Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Hummmmm...humez cette bonne soupe nutritive de légumineuses & verdures (Beans...

    Hummmmm...humez cette bonne soupe nutritive légumineuses verdures (Beans Greens Soup)

    Salut groupe !!! Hé ouiiii...pathétique vous direz, mais encore une soupe. Vous allez finir par croire que je ne me nourris que de ça. Hé hé...le pire, c'est qu... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • M'hawet (tajine au poulet )

    Coucou mes aminautes! Je me fais de plus en plus rare, en ce moment pas trop de motivation pour bloguer, Je me sens fatiguée!Je vous présente un super plat,... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Atelier Maggi-que ★ {3 Recettes façon Bollywood Kitchen}

    Atelier Maggi-que Recettes façon Bollywood Kitchen}

    Pour ma seconde participation aux fameux « Ateliers Maggi » organisés Par Requia, jai été désignée chef d’équipe ! Cette fois-ci donc, je n’y allais pas juste... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de veau basse température, sauce à l’orange, purée de brocolis

    Rôti veau basse température, sauce l’orange, purée brocolis

    Désolée, les photos du soir c'est toujours le désespoir, un jour j'investirai dans un spot.La cuisson basse température offre plusieurs avantages pour la... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • GâTeau PaRMenTieR AuX PoMMeS De TeRRe & ReBLoCHoN

    GâTeau PaRMenTieR PoMMeS TeRRe ReBLoCHoN

    En général, je ne suis pas fan de tartiflette et autres plats de ce genre, mais ici avec ce gâteau de pommes de terre de reblochon, j'ai été agréablement... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de porc aux légumes

    Colombo porc légumes

    ********************************************************C'est un plat qui est assez long à faire, il faut laisser la viande mariner pendant 12heures,... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Ghee

    Ghee

    Pas de cuisine indienne sans Ghee! L’huile de cuisson de base de la cuisine indienne s’obtient en clarifiant du beurre afin de le débarrasser de sa caséine et... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Riz et crevettes aux légumes

    crevettes légumes

    Bonjour,je vous propose un plat qui me plais est que je fait le plus souvent possible pour ma famille car son goût parfumée d"épices est terrible ! Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Filet mignon facon marengo

    Filet mignon facon marengo

    Ingrédients : 1 beau filet mignon, 250g de champignons de Paris, 250g d'oignons grelots, 2 oignons jaunes, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • boeuf aux carottes confit....

    boeuf carottes confit....

    Aujourd'hui je souhaite partager avec vous mon péché mignon, le boeuf aux carottes, je vais donc essayer de vous expliquer au mieux ma recette faite en général... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Riz pilaf (ou pilaw)

    pilaf pilaw)

    Dans une vidéo sur le riz pilaf Alain Passard se demande qui n'a pas raté son riz pilaf. Effectivement, ce riz à l'oignon cuit à étouffée dans un bouillon,... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Lof
    NONE
  • Gratin dauphinois aux châtaignes & aux cèpes

    Gratin dauphinois châtaignes cèpes

    Ingrédients : 800 g de pommes de terre 50 cl de lait 1 feuille de laurier 3 branches de thym une petite pincée de gros sel 1 gousse d'ail écrasée 20 g de cèpes... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Filet de sanglier rôti

    Filet sanglier rôti

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de filet de sanglier ; Pour la marinade : 2 citrons ; 2 cuil. Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Astuces et conseils en cuisine

    Astuces conseils cuisine

    Salam bonjour la compagnie, déjà la fin de semaine, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal. Le temps se radoucit, je pense également chez vous. Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz aux légumes et crevettes

    légumes crevettes

    Bonjour, je vous propose un plat qui me plais est que je fait le plus souvent possible pour ma famille car son goût parfumée d"épices... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Poulet facon "coq au riesling"

    Poulet facon "coq riesling"

    Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon et haddock gratinée

    Soupe l'oignon haddock gratinée

    Randonnée cet après-midi avec une amie. Parcours tout en montée, résultat, ce soir, je ne sens plus mes jambes . . . et je n’ose penser à demain ! Enfin, pour l... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Boudin noir landais poêlé a sec, pomme rouge et ventrèche roulée aux épices...

    Boudin noir landais poêlé sec, pomme rouge ventrèche roulée épices basques, sauce porto cannelle Chine

    Ingrédients pour 4 personnes : Boudin noir landais 0.600 Ventrèche 130 g Pomme rouge 3 Pomme de terre charlotte 200 g Sauce porto, Cannelle poudre de Chine, Ail... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Carbonnades de porc à l'orange

    Carbonnades porc l'orange

    Il parait que les carottes ca rend aimable et que ca donne bonne mine Ingrédients: - 500g de carbonnades de porc - 600g de carottes - 2 oranges - 1 gros oignon ... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de cabillaud pommes de terre béchamel

    Gratin cabillaud pommes terre béchamel

    Coucou tout le monde !!Aujourd’hui je vous propose un plat bien réconfortant qui a beaucoup plus à ma petite famille.Bon les photos sont pas terrible mais je... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    une recette trouvée sur le site "Marmiton" Après avoir fait rissoler la viande et les oignons,on peut y faire cuire en mijoteuse,on peut aussi réaliser... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • SAUCISSES AUX LENTILLES Recette de Gordon Ramsay

    SAUCISSES LENTILLES Recette Gordon Ramsay

    C'est une recette très simple mais c'est un vrai délice! Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre de Gordon Ramsay "les bons petit plats" Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Potée d’andouille de Guémené

    Potée d’andouille Guémené

    Je vous avertis dès à présent, la recette d’aujourd’hui est celle d’un plat rustique et d’hiver ! Le genre de plats que l’on pose au milieu de la table pour... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Cabillaud à la sauce tomate

    Cabillaud sauce tomate

    Bonjour, Voici, une recette de cabillaud cuit à la sauce tomate et olive vert C'est un superbe plat unique de poison , parfumé a l'origan,... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Daube provençale à la joue de boeuf, ma vrai recette de famille !!

    Daube provençale joue boeuf, vrai recette famille

    Depuis mon plus jeune âge ou plutôt depuis que mes dents me permettent de mâcher, je mange cette version familliale de daube provençale que me cuisinait ma... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Lentilles à la marocaine

    Lentilles marocaine

    Nous somme toujours en hiver avec un temps pluvieux et sombre toute la journée, on cherche alors à se réconforter comme on peut et il n' y a pas mieux pour... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • saucisses aux courgettes

    saucisses courgettes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Curry de poisson au lait de coco

    Curry poisson lait coco

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 600 g de filets de poisson blanc (julienne) ; 600 g d'oignons blancs ; 3 gousses d'ail ; 2... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartiflette 2ème

    Tartiflette 2ème

    TARTIFLETTE (2ème) Source : fiche de mon classeur J'ai revu les portions par rapport à ma 1ère tartiflette faite dans 4 mini-marmites ( voi... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Légumes farcis

    Légumes farcis

    Préparation : 1 heureCuisson : 1 h 35 minutesPour 6 personnes : 6 artichauts violets ; 8 tomates ; 5 courgettes ; 4 poivrons (2 rouges et 2 verts) ; 3 aubergine... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crepe aux crevettes sauce langoustines

    Crepe crevettes sauce langoustines

    Cette recette est une de mes préférées ! la sauce est excellentissime et en plus elle est faite avec les restes de langoustines ou crevettes pour moi ! Cette... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre au reblochon

    Galettes pommes terre reblochon

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme ; 12 fines tranches de poitrine fumée ; 1 reblochon ;... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux boulettes de viande a l'italienne

    Spaghetti boulettes viande l'italienne

    Bonjour tout le monde ! Direction l'Italie pour ce plat de Spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate. J'aime la cuisine italienne et quand j'ai vu le... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux boulettes de viande a l'italienne

    Spaghetti boulettes viande l'italienne

    Bonjour tout le monde ! Direction l'Italie pour ce plat de Spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate. J'aime la cuisine italienne et quand j'ai vu le... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tourte aux pommes de terre et au fromage à raclette

    Tourte pommes terre fromage raclette

    J'ai bien du mal a poster mes messages en ce moment..d'autant que la "gastro" s'est invitée chez nous, rrrrrr...Je déteste cette période où on enchaîne les... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Paupiettes de boeuf aux endives et cerises du Nord

    Paupiettes boeuf endives cerises Nord

    Source: Le livre Colruyt "Bon appétit 3". ...non je vous jure je n'ai pas d'action chez Colruyt lol. Ingrédients: - 3 paupiettes de boeuf - 6 endives - 300g de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de canard maison, simple et rapide

    Rillettes canard maison, simple rapide

    Alors là, si la préparation du foie gras vous fait stresser, si l’idée de faire un pâté ou une terrine vous terrifie ou tout simplement si vous n’avez pas de... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Sauté de porc à l'ancienne

    Sauté porc l'ancienne

    Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de porc- 2 gros oignons- 20 g de beurre- 1 feuille de laurier- 1 branche de thym- Persil- Sel, poivre- 50 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes

    Voilà une PETITE RECETTE TRADITIONNELLE qui ravit toute la FAMILLE, Elle change un peu, elle est un LONGUE à faire mais le RESULTAT est là: et c'est SUPER ! En... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Lasagnes au boeuf (cuisson longue ) recette de Donna Hay,un plat délicieux qui...

    Lasagnes boeuf (cuisson longue recette Donna Hay,un plat délicieux réconforte

    J'avais mis de côté cette recette , il y a déjà un moment , elle vient de Donna Hay . Elle m'avait beaucoup plu car au lieu d'être faite avec du boeuf haché ,... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni chèvre-épinards

    Cannelloni chèvre-épinards

    Un plat végétarien à l'italienne, complet et déliceux! Ingrédients pour 4 personnes : 20 cannelloni Farce des cannelloni : 500g de bruccio 750g d’épinards... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Filets de sardines farcies aux pommes de terre

    Filets sardines farcies pommes terre

    Salam fidèle compagnie, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, ou pas trop mal avec un temps pas trop froid. Je vous souhaite bonne journée et vous laiss... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de sardines farcies aux pommes de terre

    Salam fidèle compagnie, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, ou pas trop mal avec un temps pas trop froid. Je vous souhaite bonne journée et vous laiss... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • °chevreuil & vin blanc°

    °chevreuil blanc°

    Pour Noël, j'ai été exempte de cuisine... enfin de popotte, parce que ma cuisine je l'ai vu en long, en large, en travers et même du plafond! Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Bobotie d'agneau

    Bobotie d'agneau

    Voici une spécialité originaire d’Afrique plus précisément de la région du Capetown en Afrique du sud. Ce plat sucré/salé est composé de viande d'agneau, de... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Hilopitakia et mavromatika

    PLAT COMPLET Hilopitakia mavromatika

    C'est un plat complet qui allie légumes, sucres lents et protéines, et qui vous donnera les forces nécessaires pour affronter les rudes journées de l'hiver ! Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    Ingrédients: 500g de boeuf, 5 carottes environ, 1 oignon, 2 échalotes, 1 cuillère de farine, 25 cl d'eau ou 25 cl de vin blanc , sel poivre thym et laurier. La... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Une soupe aux tomates avec courge spaghetti...encore sans matière grasse !!!

    soupe tomates avec courge spaghetti...encore sans matière grasse

    Salut groupe !!! J'vous préviens, la jasette est un peu moins au rendez-vous. Un mélange d'émotions remue et brouille la main à l'écriture. Alors, pour une fois... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Maquereau grille a la moutarde

    Le maquereau suscite peu d'intérêt, c'est pourtant un poisson savoureux, un des plus riches en oméga 3 et qui reste très bon marché, ne nous en privons pas. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • soupe de pois cassés aux vermicelles

    soupe pois cassés vermicelles

    Bonjour tout le monde ! Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui m... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • soupe de pois cassés aux vermicelles

    soupe pois cassés vermicelles

    Bonjour tout le monde ! Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui m... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Dinner pas cher qui adore le congelateur: Jarret de boeuf au four (Cheap dinner...

    Dinner cher adore congelateur: Jarret boeuf four (Cheap dinner that loves freezer: Slow cooked shin beef)

    Les dinners de semaine c'est comme la gym. Le plus dur c'est de s'y mettre. Ensuite, plus on en fait, plus on devient addict. Y'a que moi qui pense que... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre

    Gâteau pommes terre

    Préparation : 45 minutesCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes : 600 g de crevettes roses déjà cuites 1 kg de pommes de terre à chair ferme ( Charlotte, BF 1... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poulet rôti à la compotée de poires à la coriandre et butternut

    Poulet rôti compotée poires coriandre butternut

    Sur le joli blog très gourmand d’Hélène "Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir à Cannes ?", cette recette m’a agacée les papilles. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Risotto au panais et gorgonzola

    Risotto panais gorgonzola

    Vous allez adorer ce risotto onctueux et réconfortant, au goût délicieux de gorgonzola, toutefois adouci par la saveur du panais !Une association inattendue mai... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Les choses changent mais la soupe à l'oignon i croûtons reste ! Soupe aux deux...

    choses changent mais soupe l'oignon croûtons reste Soupe deux oignons d'Ossau-Iraty souvenirs souvenirs…

    Du temps d'avant quand le bruit et la fureur étaient plus présents dans ma vie, il arrivait que l'on rentre tard, très tard, voire tôt, très tôt. Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Lapin normand aux 2 pommes

    Lapin normand pommes

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 1/2 lapin coupé en morceaux ; 10 cl de cidre brut ; 2 pommes ; 8 pommes de terre ; 2 échalotes... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • SAUTE DE VEAU AUX OLIVES &TOMATES CONFITES

    SAUTE VEAU OLIVES &TOMATES CONFITES

    Le titre de la recette m’avait interpelée : "un sauté de veau aux olives", comme une agréable promesse … Puis, au cours de sa réalisation, je... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Arroz de coelho (riz au lapin) (recette portugaise)

    Arroz coelho (riz lapin) (recette portugaise)

    Arroz de coelho (riz de lapin) Arroz de coelho (riz de lapin)Au Portugal, beaucoup de plats sont cuisinés de cette façon : on cuit d'abord la viande ou le... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Bayenne de Pommes de Terre ( gratin de pommes de terre aux oignons).

    Bayenne Pommes Terre gratin pommes terre oignons).

    J’ignore ce qu’il en est de vous mais j’adore les  gratins de pommes de terre. Pour accompagner mes ballotins de poulet (recettes ici ), j’ai   réalisé une... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Rillettes de lapin

    Rillettes lapin

    Préparation : 30 min Repos : 24 h Cuisson : 2 h 30 Pour 8 personnes 1 lapin de 1,200 kg découpé en morceaux (demandez à votre boucher de le préparer) 1 oignon... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le "vrai" gratin Dauphinois...

    "vrai" gratin Dauphinois...

    Le gratin Dauphinois un plat typique bien de chez moi (l'Isere) que j'ai du mangé des tonnes de fois depuis que je suis enfant... :) Je l'ai cuisiné seulement... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Soupe à l’oignon gratinée

    Soupe l’oignon gratinée

    Voilà une troisième recette de soupe à l’oignon, toute simple et tout aussi réconfortante que cette gratinée au porto et celle d’Edda à la cannelle et aux... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Une viande fondante

    mange quoi demain viande fondante

    Une excellente recette Tup ! Mouton, porc, veau, volaille … une recette pour l’ultra pro qui s’adapte à votre goût ! VIANDE FONDANTE Ingrédients 2 kg de viande... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson en filet

    Poisson filet

    Une recette de poisson festive mais simple à réaliser : tout est dans la "construction". L’avantage est aussi qu’on peut le préparer à l’avance et finaliser la... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Pot-au-feu aux panais

    Pot-au-feu panais

    Encore un plat traditionnel, économique et savoureux, qui vous permettra de régaler une tablée d’amis mais aussi de composer avec une seule cuisson,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Recette de lentilles carotte filet de porc

    Recette lentilles carotte filet porc

    Kikoo Un bon plat reconfortant en ce temps humide, rassasiant et copieux. pour 4 personnes 9pp/part 250gr de lentilles sèches 450gr de porc dans le filet 1... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Un beau bento vegetarien facon couscous

    beau bento vegetarien facon couscous

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui avec mes chers élèves de la MJC de Sceaux nous avons réalisé un plat végétarien pour bien leur montrer que l’on... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pâté de foies de volaille

    Pâté foies volaille

    Pour ceux qui aiment tout contrôler (pas vous, ni moi, mais vous savez, il y a des gens comme ça …), les pâtés sont des mélanges obscurs où l’on peut trouver... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Diana10
    NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Nous avons beaucoup de pommes de terre dans les paniers hebdo bio. J'ai donc eu envie de faire un bon gratin dauphinois. C'est excellent et l'on y pense pas... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Jour de soupe ! Et si on découvrait les poires de terre… Velouté aux poires de...

    Jour soupe découvrait poires terre… Velouté terre cerfeuil tubéreux fond croque…

    S'il y a bien un truc que j'ai loupé, c'est de donner l'amour des légumes à ma tribu de hamsters qui ne jure que par la patate et le poulet rôti. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Recette de soupe legere d’artichauts

    Ce que j’aime moi dans les artichauts c’est qu’on les mange avec les doigts, les feuilles c’est sûr mais moi je croque même dans les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Si tu n'as pas le temps de cuisiner commence tôt ! Curry crémeux minute !!!

    n'as temps cuisiner commence Curry crémeux minute

    Cette nouvelle année commence comme la dernière et donc des fois j'aimerais que mes plats soient prêts presque avant que je commence à les cuisiner. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Rôti de sanglier et sa puree de marrons

    Rôti sanglier puree marrons

    Source : une invention de mon Papoune...Préparation : 15minCuisson : 15/20min par livresMarinade : 6hMarinade : 1/2l de vin blanc - 1 échalotte coupée en 4 - 1... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Dans mon jardin en hiver

    Dans jardin hiver

    Primevère, rose de Noël, laurier tin pâquerette …    bonne semaine @ tous Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Steaks frits et petits pois en sauce

    Steaks frits petits pois sauce

    Salam bonjour fidèle compagnie, un plaisir de vous retrouver comme toujours en partageant ma cuisine, mes astuces, et conseils, que j'ai appris au fil des... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Joues de porc mijotée au vin rouge

    Joues porc mijotée rouge

    préparation 20 mn cuisson 3 h pour 6 perssones. 3 kl de joues de porc 250 g de lardons 1 bouteille de 75 cl de vin rouge. 3 beau oignons 2 carottes 1 bouquet... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Piments verts piquants Confits à l'huile

    Piments verts piquants Confits l'huile

    Ingrédients : 8 piment verts piquants de l'huile maïs 4 gousses d'ail Sel 4 feuilles de laurier Préparation: coupez les piments en lamelles de 2 cm disposez le... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise "recette rapide"

    Sauce bolognaise "recette rapide"

    Salam allaicom, bonjour je vous propose aujourd'hui une délicieuse sauce bolognaise facile et rapide à réaliser, cette sauce classique de la région de Bologne,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de Jasmine

    Sauce spaghetti Jasmine

    Une bonne sauce bien goûteuse et une belle consistance que mon chum nous à concoctée. La recette vient du blog de, Jasmine Cuisine. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • ~Soupe-repas aux pois~

    ~Soupe-repas pois~

    Pour faire suite à ce post, pourquoi ne pas se faire une belle soupe réconfort question de passer son reste de jambon!! Bien garnie, onctueuse et combien... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tripes d'agneau aux épices "Douara"

    Tripes d'agneau épices "Douara"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets ma version du savoureux plat marocain, les tripes d'agneau connu sous le nom Douara ou Tkalia ou... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • "The Risotto" , recette de Frenchie , à la courge butternut et biscuits...

    "The Risotto" recette Frenchie courge butternut biscuits amaretti

    Je redémarre l'année avec mon chef chouchou " Greg Marchand" et cette recette de risotto à tomber .C'est une association osée de saveurs sucrées et salées mais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pot au feu de canard

    canard

    Voici une recette très simple à faire. Je prépare mon pot au feu la veille. Plus il mijote, meilleur je le trouve. Ingrédients : (cette recette est pour 2... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Tarte au thon et à la tomate

    Tarte thon tomate

    Une recette que je tiens de ma maman et que j'aime beaucoup préparer. Avec une bonne salade c'est parfait pour le repas du soir. Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Terrine de campagne à la mode de chez moi, c'est encore mieux quand c'est fait...

    Terrine campagne mode chez moi, c'est encore mieux quand fait maison

    Les fêtes sont passées mais les recettes sont bonnes toutes l'année. Nous avons l’habitude de faire tout maison pour les fêtes, chacun préparant à son choix ce... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Soupe à l’ail (tourin à l’ivrogne)

    Soupe l’ail (tourin l’ivrogne)

    Aujourd’hui une recette de lendemain de fêtes ! Cette soupe se déguste le lendemain des bons repas, des fêtes (d’où son nom…), elle permet de mieux... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Biche à la liègoise

    Biche liègoise

    Voilà une préparation pour votre biche! Hahah trop bonne cette recette!Ingrédients;(4personnes)800g à 1kg de steak de biche400ml de fond de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Tinga de pollo

    Tinga pollo

    Voilà une recette que j’ai croisé sur le blog mon amie Fanny Food and Fashion un matin et qui m’a tellement titillé mes papilles que je l’ai cuisinée le soir... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Aumonières de choux farcis

    Aumonières choux farcis

    Les choux et nous ce n'est pas une grande histoire d'amour... Moi j'aime le choux fleur (en gratin miam miam), n'amoureux lui aime les choux Bruxelles et sinon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe ou Purée de Lentilles / Carottes

    Soupe Purée Lentilles Carottes

    Soupe de lentilles carottes Salam allaicom, bonjour une bonne soupe de lentilles / carottes bien réconfortante pendant ce climat hivernale,les températures... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de dinde ail et moutarde

    Sauté dinde moutarde

    Une petite recette rapide et vraiment bonne. Accompagné avec du riz ou des pommes de terre sautées . J’ai trouvé la recette sur le magnifique blog d’Oum Shahin... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Cœur de filet sauce venaison

    Cœur filet sauce venaison

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesMarinade : 24 heuresPour 4 personnes : 800 g de filet de bœuf ; 75 g de beurre ; 1 cuil. à soupe d'huile ; 2 cuil.... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Un "ptit plat" bien de chez nous ...... Pas très festif, en ce 30 décembre mais qui réchauffe quand il fait froid comme aujourd'hui ! Et puis les légumes,... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Bouchées ŕ la Reine Maison

    Bouchées Reine Maison

    Space Les croÝtes sont faites à base de pâte feuilletÊe inversÊe, les quenelles de veau sont faites maison aussi. CroÝtes en Pâte feuilletÊe inversÊe... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot d' Agneau confit pendant 7 heures, et Plenze de Papy Léon.

    Gigot Agneau confit pendant heures, Plenze Papy Léon.

    Ingrédients : Agneau : 1 gigot d'agneau 4 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 grammes de beurre 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 2... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre boulangère

    Pommes terre boulangère

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme ; 2 oignons ; 1 gousse d’ail ; 60 g de beurre ; ¼... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Escargot dans sa tomate cerise d'après une recette d'Eric Fréchon

    Escargot dans tomate cerise d'après recette d'Eric Fréchon

    Succès garanti avec ces petites tomates cerises garnies d'escargots de haute qualité de mon partenaire Sabarot ,beurre d'ail, poudre d'amandes,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Pizza croustillante à la sauce, thon et fromage

    Pizza croustillante sauce, thon fromage

    Salam fidèle compagnie , je souhaite que vous allez bien sinon pas trop mal et je vois que la majorité de la blogosphère est en pause pour passer de bons moment... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les thés Joséphine

    thés Joséphine

    Crédit: Collection personnelle des propriétairesIl y a de ces hasards de la vie, qui font de merveilleuses rencontres! J'ai eu le plaisir de m'entretenir avec... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Wimzie
    NONE, NONE

Afficher les articles