Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • L'apéro en un mot...c'est BON

    Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents.... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Soupe au pistou, esketecap?

    Soupe pistou, esketecap?

    Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire : Tables en fête

    Chef Damien qui office sur le site 750g.com, ainsi qu’au lycée hôtelier de Soissons, a eu l’idée un peu folle de réunir 40 blogueurs à l’occasion d’un salon. Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat

    Fameuse recette de Thérese qui était le type même de la vieille dame d'antan. De celles qui traversent tout Paris pour acheter une tranche de jambon chez le... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Tourte d'inspiration automnale au poulet, pommes et pruneaux

    Une tourte très complète avec de la viande, des fruits et des légumes....La mise en oeuvre est un peu longue mais reste facile. Tourte au poulet, pommes et... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Clafoutis de légumes au chèvre

    Pas de blabla ce soir... Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester! Pour 2 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Risotto facile et rapide

    Risotto facile rapide

    Comme vous avez pu le constater, les nouveaux post se fond rares sur mon blog en ce moment, hé oui les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le momen... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks Pommes/Chèvre

    J'arrive à bout de mes allumettes de jambon ! Un dernier petit plat rapide et tout simple, j'ai enfin épuisé mon stock au bord de la péremption ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Elephantrose
    NONE
  • Alerte alimentaire - Sandwichs de marque Hygaard - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ LES SANDWICHS DE MARQUE HYGAARD PEUVENT CONTENIR LISTERIA MONOCYTOGENES OTTAWA, le 24 septembre 2008 - L’Agence canadienne d’inspection... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Quiche aux Cèpes d'Automne

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte brisée - 1 noix de beurre - 4 gros cèpes frais - 4 champignons de Paris - sel, poivre, muscade - 1/2 gousse d'ail - 1... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette de Pommes de Terre au Serrano

    Je me suis rendu compte récemment que le jambon Serrano –et tout autre jambon cru d’ailleurs- est aussi délicieux grillé. C’est surprenant, le goût est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte au coulommiers

    Aujourd'hui dimanche, jour de vérification du frigo : il me reste 2 grosses barquettes d'allumettes de jambon qui vont périmées, une bouteille de crème fleurett... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Elephantrose
    NONE
  • L'Ardoise Gourmande : vu et revu

    L’Ardoise Gourmande. 2 carrés sur 5. On pensait Thierry Breton, chef des deux forteresses gourmandes que sont Chez Michel et Chez Casimir, à l’abri de la... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Lasagnes "tout tomate"

    Voici une recette de lasagnes qui change : 3 sortes de tomates dans ce plat, rien que ça. Le tout est bien relevé, et nous rappelle un peu les saveurs de l'été ! Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gratin gourmand de potimarron

    - 1 potimarron- 10 cl de crème fraiche- 30 g de pistache- 1 tranche épaisse de 100 g de jambon- 1 boite de marron au naturel- 100 g de gruyère rapé Bien laver l... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Une pointe de safran dans ma tresse et voila une cuchaule!

    Chaque région a ses coutumes, ses contes et ses légendes. Qui n’a jamais passé des heures à écouter sa grand-mère raconter des anecdotes ou histoire locales,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre

    Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - 4 tranches de jambon de pays fumé ou de bacon - 150 g de fromage râpé - 1 cube de bouillon de boeuf - 10 cl de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Les Pizzas du Cosmos

    Et dire que de grandes nations construisent des radiotélescopes géants pour écouter l'univers et déterminer si nous sommes seuls au monde ou si on a des voisins. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Cyrilboyer
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Artichaut : gros vert ou petit violet

    Ci-joint un article du Monde 2 concernant les artichauts._Users_catherine_Documents_Recettes_Blog_artichautGros Vert et petit Violetjp gèneL'artichaut verdâtre... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • ma petite quiche revisitée

    Depuis quelques semaines le pouvoir d'achat et le sujet n°1 de discution entre amies. Alors nombreuses de mes copines me demande " tu n'aurais pas des idée... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Linettes
    NONE
  • Blancs de poulet à la sauge et à la moutarde

    Blancs poulet sauge moutarde

    J'ai un gros faible pour la sauge... J'aime son parfum balsamique et le velouté délicat de ses feuilles. Si je m'écoutais, j'en mettrais dans presque tout!... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de rougets aux girolles et fenouil rôti au lardo di Colonnata

    Annoncée plusieurs fois depuis le début de la semaine, voilà enfin la recette de mes filet de rougets… Girolles obligent, je recommence une association déjà... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte aux oignons, pommes de terre et lardons

    Hier soir, nous avons mangé une tarte composée entre autres de pomme de terre, d'oignons, de lardons... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 pommes de terre (il... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Petits rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais

    Recette très facile pour un joli résultat, tant visuel que gustatif... Rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais pour 3-4 personnes 3 escalopes de dinde... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de fromage frais goût de mer

    Une recette certes d'une simplicité qui peut en décevoir certain, mais armée de l'ustensile adéquat, c'est le moyen assuré pour se la raconter pendant des année... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Pour une alternative surgelée, sans tracas...

    Les cuisines françaises, ou du moins parisiennes, ne sont probablement pas de la même grandeur que celles nord-américaines. Celle-ci (à Paris) est mignonne,... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Vertavocat
    NONE, NONE, NONE
  • Figues farcies au bruccio, pignon et miel

    Je suis toute excitée, car je viens de repérer dans mon jardin un petit figuier qui est en train de pousser!. Oh! miracle!, moi qui n'arrêtait pas de bassiner... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Moelleux aux poivrons/aubergines

    Pour un moule à cake 2 oeufs 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune 200 g d'aubergines 40 g de parmesan 70 g de farine 1 boîte de lait concentré non sucré... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Gaspacho à la betterave et au sésame

    Gaspacho betterave sésame

    Le gaspacho est une soupe glacée typique de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne, une spécialité partagée avec l'Andalousie voisine. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fromage de la semaine: Tomme noire des Pyrénée.

    Mon amie Evelyne m'a suggérer d'essayer un fromage par semaine, et je trouve l'idée merveilleuse, alors voilà, c'est commencé. Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Vertavocat
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au fromage frais

    Je n'ai pas de MAP et ne compte pas en acheter une, du moins dans l'immédiat (non seulement je vais déménager loin, mais mon boulanger fait du très bon pain cui... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie

    Le pain de mie est un des pains que je réalise régulièrement, toasté et tartiné de beurre et de confiture il est délicieux au petit-déjeûner, mais aussi super... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE, NONE
  • Fromage... vous avez dit fromage?

    Amateurs de fromages de qualité, d'AOC, je vous avais prévenus... vous devez à la vue de cette image avoir les cheveux dressés sur le crâne! Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La nuit promet d'être belle...

    "... car voici qu'au fond du ciel Apparait la ... Saisis d'une sainte frousse Tout le commun des mortels Croit voir le diable à ses trousses! Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Olif
    NONE
  • Alerte alimentaire - Sandwichs - Sobeys - Foodland - IGA - Ontario

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DES SANDWICHS AU JAMBON CUIT ET AU SALAMI VENDUS DANS LES MAGASINS SOBEYS,... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Alla Grappa (Liège)

    Alla Grappa (Liège)

    En plein coeur de Liège, rue de la Madeleine, vous trouverez un restaurant établi de longue date : Alla Grappa. Le cadre a été complètement revu récemment ;... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Mojito et petits palmiers salés

    Mojito petits palmiers salés

    Me voilà de retour, après des vacances quelques peu... mouvementées. Point de connexion internet comme promis ! Bon ce n'est pas grave... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Une journée dans la vie d'un grand restaurant

    journée dans d'un grand restaurant

    Il y a quelques semaines, je répondais à une annonce parue sur le site de l'Union des Sommeliers : le Saint James à Bouliac recherchait deux sommeliers. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de melon Pastèque

    Eh oui j'ai encore jouer avec ma cuillère à melon.C'est trop bien de plus cela fait une jolie présentation.Suivez la recette ICIPréparez les boules des... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Sandwichs - Safeway - TakeAwayCafé - Alberta - Saskatchewan

    Lundi 25 août 2008 par France DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS DE MARQUE SAFEWAY ET... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Riz aux saveurs chinoises sur plancha espagnole !

    Cette petite plancha m'enchante ! Après les figues rôties au miel et à l'huile d'olive , voici un petit riz à la saveur chinoise. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines # 4

    BonjourUne petite recette aujourd'hui.Et oui encore pour l'apéro,Lorsque je reçois du monde j'ai du mal a ouvrir les boîtes de gâteaux apéro maintenant.Je... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Charcuteries prêt-à-manger - Maple Leaf - Canada

    L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Les Aliments de consommation Maple Leaf avisent la population de ne pas servir ni consommer les... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Bento # 8

    Le bento « cochon baseball » est très pratique pour emporter une salade pour le déjeuner.Sa contenance est très correcte et son petit compartiment amovible... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Champignons farcis

    Jamais sérieux Quand je lui dis qu’il aurait pu vivre comme un robinson, il me répond : “Ouais ben pas aujourd’hui…vendredi si tu veux” ce mardi : -champignons... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Do you tofu ?

    "Super bon et pas cher c'est tofu que je préfère, c'est tofu..." . MapoDoufu, sans doute le plat chinois le plus connus à base de tofu est le plat préféré de BB. Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Sauce piquante pour légumes crus en apéritif

    75 calories / personne Idéal pour tremper des bâtonnets de carottes, des branches de céleri et des bouquets de chou-fleur...250 g de fromage blanc maigre, 150 ... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Connaissez vous bien le Porc….

    Échine, Carré, travers, Filet, Pointe de filet…. savez vous où cela se trouve et comment les cuisinier ? Pas toujours et bien je suis comme vous, voilà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Piperade basquaise sur galette taloa, un régal !

    Piperade basquaise galette taloa, régal

    La piperade est un plat de mon pays Basque, rouge et vert comme son drapeau et qui met en valeur le fameux petit piment doux, qui a d'ailleurs donné son nom à... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au bacon.

    Brochettes poulet bacon.

    Il fait chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner à l'intérieur de la maison alors du journal, quelques brindilles, et des ceps de vignes feront l'affaire pou... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Pt' être pas le meilleur sandwich du monde, mais pas loin ;o)

    On est certes loin du Von Hessen platinum sandwich préparé à Cliveden House dans le Berkshire comprenant du poulet de Bresse, de la truffe blanche, des oeufs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Encore l'apéro !

    Encore l'apéro

    Chose promise... vous connaissez la suite ! Donc voici la suite des recettes de l'apéritif. Verrine la vache qui rit, jambon et concombre Des petites verrines,... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises et au jus d'oranges

    Oui bon, d’accord. Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et puis alors ? Est-ce pour autant que vous allez congeler en enfer,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes d'été

    Lundi soir, après une journée plus que fraîche à cause d'un vent desséchant et franchement glacial mon invité juste débarqué a eu droit à un plat de lasagnes... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pizzas maison : 2 versions

    Je vous présente mes pizzas faîtes maison. Deux versions : une au jambon et une autre au thon. C'est tellement bon des pizzas maison !! Des ingrédients choisis ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Champignons de paris au chevre

    Pour 5 avec 9.5 points par personne INGREDIENTS : 1kg de champignons de Paris 5 tranches de jambon cru 4 échalotes 2 bûches de fromage de chèvre light Thym frai... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Kptain
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes testées et approuvées

    Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   France
    NONE
  • Rapide, bio et exquis !

    Pour l’anniversaire de mon homme, je lui ai offert une escapade en amoureux à Bruxelles. Nous avons fuit les moules frites mais nous avons quand même fait... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux

    Bien qu'on soit en été, le temps c'est pas trop ça.... Et moi j'avais envie d'une tarte aux poireaux! J'ai été fouiner sur Marmiton et voici ce que j'ai... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • L'angolo dei sapori (Chênée)

    L’angolo dei sapori (le coin des saveurs, en français) est un restaurant italien situé à Chênée. Localisé dans un quartier à grand trafic et fort urbanisé, le... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La soupe de melon épicée qui t’arrache un brin la goulette

    Bien le bonjour, mammifères connectés On vient de se payer un engin miraculeux. Une cuillère à melon. Notez que la plupart des bonnes maisons ont ça dans le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Gratin de quenelles

    J'en avais assez de faire toujours les quenelles de la même manière, j'ai trouvé cette recette sur le blog Une petite débutante dans la cuisine et je l'ai... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Oeufs surprises et ses bâtonnets de pain......grillés!

    Un soir ,des restes et pas beaucoup d'envie de cuisiner . ingrédients pour 2 personnes: 2 tomates 8 tranches de chèvre frais 2 tranches de jambon de parme... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Le Menu Soldes de Lina’s

    Menu Soldes Lina’s

    Lina’s cela fait un moment que je connais, mais j’attendais le bon moment pour en parler sur le blog. Le concept de Lina’s est de nous servir rapidement des... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...

    Lorsque blogueuses munichoises organisent pique-nique, c'est Biergarten!

    Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Gourmandise en Tag

    Gourmandise

    Un petit tag gourmand ne fait pas de mal Ă  ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Vanessav
    NONE
  • Tortellini au grana padano sautés au san daniele

    Ingrédients pour 4 personnes 250g de pâtes aux oeufs200g de ricotta100g de Grana Padano2 jaunes d’oeuf150g de jambon cru en tranches de 2mmSel, poivreBeurre... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Asperges à la Germany! - Vous avez dit typique?

    Alors ça, c’est tout moi!!!!Je m’y prends longtemps à l’avance pour en fait royalement laisser passer le délai !!!! 1 1/2 mois qu'elle est dans mes archives... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE
  • Pizzas micro-ondables Sodeb’O

    3 minutes chrono !A vos marques ! Prêt ! Dégustez !La gamme de pizzas micro-ondables Sodeb’O,aussi bonnes et croustillantes qu’au four traditionnel !Une petite... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Nouv’o au rayon frais : cia’o de sodeb’o, partez a la decouverte de l’italie !

    Sodeb’O prend la route… des nouvelles saveurs ! Du soleil, de la gourmandise, des ingrédients typiques : voici le Cia’O de Sodeb’O.Cia’O : le plaisir des saveur... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Spaghettis des charbonières

    PÂTESIngrédients :spaghettis1 oignonune petite boite de champignonstranche de jambon épaisse1 oeuf20 cl de crème fraiche épaissemuscadeFaire revenir 1 oignon... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain de veau à la sauce tomate

    Une recette très simple, réalisée à plusieurs reprises ; je l'ai trouvée dans ce fameux livre qu'est "la cuillère d'argent". On obtient une viande moelleuse et... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Salade de courgettes avec melon, san daniele et grana padano

    Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites courgettes1 melon4 tranches pas trop fines de jambon de San DanieleFromage Grana Padano en fines lamellesSel, Poivre,... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Salade composée multicolore

    A la belle saison, je me tracasse moins encore que d'habitude pour faire la cuisine. Depuis toujours, je prépare beaucoup de salades composées faites... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes du soleil

    Le météo est propice au déjeuner à l'extérieur. On ressort les barbecues qui ont passé une saison au fond de la remise et on aime inviter des amis autour d'un... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Menu Fraîcheur d’été

    Thierry du site http://monchefamoi.canalblog.com Consommé de Volaille Glacé, aux perles de Melon et Jambon de Parme Consommé de volaille glacé, aux perles de... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Melon aux Saveurs Italiennes

    L'été est là...... bon....je sais,..... pas encore tout à fait côté météo...... .....mais ca se sent, et principalement au niveau des fruits et légumes sur les... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des ragga-muffins dans ma marmite!

    "Bam Bam, what a bam bam, Bam Bam dilla, Bam Bam.."Aujourd'hui 21 juin, grâce à nos deux gentils organisateurs, Gracianne Estèbe, toute la blogsphère va... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Avocats farcis

    Voici ” l’entrée ” de l’été, frais et à petit budget, inutile de vous casser la tête afin de trouver l’idée qui charmera vos invités… Pas besoin d’être un roi d... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Lizablog
    NONE, NONE, NONE
  • Un Hamburger à 200$ chez Burger King

    De tous les restaurants qui pourraient offrir une truffe dans un burger à 200$ sur leur menu, Burger King est probablement l'un des derniers, sinon le dernier,... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Empanadas (petits pâtés ou chaussons dominicains à la viande)

    Alors là pour le coup, je peux vous le dire à vous, je suis fière de moi ! Mes empanadas (chaussons à la viande ou pâtés dans les Antilles Françaises) n’ont... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE
  • Girolles... flan ou gâteau de girolles

    Après les morilles de l'autre jour, je suis dans les girolles. L'an passé en fin de saison, quelqu'un m'avait envoyé un lien pour les nettoyer… je ne l'ai pas... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • SOPA DE AJO ANDALUZASoupe à l'ail andalouse

    pour 4tranches de pain paysan 8, les griller avant (ou les frire dans de l'huile)ail 8 gousseshuile d'olive vierge 6 c.s.Cumin 6 grainesoeufs 4Pimentón 1... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SOPA DE AJO A LA CASTELLANASoupe à l'ail de la Vieille Castille

    pour 4pain paysan rassis 100 grsail 4 gousses, pelées et entaillées 1 x en longueurhuile d'olive vierge 4 c.s.jamón serrano 50 grschorizo doux 50 grsoeufs... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pizza aux legumes

    Comment faire un diner rapide et apprécié de tous ? Il me restait des courgettes avec un peu de poêlée de légumes surgelés bio du repas de midi... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce Bolognaise

    Sauces à Base de LégumesPréparation : 20 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 1 heure Coût : 1 Ingrédients 200 g de bouf haché 30 g de beurre 1 demi-oignon 1... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Escalopes de porc à la bolognaise

    Je ne sais jamais trop quoi faire avec les escalopes de porc, sinon les griller au barbecue. Jusqu'à tomber sur cette très bonne recette dans le mensuel... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • The Bistrot Napolitain supremacy

    Bistrot Napolitain supremacy

    À la recherche de la meilleure pizza de Paris, depuis un peu plus d’un an, j’ai testé : Maria Luisa et sa petite sœur la Briciola, la Pizzetta, Carmine,... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Salade d'été en verrines

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 00 mn 1 melon 150 g de dés de jambon blanc 150... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Pour l'apéritif, avec "trois fois rien" je récidive

    Pour l'apéritif, avec "trois fois rien" récidive

    Deux galettes au blé noir se lamentaient au fond du frigo. Du kiri et du jambon sont venus les rejoindre pour le plus grand plaisir de nos papilles. Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Coco28
    NONE, NONE
  • MEZES : La barque du sultan (courgettes gratinées)

    MEZES barque sultan (courgettes gratinées)

    C'est une recette de courgettes gratinées issue d'un livre provenant de Constantinople. Cela explique le titre... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de poireaux et de quinoa

    J'adore les crumbles, salés comme sucrés.En voici un qui a toujours beaucoup de succès auprès de mes loulous.Il allie le croustillant du crumble, la douceur... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Ma révolution... de frigo

    Il a bien changé mon frigo, depuis que j’ai révisé mes habitudes alimentaires et renoncé à la chair animale, il y a deux mois maintenant ! Toujours aussi plein... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    RIZIngrédients : 250 ml de riz 100 g de jambon cuit coupés en fines lanières 50 g de petites crevettes cuites et décortiquées 1 c. tb de persil haché 1 c. Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte

    ENTREES CHAUDESIngrédients :¼ de litre de lait3 oeufs100 gr de farinejambon blanc100 gr de gruyère râpé3 cuillères à soupe de crème fraîchePréparation... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Aperçu de l'Aragon

    Aperçu l'Aragon

    PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • pizzas

    - Pizza avec pancetta, ricotta, romarin frais haché et tomates fraîchescoupées en dés- Calzone farci avec un mélange de ricotta, mozzarella coupée en... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Roulés de poulet à la sauce crémeuse

    Roulés poulet sauce crémeuse

    Une recette rapide et sans histoires, vue dans le nº spécial volailles d'un magazine culinaire brésilien. Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles