France — Chou

France — Chou

  • Un panier de produits bio, de saison, locaux

    panier produits bio, saison, locaux

    Voici un panier de produits bio locaux de saison ou de produit du terroir du Val d'Oise : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Lasagnes au choix !

    Lasagnes choix

    Il aime la tomate, j'aime le poivron Il aime le jambon, j'aime le chorizoOn ne va pas se prendre le chou, chacun sa lasagne et tout le monde est heureux ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût

    chefs Générations Cuisine Culture font leur semaine goût

    Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de brocolis

    Flans brocolis

    Il faut prévoir, 1 tête de chou brocolis, 4 oeufs, 10cl de crème fraîche, de la noix de muscade, huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis

    Pour 5 ou 6 personnes: pâte 400 g de farine, 4 oeufs, sel. Farce: 300 g de viande de boeuf, 20 g de petit salé, 70 g de filet de porc, 50 g de beurre, oignons,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl

    Semaine goût l'Allemagne Rotkohl

    Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé  avec du sucre  ou avec un ingrédien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs

    Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs

    L'été a cédé sa place à l'automne. Les matinées sont trop fraîches pour les légumes de l'été et les jours raccourcissent. De nouveaux légumes vont composer les... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Garniture de thon à la thaïlandaise

    Garniture thon thaïlandaise

    Voici une bonne garniture à pita, tortillas ou sandwhichs. C'était la première fois que je faisais un met "salé" avec du beurre d'arachide. Et franchement, je... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Trilogie de délices d'inspiration asiatique...

    Trilogie délices d'inspiration asiatique...

    Voici un petit trio d'entrées aux saveurs asiatiques!                             Il se compose : -d'une salade de chou chinois à l'huile et graines de sésame... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Dauphines dorées

    Dauphines dorées

    " L'oeuf est à la cuisine ce que les articles sont au discours, c'est à dire, d'une si indispensable nécessité, que le cuisinier le plus habile renoncerait à so... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Un plat de saison, le Sauerbraten allemand

    plat saison, Sauerbraten allemand

    Le Sauerbraten est un rôti de viande marinée originaire de la région de Rhénanie. Autrefois à base de viande de cheval, il se prépare désormais avec du bœuf. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • La stupide légende du pagre rôti à la menthe

    stupide légende pagre rôti menthe

    Coucou, les génies tabascotés Pour faire taire la fringale qui hurlait dans son maigre bidon, Gustave tenta de se replonger dans l’intégrale de Blek Le Roc. San... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Le Gabriel, Bordeaux (Place de la Bourse)

    Gabriel, Bordeaux (Place Bourse)

    Photo de Valérie Vous avez vu comme c'est beau Bordeaux ? Et bien sur cette très jolie place, se trouve maintenant le restaurant Gabriel, ou plutôt LES... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE
  • Gratin Marmandais de Soso

    Gratin Marmandais Soso

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Soso j'ai eu tout de suite envie de la réaliser. J'ai eu mille fois raisons car c'etait très bon et riche en légumes. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • index des recettes

    index recettes

    Forêt noireCupcake caramel beurre salé et génoise cacahuètecookies Us Vanille pécan et chocolatMadeleines à la vanille et au thé MatchaCake aux deux... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...

    pâtisserie rêves Philippe Conticini... rêve gourmand devenu réalité

    Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Nos copains les borlotti, en frichti maritime et estival

    copains borlotti, frichti maritime estival

    Bien le bonjour, les pétulants omnivores Je ne sais pas vous. Mais nous, il y a des choses à manger que l’on adore juste à cause de leur nom. Ces mets-là, on le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Coleslaw

    Coleslaw

    Qui a dit qu'aux Etats-Unis on mangeait mal ?!!! COLESLAW (2 à 3 personnes) 1/2 chou blanc 2 ou 3 carottes en fonction de leur taille 1/2 oignon blanc 2 cs de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • J'ai testé le restaurant Zéro 8 à Montréal

    Me voilà de retour, les vacances n'en finissent plus... Non mais il faut profiter du beau temps que Dame Nature nous offre car sérieusement cette année, l'été... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Tournedos de canard et garniture hivernale

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 25 min Temps de repos : 1 heure 30 min Ingrédients : - 4 à 6 tournedos de canard - 4 feuilles de chou vert - 8... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • ≈ mousse de pêches au mascarpone ≈

    mousse pêches mascarpone

    Un dessert à réaliser quelques heures avant de le déguster, bien frais, pour une fin de repas tout en douceur.Peu d'ingrédients ici, peu de manipulation un... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine couleurs et saveurs sur le barbecue

    Un menu de la semaine pour encore profiter des belles journées d’été en cuisinant sur le barbecue. C’est Coccinelle du blog Mes deux passions qui nous a offert... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Saumon grillé relevé

    Saumon grillé relevé

    Décidément, avec ma nouvelle résolution d'incorporer d'avantage de poisson à mon alimentation, je fais de jolies trouvailles ;) Ce poisson à un goût relevé... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade hivernale au fromage et aux lardons

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 250 gr de lardons - 1/2 chou chinois ou 175 gr de mesclum (mélange de salade en... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Dorade au citron, en cocotte

    Dorade citron, cocotte

    Au four ou en cocotte, avec la dorade c’est toujours facile de (se) faire plaisir. J’ajoute simplement du sel (du gros si c’est au four) et le jus d’un citron o... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !

    Mardi mars 2009 Sushi Night Fever

    Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • yam'Tcha... une invitation sans hésitation!

    yam'Tcha... invitation sans hésitation!

    Paris, à la toute fin juillet ressemble déjà au mois d’août : vidée de ses habitants pressés et stressés, la ville est livrée aux touristes badauds… Paris... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Préparez des saucisses et des spaghettis "fun"

    Préparez saucisses spaghettis "fun"

    Pour faire du repas de votre enfant une vraie rigolade, voici la solution:   Votre petit bout de chou adore la saucisse et les spaghetti ? Essayez alors cette... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Participer à l'enquête "Piérides" de Noé Conservation

    Participer l'enquête "Piérides" Conservation

    Afin de mieux comprendre le comportement et la capacité d’adaptation des papillons face aux modifications de leur environnement, Noé Conservation et le Muséum... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Ma vidéo pour cuisine studio TV

    Recette facile:Sandra et son émincé de poulet au chou par cuisinestudio2 Après quelques mois d'attentes, ma recette tournée à Paris au mois de février est... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Alba54
    NONE
  • La gastronomie savoyarde

    gastronomie savoyarde

    En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Roulons jusqu'en Savoie

    Roulons jusqu'en Savoie

    Aujourd’hui direction la montagne puisque l’arrivée de l’étape est Bourg-Saint-Maurice, en Savoie. La gastronomie en Haute-Savoie est très variée mais aussi trè... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Les nocturnes du 228, Hôtel Meurice

    nocturnes 228, Hôtel Meurice

    Puligny-Montrachet 2004 Les nocturnes du 228, bar du palace Le Meurice. Qui n’a pas rêvé d’y déguster les vins sélectionnés par le chef sommelier Nicolas... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pates

    Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Temps de repos : jusqu'au moment de servir Ingrédients : - 300 gr de pâtes (type torsade ou... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pois chiches aromatiques et grillades de porc

    Pois chiches aromatiques grillades porc

    De classiques grillades à la portugaise, mais accompagnées de pois chiches bien parfumés qui font toute la différence...Ingrédients pour 4 personnesViande- 700 ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • 16 insecticides naturels et sans risque ! #2

    Sources Médisite.fr Aurélie Blaize - Vendredi 26 juin 2009 Validé par le Dr Catherine Solano 9. L'arbre à thé : antipuces ! Votre animal se gratte ? Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Tournesol
    NONE, NONE
  • ~Restaurant japonais Aki et Salon de Thé Jean Paul Hevin~

    ~Restaurant japonais Salon Jean Paul Hevin~

    Aujourd'hui, un billet un peu spécial, vu que je vais parler d'un de mes tests de restaurants et de salon de thé pour une occasion un peu exceptionnel : les... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Raviolis vapeurs chinois, sauce & soupe asiatique (vegan)

    Raviolis vapeurs chinois, sauce soupe asiatique (vegan)

    Raviolis chinois vapeur en soupe orientale (Daring Cooks, Juin 2009, vegan) Ok, retard, connexion internet toujours pas au point (et franchement l'achat d'un... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho tomates et pastèque de Lavande

    Gaspacho tomates pastèque Lavande

    Voilà une recette parfaite pour l'été, le vrai, celui de la grosse chaleur ! Elle est extraite du sympathique livre que Lavande m'a gentiment dédicacé :... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Dimanche, un brunch de dindes à l’a priori thé…

    Dimanche, brunch dindes priori thé…

    Que faire le dimanche 21 juin ? La réponse vous semble évidente ! Flâner dans les rues de Paris pour écouter un peu de musique. Oui c’est sûr c’était logique. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Pestouille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bouillon de poulet au paksoi

