à la myrtille ... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
Cake chocolat pistache
24 avril 2010 Cake chocolat pistache Encore un bon petit cake, bien sympathique. Pour le matin ou pour le goûter! Ultra fondant et sans farine!! Allez tout de... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Crème brûlée aux spéculoos
Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Repos : 2 heures Pour 6 convives Vos courses : - 12 jaunes d'oeufs - 225 gr de sucre - 1,5dl de lait - 6dl de crèm... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux noix (les recettes)
Me voici de retour après quelques jours d'absence... Je vous avez promis les diverses versions des gâteaux aux noix, donc les voici: - La première est celle... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Brioches à l'orange et chocolat
150 ml de jus d'orange fraichement pressè 150 ml de lait entier 500g de gruau 12 g de levure fraiche de boulanger 40 g de vergeoise blonde 1. Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Moules, pied de porc, canard…
Nouveau Menu au Bistro d’Hubert *** Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Soupe de moules safranée aux tomates confites ou Croustillant-fondant de... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Cake aux myrtilles au micro-onde de Julie Andrieu
J'étais un peu septique quand à la cuisson des gâteaux au micro onde. J'avais déjà testé un moelleux au chocolat et c'était pas mal mais pour les cakes je... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
Carré de Dattes et d'avoine
Voici une autre recette de carrément bons Pour la préparation de la pâte de Dattes : 1 orange 2 CS de fleur d'oranger 40 g de vergeoise brune 350 g de pâte... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Crème brûlée **INDIAN STYLE**
Pour 4 a 6 personnes 15 min de préparation.1 heure a 1 heure 15 de cuisson ..2 a 3 heures de réfrigération. 35 cl de crème liquide 10 cl de lait 90 g de sucre e... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Gâteau marbré chocolat et poires épicées (Délicook) - Bizcocho marmol chocolate ...
Un gâteau dégusté ce dimanche sorti de mon imagination... Je l'ai fait dans le Délicook, faute de four mais vous pouvez parfaitement le faire dans votre four... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Plus que Parfait glacé au caramel au beurre salé !
Trop de crème et pas de dîner à l'horizon, la seule option un dessert congelé, pourquoi un dessert ? Et bien parce que c'est ce que je préfère bien sûr !!! Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Golden cake
Ya tengo en el blog varios pasteles de manzanas, y no se decir cual me gusta mas... Es verdad que esa fruta es ideal para la reposteria, siempre salen bien y... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Tarte au sucre
Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au sirop d'érable
Voici le gâteau que j'ai préparé vendredi pour mon anniversaire. Il était rapide à faire et très bon, tout le monde a aimer.La recette me vient du livre la vrai... Lire la suite
Le 21 février 2010 par _dali_
NONE -
Le gâteau aux pommes, presque comme un Sticky toffee pudding !
Tout le monde a vu mon nouveau joujou, et bien sûr, un nouveau gadget en cuisine, c'est comme une nouvelle paire de chaussures, il faut s'en servir tout de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Cookies aux noix de pécan et pépites chocolat
Attention, tenez-vous bien ! Cette recette de cookies* est LA meilleure que je connaisse ! Quand on a commencé à en manger, on ne peut plus s’arrêter !!! C’est... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Crêpes
Voici la recette du goûter d'hier. Un peu en avance pour la Chandeleur mais en même temps avec des enfants, il n'y a pas de jours particuliers pour manger des... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Alba54
NONE -
Inauguration
Bonjour,Je viens de recevoir le cadeau du site rueducommerce.com, un blenderJe dois avouer que le mien a explosé quelques jours avant Noël ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Chapot
NONE -
Cake aux carottes, pommes, citron et amandes...
Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre, et puis j'ai trouvé celle-ci, je... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Lolocoop
NONE -
Galette aux pommes
Et voilà, cet après-midi je reprends le boulot de 13h à 21h, j'appréhende de me refaire mal au dos mais bon...faut bien retravailler un jour. Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Soufflé à démouler et à la vanille... Et recherche recette !
Ce soufflé est vraiment magique, il se cuit au bain-marie, ne se dégonfle pas et se sert démoulé, nappé d'une sauce (à la confiture d'abricots pour moi). Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Lolocoop
NONE -
Pain d'épices extra-moelleux
Cette année encore j'ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, je me suis tournée vers la recette de Mirliton pour un pain plein... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Presque du pain d'épices à la banane
Presque, parce que sans miel, mais la texture moelleuse et le goût y était, je dis y était car il n'en reste déjà plus une miette... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lolocoop
NONE -
Cheesecake à l'ananas
Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Glutenfree
NONE, NONE -
Mes gingerbread men ou bonshommes en pain d'épices, mangez moi dixit les...
Voilà, Noël est enfin là ou presque. Joyeux Noël à tous! Je vous souhaite d'excellentes fêtes!Parce que l'esprit de Noël est partout, je vous livre ma recette... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël
Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Sonate d'automne : Repas n° 8
Pour convenir à Larcis Ducasse et Pavie-Macquin, en même temps, et tout en ne trompant pas leur jeunesse, la fraîcheur présumée du 2007, leur différence –... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pain d'épices version Conticini
La semaine dernière j'ai reçu de chez Alapage, (chez qui on peut trouver un large choix de livres de cuisine), le nouveau Livre de Conticini: Sensations. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Alba54
NONE -
Spéculos "maison"
Ces petits biscuits ont été confectionnés par mon neveu et ma nièce coachés par leur maman...j'ai juste fait les photos! En prime, j'ai eu la recette. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Kit cookies à offrir pour les fêtes
c'est la grande mode en ce moment : préparer soit même ses cadeaux gourmands ( parfait pour des voisins , une mamie ou une maîtresse ... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Khala
NONE -
reine de saba , souvenir d'enfance
j'ai longuement cherché le gâteau qui me rappelait le plus mon enfance pour le concours d' Isabelle , Pascale et Dorian : un concours photographique sur le thèm... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Khala
NONE -
Cinnamon rolls – Briochettes à la cannelle
Ingrédients (pour 12 brioches) : Pour la pâte : 500g de farine – 1 paquet de levure de boulanger – 60 g + 1 c à c de sucre en poudre – 12,5 cl de lait tiède –... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Yaourts caramélisés, sans caramel !
Je vous préviens, ce n'est pas une recette du tout, c'est juste un truc, pour faire chic, quand vous n'avez que 2 secondes pour servir un dessert ! Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Croustade aux Pommes et Noisettes
Voici une recette dont le seul nom chante aux oreilles. Croustade... Ce mot m’évoque le croquant associé au moelleux, la richesse des saveurs habilement... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tuiles au sésame noir de philippe conticini et au pain d'épice
Quelqu'un un jour m'avait, sans rire, baptisée la reine des tuiles. A l'époque j'avais publié de nombreuses recettes de tuiles... c'était une addiction, un peu... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Tarte aux Noix
Je suis une fan inconditionnelle des noix alors en cette période, c'est l'idéal !! Je peux très bien les manger comme ça natures, mais là j'ai voulu en faire un... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Speculoos
Me revoilà après notre weekend de fiançailles. Je tiens aussi à vous remercier pour vos gentils commentaires pour l'occasion. C'était super, magique, on s'est... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt, pommes et pâte de spéculoos
J'ai eu l'idée de ce gâteau lorsqu'une collègue de boulot m'a demandé par quoi remplacer les poires et le chocolat blanc du Gateau au yaourt, chocolat blanc et... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Pâte sablée à la purée d'amande
Pour préparer des tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé qui je sais ne seront absolument pas WW, mais l'hiver approche et les régimes ne... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Sauce caramel au beurre salé, de tricheuse !
Je fais cette recette depuis des années, et elle est indiquée dans d'autres recettes, mais j'ai réalisé que pour plus de clarté, en attendant que je vienne à... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Pain aux noix
Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 250 ml d’eau · 3 càs d’huile de noix · 230 g de farine Type 55 · 200 ... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Emergency chocolate cookies
Ben oui, une envie de cookies c'est une urgence !Pour 30 cookies160 g de beurre mou (surtout pas fondu)160 g de sucre160 g de vergeoise blonde ou de sucre... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrot cakes glace
Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage. Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Le Gâteau-flan aux pommes et au pif...
Je ne sais pas si ça vous arrive souvent, mais moi je suis une spécialiste, faire une recette découpée dans un magazine, c'est un vrai délice, tout le monde... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Fondant aux pommes de Jeanne
Très léger ce fondant et ultra-facile à réaliser...Il faut utiliser des pommes douces, parfumées et sucrées pour avoir un résultat excellent en bouche.... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Bouchées au Caramel de Mangue
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 60 bouchées : 125g de beurre, une boîte de lait concentré sucré, 10 cl de Velours de Fruits à la... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Toinard
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus