Cuisine — Vergeoise

Cuisine — Vergeoise

  • Mi-cuit au chocolat

    Mi-cuit chocolat

    Je vous parlais déjà du chocolatier belge Zaabär dans mon billet précédent, me revoici donc avec une nouvelle recette utilisant leurs délicieux chocolats. Gros... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Alex379
    NONE
  • Tiramisu du soir, Bonsoir !

    Tiramisu soir, Bonsoir

    Un reste de mascarpone, et un peu d'imagination et voilà un tiramisu revisité réalisé en 15 minutes !Temps de préparation : 15 minutesPour 4 personnes :- 2... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat amer et caramel salé

    Tarte chocolat amer caramel salé

    Cette petite tuerie s'apaprente plus à un gâteau/brownies qu'à une tarte et est issu de l'excellentissime Mon Premier Dîner Végétarien de Alice Hart, qui était... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Cookies cheese ou le brookies revisité

    Cookies cheese brookies revisité

    Le brookies nous fait de l’oeil depuis un bon moment sans nous faire craquer… Malgré tout, l’appel de cette petite bombe calorique a été le plus fort... Nous... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble noisette, brugnons, abricots et sirop d’érable

    Crumble noisette, brugnons, abricots sirop d’érable

    Une petite douceur croquante et fondante à déguster encore tiède ou froide. Une recette pleine de fruits de saison, qui peut se réaliser avec d’autres fruits,... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • clafoutis abricot - noisettes divin...

    clafoutis abricot noisettes divin...

    Bonsoir, J'espère que vous allez bien ? C'est l'été, enfin pour ceux qui vivent dans le sud de la France. Chez moi, il fait beau et les abricots sont là. Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Louna74
    NONE
  • S'mores cookies

    S'mores cookies

    Dans la famille s'more, je demande : les cookies !!! S'MORES COOKIES Quantité : 15 cookies environ Préparation : 30 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients 60 ... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Tarte pêches blanches / chocolat noir

    Tarte pêches blanches chocolat noir

    Hier en faisant mes courses, une super occasion s'est présentée : 2 kilos de pêches blanches pour une somme tout à fait dérisoire. Il ne fallait surtout pas s'e... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau aux jujubes et aux noix 红枣核桃糕 hóngzǎo hétao gāo

    Gâteau jujubes noix 红枣核桃糕 hóngzǎo hétao

    Un gâteau que je savoure chaque fois quand je retourne à Pékin. C'est une vieille épicerie qui vend un peu de tout, mais surtout connue pour ses pâtisseries. Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • 150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (3/3)

    petits chefs cuisinent Ratte Touquet (3/3)

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Le Mojito, l’incontournable de l’été {Recette spéciale de mon amoureux}

    Mojito, l’incontournable l’été {Recette spéciale amoureux}

    C’est bientôt les vacances ! Le soleil et la chaleur s’installent et maintenant c’est la fraîcheur que l’on recherche. L’ombre d’un arbre, un saut dans la... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Louise_ladybird
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins kiwi chocolat blanc

    Muffins kiwi chocolat blanc

    Voici ma dernière recette avant de partir quelques jours en vacances. Je vais emporter ces petits muffins sur la route, histoire de trouver le strajet moins... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Gâteau à la crème de marrons et noisettes torréfiées

    Gâteau crème marrons noisettes torréfiées

    Voici une petite création qui a remporté tous les suffrages lors d'un weekend en famille. Aussitôt testé, aussitôt adopté !! Mon homme et ma mère ne sont pas... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies truffes

    Brownies truffes

    Un brownie fondant comme une truffe... à déguster donc en petites parts, comme une friandise. BROWNIES TRUFFES Quantité : 16 parts Préparation : 20 minutes... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Les recettes des petits chefs

    recettes petits chefs

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • 150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet

    petits chefs cuisinent Ratte Touquet

    Les Toques d’Opale récompensent chaque année une « graine de p’tit chef » pour ses talents culinaires, et notamment sa capacité à mettre en valeur les produits... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Barquettes aux spéculoos

    Barquettes spéculoos

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cupcakes

    Carrot Cupcakes

    Vous vous souvenez de ma recette de Carrot cake ? Je l'ai transformée pour répondre à ma folie cupcakes du moment...Pour une vingtaine de carrot cupcakes :-... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Smoothie Liégeois

    Smoothie Liégeois

    Une petite idée qui a germé dans ma tête d'un coup ! Associer un smoothie avec une belle chantilly qui se tient, parsemée de quelques friandises ou petits... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • 150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (2/3)

    petits chefs cuisinent Ratte Touquet (2/3)

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • cupakeries et compagnie

    cupakeries compagnie

    J'ai toujours aimé cuisiner des muffins et des petits cupcakes. C'est joli, marrant et facile à faire, on peut en manger un, puis un autre, ça reste léger et à... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe, pommes et pruneaux

    Tarte rhubarbe, pommes pruneaux

    Une délicieuse tarte pour utiliser les dernières branches rhubarbe. Malheureusement, je n'en trouve jamais dans mon supermarché, je dois aller à Grand Fr*** pou... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • 150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (1/3)

    petits chefs cuisinent Ratte Touquet (1/3)

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Recette de Blondies aux noix et pepites de caramel

    Recette Blondies noix pepites caramel

    Bonjour tout le monde ! Voici une délicieuse recette de blondies, qui sont à l'origine des petits carrés ou barre de cookies dense et moelleux made in USA, et... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pudding aux pommes

    Pudding pommes

    J'ai toujours du pain en trop, du coup j'essaie de le recycler. Après plusieurs essais, je vous donne la recette qui a eu ma préférence!! Avec un bon goût de... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins Piña Colada featuring Charles et Alice

    Muffins Piña Colada featuring Charles Alice

    Charles et Alice, vous connaissez ? Et bien je ne connaissais pas non plus, jusqu'à ce que Canalblog invite ses gentils bloggeurs culinaires à tester leurs... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Macarons à la compotée de rhubarbe et framboises fraîches

    Macarons compotée rhubarbe framboises fraîches

    2ème version de macarons : une bonne compotée de rhubarde et framboises, avec quelques framboises fraîches sur le dessus. Le mélange est détonant, à la fois... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons fourrés ganache caramel au chocolat

    Macarons fourrés ganache caramel chocolat

    Afin de baptiser Oscar, j'ai tout de suite penser à des macarons. Et c'est vraiment un réel bonheur de le laisser faire les choses !! Voici donc les premiers,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE
  • Tarte au goumeau

    Tarte goumeau

    Voici une recette typiquement franc-comtoîîîse (oui, ça, c'est l'accent d'ici), la tarte au goumeau. Figurez-vous que c'est la première fois que j'en prépare... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gâteau plus que fondant citron lait de coco

    Gâteau plus fondant citron lait coco

    Ce gâteau est une merveille, et en plus il est presque léger ! Juste 100 g de beurre, un rêve avant les maillots, comme je me fais un peu rare, j'ai décidé... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Il y a quelques jours, j'ai vu cette recette sur TF1. Comme je recevais à la maison, je me suis dit que ce serait sympa de tester pour un petit déjeuner... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cookies aux mille couches

    Cookies mille couches

    Une façon bien originale de faire des cookies ! Une superposition de trois couches de pâte, ce qui donne une texture extra moelleuse à cœur, surtout si les... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Tarte au chuc ch'ti

    Tarte chuc ch'ti

    Comme promis voici une recettes ch'ti LA TARTE AU CHUC Ils vous faut: -250 g de farine -60g de beurre -2 oeufs -30 g de sucre en poudre -20 cl de lait -10 g de... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Lililarosebleu
    NONE, NONE
  • Cookies aux oursons guimauve au chocolat blanc

    Cookies oursons guimauve chocolat blanc

    J’avais fait un test de brownie, dans lequel j’avais mis les fameux petits oursons, mais en fait, à la cuisson, tout a fondu et on ne sentait pas vraiment le... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Coupe catalane.

    Coupe catalane.

    Pourquoi catalane??? Parce que cette recette regroupe tous les parfums de la Méditerranée: la cannelle, l'orange, les dattes.......et un peu de spéculoos pour... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Cookies au Beurre de Cacahuètes

    Cookies Beurre Cacahuètes

    Bonjour à tous; les cookies arrivèrent en Amérique avec les colons hollandais au XVIe siècle. Ces gâteaux originaux et nouveaux furent d'abord appelés... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes, rhubarbe et pralines roses

    Crumble pommes, rhubarbe pralines roses

    Comment un dessert si simple à réaliser peut-il être toujours aussi parfait en toute circonstance ? Tous les parfums de fruits lui vont, même le croustillant... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Blondies au caramel

    Blondies caramel

    Source : Martha Stewart Pour un moule carré de 20 cm 190 g de beurre doux 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 215 g de vergeois... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Cookies croustillants et chewy

    Cookies croustillants chewy

    Je vous entends déjà : bah, chewy ça veut dire quoi ??? euh... disons qu'en français ce ne serait pas très alléchant et pourtant, pour un cookie c'est un super... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Soupe de fruits rouges

    Soupe fruits rouges

    Pour faire revenir le soleil qui nous manque beaucoup en ce moment, une petite soupe de fruits rouges bien parfumée qui change des salade de fruits classique. Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies chocolat-praliné-noisette

    Cookies chocolat-praliné-noisette

    Le goûter en famille le dimanche c'est sacré! C'est aussi une bonne excuse pour cuisiner (en famille ;-)) des petites gourmandises! Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux Poires

    Clafoutis Poires

    Ingrédients :4 Poires juteuses,2 oeufs1/4 l lait20 gr de beurre fondu60 gr de sucre vergeoise45 gr de farinePréparation :Melanger les oeufs, le lait, le beurre... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonnade flamande de saumon

    Carbonnade flamande saumon

    La carbonnade est un plat typique des Flandres légèrement sucré. Normalement à base de bœuf, la viande mijote plusieurs heures dans de la bière et de la... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Petits-Beurre maison au cacao

    Petits-Beurre maison cacao

    Pour Noël , une de mes filles a eu l'Atelier Petits-Beurre (Larousse ) et depuis elle fait très souvent ces petits biscuits. Le top : un petit coffret très girl... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Khala
    NONE, NONE
  • Scones au muesli

    Scones muesli

    Avis aux becs salés, je suis en ce moment dans une phase sucrée et vous ne risquez donc pas de trouver votre compte sur les deux / trois prochains billets. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • des biscuits comme les Granola

    biscuits comme Granola

    Bonjour, Oui encore un article, que voulez vous j'ai du retard ! La recette d'aujourd'hui a fait l'unanimité auprès de toutes les personnes qui l'ont goûté. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Louna74
    NONE
  • La pommée

    pommée

    Un gâteau, fondant au bon goût de pommes avec une pointe de rhum, exquis! Trop bon!!!! Cette recette a été préparée par Elise. Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crumbles individuels fruits rouges et chocolat noir

    Crumbles individuels fruits rouges chocolat noir

    OU COEURS GOURMANDS Une recette improvisée avec un reste de fruits rouges surgelés. A réaliser en cassolettes individuelles. Nous avons beaucoup aimé ce dessert... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Farmcake au beurre salé

    Farmcake beurre salé

    Pour mon retour après une longue absence, voici une recette certes pas très light mais absolument délicieuse, dénichée dans les pages régionales du magazine au... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Coffee cake a la mure

    Coffee cake mure

    Ce gâteau m'avait intrigué par son nom car il prête à confusion...en effet, comme son nom ne l'indique pas, il ne contient pas un gramme de café!!!! Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Digestive Biscuits (style Mc Vities)

    Digestive Biscuits (style Vities)

    Une super recette si vous aimez les Mc Vities, ces biscuits anglais aux flocons d'avoine. Ils sont terribles ! La recette originale se trouve sur ce blog, vous... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Elephantrose
    NONE
  • Outrageous Chocolate Cookies

    Outrageous Chocolate Cookies

    Les fameux "Outrageous chocolate cookies" de Martha Steewart, la référence en matière de gâteaux américains, me faisaient de l'œil depuis bien longtemps. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • muffins légers pommes épices

    muffins légers pommes épices

    Voici des muffins légers comme un nuage , mais très gourmands , tout pour se faire plaisir au goûter sans culpabiliser ! pour 16 muffins (caissettes en papier d... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Khala
    NONE
  • Brownie fondant coulant au micro ondes

    Brownie fondant coulant micro ondes

    Voici ma participation au tour en cuisine (67). Je devais piocher uen recette chez Loulou du blog Cuisiner et papoter chez Loulou. J'ai repéré cette recette... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Les brownies les meilleurs du monde ! Ceux de Jules

    brownies meilleurs monde Ceux Jules

    Si, si, si, je vous mets au défi de trouver meilleur dans le monde entier ! Jules a une véritable passion pour cette recette, au point qu'il devient presque... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Vous commencez peut-être à le savoir…j’adore faire les brioches et dégustées tièdes, elles ne font pas un pli à la maison ! Pour leur confection, j’ai toujours... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tadam... Le retour avec un gâteau aux pommes râpées et dattes...

    Tadam... retour avec gâteau pommes râpées dattes...

    Oui, oui, je sais, ce fut long, mais l'année beurk que je viens de passer, m'avait presque coupé l'appétit ! Je me sentais tout de même un peu coupable de vous... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • Tourte aux noix, pomme et sirop d'érable

    Tourte noix, pomme sirop d'érable

    Un dessert qui change des classiques du dimanche mais qui séduira vos convives à coups sûrs. Le mélange de la noix avec la pomme et le sirop d'érable qui adouci... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies à la Purée d'Amandes et aux Pruneaux

    Cookies Purée d'Amandes Pruneaux

    Chaque dimanche, je prépare des sablés, des cookies et autres biscuits pour répondre à la demande de mr Nuage de Lait et j'aime diversifier leur composition.... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins au Chocolat au Lait, Rhum et Raisins

    Muffins Chocolat Lait, Rhum Raisins

    Bonjour, Dès que je les ai vus chez Cécile, ils m'ont tapés dans l'oeil ces délicieux muffins au chocolat au lait rhum/raisins. Et délicieux...ils le sont... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Brownie fondant express (au micro-ondes)...bluffant

    Brownie fondant express micro-ondes)...bluffant

    Bonjour, Dès que j'ai vu la recette chez Natt, je vous avoue que j'ai foncé en cuisine pour la réaliser. C'est une recette qu'elle a dénichée chez Lina.... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Pana cotta au chocolat et crème de soja

    Pana cotta chocolat crème soja

    Un dessert très onctueux et riche en goût. On sent à la fois le chocolat et la crème de soja et ce mélange pour moi fonctionne à merveille. En plus c'est très... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney figues/passion

    Chutney figues/passion

    Voici le chutney qui a accompagné le foie gras à Noël. Je vous le mets en recette sucrée malgré qu'il y ait de l'oignon, car il est vraiment doux et sucré... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Idée Menu Crêpes (light) pour la Chandeleur; salé et sucré

    Idée Menu Crêpes (light) pour Chandeleur; salé sucré

    La semaine prochaine nous fêterons la Chandeleur et, pour une fois, j'ai eu envie d'anticiper (ce qui n'est pas mon habitude, bien au contraire. J'ai plutôt... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au sucre a la quebecoise

    Tarte sucre quebecoise

    Une recette prise sur le net. Nous avons adoré le mélange des textures. Ne pas avoir peur du sucre car la vergeoise n'est pas très "sucrée"... Bon dilmanche. Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre a la quebecoise

    Une recette prise sur le net. Nous avons adoré le mélange des textures. Ne pas avoir peur du sucre car la vergeoise n'est pas très "sucrée"... Bon dilmanche. Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Beignets de courges butternut cannelle

    Beignets courges butternut cannelle

    Comme j'adore les beignets de carnaval, et que je souhaitais participer au défi de chef Damien sur la courge, j'ai pensé à faire cette variante avec de la courg... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Alba54
    NONE
  • Brownie express

    Brownie express

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Chiboust chocolat orange de Christophe Felder

    Tarte Chiboust chocolat orange Christophe Felder

    Cette tarte je l'ai réalisé la semaine dernière pour l'anniversaire entre "grandes personnes" de ma petite puce de 7 ans. On sait tous que le mariage orange... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Alba54
    NONE
  • Coulant chocolat noir aux épices

    Coulant chocolat noir épices

    Cela faisait très longtemps que le coulant au chocolat n'était plus au menu à la maison. Il y a des desserts simples comme celui-là auquel on ne pense jamais, e... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Des Carambar et une belle année 2012 !

    Carambar belle année 2012

    Voilà bien un moment que j’ai déserté cet endroit et j’espère bien rattraper tout ce retard. Commencer par vous souhaiter une belle année serait pas mal non ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Christell
    NONE
  • Chocolate chip cookies so delicious

    Chocolate chip cookies delicious

    Un subtil goût de noisettes caramélisées... sans noisettes. C'est en intégrant à la pâte un beurre noisette qu'on obtient ce délicat parfum. Une méthode bien... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Speculoos: fait maison, bien sur !

    Speculoos: fait maison, bien

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Variations autour du pain d'épices

    Variations autour pain d'épices

    En cette saison , c'est la fête du pain d'épices ! Mais le manger toujours de la même façon , ça ne me ressemblerait pas ! Il est excellent en tranches ,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Briochettes fourrées

    Briochettes fourrées

    Brioches vs Marion round 4Il y a deux choses que toujours eut dû mal à réaliser en cuisine : la brioche bien moelleuse et la pâte à choux bien gonflée. Enfin... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Coeur coulant au chocolat....

    Coeur coulant chocolat....

    Pour 6 personnes : > 200g chocolat noir à patisserie > 100g beurre demi-sel > 4 oeufs > 120g de vergeoise (ou 150g de sucre blanc) > 50g de farin... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Pain d'épice Véritable délice... !

    Pain d'épice Véritable délice...

    Un bon pain d'épice testé et adopté ! je dois cette recette à mon amie Cobel des " Toinettes" vraiment c'est un délice ! il est trés simple à faire ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • 23 recettes de pain d'épices

    recettes pain d'épices

    Confiture d'orange dattes et abricot secs chez Coconut aux pays des momies et du karkadéMembre du juryFruits séchés chez Qui dort dineMembre du juryPotiron... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Après les Carrot Cupcakes, voici une nouvelle recette dans laquelle les carottes se retrouvent sous leur version sucrée. Vous pouvez choisir de réaliser le... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Gâteau Polonais

    Gâteau Polonais

    Pour la ronde interblog n°23, j'ai décidé de partir en voyage ! Je suis allée découvrir le blog de Croc Bon (c'est trop bon hihi) où j'ai apprécié cette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Flan de pommes caramélisées et son streusel aux noix

    Flan pommes caramélisées streusel noix

    Base croquante de spéculoos sur un flan fondant de pommes caramélisée surmonté d'un streusel croustillant de noix... un régal ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Gaufrettes du Nord comme la Dunkerquoise

    Gaufrettes Nord comme Dunkerquoise

    Cette super recette vient du livre de cuisine Ch'ti de Sylvie d' Amuses bouche. Son livre est génial ,j'y retrouve tous les plats que j'aime et surtout ces... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les divins cookies de Christelle

    divins cookies Christelle

    Christelle est la reine des cookies, des chouquettes et des chaussons aux pommes. Elle peut se lever à cinq heures pour préparer des cookies et gâter des... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Carres a l'erable

    Carres l'erable

    J'avais une irrésistible envie d'érable... ces carrés sont une vraie bombe calorifique, mais ils sont très rapides à faire et sont... hum... trop bons ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Douceur aux myrtilles

    Douceur myrtilles

    Le blueberry jamboree, son nom d'origine, est un dessert vendu dans une célèbre pâtisserie new-yorkaise, Magnolia Bakery. Je l'ai découvert chez Bake or Break, ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Tatin bananes-coco

    Tatin bananes-coco

    Voici une petite recette de tarte à la banane, super simple à réaliser. Croyez moi, vous n'avez vraiment pas grand chose à faire! L'utilisation de la vergeoise... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Adelen
    NONE, NONE, NONE
  • Pomme au Four

    Pomme Four

    Voici un dessert que j’aime par-dessus tout. Vous connaissez mon amour des pommes sous toutes les formes. Voici l’un des façons de la cuisiner que je préfère. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tarte au citron à la purée d'amandes blanches et huile essentielle de citron

    Tarte citron purée d'amandes blanches huile essentielle

    Recette inspirée par : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316819-tarte-au-citron-facilele jus de 3 citrons bio,3 gouttes d'huile essentielle de citron... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Dessert: Panacotta Vanille et Ananas Caramélisé

    Dessert: Panacotta Vanille Ananas Caramélisé

    Panacotta Vanille et Ananas CaraméliséUn dessert tout léger pour ma meilleure amie...INGRÉDIENTS: pour 4 coupes 1/2 boite d'ananas au jus ET son jus 50cl de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Tarte au Sucre du Nord

    Tarte Sucre Nord

    Cette spécialité du Nord me rappelle les savoureux goûters de mon enfance. Le bon goût de la vergeoise fondue dans le beurre, le moelleux de la pâte briochée, d... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crème renversée aux spéculoos

    Crème renversée spéculoos

    Pour le dessert de ce dimanche, je vous propose une recette que j'ai préparé spécialement pour une opération particulière, mais chut !! C'est encore une... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Cookies aux 3 chocolats et TOUS DERRIERE LE XV DE FRANCE

    Cookies chocolats TOUS DERRIERE FRANCE

    Bonjour, Cela faisait 2 bonnes semaines qu'il n'y avait plus de cookies à la maison et les enfants en réclamaient constamment. Je les voyais souvent ouvrir la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • La recette Figue : Gâteau provençal à l’huile et figues fraîches.

    recette Figue Gâteau provençal l’huile figues fraîches.

    Ce gâteau s’apparente aux tôt-faits. Il est très vite réalisé en un tour de main et ne nécessite pas de connaissance culinaire particulière. Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte figues, crémeux caramel au beurre salé et crème brûlée au miel

    Tarte figues, crémeux caramel beurre salé crème brûlée miel

    J'aime la saison des figues, c'est l'un de mes fruits favori ! J'ai voulu lui offrir un écrin gourmand, j'espère que ma réalisation vous enchantera ! Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • L'Ultime au Chocolat

    L'Ultime Chocolat

    Voici "Ze Ultimate Chocolate Cake" tiré du délicieux site BBC Good Food.... depuis longtemps, je me disais aue ce dessert devrait un jour apparaître sur mon blo... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Valeriep
    NONE

Afficher les articles