    Bouillon poulet paksoi

    Confidences On ne peut pas tout connaître. Prenez le paksoi par exemple, je ne connaissais pas jusqu’à ce que de loin, sur un étal de marchand, je le confonde... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Mes recettes d'il y a trois ans (8)

    recettes d'il trois

    Tartare de "Coeur de boeuf" Salade au chou fleur, poulet, amandes grillées coriandre fraîche Nems au poulet "Komlabadi" (suite du plat... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Une recette de mafé

    recette mafé

    Ce soir nous débarquons chez des amis avec la promesse de leur préparer un mafé. Je ne me suis jamais lancée dans la préparation de ce plat, je sais juste... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Des robes à croquer

    robes croquer

    La mode a toujours été complexe mais cette nouvelle "ligne" de robes met tout le monde d'accord ! Mesdames, je pense que vous allez apprécier les nouvelles robe... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Coquilles St Jacques à la plancha

    Coquilles Jacques plancha

    Ingrédients: - 20 grosses coquilles sans le corail - 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de mélasse de grenade* - sel, poivre Mettre les coquilles bien à plat sur 2... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Monique81
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 24

    En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • California Dream

    Depuis la recette des makis de la semaine dernière, je sentais que vous aviez pris goût au roulage... Je me trompe? Alors pourquoi pas des californias cette... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La folie des grandeurs atteint nos fruits et légumes !

    folie grandeurs atteint fruits légumes

    Qui a dit que la folie des grandeurs était seulement réservée à Louis de Funès ? Aujourd'hui, les gens s'échinent à atteindre toute sorte d'objectifs et battre... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mon premier bento

    premier bento

    Me voilà dans la folie des bento Pourquoi ? Parce que 1 : c’est chouette ; 2 : mon homme mange au travail le midi. Et surtout parce que je trouve que c’est une... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Tomates mozzarella.

    Tomates mozzarella.

    Une recette bête comme chou, mais très rafraichissante. En plus c'est la recette préférée de mon p'tit loulou ( vous savez le p'tit blond sur la photo plus bas... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Pois chiches et légumes croquants...

    Pois chiches légumes croquants...

    ...une petite salade qui se prépare aussi vite qu’elle disparaît de l'assiette :) Elle accompagne à merveille les grillades et se plaît dans le Lunch box.Nous... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Dorades dorées au barbecue et leurs légumes verts

    Dorades dorées barbecue leurs légumes verts

    Pendant ce weekend, il y eu beaucoup de cuisine à 4 (voir 16! :) ) mains ! Ma maman m'initie à chaque fois au plaisir de cuisiner des produits de la mer vraimen... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Un p’tit air de vacances…

    p’tit vacances…

    Entrée Taboulé de chou fleur au saumon Taboulé de chou fleur au saumon Plat Poulet au coca-cola Poulet au coca-cola Dessert Pudding framboises, chocolat blanc e... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour deux personnes - 3

    Menu pour votre Valentin ou Valentine Artichaut vinaigrette Canard à l’orange Pêches et amandes au four Pour tous les Valentins et toutes les Valentines Timbale... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu fraicheur et saveurs

    Menu fraicheur saveurs

    Galettes au chou et au poivron Galettes au chou et au poivron Poisson au romarin Poisson au romarin Crème caramel à l’orange Crème caramel à l'orange Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Divin Poséidon

    Divin Poséidon

    Arrivée dans une île du Nord de l'Allemagne, Rugen. Première destination : Binz. Nous tombons par hasard sur un des meilleurs restaurants de spécialités de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Profiteroles au chocolat

    Profiteroles chocolat

    Miam! Je crois que je ne connais personne qui n'aime pas les profiteroles au chocolat... Pour ma part, j'adore l'association glace à la vanille-sauce au chocola... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Un panier de légumes bio frais et de pommes du Vexin

    panier légumes frais pommes Vexin

    Un panier de légumes frais bio et de pommes du Vexin : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1 chou pointu,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un panier de produits du Val d'Oise

    panier produits d'Oise

    Un panier de produits du Vald'Oise, Cergy, Eragny et Auvers sur Oise Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes SANS GLUTEN

    Soupe légumes SANS GLUTEN

    En avez vous assez de toujours devoir vérifier les ingrédients des soupes en boites... à la recherche du fameux gluten? Peut-être avez-vous complètement cessez... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette de salades

    Assiette salades

    Il faut prévoir 1 Batavia, 1 salade feuille de chêne, 1 chou pointu, 2 pommes, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voyage en Roumanie (1)

    Voyage Roumanie

    Voyage dépaysant ! Dix sept ans ont passé depuis mon dernier voyage ! Les gens sont habillés maintenant comme nous et on trouve à peu près de tout dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Nouilles garnies

    200 g de steak émincé, 100 g de crevettes, 1 c à soupe de farine, quelques feuilles de chou vert chinois ou à défaut de romaine, 400 g de pâtes de riz, 1... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage

    Gâteau fromage

    Bête comme chou à faire, un succés à tous les coups ! Merci à Alice Merveilles pour cette déliceuse recette. Ingrédients pour 6/8 personnes :1 Paquet de... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Pâtes gratinées à la poêle

    Pâtes gratinées poêle

    Cette façon de "gratiner" les pâtes à la poêle est plus un truc que véritablement une recette. Bête comme chou, mais le résultat final est très agréable si... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Croustille de volaille

    Croustille volaille

    Bonjour, en ce jour ensoleillé, je vous propose une recette pleine de saveurs, les croustilles de volaille. Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutesPour 4... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Retour du marché avec cette salade légère...

    Retour marché avec cette salade légère...

    Toujours sur le marché, j'ai flâné à la recherche de nouveaux produits et j'ai découvert sur le même étal que la roquette sauvage ces pousses de chou. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • TRADITION : Les oeufs rouges des Pâques grecques

    TRADITION oeufs rouges Pâques grecques

    L'oeuf est symbole de vie et la couleur rouge rappelle le sang du Christ sacrifié. Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE
  • Lasagnes de courgettes au cabillaud

    Lasagnes courgettes cabillaud

    Pour moi, depuis quelques temps, lasagnes rime avec Dorian, qui nous avait proposé des idées toutes plus originales les unes que les autres. Il est difficile... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • tranches de foie de veau au Chinon et au citron vert

    pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 10mnassez facile- 4 tranches de foie de veau de 170gr chacune- 25cl de vin de Chinon- 5 échalotes- 50gr de beurre- 10c... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes d'avril

    fruits légumes d'avril

    Les légumes: -Ail- Asperge blanche- Bette- Carotte- Chou blanc- Chou rouge- Chou-rave- Céleri- Epinard- Laitue romaine- Oignon- Petit oignon blanc- RadisLes... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   My Green Glam
    NONE, NONE
  • Une autre Martinique

    autre Martinique

    Ce week-end, il y avait régate... Enfin!!! Comment ça encore?! Après 5 semaines de grève, nombre de rencontres annulées, toutes les voiles étaient convoquées su... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo

    Okonomiyaki poitrine fumée façon Kaori Endo

    Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • les éclairs au chocolat (1)/ Genin v. Carette

    éclairs chocolat (1)/ Genin Carette

    J’empruntais la rue de Turenne en direction de la place de la République, lorsque je réalisais que mes pas me menaient à la boutique de Jacques Genin. Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • A quoi est dû le goût de bouchon, et peut-on le combattre?

    quoi goût bouchon, peut-on combattre?

    Tout amateur de vin a eu le déplaisir de le rencontrer: le "goût de bouchon" affecte prés de 5% de la production mondiale. Cest ainsi que l'on désigne une... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • La peau des légumes si riche pour la santé

    La peau des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique ne contient ni pesticides, ni engrais chimiques et renferme de nombreuses vitamines. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Jeunenormandie
    NONE, NONE
  • Soirée Irlandaise pour la Saint-Patrick : quelques recettes

    Soirée Irlandaise pour Saint-Patrick quelques recettes

    L’irlande est connue pour ses bières et ses whisky, pour la Saint-Patrick, je vous propose de vous présenter quelques recettes Irlandaises. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • Alerte alimentaire - Aliments en conserve - Dolbeau-Mistassini,Qc

    Avis de ne pas consommer certains aliments en conserve Mise en garde à la population Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ),... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Toinard
    NONE
  • La religieuse à Hawaï....ou la religieuse à l'ananas

    religieuse Hawaï....ou l'ananas

    Petite envie de pâtisserie samedi dernier, enfin petite, cette envie m'a tout de même pris une bonne partie de la journée, puisque je me suis lancée dans la... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Destination Norvège !

    Destination Norvège

    Vous connaissez certainement le jeu de Melle GWEN " le Tour du monde en 232 recettes", si ce n’est pas le cas allez vite voir ICI. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    NONE
  • génoise roulée à la crème de poireaux

    génoise roulée crème poireaux

    Cette recette m'intriguait...elle faisait partie de la feuille de chou distribuée à Plaine de vie, là où je prends mes légumes bio, une fois par semaine... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire de Mon Ti Bout

    Gâteau d'anniversaire Bout

    Bonjour les loulous ... Un ti mot vite fait pour vous montrer le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour les un an de mon ti bout de chou ! Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Profiteroles maison glace crème brûlé et chocolat

    Recette pour 2 personnes (attention, cela fait un énorme dessert) : Pour réaliser ces profiteroles, on doit premièrement réaliser une pâte à chou : Dans une... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles