Cuisine — Canard

Cuisine — Canard

  • Menu de fêtes

    Menu fêtes

    Assiette d’amuse-bouches : velouté concombre, champignons, radis noir au canard Assiette d'amuse-bouches velouté concombre, champignons, radis noir au canard... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   France
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  • L'interview de Thibault Lagoutte, chef cuisinier de l'Auberge La Baquère

    L'interview Thibault Lagoutte, chef cuisinier l'Auberge Baquère

    Sur Gersicotti Gersicotta, Thibault est une star et ce n'est pas la première fois que je fais l'éloge de son auberge, éloges toujours mérités ! Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Wawaa
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  • Cassoulet maison par ce temps froid!

    Cassoulet maison temps froid!

    Ingrédients pour 8 personnes:4 cuisses de canard confites500g de jarret d'agneau désossé500g d'échine de porc1 saucisse de Morteau200g de poitrine de porc fumé ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Recettes de Noël

    Recettes Noël

    Un rapide article pour faire le point avec vous sur tout les magasines que l'on trouve en ce moment sur les recettes de Noël. Il y en a environ 20 par kiosque e... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Pauline1984
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  • Produits du terroir pour les fêtes de Noël

    Produits terroir pour fêtes Noël

    Jeantaine est une petite boutique que nous avons mis en ligne et qui vend des produits de bouche réalisés par leurs soins . On peut y acheter de délicieuses... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Molene
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  • Mes œufs brouillés crémeux aux morilles et aux champignons de Paris

    œufs brouillés crémeux morilles champignons Paris

    Ceux de Cher & Tendre! Moi, j’aime bien les œufs très très baveux, mais Cher & Tendre, lui, les aime plus secs, donc je fais cuire sa part un peu plus que la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Une ch'ti à la capitale (en attendant mes prochaines recettes)

    ch'ti capitale attendant prochaines recettes)

    Un petit article sans nouvelles recettes pour aujourd'hui. Je n'ai pas eu le temps de me mettre derrière les fourneaux suite à une journée en amoureux sous le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Pauline1984
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  • Menus de fêtes chez Francis

    Chez Francis, restaurant à Brive-la-Gaillarde vous propose ses menus de fêtes. DEJEUNER DE NOELTarif : 42€ par personne Soupe de crabe et petite pêche de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre au Coeur de Meaulne

    Au Coeur de Meaulne, hôtel restaurant dans l'Allier vous propose ses menus de fêtes le 25 décembre pour le déjeuner et le soir de la Saint-Sylvestre. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Foie gras poêlé aux figues pour les fêtes

    Foie gras poêlé figues pour fêtes

    Foie gras poêlé aux figues Pour 6 personnes 800 g de foie gras de canard cru de mon partenaire 300g de figues 30g de beurre 2 gousses de vanille 10cl de porto U... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Beignets de Crevettes à la Noix de Coco & Chutney de Kiwis

    Beignets Crevettes Noix Coco Chutney Kiwis

    Une pâte à beignets légère et parfumée. Un chutney de kiwis épicé juste ce qu'il faut. Ce chutney se marie à merveille avec un magret de canard ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Muriel66
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre aux Epices Curiens

    Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose ses menus pour Noël et la Saint-Sylvestre. Menu de Noël25 décembre 2010 (déjeuner et dîner)Tarif : 58€... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • On mange quoi demain? Les pommes-de-terre au chèvre

    mange quoi demain? pommes-de-terre chèvre

    Samedi 27/11/2010 Je sais que je vais faire plaisir à Isa (qui se reconnaitra) car ça fait un an qu’elle attend cette recette !!!! Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Cours de Cuisine Vidéo – Terrine de Foie Gras Mi-cuit

    Retrouvez notre cours de cuisine en vidéo de la semaine : Terrine de Foie Gras Mi-Cuit Cours de Cuisine - Terrine de Foie Gras de Canard Mi-Cuit: Play Now | Pla... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Ateliergastrono
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  • Menu de la St Sylvestre à l'Hôtel de Bordeaux

    L'Hôtel de Bordeaux à Pons, vous propose son menu de la St Sylvestre. Si vous souhaitez dormir sur place, la chambre double est à 65€. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Parmentier gourmand : purée pommes de terre-ricotta, compotée...

    Parmentier gourmand purée pommes terre-ricotta, compotée oignons-champignons, poulet marrons cognac

    Il me restait un peu de purée de marrons nature, suite à la réalisation de Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat, et de beaux filets de poulet me... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Les mûres d’Urumqi

    mûres d’Urumqi

    Une amie de retour de la Province du Xinjiang en Chine nous fait découvrir sa dernière trouvaille gourmande : Les mûres d’Urumqi. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Oryza
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  • Pavés Auvergats d'Automne

    Pavés Auvergats d'Automne

    Voici la recette mise au point par Franck Taillandier et Pascal Minguet pour le premier concours du Boeuf l'Original. - article concours - recette excéxutée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Pminguet
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  • Menu de la St Sylvestre au Châlet du Lac

    Le Chalet du Lac en Savoie propose un menu spécial pour la St Sylvestre. MENU SAINT SYLVESTRE*Tarif : 76 € par personne (vins non compris) / 98€ par personne... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Cuisine : le livre idéal pour déguster chaque saison

    Cuisine livre idéal pour déguster chaque saison

    Par Mélina Hoffmann - BSCNEWS.FR / Dans la continuité de son émission Petits Plats en Equilibre, Laurent Mariotte nous propose de nombreuses recettes de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Bscnews
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  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
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  • Noël en Martinique - Nwel o péyi

    Noël Martinique Nwel péyi

    Ne manquez pas mes recettes pour un Noël antillais réussi : recevez les par email ou abonnez-vous au site Les rues se parent déjà de leurs plus beaux atours et ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Prisca
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  • 20 novembre 2010, au restaurant "La Santonine"

    novembre 2010, restaurant Santonine"

    C'est dans ce restaurant situé en plein coeur de Breuillet, sur la place du village que Roger m'a invitée pour fêter comme il se doit, le passage à une... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • 19 novembre 2010, un ptit coup de Beaujolpif!!!!

    novembre 2010, ptit coup Beaujolpif!!!!

    20/11/2010 Nous n'avons pas failli à la tradition..... Ce matin, nous sommes allés en courses à Super U Saujon et j'en ai profité pour acheter une bouteille de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Mousse de foie gras siphonnée aux poires

    Mousse foie gras siphonnée poires

    Pour 6 petites verrines 2 poires au sirop coupé en dés 100 g de foie gras de canard de mon partenaire Une pincé de 4 épices, sel, poivre 20 cl de crème liquide... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Œuf de caille sur toast frit à la mousse de foie

    caille toast frit mousse foie

    Œuf de caille sur toast frit à la mousse de foie Procédé : - Cuire les œufs de caille sur le plat. - Frire des toasts à la poêle. - Déposer un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Menu de la Saint-Sylvestre à L'Auberge de la Crémaillère

    L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de la Saint-Sylvestre. Menu de la Saint-SylvestreTarif : 75 €Formule Duo à 190€... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • lentilles aux foies de volailles

    lentilles foies volailles

    ingrédients :400g de lentilles, 200g de foies de volailles, (le meilleur est le canard), 200g de pak choi (blettes chinoises) ou de vert de blettes (facultatif)... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Top chef: Challenge n°1 c'est parti

    chef: Challenge c'est parti

    L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jedism
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  • Mes petits préparatifs pour les fêtes !!!!

    petits préparatifs pour fêtes !!!!

    Dans quelques semaines nous y seront et oui je parle des fêtes de noël déja !!! Donc c'est le moment de faire des petits cadeaux gourmands . Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Naty44190
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  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire !

    COURS DE CUISINE Le Mardi 23 Novembre à 20 H et le Jeudi 25 Novembre à 14 H 30 Nous commencerons à préparer Noël : . Aiguillettes de canard aux figues .... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • "Blanquette" de volaille aux endives

    "Blanquette" volaille endives

    J'ai ajouté des guillemets à blanquette, car on est trèèèès loin de la recette traditionnelle. Certains le regretteront (mais il y 10.000 recettes... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Nouveau Village Tao Tao

    Nouveau Village

    Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Soupe au céleri et à la citronnelle

    Soupe céleri citronnelle

    Nous mangeons très souvent de la soupe, une bonne façon de manger nos indispensables cinq légumes par jour, de se réchauffer, de manger léger donc de se... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Boljo
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  • Les rôtis

    rôtis

    Quelques conseils pour réussir à coup sûr vos rôtis :Ne jamais saler un rôti avant cuisson ; le faire seulement une fois que la viande est dorée ;Enfourner les... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Daube de joues de porc, pleurottes & taglioline à l'orange

    Daube joues porc, pleurottes taglioline l'orange

    J'ai hésité sur le terme à utiliser sur ce plat et j'ai finalement choisi "daube". Mais bon, ce n'est pas le plus important, même s'il faut bien remplir la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • SOUPE CHINOISE à ma façon

    SOUPE CHINOISE façon

    Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • Idées de Cadeaux Gourmands

    Idées Cadeaux Gourmands

    Quel plaisir de penser déjà à Noël et à ses réjouissances. Je me régale d’avance à l’idée de préparer mes petites douceurs. En réalité, j’ai faire des petits... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Il pleut sauf dans nos assiettes!

    pleut sauf dans assiettes!

    Verrine de cœurs de palmiers au crabe et aux chips de betterave Verrines de coeurs de palmiers au crabe et aux chips de betterave Bien que le cœur de palmier... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   France
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  • La CHOUC’routerie

    CHOUC’routerie

    La Choucrouterie est un restaurant-théâtre situé à Strasbourg, appartenant à Roger Siffer, acteur, humoriste, et chanteur alsacien. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Chez meme

    Chez meme

    Bienvenue chez mémé ! Ce joli petit bistrot est situé à deux pas d’un des quartiers les plus charmants de la Capitale : la Butte aux Cailles. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Vava22
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  • VELOUTé de CèPES au FOIE GRAS et SUMMERTIME de l'HIVER pour MULOT

    VELOUTé CèPES FOIE GRAS SUMMERTIME l'HIVER pour MULOT

    350/400 gr de cèpes1 oignonune branche de thym1 feuille de laurier400 ml d'eau400 ml de lait (environ. en fonction de la texture désirée) 1 c à s de graisse de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Ladycocotte
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  • La Ferme Goettelman

    Ferme Goettelman

    Pendant le week-end de la Toussaint, passé en Alsace, j’en ai profité pour re-découvrir les bons producteurs de la région. Aujourd’hui, je vous présente un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Cookies pistaches, canneberges, chocolat blanc, sans beurre, sans oeufs

    Cookies pistaches, canneberges, chocolat blanc, sans beurre, oeufs

    Cookies pistaches, canneberges, chocolat blanc Pour participer à un concours de “cookies en délire !!!” et parce qu’en ce moment, on parle aussi beaucoup du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Boljo
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  • Feuilleté de faisan au foie gras et sa sauce truffée

    Feuilleté faisan foie gras sauce truffée

    Une entrée raffinée qui pourrait très bien être servie lors d'un repas de fêtes. C'est grâce à mon beau-père, chasseur, que j'ai pu cuisiner ce faisan. Je dois... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Lulubelle
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  • St jacques, pistache et creme de celeri rave

    jacques, pistache creme celeri rave

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cookinggirl
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  • Contribution de notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau

    Contribution notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau

    Ingrédients pour 4 bons mangeurs :- 1 kg de Mouton (collier, poitrine et/ou côtes premières)- Matière grasse de votre choix : huile d’olive, beurre, ou mieux... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Un menu de la semaine pré-hivernal

    Oh que le froid s’installe et que ça sent les petits flocons de neige! Certaines régions en a déjà eu mais pas à Québec. Il nous reste peut-être deux semaines... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   France
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  • Dîner traditionnel & rencontre de vignerons authentiques

    Mercredi 24 novembre 2010 à 20h00 9-11 rue Lanneau 75005 Paris Le Coupe-Chou vous propose un dîner traditionnel accompagné de vins à découvrir en... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Laurent Baraou
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  • La semaine de la poire

    semaine poire

    Cette semaine, la poire... Des desserts : clafouti, cake poire nappage chocolat, bavarois au coulis de cassis, mousse. Mais aussi des recettes salees comme le... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Menu d'automne à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais propose une nouvelle carte et un menu aux couleurs de l'automne.Le restaurant sera ouvert le lundi 1er novembre,... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
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  • Menu Samedi 23 Octobre

    A partir d'aujourd'hui je noterais mes menus, ils sont déjà enregistrés sur l'assistant WW, sur mon journal de bord, mais cela peut donner quelques idées :)... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Clomax
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  • Table d'automne et son menu

    Table d'automne menu

    Hier soir, nous avons eu des amis pour souper ; c'est pour cela d'ailleurs que je n'ai pas eu le temps de poster une recette hier matin : entre les courses,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Sl88
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  • Ravioli maison au poulet & sauce crème aux champignons

    Ravioli maison poulet sauce crème champignons

    Ceux là ne sont pas de Buitoni mais de moi ;) Très appréciés des enfants, les raviolis sont des pâtes fourrées à la viande, au fromage ou avec des légumes. Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Dey
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  • Soupe de fanes de carottes

    Soupe fanes carottes

    Mon caillou s’étant doté d’une ferme vendant des produits bio et portant le doux nom de “Ferme de l’Etang des Laveuses”. J’ai acheté des toutes mignonnes... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Boljo
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  • Noix de joues de porc braisées au vin moelleux & clémentines

    Noix joues porc braisées moelleux clémentines

    Voici la suite (et fin) de mon exploration culinaire des noix de joues de porc. Je les ai faites cuire doucement à la cocotte. Bon, encore rien de sorcier. Ca... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Des yaourts tout doux

    yaourts tout doux

    On ne va pas se mentir en ce moment ça ne va pas du tout,un froid de canard (le chauffage est allumé depuis samedi vous y croyez vous, on est en octobre flute... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Jedism
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  • La Recette de la Semaine – Terrine de Foie Gras Mi-Cuit

    Ingrédients : pour 10 personnes 2 Lobes de foie gras de canard de 500 gr à 600 gr pièce 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 cuillères à café rases de sel 2... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Ateliergastrono
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  • Tarte au miel, pistache et noix

    Tarte miel, pistache noix

    Vous le savez, ma fille qui vit en Australie vient d'arriver chez nous pour 15 jours, un pur bonheur .... vous vous en doutez .... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Cristaxou
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  • Gougères au foie gras

    Gougères foie gras

    Pour cette recette, j'ai utilisé du foie gras de Canard de Paul et Marie Decayzac, mon partenaire. Servis à l'apéritif, mes convives étaient épatés ! Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Kokille
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  • Foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs

    Foie lotte vinaigre balsamique raisins blancs

    Oui vous avez bien lu, foie de lotte et non foie de canard gras! Et pourtant, on y croirait....la preuve en image Je vous explique le deal; Mr TITE SOURIS doit... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Latitesouris
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  • Noix de joue de porc & panais rôtis

    Noix joue porc panais rôtis

    Il y a plusieurs années, Jean-Philippe Héaumé (Absoluvins) m'avait recommandé les noix de joue de porc pour accompagner un liquoreux. Je n'en avais jamais vu su... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Menu de Chasse

    Menu Chasse

    Terrine de perdreau Terrine de perdreau Granité médiéval aux épices Granité médiéval aux épices Canard sauvage à la bigarade Canard sauvage à la bigarade Souffl... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   France
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  • Menu carnivore

    Menu carnivore

    Verrines apéritives Verrines apéritives Mousse de parmesan et son canard tranché Mousse de parmesan et son canard tranché Côte de boeuf et sa sauce vigneron Côt... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   France
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  • Coppa maison

    Coppa maison

    Cette recettes est identique à celle du magret de canard séché, facile à réaliser soi-même mais qui demande de l’attente alors soyez patient. Croyez-moi cela... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Tiloup
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  • Saint-Jacques poêlées & crème de chou-fleur orange

    Saint-Jacques poêlées crème chou-fleur orange

    Les Saint-Jacques sont enfin de retour, et je n'ai pu résister d'autant qu'elles étaient à 3 € le kilo (soit environ 2 € les 4). Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Foie gras, Charlotte aux fruits, Saint Pierre, variations autour de deux vins

    Quelques accords qui ont ponctué notre été girondin. Aspic de langue de veau au foie gras. Charlotte aux fruits rouges et noirs. Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Planning des cours du mois de janvier 2013

    Planning cours mois janvier 2013

    INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Gâteau de topinambours et de foie gras à la truffe

    Gâteau topinambours foie gras truffe

    Pour 4 personnesIngrédients:* 200 g de foie gras de canard mi-cuit* 600 g de topinambours roses* 60 g de truffe fraîche* 1 l de bouillon de volaille corsé* 20... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil

    Tartelettes l’encornet, fondue tomates fenouil

    Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Boljo
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  • Contes noirs ou roses pour la nuit de Samain

    Le vendredi 22 octobre à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine et Joseph Collignon organisent une soirée "Contes noirs ou roses pour la nuit de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Joues de morue rôties au foie gras, caramel de plate bière

    Joues morue rôties foie gras, caramel plate bière

    La chair des joues des poissons osseux comme la morue est plus fine et fibreuse que la chair, sa texture rappelle celle des pétoncles. Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Boljo
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  • Sinorama

    Sinorama

    J’adore le Sinorama ! C’est un excellent resto cantonais, situé dans le 13ème arrondissement, en plein quartier asiat ! Je suis contente de vous faire partager... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Kimkrt
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  • Magret au miel et sésame, croutillants de poireaux au miel

    Magret miel sésame, croutillants poireaux

    Il y a quelques jours déjà, j’ai été contacter par Julie de Réginéo pour me demander si je souhaitais participer au concours qu’ils organisaient en partenariat... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Monique
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  • Le Fooding et la Bigarrade nous régalent (plaisir gourmand du 1er octobre)

    Fooding Bigarrade nous régalent (plaisir gourmand octobre)

    Dans la nuit de vendredi à samedi, sur le coup de 1 heure du matin, nous nous sommes vaillamment rendus à la galerie W rue Lepic, pour participer aux Ebullition... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • Les noces de jeannette

    noces jeannette

    Le nom initial de ce restaurant centenaire était « Poccardi », très célèbre au début du XXe siècle. Puis l’établissement prend le nom des Noces de Jeannette,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Vava22
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  • Compotée de girolles aux mirabelles

    Compotée girolles mirabelles

    Ingrédients : 400 gr de girolles une trentaine de mirabelles fraîches ou conservés au sirop 60 gr de beurre un petit verre d’eau-de-vie de mirabelle Nettoyez le... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Filet mignon au olives

    Filet mignon olives

    Testé et approuvé à tout les coups... Ingrédients pour 4 : - 1 beau filet mignon de porc- 1 càc de kub or- 2 oignons verts - environ 80 g olives niçoises-... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Pim's
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  • Planning du mois de novembre 2012

    Planning mois novembre 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS DE NOVEMBRE 2011 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Diner "autour du rhum"

    Le vendredi 15 octobre 2010, l'Hostellerie l'Illberg à Hirtzbach en Alsace vous propose un dîner "autour du rhum". MENU "AUTOUR DU RHUM"Réservation au... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Bento #28 Haricots verts aux amandes

    Bento Haricots verts amandes

    Chrono Bento: 10 minutesUn bento du lundi bien gourmand pour entamer la semaine du bon pied!Du sucré/salé et des ingrédients rescapés de mon bento pour le... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fluffy
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  • Un diner travaillé : Hermitage Emilie Remizieres, Saint Julien Lagrange

    diner travaillé Hermitage Emilie Remizieres, Saint Julien Lagrange

    Bonjour à tous,Pour accompagner les vins, j'aime bien cuisiner comme beaucoup d'entre nous d'ailleurs. L'occasion de jolis diners est souvent pretexte à sortir... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Matlebat
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  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
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  • Foie gras poêlé à la crème d’artichauts

    Foie gras poêlé crème d’artichauts

    Une entrée prestigieuse mais pas ruineuse, une grande recherche d’arômes où la finesse du foie gras est associée à la vivacité de l’artichaut et des épices. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Hubjo
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  • 2 menus spéciaux "Semaine du Goût"

    A l'occasion de la "Semaine du Goût" du 11 au 17 octobre 2010, le Bistro Poulbot change ses habitudes et propose uniquement les deux menus ci-dessous. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Le marquis

    marquis

    C’est un jeune couple qui a repris cette adresse, anciennement bistrot périgourdin. Le Marquis propose maintenant une cuisine classique française maison. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Vava22
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  • Tartelettes figue/pistache et pâte sablée à la farine de sarrasin

    Tartelettes figue/pistache pâte sablée farine sarrasin

    La figue noire, ou figue violette, à la robe finement tigrée, est le saint Graal de septembre, la petite merveille que je verrais bien comme cousine comestible... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Liseron
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  • Baguettes et sac à dos #2 : Dresser la table à la chinoise

    Baguettes Dresser table chinoise

    Pour qui n'est jamais allé en Chine et a juste fréquenté des restaurants dits "chinois" en France, manger à la chinoise se résume à manger avec des baguettes... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Bboizard
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  • Cabinet de curiosités

    Cabinet curiosités

    Du 17 Septembre au 17 octobre ‘Cabinet de Curiosités’ Exposition proposée par Béatrice Brommer Dans le but d’accompagner cette exposition d’objets d’art... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Labaquere
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  • Un goût de paradis... La pomme

    goût paradis... pomme

    Fruit le plus consommé au monde loin devant les agrumes, la banane et le raisin, la pomme est appréciée de multiples manières dès les premiers frimas de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Olivier Et Nathalie
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  • "A la faveur de l'Automne...The flavor of Fall...

    faveur l'Automne...The flavor Fall...

    Tartelettes fines aux Cèpes, Confit d'Oignons et Magrets FumésThin Tarlets with Ceps (porcini mushrooms), Onion Confit and Smoked Duck Breast You know what one... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Foodiefroggy
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  • Cuisine Nantaise

    Saveurs simple mais délicieuse pour certains, enivrante et invitant aux voyages pour d'autres, la gastronomie Nantaise ne laisse pas indifférente. Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Claragreen27
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  • Une brioche à partager

    brioche partager

    Je sais que vous attendez tous avec impatience que je vous parle de Budapest, mais figurez vous qu'un événement de plus grande importance s'est produit dans ma... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Marong
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  • Domaine Plageoles Le Duras 2008 AOC Gaillac

    Domaine Plageoles Duras 2008 Gaillac

    Cépage : 100% duras Dégustation par Bernard Plageoles : « Le Duras 2008 offre un côté très intéressant car il peut à la fois s’apprécier aujourd’hui avec des... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Poulets farcis rôtis aux épinards sur un lit de pdt

    Poulets farcis rôtis épinards

    Vu le manque de temps et les journées ramadanesques et tant d'imprévus qui se présentent, une fausse manipulation de mes photos que je repêche, au fur et mesure... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Sourour
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  • mise à jour du menu....

    Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Labaquere
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  • Velouté de courgette

    Velouté courgette

    Voici un délicieux velouté de courgettes, que l'on peut manger chaud ou froid. Nous l'avons mangé chaud, avec ce froid de canard ! Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Mamzelleeva
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  • °chocolat blanc & framboise°

    °chocolat blanc framboise°

    Première partie: Lors de notre fameux pique nique des JBL en juin dernier, j'avais réalisé une recette de Christine... les petits sablés au citron. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Cendrine
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