Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Toasts à la moutarde
Ces toasts sont idéaux pour l'apéro : faciles à faire, ils font souvent l'unanimité. Quand vous les aurez goûté, vous les considérerez comme incontournables!! Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Kroll
NONE, NONE -
Ma semaine DETOX
V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Le levain liquide
Je vous présente le levain chef que j'ai crée grâce au fabuleux blog de Jane "Au levain", Jane explique trés bien comment créer son propre levain et surtout... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Beignets ou Donuts à la pâte à Pizza
Il y'a une petite histoire derrière cette idée farfelue de faire des beignets à partir d'une pâte à pizza ! Avant hier soir, j'avais fait des pizzas salées... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Taous
NONE, NONE -
Assiette de fruits de mer
300 g de surimi râpé 200 g de saumon fumé 100 g de petites crevettes cuites et décortiquées 100 g de grosses crevettes (facultatif) 4 tranches de pain de mie... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Cidorian
NONE -
Tortillas de ble
Pour : 12 tortillas (de +/- 20 cm) Types de plat : pain Préparation : 1 heure Cuisson : 1 à 2 min de chaque côtés Ingrédients : - 450 gr de farine de blé - 1... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Tartinade au thon (Garniture à sandwich ou trempette)
Cette tartinade est bonne sur des craquelins, en sandwichs (pain tranché, tortillas, bagel ....) , en bouchées apéritives ou comme trempette! Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Soupe aux légumes du Dimanche
L'homme est un fervent amateur de la soupe du dimanche après-midi... C'est ce qu'il me demande lors de sa fringale d'après-midi, après avoir mangé un déjeuner... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Brioche à la bergamote, huile d'olive & farine d'épeautre
Voici une brioche au délicat parfum de bergamote, trouvé sur le blog "La cuisine de Soso" Je dois vous avouer qu'après les Thewekele que j'avais parfumés avec... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Crostinis aux foies de volaille
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 6 foies de volaille parés 1 oignon 3 filets d'anchois à l'huile 1 c.à.s de câpres 10 cl de vin blanc 3... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Et pour Pâques... que vais-je bien pouvoir cuisiner ?
Pâques approche à grands pas les amis ! D'habitude, My Little Spoon n'essaie pas vraiment de "coller à l'actu", en proposant des recettes "spécial... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Apricot Spread, ou comment on peut être laid et bon ! Et WW !
En fait j'exagère un peu quand je dis laid, mais c'est vrai que cette couleur n'est pas très sexy ;-) Une petite recette pour attendre les beaux jours, recette... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Apéritif dinatoire : recette tapas de la mer (crevettes et surimi)
Pour vos apéritifs entre amis, essayez-vous à une recette apéritif simple et délicieuse : les tapas de la mer ! Pour tout savoir sur cette recette de tapas,... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Restaurant "Berliner" à Lille
Mercredi soir, je suis allée au restaurant le Berliner (rue royale à Lille).Dommage, je n'ai pas eu le réflexe de prendre mon appareil photo. Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Fondue de poireaux
C'est tout simplement un DE-LI-CE !!! Vraiment pas fan de ce légume, je me réconcilie avec, grâce à cette recette ;-) C'est un bon accompagnement pour le pain d... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Valloup
NONE, NONE -
ASPIC PARMENTIER – de DelphineTika
Pour 2 grands aspics (2 grands verres à wisky) Il vous faut 2 steaks hachés à 5% 2 c. à soupe de vin rouge (toléré et facultatif) Quelques gouttes de sauce de... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque savoyard
Ok vous allez me dire " mais non on a envie de douceurs ensoleillées" mais serez vous vraiment résister un croque dégoulinant de fromage ? allez avouer vous... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Caviar d'aubergines
Pour : 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 2 aubergines moyenne - 3 à 4 gousses d'ail (selon votre goût) - 18 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Club sandwich
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 20 min Préparation : - 1 pain de mie (24 tranches) - 1 filet de dinde - 1 grosse carotte - 1 oignon -... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Roulades de Laponie au saumon mariné
Un petit tour chez Ikéa il y a peu m’a permis de revenir avec quelques petites gourmandises dont des feuilles de pain arctique souples « Tunnbröd » pour un repa... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Lili18
NONE -
Chez Catherine
. 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Toinard
NONE -
Petites tartines rigolotes aux 3 fromages
Le fromage, c’est mon péché mignon. Je dirais même pire : je ne peux pas m’en passer… Alors pour se faire plaisir de manière toute simple, je vous propose ce... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Quitterie
NONE -
Brochettes rigolotes pour apéritif sympa ...
Des petites idées de brochettes de fromage : Cubes de comté, lamelles d’abricots secs, cubes de beaufort Cubes de brie ou de camembert, cubes de pommes... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Terrine crémeuse aux fruits secs.
Il y a peu de temps je suis tombée sur cette recette, posté par Mélanie sur son blog, qui ellemême l'avait trouvé dans un bouqin. Moi fan incontestée de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Salade "en fleur"
Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant ! Salade et fleurs Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique 5càs... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Lory
NONE, NONE -
Salade "en fleur"
Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant ! Salade et fleurs Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Lory
NONE, NONE -
Recette apéritif : la sauce tzatziki
Avec le retour du printemps, je ressors la recette de la sauce tzatziki. Un classique de l’apéritif toujours agréable, surtout avec le retour des beaux jours ! Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Menu de la semaine “Spécial Pâques”
Le 4 avril c’est Pâques et bien souvent pour cette occasion nous voulons faire un repas un peu plus spécial avec, entre autre, une petite touche chocolatée au... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Gâteau marbré chocolat et poires épicées (Délicook) - Bizcocho marmol chocolate ...
Un gâteau dégusté ce dimanche sorti de mon imagination... Je l'ai fait dans le Délicook, faute de four mais vous pouvez parfaitement le faire dans votre four... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Soupe au beaufort
Pour fêter la fin de l'hiver, j'ai fait vendredi soir ma dernière, en tout cas je l'espère, soupe qui réchauffe! J'ai choisi une très bonne soupe aux accents... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Ma fondue « franc-comtoise » à moi
Une base de fondue savoyarde mais avec des fromages de chez nous ou de proximité, comme le Gruyère Suisse ou l’Appenzell. Pour 4 personnes300 gr de Comté (je... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
1 recette, 2 brioches : MAP et à la main...
A l'occasion de notre "recette du mois", nous avons fait des brioches avec mes élèves. Pour satisfaire tous les curieux (enfants et adultes de l'école), j'ai... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Molto
Non mais quel courageux visage, n'est-ce pas? Cet individu, on le nomme Milan, un très bon ami à moi que je ne vois que trop peu, étant donnée sa tendance à... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)
Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Cheese Cake New Yorkais au St Moret O% – de Nathalie
1 Pain de mie DUKAN 200 g de fromage blanc 0% 100 g de St moret Ligne & plaisir à 0% 2 œufs entiers 1 ou 2 CàS d’édulcorant 1 CàS de Profitar 1 filet de... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Brioche tout choco et blog anniversaire - Bollo todo choco y cumpleblog
Une brioche gourmande pour fêter les 2 ans de mon blog... En effet, le 19 mars 2008 je postais ma 1ère recette... une recette de pain... donc de la boulangerie... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Rillettes de harengs fumes a l'huile d'olive
Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Compotée de lentilles, riz et brocolis au lait de coco cacahuèté
Le beurre de cacahuète est un produit que, encore récemment, je n'aimais pas car je ne l'avais connu que nature, tartiné sur du pain. Et je trouvais ça très... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Oeuf à la coque dans coquetier éphémère
Le design du pain, c'est un jeu d'enfant pour les grands Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Epaule d'agneau des près salés farcie
Une recette du chef du restaurant de l'Auberge de la Source à Honfleur en Normandie.Ingrédients pour 4 personnes- 1 épaule d'agneau d'environ 2 kilo- 2... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mardi 15 décembre 2009 : Terrine de saumon aux agrumes - Faisan au cidre -...
Un des derniers menu de 2009 encore dans les tiroirs de la BDM... Recettes de fêtes et produits de saison...rien que du bon. Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Quand les pruneaux remplacent le beurre, Brownies moelleux en 3 mn.
Ces brownies sont les plus rapides que je n'ai jamais fait, Différents c'est certain, mais ça fonctionne vraiment ! Il faut un thermomix ou un bon mixeur pour... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Artichaut citronnelle
(Photo LOF – jeune artichaut nouveau ) Avec les variétés F1 contemporaines ce ne sont plus les violets qui arrivent les premiers, mais des artichauts grosse... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Lof
NONE -
beignet au four
j'ai trouvé la recette chez mon amie blogueuse Aurélie Des beignets aux fours : génial !!! moins gras et l'odeur en moins bon c'est vrai ça vaut pas les vrais... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Gaellelecolo
NONE -
Salade de fruits exotique
Bonjour, Aujourd'hui j'amène un peu de soleil et de chaleur dans les assiettes!! Pour 4 personnes Préparation: 25 min Cuisson: 5 min Ingrédients: - 4 feuilles d... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Je l'ai fait, part2!
Depuis le début des mois d'hiver et l'apparition des soupes à l'oignon gratinées, je n'ai cessé de me plaindre qu'il faisait trop chaud chez moi pour que je... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Lieu gratinée aux noisettes estragon et parmesan
J'avais acheté hier 2 beaux filets de lieu noir (Colin) Ils étaient bien dodus et charnus. Je ne les ai pas mariné pour une fois et j'ai choisi de les faire... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Taous
NONE, NONE -
Rillettes de saumon légèrement pistachées aux baies roses.
Des rillettes que j'ai réalisé à l'occasion de mon "pot de débarquement" de la Marine Nationale. Et oui, aujourd'hui c'était mon dernier jour !! 15 ans se sont... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Formation pâtisserie 2
Formation Journée Pâtisserie Thème 2Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Mes baguettes au levain Kayser
500g de farine T65 280 ml d'eau 5 g de levure fraîche de boulanger 1,5 CC de sel 120g de levain kayser Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map et... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Petites boules briochées
Pour le goûter, j'aime bien faire des petites brioches, ça plaît toujours aux enfants comme aux plus grands!!! Et puis quand on a une machine à pain qui fait... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE, NONE -
Pois cassés à la tomate
Il faut prévoir 250g de pois cassés, 1 oignon, du concentré de tomates, des tomates séchées, des olives noires, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Un menu de la semaine en toute simplicité
Un menu tout en simplicité mais tout en saveurs aussi! Pour un repas du soir ou un repas entre amis en toute convivialité, ce menu que nous a offert Babouchka d... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Quelques exemple de services à proposer en cuisine à domicile
L’idée de vous lancer dans la cuisine à domicile vous trotte dans la tête de puis quelques temps ? … Peut-être avez vous déjà une idée bien précise de ce que... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE -
Brioche sur poolish
Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recette de boulange... Pourtant je fais toujours mon pain moi-même, mais ces temps-ci je faisais souvent le pain... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Madi2610
NONE, NONE, NONE -
Ma cuisine de A à Z tout ici
Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Kroline
NONE, NONE -
Kebbé de boeuf et salade fattouch... du Liban mais à ma manière
Je suis toujours à la recherche d'autres manières de proposer les ingrédients. Bien sûr cela concerne les légumes mais pas seulement. Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Le petit "super" marché bio
C'est grâce à Parigote des Carnets Parisiens que j'ai découvert l'existence de ce récent supermarché bio à quelques rues de chez moi : Le Retour à la Terre. Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Le colis de mon partenaire - El paquete de mi socio-blog
En janvier je vous annonçais mon partenariat avec Bien Manger, un site de vente d'épicerie fine sur internet. J'ai eu quelques soucis de réception du colis. La... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Tartines de courgettes sur un lit de Houmous
C'était mon repas de ce midi accompagné d'une petite salade verte... J'ai utilisé de la courgette surgelée car la fraiche est intouchable ! Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Taous
NONE, NONE -
ஐ Charlottes aux poivrons
Cette recette participe à "Ma bouffe et verte, et elle est bonne", du blog La cuisine de Babeth et Prunille fait son show de Nadège. Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Sissou_9
NONE, NONE -
Le parmentier de lieu jaune au chorizo pour rigoler quand il ne fait pas très...
Tchou, les cop’s Le lieu jaune, ce poisson bien aimable qui se trémousse dans les eaux septentrionales, se fait appeler pollock en langue anglaise. Oui, comme... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Pizza tartiflette
Voici une pizza bien réconfortante que j'ai servi lors d'un apéro , mais contrairement à d'habitude j'ai changé de recette pour la pâte et celle ci est... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Annebetty
NONE -
TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)
Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Toasts au chèvre et à la pancetta
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 4 crottins de Chavignol 8 tranches de pancetta 8 tomates confites ou 4 tomates... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Merlans à l’anglaise
Merlans désarêtés, panés à l’anglaise, «sautés» à la poêle. Ils sont servis avec du beurre Maître d’hôtel, du persil en branches et des citrons historiés. Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Croquettes de pois chiches style falafels - meatless monday
3 c. à table d'huile d'olive1 oignon moyen, haché finement3 gousses d'ail hachées finement1 boîte de pois chiches égouttés de 540 ml ou 19 onces ou pois... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Croque omelette au four
Une entrée rapide et facile qui change de l'éternel croque monsieur. On peut la varier à l’infini avec les ingrédients qu'on a dans nos placards. La recette... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Pudding aux raisins secs
C'est pour ma maman que je me suis lancé, dans la cuisine pour réaliser un bon Pudding aux raisins secs. Une recette qui nous vient directement du Royaume Uni... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Rougail de Morue
Coucou me revoilà avec une nouvelle recette bien de chez nous. En période de crise, vous avez certainement entendu parler de l'arbre à pain n'est ce pas? Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Cilotte
NONE, NONE -
Rougail de Morue
Coucou me revoilà avec une nouvelle recette bien de chez nous. En période de crise, vous avez certainement entendu parler de l'arbre à pain n'est ce pas? Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Cilotte
NONE, NONE -
Dégustation et balade gourmandes
Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Chapot
NONE -
Tajine de poulet aux figues, carottes et miel
Bonjour à tous, Pour bien commencer la semaine je vous propose un tajine sucré/salé aux saveurs orientales que j'ai servi hier soir. Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Mets de Strasbourg : plaisirs gourmands du 5 au 7 mars
Ce week end, voyage riche en plaisirs gourmands strasbourgeois, dans une ville qui ne manque pas de ressources en la matière. Et pas seulement du côté des... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Pizza légumes mozzarella
Pour la pâte (à l'aide d'une machine à pain TH60): -220 mL eau -20 mL huile olive -1 cc sel -1/2 cc sucre -180g farine T 65 -180g farine T 110 -1 cc levure... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Dinamena
NONE, NONE -
Cookies citron, abricot chocolat de Cléa
Des cookies, j'adore ça, pas vous ? Toutes sortes de cookies...mais les cookies de Cléa sont très particuliers car le beurre est remplacé par de la purée... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !
Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
poivrons farcie
pour 6 poivrons rouge vert et jaune une baguette et demie racie ( a faire trempé dans l eau) 150 a 200g d'anchois 100 a 150g d olives noir denoyauter huile d... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Cidorian
NONE -
Qui a dit que rillettes ne pouvait pas rimer avec légerté?
Hier soir, nous étions invités à une soirée "sandwich" chez nos voisins. J'avoue que ce thème m'a surprise, j'étais mêmeun peu sceptique. Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Croque fourme
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes 1 tranche de fourme d'Ambert un peu épaisse 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon cru au... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
pommérable sur lit cannélisé
Vous voulez une idée à servir en avant-dessert? ou bien à manger sur le pouce pour le gouter? J'ai trouvé la solution: j'ai fait une tartine fruitée et lactée i... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Fondants au chocolat en poudre
Voici une recette fondante, proposée par Steph du blog La maison de pain d'épices, sur le forum plaisirs gourmands, testée et approuvée par mes gourmands, qui... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Chakchouka de carottes
La chakchouka... Voilà un plat bien de "chez nous"! Comme le dit si bien Wikipédia, le mot chakchouka, dans son acception culinaire, équivaut assez au mot... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Index des recettes
Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Menu Détente
Entrée : Pain aux moult saveurs Pain aux moult saveurs Plat : Poulet au basilic et sa poêlée de légumes Poulet au basilic et sa poêlée de légumes Dessert :... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Carbonnades aux pruneaux
Pfff, un rayon de soleil samedi et je me voyais déjà en paréo sur la terrasse à déguster des barbecues et des glaces !! Mais avec la tempête de dimanche ( avec... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Grilled cheese au rosbif et à la salade de chou aux pommes
1. Une vache peut boire jusqu'à 35 gallons d’eau par jour et même si elle n’a pas de dents supérieures avant, elle paît jusqu’à 8H par jour, consommant environ... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Terrine papillon
Du fait maison, bien meilleur que l'industriel!! Cela demande 20 minutes de préparation, 2 heures de cuisson et 48 heures de repos avant de se laisser... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Joues de cochon, épisode 1: la terrine au vin jaune et morilles. Tatatata
Bien le bonjour, les porcelets coquets Certains refusent de manger des joues de cochon pour de très mauvaises raisons. Une rumeur très ancienne prétend en... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Velouté d'endives au bleu
Pour 4 personnes : Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn 800 g d'endives1 grosse pomme de terre150 g de bleu d'Auvergne10 cl de crème liquide2 tablettes de bouillo... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Gigi16000
NONE, NONE -
Terrine Aux Trois Viandes
Mon premier essai de terrine , pour une recette facile et goûteuse. Ou comment régaler petits et grands pour quelques euro, sans additifs et sans colorants! Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Annickb
NONE, NONE, NONE -
Encore un peu de régression avec des restes, Pudding au Nutella
Et cette fois, pas de brioche, c'est la crise, juste du pain rassis, mais pour le rendre plus décadent, quoi de mieux que le Nutella ? Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Marqua hara
Il est de coutume dans les familles algéroises de préparer ce bouillon pour la femme qui accouche, lors de la célébration du 7ème jour d'une naissance et aussi... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Tartine de chèvre chaud sur salade
Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une petite idée de tartine chaude à servir sur une salade, un petit repas sur le pouce, idéal pour le soir au... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Lili18
NONE -
Pudding de cabra-tomate-atun / Pudding au chèvre-tomate-thon
Ayer no sabia que hacer de cenar, queria algo bueno, bonito y rapido... asi que busque en mis revistas y encontre este pudding... Se puede hacer tamaño grande... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Velouté de carottes au curry et dés de féta
Pour débuter la semaine, voici un velouté bien réconfortant, qui peut être servi en guise de plat principal le soir car il est complet avec les légumes, le... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Cupcake Banane épicée, façon Banana Bread
C'est avec un surprenant mélange d'épices et la banane que j'inaugure les recettes de la cupcake week de La Lettre Gourmande.En temps normal, je ne raffole pas... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Lapin à la bière blanche
Un lapin sans pression Dans le panier:1 lapin2 canettes de bière blanche3 carottes1 oignon1 aubergine1 bouquet garni3 tomates séchées1 bouquet garni15 cl de... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
ROSACE AU SAUMON & AUX POIREAUX
C’est dimanche. Je suis à la recherche d’une entrée rapide et originale pour clôturer le week end avec mon Doudou. Je sors mon classeur « Entrées » (eh oui, tou... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
TCHEKTCHOUKA ou RATATOUILLE ALGERIENNE
Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui , j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et rajouter en même temps que le... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Amandeetmiel
NONE