France — Cannelle

France — Cannelle

  • Gâteau aux poire et noisettes

    Gâteau poire noisettes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Si vous aimez l'alliance poire & noisette, voici un gâteau surprenant et délicieux... Ingrédients: - 100 g de beurre. - 200... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Vin chaud

    Je suis désolée, mon ordinateur a décidé de me lâcher... Donc je ne peux pas mettre de photos avec mes articles pour l'instant Dès que je peux, je les rajoute,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Pannacotta aux fruits frais, sauce pêches passion

    Pannacotta fruits frais, sauce pêches passion

    Pour le pannacotta (5 personnes) : 300 g de crème liquide, 45 g de sucre, 11 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine, 5 g de zeste de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • J11-Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 jiàng niúròu

    J11-Boeuf mariné épices jiàng niúròu

    Encore 11 jours pour le Nouvel An chinois! Je vous présente la première recette de boeuf de mon blog. On peut servir ce plat soit en apéro, soit en entrée. C'es... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de patates douces

    Gâteau patates douces

    Pour changer des gâteaux traditionnels, je vous présente un à base depatate douce, un légume exotique à la chair savoureuse, sucrée etfarineuse. Ce gâteau fut u... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la pomme

    Galette rois pomme

    Bonjour à tous. Impossible d'échapper en ce moment à la galette, alors comme bon nombre des copinautes blogueuses je vous donne aujourd'hui la recette que j'ai... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Æblekage ou petite recette danoise facile aux pommes

    Æblekage petite recette danoise facile pommes

    Aujourd'hui chez nous c'est seulement la rentrée , les vacances ont commencé plus tard qu'en France et finalement cette semaine après le Nouvel An, tranquille,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes et petits pois

    Tajine veau carottes petits pois

    Bonjour et merci pour votre soutien durant cette dure épreuve de deuil. Votre présence et votre amitié m'ont beaucoup fait de bien et avec l'aide du Tout... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques traditions turques

    Quelques traditions turques

    Par mes recherches personnelles et avec toutes les séries turques que je regarde ces derniers temps, j'ai été très surprise de découvrir plusieurs traditions qu... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes au potiron, lait de coco et caroube

    Pancakes potiron, lait coco caroube

    Me revoilà après plusieurs semaines d’absence. Les traditions et les recettes de Noël, ce n’est toujours pas mon truc. Je me suis évertuée à préparer un roulé d... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois à la clémentine (pour un Tour en Cuisine n°37 )

    Bavarois clémentine (pour Tour Cuisine n°37

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette faite dans le cadre du jeu, " Un tour en cuisine " . Cette fois ci, j'ai piocher une recette chez " L'antre des gourmets "... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Confiture de poires aux épices – de Blomma

    Confiture poires épices Blomma

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour un pot de 400 g 500 g de poire 225 g de sucre 2 cuillères à café de sucre vanillé jus de 1... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre culinaire avec France ZOBDA, sa recette du flan au coco et Toussaint...

    Rencontre culinaire avec France ZOBDA, recette flan coco Toussaint LOUVERTURE, film

    J’ai assisté hier à la toute première projection du film TOUSSAINT LOUVERTURE, produit par France ZOBDA et Jean-Lou MONTHIEUX (Eloa Prod) et réalisé par Philipp... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • L’Epiphanie…

    L’Epiphanie…

    Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rôti de veau farci

    Rôti veau farci

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :800 g de quasi de veau ;100 d'oseille ;100 g de champignons de Paris ;100 g de foie de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au citron confit

    Tajine d'agneau citron confit

    Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines aux zestes d'orange

    Madeleines zestes d'orange

    Certains n'aiment pas l'hiver… et j'ose le dire, moi oui ! J'aime regarder la neige tomber derrière les carreaux et me couvrir de multiples couches pour aller... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Poire belle-Hélène struesel noisettes et glace à la vanille maison

    Poire belle-Hélène struesel noisettes glace vanille maison

    Ingrédients : (Pour 4 personnes) Poires belle-Hélène :- 4 poires William rouges- 50 cl d'eau - 150 g de sucre semoule- 1 gousse de vanille- 1 bâton de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Easy Byriani – Version à l’Agneau

    Easy Byriani Version l’Agneau

    On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les thés

    thés

    Le thé est la boisson universelle par excellence : il se boit chaque année, 700 milliards de tasses de thé de par le monde ! En France, cette boisson n'a fait... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux au sirop d’agave (sans gluten, sans lait, sans sucre de canne)

    Gâteaux moelleux sirop d’agave (sans gluten, sans lait, sucre canne)

    Parce qu’une de nos « clientes », une petite fille que ses parents avaient prévu d’amener au Brunch du mois de décembre, est intolérante à plusieurs aliments, e... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Tartelettes boudin blanc/pommes,crumble pain d'épice

    Tartelettes boudin blanc/pommes,crumble pain d'épice

    une bonne entrée toute simple j'ai utilisé des moules à tartelettes de 13cm de diamètre 1 pâte brisée (maison) 1 morceau de boudin blanc coupé en rondelles... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Les friandises de décembre

    friandises décembre

    Depuis début décembre, j'ai passé beaucoup de temps en cuisine à faire des chocolats et petits gâteaux de Noël ; malheureusement, je ne me suis même pas... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Poêlée de légumes oubliés

    Poêlée légumes oubliés

    Une petite poêlée ultra facile et rapide à faire mais surtout délicieuse. Pour 4 personnes 300 g de topinambours180 g de panais100 g de rutabagas1 verre d'eau... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Speculoos: fait maison, bien sur !

    Speculoos: fait maison, bien

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : La vassilopita aux coings

    GOURMANDISE vassilopita coings

    Cette année, c'est une vassilopita qui diffère de la recette classique par la présence gourmande du coing associé à la cannelle et au sucre roux. Essayez-la,... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Poires pochées au chocolat

    Poires pochées chocolat

    Portions : 4 Préparation: 15 minutesCuisson: 30 min Ingrédients 4 belles poires125 g de chocolat à 70%500 ml (2 tasses) de jus d’orange non sucré1 bâton de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Noël

    Confiture Noël

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet farcies aux noix

    Cuisses poulet farcies noix

    C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche au caramel

    Brioche caramel

    Cette semaine, je suis en vacances alors j'en profite pour faire du tri à la maison (on en garde des choses ...) alors après l'effort, le réconfort ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • pâte aux spéculoos

    pâte spéculoos

    Coucou les gourmands !!Comment allez vous en cette fin fin d'année ?? Après une recette délicieuse de pâte à tartiner chocolat/caramel testée lors de l'interblo... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Variations autour du pain d'épices

    Variations autour pain d'épices

    En cette saison , c'est la fête du pain d'épices ! Mais le manger toujours de la même façon , ça ne me ressemblerait pas ! Il est excellent en tranches ,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Tajine d'olives algérois

    Tajine d'olives algérois

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET A TOUS Dans le cadre du jeu des blogs, j'ai choisi de tester le tajine aux olives algérois de Naouel, du blog Evasion... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Des desserts bons pour la santé

    desserts bons pour santé

    Si vous êtes comme moi (et des milliers d’autres personnes) toute votre vie s’arrête brutalement à la simple mention d’un gâteau au chocolat, d’une tarte au... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cailles aux Fruits Secs sauce Porto

    Cailles Fruits Secs sauce Porto

    Voici une recette de cailles très appréciée à la maison le Jour de Noël Nous consommons assez régulièrement la caille et j'aime changer de temps à autre de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fôret noire sans gluten

    Fôret noire sans gluten

    TADAMMMMMM Voici mon second gâteau de Noël ! J'avais envie de faire ma fayotte de faire plaisir au père de mon chéri qui adore ce dessert. Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Crumble crousti salé sur compotée de fruits

    Crumble crousti salé compotée fruits

    Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bredele 2011 (3) : Croissants aux noisettes

    Bredele 2011 Croissants noisettes

    Croissants aux noisettes200g de beurre100g de sucre2 cc de cannelle260g de farine100g de noisettes moulues50g de sucre glace.Dans une jatte, pétrir le beurre, l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner au Carambar,chocolat blanc,lait de soja,purée d'amandes

    Pâte tartiner Carambar,chocolat blanc,lait soja,purée d'amandes

    Recette inspirée par : http://www.altergusto.fr/2010/02/22/pate-a-tartiner-chocolat-blanc-carambars/ Merci !200 g de chocolat blanc pâtissier,250 ml (25 cl) de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Cannelés de mon chéri

    Cannelés chéri

    Pour environ 15 cannelés > 2 jaunes d'oeufs > 50g de beurre demi-sel + 25g pour les moules (facultatif) > 50cl de lait entier > 175g de farine >... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • {Noël • Cadeaux gourmands}

    {Noël Cadeaux gourmands}

    J'espère que vous avez passé un bon Noël, que vous avez gâté.Voici ce que j'avais confectionné pour ma famille.Des gingerbread, des truffes et des minis palets... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies chocolat-cacahuètes

    Cookies chocolat-cacahuètes

    Fini Noël, on se remet doucement des festivités passées en attendant le week-end prochain pour la nouvelle année. Je commence cette semaine avec une recette... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bredele : cœurs et étoiles épicés

    Bredele cœurs étoiles épicés

    Des petits biscuits secs et épicés à déguster au moment de noël ou à offrir à ses invités.Pour 40 cœurs au gingembre 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Bûche pomme, mousse au spéculoos

    Bûche pomme, mousse spéculoos

    Comment échapper à la bûche de Noël ? Impossible en ce jour de fête. Avant de vous présenter la recette, je vous souhaite un très joyeux Noël entouré(es) de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pain d'épices, recette ultime

    Pain d'épices, recette ultime

    Pour les cadeaux gourmands de cette fin d'années, j'ai essayé plusieurs recettes de pain d'épices... D'abord celui de Philippe Conticini, trouvé dans le livre... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux saveurs de Noël

    Cupcakes saveurs Noël

    Découvrez une petite douceur de Noël à base d’épices à pain d’épices. Ces Cupcakes montés d’un glaçage au beurre ravirons tous les gourmands. Joyeuses fêtes ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • sablés de noël #2

    sablés noël

    Parce que noël peut aussi être l’occasion de plaisantes drôleries, voici quelques sablés au pain d’épices en forme de bonhommes… Rien de tel pour inspirer... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • pain d'épices

    pain d'épices

    Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Gâteau à la carotte et aux fruits secs

    Gâteau carotte fruits secs

    Pour le défi de CulinoVersions dont le thème de ce mois-ci est "gourmandises de noël aux fruits sec", j'ai réalisé mon premier gâteau à la carotte en y... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Speculoos maison

    Ça ne vous dirait pas des biscuit à la fois moelleux et croustillants, simples à réaliser, au bon goût de cannelle ? Ne bougez pas : cette recette est faite pou... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Quand les poules auront des dents ou qu'elles feront du lait !

    Blog'n'roll Quand poules auront dents qu'elles feront lait

    "Cher Père Noël, Demain, ce sera le grand soir ! J'allumerai les bougies, mettrai ma plus belle robe. La dinde sera cuite et je me tiendrai prête pour recevoir... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Ragoût de pattes et boulettes de viande

    Ragoût pattes boulettes viande

    Pour terminer la semaine sur le thème de Noël, oui oui, j'aurai peut-être d'autres recettes pour le jour de l'an hihi!! Je me devais de faire l’essentiel... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël danois : Jødekager et Sukkerkager

    Sablés Noël danois Jødekager Sukkerkager

    Vous avez certainement déjà acheté en France une boite en métal ronde de sablés danois , à partir d'une pâte de base ,les sablés se déclinent sous différentes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte à la banane

    tarte banane

    Bonjour! je sais, je sais, c'est l'époque de noël mais je vous propose une tarte pour ceux et celles qui n'aiment pas les bûches!!! Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pain d'epices de Noel

    Pain d'epices Noel

    N'oublions pas le pain d"épices pour Noël Une recette toute simple facile, vous ne pouvez pas le raté! Et il est très mœlleux ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Gâteau Moelleux Pommes

    Gâteau Moelleux Pommes

    Salemalikoum/Bonjour; Je vous propose aujourd’hui un gâteau mœlleux et léger, parfait pour un goûter ou pour recevoir des invites. Dénicher chez Couscous &... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Stollen, kristollen, christstollen : LE gâteau de Noël !

    Stollen, kristollen, christstollen gâteau Noël

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace. Brioche aux fruits confits, aux épices et au massepain (pâte d'amande) qu'on laisse... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Tourte giraumon compoté terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Biscuits goûter au chocolat, touche de canelle - Galletas para merendar con...

    Biscuits goûter chocolat, touche canelle Galletas para merendar chocolate, toque canela

    J´ai vu ces biscuits sur le blog de Manue... ils étaient bien joliment décorés. Je n´ai pas ses jolies formes à biscuits mais je les ai fait tout simples, pour... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Les treize desserts

    treize desserts

    La tradition provençale veut qu'il y ai à Noël 13 desserts, représenttant les douze apôtres et le Christ. En provence ces desserts sont principalement des fruit... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Gâteau "invisible" aux pommes sans gluten ni lactose

    Gâteau "invisible" pommes sans gluten lactose

    Pour un gâteau "invisible", il n'est pas super discret avec sa belle robe en écailles mordorées. Et je ne vous raconte pas son parfum aussi efficace sur les... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Petits biscuits "Etoiles" au cacao à grignoter avant...et pendant les Fêtes

    Petits biscuits "Etoiles" cacao grignoter avant...et pendant Fêtes

    Bonjour, En attendant les fêtes, pourquoi ne pas se régaler de bons petits biscuits au cacao et aux épices ! En plus, ils sont faciles à faire avec les enfants... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Muffins aux biscuits à thé et cranberries (canneberges)

    Muffins biscuits cranberries (canneberges)

    Muffins aux biscuits à thé et aux cranberriesJe me lance pour le “Coconut, je lui propose des muffins, pour le thé, réalisés avec des biscuits pour le thé. Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Riz au lait au miel et au sésame

    lait miel sésame

    Une variante du traditionnel dessert de notre enfance. Plus savoureux et plus original aussi. Pour 2-3 personnes :- ½ litre de lait ½ écrémé- 3... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Chutney d'oignon au cassis pour accompagner un foie gras

    Chutney d'oignon cassis pour accompagner foie gras

    Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tatin aux Mirabelles,caramel au sirop d'agave & vinaigre balsamique,index...

    Tatin Mirabelles,caramel sirop d'agave vinaigre balsamique,index glycèmique faible

    Recette inspirée par :"Mes TATINS salées et sucrées" page 103, de Nathalie Combier. Une pâte à tarte aux petits suisses,1 sachet de Mirabelles de Lorraine en... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Pains d'Amandes à la Dunkerquoise

    Pains d'Amandes Dunkerquoise

    Vous connaissez certainement ces délicieux biscuits flamands fondants et croquants à la fois au goût d'amande que l'on déguste la plupart du temps à l'heure du... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Zimtstern - Etoiles de noël à la canelle

    Zimtstern Etoiles noël canelle

    Des petits biscuits épicés venant de l'est pour attendre noël... à déguster avec une tasse de thé. Une recette provenant de l’excellent site d'Amuses Bouche. Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices

    Foie gras cuit figues pain d'épices

    Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Noël : Spéculoos

    recette Noël Spéculoos

    Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes / Repos 1h Ingrédients pour 20 spéculoos :500g de farine 300g de cassonade 1 pincée de sel 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à l’hollandaise / Dutch Apple Pie

    Tarte pommes l’hollandaise Dutch Apple

    Héhé! Je m’étonne moi-même de ne pas voir râté l’inscription à la 24ième Ronde Inter Blog! Et pourtant elle n’était possible que pendant 24h. Il faut vraiment... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tajine Kefta et Lentilles pour la Ronde Interblogs #24

    Tajine Kefta Lentilles pour Ronde Interblogs

    cette recette est tirée du blog d’Aurore, lien original ici. ingrédients: 120g lentilles 200g viande de bœuf hachée 1 oignon 1 tomate 1 carotte 1 pomme de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Petits Biscuits Au Vin Blanc

    Petits Biscuits Blanc

    Une recette facile et intéressante car sans œufs, elle ressemble beaucoup aux "Butterbredla" mais qui eux nécessitent beaucoup d'œufs, bref encore une... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Panier gourmand de noël !!!!

    Panier gourmand noël !!!!

    Toujours dans la préparation de mes petits paniers gourmand !! Aujourd'hui, je vous propose de préparer des confits d'oranges pour la réalisation des... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mandarines aux sarments

    Mandarines sarments

    Recette pour 2 personnes 1 boite de sarments Noir Doux Parfum de Mandarine 4 mandarines 1 citron 30 cl de vin liquoreux (Bénédictine) 130 gr de sucre Un peu de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • 10 cadeaux faits maison économiques et santé !

    Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Je vous propose de découvrir aujourd’hui une recette simple de pain d’épices. Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cobbler Tourbillonnant Nutella Banane

    Cobbler Tourbillonnant Nutella Banane

    Ingredients Pour le biscuit: - 200 g de farine - 1 cuillere à soupe de sucre roux - 1 1/2 cuillere a cafe de levure chimique - 1/4 cuillere a cafe de bicarbonat... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Ralph
    NONE
  • Riz au lait saveur Noisettes Grillées Pain d'Epices

    lait saveur Noisettes Grillées Pain d'Epices

    Un riz au lait au bon parfum de cannelle et pain d'épices, c'est sûr, c'est le riz au lait qu'il vous faudra déguster pendant les fêtes.Versez le contenu de la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Biscuits de Noël

    Biscuits Noël

    C’est une manie ou plutôt disons une tradition, quelques jours avant Noël c’est l’effervescence dans la cuisine… ça sent le chocolat à plein nez, une odeur à... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Délice chocolat spéculoos

    Délice chocolat spéculoos

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tajine d'agneau pruneaux amandes

    Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • 1Bredalas

    1Bredalas

    Je vous invite en Alsace pour une semaine spéciale Noël ! Un article par jour jusqu'à jeudi prochain. Au programme : amuses bouches, mignardises, bredalas, idée... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras

    recette Noël Suprise d'Endives Chicons Foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Confiture de l’Avent

    Confiture l’Avent

    confiture de l'Avent Noël approche et je commence à faire des petits biscuits, de petites confitures… la confiture de l’Avent est à base d’agrumes et d’épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Connaissez-vous le goût de Noël ?

    Connaissez-vous goût Noël

    Vous êtes-vous déjà demandé si Noël avait un goût, un parfum ? Pour moi, je crois que ce serait celui des épices, de l'orange, des clémentines, du pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • [Préparons Noël] Sablés pur beurre

    [Préparons Noël] Sablés beurre

    Ca y est, dans quelques jours ce sera Noël et il est désormais grand temps de préparer des gourmandises à offrir ou... à manger devant la télé ! En cette... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices... pas toujours facilement apprécié ! J'ai moi-même longtemps hésité : très attirant, il y avait pourtant toujours un arrière goût non identifi... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Couronne pommes carottes amandes

    Couronne pommes carottes amandes

    Un gâteau qui sent bon l’automne et qui permet de faire manger des carottes même au plus réfractaire !Pour 6 personnes200 g de farine1 pommes2 carottes1 orange... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Pumpkin Pie (Tarte au potiron).

    Pumpkin (Tarte potiron).

    Il y a des jours où la nostalgie des Etats-Unis me titille les papilles. Il y a 10 ans, je découvrais le continent de l'Oncle Sam, alors que jamais cela... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Baklaoua (recette Marocaine)

    Baklaoua (recette Marocaine)

    Pour 8 personnes : 150 g de beurre, 500 g d’amandes mondées, 200 g de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pumpernickel de Christophe Felder

    Pumpernickel Christophe Felder

    pumpernickel C’est très rare mais pour une fois, j’ai suivi la recette à la lettre des Pumpernickel de Christophe Felder… C’est vraiment très très bon, je vous... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Schwowe Bredele (Petits fours Souabes)

    Schwowe Bredele (Petits fours Souabes)

    En Alsace on trouve les Schwowe Bredele sur tous les marchés de Noël et dans toutes les boulangeries ! Ces petits gâteaux sentent bon Noël ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Spritz à la cardamome

    Spritz cardamome

    Nous continuons avec les préparatifs de Noël et les bredele. Ceux-ci sont à la cardamome. Voici la recette trouvée sur le site de Fred. Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Le Mont-Blanc est comme le pain au beurre ou le gâteau à l'ananas, une institution de la pâtisserie Martiniquaise. Délicieux gâteau très simple cachant un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales

    Mini-tourtes figues, noix coco épices orientales

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : - une pâte feuilletée - 400 grammes de figues surgelées - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales

    De la figue, un peu de noix de coco, et quelques épices orientales… Un dessert savoureux qui saura séduire les gourmands ! Cette recette vous est proposée par... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles