Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Cookies aux pépites de chocolat

    Cookies pépites chocolat

    Chaque semaine je prépare des biscuits ou des cookies. Il y a pourtant longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle recette car j'apprécie beaucoup celles qu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Leçon japonaise 5 : être végétarien, ce n'est pas forcément triste !

    Leçon japonaise être végétarien, n'est forcément triste

    Lors de ce voyage, nous sommes notamment allés à Kyoto, une ville merveilleuse par ses innombrables temples, jardins, ... emplis de sérénité. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Coleslaw maison

    Coleslaw maison

    Une petite salade bien rapide à préparer et riche en saveurs. Ingrédients (pour 2)- 2 carottes- 1/4 de chou blanc- 2 branches de céleri- 1/2 pot de yaourt... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Rochers aux pépites de chocolat

    Rochers pépites chocolat

    Une variante des célèbres rochers à la noix de coco Pour 20 rochers 30 calories/ rocher Ingrédients: - 1 blanc d'oeuf - 40g de sucre - 50g de noix de coco... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté au cresson

    Velouté cresson

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • °chocolat blanc, pistache & violette°

    °chocolat blanc, pistache violette°

    A partir de la recette de base de Sophie Dudemaine, il suffit de laisser libre cours à son imagination ou à ses placards... d'adapter les quantités de beurre... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Le gâteau préféré de ma mère qui a vécu quelques temps aux États-Unis. 20 ans quelle n'en avait pas mangé... il était donc grand temps de le faire ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Sweet Play.

    Sweet Play.

    SWEET PLAY by Elsa Lambinet from Jan Czarlewski on Vimeo.Décidément, je ne parle que de chocolat en ce moment (alors que je n'aime pas ça, oui oui, je sais,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Oeufs cocotte au thon

    Oeufs cocotte thon

    Des oeufs dans le frigo, une boite de câpres entamées, quelques tomates cerises...hop...un souper tout fait !!Prévoyez un ramequin individuel par personnes. Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto au chorizo

    Risotto chorizo

    Une belle et succulente recette de risotto, cette fois au chorizo ! Mes partenaires pour cette recette italienne sont : - Riso Gallo pour son riz Arborio-... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Recette : Sablés de noël

    Recette Sablés noël

    J'aurais du les appeler les sablés de "morel" car c'est ainsi que ma fille prononce le mot noël. Hier ce fut atelier pâtisserie. Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baba de camelo ou bave de chameau

    Baba camelo bave chameau

    Ce soir je vous propose une recette portugaise baba de camelo qui en traduisant mot à mot donne bave de chameau. Sympa comme nom de dessert non ? Passons à la... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Baba de camelo ou bave de chameau

    Baba camelo bave chameau

    Ce soir je vous propose une recette portugaise baba de camelo qui en traduisant mot à mot donne bave de chameau. Sympa comme nom de dessert non ? Passons à la... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Un projet bebe en vue ? Pensez aux folates – acide folique – vitamine B9

    projet bebe Pensez folates acide folique vitamine

    Vous avez un projet maternité en vue ? Vous vous projettez dans ce désir fou de devenir parent ou vous souhaitez agrandir la famille ? Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Thiercelin

    Thiercelin

    Quelle joie vendredi en retrant du travail de trouver ce joli colis dans ma boite à lettres !! Je vous présente donc mon nouveau partenariat avec les produits... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble bananes et coco...

    Crumble bananes coco...

    Bonjour, je vous propose un petit dessert bien gourmand, rapide à faire et pratique pour finir les bananes que personne ne veut manger !!!! Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Etoile Exquise

    Etoile Exquise

    Comme tous les ans , chez nous avant les fêtes de fin d'année, c'est l'effervescence , je déniche, je cherche et j' innove , des recettes de Bredele pour faire... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pain d’épices et pommes caramélisées a la vergeoise

    Pain d’épices pommes caramélisées vergeoise

    Pour finir la semaine en beauté il n'y a pas mieux qu'unbon dessert parfumé et léger.Des verrines à base de pain d'épices et de pommes caramélisées à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #23 - Brookies

    interblogs Brookies

    Ah le brookies, ça faisait un moment que je voulais le tester, c'est chose faite et je ne regrette pas, c'est vraiment très gourmand! Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Il est passé par ici, il repassera par là ... c'est??? L'interblogs de Novembre

    passé ici, repassera c'est??? L'interblogs Novembre

    A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Daring Bakers Novembre 2011 - Sans Rival

    Daring Bakers Novembre 2011 Sans Rival

    Le défi du mois de novembre chez les Daring Bakers est un dessert originaire des Philippines (dont les composantes sont cependant des classiques de la pâtisseri... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Tagliatelles au pesto de fines herbes .....

    Tagliatelles pesto fines herbes .....

    N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR LES PHOTOS POUR LES AGRANDIR ET LES RENDRE PLUS NETTES une recette toute simple mais vraiment savoureuseici on revisite le pesto... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes Fusilli aux Poireaux

    Gratin pâtes Fusilli Poireaux

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un petit gratin de plus qu'on a aimer à la maison, et que je partage avec vous ! Ingrédients : (4 personnes) 250 g de pâtes fusilli... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Jeu Interblog: deux recettes pour cette nouvelle édition

    Interblog: deux recettes pour cette nouvelle édition

    C'est le jour J pour vous révéler ce que j'ai choisi de cuisiner pour la Ronde INterblog. Avant de vous dévoiler la recette que j'ai choisi chez Cesostad du blo... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Un week-end chargé : épisode 2

    week-end chargé épisode

    Deuxième repas en deux jours ce soir, un peu plus élaboré que le précédent, pour cause de disponibilité plus conséquente en ce samedi. . Forcément, plus de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • °chocolat & macadamia°

    °chocolat macadamia°

    ça y est, l'hiver est bien installé. Nous sommes passés de l'été direct à l'hiver sans passer par la case automne... du coup, les week-end se passent au coin... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Un fromage d'alpage de caractère, l'Etivaz !

    fromage d'alpage caractère, l'Etivaz

    Si le Gruyère est notre fromage typiquement fribourgeois, l’Etivaz est son pendant dans le canton de Vaud ! C’est un fromage que j’apprécie énormément, qui a... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Poulet aux pruneaux et potiron confit

    Poulet pruneaux potiron confit

    J'adore marier les pruneaux avec la viande, c'est un plat sucré-salé dont je raffole, c'est simple et terriblement bon. C'est un plat que l'on peut préparer ave... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Croquants aux fruits exotiques

    Croquants fruits exotiques

    Voici une recette post voyage en avion. Chez les compagnies aériennes du Golfe, on est bien loin des low-cost européennes: même pour un vol de moins d'une... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Leçon japonaise 4 : n'ayons pas peur des oeufs !

    Leçon japonaise n'ayons peur oeufs

    Vous ne le savez peut-être pas, les oeufs sont omniprésents dans les repas japonais. D'ailleurs, ils leur prêtent une grande attention et leur production est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • crème de chou-fleur au cook'in

    crème chou-fleur cook'in

    Bonjour! voilà une nouvelle soupe qui vous réchauffera j'en suis sûre!! 1 chou fleur 1l de bouillon de volaille 50g de beurre 20cl de crème fraîche épaisse 1... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Dominos Au Chocolat

    Dominos Chocolat

    Qui a dit que l'on ne pouvait pas jouer avec la nourriture....?Voici une recette "maraboutChef" que les enfants vont adorer!à dévorer , et pas qu'avec les yeux! Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tarte pommes/poires de Thanksgiving

    Tarte pommes/poires Thanksgiving

    Une recette idéalement pour Thanksgiving à la base mais je pense qu'elle conviendra aussi pou tout autre occasion chez vous. Rien que de fêter un week-end me... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • brownie en tarte

    brownie tarte

    Et oui, encore une tarte au chocolat. Mais là, la pâte est au chocolat et la ganache ressemble étrangement à celle du brownie. je ne pouvais pas résister, quoi ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • J’ai participé au salon du blog culinaire à Soissons

    J’ai participé salon blog culinaire Soissons

    Ca y’est, après une petite semaine passée, je prends enfin le temps de vous raconter ma virée au Salon du Blog Culinaire ! C’est qu’il faut bien la semaine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Veloute de potimarron espuma d'artichaut et mouillettes de foie gras

    Veloute potimarron espuma d'artichaut mouillettes foie gras

    Pour un repas sur le thème de l'automne, réalisé avec ma soeur et quelques amis, voici l'entrée que nous avons proposée...un velouté de potimarron avec un espum... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cappucino de champignons

    Cappucino champignons

    Un velouté digne de ce nom qui enchantera vos Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de champignons de Paris frais 3 petites gousses d'ail 1 l de lait 4 c. Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Ras la toque des fromages d’usine

    toque fromages d’usine

    Ras la toque des fromages sous plastique, en barquette ou pire emballés sous vide, ce qui stoppe leur affinage.Certes, côté pratique, on va souvent au plus... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    je viens de recevoir un super colis de mon nouveau partenaire "carré de boeuf" Allez visiter leur site le colis est arrivé très rapidement,dans un parfait état... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et raisins parfumée au macis

    Tarte abricots raisins parfumée macis

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Repos/Macération: 30 Minutes Cuisson: 60 Minutes Les amateurs de fruits secs et de dessert bien parfumé seront... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Gratin de christophines à ma façon

    Gratin christophines façon

    Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Les fameuses boulettes de chti belle-maman

    fameuses boulettes chti belle-maman

    La saison des petits plats mijotés comme le pot-au-feu est arrivée et si comme moi, vous en avez fait pour 2 jours, vous pouvez accommoder les restes et réalise... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur aux zestes d’orange

    Crème chou-fleur zestes d’orange

    Vous n’êtes plus sans ignorer que j’adore les soupes en tous genres. Celle-ci, crémeuse à souhait, est un régal de douceur et de délicatesse. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Puree de carottes

    Puree carottes

    Ah enfin des légumes !!! j'adore cette purée version thermomix, elle est succulente !! nous la faisons au moins une fois par semaine !!!Vous pouvez adapter... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Langues de chat

    Langues chat

    Voilà ce que j'ai fait de mes blancs d'oeufs ! Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 60 g de beurre 60 g de farine 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé de la noix d... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles

    Conseils alimentaires pour colopathies fonctionnelles

    Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour accompagner un Toro Albala PX Gran Reserva1979

    Pour accompagner Toro Albala Gran Reserva1979

    Pour introduire le vin de dessert, j'ai opté pour une salade de fruits exotiques, que j'ai combinée avec un sorbet de mangues à la verveine. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • LE SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSONS 4ème édition

    SALON BLOG CULINAIRE SOISSONS 4ème édition

    Et bien me voilà de retour, j'en ai pris plein les yeux, plein la tête d'astuces, de recettes, de découvertes .... c'est humainement très très chaleureux, une... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée VIP au Salon des Vignerons Indépendants

    Soirée Salon Vignerons Indépendants

    Ce mercredi soir, j'étais pour la première fois convié à la soirée "VIP" du Salon des Vignerons Indépendants, soirée qui se déroule la veille de l'ouverture au... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mousse de bananes vertes au rhum

    Mousse bananes vertes rhum

    Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • revue de presse Québécoise

    revue presse Québécoise

    Nous étions il y a quelques semaines au Québec et cela tombait en même temps que la sortie des deux plus grands guides vins francophone du Canada. Voici celui d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les blancs d’œuf

    Comment utiliser blancs d’œuf

    Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Flan coco / vanille

    Flan coco vanille

    préparation ; 10 mn cuisson ; 1h, th6 ou 180 c 6 personnes 500 ml de laitt entier bouillant 150 ml de sucre roux (150 g) 6 oeufs 5 ml de vanille liquide 150 ml... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Les macarons au chocolat de Cécile

    macarons chocolat Cécile

    Il manquait sur ce blog une recette de macarons, j’ai donc voulu réparer cet oubli en demandant à mon amie Cécile son excellente recette personnelle. Tout... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Raphaello sans cuisson

    Raphaello sans cuisson

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboule de chou fleur facon libanaise

    Taboule chou fleur facon libanaise

    cliquez sur les images pour les agrandir, elle seront plus nette!alors, cette recette est spécialement dédiée à ma petite soeur Léa, qui m'a gentiment demandé d... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Cake à la courge

    Cake courge

    Pour la recette d'origine, c'est ici, mais j'ai apporté quelques changements : Ingrédients : 180 g de farine 1 cs de poudre à pâte (levure chimique) 130 g de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Fenouil : Velouté de fenouil à la mimolette

    recette Fenouil Velouté fenouil mimolette

    Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 beau et gros fenouil 1 grosse pomme de terre 50g de mimolette 1 petit oignon 1 noix... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard

    Parmentier canard

    Mon plat préféré c'est le hachis parmentier, mais le VRAI hachis parmentier celui avec de la viande à pot au feu et une purée maison comme ici. J'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    Fetish Mahogany.#Ce joli nom de la nouvelle collection de Pierre Hermé nous entraîne dans les rêves d’un Orient lointain et fantasmé. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gaufres au sirop d'érable et aux pacanes

    Gaufres sirop d'érable pacanes

    Il était temps que j'utilise mon nouveau gaufrier avec ces bonnes gaufres croustillantes à la douce saveur de noix.Un soupçon d’érable rend ces gaufres... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Laddou, petites friandises indiennes...

    Laddou, petites friandises indiennes...

    Un voyage en Inde, ça vous tente ?Mr Ottoki m'a parlé de ces petites friandises appelées "laddou" trouvées là-bas et j'ai eu envie d'y goûter moi aussi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Spaghettis/saucisses façon petits monstres

    Spaghettis/saucisses façon petits monstres

    Une idée rigolotte et originale trouvée par Minidou (des Gâteaux rigolos) ici. Entre de petits monstres et des calamars!!! Là c'est juste un petit aperçu,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe coréenne au poireau et tagliatelles de courgettes

    Crêpe coréenne poireau tagliatelles courgettes

    J'avais envie de faire une galette de kimchi mais sans kimchi et avec un temps de préparation très court, je me suis orientée vers cette version facile d'une... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Kounouz

    Kounouz

    Bonjour à tous; La pâtisserie algérienne s'est enrichi s'est dernière année grâce au travail remarquable des femmes algériennes. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Crème d'érable au beurre salé (recette du SBC4 ;) )

    Crème d'érable beurre salé (recette SBC4

    Bon voilà le SBC4 ayant fermé ses portes, je peux vous dévoiler ma recette de la crème d'érable au beurre salé (qui a subi plusieurs réadaptations avant... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes râpées, cannelle et abricots secs

    Tartelettes pommes râpées, cannelle abricots secs

    Il y a déjà quelques mois, j’avais pris un cours de cuisine chez Laurence Salomon, dans son atelier Cuisine Originelle à Annecy. C’était mon tout premier cours... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Lumière sur un produit : le fromage de chèvre

    Lumière produit fromage chèvre

    Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore !Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Lapin aux Champignons

    Lapin Champignons

    Chaque année à cette époque, la saison de chasse est l’occasion, pour notre plus grand plaisir, de remplir notre congélateur de gibier dans la perspective de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Leçon japonaise 2 : le plaisir de suivre les saisons

    Leçon japonaise plaisir suivre saisons

    Ce thème, je vous en parle assez souvent et il est incontournable au Japon : les Japonais sont très respectueux du rythme des saisons. Chaque saison donne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    POIRE ROTIE CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe-repas au poulet et brocoli

    Soupe-repas poulet brocoli

    Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Portes ouvertes Cook'in

    Portes ouvertes Cook'in

    Je vous propose une journée portes ouvertes chez moi samedi 3 décembre pour faire connaissance avec Cook'in.Au programme :- 10h café, gourmandises et... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Chocolats maison, façon bounty

    Chocolats maison, façon bounty

    Avant les chocolats au praliné croustillant et ceux à la pâte d'amande, je vous poste ceux à la noix de coco.Merci au site DU CHOCOLAT A TOUT LES ETAGES pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques à la vapeur à l'ail et aux vermicelles 蒜茸粉丝蒸扇贝 suànróng fěnsī zhēn...

    Saint-Jacques vapeur l'ail vermicelles 蒜茸粉丝蒸扇贝 suànróng fěnsī zhēng shànbeì

    Je voulais faire ce plat depuis très longtemps, mais je n'avais pas trouvé les Saint-Jacques avant que je sois rentrée en France. Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Concours pour les 1 an de art de vivre

    Concours pour vivre

    Le blog de art de vivre (link) fête son premier anniversaire et pour l'occasion organise un petit jeu. Il vous suffit simplement de choisir vos 3 recettes... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Cake Marbré

    Cake Marbré

    Nous avons tous en mémoire des goûts de notre enfance, ce cake marbré que faisait ma maman pour toute la famille, est resté pour beaucoup le gâteau dégusté le... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Layer cake ou le gâteau décadent à l'américaine

    Layer cake gâteau décadent l'américaine

    Même si je ne suis ni américaine ni anglaise, j'adore leurs gâteaux à étages , ceux à la crème au beurre . Voilà une recette presque identique à mes gâteaux... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Ma phase 1 Chrononutrition

    phase Chrononutrition

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Voilà je commence avec une amie, puis une autre looool ma phase 1Du 21/11/2011 au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine n°28 : cookies coco cranberries

    tour cuisine n°28 cookies coco cranberries

    C'est ma première dans le jeu "Un tour en cuisine". Pour vous aussi y participer allez voir ici. Pour ce tour, j'ai pioché une recette chez Titeariane du blog... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte chèvre /courgettes pour " Un tour en cuisine n° 28 "

    Tarte chèvre /courgettes pour tour cuisine

    Salam Alykoum, Bonjour Je participe pour la première foi au jeu " Un tour en cuisine " !!! pour le tour n° 28 , je devais piochée une recette chez... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Creme de potimarron à la ricotta

    Creme potimarron ricotta

    Une petite douceur salée avec cette crème de potimarron à la ricotta, tout simplement. Pas la peine de vanter les mérites du potimarron, en général, il fait... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Le retour de Mélanie

    retour Mélanie

    En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Vinaigrette au tabasco

    Vinaigrette tabasco

    Chez moi, on mange assez épicé : nous n’avons pas la main morte sur le piment doux, le paprika et toutes sortes d’épices. Cette sauce salade est bien relevée... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes Gnocchis Verts ✩ My Green Gnocchis

    Gnocchis Verts Green

    Tu rentres chez toi, tu es fatigué, tu n'as pas vraiment envie de cuisiner mais tu as quand même envie d'un plat bon et fait en un rien de temps? J'ai ce qu'il... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Gâteaux Chocolat Sans Cuisson

    Gâteaux Chocolat Sans Cuisson

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : 2 paquets de biscuits moulus (cookies ou petit beurre ou à la cuillère). 100g de beurre. 200g de halwa turque. ½ verre de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Poires perdues à la plancha

    Poires perdues plancha

    Dans les recettes de desserts à la plancha, forge Adour affectionne particulièrement celle-ci. La douceur des poires, associées aux moelleux de la brioche… Un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Salade d'endives aux fruits

    Salade d'endives fruits

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :3 endives ;1 pomme rouge ;2 cuil. à soupe de jus de citron vert ;225 g de raisins noirs ;25 g... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Faisan à l’orange à l'étouffé

    Ingrédients pour faire du faisan à l’orange 1 faisan de 1,2 kg plumé et vidé 1 tranche de jambon de Parme le jus de 10 oranges 5 dl de bouillon 1 pincée de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Ghriba aux cacahuètes غريبة بالكاوكاو

    Ghriba cacahuètes غريبة بالكاوكاو

    Salut mes ami(e)s comment vous allez? voilà une ghriba aux cacahuète très faciles délicieux je vous conseille de la tester. Recette: 500gr de cacahuètes (sans... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, sarrasin et fruits rouges

    Fondant chocolat, sarrasin fruits rouges

    Cette recette, je l'ai repéré il y'a un moment dans l'écolomag. Depuis c'est devenue un classique. Je l'ai adapté et simplifié. Les fruits rouges ne sont pas... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Pão de Deus (Pain de Dieu )

    Deus (Pain Dieu

    Salam Alykoum, Bonjour ou Bonsoir ! J'ai préparé cette Brioche ,mardi passé pour le gouter avec mes petits bouts ! C'est une brioche traditionnel ancestral ,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Palmiers à la pâte de speculoos

    Palmiers pâte speculoos

    Attention addiction en vue!!!!! Une véritable tuerie!!! L'idée m'est venue en voyant je ne sais plus où des palmiers à la confiture (je n'aime pas la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques snackées à l'Ail, Sauce Citronnée Express

    Saint-Jacques snackées l'Ail, Sauce Citronnée Express

    La saison des Saint-Jacques est de retour et ce n'est pas pour me déplaire. On est fan à la maison. C'est en Carpaccio que je la préfère, la Saint-Jacques mais... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies salés au chorizo - tomate séchées (idéal pour l'apéro)

    Ingrédients (pour une douzaine de cookies) :- 75 g de farine spécial gâteau (levure intégrée)- 40 g de parmesan- 1 oeuf- 40 g de beurre- 20 g de purée de tomate... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Parmentier de colin à la purée de pommes de terre et potion

    Parmentier colin purée pommes terre potion

    Pour deux personnesIngrédients : - 4 petites pommes de terre - 100g de potiron - 10 cl de crème - 200g de poisson blanc (ici cabillaud) - chapelure / parmesan... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • gâteau d'automne aux épices

    gâteau d'automne épices

    bonjour! C'est l'automne même si les températures sont clémentes. Il n'empêche que les fruits de saison nous donnent la possibilité de réaliser un tas de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Sucettes bananes Roquefort

    Sucettes bananes Roquefort

    Voici la recette que je vous proposerai au Salon du blog. Une bouchée sucrée salée avec mon fromage préféré le Roquefort et en plus rapide et sympa pour l'apéro. Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Pendant des années j'ai pensé à confectionner un jour un Carrot Cake. Pourquoi avoir attendu si longtemps... je ne sais pas... par manque de carottes dans le ba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Valeriep
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles