Cuisine — Mandarine

Cuisine — Mandarine

  • Gâteau tatin aux pommes et à la confiture de lait

    Gâteau tatin pommes confiture lait

    Etant donné que j'ai au frigo un pot de confiture de lait, il me fallait trouver de quoi l'utiliser .... Je me suis alors souvenue de cette recette notée sur... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon, ricotta et Zest

    Terrine saumon, ricotta Zest

    Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gusto Pasta Bar (Liège)

    Gusto Pasta (Liège)

    La rue des Clarisses de Liège est bien connue : entre l’athénée royal Liège 1, la papeterie/maroquinerie IPL et le magasin de musique Tyssens, les établissement... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la clémentine

    Soupe clémentine

    Apres la pâte de fruit et le sorbet à la mandarine, le cake vanille clémentine, une nouvelle recette avec cet agrume:une petite soupe sucrée rafraichissante trè... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

    dîner Saint Sylvestre

    Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Moelleux ricotta clémentine

    Moelleux ricotta clémentine

    Ca faisait un moment déjà que j'avais dégottée cette recette dans la cuisine de Tallula. Je me décide seulement maintenant à la réaliser. En réalité, c'est un... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)

    Richard Leroy (Rablay/Layon) coeur lion

    Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gâteau et verrine testés et approuvés

    Gâteau verrine testés approuvés

    Pour le Jour de l’an je voulais apporter un p’tit dessert chez mes hôtes j’ai donc décidé de faire des verrines. Mon choix s’est arrêté sur la Mousse de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les "tarale" Siciliens, petits biscuits de Noël!

    "tarale" Siciliens, petits biscuits Noël!

    Mais non, je ne fais pas subitement plein de fôtes d'aurtografe... Pfff... Les "tarale", c'est bien sans "S" qu'on les écrit, puisqu'il s'agit d'une spécialité... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay sur Layon) : un coeur de lion (3)

    Richard Leroy (Rablay Layon) coeur lion

    Commentaires d’Isabelle Le Clos des Rouliers 2009  :  dégustations sur fûts La discussion dans le chai s’est immédiatement ou presque accompagnée de la... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Coupe reveillon

    Coupe reveillon

    Source : Guide actuelle hors série novembre-décembre 2009 La recette est pour une bouteille de champagne ou 6 coupes. Versez dans les coupes : 15cl de jus... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Macarons d’exceptions de Pierre Hermé

    Macarons d’exceptions Pierre Hermé

    Pour Noël 2009, Pierre Hermé célèbre les fruits d’hiver, les fleurs et les épices en proposant un coffret de macarons prestige, aux saveurs nouvelles. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Nouveaux blogs, coups de coeur et astuces culinaires

    Nouveaux blogs, coups coeur astuces culinaires

    Bonjour a tous et a toutes, de nouveaux blogs a partager et toujours aussi parfaits, les uns et les autres. Le Premier a vous de savourer par vos pupilles , la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • I love tiramisu: marron glacés-clémentines confites, dessert de noël

    love tiramisu: marron glacés-clémentines confites, dessert noël

    Dans la famille des desserts, je demande le tiramisù! Tout le monde connaît le tiramisù classique, nous l'avons tous aussi expérimenté avant de nous lancer... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier à l'amande et clémentines

    Flan pâtissier l'amande clémentines

    Si vous êtes en manque d'inspiration pour trouver une idée sucrée, je vous conseille de visiter le blog d'Elise. Il y en a pour tous les goûts : avec chocolat,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • mi figue, mi-trévise

    figue, mi-trévise

    une recette de Guy : trévise aux figues sèchesSalut chèr(es)s Cuisinautes. Bernie et moi revenons d'une petite visite à Amiens, célèbre pour ses hortillonnages... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Crozets aux carottes et poireaux

    Crozets carottes poireaux

    J'ai imaginé cette recette un soir où la journée au travail a été particulièrement compliquée. Dans ces cas-là, je passe une bonne partie du trajet du retour à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Magazine un diner presque parfait n°3

    Magazine diner presque parfait

    Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Porridge à la cannelle, aux fruits et aux noix

    Pour 2 personnes : 20 cl de jus de pamplemousse 3/4 de tasse d'eau 1/4 de c. à café de cannelle en poudre une pincée de sel 2/3 de tasse de gruaux d'avoine 2c. ... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Il n'avait qu'à ne pas me faire envie....

    n'avait qu'à faire envie....

    Dehors, le ciel est gris, il pleuvote, le vent balaie les quelques feuilles restantes sur les arbres. La température a bien chuté, un temps à rester... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Nann au fromage

    Nann fromage

    Pour :  Préparation : 30 min Cuisson : 10 à 20 min Temps de repos : 3 à 4 heures 15 min Ingrédients :  - 3 tasses (mug) de farine blanche (type 55) - 1 tasses... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Ces aliments qui nous veulent du bien (1)

    J'inaugure une série de plusieurs billets sur notre alimentation. Le magazine Le Point dans l' un de ces exemplaires d' octobre, nous a livré une étude très... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Vendredi c’est le jour du poisson!

    Vendredi c’est jour poisson!

    Rillettes de sardines à la purée d’avocat et coulis de picillos Rillettes de sardines à la purée d'avocat et coulis de picillos Avec son dos bleu-vert et son... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
    NONE
  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Les Petits Calins primés par Produit en Bretagne

    Les mini crêpes dentelle Petits Calins de Traou Mad fourrées à la mandarine ont été élues "meilleure nouveauté 2009" par Produit en Bretagne. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Ceciledouay
    NONE, NONE
  • L'apéro de la mort qui tue !!!

    L'apéro mort

    Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mamina en venetie, italie part 4

    Mamina venetie, italie part

    Vous voulez que je vous dise quelque chose? C'est bon les vacances! Il y avait longtemps que nous n'avions pas eu des journées entières à nous promener et à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pitites crèmes aux oeufs et au cola..

    Pitites crèmes oeufs cola..

    Me revoilà avec une petite recette rigolote!!! Et oui les partiels sont passés et le boulot de l'été aussi, maintenant la rentrée va pas tarder ( le 26... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Brocoli à l'italienne ou presque

    Brocoli l'italienne presque

    J’aime les brocolis "al dente" et longtemps je me suis contentée de les manger tels quels, sans rien. Mais pour les mettre au menu plus souvent, une recette... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • UN LIVRE et RISOTTO à la SAUGE

    LIVRE RISOTTO SAUGE

    J'aime m'entourer de livres de cuisine mais pas de trop... En avoir beaucoup pour juste les feuilleter... Non... Par contre, en avoir quelques-uns de bien... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • L’incontournable tiramisu végétal

    L’incontournable tiramisu végétal

    Nous repartons en Italie pour un voyage culinaire dès plus célèbre … L’incontournable et indispensable tiramisu ! Que l’on soit à Naples, Rome, Venise ou... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • Petite recontre...avec Agnès de Boissieu

    Petite recontre...avec Agnès Boissieu

    J'ai eu la chance de partager un petit moment avec Agnès de Boissieu, créatrice des bijoux gourmandizz. Je l'avais contactée quelques semaines avant mon... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Gâteau fraise et chocolat

    Gâteau fraise chocolat

    Avant ou après une journée detox, rien de mieux qu’un bon gâteau au chocolat ;-). Dévoré cet hiver à la mandarine, le revoici en habits d’été. Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Chrik (petits pains Constantinois)

    Chrik (petits pains Constantinois)

    Les Chrik sont des petites briochettes au sésames, ce sont des viennoiseries algériennes, de Constantine. On les sert souvent accompagnées de fruits et de mhelb... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Meriem
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines express à l'abricot

    Verrines express l'abricot

    Pour 2 personnes :1 pot de compote d'abricots3 sablés bretons100g de fromage blanc à la vanille10g d'amandes mondées10g d'orange confite j'ai remplacé par de... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Un repas dégustation Exceptionnel !

    repas dégustation Exceptionnel

    Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Salade de pamplemousses (palestine)

    2 pamplemousses, 200 g de fromage blanc, 3 à 4 petits oignons hachés, 12 quartiers de mandarines, 2 pommes à dessert hachées, céleri coupé, poivron haché, 3 c... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gourmandises Coco enrobée de Choco pour un double Anniversaire - Coco...

    Gourmandises Coco enrobée Choco pour double Anniversaire Delicacies coating Double Birthday

    Ces petits riens qui font tout. Une pensée, un sourire, un regard, une parole, un geste, une marque d’attention, une marque d’affection, une main tendue, une... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Et si j'avais ramené un peu de soleil dans ma valise...

    j'avais ramené soleil dans valise...

    Si je croyais à la magie, je penserais que le soleil d’Australie m’a suivi dans mes bagages ! Quel plaisir de ressortir, profiter de se balader sans trois... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe aux carottes parfumée

    Soupe carottes parfumée

    Parfum d'ailleurs.... Bonjour, Aujourd'hui, point de cake ! Pourquoi pas un velouté de carottes, parfumé de gingembre et mandarine... ? Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de reste de rôti de veau

    350 g de reste de rôti de veau 3 oeufs 40 g de beurre 40 g de farine 3 l de bouillon de la chapelure du sel et du poivre Hachez le viande au couteau. Mettez le... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktails et bières de la Saint-Patrick

    Cocktails bières Saint-Patrick

    Demain, c'est la Saint-Patrick, découvrons ou redécouvrons quelques-uns des ingrédients qui font le succès de cette fête : N'oubliez pas d'être en vert, pour... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • LE VIRGIL à Fenouillet

    VIRGIL Fenouillet

    Vendredi soir, une surprise de Ludi... Nous voilà au restaurant le Virgil à Fenouillet.Le soir, un menu à 25 et un à 32 euros. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Comme des trifles, aux couleurs Pop, parce qu'il fait gris !

    Comme trifles, couleurs Pop, parce qu'il fait gris

    Pas tout à fait des trifles, ou alors des trifles de feignasse, mais avec de jolies couleurs, et dans des coupes magnifiques, que j'ai acheté avec l'argent des... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Palmarès Guide Michelin 2009

    Michelin lève le voile sur sa 100e édition. Divulguée dans la presse mi-février, la liste complète et officielle est dévoilée ci-dessous : OBTIENT 3 ETOILES : L... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Toinard
    NONE
  • Le Bento, vous connaissez?????

    Le bentō (べんとう ; 弁当) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat uniqu... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Chroniques de temps de grève #10

    Au-bas de la colline où je vis, il y a une station-service Texaco. Texaco... comme le roman de Chamoiseau. Un jour sur deux en ce moment, la file d'attente des... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Frisk Sour

    Bonjour à tous!Je fais un passage éclair aujourd'hui pour vous parler des Frisk Sour que j'ai pu acheter au supermarché. Il s'agit de pastilles dures aromatisée... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Recette de Grogg aromatique avec ou sans alcool

    Recette Grogg aromatique avec sans alcool

    L’hiver est rude, les épidémies de grippes sont là! Vite, une recette du type ‘remède de cheval’ pour vous remettre d’aplomb. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Pranarom
    NONE, NONE
  • Rhône Nord Rhône Sud

    Rhône Nord

    Petite dégustation pour aller à la rencontre des vins de la Vallée du Rhône.Organisé d'une main de maître par les Domaines de Strasbourg, Alain nous a... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Le mandarinier

    mandarinier

    Je déteste cette période où les fruit se font si rares ! Moi qui suis une grande consommatrice (au moins un à chaque repas), je pleure de ne pouvoir me contente... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au pain d'épices pour mon 400ème billet

    Panna cotta pain d'épices pour 400ème billet

    400 billets, déjà. En octobre dernier, pour les 1 an du blog, et quelques jours avant le 250ème message, j'avais envisagé d'atteindre les 500 messages avant le... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes aux pommes, orange et cardamome

    Gâteau crêpes pommes, orange cardamome

    Janvier s'achève et le concours de "la crêpes qui s'est gaufrée dans la galette" aussi. Vous avez encore 3 jours pour déposer vos recettes sur 750 g pour Damein... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Egon Müller Scharzhofberger Auslese 2006 (Allemagne)

    Le dernier vin pour conclure cette grande soirée autour d’étiquettes prestigieuses est un Auslese d’Egon Müller du millésime 2006. Après un passage en carafe... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Bavarois chocolat blanc, framboises et coulis oranges!!

    Recette à la base de CH.Felder, modifiée par "Nuage de Lait" et par MP de "A mes nuits blanches".Enchantée par la description des saveurs......tout ce que... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Pancake au lait d'avoine et à l'huile essentielle d'orange sanguine

    J'aime beaucoup les pancakes et j'ai voulu remplacer les ingrédients traditionnels par des équivalents bio:- le lait de vache par du lait d'avoine- la farine... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   My Green Glam
    NONE, NONE, NONE
  • 2008 c'est fini, vive 2009!

    Tout d'abord, merci à toutes et tous pour tous vos mails et messages pour 2009! Cela me touche beaucoup!Un peu délaissé durant cette fin d’année 2008, il est... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Un menu pour le réveillon ou le Jour de l’an

    Délice nordique à la truite fumée, façon cheesecake Une présentation individuelle, un effet garanti, pour un prix très abordable ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • VDV 21: vins de fête!

    Dernier vendredi du mois, donc vendredi du vin. Mais Vendredi d'entre deux fêtes, gare à l'absentéisme! Pas difficile d'avoir débouché quelques jolies... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Olif
    NONE
  • Salade aux trois agrumes, avocat & tomates-cerises

    L'autre jour je me suis demandée pourquoi les salades n'étaient consommées qu'au printemps ou en été, alors que c'est justement en hiver que nous avons besoin d... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Gâteau au chocolat fourré d’une crème au parfum exotique et aux framboises

    Vous pensez sûrement que ce gâteau fait très fille, très “girly” comme certains diraient…c'est normal ! Il était destiné à une petite fille qui fêtait ses 7... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie

    Croquantine Jambon d'Ardennes Herve acidulée Figue Barbarie

    Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. Je me suis fait plaisir. Je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de pommes aux noix

    Carpaccio pommes noix

    Je n'ai pas fait de dessert ce WE alors ce soir, j'ai essayé de me racheter avec ce carpaccio!!!!! Une idée toute simple mais qui a eu beaucoup de succés !!!!! Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Jeannelou
    NONE
  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Un truc vite fait pour gens pressés...

    Dur dur ces temps de faire tout ce qui doit être fait ! La fin d’année, quel challenge pour nos agendas et emplois du temps. Arriver à placer tout ce qu’on n'es... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Clémentines en sabayon gratiné aux pistaches caramélisées. Nouvelles d'une...

    Clémentines sabayon gratiné pistaches caramélisées. Nouvelles d'une nouvelle vie.

    Où commencer, depuis le temps que j'ai laissé de côté ce blog ? Que vous raconter ? Vous avez été si assidus dans vos visites, je vous en remercie. Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Le Tiramisu Impérial au pralin

    Tiramisu Impérial pralin

    Tiramisu recette Impériale : génoise, mascarpone, liqueur de mandarine... Subtile mariage de la liqueur de mandarine Impériale et du pralin. Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Isabellecorradini
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fait maison contre Sachet-tout-prêt: Et le gagnant est ...

    Faire la grasse matinée, quelle drôle d’expression non ? Pour la petite histoire, l’adjectif "gras" est issu du latin "crassus" qui signifie "épais". Histoire d... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais

    Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • La tarte philosophique aux fruits rouges qui fait mal... Mais c'est trop bon...

    J’adore la philo. Si si, c’est vrai, j’vous jure. Mais non enfin, je ne me suis pas reçu une planche de bois sur la tête en faisant mes placards de salon... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein de recettes de Milkshakes et Smoothies

    plein recettes Milkshakes Smoothies

    C'est l'un des thèmes gourmands à découvrir sur www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez :Milk-shake à l'abricotMilk-shake aux MaltesersMilk-shake... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Orisotto

    Orisotto

    Après le restaurant entièrement dédié à l’œuf, Coco Co dans le 6e, et en attendant celui qui ne proposera que du boudin ou éventuellement que du thon, voici... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champagne Lanson - Noble Cuvée 1998

    La Noble Cuvée 1998 de Lanson représente la quintessence du style perpétué par la maison rémoise depuis près de 250 ans. Cette cuvée est un assemblage de 70%... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Exquise escapade rennaise !

    Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • F. Sur la plage abandonnés...

    Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • D. Raconte-nous tes salades

    Parce que les salades, on peut tout y mettre dedans. Voire plus encore. Salade de rognon aux citrons confits Salade céleri-patate à la Robubu Chou-fleur tiède a... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Repas de Saint-Valentin

    Repas Saint-Valentin

    Aujourd'hui, il me paraissait plus indiqué de vous conseiller un repas pour la Saint-Valentin, avec les vins qui les accompagnent. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Soupe aux graines d’épautre

    Soupe graines d’épautre

    Soupe sucrée-salée aux graines d’épeautre, courge Kombucha et… mandarine. Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Krapfen ou l’appel du beignet

    Krapfen l’appel beignet

    Aujourd’hui à Munich, c’est le dernier jour de Carnaval et c’est la fête. Même si ce n’est pas un jour férié officiel, le jardin d’enfants est fermé et vous... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Miscellanées de janvier

    Miscellanées janvier

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.01.08Orange, citron, clémentine, mandarine, pomelo. Faites... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Macarons, deuxième essai concluant : méthode adoptée !

    Macarons, deuxième essai concluant méthode adoptée

    Forte de ma première réussite (et parce que ça devient obsédant de recommencer), je récidive pour être sûre que la première fois c'était pas la chance de la... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Vitamines exprès pour Lavande et sa semaine de l'ananas

    Vitamines exprès pour Lavande semaine l'ananas

    C'est la semaine de l'ananas chez Lavande, un petit ananas Victoria attendait sagement que je m'occupe de lui. C'est un fruit que je ne cuisine pas souvent... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Petite salade composée

    Petite salade composée

    Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Ris de veau aux pignons grillés pour les fêtes

    veau pignons grillés pour fêtes

    Vous avez pu voir avant-hier que la détox, ce n'est quand même pas pour les jours de fêtes, c'est avant ou après… un Noël vaut bien quelques bonnes choses, et l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • VdV #9, le vin à l'affectif

    l'affectif

    Yop. C'est le dernier "dredi" du mois et même de l'année. C'est donc VdV's day. D'abord le thème de cette version 9, élaboré et murement pensé par... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Jus de fruits et nectars : Caraïbos

    Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aumonières Vitaminées pour Lavande

    Aumonières Vitaminées pour Lavande

    Voici une recette pour Lavande: le fruit vedette de la semaine étant l'Orange/Clémentine. J'ai plutôt pour habitude de manger le fruit tel quel, sans ajout de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE

Afficher les articles