Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin

  • Tourte aux mille et une épices

    Tourte mille épices

    Une tourte est souvent associée à des légumes de saison ou à des légumineuses, même parfois les deux. Mais qu’en est-il lorsque l’on se retrouve à court de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Julie75
    NONE
  • ET... des macarons au fromage - Jean-Paul Hévin

    ET... macarons fromage Jean-Paul Hévin

    Cette fois, j’avais revêtu mon costume de kamikaze. Ayant longtemps tergiversé sur la pertinence de goûter les chocolats fourrés au fromage de Jean-Paul Hévin,... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Pizzeta chèvre & caviar d'aubergine

    Pizzeta chèvre caviar d'aubergine

    Une recette simplissime réalisée avec ce qu'il y avait dans le frigo... pour un résultat finalement assez satisfaisant.Ingrédients pour 2 personnes : 1 rouleau... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Expressions du Languedoc-Roussillon

    Expressions Languedoc-Roussillon

    Tour d'horizon de ce qui se fait de mieux en Languedoc-Roussillon grâce à Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à Haguenau.Au programme, pas moins de dix rouges... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Roulés d’aubergines farcie

    Roulés d’aubergines farcie

    Ingrédients: * 2 aubergines * 1 grand pomme de terre * 1 tomate * 200g de viande haché * 1/2 cac de poivre * 1 cac de cumin * 1 cac de paprika * huile d’olive... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Biryani de poulet... d'Isa !

    Biryani poulet... d'Isa

    Isa du blog La Petite Cuisine d'Isa m'avait taguée il y a quelques temps (un fameux bail même !!!). Je ne souhaite pas publier de tags sur mon blog car j'ai déj... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Laissez parler les p’tits papiers

    Laissez parler p’tits papiers

    Les plus pragmatiques notent rigoureusement le nom des ingrédients à acheter au fur et à mesure que ceux-ci disparaissent du frigidaire. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • chouchous farcis au thon

    chouchous farcis thon

    Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de pois chiches

    Croquettes pois chiches

    Ingrédients: * 100g de pois chiches cuit, égouttés et écrasés * 1 pomme de terre * * 1/2 poivron rouge * 1 oignon * 1 cas de persil haché * 1 cac de cumin *... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Rougets du Bassin d'Arcachon aux légumes d'été

    Rougets Bassin d'Arcachon légumes d'été

    Ingrédients pour 4 personnes : une dizaine de rougets, 1 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 1 boîte de coeurs d'artichauts, 3 gousses d'ail, 1/2 citron, 6 cuillère... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tartine poivron - chèvre

    Tartine poivron chèvre

    Bonjour, Et oui encore une!!!! On s'en lasse pas c'est tellement bon une tartine avec une salade verte pour un repas du soir! Pour 4 tartines Préparation: 15 mi... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Missfa
    NONE
  • Feuilleter à la marocaine sous forme de pizza

    Feuilleter marocaine sous forme pizza

    Ingrédients: * 200g de farine blanc * 200g de semoule fine * sel * 1 pincée de levure de boulangerie * 200ml d’eau * beurre et huile pour le feuilletage La... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Barbecue: envie de côte de boeuf ?

    Barbecue: envie côte boeuf

    Sur le groupe Tableetambiance de Facebook, nous avons commencé à parler de barbecue, planchas et petit cru régional … je poursuis donc ici sur le sujet en... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Histoire de goût

    Histoire goût

    ‘C’est pas bon’ ; ‘j’en veux pas’ ; ’si tu finis pas ton assiette, t’auras pas de dessert’… Le moment du repas peut se révéler une expérience aussi éprouvante... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis aux aubergines

    Raviolis aubergines

    C'est pas parce-que j'ai un blog qu'on mange tous les jours des p'tits plats qui demandent beaucoup de préparation. Déjà c'est peu me connaître, car la... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Délicieuse salade de carotte à l'huile d'argan

    Délicieuse salade carotte l'huile d'argan

    J'avais envie de tester rapidement ma bouteille d'huile d'argan et suivant le conseil de Mme Bouland-Monney j'ai choisi cette recette de salade que j'ai... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes très légères de poulet aux épices douces

    Rillettes très légères poulet épices douces

    Restons dans la légèreté et la fraîcheur... avec cette chaleur cela nous va si bien ! Voilà une petite recette vite fait, bien fait qui sera parfaite pour les... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Maakouda

    Maakouda

    Ingrédient: * 5 pommes de terre * 2 cas de persil hachées * 1 pincé de safran * 1 cac de cumin * sel * huile de friture Pâte de friture: * 100g Farine * 1... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies aux poivrons tricolores

    Courgettes farcies poivrons tricolores

    Zut, j'avais oublié de poster ma tite re7 de courgettes Ce jour là, j'avais fait un peu bcp de farce qui a fait le bonheur de mon mari qui s'est fait des... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons ! Courgettes avec des chapeaux...

    chapeaux ronds, vive bretons Courgettes avec ronds aussi, farcies bœuf pignons

    Je sais pas vous mais j’adore le look des petites courgettes rondes… Bien sûr elles donnent envie de les farcir avec des trucs et de les mettre au four pour... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho d'avocat au citron vert

    Gaspacho d'avocat citron vert

    Je sais encore une soupe froide ! Mais nous on aime beaucoup ça !! Et je me répète mais avec la chaleur, c'est super rafraichissant ! Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Quand un riz marocain fait un saut au mexique

    Quand marocain fait saut mexique

    Oui, oui, ça arrive qu'un riz marocain voyage au mexique, c'est très possible... Ce plat est l'un de mes plats préférés. Un râgout à la tomate avec des boulette... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Sablés au chèvre et graines de pavot

    Sablés chèvre graines pavot

    "Encore des biscuits ?" allez-vous me dire ! J'avoue que je suis devenue addict à ces petits biscuits salés que l'on peut manger à l'apéro ou grignoter dès que... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Mellemarion
    NONE, NONE
  • Nachos gratines

    Nachos gratines

    Aujourd'hui, je vous annonce l'arrivée des nachos, ces chips mexicaines à base de maïs et en forme de triangle, en Tunisie!!!! Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Trio de purées

    Trio purées

    Pour accompagner le bon poulet fermier amené par mes parents, j'avais préparé trois purées différentes : brocolis, carottes et pommes de terre... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Salade à volontééééé

    Salade volontééééé

    voici quelques idées de salades : carottes râpéesconcombreolives vertestomatelaituefromage boursinfèves fraîches cuites à la vapeursel vous pouvez mettre du... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiches à l'orientale

    Salade pois chiches l'orientale

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une entrée bien rafraîchissante et assez légère! Je me suis aperçu que je ne vous avez pas beaucoup proposé de recettes... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Missfa
    NONE
  • PLAT COMPLET : Keftedakia en sauce tomate

    PLAT COMPLET Keftedakia sauce tomate

    Κεφτεδάκια σε κόκκινη σάλτσα Voilà un plat typiquement grec, apprécié des grands et des petits, accompagné de frites ou de riz. Ingrédients : Pour les keftedaki... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de gelée de légumes à la crème d'avocat

    Verrine gelée légumes crème d'avocat

    Cette petite verrine, trouvée dans le magazine Cuisinez comme un chef et modifiée (notamment pour les proportions qui ne sont pas du tout bonnes. j'ai pu nourri... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Dhal de courgettes, carottes et lentilles corail

    Ces temps-ci, je mange léger. Non seulement je veux pouvoir entrer dans mon maillot de bain, mais j'avais tendance, depuis quelques semaines, à cultiver une... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon à l'unilatéral, sauce arachide et son riz aux cacahuètes

    Saumon l'unilatéral, sauce arachide cacahuètes

    Du saumon pour se faire plaisir parce qu'il faut se faire plaisir de temps en temps et que le saumon, c'est comme le thon, c'est BON!!!! Ce que j'aime marier... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de carottes aux épices (sans lait de vache)

    Terrine carottes épices (sans lait vache)

    Il y a de ça quelques semaines, nous avions invités des amies du bureau et leur familles à venir partager un barbecue au soleil. Nous nous sommes retrouvés 13... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine tout barbecue ou plancha

    Le beau temps commence enfin à s’installer donc le barbecue et/ou la plancha deviennent l’outil de cuisson par excellence. Cette semaine tout le menu se cuit... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Raïta de concombre.

    Raïta concombre.

    Une petite dédicace à ma copine Lolotte avec cette recette indienne !! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 concombre - 1/2 oignon rouge - 250 g de yaourt nature ... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Poulet CCP en papillote

    Poulet papillote

    Voici une recette Mille et une saveurs que je vous recommande vivement. Je l'ai servi avec des haricots verts. Il vous faut, pour 2 personnes :2 blancs de poule... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives

    Poulet rôti pommes terres olives

    Bonjour à tous, Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • T'bikha laf't bil qarnoun

    T'bikha laf't qarnoun

    Comment la traduire T'bikha (Intraduisible !) Laf't = Navet Qarnoun = Artichauts Voilà pour le titre En fait T'bikha ou Tebikha est un plat a base de légumes.... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Confit de mouton au coriandre (Glayyas)

    on peut mélanger touts les produits du mouton et utiliser selon vos goûts parmi les éléments suivants : - Viande sans os. - Abats : foie, rognons, coeur,... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Recette indienne Poivrons farcis en vidéo

    Recette indienne Poivrons farcis vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner un légume de saison : nous allons préparer des poivrons farcis à l'indienne. Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • petits flans de laitue

    petits flans laitue

    une petite entrée printanière vite avalée...d'après une recette du célèbre Marc Meneau, extraite de son livre Les salades, du potager à l'assiette, chez... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE
  • Navets nouveaux aux épices

    Navets nouveaux épices

    Les légumes nouveaux sont très présents sur les étals et ce n'est pas pour me déplaire.. Voilà donc une petite recette qui pourrait s'apparenter à l'hiver mais... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Encore un smoothie concombre ?!

    Encore smoothie concombre

    La chaleur revient sur Paris et avec elle, des envies de soupes glacées et légères.J'avais déjà testé une soupe au concombre et au lait de coco, mais elle a... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Saucisses de poulet/frites et salade

    Saucisses poulet/frites salade

    pas plus facile que ce menu barbecue saucisses poulet/frites et salade Passons à nos casseroles INGREDIENTS Saucisses de poulet aux épicespetit aperçu Fiche... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Vidéo de cuisine : raita aux carottes

    Vidéo cuisine raita carottes

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un raita de carottes. Au lieu d'utiliser des graines de cumin, aujourd'hui nous allons... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au miel de sarrasin et couscous épicé

    Magret canard miel sarrasin couscous épicé

    Saturnin le canard, personnage principal des 78 épisodes de la série télévisée pour enfants «Les aventures de Saturnin», n’est probablement pas très connu des... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la menthe

    Salade pommes terre menthe

    Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et savoureuse. Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de pommes de terre 1 gousse d'ail 4 brins de menthe 4 brin... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux carottes

    Tajine poulet carottes

    Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes aux épices

    Courgettes épices

    Bonjour, voici un week end qui commence bien, sous le soleil, sur la terrasse avec une petite boisson fraîche et mon PC pour vous donner une nouvelle recette. Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tortilla courgette et tomate

    Pour 4 personnes, un sandwich tortilla, les ingrédients : Un paquet de 8 galettes tortilla 1 grosse boite de chair de tomate + 2 tomates (facultatif) 4 steak... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde. Pour 4 personnes - 4 cuisines de poulet fermier - 5 gousses d’ail - 1 morceau de... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de potiron

    Curry potiron

    Les potirons, citrouilles et autres courges sont des végétaux caractérisques des Açores; on en trouve d'ailleurs toute l'année. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • fingers de poulet aux épices

    Pour 30 pièces env 3 blancs de poulet farine huile pour la friture 1/2 càc de cumin,de coriandre de cumin et de piment rouge moulu Coupez les blancs de poulet e... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon grillé aux épices

    Saumon grillé épices

    Une recette on ne peut plus simple pour un résultat délicieux, si l'on apprécie les saveurs épicées et aigres-douces...Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Blogannuaire de A à F (mise à jour) ~~

    Blogannuaire (mise jour)

    Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Pilao

    Pilao

    Pour aujourd'hui, je vous propose un riz à la comorienne. Ce plat est assez copieux et complet. Les enfants ont apprécié le coté parfumé, je les cite: "ça sent... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Bouchées aux carottes et partenariat

    Bouchées carottes partenariat

    Pour un apéritif, j'ai trouvé une recette originale ici Ingrédient pour 6 à 8 bouchées (selon la taille de vos empreintes): -3 carottes râpées -125 g de... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Tagine de lotte à la marocaine

    Tagine lotte marocaine

    Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...

    Boulettes viande Jamie Oliver revisitées...

    Je vous ai déjà parlé de ce chef anglais que j'adore. Cette recette est tirée de son premier livre, je suis fan depuis ses débuts et cette recette n'a pas pris... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Carottes râpées gratinées au parmesan

    Carottes râpées gratinées parmesan

    Dame carotte se promenant dans mon frigo rencontra Monsieur parmesan. Le coup de foudre fut immédiat ! Mais pas de mariage sans témoins : ils choisirent Monsieu... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de saumon coco-agrumes

    Curry saumon coco-agrumes

    Oui oui, c'est une recette light ! Vous pouvez opter pour un poisson blanc, moins gras que le saumon, d'ailleurs la recette de base (que je n'ai encore pas... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Sauté de Drumsticks au Panch Phoron

    Sauté Drumsticks Panch Phoron

    J’ai déjà écrit un billet sur les drumsticks ici. Nous adorons ce légume qui a la chair fondante et douce. On les trouve frais, surgelés ou en conserve dans tou... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers de poisson cajuns

    Hamburgers poisson cajuns

    Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées

    Petites bouchées

    Ce week-end a été consacré aux essais de petites choses à grignoter pour un apéritif amélioré -apéro et entrée en même temps- fin mai. Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et quinoa

    Salade carottes quinoa

    Il faut prévoir 1 botte de carottes, 250g de quinoa, des pois chiches, quelques brins de persil, des raisins secs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Chich Taouk

    Chich Taouk

    Le week end dernier, soleil et chaleur, un véritable Grill-Wetter. Sans perdre un instant, j’ai chaussé mes Birkenstock, enfilé mon short tendance Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de Keftas

    Aujourd’hui, une recette de Keftas au boeuf, parfaites pour un barbecue quand les beaux jours reviendront (j’espère rapidement)… Pour 4 personnes, les... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux courgettes

    Tajine poulet courgettes

    Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 gros oignons 6 petites courgettes 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de gingembre 1 Kub or 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Crème de Patates douces et haricots blancs

    Crème Patates douces haricots blancs

    Le tout parfumé au cumin. Très basique, rien de sorcier si ce n’est d’avoir chez soi, une petite dose de cumin en grain pour rehausser le goût ! Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Crottin de tofu aux herbes du Sud

    Crottin tofu herbes

    Il y a quelques années de cela, ma maman me préparait de délicieux crottins de chèvre dorés au four sur du pain grillé, pour remplacer les morceaux carnés que... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Julie75
    NONE
  • Carottes à la Noix de coco

    Carottes Noix coco

    Les carottes ont un goût doux. Aujourd'hui nous allons les associer à des ingrédients doux pour préparer un curry doux. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chakchouka aux merguez

    Chakchouka merguez

    La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • BOUCHÉES DE GÂTEAU-CRÊPE AU CACAO ET AUX ÉPICES Pour pâtisser express et se...

    BOUCHÉES GÂTEAU-CRÊPE CACAO ÉPICES Pour pâtisser express poêler recto-verso

    Votre pire cauchemar se réalise cet après-midi : vous avez des enfants (à garder… faut pas abuser…). Les adorables créatures ont marqué leur territoire (vous... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Moricettes alsaciennes (ou bretzels)

    Moricettes alsaciennes bretzels)

    Les moricettes sont une spécialité alsacienne et des pays germaniques que l'on trouve également sous la forme de bretzel puisque c'est la même pâte à lever... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf aux petits pois

    Boulettes boeuf petits pois

    C'est en voyant celles de Madame Chocolat hier, que je me suis rappelé de cette recette, faite il y a quelques temps, dont les photos se lamentaient du fond de... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Poulet mariné à l'orientale

    Poulet mariné l'orientale

    Un petit parfum oriental flotte dans ma cuisine aujourd'hui, j'avais envie de tester une idée de marinade qui me trottait dans la tête depuis quelques... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de courgette

    Soupe froide courgette

    Ma soeur vient de m'apporter ces jolies tasses achetées en Suisse...aussitôt prêtées, aussitôt essayées avec cette petite soupe épicée. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet léger aux carottes & aux olives (version WW)

    Poulet léger carottes olives (version

    Je vous livre aujourd'hui LA recette dans laquelle mes enfants se régalent (oui, je pèse mes mots !!!! se Régalent !!!) de carottes ! Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Petits pains au pavot, sésame ou ce que vous voulez...

    Petits pains pavot, sésame vous voulez...

    Très faciles à faire, ces petits pains sont vraiment délicieux. La farine d'épeautre et la préparation sur poolish leur donnent un goût particulier. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Ajowan et compagnie

    Ajowan compagnie

    A la découverte des épices de Katsumi. Ajowan et compagnie Solution au billet précédent, de gauche à droite, de bas en haut, baies roses coriandre (en gros... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Poulet à la grec ou "Matzounov Kebab - Souvlaki"

    Poulet grec "Matzounov Kebab Souvlaki"

    Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Velouté de Lentilles Corail et Bacon Croquant

    Velouté Lentilles Corail Bacon Croquant

    Il y a quelques semaines, peut être même quelques mois, j’avais acheté un paquet de lentilles corail, trouvé dans un linéaire d’une grande épicerie. La joli... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon aux pruneaux et oignons et récompenses

    Filet mignon pruneaux oignons récompenses

    Petite pause dans le citron avant une reprise en force très bientôt . Le filet mignon, j'adore, tout comme le sucré-salé... Si vous êtes comme moi, voilà une... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Recette végétarienne au tofu, poivrons et aux épices

    Recette végétarienne tofu, poivrons épices

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer du tofu aux poivrons avec des épices. Pour cette recette, il nous faut : 200g de tofu... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de lundi de Pâques

    Menu lundi Pâques

    Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Monique81
    NONE
  • Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits

    Mardi février Panna Cotta Tajine Citrons Confits

    Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • anchois a l orientale

    une vingtaine d anchois frais2 citrons 1 bouquet de coriandre 20 cl d huile d olive 1 cuil a cafe rase de graines de coriandre 1 pincee de cumin poudre ou grain... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Poisson au four façon Calhoca

    Poisson four façon Calhoca

    "Calhoca" est le nom d'un snack-bar de l'île Terceira où cette recette aurait été créée. On la prépare originalement avec de la mostelle de roche - ou phycis... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Petits pâtés de Pézenas

    Petits pâtés Pézenas

    Les petits pâtés de Pézenas Au XVIII siècle Le Vice Roi des Indes nommé Lord Robert Clive arriva à Pézenas pour prendre quelques repos accompagné de sa cour,... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Mystère d'avocats aux brocciu et oeufs de saumon

    Mystère d'avocats brocciu oeufs saumon

    Ma Kesako ??? Un ovni dans mon assiette ... Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ... J'espère que tout le monde va bien et que chez vous le soleil... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Un gigot d'agneau de 7h, oui mais aux épices et aux fruits secs!

    gigot d'agneau mais épices fruits secs!

    Si classiquement le gigot de 7 heures se cuisine au vin blanc avec carottes et tomates, voici aujourd'hui une version revisitée façon tajine. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Patate douce et patati

    Patate douce patati

    On a tou(te)s un livre de chevet et un livre de chevet de cuisine. Bien qu'il soit plus approprié de dire livre de billot, livre de labo, livre de piano,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre bircher

    1 douzaine de petites pommes de terre nouvelles, huile, sel, graines de cumin ou de pavot. Brosser les pommes de terre sous l'eau courante et les couper en... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE

Afficher les articles