France — Cannelle
France — Cannelle
-
Gâteau aux poire et noisettes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Si vous aimez l'alliance poire & noisette, voici un gâteau surprenant et délicieux... Ingrédients: - 100 g de beurre. - 200... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Vin chaud
Je suis désolée, mon ordinateur a décidé de me lâcher... Donc je ne peux pas mettre de photos avec mes articles pour l'instant Dès que je peux, je les rajoute,... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Pannacotta aux fruits frais, sauce pêches passion
Pour le pannacotta (5 personnes) : 300 g de crème liquide, 45 g de sucre, 11 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine, 5 g de zeste de... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
J11-Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 jiàng niúròu
Encore 11 jours pour le Nouvel An chinois! Je vous présente la première recette de boeuf de mon blog. On peut servir ce plat soit en apéro, soit en entrée. C'es... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de patates douces
Pour changer des gâteaux traditionnels, je vous présente un à base depatate douce, un légume exotique à la chair savoureuse, sucrée etfarineuse. Ce gâteau fut u... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Galette des rois à la pomme
Bonjour à tous. Impossible d'échapper en ce moment à la galette, alors comme bon nombre des copinautes blogueuses je vous donne aujourd'hui la recette que j'ai... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Æblekage ou petite recette danoise facile aux pommes
Aujourd'hui chez nous c'est seulement la rentrée , les vacances ont commencé plus tard qu'en France et finalement cette semaine après le Nouvel An, tranquille,... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux carottes et petits pois
Bonjour et merci pour votre soutien durant cette dure épreuve de deuil. Votre présence et votre amitié m'ont beaucoup fait de bien et avec l'aide du Tout... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques traditions turques
Par mes recherches personnelles et avec toutes les séries turques que je regarde ces derniers temps, j'ai été très surprise de découvrir plusieurs traditions qu... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Saramaroc2011
NONE, NONE, NONE -
Pancakes au potiron, lait de coco et caroube
Me revoilà après plusieurs semaines d’absence. Les traditions et les recettes de Noël, ce n’est toujours pas mon truc. Je me suis évertuée à préparer un roulé d... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Bavarois à la clémentine (pour un Tour en Cuisine n°37 )
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette faite dans le cadre du jeu, " Un tour en cuisine " . Cette fois ci, j'ai piocher une recette chez " L'antre des gourmets "... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Confiture de poires aux épices – de Blomma
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour un pot de 400 g 500 g de poire 225 g de sucre 2 cuillères à café de sucre vanillé jus de 1... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Rencontre culinaire avec France ZOBDA, sa recette du flan au coco et Toussaint...
J’ai assisté hier à la toute première projection du film TOUSSAINT LOUVERTURE, produit par France ZOBDA et Jean-Lou MONTHIEUX (Eloa Prod) et réalisé par Philipp... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Prisca
NONE -
L’Epiphanie…
Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Rôti de veau farci
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :800 g de quasi de veau ;100 d'oseille ;100 g de champignons de Paris ;100 g de foie de... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Tajine d'agneau au citron confit
Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Madeleines aux zestes d'orange
Certains n'aiment pas l'hiver… et j'ose le dire, moi oui ! J'aime regarder la neige tomber derrière les carreaux et me couvrir de multiples couches pour aller... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Poire belle-Hélène struesel noisettes et glace à la vanille maison
Ingrédients : (Pour 4 personnes) Poires belle-Hélène :- 4 poires William rouges- 50 cl d'eau - 150 g de sucre semoule- 1 gousse de vanille- 1 bâton de... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Easy Byriani – Version à l’Agneau
On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les thés
Le thé est la boisson universelle par excellence : il se boit chaque année, 700 milliards de tasses de thé de par le monde ! En France, cette boisson n'a fait... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gâteaux moelleux au sirop d’agave (sans gluten, sans lait, sans sucre de canne)
Parce qu’une de nos « clientes », une petite fille que ses parents avaient prévu d’amener au Brunch du mois de décembre, est intolérante à plusieurs aliments, e... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Tartelettes boudin blanc/pommes,crumble pain d'épice
une bonne entrée toute simple j'ai utilisé des moules à tartelettes de 13cm de diamètre 1 pâte brisée (maison) 1 morceau de boudin blanc coupé en rondelles... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Les friandises de décembre
Depuis début décembre, j'ai passé beaucoup de temps en cuisine à faire des chocolats et petits gâteaux de Noël ; malheureusement, je ne me suis même pas... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Agastache29
NONE, NONE -
Poêlée de légumes oubliés
Une petite poêlée ultra facile et rapide à faire mais surtout délicieuse. Pour 4 personnes 300 g de topinambours180 g de panais100 g de rutabagas1 verre d'eau... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Marion_623
NONE, NONE -
Speculoos: fait maison, bien sur !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
GOURMANDISE : La vassilopita aux coings
Cette année, c'est une vassilopita qui diffère de la recette classique par la présence gourmande du coing associé à la cannelle et au sucre roux. Essayez-la,... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Maryathenes
NONE, NONE -
Poires pochées au chocolat
Portions : 4 Préparation: 15 minutesCuisson: 30 min Ingrédients 4 belles poires125 g de chocolat à 70%500 ml (2 tasses) de jus d’orange non sucré1 bâton de... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Confiture de Noël
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Cuisses de poulet farcies aux noix
C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche au caramel
Cette semaine, je suis en vacances alors j'en profite pour faire du tri à la maison (on en garde des choses ...) alors après l'effort, le réconfort ... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
pâte aux spéculoos
Coucou les gourmands !!Comment allez vous en cette fin fin d'année ?? Après une recette délicieuse de pâte à tartiner chocolat/caramel testée lors de l'interblo... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Variations autour du pain d'épices
En cette saison , c'est la fête du pain d'épices ! Mais le manger toujours de la même façon , ça ne me ressemblerait pas ! Il est excellent en tranches ,... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Khala
NONE -
Tajine d'olives algérois
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET A TOUS Dans le cadre du jeu des blogs, j'ai choisi de tester le tajine aux olives algérois de Naouel, du blog Evasion... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Des desserts bons pour la santé
Si vous êtes comme moi (et des milliers d’autres personnes) toute votre vie s’arrête brutalement à la simple mention d’un gâteau au chocolat, d’une tarte au... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cailles aux Fruits Secs sauce Porto
Voici une recette de cailles très appréciée à la maison le Jour de Noël Nous consommons assez régulièrement la caille et j'aime changer de temps à autre de... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fôret noire sans gluten
TADAMMMMMM Voici mon second gâteau de Noël ! J'avais envie de faire ma fayotte de faire plaisir au père de mon chéri qui adore ce dessert. Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Crumble crousti salé sur compotée de fruits
Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Bredele 2011 (3) : Croissants aux noisettes
Croissants aux noisettes200g de beurre100g de sucre2 cc de cannelle260g de farine100g de noisettes moulues50g de sucre glace.Dans une jatte, pétrir le beurre, l... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner au Carambar,chocolat blanc,lait de soja,purée d'amandes
Recette inspirée par : http://www.altergusto.fr/2010/02/22/pate-a-tartiner-chocolat-blanc-carambars/ Merci !200 g de chocolat blanc pâtissier,250 ml (25 cl) de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Pitou3
NONE -
Cannelés de mon chéri
Pour environ 15 cannelés > 2 jaunes d'oeufs > 50g de beurre demi-sel + 25g pour les moules (facultatif) > 50cl de lait entier > 175g de farine >... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Smartizette
NONE -
{Noël • Cadeaux gourmands}
J'espère que vous avez passé un bon Noël, que vous avez gâté.Voici ce que j'avais confectionné pour ma famille.Des gingerbread, des truffes et des minis palets... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies chocolat-cacahuètes
Fini Noël, on se remet doucement des festivités passées en attendant le week-end prochain pour la nouvelle année. Je commence cette semaine avec une recette... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Recette
Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bredele : cœurs et étoiles épicés
Des petits biscuits secs et épicés à déguster au moment de noël ou à offrir à ses invités.Pour 40 cœurs au gingembre 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Bûche pomme, mousse au spéculoos
Comment échapper à la bûche de Noël ? Impossible en ce jour de fête. Avant de vous présenter la recette, je vous souhaite un très joyeux Noël entouré(es) de... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Pain d'épices, recette ultime
Pour les cadeaux gourmands de cette fin d'années, j'ai essayé plusieurs recettes de pain d'épices... D'abord celui de Philippe Conticini, trouvé dans le livre... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Cupcakes aux saveurs de Noël
Découvrez une petite douceur de Noël à base d’épices à pain d’épices. Ces Cupcakes montés d’un glaçage au beurre ravirons tous les gourmands. Joyeuses fêtes ! Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
sablés de noël #2
Parce que noël peut aussi être l’occasion de plaisantes drôleries, voici quelques sablés au pain d’épices en forme de bonhommes… Rien de tel pour inspirer... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
pain d'épices
Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Gâteau à la carotte et aux fruits secs
Pour le défi de CulinoVersions dont le thème de ce mois-ci est "gourmandises de noël aux fruits sec", j'ai réalisé mon premier gâteau à la carotte en y... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Speculoos maison
Ça ne vous dirait pas des biscuit à la fois moelleux et croustillants, simples à réaliser, au bon goût de cannelle ? Ne bougez pas : cette recette est faite pou... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Blog'n'roll : Quand les poules auront des dents ou qu'elles feront du lait !
"Cher Père Noël, Demain, ce sera le grand soir ! J'allumerai les bougies, mettrai ma plus belle robe. La dinde sera cuite et je me tiendrai prête pour recevoir... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Ragoût de pattes et boulettes de viande
Pour terminer la semaine sur le thème de Noël, oui oui, j'aurai peut-être d'autres recettes pour le jour de l'an hihi!! Je me devais de faire l’essentiel... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Sablés de Noël danois : Jødekager et Sukkerkager
Vous avez certainement déjà acheté en France une boite en métal ronde de sablés danois , à partir d'une pâte de base ,les sablés se déclinent sous différentes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
tarte à la banane
Bonjour! je sais, je sais, c'est l'époque de noël mais je vous propose une tarte pour ceux et celles qui n'aiment pas les bûches!!! Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Pain d'epices de Noel
N'oublions pas le pain d"épices pour Noël Une recette toute simple facile, vous ne pouvez pas le raté! Et il est très mœlleux ! Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Gâteau Moelleux Pommes
Salemalikoum/Bonjour; Je vous propose aujourd’hui un gâteau mœlleux et léger, parfait pour un goûter ou pour recevoir des invites. Dénicher chez Couscous &... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Stollen, kristollen, christstollen : LE gâteau de Noël !
Le Stollen est un gâteau traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace. Brioche aux fruits confits, aux épices et au massepain (pâte d'amande) qu'on laisse... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES
Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Biscuits goûter au chocolat, touche de canelle - Galletas para merendar con...
J´ai vu ces biscuits sur le blog de Manue... ils étaient bien joliment décorés. Je n´ai pas ses jolies formes à biscuits mais je les ai fait tout simples, pour... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Les treize desserts
La tradition provençale veut qu'il y ai à Noël 13 desserts, représenttant les douze apôtres et le Christ. En provence ces desserts sont principalement des fruit... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Gâteau "invisible" aux pommes sans gluten ni lactose
Pour un gâteau "invisible", il n'est pas super discret avec sa belle robe en écailles mordorées. Et je ne vous raconte pas son parfum aussi efficace sur les... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Petits biscuits "Etoiles" au cacao à grignoter avant...et pendant les Fêtes
Bonjour, En attendant les fêtes, pourquoi ne pas se régaler de bons petits biscuits au cacao et aux épices ! En plus, ils sont faciles à faire avec les enfants... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Muffins aux biscuits à thé et cranberries (canneberges)
Muffins aux biscuits à thé et aux cranberriesJe me lance pour le “Coconut, je lui propose des muffins, pour le thé, réalisés avec des biscuits pour le thé. Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Riz au lait au miel et au sésame
Une variante du traditionnel dessert de notre enfance. Plus savoureux et plus original aussi. Pour 2-3 personnes :- ½ litre de lait ½ écrémé- 3... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Chutney d'oignon au cassis pour accompagner un foie gras
Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Tatin aux Mirabelles,caramel au sirop d'agave & vinaigre balsamique,index...
Recette inspirée par :"Mes TATINS salées et sucrées" page 103, de Nathalie Combier. Une pâte à tarte aux petits suisses,1 sachet de Mirabelles de Lorraine en... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Pitou3
NONE -
Pains d'Amandes à la Dunkerquoise
Vous connaissez certainement ces délicieux biscuits flamands fondants et croquants à la fois au goût d'amande que l'on déguste la plupart du temps à l'heure du... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Zimtstern - Etoiles de noël à la canelle
Des petits biscuits épicés venant de l'est pour attendre noël... à déguster avec une tasse de thé. Une recette provenant de l’excellent site d'Amuses Bouche. Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices
Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Noël : Spéculoos
Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes / Repos 1h Ingrédients pour 20 spéculoos :500g de farine 300g de cassonade 1 pincée de sel 1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Recettes de fêtes 2011
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes à l’hollandaise / Dutch Apple Pie
Héhé! Je m’étonne moi-même de ne pas voir râté l’inscription à la 24ième Ronde Inter Blog! Et pourtant elle n’était possible que pendant 24h. Il faut vraiment... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tajine Kefta et Lentilles pour la Ronde Interblogs #24
cette recette est tirée du blog d’Aurore, lien original ici. ingrédients: 120g lentilles 200g viande de bœuf hachée 1 oignon 1 tomate 1 carotte 1 pomme de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Petits Biscuits Au Vin Blanc
Une recette facile et intéressante car sans œufs, elle ressemble beaucoup aux "Butterbredla" mais qui eux nécessitent beaucoup d'œufs, bref encore une... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Panier gourmand de noël !!!!
Toujours dans la préparation de mes petits paniers gourmand !! Aujourd'hui, je vous propose de préparer des confits d'oranges pour la réalisation des... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mandarines aux sarments
Recette pour 2 personnes 1 boite de sarments Noir Doux Parfum de Mandarine 4 mandarines 1 citron 30 cl de vin liquoreux (Bénédictine) 130 gr de sucre Un peu de... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
10 cadeaux faits maison économiques et santé !
Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices
Je vous propose de découvrir aujourd’hui une recette simple de pain d’épices. Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Cobbler Tourbillonnant Nutella Banane
Ingredients Pour le biscuit: - 200 g de farine - 1 cuillere à soupe de sucre roux - 1 1/2 cuillere a cafe de levure chimique - 1/4 cuillere a cafe de bicarbonat... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Ralph
NONE -
Riz au lait saveur Noisettes Grillées Pain d'Epices
Un riz au lait au bon parfum de cannelle et pain d'épices, c'est sûr, c'est le riz au lait qu'il vous faudra déguster pendant les fêtes.Versez le contenu de la... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Biscuits de Noël
C’est une manie ou plutôt disons une tradition, quelques jours avant Noël c’est l’effervescence dans la cuisine… ça sent le chocolat à plein nez, une odeur à... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Délice chocolat spéculoos
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
1Bredalas
Je vous invite en Alsace pour une semaine spéciale Noël ! Un article par jour jusqu'à jeudi prochain. Au programme : amuses bouches, mignardises, bredalas, idée... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras
Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Confiture de l’Avent
confiture de l'Avent Noël approche et je commence à faire des petits biscuits, de petites confitures… la confiture de l’Avent est à base d’agrumes et d’épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Connaissez-vous le goût de Noël ?
Vous êtes-vous déjà demandé si Noël avait un goût, un parfum ? Pour moi, je crois que ce serait celui des épices, de l'orange, des clémentines, du pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Noël et son cortège de petits biscuits
La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
[Préparons Noël] Sablés pur beurre
Ca y est, dans quelques jours ce sera Noël et il est désormais grand temps de préparer des gourmandises à offrir ou... à manger devant la télé ! En cette... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Pain d'épices
Le pain d'épices... pas toujours facilement apprécié ! J'ai moi-même longtemps hésité : très attirant, il y avait pourtant toujours un arrière goût non identifi... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Paperboatcaptain
NONE, NONE -
Couronne pommes carottes amandes
Un gâteau qui sent bon l’automne et qui permet de faire manger des carottes même au plus réfractaire !Pour 6 personnes200 g de farine1 pommes2 carottes1 orange... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Pumpkin Pie (Tarte au potiron).
Il y a des jours où la nostalgie des Etats-Unis me titille les papilles. Il y a 10 ans, je découvrais le continent de l'Oncle Sam, alors que jamais cela... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Baklaoua (recette Marocaine)
Pour 8 personnes : 150 g de beurre, 500 g d’amandes mondées, 200 g de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Pumpernickel de Christophe Felder
pumpernickel C’est très rare mais pour une fois, j’ai suivi la recette à la lettre des Pumpernickel de Christophe Felder… C’est vraiment très très bon, je vous... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Schwowe Bredele (Petits fours Souabes)
En Alsace on trouve les Schwowe Bredele sur tous les marchés de Noël et dans toutes les boulangeries ! Ces petits gâteaux sentent bon Noël ! Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Spritz à la cardamome
Nous continuons avec les préparatifs de Noël et les bredele. Ceux-ci sont à la cardamome. Voici la recette trouvée sur le site de Fred. Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake
Le Mont-Blanc est comme le pain au beurre ou le gâteau à l'ananas, une institution de la pâtisserie Martiniquaise. Délicieux gâteau très simple cachant un... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : - une pâte feuilletée - 400 grammes de figues surgelées - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales
De la figue, un peu de noix de coco, et quelques épices orientales… Un dessert savoureux qui saura séduire les gourmands ! Cette recette vous est proposée par... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE