France — Cannelle

France — Cannelle — Les plus lus depuis toujours

  • Pasteis de Nata

    Pasteis Nata

    Lors de notre récent voyage à Lisbonn, j'ai découvert les Pasteis de Nata, et plus particulièrement les Pasteis de Belem. Une sorte de pâte feuilletée... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Magique à la Cannelle et au Gingembre

    Gâteau Magique Cannelle Gingembre

    Space Me voici de retour après de nombreux mois d'absence... Rien de particulier, juste un été sympa qui m'a donné plus envie de faire de belles sorties en... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits de Noël

    Biscuits Noël

    BISCUITS DE NOËL Source : Sylvie Bencina sur le site Journal des femmes 80 g de beurre à température ambiante 80 g de sucre de canne ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Pamplemousse grillé au rhum

    Pamplemousse grillé rhum

    Cette recette, facile et rapide à faire, peut autant être dégustée en entrée qu'en dessert !Ingrédients :1 gros pamplemousse2 cuillères à soupe de cassonade2... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Le pain d'épices moelleux

    pain d'épices moelleux

    Il y a des milliers de recettes de pain d'épices. Chacun le fait à sa façon, avec du miel, avec des écorces d'orange, avec de la cannelle ou sans cannelle.Pour... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Poulet curry Masala et Riz Basmati Safrané

    Poulet curry Masala Basmati Safrané

    Salem Aleykoum, Bonjour J e vous présente aujourd'hui un plat tipiquement Indien, Je suis super fun de cette cuisine riche en saveur, j'ai tenté ici un grand... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gâteau Chocolat, banane… à la cannelle… et à la coco ?

    Gâteau Chocolat, banane… cannelle… coco

    Parfois on est tenté de mettre tout ce qu’on trouve dans ses placards pour tester ses talents culinaires… C’est ce qui m’est arrivé ce matin et j’avoue ne pas... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Vin épicé au Chaï impérial

    épicé Chaï impérial

    Encore du chaï ! Cette fois je vous le propose pour l'heure de l'apéritif et pourquoi pas pour l'after-dinner. Contrairement au vin chaud traditionnel, cette... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Crème catalane

    Crème catalane

    Fiche technique : Crème catalane Pour : 8 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Lait : 1 litreOrange non traitée : 1Citro... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rhum arrangé banane vanille

    Rhum arrangé banane vanille

    Envie de partir sur une île exotique et de quitter cette pluie incessante ? Eh bien j’ai essayé de trouver des moyens de m’évader en attendant les... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Sardinencuisine
    NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux

    breton pruneaux

    Je l’imaginais « plombant », à l’image des écluses des bâteaux qui accostent près des côtes bretonnes. Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux kakis et aux noix (vegan)

    Gâteau kakis noix (vegan)

    Lorsque j'ai vu la recette de gâteau au kaki chez Anna et Olivia, je me suis tout de suite dit qu'il faudrait que je teste. Avec la consommation de kaki que je... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Tarte à la patate douce

    Tarte patate douce

    Il y a des fois comme ça où des envies vous poursuivent... Cela fait bien trois semaines que j'avais follement envie d'une part de tarte à la patate douce, envi... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Huile essentielle de gingembre

    Huile essentielle gingembre

    Le Gingembre est une plante vivace herbacée d’environ 1 metre de haut. Ces feuilles sont persistantes, longues et odorantes. Les fleurs de gingembre sont... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Tfaya (oignons caramélisés, raisins secs et cannelle)

    Tfaya (oignons caramélisés, raisins secs cannelle)

    Un accompagnement d'enfer. Je trouve ça délicieux! L'association couscous et Tfaya c'est juste parfait. Encore un plat qui m'a hanté pendant des mois et des... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet aux pruneaux, orange et huile d'argan

    Pilons poulet pruneaux, orange huile d'argan

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, C'est le temps des plats mijotés, savoureux et réconfortants, alors je vous propose ce tajine aux... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls – Brioches à la cannelle

    Cinnamon Rolls Brioches cannelle

    Connaissez-vous les cinnamon rolls ? Ces petites brioches roulées à la cannelle qui nous viennent tout droit des Etats-Unis sont à tomber ! J’ai voulu essayer l... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Chutney de butternut et pommes

    Chutney butternut pommes

    Ce chutney est délicieux, bien chargé en gingembre et en épices, parfait pour accompagné vos viandes ou volailles, idéal pour les périodes de fêtes qui arrivent! Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • La Mamounia chez Noura

    Mamounia chez Noura

    Dans l’Afrique du Nord, la gastronomie marocaine apparait comme la plus riche, la plus travaillée, et surtout la plus subtile. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Lentilles à la marocaine

    Lentilles marocaine

    Je ne sais pas chez vous, mais chez moi, on mange très peu de lentilles ou plutôt on mangeait très peu de lentilles car depuis que j’ai découvert la... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Biscuits à la cannelle

    Biscuits cannelle

    De simple biscuits à découper de la forme de votre choix et tremper dans du chocolat. Le gout de la cannelle fait une belle association avec du chocolat,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs d'un séjour en Normandie et Teurgoule

    Souvenirs d'un séjour Normandie Teurgoule

    Find something you would die for it and live for it J'ai découvert le teurgoule lors d'un séjour chez nos amis Isa et Gilles dans cette si belle région, la... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Idee Recette Couscous Marocain Un amour immodéré pour la cuisine de son pays

    Idee Recette Couscous Marocain amour immodéré pour cuisine pays

    Un amour immodéré pour la cuisine de son paysd'ethnologie pendant quelques années, mais elle décide, en 1984, d'ouvrir son restaurant "Mansouria" pour... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de Bourg : Fougas Maldoror 2009 et Saint Emilion : Lynsolence 2008

    Côtes Bourg Fougas Maldoror 2009 Saint Emilion Lynsolence 2008

    Nous avons ouvert une bouteille de Fougas Maldoror 2009, dégustée et bue sur deux jours. Le vin a besoin d'aération pour tempérer un élevage de qualité qui n'es... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tartelettes-gâteaux aux prunes rouges, amandes et miel

    Tartelettes-gâteaux prunes rouges, amandes miel

    Pour réaliser les fonds de mes tartelettes-gâteaux, j'ai repris la recette du fond de mon gâteau au fromage blanc saveur coco ; c'est une pâte hyper simple à... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Mug Cake Chocolat-Canelle sans gluten et sans lait

    Cake Chocolat-Canelle sans gluten lait

    Inspirée par ce visuel que j’ai trouvé sur la toile (où ? J’avoue que je ne me rappelle plus ;( - sorry), j’ai confectionné un mug cake ! Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Panier gourmand de noël :biscuits aux abricots secs et à la cannelle

    Panier gourmand noël :biscuits abricots secs cannelle

    Bonjour! voic de nouveau des petits biscuits que j'ai également réalisé l'année dernière! Le petit goût de cannelle me plait et fait bien penser à noël!! une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Nougat aux cacahuètes et aux dattes

    Nougat cacahuètes dattes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de cacahuètes grillées et mixées - 250 g de pâte de dattes -... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pouding au riz au lait de coco et bananes caramélisées

    Pouding lait coco bananes caramélisées

    J'ai souvent l'impression d'avoir l'appétit d'une femme enceinte. Je mange du spaghetti le matin, je souperais à tous les jours à 15h30, et des idées précises d... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Lapopoteuse
    NONE, NONE
  • "Korvapuusit" ou "Pulla " mais aussi divines brioches scandinaves à la cannelle ...

    "Korvapuusit" "Pulla mais aussi divines brioches scandinaves cannelle tester week

    Avec mon blog je peux partager mes recettes avec vous et je m'en réjouis , mon regret c'est que je ne peux pas partager avec vous la délicieuse odeur qui... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOUPE de PÊCHES BLANCHES

    SOUPE PÊCHES BLANCHES

    J’ai longtemps eu un peu de mal avec les fruits, peu d’entre eux trouvaient grâce à mes yeux. La pêche était parmi les rares élues, peut être à cause de sa... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Glace aux éclats de Chabakia

    Glace éclats Chabakia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, On ajoute toujours des éclats de biscuits à nos glaces pour apporter du croquant, cette fois, je me suis... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées au cassis / Blackcurrant crumble traybake

    Bouchées cassis Blackcurrant crumble traybake

    Il y avait de cassis dans le dernier panier! Alors, rapidement, avant la publication du prochaine panier, voici une recette merveilleuse inspirée à partir... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Chorba algérienne : chorba baida

    Chorba algérienne chorba baida

    Chorba Bayda Une chorba légère qui contraste avec les "chorba" habituelles par sa couleur blanche. Sans tomate, cette soupe blanche au poulet / vermicelles se... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • glaces diététiques hyperprotéinées spéculoos et yaourt à seulement 70 calories...

    glaces diététiques hyperprotéinées spéculoos yaourt seulement calories (sans oeufs)

    1 sachet protéiné crème spéculoos MinciDélice 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature sans sucre) Dernière nouveauté gourmande MinciDélice.... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la Cannelle

    Gâteau Cannelle

    Un délicieux gâteau parfumé à la cannelle qui accompagne bien un thé ou un café!   Ingrédients : 4 œufs 110 gr de sucre 50 gr de beurre fondu 1 sachet de... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices

    Gâteau ultra-rapide chocolat, cerises épices

    Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices : J'avais envie d'un gâteau, mais je n'avais pas trop de temps... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tartelette pommes figues

    Tartelette pommes figues

    De savoureuses tartelettes aux pommes et aux figues sèches et moelleuses... Pour 4 tartelettes : 4 moules à tartelette de 10-12 cm de diam. Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Nieulles

    Nieulles

    Dans le cadre mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir un livre dédié aux recettes du NordEtant à l’opposée et entourée de... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • P’tit dej fruité et consistant. Et gourmand, bien sûr !

    P’tit fruité consistant. gourmand, bien

    Il y a quelques temps (ok. y’a deux mois), Midi a ma porte laissait un commentaire sous un de mes menus de la semaine, pour que je poste une photo de mon p’tit... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Eclectikgirl
    NONE, NONE
  • Recette autour d'un ingrédient # 4 - Panna Cotta végétale au lait chocolaté et...

    Recette autour d'un ingrédient Panna Cotta végétale lait chocolaté d'Ananas

    Bonjour, Tout d'abord, je vous remercie d'avoir bien voulu participer au jeu "Recette autour d'un ingrédient #4" dont j'étais la marraine et dont l'ANANAS... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pancake, l'ami du petit déjeuner…

    Pancake, l'ami petit déjeuner…

    Il y a des lieux où automne ne signifie pas forcément brume, froid, humidité… des endroits où on peut encore prendre son petit-déjeuner dehors. On profite... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé à la confiture fraises/fleur d'oranger

    Gâteau roulé confiture fraises/fleur d'oranger

    C'est loin d'être une recette compliqué, plutôt une association de saveurs qui fonctionne bien je trouve. Il suffit juste de faire une génoise et d'avoir un... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti Bolognaise à la cannelle et olives

    Spaghetti Bolognaise cannelle olives

    Disclaimer: “ceci n’est pas un spaghetti al ragu”!! Ni même un ‘bolo’ à la Belge!! Juste une envie de changer un peu de ce fameux ‘bolo’ justement - que mon... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Ancienne boisson médiévale à base de vin, sucrée au miel et aromatisée :...

    Ancienne boisson médiévale base vin, sucrée miel aromatisée l’Hypocras

    Fiche technique : Onglet de veau mariné, vin d'hypocras aux épices douces, petits légumes , cerfeuil et herbe sacrée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lassi à la banane

    Lassi banane

    Un peu de douceur et de fraîcheur en cette chaude journée ! Je vous propose aujourd’hui une boisson gourmande et fruitée d’origine indienne : le... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Un Bouquet de Roses pour Octobre Rose

    Bouquet Roses pour Octobre Rose

    Parce que ça n'arrive pas qu'aux autres... Comme chaque année depuis maintenant 10 ans, le mois d'octobre est destiné à la mobilisation pour le dépistage du... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • La recette du Pain perdu ou French toast

    recette Pain perdu French toast

    Je l'ai retrouvéééé :) pfff ce jeu de mot est complètement nul, désolé^^ Voilà.">Voila une recette classique que tout le monde connait. Là je vous donne la... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Un quart de 2-0 en huitième !

    quart huitième

    Bonjour à tous,Avant ce soir, au moins aura-t'on connu une belle soirée lors de ce mondial ! En effet, par le plus grand des hasards, notre petite bande... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Churros

    Churros

    Les churros, ça croustille et c'est tellement bon ! Voici une recette simple pour les préparer chez vous et les apprécier en famille ou entre amis ...Ingrédient... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux Poires Pochées & Spéculoos

    Tiramisu Poires Pochées Spéculoos

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Toujours inspirée par cette saison qu’est l’automne, je vous propose ce tiramisu parfumé aux poires pochées à la cannelle et à la... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux à la compotée de questches, chantilly au mascarpone

    Gâteau moelleux compotée questches, chantilly mascarpone

    Cette année, les branches des pruniers croulent sous le poids des prunes! Pour utiliser les questches que mon petit garçon m'a ramassé et... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mijoté de veau aux épices et à l'orange

    Mijoté veau épices l'orange

    Un plat facile à réaliser et grandement apprécié ce midi... Pour 3 personnes : 1 orange bio 1 oignon 1 gousse d’ail 500 g de viande de veau (morceaux pour... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau aux Poires Épicées à la Cannelle et au Gingembre

    Gâteau Poires Épicées Cannelle Gingembre

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et oui … encore un gâteau. Je suis sûre que ce gâteau aux poires délicieusement parfumées à la cannelle et le gâteau parfumé au... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Cigares au noix

    Cigares noix

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de poudre d'amandes - 250g de sucre glace - 250g de noix moulu - Une pincée de gomm... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pelures de pomme

    Pelures pomme

    Voici une recette tout à fait surprenante: des chips croustillantes au bon goût de cannelle, faites à partir d'épluchures de pommes ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes "Têtes de Rennes" à la pâte d'amande

    Cupcakes "Têtes Rennes" pâte d'amande

    Pendant les vacances de Noël, (pour ceux qui en auront...), vous pourrez préparez ces petits cakes avec les enfants (ou pour eux car ça demande un peu de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Demi-lunes au citron

    Demi-lunes citron

    Découvrez une nouvelle recette de biscuits de Noël, les Demi-lunes au citron. En Alsace c'est un tradition de faire des Bredele avant Noël !Il existe de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à l'Alsacienne

    Tarte pommes l'Alsacienne

    Incroyable, je mets des recettes sur ce blog depuis 6 ans, et je n'ai AUCUNE recette de tarte aux pommes ! Alors pour y remédier, voici la tarte aux pommes de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Le thé de la Pagode naturellement Bio

    Pagode naturellement

    Le thé est une boisson aromatique préparée en infusant des feuilles séchées de théier, un arbuste à feuilles persistantes originaire d'Asie. Le thé est d'origin... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Francs-Côtes de Bordeaux : Les Charmes Godard ( blanc) 2013 et Sauternes :...

    Francs-Côtes Bordeaux Charmes Godard blanc) 2013 Sauternes Cantegril 2010

    Nous avions bien goûté en « primeur » Les Charmes-Godard ( blanc) 2013, et cette dégustation nous avait incité à en faire l’achat. Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brownies double chocolat moelleux de Enjoy Life

    Brownies double chocolat moelleux Enjoy Life

    Enjoy Life ne ment pas. Quand ils disent moelleux, c’est vrai. Leurs biscuits moelleux sont vraiment très moelleux. J’avais goûté ceux à la cassonad... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Miadee
    NONE, NONE
  • Platon

    Platon

    On profite des dernières figues pour confectionner un platon ! Et avec ce temps changeant, un coup froid, un coup chaud, on a besoin de réconfort, de cocooning... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîche d’oranges à la cannelle et fleur d’oranger

    Salade fraîche d’oranges cannelle fleur d’oranger

    Fiche technique : Salade fraîche d'oranges à la cannelle Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients Oranges non... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cocktail Belvedere Sweet Apricot

    Cocktail Belvedere Sweet Apricot

    Le Sweet Apricot est une recette assez simple à réaliser. C'est un cocktail gourmand et rafraîchissant vraiment agréable à déguster en cette saison ! Le Sweet... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Stollen sans lait et gluten

    Stollen sans lait gluten

    La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça. Il... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'abricot et Symphonie de Novembre 2003 Bouchon vs capsule! Vin de...

    Tarte l'abricot Symphonie Novembre 2003 Bouchon capsule! glace Bordelet!

    Pour le dessert, notre hôte est allé chez une patisserie réputée dans la France entière mais qui est Lilloise à ses origines. La boulangerie Paul. Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petits sablés de Noel à offrir ou à s'offrir ...

    Petits sablés Noel offrir s'offrir

    Une recette assez simple de sablé à aromatiser selon ces goûts . Mettez les dans de jolies boites ou de petits pochons, parfaits pour offrir à ses proches pour... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt à l'orientale

    Gâteau yaourt l'orientale

    Une maman qui n'a pas de recette de gâteau au yaourt ??? Quelle honte !! J'en faisais tellement quand j'étais petite en plus... mais c'est vrai que depuis... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mhancha aux Amandes et Pistaches.

    Mhancha Amandes Pistaches.

    Une pâtisserie orientale facile à préparer et qui demande peu de temps.Mhancha ou serpentin est une pâte de fruits secs, traditionnellement amandes, parfumée à... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Pudding aux fruits au thermomix

    Pudding fruits thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin aux pruneaux

    Tajine lapin pruneaux

    Un bon plat de lapin que j'ai pour ma part cuit dans une cocotte et pas au four. La sauce avec le safran et le gingembre n'est pas trop douce, mais j'ai dû... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Speculoos et un peu de Belgique

    Speculoos Belgique

    Une balade en Belgique ça donne des idées… c'est vrai qu'entre les gaufres, les speculoos, les chocolats et j'en passe, la gourmandise est au rendez-vous ! Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Poulet tikka missala

    Poulet tikka missala

    Très longtemps que je voulais essayer cette recette de poulet mariné aux épices. Un plat relevé juste ce qu’il faut, les épices étant adoucies par le yaourt et... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Terrine glacée de quetsches au pinot noir et aux épices

    Terrine glacée quetsches pinot noir épices

    Fiche technique : Terrine de quetsches Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 la veille min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Quetsches fraîches : 50... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Spéculoos maison et sa version glacé

    Spéculoos maison version glacé

    Ingrédients (6 personnes):200 g de farine, 5 g de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 5 g de levure chimique, 100 g de beurre mou, 100 g de vergeoise brune,... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Sablés De Noël Au Pralin # Bredele 10

    Sablés Noël Pralin Bredele

    Suite à l'achat d'un emporte pièces en forme de bretzel (vous en fait en un tour de main) , et de pralin en poudre de chez Niclaus, je me suis attardée sur cett... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Monkey bread ou brioche caramel beurre salé

    Monkey bread brioche caramel beurre salé

    Encore une fois merci à la page facebook "Défi Boulange" pour les excellentes idées et recettes que l'on y trouve j'ai vraiment ressorti ma machine à pain... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Chutney aux figues et aux pêches

    Chutney figues pêches

    Les figues c’est vraiment mon péché mignon, j’aurais aimé que la saison de ce fruit dure toute l’année. J’ai la chance d’habiter une région qui regorge de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Crème de marrons

    Crème marrons

    Noël est dans plus d’un mois et demi et c’est déjà la grande effervescence ! Les magasins ont sorti leurs sapins et les catalogues de jouets commencent à rempli... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet au citron

    Tajine poulet citron

    Encore une délicieuse recette Tupperware … à refaire Préparation : 15 mn Cuisson : 1 H 15 dans le four TH. 7 ou 210° ou 30 mn à 600 Watts au micro-ondes... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le granola de Bernard à ma façon

    granola Bernard façon

    Bonjour tout le monde !!Vous allez bien ?Ici le temps n’est pas folichon un jour nous avons bien chaud, le lendemain il y a du vent et il fait frais pfff.. je... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Tresse Briochée aux Pommes

    Tresse Briochée Pommes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Cela fait bien bien longtemps que je n’ai plus fait de brioches … oui, oui, bien avant le Ramadan si je me rappelle bien ! Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pain brioché d'automne au potimarron pour le défi boulange

    Pain brioché d'automne potimarron pour défi boulange

    Voilà ma participation au défi boulange de septembre proposé par Nadia et Manue! J'ai trouvé l'idée de ce pain à la purée de potimarron géniale,  le résultat es... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Brunsli, Bredele chocolat et cannelle

    Brunsli, Bredele chocolat cannelle

    Vous ne connaissez peut-être pas les brunsli! Ce sont des petits bredeles que l'on réalise traditionnellement pendant les fêtes de Noël. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Muffins Gingembre & Cannelle

    Muffins Gingembre Cannelle

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! L’automne a fait son entrée depuis trois jours, et avec lui son petit air frais du matin. Mais aussi tout ce qu’il faut pour nous... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Wienercaféet

    Wienercaféet

    Le rendez-vous chic et gourmand de la ville. On s’y presse dès le matin pour des breakfast copieux où de délicieuses viennoiseries suédoises et françaises... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Haut-Médoc : Cornélie 2008 et Castillon-Côtes de Bordeaux : La Croix Lartigue...

    Haut-Médoc Cornélie 2008 Castillon-Côtes Bordeaux Croix Lartigue 2010

    Nous avons ouvert une bouteille de Cornélie 2008, pour voir s’il commençait à être abordé avec plaisir. Le vin a été mis en carafe deux heures avant la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sablés à la Vache qui Rit

    Sablés Vache

    Il existe une multitude de recettes de petits sablés, mais franchement celle-ci est ma préférée. La présence de Vache qui Rit est indécelable mais confère à... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Jus betterave orange chia

    betterave orange chia

    Rien que par sa couleur rose bonbon, le jus de betterave dilué avec un fruit pour atténuer sa saveur très prononcée, annonce sa douceur et ses bienfaits. Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • menu festif pour un repas avec mes amis

    menu festif pour repas avec amis

    Bonjour! aujourd'hui je ne vous propose pas les menus réalisés cette semaine, tout simplement parce que je n'ai pas fait grand chose!!! Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Coings pochés au sirop aux épices

    Coings pochés sirop épices

    Quand la saison arrive, j'ai beaucoup à ne pas acheter des coings , j'adore le parfum quand ces fruits cuisent et que je fais de la gelée ou de la pâte de coing... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Oréo" maison hyperprotéinés au cacao noir fourrés coco cookie cream (végan,...

    "Oréo" maison hyperprotéinés cacao noir fourrés coco cookie cream (végan, diététique, sans gluten beurre sucre oeuf)

    biscuits au black onyx cocoa (cacao noir) : 10g cacao black onyx Savory Spice Shop 20g Vegan Blend Myprotein 5g Cook'line 5g psyllium blond en poudre Myprotein ... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio d'ananas aux épices rapide et light

    Carpaccio d'ananas épices rapide light

    Un dessert rapide et light pour se faire plaisir en cette période où je fais un peu attention après quelques excès. Mais pour tenir sur quelques semaines il fau... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Galettes moelleuses à la betterave et carotte

    Galettes moelleuses betterave carotte

    J'ai hésité un peu avant de publié cette recette que j'ai prise sur le site, Saladexpress pas parce qu'ils sont pas bons, mais je trouvais qu'ils étaient fades... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Paprika - 75 009 Paris

    Paprika Paris

    Sans ivresse, point de salut !De la célèbre « migration » des Hirsutes, Fumistes, Hydropathes (l'illustre club des « non buveurs » d'eau fondé par Émile... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramides de rfiss

    Pyramides rfiss

    une recette qui peut bien servir lors des soirées du ramadan, le rfiss: ingrédients: 700g semoule de blé moyenne 350g patte de dattes 200g margarine ramollie... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Chips de pomme { Apéritif gourmand }

    Chips pomme Apéritif gourmand

    Je crois bien que cette recette est la plus simple du blog. Un seul ingrédient, aucun épluchage, pas de vaisselle en vue... Tout cela pour un résultat très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Fromage frais de Brebis et ses tartines (Battle Food #24)

    Fromage frais Brebis tartines (Battle Food #24)

    Pour ma première Battle food, un thème de choix, le fromage (j’adore le fromage ^^). J’avoue que j’ai trouvé ça plutôt drôle vu que j’ai fait il y a peu mon... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Delicieuse cette recette de curry de poisson

    Delicieuse cette recette curry poisson

    @yaquoidansmonfrigo.com En ce moment j’ai envie de poisson et ça tombe bien j’en ai dans mon congelo. Avec du curry bien sur rapporté d’Inde e... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE

Afficher les articles