Cuisine — Cumin
Cuisine — Cumin
-
Du concassés de légumes à l’apéritif, moi je dis oui
La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginer de délicieux légume à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Soupe spicy au chorizo
Je continue d'explorer mon nouveau livre "Bar mexicain" et j'avoue que chaque recette sait m'interpeler et a sa part de charme et d'originalité! Lire la suite
Le 08 février 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Du concassé de légumes à l’apéritif, moi je dis oui
La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginez de délicieux légumes à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Couscous Merguez
L'hiver c'est la saison des légumes-racines comme le navet, la carotte, la pomme de terre, idéals pour préparer un bouillon riche en vitamines, en fibre et en... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Foodpeace
NONE -
Poulet Rajasthani aux amandes
Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon chili con carne
C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Velouté de carottes au lait de coco
Cette recette c'est un peu notre soupe de base. Comme je ne suis pas une grande fanatique des carottes mais qu'il faut néanmoins en manger parce que c'est... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Potage épicé au potiron et croûtons
Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets. Pour 6 assiettes : - 800g de potiron - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain de mie - 800m... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Tagine boeuf tomate
Un plat coloré riche en saveurs et épices qui rappellent certains souvenirs de contrées lointaines... en attendant la venue du soleil qui fait une timide... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Fournaise en petite bouchées, merci Murielle...
Inoffensifs comme des bonbons, ronds comme des ballons, bronzés comme l'été, brûlants comme un volcan...Bonbons Piment, du feu assurément! Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Spécial feuilletage
Aujourd'hui pas de recette, mais plutôt un petit aperçu de tout ce qu'on peut faire avec du feuilletage. Les photos je les ai prise en cours mercredi et jeudi... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hachis de Boeuf aux Pois chiches
Je suis toujours dans le mijotée aujourd'hui avec cette recette. Et ENCORE avec des pois chiches avec une petite recette bien sympathique trouvé dans un Hors... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Chorba à l'agneau
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une potée pas empotée pour 2 choux
Belle-maman, savoyarde de naissance, réalise sa potée avec des diots, des marrons et des choux de bruxelles. Ici, un chou de Milan tiendra le rôle principal, de... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Samoussas croustillants aux sardines, à la féta et au curry
La dernière gagnante du kiki, la belle Charline des "Délices du Kérala" nous propose de faire des samoussas, mais pas n'importe lesquels: des vrais, avec la... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Sablés au fromage
Nous avons testé cette recette inspirée du blog Tout un fromage lors d'un apéro, et celle ci a fait son petit effet ! En plus c'est hyper simple à réaliser... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Biscuits apéritifs aux tomates séchées, parmesan et herbes de Provence
Pour l’apéro rien de plus simple que de faire des petits biscuits salés maison, on peut doubler les quantités et congeler ces biscuits. C’est bien pratique... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Plaisantes découvertes
Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raconte-moi un curry : Rogan Josh
Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Mon Top 12 viennoiseries
Après le Top 10 de l'année dernière que vous pouvez trouver ici, voici mon Top 12.Des recettes qui nous ont plu et que je vous laisse découvrir ou re-découvrir ... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Soupe courge et lentilles.
Les légumineuses sont pleines de bonnes choses et se cuisinent de plein de façon différentes. Aujourd'hui les voici en soupe, accompagnées de courge (muscade... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Recette de Noël Originale et exotique : Pintade farcie caramélisée aux épices
Ingrédients : 1 pintade 4 abricots secs cumin 4 dattes 60 g de pistaches 100 g de semoule à couscous moyenne 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 gousses d... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Lentilles au Riz
Ingrédients : 180g de lentilles vertes, 200g de riz, 4 gros oignons rouges finement émincés, 4 gousses d'ail écrasées, 250mL d'huile d'olive, 45g de margarine... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Thon mi-cuit croustillant
Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
Lentilles au potiron
Séance de topless En refermant la porte, le médecin m’avait dit : ” Ôtez le dessus et venez me rejoindre “. Ce qui n’était certainement pas prévu, c’est qu’en... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Soupe Marocaine au Poulet et aux Pois Chiches
L'hiver est là...quand il ne pleut pas des cordes, il gèle...et la Garonne s'est remplie à nouveau... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blettes à la marocaine
Et pourquoi ne pas "orientalier" nos chères blettes à travers cette fameuse recette riche en saveurs ? J'ai souvent l'habitude de les préparer comme... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de sole au four
En ce moment j'ai une envie de poisson et de crustacés (non, non je ne suis pas enceinte !!) alors je me suis lancée et j'ai fais un petit mélange épicé pour... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mignons de porc roulés au jambon
Ingrédients: -1 filet mignon -4 fines tranches de jambon cru découenné -30 g de lardons -10 pruneaux -2 pommes -1 échalote -20 cL de vin rouge -5 cL de porto... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Steak de Gigot d'Agneau Epicés
Ingrédients pour 4 belles tranches de gigot d'agneau: - 4 tranches de gigot d'agneau - 1 cuil. Ã café rase de coriandre en poudre - 1 cuil. Ã café rase de... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Houmous de légumes épicés
Le houmous ou le guacamole sont souvent utilisés pour accompagner les chips de maïs. Je vous propose pour changer deux préparations de... Lire la suite
Le 16 novembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo de pois aux saucisses chinoises
Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Aubergines frites
- 3 aubergines - 2 gousses d’ail écrasés - Huile pour la friture - Sel, cumin, le piment fort et doux - Un bouquet de persil et de coriandre hachés - Le jus de ... Lire la suite
Le 10 novembre 2007 par Farou
NONE, NONE -
Tarte aux tomates
Je possède un micro-onde crisp (d'une marque qui signifie tourbillon en français), qui à l'avantage de cuire les plats en utilisant soit les ondes, soit le... Lire la suite
Le 10 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
PLAT UNIQUE a la Mexicaine
Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette pourtantsimple a faire et souvent appréciée. Je vous donne les proportions utiliséesaujourd'hui... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-
Enfin, pendant une semaine et demi, je ne vais plus manger au self =), plus de tristes repas aux aliments d'une très médiocre qualité... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux cornilles et au boeuf
Lors de ma virée en compagnie de Louise à la librairie Barnes Noble de Newport, j'ai acheté un exemplaire de Soup Bowl (Ed. Love Food), beau livre joliment... Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raïta
RAÏTA sauce idéale en accompagnement de petits beignets de légumes, de samosas… INGREDIENTS : 1 Concombre, oignon, ail, 2 yahourts, piment, cumin, sel, poivre.... Lire la suite
Le 27 octobre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Des Petits Pains Cuits à la Vapeur... mais si, C'est Possible !!!
Cette recette je l'ai trouvé dans mon livre Marabout, des petits pains cuits d'abord à la vapeur, puis au four. Je voulais savoir quel goût ça pouvait avoir... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Soufflé, inspiré !
Encore une note sucrée… est-ce la froideur automnale qui veut ça ? quoiqu'une bonne saucisse/lentilles a également des vertus réconfortantes (saucisse de... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?
Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu. Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Gratin-flan de légumes d'été
À mon retour des Etats-Unis, le décalage horaire m'a flanqué une bonne claque. Le décalage climatique aussi (et je ne vous parle même pas du décalage... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de mouton
Ingrédients : (pour 8 personnes) * 1kg de gigot de mouton * 1 oignon haché * 1 bouquet de persil haché * 1c.à.s d’huile * 1c.à.c de cumin * 1c.à.c de piment dou... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Farou
NONE, NONE -
Crêpes aux Girolles ou aux pleurotes
Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn par crêpe puis 2 minutes au fourIngrédients :Pour les crêpes : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Des Fromages Panés, Pimentés et Sucrés ... Vite Fait, Bien Fait ...
Deux idées de Fromages Panés, à déguster avec une petite salade ... Fait avec des fonds de placard. Pas mal du tout ... oui, oui pa... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
sauce au fromage blanc et ciboulette
pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn250gr de fromage blanc à 20% de matières grasses, 100gr de crème fraîche épaisse, 2 bottes de ciboulette, 2 c a... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Rave farci
Machine arrière Notre ami S. (45 ans) a acheté une voiture automatique sur ebay. Le vendeur indiquait un problème de boîte. La réalité, c’était qu’il n’y avait... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
langues en cressonnete
pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 2h1- 6 langues d'agneau, 1 verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, 1 botte de cresson, 4... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)
Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Salade de lentilles et potiron
Imagination galopante Le chien de la famille L. était mort et ils l’avaient enterré au fond du jardin. Quelques temps plus tard, le père fut surpris de voir... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poisson en papillote
Une recette toute simple et rapide pour manger du poisson puisque c'est bon… pour la mémoire ! abusons-en… et à toutes les sauces. Aujourd'hui c'est la tomate... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
les épices
A votre santéAu chapitre de la forme les épices ont toujours leur mot à dire. Les mettre dans l'assiette c'est parfois le bon remède.Quelques suggestion... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tajine courge poulet (et coriandre évidemment)
L'avantage du tajine c'est qu'on peut prendre ce qu'on a sous la main, le jeter dans le plat, quelques épices, ma coriandre fétiche et le tour est joué, le... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
apéritif
recette toute simple et vite préparée :pâte feuilletée rectangulaire que tu coupes en bâtonnets, tu les recouvresde jaunes d'oeufs, et à ta guise tu rajoutes... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
TARTINES DE PAIN D’ÉPICESAUX LÉGUMES GRILLÉS ET MARINÉSPour relooker ses restes...
19h45. Vous êtes en pleurs dans votre cuisine, rampant sur le carrelage au milieu d’une flaque de jaunes d’œufs, pas maquillée et pas coiffée, et absolument... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Avoir pignon sur beaufort"
Le lundi midi (c'est pas une tradition mais une question d'organisation lié à la garderie, passons les détails)on mange dans notre futur appart', vu l'état du... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Carottes râpées au yaourt
On disait que c’était de l’eau Mme B. (92 ans) me raconte que son médecin de famille lui a conseillé, pour sa santé, de couper son verre de Chartreuse : ” Il... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande
Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE -
Soupe de lentilles à la goaise
Les lentilles sont très prisées dans toute l'Asie pour leurs grandes qualités nutritionnelles. En Inde, on accommode ces légumineuses de diverses manières, comm... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Fajitas au boeuf
 3/4 de livre [1/2 Ă 3/4 pouce d'ĂŠpaisseur] de bifteck de ronde ou de pointede surlonge, désossé1 c. à soupe de jus de lime1 c. à thé d'huile végétale1/2 c. ... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Mousseline de carottes
Un petit chewing-gum? Mon mari tartinant généreusement une tranche de pain avec du fromage à l’ail : ” Tu remarqueras que je mange de l’ail, alors que cette... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Olives confites
Ingrédients : * 2kg d’olives * Eau * Jus de deux citrons * 2 citrons confits * 10 poivrons piquants * 3c.à.s de persil haché * 2 gousses d’ail hachées * 1c.à.s... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Farou
NONE, NONE -
Casserole de Rotinis au chili de Wimzie =)
Vous aurez besoin de :1lb de boeuf haché maigre1/2 poivron vert en petits dés1 branche de céleri en petits dés1 oignon moyen en... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée de carottes et ananas
Quel blagueur celui-là ! Aujourd’hui, j’ai reçu mon premier courrier adressé à ” Mme Plat-du-jour.net “, j’ai vite identifié son expéditeur. Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Tarte a l'oignon
Ingrédients :Plein d'oignons,2-3 poignees de lardons,Huile d'olive,Pate brisee,Un oeuf,De la creme fraiche,Fromage rape,Un petit peu de cumin,Une pincee... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
sauce classique pour brochettes
 pour 2 tasses soit 5 dlpréparation 5mn, cuisson 15mn1 tasse = 250ml soit 2,5dl- 1 tasse de cacahuettes grillées non salées- 2 c a soupe d'huile d'olive- 2... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un pain tressé aux trois saveurs pour la sortie de mon livre
Demain mon livre sera disponible dans les librairies : Vous pouvez lire des extraits ici. Pour fêter ce "nouveau né", voici une recette que je dédie à Carla et ... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
rissoles
Un paquet de pâte feuilletéeun reste de viandedes cornichons au vinaigrepersil, des épicesun oeufEtaler la pâte comme pour un tarte. Découper des ronds avec u... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet à l’orange
Pendant l’effort, le réconfort Aujourd’hui, journée de la mobilité oblige, mon mari a enfourché son vélo pour un parcours de 20km. Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre mchrmla*
Ingrédients :700 g de pommes de terre coupées en dés - 3 tomates fraiches - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais finement coupés - 1 gousse d'ail -... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : soupe de concombre glacée, huile de sésame et cacahuètes...
Cette idée est partie d'une visite chez Ninnie chez qui j'avais vu une soupe de concombre glacée aux noix et au cumin. Tout me plaisait dans la... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sucré Salé
Vous avez déja mangé sucré salé ? Qu'on aime où non ça surprend toujours... Gambas au Curry et à la Papaye Ingédients pour 4 Personnes : 1 cuillère(s) à soupe d... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Etienne Martin
NONE, NONE, NONE -
Tajine de Gonbos
Ingrédients -1kg de viande en morceaux -1kg de gombos -1oignon haché -3 tomates râpées -1 gousse d’ail -Persil haché -Coriandre hachée -25 ml d’huile -Sel,... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Farou
NONE, NONE -
1ère recette canadienne : sauce bolognaise à ma façon
Bien arrivée au Canada. J'ai aussi trouvé mon appart et j'ai emménagé hier avec ma colocataire (et aussi une très bonne copine française). Plus qu'à trouver du... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de Méchoui
4 kg de gigot d'agneau - 1 c.à soupe (10 g) de poivre rouge sucré - 1/4 c.à soupe (3 g) de poivre rouge fort - 1 c.à table (10 g)... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre au four à la mode Potatoes
La flemme de sortir la friteuse pour faire des frites. Pas envie de patates à l'eau. Pas envie non plus de pommes de terre sautées classiques. ... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de lentilles corail aux épices, concombre au sésame
J'annonce de suite la couleur, ce plat ne serait pas né si je n'avais pas cuisiné un peu trop de lentilles. C'est typiquement un plat du dimanche... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saveurs indiennes dans une salade de tomates aux oignons rouges
Pour 4 personnes : 1 gros oignon rouge3 grosses tomates 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau au yoghourt
Dis-moi ce que tu sais, je te dirai ton âge… Les enfants étaient très contents, Madame P. (76 ans) leur avait donné tous les renseignements, sur le village, don... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes- 4 blancs de poulet sans peau ni os- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 carottes- 5 pommes de terre... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Merci Lucyna ...
Même partie en vacances ... ZapBook a pensée à moi ... un petit colis qui m'a fait grand plaisirs, voyez plutôt ... des produits d'ici et d'ailleurs ... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Poivrons farcis au boulghour
Ingrédients (pour 4 personnes) -4 poivrons rouges -1 oignon moyen -120 g de boulghour -1L de bouillon de volaille -200 g de... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maroc
DAURADES A LA CHERMOULA 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Montrer l’exemple
Suivre la base alimentaire : rien de plus simple ! En voyant mon assiette, ce midi après 5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson à la vapeur, je me... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Blaise Llorca
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies aux petits légumes
Pour 4 personnes : 10 tomates 4 poivrons verts, rouges et jaunes 3 oignons 3 courgettes Huile d'olive Cumin et curry Laver soigneusement les tomates, faire une... Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Chacuti de poulet
Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine goûteuse à la ricotta, courgettes et basilic pour repas rapide
Quoi de plus agréable qu'une tartine?C'est un repas d'été vite fait que tout le monde aime. Chez vous, en vacances, en pique-nique. On peut la déguster vite fai... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
MAMINA, MENU N°3 et une petite verrine en plus...
Bien que l'été ne soit toujours pas vraiment au rendez vous, je continue dans ma série des menus de saison. J'ai, cette fois-ci encore fouillé dans vos blogs qu... Lire la suite
Le 12 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Travers de porc aux pois chiches
Rien que de voir la photo, j'ai chaud... J'avais mitonné ce plat typique des campagnes portugaises alors que le mercure du thermomètre... Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin façon Comte d'Ourém
Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou farci
Retour du bal rhétos Comme je ne suis pas du genre à interroger, je reçois souvent les échos des sorties étalés sur plusieurs jours. Je savais déjà que mon... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ail et tomates confits dans des petits gâteaux aux deux fromages
Pour l'apéritif, il y a les verrines, mais je vous ai déjà dit que Monsieur Mamina ne trouve pas ça très pratique à... Lire la suite
Le 27 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou
Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand la Bourgogne donne des frissons de plaisir..
Grande, très grande dégustation à l'aveugle hier soir chez Vins et Terroirs à Haguenau. Caviste mythique à 30 minutes de Strasbourg, Jean-Luc Lanoix a le... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Cuisse de poulet farcie
J’adore son humour Notre ami T. est passé aujourd’hui. Il nous raconte qu’il travaille pour l’instant avec un collègue flamand : ” Je ne sais pas comment sont... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de légumes
Permutation Cela fait bien 10 ans que le sucre en morceaux est dans la boîte à couvercle bleu et la farine dans celle à couvercle blanc. Lire la suite
Le 18 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de viande sur salade d’épinards
A bon entendeur… Premier jour d’examen pour mon fils M. (17 ans). A peine rentré, il se rue sur les céréales ensuite il démarre une fouille en règle des armoire... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine au miel, ou comment couper la poire en quatre
Voila un plat qui vous montre mon plat à Tajines, qui dit que j'en mijote, et qui avoue que j'adore ça!Tajine, quand je t'imagine, je salive,... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pois chiches croquants aux épices
Ingrédients pour 4 personnes- 500 g de pois chiches en boîte- 2 cuillères à café de piment moulu- 1 cuillère à... Lire la suite
Le 06 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de lentilles corail
Ces derniers temps, j'avais vu pas mal de recettes avec des lentilles, une qui m'avait particulièrement fait de l'oeil, c'était le dip-dal de lentilles corail... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus