Cuisine — Boeuf

Cuisine — Boeuf

  • Déjeuner chez Lao Lane Xang

    Déjeuner chez Lane Xang

    Vu dans le FigaroScope (3 cœurs), dans le Fooding et aussi dans Télérama Sortir, le Lao Lane Xang 2 est un restaurant asiatique, proposant des plats chinois,... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Chrisos
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  • Carbonnades aux pruneaux

    La gym: ça le saoule ! Sur avis médical, notre ami S. (47 ans) s’est inscrit à un cours de gymnastique collectif. Première surprise : il a intégré un groupe de ... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Guven
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  • Il est arrivé................

    Aujourd'hui j'ai suivi mon cours de Cuisine avec Francine et nous avons réalisés des Keftés de boeuf avec une bonne salade et des bricks avec la farce restante... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Céline Baussan
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  • La gratinade du week end

    Bonjour chers amis !!! Ouh là là ça faisait si longtemps que je n'avais pas mis le pied dans mon blog.. mille excuses, mais j'ai repris le chemin du travail et... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Marie-Céline Ferla
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  • Gaelic Steak.

    jeudi 28 février 2008 Gaelic Steak. Ou un petit revival irlandais...Ou comment customiser un steak haché avec pas grand chose... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Scherneel
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  • Couscous à l'agneau et aux légumes

    Comme beaucoup de monde, je suis "couscous addict", à tel point que je me fais envoyer les pots de ras el hanout par la poste... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Elvira
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  • Mogettes à la tomate

    Mogettes tomate

    Je n' avais pas prévu de mettre cette recette aujourd'hui, mais Justine qui est venue déjeuner aujourd'hui avec nous m' a gentiment demandé si la recette était... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Catherine Marchand
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  • Index des menus pour une personne

    Plat indien Baoli Handi Un menu fruits et légumes Purée de poivrons aux pignons Tian de légumes au chorizo Papillote aubergine et boeuf Salade de fruits Un repa... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Afghani Meal

    Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachéeUn oignon haché préala ... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Flower63
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  • Alerte alimentaire - Boucherie Fortin - Montréal - Montréal-Nord

    Présence de substances allergènes (graines de sésame et protéines de soya) non déclarées dans des aliments emballés Mise en garde contre des allergènes Québec,... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   France
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  • Hachis parmentier

    PLATS UNIQUESPour 6 personnesPréparation : 25 mn.Cuisson : 1 h 05.Ingrédients :1 kg de pommes de terre à chair farineuse400 g de viande de boeuf (pour... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Goulasch hongrois

    Ingrédients :750 g de viande de boeuf en cube de 3 cm,300 d d'oignons,1 cuil. à café de paprika en poudre,Cumin,Sel,Poivre,1 gousse d'ail,Le zeste râpé d'1... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Goulasch bohemien

    Ingrédients :800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3cm,150 g de lard maigre en petits dés,600 d'oignons hachés finement,2 racines de... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Recettes audio sur Recettes Pour Tous

    Depuis quelques semaines,nous avons intégré sur www.recettespourtous.com, des recettes audio qu'il est possible d'écouter directement en ligne, ou de télécharge... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Rappel record de 65.000 tonnes de viande bovine: so what?

    Autant etre honnete, ca n'est pas toujours facile d'etre végétarien. Pour des histoires de gout (car contrairement à certains végétariens, j'ai toujours aimé... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Cel
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  • Rappel cecocd de 65.000 tonnes de viande bovine: so what?

    Autant etce honnete, ca n'est pas toujoucs facile d'etce végétacien. Pouc des histoices de gout (cac contcaicement à cectains végétaciens, j'ai toujoucs aimé... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Cel
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  • Farces pour stroudels sales

     A la viande Faire un hachis avec 300g de boeuf bouilli haché, 100g d'oignons hachéscuits, sel, poivre et paprika.Passez le tout à la poelle avec de la graiss... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Le renouveau des pâtes

    renouveau pâtes

    C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous :L'univers des pâtes fut longtemps ignoré des Français, qui, mis à part spaghettis ou coquillettes,... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Francesinhas au rôti de porc

    Francesinhas rôti porc

    Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Elvira
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  • Taguée...six petites confidences sans importance

    Taguée...six petites confidences sans importance

    Moi aussi je voulais jouer à ce jeu !! heureusement que ma petite bloggueuse de crimes et condiments a pensé à moi :-Dvoici le règlement du jeu:1- Mettre le lie... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Nada
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  • Une journée à Milan... et des spaghetti à la bolognaise

    journée Milan... spaghetti bolognaise

    Milan. Nous sommes arrivés la veille, aux alentours de minuit. Quand j'ouvre les rideaux, je vois la chaîne des Alpes devant moi, scintillante, se découpant dan... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Elvira
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  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
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  • Macarons framboise pistache

    Macarons framboise pistache

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
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  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 2

    Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Je suis en cuisine....

    suis cuisine....

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
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  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" POUR 6 PERSONNES 120 g de semoule 100 g de sucre 15 morcaux de sucre (caramel) 1 l de lait 25 g de... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
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  • Je suis en cuisine

    suis cuisine

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
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  • Recette en Cocotte Minute : Confit de Dinde au Bouzy

    Ingrédients : 3 cuisses de Dinde1 pied de veau1/2 queue de boeuf coupée en tronçons200g d'oignons1 bouteille de bouzy rouge1/2 L de bouillonquelques gouttes de... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eparsa
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  • Burger Day : Hamburgers soja-mozzarella

    Burger Hamburgers soja-mozzarella

    Anaïk, auteure du célèbre blog Le Confit c'est pas gras, lance le premier Burger Day - 15 février 2008. Si mes hamburgers préférés sont les classiques au boeuf... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Elvira
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  • De quoi vous régaler durant quelques jours...

    quoi vous régaler durant quelques jours...

    Il y a un moment déjà que je n'avais pas partagé de recettes avec vous... pour être plus exacte cela remonte au 30 mars de l'an dernier... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Vladyk
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  • Index des menus économiques

    Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   France
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  • COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
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  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
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  • Boulettes aux endives

    Boulettes endives

    Un week-end entier de recherche Vendredi soir, le chien s’est fait la belle. Nous l’avons cherché partout en vain, alertant même les refuges animaliers de la... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Guven
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  • Tarte tout chocolat

    Tarte tout chocolat

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Marie_elle
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  • Tajine aux pruneaux

    Tajine pruneaux

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Marie_elle
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  • Gaufres au cacao

    Gaufres cacao

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie_elle
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  • Domaine Chantal Lescure: Nuits sous son meilleur jour !

    Domaine Chantal Lescure: Nuits sous meilleur jour

    Que voilà un beau domaine de Côtes de Nuits, dont on ne parle pas suffisamment et qui mérite d'être vivement recommandé, car depuis que François Chavériat est... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Olif
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  • Bettes aux haricots

    Bettes haricots

    Déconcertant ! C’est déconné ! J’ai renversé du café sur le clavier de mon portable. J’ai bien essayé de limiter les dégâts en le retournant rapidement mais... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Guven
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  • Mini carnet d'adresses à Edimbourg

    Mini carnet d'adresses Edimbourg

    Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Peggy Picot
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  • Mon chili con carne

    chili carne

    C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Index des menus Vos festivités

    Index menus festivités

    La fête des mères Petits gâteaux de foies de volaille au porto et aux noisettes Filet de morue, laqué à l’érable et au gingembre, parfumé au poivre séchuan... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Velouté de carottes au lait de coco

    Velouté carottes lait coco

    Cette recette c'est un peu notre soupe de base. Comme je ne suis pas une grande fanatique des carottes mais qu'il faut néanmoins en manger parce que c'est... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Caro Gauvin
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  • Paul Bocuse ouvre un fast-food à Lyon

    Paul Bocuse ouvre fast-food Lyon

    Ce lundi, le célèbre chef français Paul Bocuse a ouvert son nouveau restaurant, Ouest-Express, dans un cinéma multiplexe de Lyon. Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • DMB#2 : Sauce sucrée/salée aux canneberges

    Il y a biiiien longtemps maintenant, j'avais vu que Ninnie organisait un jeu, entre bloggeurs culinaires : Déballe mon blog. A l'époque, je n'avais pas encore d... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Marieandco
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  • Sauce sucrée/salée aux canneberges

    Sauce sucrée/salée canneberges

    Il y a biiiien longtemps maintenant, j'avais vu que Ninnie organisait un jeu, entre bloggeurs culinaires Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Marieandco
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  • Restaurant New Hoa Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家

    Restaurant Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家

    Comment manger varié, équilibré, bien et tout ça pour pas cher à Paris ? Ce ne sera plus une mission impossible si vous lisez ce message. J'adore les "dim... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Foodpeace
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  • Tout n'est pas toujours réussi ;)

    Tout n'est toujours réussi

    Voilà un moment que je n'avais rien publié dans ma rubrique "Tests", mais là quand même...Pas vraiment un raté cette recette, plutôt une idée originale à la... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)

    Boulettes Suédoises Four (Julköttbullar)

    Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.Il s'agit des boulettes de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Soupe à l'orge, viande et speck

    Soupe l'orge, viande speck

    Bonjour et bonne semaine à tous! Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’ai traduite de « sale pepe », un journal italien. C’est une... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Lory
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  • Tortellinis aux cèpes & au foie gras

    Tortellinis cèpes foie gras

    Malgré l'énoncé qui le fait bien, c'est bête comme chou et pas ruineux. Il suffit de ôrter à ébullition deux litres d'eau salée et d'y mettre une petite poigné... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • L'idée du week-end : spaghettis bolognaise

    L'idée week-end spaghettis bolognaise

    Mais pourquoi est-ce que je me suis dit que c'était une super bonne idée ce bolognaise day organisé par Dorian ? Probablement parce que les pâtes, c'est bon,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Ma bolo pour Doriann

    bolo pour Doriann

    Mais non Doriann, la bolo n'est pas en voie d'extinction !! La mienne a un accent qui chante, un accent plein de soleil et de convivialité, un accent de chez mo... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Polenta, polentine de Silvia ou frites de polenta

    Polenta, polentine Silvia frites polenta

    Je vous l'ai dit souvent depuis un certain temps, je n'ai plus le temps de rien et, en particulier, surtout pas celui d'aller vous voir aussi souvent qu'avant. Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Mamina
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  • Pavé de cerf & panais rôtis

    Pavé cerf panais rôtis

    Pour en finir avec ce repas maloudien, voici la dernière recette, certainement la plus simple du repas. L'idée de départ était de servir un vin rouge... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Repas de réveillon de Noël

    Repas réveillon Noël

    Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs, escargot et cèpes..olives à la provencale.. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Anais Périé
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  • Des gourmandises… pour les fêtes.

    gourmandises… pour fêtes.

    Noël, c'est fini mais il y a encore quelques repas festifs en vue… alors les idées nouvelles sont toujours les bienvenues en voici quelques unes qui vous... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Köttbullar

    Köttbullar

    Comme nous vous l'avions promis dans un récent post, voici la recette des fameuses "boulettes suédoises" que nous avons testée pour vous. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Caro Gauvin
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  • Feijoada des Vendanges

    Feijoada Vendanges

    Je suis horriblement en retard pour participer à l'initiative conjointe de Gracianne et d'Estèbe autour du cassoulet...! Il faut dire que nous ne sommes que deu... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Elvira
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  • "cocido" pour un week-end bien au chaud!

    "cocido" pour week-end bien chaud!

    Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Grrr...!

    Grrr...!

    Grrenouilles, grrrives et Grrrrands crus bourrrguignons! Tel était le programme de cette ultime confrontation 2007 entre carabins et épiciers à l'Auberge des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Olif
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  • le pot-au-feu de dimanche

    Ce qu'il y a de bien l'hiver (je sais que nous sommes encore en automne, mais moi je suis bi-saison, il y a la saison chaude, l'été, et la saison froide, l'hive... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Lolo1383
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  • Tagliatelles fraiches et sauce maison

    Tagliatelles fraiches sauce maison

    Aujourd'hui j' avais envie de pâtes fraîches, sûrement mes origines italiennes !... Je m' y suis donc attelée et comme le résultat a été satisfaisant, je vous... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Estouffade - stufatu

    Preparation : 20 minutes,Cuisson : 2 heures,Ingredients :500 g de boeuf (paleron),500 g de porc (echine ou epaule),500 g de mouton (epaule),200 g de prisuttu... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Un plat hongrois : le goulash

    Le plat hongrois le plus célèbre est sans doute le goulash. Et c'est le plat national ! C'est un ragout de boeuf à la tomate et au paprika. Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Ris de veau saute

    Faire fondre dans une cocotte une julienne de carottes, oignons,céleri et champignons. Ajouter le ris de veau dégorgé et le fairedorer à feu moyen. Saler,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux airelles

    Pour le chevreuil Faire bien revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Puis le rouler dans un film alimentaire et le mettre au four à 60°... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • VdV # 7 : notre accord inratable (mets et vins)

    Coucou, c'est vendredi, en plus c'est le dernier du mois. C'est donc le jour des Vendredi du Vin. Ce mois-ci, c'est Eric qui s'y colle en tant que Président. Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Maâkouda

    Ingrédients:1 kg de pommes de terre bouillies et réduites en purée1 cube de bouillon de poulet2 gousses d'ail écrasées4 c... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Flower63
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  • Gamme autrement, le bio par gérard bertrand

    Gamme autrement, gérard bertrand

    Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Oui.Ou comment manger de la viande. Qui plus est quand il s'agit de fêter une année supplémentaire... N'étant pas moi-même une adepte de la secte des mangeurs d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Tifenn
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • La marmite norvégienne : un mode de cuisson alternatif

    marmite norvégienne mode cuisson alternatif

    Après notre découverte des systèmes de cuisson du type four solaire (voir notre article sur le sujet), nous venons de faire connaissance... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Claire Et Greg
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  • Questions culinaires

    Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Syven
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  • Prenez la porte !

    Prenez porte

    Si je vous dis qu'à Bastille , il y a moyen de faire ripaille sans percer l'escarcelle... Et qu'en plus le patron est à l'écoute de ses convives, vous me... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Marysel
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  • Lasagnes courgettes et chèvre

    Lasagnes courgettes chèvre

    THE recette qui change des traditionnelles lasagnes au boeuf, saumon ou poulet, à tester d'urgence... une tuerie, douce en bouche mais qui pétille de mille... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Marie-Céline Ferla
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  • riz brun

     1 1/2 tasse (375 mL) de riz, non cuit3 tasses (750 mL) de consommé de boeuf ou de poulet8 cuil. à table (113 g) de beurre1 gros oignon, tranché1/4 cuil. à... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • fondue bressane

    300g de filet de poulet p/pers. (on en mange plus que le boeuf, c'est plusléger), couper comme la bourguignonne.Dans le caquelon : Vin blanc + 1 bouillon de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Hamburger sur pains

    Tu fais griller une galette de boeuf hache maigre et tu lapresente dans l'assiette sur la moitie du pain et l'autre moitietu deposes laitue,tomate,cornichon... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Hamburger Steak

    Tu forme une bonne galette de boeuf hache maigregriller arroser de sauce brune servi avec des pommes deterre frites(de preference tu les coupe toi-meme et... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Sauce béarnaise

    Un effort partagé Cela faisait quinze jours que J. (70 ans) s’entraînait à prononcer “dzien dobry” pour accueillir ses nouveaux locataires d’origine polonaise... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Guven
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  • Marinade au paprika

    Pour 1 kg de boeuf, porc ou volaille:Mélanger 5 à 6 c.s. de paprika au jus de 3 à 4 citrons, poivrergénéreusement et ajouter 3 gousses d'aïl écrasées et 1,5 dl... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Poivrons farcis façon paupiettes

    Voici une excellente recette d'automne, pour un dimanche soir encore doux, une belle transition entre la cuisine d'été et celle d'automne. Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Christine Faudray
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  • Buritos gratinés

    huile pour rôtir chauffer dans une grande poêle400 g de viande de boeuf, p. ex. coin, romsteck éponger avec du papier absorbant, découper en lanières de 3 mm... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Bolognaise, pas niaise, mais pour un sou, si, si!

    Un des problèmes auquel je suis régulièrement confrontée, c'est manger "bon" (c'est à dire, au goût ET bon su... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Tifenn
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  • Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande

    Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Celine
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  • Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...

    Quand Mamina sort nouveau (de) coquille...

    ...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Olif
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  • Tajine de poulet aux gombos et aux coings

    A l'origine, ce plat est préparé avec de la viande de boeuf, j'ai voulu apporter une nouveauté avec des tranches de poulet et le résultat n'en était que... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Flower63
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  • Cassolette de soupe à l'oignon gratinée au cantal

    Cassolette soupe l'oignon gratinée cantal

    En dessous, une soupe à l'oignon classique: oignons ciselés et revenus dans de la graisse de canard. Ajout d'un bouillon de boeuf (bio) chaud, et de pâtes avoin... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Maquereau en habit de couscous

    Maquereau habit couscous

    Après la sardine, voici un autre poisson "gras" que j'aime : le maquereau. Certes il possède un nom un peu connoté, mais bon, il a aussi des qualités : pas cher... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Petits farcis

    Une petite recette super rapide.Pour 4 parts : 100 g de boeuf hâché100 g de porc hâché100g de veau hâché1 oignon1/4 de poivron orange2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Marieandco
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