Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Toasts à la moutarde

    Toasts moutarde

    Ces toasts sont idéaux pour l'apéro : faciles à faire, ils font souvent l'unanimité. Quand vous les aurez goûté, vous les considérerez comme incontournables!! Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Kroll
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  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
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  • Le levain liquide

    levain liquide

    Je vous présente le levain chef que j'ai crée grâce au fabuleux blog de Jane "Au levain", Jane explique trés bien comment créer son propre levain et surtout... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Alorangeane
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  • Beignets ou Donuts à la pâte à Pizza

    Beignets Donuts pâte Pizza

    Il y'a une petite histoire derrière cette idée farfelue de faire des beignets à partir d'une pâte à pizza ! Avant hier soir, j'avais fait des pizzas salées... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Taous
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  • Assiette de fruits de mer

    300 g de surimi râpé 200 g de saumon fumé 100 g de petites crevettes cuites et décortiquées 100 g de grosses crevettes (facultatif) 4 tranches de pain de mie... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Cidorian
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  • Tortillas de ble

    Tortillas

    Pour : 12 tortillas (de +/- 20 cm) Types de plat : pain Préparation : 1 heure Cuisson : 1 à 2 min de chaque côtés Ingrédients : - 450 gr de farine de blé - 1... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Doudine
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  • Tartinade au thon (Garniture à sandwich ou trempette)

    Tartinade thon (Garniture sandwich trempette)

    Cette tartinade est bonne sur des craquelins, en sandwichs (pain tranché, tortillas, bagel ....) , en bouchées apéritives ou comme trempette! Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Wimzie
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  • Soupe aux légumes du Dimanche

    Soupe légumes Dimanche

    L'homme est un fervent amateur de la soupe du dimanche après-midi...  C'est ce qu'il me demande lors de sa fringale d'après-midi, après avoir mangé un déjeuner... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Wimzie
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  • Brioche à la bergamote, huile d'olive & farine d'épeautre

    Brioche bergamote, huile d'olive farine d'épeautre

    Voici une brioche au délicat parfum de bergamote, trouvé sur le blog "La cuisine de Soso" Je dois vous avouer qu'après les Thewekele que j'avais parfumés avec... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Therbia
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  • Crostinis aux foies de volaille

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 6 foies de volaille parés 1 oignon 3 filets d'anchois à l'huile  1 c.à.s  de câpres 10 cl de vin blanc 3... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Megane67
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  • Et pour Pâques... que vais-je bien pouvoir cuisiner ?

    pour Pâques... vais-je bien pouvoir cuisiner

    Pâques approche à grands pas les amis ! D'habitude, My Little Spoon n'essaie pas vraiment de "coller à l'actu", en proposant des recettes "spécial... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Benecatalan
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  • Apricot Spread, ou comment on peut être laid et bon ! Et WW !

    Apricot Spread, comment peut être laid

    En fait j'exagère un peu quand je dis laid, mais c'est vrai que cette couleur n'est pas très sexy ;-) Une petite recette pour attendre les beaux jours, recette... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lolocoop
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  • Apéritif dinatoire : recette tapas de la mer (crevettes et surimi)

    Pour vos apéritifs entre amis, essayez-vous à une recette apéritif simple et délicieuse : les tapas de la mer ! Pour tout savoir sur cette recette de tapas,... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Titietgabin
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  • Restaurant "Berliner" à Lille

    Mercredi soir, je suis allée au restaurant le Berliner (rue royale à Lille).Dommage, je n'ai pas eu le réflexe de prendre mon appareil photo. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Kluski
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  • Fondue de poireaux

    Fondue poireaux

    C'est tout simplement un DE-LI-CE !!! Vraiment pas fan de ce légume, je me réconcilie avec, grâce à cette recette ;-) C'est un bon accompagnement pour le pain d... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Valloup
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  • ASPIC PARMENTIER – de DelphineTika

    ASPIC PARMENTIER DelphineTika

    Pour 2 grands aspics (2 grands verres à wisky) Il vous faut 2 steaks hachés à 5% 2 c. à soupe de vin rouge (toléré et facultatif) Quelques gouttes de sauce de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Miss_souba
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  • Croque savoyard

    Croque savoyard

    Ok vous allez me dire " mais non on a envie de douceurs ensoleillées" mais serez vous vraiment résister un croque dégoulinant de fromage ? allez avouer vous... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Cesostad
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  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    Pour : 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 2  aubergines moyenne - 3 à 4 gousses d'ail (selon votre goût) - 18 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Doudine
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  • Club sandwich

    Club sandwich

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min   Cuisson : 20 min Préparation : - 1 pain de mie (24 tranches) - 1 filet de dinde - 1 grosse carotte - 1 oignon -... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Doudine
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  • Roulades de Laponie au saumon mariné

    Roulades Laponie saumon mariné

    Un petit tour chez Ikéa il y a peu m’a permis de revenir avec quelques petites gourmandises dont des feuilles de pain arctique souples « Tunnbröd » pour un repa... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Lili18
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  • Chez Catherine

    Chez Catherine

    . 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Toinard
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  • Petites tartines rigolotes aux 3 fromages

    Petites tartines rigolotes fromages

    Le fromage, c’est mon péché mignon. Je dirais même pire : je ne peux pas m’en passer… Alors pour se faire plaisir de manière toute simple, je vous propose ce... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Quitterie
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  • Brochettes rigolotes pour apéritif sympa ...

    Brochettes rigolotes pour apéritif sympa

    Des petites idées de brochettes de fromage : Cubes de comté, lamelles d’abricots secs, cubes de beaufort Cubes de brie ou de camembert, cubes de pommes... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Larondedesfromages
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  • Terrine crémeuse aux fruits secs.

    Terrine crémeuse fruits secs.

    Il y a peu de temps je suis tombée sur cette recette, posté par Mélanie sur son blog, qui ellemême l'avait trouvé dans un bouqin. Moi fan incontestée de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Audideos
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  • Salade "en fleur"

    Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant ! Salade et fleurs Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique 5càs... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Lory
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  • Salade "en fleur"

    Salade fleur"

    Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant !   Salade et fleurs   Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Lory
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  • Recette apéritif : la sauce tzatziki

    Recette apéritif sauce tzatziki

    Avec le retour du printemps, je ressors la recette de la sauce tzatziki. Un classique de l’apéritif toujours agréable, surtout avec le retour des beaux jours ! Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Titietgabin
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  • Menu de la semaine “Spécial Pâques”

    Le 4 avril c’est Pâques et bien souvent pour cette occasion nous voulons faire un repas un peu plus spécial avec, entre autre, une petite touche chocolatée au... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   France
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  • Gâteau marbré chocolat et poires épicées (Délicook) - Bizcocho marmol chocolate ...

    Gâteau marbré chocolat poires épicées (Délicook) Bizcocho marmol chocolate peras especiadas (Superchef)

    Un gâteau dégusté ce dimanche sorti de mon imagination... Je l'ai fait dans le Délicook, faute de four mais vous pouvez parfaitement le faire dans votre four... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Madi2610
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  • Soupe au beaufort

    Soupe beaufort

    Pour fêter la fin de l'hiver, j'ai fait vendredi soir ma dernière, en tout cas je l'espère, soupe qui réchauffe! J'ai choisi une très bonne soupe aux accents... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Melodie29
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  • Ma fondue « franc-comtoise » à moi

    Une base de fondue savoyarde mais avec des fromages de chez nous ou de proximité, comme le Gruyère Suisse ou l’Appenzell. Pour 4 personnes300 gr de Comté (je... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Pminguet
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  • 1 recette, 2 brioches : MAP et à la main...

    recette, brioches main...

    A l'occasion de notre "recette du mois", nous avons fait des brioches avec mes élèves. Pour satisfaire tous les curieux (enfants et adultes de l'école), j'ai... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Nemo0616
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  • Molto

    Molto

    Non mais quel courageux visage, n'est-ce pas? Cet individu, on le nomme Milan, un très bon ami à moi que je ne vois que trop peu, étant donnée sa tendance à... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Ericricou
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  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
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  • Cheese Cake New Yorkais au St Moret O% – de Nathalie

    Cheese Cake Yorkais Moret Nathalie

    1 Pain de mie DUKAN 200 g de fromage blanc 0% 100 g de St moret Ligne & plaisir à 0% 2 œufs entiers 1 ou 2 CàS d’édulcorant 1 CàS de Profitar 1 filet de... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Miss_souba
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  • Brioche tout choco et blog anniversaire - Bollo todo choco y cumpleblog

    Brioche tout choco blog anniversaire Bollo todo cumpleblog

    Une brioche gourmande pour fêter les 2 ans de mon blog... En effet, le 19 mars 2008 je postais ma 1ère recette... une recette de pain... donc de la boulangerie... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Madi2610
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  • Rillettes de harengs fumes a l'huile d'olive

    Rillettes harengs fumes l'huile d'olive

    Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Palaisdeslys
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  • Compotée de lentilles, riz et brocolis au lait de coco cacahuèté

    Compotée lentilles, brocolis lait coco cacahuèté

    Le beurre de cacahuète est un produit que, encore récemment,  je n'aimais pas car je ne l'avais connu que nature, tartiné sur du pain. Et je trouvais ça très... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Clems28
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  • Oeuf à la coque dans coquetier éphémère

    Oeuf coque dans coquetier éphémère

    Le design du pain, c'est un jeu d'enfant pour les grands Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Anne Onyme
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  • Epaule d'agneau des près salés farcie

    Une recette du chef du restaurant de l'Auberge de la Source à Honfleur en Normandie.Ingrédients pour 4 personnes- 1 épaule d'agneau d'environ 2 kilo- 2... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Mardi 15 décembre 2009 : Terrine de saumon aux agrumes - Faisan au cidre -...

    Mardi décembre 2009 Terrine saumon agrumes Faisan cidre Charlotte clémentines

    Un des derniers menu de 2009 encore dans les tiroirs de la BDM... Recettes de fêtes et produits de saison...rien que du bon. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Bouffedumardi
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  • Quand les pruneaux remplacent le beurre, Brownies moelleux en 3 mn.

    Quand pruneaux remplacent beurre, Brownies moelleux

    Ces brownies sont les plus rapides que je n'ai jamais fait, Différents c'est certain, mais ça fonctionne vraiment ! Il faut un thermomix ou un bon mixeur pour... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Lolocoop
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  • Artichaut citronnelle

    Artichaut citronnelle

    (Photo LOF – jeune artichaut nouveau ) Avec les variétés F1 contemporaines ce ne sont plus les violets qui arrivent les premiers, mais des artichauts grosse... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Lof
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  • beignet au four

    beignet four

    j'ai trouvé la recette chez mon amie blogueuse Aurélie Des beignets aux fours : génial !!! moins gras et l'odeur en moins bon c'est vrai ça vaut pas les vrais... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Gaellelecolo
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  • Salade de fruits exotique

    Salade fruits exotique

    Bonjour, Aujourd'hui j'amène un peu de soleil et de chaleur dans les assiettes!! Pour 4 personnes Préparation: 25 min Cuisson: 5 min Ingrédients: - 4 feuilles d... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Missfa
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  • Je l'ai fait, part2!

    l'ai fait, part2!

    Depuis le début des mois d'hiver et l'apparition des soupes à l'oignon gratinées, je n'ai cessé de me plaindre qu'il faisait trop chaud chez moi pour que je... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Yopalacuisine
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  • Lieu gratinée aux noisettes estragon et parmesan

    Lieu gratinée noisettes estragon parmesan

    J'avais acheté hier 2 beaux filets de lieu noir (Colin) Ils étaient bien dodus et charnus. Je ne les ai pas mariné pour une fois et j'ai choisi de les faire... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Taous
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  • Rillettes de saumon légèrement pistachées aux baies roses.

    Rillettes saumon légèrement pistachées baies roses.

    Des rillettes que j'ai réalisé à l'occasion de mon "pot de débarquement" de la Marine Nationale. Et oui, aujourd'hui c'était mon dernier jour !! 15 ans se sont... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Audideos
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  • Formation pâtisserie 2

    Formation pâtisserie

    Formation Journée Pâtisserie Thème 2Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Mes baguettes au levain Kayser

    baguettes levain Kayser

    500g de farine T65 280 ml d'eau 5 g de levure fraîche de boulanger 1,5 CC de sel 120g de levain kayser Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map et... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Kekenou
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  • Petites boules briochées

    Petites boules briochées

    Pour le goûter, j'aime bien faire des petites brioches, ça plaît toujours aux enfants comme aux plus grands!!! Et puis quand on a une machine à pain qui fait... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Maelysa
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  • Pois cassés à la tomate

    Pois cassés tomate

    Il faut prévoir 250g de pois cassés, 1 oignon, du concentré de tomates, des tomates séchées, des olives noires, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Opapilles
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  • Un menu de la semaine en toute simplicité

    Un menu tout en simplicité mais tout en saveurs aussi! Pour un repas du soir ou un repas entre amis en toute convivialité, ce menu que nous a offert Babouchka d... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   France
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  • Quelques exemple de services à proposer en cuisine à domicile

    Quelques exemple services proposer cuisine domicile

    L’idée de vous lancer dans la cuisine à domicile vous trotte dans la tête de puis quelques temps ? … Peut-être avez vous déjà une idée bien précise de ce que... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Mycuisinier
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  • Brioche sur poolish

    Brioche poolish

    Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recette de boulange... Pourtant je fais toujours mon pain moi-même, mais ces temps-ci je faisais souvent le pain... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Madi2610
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  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
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  • Kebbé de boeuf et salade fattouch... du Liban mais à ma manière

    Kebbé boeuf salade fattouch... Liban mais manière

    Je suis toujours à la recherche d'autres manières de proposer les ingrédients. Bien sûr cela concerne les légumes mais pas seulement. Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Vanessav
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  • Le petit "super" marché bio

    petit "super" marché

    C'est grâce à Parigote des Carnets Parisiens que j'ai découvert l'existence de ce récent supermarché bio à quelques rues de chez moi : Le Retour à la Terre. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Melopapilles
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  • Le colis de mon partenaire - El paquete de mi socio-blog

    colis partenaire paquete socio-blog

    En janvier je vous annonçais mon partenariat avec Bien Manger, un site de vente d'épicerie fine sur internet. J'ai eu quelques soucis de réception du colis. La... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Madi2610
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  • Tartines de courgettes sur un lit de Houmous

    Tartines courgettes Houmous

    C'était mon repas de ce midi accompagné d'une petite salade verte... J'ai utilisé de la courgette surgelée car la fraiche est intouchable ! Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Taous
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  • ஐ Charlottes aux poivrons

    Charlottes poivrons

    Cette recette participe à "Ma bouffe et verte, et elle est bonne", du blog La cuisine de Babeth et Prunille fait son show de Nadège. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sissou_9
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  • Le parmentier de lieu jaune au chorizo pour rigoler quand il ne fait pas très...

    parmentier lieu jaune chorizo pour rigoler quand fait très chaud (rizo)

    Tchou, les cop’s Le lieu jaune, ce poisson bien aimable qui se trémousse dans les eaux septentrionales, se fait appeler pollock en langue anglaise. Oui, comme... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Estebe
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  • Pizza tartiflette

    Pizza tartiflette

    Voici une pizza bien réconfortante que j'ai servi lors d'un apéro , mais contrairement à d'habitude j'ai changé de recette pour la pâte et celle ci est... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Annebetty
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  • TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    TAJINE D’AGNEAU PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Cotesoleil
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  • Toasts au chèvre et à la pancetta

    Toasts chèvre pancetta

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 4 crottins de Chavignol 8 tranches de pancetta 8 tomates confites ou 4 tomates... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Megane67
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  • Merlans à l’anglaise

    Merlans l’anglaise

    Merlans désarêtés, panés à l’anglaise, «sautés» à la poêle. Ils sont servis avec du beurre Maître d’hôtel, du persil en branches et des citrons historiés. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Best0000
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  • Croquettes de pois chiches style falafels - meatless monday

    Croquettes pois chiches style falafels meatless monday

    3 c. à table d'huile d'olive1 oignon moyen, haché finement3 gousses d'ail hachées finement1 boîte de pois chiches égouttés de 540 ml ou 19 onces ou pois... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Margau
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  • Croque omelette au four

    Croque omelette four

    Une entrée rapide et facile qui change de l'éternel croque monsieur. On peut la varier à l’infini avec les ingrédients qu'on a dans nos placards. La recette... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Rouda
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  • Pudding aux raisins secs

    Pudding raisins secs

    C'est pour ma maman que je me suis lancé, dans la cuisine pour réaliser un bon Pudding aux raisins secs. Une recette qui nous vient directement du Royaume Uni... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Odouceurdelaura
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  • Rougail de Morue

    Rougail Morue

    Coucou me revoilà avec une nouvelle recette bien de chez nous. En période de crise, vous avez certainement entendu parler de l'arbre à pain n'est ce pas? Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Cilotte
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  • Rougail de Morue

    Rougail Morue

    Coucou me revoilà avec une nouvelle recette bien de chez nous. En période de crise, vous avez certainement entendu parler de l'arbre à pain n'est ce pas? Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Cilotte
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  • Dégustation et balade gourmandes

    Dégustation balade gourmandes

    Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Chapot
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  • Tajine de poulet aux figues, carottes et miel

    Tajine poulet figues, carottes miel

    Bonjour à tous, Pour bien commencer la semaine je vous propose un tajine sucré/salé aux saveurs orientales que j'ai servi hier soir. Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Oumkoulthoum
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  • Mets de Strasbourg : plaisirs gourmands du 5 au 7 mars

    Mets Strasbourg plaisirs gourmands mars

    Ce week end, voyage riche en plaisirs gourmands strasbourgeois, dans une ville qui ne manque pas de ressources en la matière. Et pas seulement du côté des... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ariane_dt
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  • Pizza légumes mozzarella

    Pizza légumes mozzarella

    Pour la pâte (à l'aide d'une machine à pain TH60): -220 mL eau -20 mL huile olive -1 cc sel -1/2 cc sucre -180g farine T 65 -180g farine T 110 -1 cc levure... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Dinamena
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  • Cookies citron, abricot chocolat de Cléa

    Cookies citron, abricot chocolat Cléa

    Des cookies, j'adore ça, pas vous ? Toutes sortes de cookies...mais les cookies de Cléa sont très particuliers car  le beurre est remplacé par de la purée... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ottoki
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  • ¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

    Couscous party C’est comme

    Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Gollumgollum
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  • poivrons farcie

    pour 6 poivrons rouge vert et jaune une baguette et demie racie ( a faire trempé dans l eau) 150 a 200g d'anchois 100 a 150g d olives noir denoyauter huile d... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cidorian
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  • Qui a dit que rillettes ne pouvait pas rimer avec légerté?

    rillettes pouvait rimer avec légerté?

    Hier soir, nous étions invités à une soirée "sandwich" chez nos voisins. J'avoue que ce thème m'a surprise, j'étais mêmeun peu sceptique. Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Melodie29
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  • Croque fourme

    Croque fourme

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes 1 tranche de fourme d'Ambert un peu épaisse 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon cru au... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Megane67
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  • pommérable sur lit cannélisé

    pommérable cannélisé

    Vous voulez une idée à servir en avant-dessert? ou bien à manger sur le pouce pour le gouter? J'ai trouvé la solution: j'ai fait une tartine fruitée et lactée i... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Whisper
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  • Fondants au chocolat en poudre

    Fondants chocolat poudre

    Voici une recette fondante, proposée par Steph du blog La maison de pain d'épices, sur le forum plaisirs gourmands, testée et approuvée par mes gourmands, qui... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Cesostad
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  • Chakchouka de carottes

    Chakchouka carottes

    La chakchouka... Voilà un plat bien de "chez nous"! Comme le dit si bien Wikipédia, le mot chakchouka, dans son acception culinaire, équivaut assez au mot... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Yopalacuisine
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  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
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  • Menu Détente

    Menu Détente

    Entrée : Pain aux moult saveurs Pain aux moult saveurs   Plat : Poulet au basilic et sa poêlée de légumes Poulet au basilic et sa poêlée de légumes   Dessert :... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   France
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  • Carbonnades aux pruneaux

    Carbonnades pruneaux

    Pfff, un rayon de soleil samedi et je me voyais déjà en paréo sur la terrasse à déguster des barbecues et des glaces !! Mais avec la tempête de dimanche ( avec... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Snoopy1989
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  • Grilled cheese au rosbif et à la salade de chou aux pommes

    Grilled cheese rosbif salade chou pommes

    1. Une vache peut boire jusqu'à 35 gallons d’eau par jour et même si elle n’a pas de dents supérieures avant, elle paît jusqu’à 8H par jour, consommant environ... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Vibi
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  • Terrine papillon

    Terrine papillon

    Du fait maison, bien meilleur que l'industriel!! Cela demande 20 minutes de préparation, 2 heures de cuisson et 48 heures de repos avant de se laisser... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Nat26
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  • Joues de cochon, épisode 1: la terrine au vin jaune et morilles. Tatatata

    Joues cochon, épisode terrine jaune morilles. Tatatata

    Bien le bonjour, les porcelets coquets Certains refusent de manger des joues de cochon pour de très mauvaises raisons. Une rumeur très ancienne prétend en... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Estebe
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  • Velouté d'endives au bleu

    Velouté d'endives bleu

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn 800 g d'endives1 grosse pomme de terre150 g de bleu d'Auvergne10 cl de crème liquide2 tablettes de bouillo... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Gigi16000
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  • Terrine Aux Trois Viandes

    Terrine Trois Viandes

    Mon premier essai de terrine , pour une recette facile et goûteuse. Ou comment régaler petits et grands pour quelques euro, sans additifs et sans colorants! Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Annickb
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  • Encore un peu de régression avec des restes, Pudding au Nutella

    Encore régression avec restes, Pudding Nutella

    Et cette fois, pas de brioche, c'est la crise, juste du pain rassis, mais pour le rendre plus décadent, quoi de mieux que le Nutella ? Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lolocoop
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  • Marqua hara

    Marqua hara

    Il est de coutume dans les familles algéroises de préparer ce bouillon pour la femme qui accouche, lors de la célébration du 7ème jour d'une naissance et aussi... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Rouda
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  • Tartine de chèvre chaud sur salade

    Tartine chèvre chaud salade

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une petite idée de tartine chaude à servir sur une salade, un petit repas sur le pouce, idéal pour le soir au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lili18
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  • Pudding de cabra-tomate-atun / Pudding au chèvre-tomate-thon

    Pudding cabra-tomate-atun chèvre-tomate-thon

    Ayer no sabia que hacer de cenar, queria algo bueno, bonito y rapido... asi que busque en mis revistas y encontre este pudding... Se puede hacer tamaño grande... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Alimonia
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  • Velouté de carottes au curry et dés de féta

    Velouté carottes curry féta

    Pour débuter la semaine, voici un velouté bien réconfortant, qui peut être servi en guise de plat principal le soir car il est complet avec les légumes, le... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Kitty481
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  • Cupcake Banane épicée, façon Banana Bread

    Cupcake Banane épicée, façon Banana Bread

    C'est avec un surprenant mélange d'épices et la banane que j'inaugure les recettes de la cupcake week de La Lettre Gourmande.En temps normal, je ne raffole pas... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lalettregourmande
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  • Lapin à la bière blanche

    Lapin bière blanche

    Un lapin sans pression Dans le panier:1 lapin2 canettes de bière blanche3 carottes1 oignon1 aubergine1 bouquet garni3 tomates séchées1 bouquet garni15 cl de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Clairetmichel
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  • ROSACE AU SAUMON & AUX POIREAUX

    ROSACE SAUMON & POIREAUX

    C’est dimanche. Je suis à la recherche d’une entrée rapide et originale pour clôturer le week end avec mon Doudou. Je sors mon classeur « Entrées » (eh oui, tou... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Cotesoleil
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  • TCHEKTCHOUKA ou RATATOUILLE ALGERIENNE

    TCHEKTCHOUKA RATATOUILLE ALGERIENNE

    Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui , j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et rajouter en même temps que le... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Amandeetmiel
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