Cuisine — Omelette
Cuisine — Omelette
-
Oeufs campagnards
Chez moi, contrairement aux autres jours de la semaine ou chacun se réunit autour d'un même plat, le vendredi est "libre". Tous le monde pioche dans le frigo... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres à la mozzarella, au bacon et aux tomates séchées
Bonjour, Ici nous adorons les gaufres salées! En voici une nouvelle version piochée sur le blog "La main à la pâte": Ce qu'il faut (pour 8 gaufres): - 1 boule d... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Fondant marbré au chocolat et à la purée de potiron
Recette inspirée par : http://omelette.canalblog.com/archives/2005/10/28/937156.html Merci Omelette ! 350 g de chair de potiron pour une purée de potiron de... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Pitou3
NONE -
Flan de courgettes et sa sauce tomate maison
Ceci est une recette phare de ma mère qui rencontre toujours un franc succès pour les repas de fête. Il peut se congeler facilement, ce qui permet de le réalise... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Cervelle d'agneau (chtitha mokh)
Bonjour Un autre plat algérien spécial aid el adha : chtitha mokh c'est à dire cervelle d’agneau en sauce Ingrédients: 200gr de cervelles 2 têtes d'ail 4 tomate... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l’ancienne
Un cake salé, ça vous tente ? Alors c'est parti pour une version jambon, champignons, oignons et moutarde. Et à la fin de cet article, un focus sur mon nouveau... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Chaussons épinards, ricotta et parmesan
Bonjour mes amis! comment allez vous??? temps gris aujourd'hui sur Luxembourg grrrrr!!!, je déteste, j'ai envie d'être au soleil moi!!! bon ok!!! je n'y suis... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Lasagnes aux épinards et à la béchamel
Originaire de Bologne, la recette la plus classique de lasagne est celle qui se fait avec de la viande mais on peut les accommoder de différentes façons. Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Ravioles de langoustines et crevettes au gingembre et basilic
Toujours dans la série « test pour les fêtes », et oui il n’y a pas que les bonbons non plus !!! En regardant Master Chef la finale, la candidate a fait des... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Biboumacaron
NONE, NONE -
La recette Epinards : Roulés de saumon aux épinards
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :200 grammes d'épinards surgelés à la crème et hachés 4 tranches de saumon fumé ou de... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Compote de fruits d'automne et cookies aux Daims
Voici un bon petit dessert tout simple pour profiter des pommes , poires , coings . J'ai associé cette compote à des cookies aux Daims : une barre de caramel du... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soufflé hyperprotéiné au poulet
J'utilise souvent les sachets protéinés pour un déjeuner. Ils sont à la fois pratiques et satiétant. Pour changer de leur présentation soupe ou omelette,... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Pain à l’avocat et noisette
J’ai trouvé cette recette dans un magazine prima ou mode et travaux, la recette originale est avec des noix de pécan mais impossible d’en trouver sur le moment ... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Valerie
NONE, NONE -
Quiche à la citrouille (special Halloween)
Une recette glanée sur internet, très facile à réaliser. J’ai pour ma part utilisé l’intérieur de la citrouille d’Halloween que nous avons creusée hier. Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Bouchées de poulet façon nuggets, sauce raïta
Cette recette trouvée dans une revue « Régal » s’est révélée être un vrai…Régal !! Petits et grands, nous avons tellement aimé ces bouchées qu’elles ont... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Les fameuses timbales de saumon et mousse de courgettes
Bonsoir à toutes et tous ! Ce soir, une recette que bon nombre d'entre vous avez du apercevoir cette recette de "timbales au saumon et mousse de courgette" sur... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Cookies a la feta chorizo et basilic
J'adore détourner des recettes surtout en inversion salée et sucrée, faire des cannelés salés ou encore des religieuses salées m'amuse énormément.... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Amuse gueule 3
UN PLATEAU PLEIN DE SAVEUR POUR UN APERITIF REUSSI ! Servir avec un apéritif neutre genre champagne ou mousseux La recette de la 1 ère verrine est ici : Foie... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Mandala de poulet basquaise cuit à l'huile de chorizo
Et voilà enfin la dernière recette des grands classiques revisités pour le dossier du site cuisine AZ qui paraîtra prochainement. Pour ce dernier plat, la... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Kak
NONE, NONE -
J'ai testé pour vous... la vie sans lait !
Actuellement, beaucoup de gens se mettent à craindre les produits laitiers parce c'est dans l'air du temps, parce qu'ils sont influencés par différents... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
OEUF CROUSTILLANT SUR NID DE POMME DE TERRE & SAUCE FUMEE
Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Brioche à la courge ou au potiron
Vous l'avez remarqué chez nous on adore la courge - enfin pas tout le monde mais presque - mais nous l'aimons essentiellement en version sucrée. Après le pain... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011
La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chouquettes au chocolat
Cela faisait des années que je n'avais pas réalisé de pâte à choux... Dans mes souvenirs, c'était long, compliqué et les choux ne gonflaient pas ou s'étalaient... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Nuggets de poisson sauce aux herbes
Pour changer un peu des nuggets de poulet, voici une version au poisson...les enfants adorent...et les grands aussi !!!! Une petite sauce au fromage blanc et au... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Charlotte au chocolat {Culinoversion}
Le thème de la culinoversion* de ce mois ci : La charlotte. L’occasion pour moi de tester une recette de mon livre fétiche : Le petit Larousse Pâtissier. Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE et son gâteau à l'ananas revisité
Il est des rencontres qui vous laissent comme un goût de « drôlement chouette ».Ma rencontre avec Jean-Pierre Coffe hier, sur le plateau de Midi en Vues -... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Prisca
NONE -
Raviolis grillés (Guo Tie) 锅贴 guōtiē
Le Guo Tie (ravioli grillé) est une spécialité au nord de la Chine. La pâte pour les raviolis normaux et celle pour le Guo Tie ne sont pas tout à fait la même. Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Craquelin - 6ème World Bread Day
Un pain tout sucre, parfait pour le dimanche matin. Une recette traditionnelle de la Belgique. Encore un souvenir d'enfance donc... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Bene_ch
NONE -
Craquelin - 6ème World Bread Day
Un pain tout sucre, parfait pour le dimanche matin. Une recette traditionnelle de la Belgique. Encore un souvenir d'enfance donc... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Bene_ch
NONE -
Crème renversée aux spéculoos
Pour le dessert de ce dimanche, je vous propose une recette que j'ai préparé spécialement pour une opération particulière, mais chut !! C'est encore une... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Les tamagoyaki de nathalie
Je dois vous avouer plusieurs choses. J'ai commencé réellement à cuisiner avec une recette asiatique, le sauté de porc thai et ça a été une révélation, je suis... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Piperade à la plancha
Un plat typiquement basque, à réaliser à la plancha, spécialement pour les amis du blog Plancha ! Une recette simple, typique et savoureuse, tout à la plancha ! Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Riz cantonnais
J'adore ce plat !!!! il est trés gouteux et complet si l'on veut pour un soir .Version MOMO :300g de riz (cuisson 20 min), 100g de carottes, 2 échalottes,20g... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Spaghettis à ma cantonaise
Je vous propose aujourd'hui ma recette de cantonais, mais sans le riz, j'avais envie de pâtes !!!!Ingrédients (pour 4)- 250g de spaghettis- 1 oignons - 1... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Rose au coca cola zéro
Une nouvelle version du cake au coca. Je voulais vraiment avoir le goût du coca sans ajouter du chocolat qui prédomine. J'ai aussi utilisé de la mascarpone à... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Flan au parmesan et oignons confits
Une belle réalisation découverte dans la revue Cuisine et Vin. Le petit hic et que j'ai fait cuire mes flans dans des moules en silicon et qu'ils n'ont pas... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
humour : TOP10 des Oeufs dans tous leurs états
Alors l'oeuf ou la poule ? bon on a toujours pas de réponse, en tout cas, les oeufs que nous allons vous présenter, paraissent nettement plus malin qu'une poule. Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Degusto75
NONE, NONE -
Que boire avec des oeufs
C'est pas Noël tous les jours ! En évoquant les mariages des plats et des vins, on pense souvent aux repas de Noël, d'anniversaire ou de grandes occasions. Or a... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Tarte aux poivrons et au poulet
Un reste de poulet, une pâte brisée et voilà c'est parti pour une recette assez sympa, manquait plus que les poivrons !!! C'est une tarte qui fond dans la... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Zouck
NONE, NONE -
Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009
Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Côtelettes d'agneau panées et pesto menthe pistache
L'agneau est une viande que je cuisine depuis quelques années seulement. Vous le savez j'aime les viandes qui cuisent rapidement car je suis toujours assez... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Alba54
NONE -
Pastilla au Poulet
Entre la pastilla et moi c'est une longue histoire d'amour.... Qui remonte à 1984 ! Eh oui j'avais 14 ans quand j'ai découvert ce plat qui restera un de mes... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Burger "light"
Préparation - 5mn Cuisson - 5mnPour les 2 galettes : 1 cuillère à soupe de son de blé 2 cuillères à soupe de son d'avoine 1 cuillère à soupe de fromage blanc... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Cookies aux 2 chocolats de Laura Todd
Voilà un nouveau petit livre qui est entré dans ma grande collection , celui des cookies de Laura Todd . Autrichienne émigrée à la fin des années 1800 , elle... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Modernist Cuisine.. ceci n’est pas un livre mais une œuvre d’art
Modernist cuisine n’est pas un énième livre de cuisine… il est considéré comme une vrai bible par tous les professionnels et les critiques gastronomiques... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?
Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Cake au Coca zéro et cacao
C'est partie pour la ronde interblog n°21 ! A cette occasion, je suis allée piocher une r ecette chez Amélie et c'est Melle Z qui est venue... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Puddings de semoule aux raisins secs
Pour 8 puddings 100 g de raisins secs4 cuillères à soupe de rhum brun3/4 de litre de lait2 pincées de sel100 g de sucre en poudre100 g de semoule de blé fine50 ... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Muffins au bleu et a la poire
La saison des poires commence et mon petit poirier ne donne pas encore beaucoup, j'en ai quand même profité pour réaliser des petits muffins moelleux et... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Stop au gaspillage alimentaire !
Le 20 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
quiche au saumon et courgettes
Voici la recette que j'ai réalisé l'autre soir pour finir des courgettes cuites et du saumon fumé resté au congélateur. Pour la pâte brisée 200g de farine 1/4 d... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Tarte au riz au lait et caramel au beurre sale
Un goûter aux saveurs d'enfance avce un mélange de délicieux riz au lait et de caramel d'isigny au beurre salé....le tout dans une tarte pour changer un peu..... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Cookies aux Mi-Cho-Ko®...à tomber ! Un vrai coup de ♥
En ce lundi, je viens vous proposer de notre ♥GROS coup de coeur♥ du week-end. Ce week-en, je me suis fait plaisir en m'offrant ce petit livre extra qui... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pastilla au poulet individuelle
Salam aleykoum, La semaine dernière pour une amie j'ai réalisé 2 grandes pastilla au poulet devant le succès rencontré on m'a demandé d'en refaire mais cette... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Tetouania
NONE -
Croquettes de boeuf (enfants)
Une recette qui trainait dans mes favoris et que je tardais à essayer ! C’est chose faite. Les croquettes de bœuf du blog Avec mes petits doigts. J’ai testé... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Tarte cremeuse aux champignons des bois vosgiens
Je sais on est en pleine période des champignons et je vous poste une recette avec des champignons surgelés !!! Rhoooo ... mais voici pourquoi : j'ai réalisé... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...
Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Pancakes américains (à la farine de maïs)
Une bonne recette pour changer un peu des petits déjeuners traditionnels. Les pancakes sont des crêpes épaisses qui sont très rapides et faciles à préparer. Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tarte artichauts pesto ^^
Petite recette de fond de placard ! Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée une boîte de coeurs d’artichaut ou un... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Brouillade aux lardons
Une petite idée pour les brunchs improvisés du dimanche ou pour un dîner qui change un peu du « jambon-purée ». A mi-chemin entre l’omelette et les œufs... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Roule a la tomate et au thon
J'adore les roulés salées, en entrée c'est très pratique et très frais...après une version épinard/ saumon.....voici une version tomate/thon.... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Galettes de courgette et pomme de terre
Pour profiter des dernières courgettes du jardin et varier un peu....voici un accompagnement idéal pour les grillades et se dire que l'été est encore un peu... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Menus du 5 au 11 septembre 2011
Lundi 5 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : pâtes bolognaise Dîner :... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes et au carambar
Et voilà mes trois loulous ont repris le chemin de l'école ce matin....et moi je reprends celui des fourneaux et je leur prépare une tarte gourmande et un peu... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Brioche perdue aux fruits rouges et sa chantilly à la confiture de lait
Le pain perdu me rappelle souvent mon enfance, quand ma mères ou ma grand-mère nous le préparaient pour le petit déjeuner ou le goûter... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Cake au Coca Cola Zéro
Avoir un blog ça a quand même beaucoup d'avantages ! Tout d'abord on s'oblige à cuisiner plus de bons petits plats, les plats vite fait mal fait c'est terminé... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Muffins aux légumes d'été
J'ai fait cette recette en m'inspirant de la recette de muffins aux légumes d'été de Nanie dans le livre Muffins de 750 g : moelleux, légers et très parfumés,... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Profiteroles revisitées à la mousse au chocolat et coulis de framboises
Ce we c'était l'anniversaire de mon chéri. J'ai décidé de revisiter son dessert préféré : les profiteroles ! Ingrédients : (pour 25 choux) Pâte à choux :- 1... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Coquelet farci aux cèpes et foie gras - sauce echalotes foie gras cèpes et vin...
Les cèpes sont d'excellents champignons à la douce saveur de noisette. Comme j'ai recu d'un ami un énorme sachet, j'en cuisine très régulièrment... En risotto,... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Menus du 29 août au 4 septembre 2011
Lundi 29 août 2011 Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : 1 tomate + salade + vinaigrett... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à l'ananas de Jean Pierre Coffe revu par ma maman
J’ai goûté ce gâteau chez maman et j’ai été séduite. Elle m’a donné la recette inspirée de celle de Jean Pierre Coffe (et un peu réinterprétée.. et oui c’est... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Roulés briochés au chocolat blanc/Speculoos
Aujourd'hui, une délicieuse viennoiserie que j'ai dénichée chez Doudoute La pâte obtenue est extra et très facile à travailler. Lire la suite
Le 24 août 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Ravioles de champignons sur lit de velouté de courgettes-mascarpone
Bien que je ne possède pas de machine à pâtes (chéri, si tu me lis et que tu veux me faire plaisir!!), je me suis quand même lancée dans la réalisation de pâte ... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Far aux abricots
En m'inspirant d'ici et d'ici, j'ai réalisé ce far aux abricots. On peut le faire avec des pruneaux, j'essaierai bien même si j'ai déjà réalisé une recette de... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake tout chocolat et retour de week end
Nous voilà rentrés après un super petit week end chez nous...temps superbe, qui nous a permis de bien profiter....marché de Bayonne, délicieuse omelette aux... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Les "Garlic Toasts" d'Apple ou les petits pains à l'ail de Gwyneth
Rappelez-vous, je vous avais déjà parlé d'Apple, la fille de Gwyneth PALTROW. La voici de retour à travers le livre de recettes qu'a publié sa maman. Lire la suite
Le 13 août 2011 par Patriciabs
NONE, NONE -
Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)
Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite
Le 12 août 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Jardin d'été - Je suis de retour!
Après de longs mois passés loin de mes bentos et de mon cher petit blog (et de vous, mes chers petits lecteurs qui me manquiez, si si, vraiment), me voici... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Undonielle
NONE -
le baratouk ou pâtes algéroises
voici un plat assez connu à Alger, on le déguste généralement pendant la période du rhamadan principalement pour le shor, on mange aussi pour le shor du couscou... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Clafoutis à la cerise
Voila un dessert que j'ai préparé il y a quelques mois déjà, mais je n'avais pas eu l'occasion de le poster jusque là... J'ai rajouté dans le clafoutis de... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Gratin de viande hachee
Ingrédients 300 gr de viande hachée 2 pommes de terre 1 càs d’huile Fromage râpé sel, Poivre noir 1 càs de piment doux 1 oignon 3 œufs Persil Préparation : Râpe... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Flans au fenouil
Vous n'aimez pas le fenouil ? Cette recette est faite pour vous ! Le goût anisé de ce légume est adouci par les oignons et passe bien mieux. Lire la suite
Le 04 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mes cannelés
Les cannelés... Cela faisait bien longtemps que je voulais en réaliser ! Cela me rappelle bien évidemment mes petits séjours bordelais ! Lire la suite
Le 04 août 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Retour au bercail et petite pause ...
On a roulé toute l'après-midi, hier, sur la transversale qui joint la côte basque à Agen...Trajet très pénible car la route est surchargée de camions, étroite,... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Mpbernet
NONE, NONE -
Brioche perdue caramel au beurre salé
Moi j’aime bien me dire qu’on peut donner une seconde vie à des restes… Si mon chéri est la star indétrônable en la matière , j’ai quand même quelques idées. Lire la suite
Le 03 août 2011 par Stephatable
NONE, NONE, NONE -
Papeton de courgettes
Recette typiquement provençale, le papeton ressemble à une tortilla que l'on fait traditionnellement avec des aubergines ou des courgettes râpées. Un plat simpl... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Food for the soul
Aujourd'hui, j'avais pas envie de vous faire un post long, ni de vous parler d'un pilote (j'avoue que ça m'a un peu agacée que pendant toute la journée, le... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Ladytelephagy
NONE, NONE -
Cheesecake citronné aux graines de pavot
Et voilà la folie du cheesecake a encore frappé !!! Recette trouvée sur le blog de Beau à la louche. On y trouve sur son blog quelques recettes de cheesecake... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Repas anti-cancer ou simplement bon ?
Ce dimanche midi, le repas pouvait sembler avoir un petit air de nourriture anti-cancer : thé vert, champignons shitake, chou, pas de viande, ... Etrange... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Quelques idées de recettes sans viande pour la semaine de ticha beav
Pendant les 9 jours qui précèdent ticha beav, qui a lieu cette année le 9 août, nous ne consommons pas de viande, j'ai donc fait une récap de quelques recettes ... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Spécialités de France - Champagne Ardenne
Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillés au jambon et à la tomate
Je dois vous avouer une chose; avant de réaliser cette recette, je n'avais jamais fait d'oeufs brouillés. Mais c'est simple en fait ! Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Tarte au lemon curd façon crumble
Une tarte ultra calorique mais tellement irrésistible qu'on en redemande ! Une belle découverte issue de la revue culinaire Zeste. Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Salade de pourpier et coeurs confits maison
Chez moi il n'y a plus de potager, je dirais même que mon petit coin est envahi par les mauvaises herbes, mais quel bonheur quand je me suis apperçu qu'un énorm... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Latitesouris
NONE, NONE -
Muffins aux mures et à la pistache
Des petits muffins originaux et tous colorés ! Vraiment délicieux et moelleux, je les referai sans hésiter ! A tous les fans de pistache : foncez !!!! Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Merguez en sauce
une petite recette estivale, bien qu'ici l'été je crois que c'est fini!!! bofffffff!!!! rien de plus simple,; mais c'est un bon petit repas , vite fait! Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Assiette toute verte made in le Sud
Après le repas en orange et blanc, on continue à s'amuser avec les couleurs. Et voilà donc une assiette toute verte spéciale retour du Sud. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les épices, Bruno & les muffins salés
J'ai découvert l'épicerie de Bruno grâce à Barbara : une vraie caverne d'Ali Baba pour les amateurs d'épices en tout genre, qui ont voyagé aux quatre coins du... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Briochettes Tourbillon au praliné
Je me suis retrouvée un peu dans la même situation que Loukoum°°° avec un pot de praliné que j'avais acheté il y a plusieurs mois et qui arrivait bientôt en... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Alex379
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus