Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Cake à la féta et aux herbes

    Je suis en plein dans ma période "cake" , c'est périodique!! Alors voici la recette du dernier en date: Ingrédients: 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • TEA TIME ET SHORTBREAD et 2 DIAMANTS POUR MOI !!

    TEA TIME ET SHORTBREAD : Les goûters ne sont pas réservés qu'aux enfants !!!! Pause 4h autour de thé , ou grignotage à la récré ces petits gâteaux feront... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Yayoune
    NONE, NONE
  • Cake chocolat, huile de sésame et dattes

    J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame.C'était un pari de faire un gâteau où les dattes,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Pain a la farine de maÏs et aux graines de tournesol

    Ça y est, c'est la rentrée ! Finis les vacances :-(Après une petite pause blog, nous sommes de retour avec de nouvelles recettes.Et pour bien débuter la rentrée... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de lapin farcies au chorizo

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 mn 4 cuisses ou beaux morceaux de lapins... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat

    Le mois de septembre s’annonce … glacial! L’automne pointant ainsi son nez plus tôt que prévu, il fallait que je nous remonte le moral en cuisinant un petit... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Sablés noisettes-cardamome

    Sablés noisettes-cardamome

    Dans la série des épices que j'aime, il y a celles que j'aime depuis toujours comme la vanille ou la cannelle et celles que j'ai découvertes plus récemment comm... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • du pain délicieux et facile sans machine à pain ni pétrissage…

    La quête du pain maison fait à la main sans y passer la journée est peut-être terminée! J’ai enfin trouvé une méthode si facile, si simple qu’elle bat à plate... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • "Tarte" dacquoise à la pistache et aux quetsches

    Lorsque je vous ai servi ma compotée de prunes lundi, je vous avais annoncé un autre dessert à base de prunes aussi. Je vois que beaucoup de mes lectrices me... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    J'adore le riz, et je serai capable d'en manger tous les jours. Mon cuiseur à riz est donc un de mes meilleurs amis dans ma cuisine et ne reste pas souvent au... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • gâteau quatre-quarts citron et pavot (”pound cake”)

    La moins compliquée des recettes de gâteau quatre-quarts à l’américaine que j’ai trouvée! Aucune expérience nécessaire. Le nom provient du fait qu’à l’origine l... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Le Framboisier de Chef John (vegan)

    Framboisier Chef John (vegan)

    Aijourd'hui, c'est John qui nous présente, toujours avec ce trait d'humour qui le caractérise, son Framboisier vegan qui a l'air d'une merveille !! Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois lotte

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé mes moules petites charlotte, alors j'ai testé une recette d'un livre Flexipan qui me plaisait beaucoup... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Brioche vendéenne

    Ingrédients : 500 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 70 g de beurre ramolli 2 c. à café de crème fraîche 12 cl d’eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 10... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Sables choco-menthe

    Sables choco-menthe

    Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR 20 SABLES 140 g de farine100 g de chocolat noir à 70 % de cacao80 g de beurre... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Croquants à l'anis facon biscotti

    J'avais déjà publié des biscuits à l'anis, mais ceux-là sont différents et délicieux. J'ai pris la base de biscotti nature et j'ai simplement incorporé de l'ani... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Eclairs au Chocolat Daring Bakers, Daring Bakers Chocolate Eclairs

    Not proud at all of this month’s challenge…Nothing to do with Meeta’s choice : on the contrary, I was extremely happy to have the opportunity to make PH’s... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Nouilles fraîches

    Ingrédients : 300g de farine, 1 càs d'huile, 1 petite càt de sel. Préparation : Dans un saladier ou dans le bol d'un robot versez la farine, l'huile et le... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies au confit de canard, façon parmentier

    Courgettes rondes farcies confit canard, façon parmentier

    Depuis que j’habite dans le Bordelais, et surtout depuis que j’ai trouvé un excellent éleveur de bêtes, je me suis mise à la confection des conserves de canard ... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake tout Toblerone, sans cuisson

    Cheese cake tout Toblerone, sans cuisson

    Ayant fait quelques sablés au Toblerone qui étaient un peu fades mais gardant en tête mes cheese cakes noisettés, je n'avais qu'une envie, réutiliser ce fond... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et au chocolat comme "une pierre"

    Aujourd'hui je voudrai partager avec vous mon dernier ratage. bah oui ça arrive à tous! Hier, je voulais absolument un cake pour le matin, comme à la maison... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Le jour où j'ai noyé mon chagrin dans les biscuits d'alcooliques de Loukoum

    Y'a des jours c'est pas la grosse forme, hein, votre mari vous ignore, vos enfants vous insupportent, vous avez mal à la tête, vous êtes coca-cola addict et y'e... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes

    Saint-Jacques Sautées Légumes Sauce Soja Cacahouètes

    Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE
  • Paupiette de poulet aux légumes

    Exercice illégal Un ami médecin n’arrivait pas à retomber sur le prénom d’une de nos connaissances. Voulant faire de l’esprit, je lui dis : “Tu ne serais pas... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Magrets de canard aux pêches épicées

    Just before leaving for my summer holidays, I had disgracefully abandoned you just in the middle of my « all fruity menu ». But, as a promise is a promise, let... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres

    Salade courgettes, jambon fumé chèvre vinaigrette mûres

    Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la Crème Brûlée

    5 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 50 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille Préparation : Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies jambon et roquefort

    Il y a des jours comme ça, où on n'a pas super envie d'aller faire les courses. La seule solution alors, pour avoir quand même quelque chose dans votre assiette... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Cake "retour des îles"…

    En faisant mes courses ce matin, je n'ai pu résister à mettre un ananas dans mon panier… un énorme ananas qui me semblait à point et prêt à révéler tous ses... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Hagardon's Brown Soda Bread.

    Le jour de la St-Patrick, je publiais une recette d'Irish Stew, et je vous promettais le "brown bread qui va avec". Les évènements se sont bousculés, et je... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de potimarron et patate douce & Ma technique pour peler et cuire potiron e...

    Purée potimarron patate douce technique pour peler cuire potiron

    J'ai découvert que mon maraîcher Amap, celui qui chaque semaine livre nos p'tits paniers de légumes bio, fournit également la Biocoop où je fais quelques course... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc

    Cheesecake sucré/salé roquefort raisin blanc

    Il y a quelques jours je vous dévoilais ma terrine d'avocat saumon en gelée de pamplemousse réalisée lors d'un dîner avec des amis. Et bien ce jour là... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Et si on repartait au bout du monde ?

    Et non, malheureusement point de voyage au bout du monde dans l’immédiat, je dois me contenter de voyager dans ma cuisine. C’est toujours mieux que rien! Et si... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Biscottis au chocolat

    Je me réserve souvent, après le déjeuner dominical, une petite pause café. C'est généralement un moment privilégié où les enfants font la sieste et où la... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Compote de rhubarbe

    Et de deux, merci encore Nicole pour toutes ces tiges de rhubarbe. En fait c'est Nadine notre amie commune qui m'a donné la recette, mais la rhubarbe vient du... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe

    Merci Nicole (une amie de la Turballe) pour cette délicieuse recette. J'en ai mangé 3 fois chez toi et à chaque fois ce fut un délice. alors je me suis lancée. Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Pommes de terres nouvelles au gros sel

    Vu que nous sommes en pleine période de la pomme de terre nouvelle je me suis dit qu'il serait dommage de ne pas faire une petite recette super facile et super... Lire la suite

    Le 12 août 2008 par   Linettes
    NONE
  • Marinade de poire, orange et citron au vin épicé

    Toujours tiré du livre « Marinades » aux éditions Marabout - je sens que j’ai vais l’épuiser rapidement celui-là - voici un dessert légèrement alcoolisé. Comme... Lire la suite

    Le 04 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • William Ledeuil dans my kitchen...

    William Ledeuil dans kitchen...

    J’achète quelques livres, style thrillers ou policiers mais très peu concernant la cuisine. Dans la bibliothèque, des livres sur la cuisine thaïe, indienne,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes

    Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Monique81
    NONE
  • Courgettes froides farcies aux moules

    Les courgettes sont souvent préparées en plat chaud alors qu'en pleine saison, cueillies jeunes comme celles-ci, elles n'ont pas de pépins et sont excellentes... Lire la suite

    Le 21 juillet 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Feuilletés à la brandade de morue.

    Encore une idée d'entrée très rapide à faire avec peu de choses… bien agréable avec une petite salade et un fruit ! Voilà un p'tit repas léger et pratique... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Quasi d’Agneau au Miel et au Piment d’Espelette, Mille Feuilles de Légumes...

    Quasi d’Agneau Miel Piment d’Espelette, Mille Feuilles Légumes Grillés Pomme Purée Mousseline

    Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 4/5 Le marché pour 4 personnes 2 quasis d’agneau 1 cuil. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • BananaBread O noix

    Il y a des recettes, il ne faut pas passer à cotéUn classique chez moi, le bananabread de Nigella, vu ici là et là par exSo delicious! Sa texture est... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Chocolat cuit au Micro-Onde

    Ingrédients : - 125 g de chocolat - 1/4 de sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 100 g de beurre ... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux de pommes de terre

    Une bonne et jolie idée d'accompagnement trouvée dans Le Monde de Lola, que je remercie pour l'excellent repas que nous avons fait grace à sa suggestion... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake tomate chèvre

    Ingrédients : 150g de farine 100g de gruyère 3 oeufs 10cl de lait 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 tomates (de mon jardin) 1/3 bûche de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Le blogueur culinaire, il cuisine le matin et l'après-midi et le soir et la...

    C'était juste au moment où après avoir préparé une petite dizaine de plat dans la journée, c'était au moment où je me demandais si je mettais trois ou quatre... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • la brioche de saint genix

    Bonjour je vous propose aujourd’hui la recette de la brioche de saint génix j’en ai essayé plusieurs voici celle que je préfère. elle vient du site marmiton. Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Isasolju
    NONE
  • Délice aux Noix au Café

    10 juillet 2008 Délice aux Noix au Café Délice aux Noix au Café Une recette bien trempée, bien contrastée et délicieuse... Ingrédients pour 8 personnes: Pour... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Petits cakes à la noix !... et au fromage

    J'ai récupéré il y a quelques mois un numéro hors série de Guide Cuisine datant de 2002 et qui regorge de recettes de cakes, ou à base d'oeuf et de pain. Tout... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux amande et pralin

    Une petite gourmandise a déguster avec un petit thé ou un petit café. Du vite fait à marier avec des fruits rouges frais ou encore à tremper pour le gouter... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Aubergines caramélisées au miso & sésame

    Aubergines caramélisées miso sésame

    Que ce soit dans la cuisine traditionnelle japonaise, ou dans les restaurants gastronomiques français, aubergine et miso font bon ménage. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mes petites baguettes maison (MAP) à moi super simple

    je ne sais pas si vous êtes pareil que moi mais moi j'adore saucer cela me vient de mon cher grand père adoré!!!Ma grand mère cuisinait super mais alors super... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Linettes
    NONE
  • Pains aux noix et aux raisins

    Aucune retenue Je les trouvais adorables ces chiots. Ils s’étaient précipités pour m’accueillir, je me devenais de dispenser quelques caresses. Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies

    L'aubergine est un légume incontournable de l'été.Mais ce qui est bon dans ce légume, c'est surtout la chair, la peau étant trop dure.Alors comment la cuisiner... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pain de campagne sur poolish

    Hier, je vous ai donné des infos sur la poolish > ici Voilà le pain de campagne fait avec poolish, très facile à faire en machine à pain. A vous de tester... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Spatzle alsaciens

    Préparation : 10 minutes Cuisson : variable mais pas très longueRecette : régionale INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 450 g de farine5 gros oeufsun peu d'eau... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Pains Multicéréales

    Maintenant que j'ai une machine à pain, je vais pouvoir m'amuser! J'ai apprivoiser la bête avec un pain tout simple cuit dans la cuve, maintenant à moi toutes... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Rouleaux de saumon fumé à l'avocat

    Rouleaux saumon fumé l'avocat

    Au départ, j'avais trouvé une idée d'entrée composée de saumon et d'avocats dans un vieux magazine.Ne voulant pas mettre trop de piment dans ce plat, j'ai... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le père cuisine les enfants ne mangent pas...

    Quand père cuisine enfants mangent pas...

    Hier j'étais tranquillement en train de cuisiner... ce qui veut dire que je suais sang et eau pour essayer de réaliser un nouveau petit dessert et que ce foutu... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Dorian
    NONE
  • Gâteau Aérien au Lait Concentré Sucré et aux Framboises

    Ingrédients: - 300 g de lait concentré sucré - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de fécule de pommes de terre - 12... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Galettes au sarrasin craquantes et revisitées... est-ce encore la Bretagne?

    Galettes sarrasin craquantes revisitées... est-ce encore Bretagne?

    Vous savez que j'utilise souvent des feuilles de bricks ou de la pâte à filo… aujourd'hui, j'ai eu envie de changer en utilisant des galettes au sarrasin (il... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de desserts autour des fruits rouges

    Enfin le dessert de ce fameux repas ! Je reconnais que j'ai un peu de mal à me mettre derrière mon ordinateur, alors qu'il fait si beau et si chaud ! Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergine comme ci ou aubergine comme ça !

    Par habitude ou parfois par goût, on a un peu de mal à se renouveler en cuisine. On a beau avoir tous les magazines, tous les livres… quand on va au plus simple... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake des Anges... selon moi, le meilleur!

    24 juin 2008 Cheesecake des Anges... selon moi, le meilleur! Cheesecake des Anges Je tiens cette recette de Cheesecake d'un ami de mon mari, qui tenait à... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes aux deux saumons

    Comme tous les ans, à cette saison, je craque pour les fleurs de courgettes. La première des raisons est que je trouve ça vraiment bon et c'est si joli et si... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Filet de Canard à l’Ananas Caramélisé au Miel

    Filet Canard l’Ananas Caramélisé Miel

    Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 2 Le Marché pour 4 personnes : 2 filets de canard 1... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat de Trish Deseine et ses petits carrés de poire

    Comme je le disais donc, dimanche midi nous avions encore des invités... Je voulais faire un gâteau choco poire avec une base assez simple... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes aux deux saumons

    Comme tous les ans à cette saison, je craque pour les fleurs de courgettes. La première des raisons est que je trouve ça vraiment bon et c'est si joli et si... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Meringue aux fruits

    De la théorie à la pratique… La préoccupation du moment, c’est bien sûr l’envolée des prix. M.(64 ans) martèle : “Faut qu’on change de façon de vivre, qu’on... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Crumb' cake

    Des petits cakes très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal ! Ingrédients (pour 6 cakes) :La garniture : 100 g de farine de riz - 50 g de... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Choux chantilly et creme patissiere

    si si... très facile à faire ! on y va ? ... c'est parti ! Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs 50 g sucre 20 g Maïzena 250 g lait entier (25 cl) parfum... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Sex machine get up ! get on up ! et petit coquelet plus que furieux… du groove...

    machine petit coquelet plus furieux… groove dans marmite

    Get up ! get on up…Stay on the scene, like a sex machine ! À la maison c’est souvent que je cuisine en musique et des fois même c’est de la musique que je fais... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Carrot cake La première fois que j'ai goûté au Carrot Cake ou selon la traduction littérale Gâteau à la Carotte, j'étais jeune, (enfin davantage... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Recette marocaine : poulet m'hammer

    Recette marocaine poulet m'hammer

    Le poulet M'hammer est une délicieuse façon de préparer le poulet entier rôti à la façon marocaine. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour de couche

    Même pas le temps de perdre mon molletonnage ventral et cuissal post-accouchement de Divin Caramel que je me retrouve à enfanter de nouveau ! Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE
  • Crépinette de canard aux cèpes, purée au panais, cèpes et persil

    Cette recette était le plat principal du repas de samedi soir. Elle a été préparée pour accompagner un vin que j'aime beaucoup: le Cep d'Antan. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Cake à l'huile d'olive et abricot

    Quand tout se bouscule et que l'on a bien du mal à maîtriser le temps, la pause s'impose ! Quelques minutes de calme où l'on prend le temps de respirer et pour... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Banana Bread / cake à la banane

    18 juin 2008 Banana Bread / cake à la banane Encore un classique de la culture culinaire américaine pour un gâteau pour le labo de Chéri. Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Palets de légumes vite faits au four

    J'ai étrenné mes moules à muffins, en faisant... autre chose que des muffins. Des petits palets de légumes, sans matière grasse ajoutée, qui se mangent comme de... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...

    Sucré s’invite chez Salé édition …et… Asperges robe d’aubergine, finesse délicatesse

    Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • LEGUMES : Aubergines imam

    LEGUMES Aubergines imam

    Ιμάμ μπαιλντί Ingrédients : 4 aubergines 500 g d'oignons émincés persil huile d'olive 750 g de tomates en morceaux ou 2 boites de... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Baltic chocolat blanc framboises

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau avec plusieurs couches. J'ai toujours l'impression que je m'autolance un défi quand je fais ce genre... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • La tarte philosophique aux fruits rouges qui fait mal... Mais c'est trop bon...

    J’adore la philo. Si si, c’est vrai, j’vous jure. Mais non enfin, je ne me suis pas reçu une planche de bois sur la tête en faisant mes placards de salon... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Cake à la vache qui rit, thon à la tomate et olives noires.

    Un cake salé que j'ai inventé  avec ce que j'avais dans les placards et au frigo… et bien il était très bon , très souple et moelleux à souhait. Un... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Happychris
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pamplemousse, fenouil & filets de bar marinés à la vanille

    Salade pamplemousse, fenouil filets marinés vanille

    Depuis quelques temps je vois de la vanille dans tout plein de plats salés: avec des gambas chez Sophie, du canard, dans les salades sucrées-salées, avec le... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)

    Hier je vous ai dit que nous avons, la semaine dernière mangé nos premières girolles de la saison. Les printemps très pluvieux ont au moins cet avantage…J'ai... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mangue-menthe, duo rafraîchissant

    Pendant que les bouquets de menthe inondent les étals primeurs, aux côtés d'autres herbes tout aussi odorantes que la ciboulette, la mélisse, ou encore le... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Le meilleur kugelhopf du monde : Felder, le Pétrin et ma MAP

    meilleur kugelhopf monde Felder, Pétrin

    Je ne suis pas la première à m'extasier devant cette recette de Kugelhopf (Kouglof) signée Christophe Felder. Elle a fait le tour de la blogosphère, vous ne... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Kouglof

    Ma dernière lubie J’ai fait marcher mon mari. Vous auriez dû voir sa tête quand je lui ai dit que je voulais acheter une mandoline! Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Galettes de poulet au reblochon

    500 g de blanc de poulet, 2 oeuf, 60 g de reblochon, 8 c à s de chapelure, 3 c à s de ciboulette, farine, sel, poivreHachez les blancs de poulet, au couteau pou... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Galettes de poulet au reblochon

    500 g de blanc de poulet, 2 oeuf, 60 g de reblochon, 8 c à s de chapelure, 3 c à s de ciboulette, farine, sel, poivreHachez les blancs de poulet, au couteau pou... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Cake croustifondant au Daims et amandes grillées intenses

    Un bon cake pour le goûter ou le petit déjeuner ça vous dit ? En faisant mes courses avec la curiosité propre à tout blogueuse culinaire j'ai trouvé des... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cake citron et sa mousse

    Une note acidulée pour un cake au citron fondant et une mousse très citronnée et rafraîchissante. Pour 6 personnes : Le cake au citron :Ingrédients :5 œufs - 35... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à l'orange!!

    Voilà un irrésistible cheesecake à la ricotta et à l'orange, pour le préparer je me suis inspirée du fondant à l'orange du Grand Chef de... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Maida
    NONE, NONE
  • Cari camaron breton

    Voui, ma p'tite dame, j'ose!Le Breton, c'est bien connu est voyageur...de là à s'octroyer des recettes, il n'y a qu'un plat que voilà!Le Cari Camaron Breton,... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Navajas à la Plancha

    En espagnol, « Navajas à la Plancha », signifie « couteaux préparés au grill ». Ce coquillage est très populaire dans le sud et dans les îles espagnoles. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Reblochon au BBQ ... Excellent !!!!

    Vous connaissez le Camembert au BarBecue ? Moi, je vous propose le ReBloChon le BarBecue, recette idéale pour les soirée d'été entre copains ... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE

Afficher les articles