Cuisine — Omelette

Cuisine — Omelette

  • Oeufs campagnards

    Oeufs campagnards

    Chez moi, contrairement aux autres jours de la semaine ou chacun se réunit autour d'un même plat, le vendredi est "libre". Tous le monde pioche dans le frigo... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres à la mozzarella, au bacon et aux tomates séchées

    Gaufres mozzarella, bacon tomates séchées

    Bonjour, Ici nous adorons les gaufres salées! En voici une nouvelle version piochée sur le blog "La main à la pâte": Ce qu'il faut (pour 8 gaufres): - 1 boule d... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Fondant marbré au chocolat et à la purée de potiron

    Fondant marbré chocolat purée potiron

    Recette inspirée par : http://omelette.canalblog.com/archives/2005/10/28/937156.html Merci Omelette ! 350 g de chair de potiron pour une purée de potiron de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Flan de courgettes et sa sauce tomate maison

    Flan courgettes sauce tomate maison

    Ceci est une recette phare de ma mère qui rencontre toujours un franc succès pour les repas de fête. Il peut se congeler facilement, ce qui permet de le réalise... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Cervelle d'agneau (chtitha mokh)

    Cervelle d'agneau (chtitha mokh)

    Bonjour Un autre plat algérien spécial aid el adha : chtitha mokh c'est à dire cervelle d’agneau en sauce Ingrédients: 200gr de cervelles 2 têtes d'ail 4 tomate... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l’ancienne

    Cake jambon, champignons, oignons moutarde l’ancienne

    Un cake salé, ça vous tente ? Alors c'est parti pour une version jambon, champignons, oignons et moutarde. Et à la fin de cet article, un focus sur mon nouveau... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Chaussons épinards, ricotta et parmesan

    Chaussons épinards, ricotta parmesan

    Bonjour mes amis! comment allez vous??? temps gris aujourd'hui sur Luxembourg grrrrr!!!, je déteste, j'ai envie d'être au soleil moi!!! bon ok!!! je n'y suis... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et à la béchamel

    Lasagnes épinards béchamel

    Originaire de Bologne, la recette la plus classique de lasagne est celle qui se fait avec de la viande mais on peut les accommoder de différentes façons. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Ravioles de langoustines et crevettes au gingembre et basilic

    Ravioles langoustines crevettes gingembre basilic

    Toujours dans la série « test pour les fêtes », et oui il n’y a pas que les bonbons non plus !!! En regardant Master Chef la finale, la candidate a fait des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • La recette Epinards : Roulés de saumon aux épinards

    recette Epinards Roulés saumon épinards

    Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :200 grammes d'épinards surgelés à la crème et hachés 4 tranches de saumon fumé ou de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Compote de fruits d'automne et cookies aux Daims

    Compote fruits d'automne cookies Daims

    Voici un bon petit dessert tout simple pour profiter des pommes , poires , coings . J'ai associé cette compote à des cookies aux Daims : une barre de caramel du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé hyperprotéiné au poulet

    Soufflé hyperprotéiné poulet

    J'utilise souvent les sachets protéinés pour un déjeuner. Ils sont à la fois pratiques et satiétant. Pour changer de leur présentation soupe ou omelette,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à l’avocat et noisette

    Pain l’avocat noisette

    J’ai trouvé cette recette dans un magazine prima ou mode et travaux, la recette originale est avec des noix de pécan mais impossible d’en trouver sur le moment ... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Quiche à la citrouille (special Halloween)

    Quiche citrouille (special Halloween)

    Une recette glanée sur internet, très facile à réaliser. J’ai pour ma part utilisé l’intérieur de la citrouille d’Halloween que nous avons creusée hier. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Bouchées de poulet façon nuggets, sauce raïta

    Bouchées poulet façon nuggets, sauce raïta

    Cette recette trouvée dans une revue « Régal » s’est révélée être un vrai…Régal !! Petits et grands, nous avons tellement aimé ces bouchées qu’elles ont... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les fameuses timbales de saumon et mousse de courgettes

    fameuses timbales saumon mousse courgettes

    Bonsoir à toutes et tous ! Ce soir, une recette que bon nombre d'entre vous avez du apercevoir cette recette de "timbales au saumon et mousse de courgette" sur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies a la feta chorizo et basilic

    Cookies feta chorizo basilic

    J'adore détourner des recettes surtout en inversion salée et sucrée, faire des cannelés salés ou encore des religieuses salées m'amuse énormément.... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Amuse gueule 3

    Amuse gueule

    UN PLATEAU PLEIN DE SAVEUR POUR UN APERITIF REUSSI ! Servir avec un apéritif neutre genre champagne ou mousseux La recette de la 1 ère verrine est ici : Foie... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Mandala de poulet basquaise cuit à l'huile de chorizo

    Mandala poulet basquaise cuit l'huile chorizo

    Et voilà enfin la dernière recette des grands classiques revisités pour le dossier du site cuisine AZ qui paraîtra prochainement. Pour ce dernier plat, la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous... la vie sans lait !

    J'ai testé pour vous... sans lait

    Actuellement, beaucoup de gens se mettent à craindre les produits laitiers parce c'est dans l'air du temps, parce qu'ils sont influencés par différents... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • OEUF CROUSTILLANT SUR NID DE POMME DE TERRE & SAUCE FUMEE

    OEUF CROUSTILLANT POMME TERRE & SAUCE FUMEE

    Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la courge ou au potiron

    Brioche courge potiron

    Vous l'avez remarqué chez nous on adore la courge - enfin pas tout le monde mais presque - mais nous l'aimons essentiellement en version sucrée. Après le pain... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011

    foire citrouilles, octobre 2011

    La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes au chocolat

    Chouquettes chocolat

    Cela faisait des années que je n'avais pas réalisé de pâte à choux... Dans mes souvenirs, c'était long, compliqué et les choux ne gonflaient pas ou s'étalaient... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Nuggets de poisson sauce aux herbes

    Nuggets poisson sauce herbes

    Pour changer un peu des nuggets de poulet, voici une version au poisson...les enfants adorent...et les grands aussi !!!! Une petite sauce au fromage blanc et au... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Charlotte au chocolat {Culinoversion}

    Charlotte chocolat {Culinoversion}

    Le thème de la culinoversion* de ce mois ci : La charlotte. L’occasion pour moi de tester une recette de mon livre fétiche : Le petit Larousse Pâtissier. Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE et son gâteau à l'ananas revisité

    Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE gâteau l'ananas revisité

    Il est des rencontres qui vous laissent comme un goût de « drôlement chouette ».Ma rencontre avec Jean-Pierre Coffe hier, sur le plateau de Midi en Vues -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Raviolis grillés (Guo Tie) 锅贴 guōtiē

    Raviolis grillés (Guo Tie) guōtiē

    Le Guo Tie (ravioli grillé) est une spécialité au nord de la Chine. La pâte pour les raviolis normaux et celle pour le Guo Tie ne sont pas tout à fait la même. Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Craquelin - 6ème World Bread Day

    Craquelin 6ème World Bread

    Un pain tout sucre, parfait pour le dimanche matin. Une recette traditionnelle de la Belgique. Encore un souvenir d'enfance donc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Craquelin - 6ème World Bread Day

    Craquelin 6ème World Bread

    Un pain tout sucre, parfait pour le dimanche matin. Une recette traditionnelle de la Belgique. Encore un souvenir d'enfance donc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Crème renversée aux spéculoos

    Crème renversée spéculoos

    Pour le dessert de ce dimanche, je vous propose une recette que j'ai préparé spécialement pour une opération particulière, mais chut !! C'est encore une... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Les tamagoyaki de nathalie

    tamagoyaki nathalie

    Je dois vous avouer plusieurs choses. J'ai commencé réellement à cuisiner avec une recette asiatique, le sauté de porc thai et ça a été une révélation, je suis... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Piperade à la plancha

    Piperade plancha

    Un plat typiquement basque, à réaliser à la plancha, spécialement pour les amis du blog Plancha ! Une recette simple, typique et savoureuse, tout à la plancha ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    cantonnais

    J'adore ce plat !!!! il est trés gouteux et complet si l'on veut pour un soir .Version MOMO :300g de riz (cuisson 20 min), 100g de carottes, 2 échalottes,20g... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Spaghettis à ma cantonaise

    Spaghettis cantonaise

    Je vous propose aujourd'hui ma recette de cantonais, mais sans le riz, j'avais envie de pâtes !!!!Ingrédients (pour 4)- 250g de spaghettis- 1 oignons - 1... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Rose au coca cola zéro

    Rose coca cola zéro

    Une nouvelle version du cake au coca. Je voulais vraiment avoir le goût du coca sans ajouter du chocolat qui prédomine. J'ai aussi utilisé de la mascarpone à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Flan au parmesan et oignons confits

    Flan parmesan oignons confits

    Une belle réalisation découverte dans la revue Cuisine et Vin. Le petit hic et que j'ai fait cuire mes flans dans des moules en silicon et qu'ils n'ont pas... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • humour : TOP10 des Oeufs dans tous leurs états

    humour TOP10 Oeufs dans tous leurs états

    Alors l'oeuf ou la poule ? bon on a toujours pas de réponse, en tout cas, les oeufs que nous allons vous présenter, paraissent nettement plus malin qu'une poule. Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Que boire avec des oeufs

    C'est pas Noël tous les jours ! En évoquant les mariages des plats et des vins, on pense souvent aux repas de Noël, d'anniversaire ou de grandes occasions. Or a... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Tarte aux poivrons et au poulet

    Tarte poivrons poulet

    Un reste de poulet, une pâte brisée et voilà c'est parti pour une recette assez sympa, manquait plus que les poivrons !!! C'est une tarte qui fond dans la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009

    Accords mets/vins avec grand Sauternes 2009

    Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Côtelettes d'agneau panées et pesto menthe pistache

    Côtelettes d'agneau panées pesto menthe pistache

    L'agneau est une viande que je cuisine depuis quelques années seulement. Vous le savez j'aime les viandes qui cuisent rapidement car je suis toujours assez... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Pastilla au Poulet

    Pastilla Poulet

    Entre la pastilla et moi c'est une longue histoire d'amour.... Qui remonte à 1984 ! Eh oui j'avais 14 ans quand j'ai découvert ce plat qui restera un de mes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Burger "light"

    Burger "light"

    Préparation - 5mn Cuisson - 5mnPour les 2 galettes : 1 cuillère à soupe de son de blé 2 cuillères à soupe de son d'avoine 1 cuillère à soupe de fromage blanc... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cookies aux 2 chocolats de Laura Todd

    Cookies chocolats Laura Todd

    Voilà un nouveau petit livre qui est entré dans ma grande collection , celui des cookies de Laura Todd . Autrichienne émigrée à la fin des années 1800 , elle... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Modernist Cuisine.. ceci n’est pas un livre mais une œuvre d’art

    Modernist Cuisine.. ceci n’est livre mais œuvre d’art

    Modernist cuisine n’est pas un énième livre de cuisine… il est considéré comme une vrai bible par tous les professionnels et les critiques gastronomiques... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?

    Repas léger équilibré japonais: sushi/pas sushi?

    Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au Coca zéro et cacao

    Cake Coca zéro cacao

    C'est partie pour la ronde interblog n°21 ! A cette occasion, je suis allée piocher une r ecette chez Amélie et c'est Melle Z qui est venue... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Puddings de semoule aux raisins secs

    Puddings semoule raisins secs

    Pour 8 puddings 100 g de raisins secs4 cuillères à soupe de rhum brun3/4 de litre de lait2 pincées de sel100 g de sucre en poudre100 g de semoule de blé fine50 ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Muffins au bleu et a la poire

    Muffins bleu poire

    La saison des poires commence et mon petit poirier ne donne pas encore beaucoup, j'en ai quand même profité pour réaliser des petits muffins moelleux et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Stop au gaspillage alimentaire !

    Stop gaspillage alimentaire

    Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • quiche au saumon et courgettes

    quiche saumon courgettes

    Voici la recette que j'ai réalisé l'autre soir pour finir des courgettes cuites et du saumon fumé resté au congélateur. Pour la pâte brisée 200g de farine 1/4 d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tarte au riz au lait et caramel au beurre sale

    Tarte lait caramel beurre sale

    Un goûter aux saveurs d'enfance avce un mélange de délicieux riz au lait et de caramel d'isigny au beurre salé....le tout dans une tarte pour changer un peu..... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cookies aux Mi-Cho-Ko®...à tomber ! Un vrai coup de ♥

    Cookies Mi-Cho-Ko®...à tomber vrai coup

    En ce lundi, je viens vous proposer de notre ♥GROS coup de coeur♥ du week-end. Ce week-en, je me suis fait plaisir en m'offrant ce petit livre extra qui... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pastilla au poulet individuelle

    Pastilla poulet individuelle

    Salam aleykoum, La semaine dernière pour une amie j'ai réalisé 2 grandes pastilla au poulet devant le succès rencontré on m'a demandé d'en refaire mais cette... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Croquettes de boeuf (enfants)

    Croquettes boeuf (enfants)

    Une recette qui trainait dans mes favoris et que je tardais à essayer ! C’est chose faite. Les croquettes de bœuf du blog Avec mes petits doigts. J’ai testé... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Tarte cremeuse aux champignons des bois vosgiens

    Tarte cremeuse champignons bois vosgiens

    Je sais on est en pleine période des champignons et je vous poste une recette avec des champignons surgelés !!! Rhoooo ... mais voici pourquoi : j'ai réalisé... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...

    Masterchef (Emission casting Selle d'agneau farcie l'Ardéchoise, purée céleri frite polenta comté

    Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pancakes américains (à la farine de maïs)

    Pancakes américains farine maïs)

    Une bonne recette pour changer un peu des petits déjeuners traditionnels. Les pancakes sont des crêpes épaisses qui sont très rapides et faciles à préparer. Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tarte artichauts pesto ^^

    Tarte artichauts pesto

    Petite recette de fond de placard ! Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée une boîte de coeurs d’artichaut ou un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Brouillade aux lardons

    Brouillade lardons

    Une petite idée pour les brunchs improvisés du dimanche ou pour un dîner qui change un peu du « jambon-purée ». A mi-chemin entre l’omelette et les œufs... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Roule a la tomate et au thon

    Roule tomate thon

    J'adore les roulés salées, en entrée c'est très pratique et très frais...après une version épinard/ saumon.....voici une version tomate/thon.... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Galettes de courgette et pomme de terre

    Galettes courgette pomme terre

    Pour profiter des dernières courgettes du jardin et varier un peu....voici un accompagnement idéal pour les grillades et se dire que l'été est encore un peu... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Menus du 5 au 11 septembre 2011

    Lundi 5 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : pâtes bolognaise Dîner :... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et au carambar

    Tarte pommes carambar

    Et voilà mes trois loulous ont repris le chemin de l'école ce matin....et moi je reprends celui des fourneaux et je leur prépare une tarte gourmande et un peu... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Brioche perdue aux fruits rouges et sa chantilly à la confiture de lait

    Brioche perdue fruits rouges chantilly confiture lait

    Le pain perdu me rappelle souvent mon enfance, quand ma mères ou ma grand-mère nous le préparaient pour le petit déjeuner ou le goûter... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Cake au Coca Cola Zéro

    Cake Coca Cola Zéro

    Avoir un blog ça a quand même beaucoup d'avantages ! Tout d'abord on s'oblige à cuisiner plus de bons petits plats, les plats vite fait mal fait c'est terminé... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Muffins aux légumes d'été

    Muffins légumes d'été

    J'ai fait cette recette en m'inspirant de la recette de muffins aux légumes d'été de Nanie dans le livre Muffins de 750 g : moelleux, légers et très parfumés,... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Profiteroles revisitées à la mousse au chocolat et coulis de framboises

    Profiteroles revisitées mousse chocolat coulis framboises

    Ce we c'était l'anniversaire de mon chéri. J'ai décidé de revisiter son dessert préféré : les profiteroles ! Ingrédients : (pour 25 choux) Pâte à choux :- 1... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Coquelet farci aux cèpes et foie gras - sauce echalotes foie gras cèpes et vin...

    Coquelet farci cèpes foie gras sauce echalotes blanc

    Les cèpes sont d'excellents champignons à la douce saveur de noisette. Comme j'ai recu d'un ami un énorme sachet, j'en cuisine très régulièrment... En risotto,... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Menus du 29 août au 4 septembre 2011

    Lundi 29 août 2011 Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : 1 tomate + salade + vinaigrett... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l'ananas de Jean Pierre Coffe revu par ma maman

    Gâteau l'ananas Jean Pierre Coffe revu maman

    J’ai goûté ce gâteau chez maman et j’ai été séduite. Elle m’a donné la recette inspirée de celle de Jean Pierre Coffe (et un peu réinterprétée.. et oui c’est... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Roulés briochés au chocolat blanc/Speculoos

    Roulés briochés chocolat blanc/Speculoos

    Aujourd'hui, une délicieuse viennoiserie que j'ai dénichée chez Doudoute La pâte obtenue est extra et très facile à travailler. Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Ravioles de champignons sur lit de velouté de courgettes-mascarpone

    Ravioles champignons velouté courgettes-mascarpone

    Bien que je ne possède pas de machine à pâtes (chéri, si tu me lis et que tu veux me faire plaisir!!), je me suis quand même lancée dans la réalisation de pâte ... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Far aux abricots

    abricots

    En m'inspirant d'ici et d'ici, j'ai réalisé ce far aux abricots. On peut le faire avec des pruneaux, j'essaierai bien même si j'ai déjà réalisé une recette de... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake tout chocolat et retour de week end

    Cake tout chocolat retour week

    Nous voilà rentrés après un super petit week end chez nous...temps superbe, qui nous a permis de bien profiter....marché de Bayonne, délicieuse omelette aux... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Les "Garlic Toasts" d'Apple ou les petits pains à l'ail de Gwyneth

    "Garlic Toasts" d'Apple petits pains l'ail Gwyneth

    Rappelez-vous, je vous avais déjà parlé d'Apple, la fille de Gwyneth PALTROW. La voici de retour à travers le livre de recettes qu'a publié sa maman. Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Jardin d'été - Je suis de retour!

    Jardin d'été suis retour!

    Après de longs mois passés loin de mes bentos et de mon cher petit blog (et de vous, mes chers petits lecteurs qui me manquiez, si si, vraiment), me voici... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Undonielle
    NONE
  • le baratouk ou pâtes algéroises

    baratouk pâtes algéroises

    voici un plat assez connu à Alger, on le déguste généralement pendant la période du rhamadan principalement pour le shor, on mange aussi pour le shor du couscou... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Clafoutis à la cerise

    Clafoutis cerise

    Voila un dessert que j'ai préparé il y a quelques mois déjà, mais je n'avais pas eu l'occasion de le poster jusque là... J'ai rajouté dans le clafoutis de... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de viande hachee

    Gratin viande hachee

    Ingrédients 300 gr de viande hachée 2 pommes de terre 1 càs d’huile Fromage râpé sel, Poivre noir 1 càs de piment doux 1 oignon 3 œufs Persil Préparation : Râpe... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Flans au fenouil

    Flans fenouil

    Vous n'aimez pas le fenouil ? Cette recette est faite pour vous ! Le goût anisé de ce légume est adouci par les oignons et passe bien mieux. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mes cannelés

    cannelés

    Les cannelés... Cela faisait bien longtemps que je voulais en réaliser ! Cela me rappelle bien évidemment mes petits séjours bordelais ! Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour au bercail et petite pause ...

    Retour bercail petite pause

    On a roulé toute l'après-midi, hier, sur la transversale qui joint la côte basque à Agen...Trajet très pénible car la route est surchargée de camions, étroite,... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Brioche perdue caramel au beurre salé

    Brioche perdue caramel beurre salé

    Moi j’aime bien me dire qu’on peut donner une seconde vie à des restes… Si mon chéri est la star indétrônable en la matière , j’ai quand même quelques idées. Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE, NONE
  • Papeton de courgettes

    Papeton courgettes

    Recette typiquement provençale, le papeton ressemble à une tortilla que l'on fait traditionnellement avec des aubergines ou des courgettes râpées. Un plat simpl... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Food for the soul

    Food soul

    Aujourd'hui, j'avais pas envie de vous faire un post long, ni de vous parler d'un pilote (j'avoue que ça m'a un peu agacée que pendant toute la journée, le... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Ladytelephagy
    NONE, NONE
  • Cheesecake citronné aux graines de pavot

    Cheesecake citronné graines pavot

    Et voilà la folie du cheesecake a encore frappé !!! Recette trouvée sur le blog de Beau à la louche. On y trouve sur son blog quelques recettes de cheesecake... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Repas anti-cancer ou simplement bon ?

    Repas anti-cancer simplement

    Ce dimanche midi, le repas pouvait sembler avoir un petit air de nourriture anti-cancer : thé vert, champignons shitake, chou, pas de viande, ... Etrange... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Quelques idées de recettes sans viande pour la semaine de ticha beav

    Quelques idées recettes sans viande pour semaine ticha beav

    Pendant les 9 jours qui précèdent ticha beav, qui a lieu cette année le 9 août, nous ne consommons pas de viande, j'ai donc fait une récap de quelques recettes ... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Spécialités de France - Champagne Ardenne

    Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés au jambon et à la tomate

    Oeufs brouillés jambon tomate

    Je dois vous avouer une chose; avant de réaliser cette recette, je n'avais jamais fait d'oeufs brouillés. Mais c'est simple en fait ! Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tarte au lemon curd façon crumble

    Tarte lemon curd façon crumble

    Une tarte ultra calorique mais tellement irrésistible qu'on en redemande ! Une belle découverte issue de la revue culinaire Zeste. Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Salade de pourpier et coeurs confits maison

    Salade pourpier coeurs confits maison

    Chez moi il n'y a plus de potager, je dirais même que mon petit coin est envahi par les mauvaises herbes, mais quel bonheur quand je me suis apperçu qu'un énorm... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • Muffins aux mures et à la pistache

    Muffins mures pistache

    Des petits muffins originaux et tous colorés ! Vraiment délicieux et moelleux, je les referai sans hésiter ! A tous les fans de pistache : foncez !!!! Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Merguez en sauce

    Merguez sauce

    une petite recette estivale, bien qu'ici l'été je crois que c'est fini!!! bofffffff!!!! rien de plus simple,; mais c'est un bon petit repas , vite fait! Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Assiette toute verte made in le Sud

    Assiette toute verte made

    Après le repas en orange et blanc, on continue à s'amuser avec les couleurs. Et voilà donc une assiette toute verte spéciale retour du Sud. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les épices, Bruno & les muffins salés

    épices, Bruno muffins salés

    J'ai découvert l'épicerie de Bruno grâce à Barbara : une vraie caverne d'Ali Baba pour les amateurs d'épices en tout genre, qui ont voyagé aux quatre coins du... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Briochettes Tourbillon au praliné

    Briochettes Tourbillon praliné

    Je me suis retrouvée un peu dans la même situation que Loukoum°°° avec un pot de praliné que j'avais acheté il y a plusieurs mois et qui arrivait bientôt en... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Alex379
    NONE

Afficher les articles