Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • SALADE : La salade aphrodisiaque

    Voici un clin d'oeil en vue de la Saint Valentin, mais blague à part, c'est une salade de tous les jours, les fraises commençant à arriver sur les étals... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Maryathenes
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  • Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud

    Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Christine Faudray
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  • L'étal des épices

    "... des épices venues du monde entier d'excellentes qualités au meilleur prix. Découvrez notre large gamme de plus de 150 epices et aromates ainsi que nos... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Tartine Jambon cru

    Les tartines c'est.... si bon! Tout simplement divin! Ca croustille, ça mêle les saveurs, c'est pratique, c'est facile, c'est déclinable, c'est ci, c'est ça!... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Mllejustine
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  • Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac

    Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Alicemanci
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  • Végétaliser l'alimentation

    Le dernier post de Mr Klean sur le végétarisme m'a fait pense à un sujet dont je voulais parler : L'abus de viande.Je ne suis pas forcément pour le... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Emelineecologie
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  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
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  • Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …

    Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Graines germées

    Certains d'entre vous en ont sûrement déjà mangées et voient de quoi il est question. Les autres, ne doivent pas vraiment savoir de quoi je parle. Je vous... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Psytoquee
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  • Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris

    Restaurant Géorgien" Paris

    Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • J'ai été tagué......hé ouiiiiiiiiii !!!

    J’ai été taguée par Natt du blog A table chez Natt Merci Natt !!! Voici les règles - Répondre aux questions- Recopier les règles ainsi que le logo- Le renvoyer ... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Ottoki
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  • La cuisine des épices

    Aujourd'hui, je vous présente La cuisine des épices.Il s'agit d'un site de vente en ligne d'assaisonnements culinaires.Mais, ils ne font pas que les vendre,... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Elo
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  • Biscuits à la mélasse de la Seconde Guerre

    Le manque de nourriture qu’engendra la Seconde Guerre mondiale, força la plupart des gouvernements à rationner la quantité de biens et de produits dont chaque... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Vibi
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  • Des légumes cultivés selon les principes Bio

    Que des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique et localement. Des pommes de terre roses Franceline, des carottes de Colmar Hansi,... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Opapilles
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  • Je me suis faite taguée!!

    suis faite taguée!!

    L'auteur du blog la cuisine de Maloubi m'à tagué, j'avoue que je ne suis pas très fan de ce genre de questionnaire et que habituellement je n'y répond pas,... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Mimine
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  • En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer

    Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Vanessav
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  • Tartines façon ailes de coccinelle!

    Tartines façon ailes coccinelle!

    L'idée de cette tartine m'est venu lors de nos discussions à la fête de l'Alicoque, pour le concours chez Saveur Passion, "le sucré s'invite chez le salé" avec... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Nat26
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  • Piadinas

    C’est apparemment la base des fast food de la côte Adriatique, c’est ce que dit dit le livre… Simples, rapides et délicieux, ces petits pains sont à faire et à... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Monique
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  • Brioche parisienne

    Bonjour Aujourd’hui je vous propose une recette de brioche parisienne Je me suis inspirée de la recette d’avital du blog le pétrin j’ai divisée les quantités pa... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Isasolju
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  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs

    Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Confiture de potimarron aux raisins, mandarine & pignons

    C'est Malou, ma fidélissime lectrice qui m'a donné la recette; elle-même la tenant de sa mère. Merci Mami Malou, donc :o) Je vous la donne telle que je l'ai... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Eric Bernardin
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  • Cannellonis, ça sent l'Italie dans mon assiette

    Cannellonis, sent l'Italie dans assiette

    Ce qui va suivre est une recette sans vraiment sans être une. Pas d'ingrédients ou de sauce en particulier qui rendraient ces cannellonis sans gluten hors du... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Perrine9
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  • Hamburger simplissime

    Une recette toute simple d'hamburger pour s'en délecter devant un bon film avec pleins de frites :) Ingrédients: pain à hamburger (maison ou du commerce) 2... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Mllejustine
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  • Bento # 23 – L’entrée en scène du bento burger

    Bento L’entrée scène bento burger

    Je vous avais présenté mon bento burger lors de son achat (ici) mais pas encore « en situation ».C’est donc chose faite avec ce bento très basic et qui date un... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Coincoin
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  • Rillette de thon

    Rillette thon

    Mon petit robot fraichement acquis, je me lance dans une recette toute simple... Je vous présente les rillettes de thon maison ! Et bien, c'est un délice ! Tout... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Papillonmyosotis
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  • Repas pour la Chandeleur.

    Blinis maison Blinis maison Hachis d’épinards à la ricotta Hachis d'épinards à la ricotta Aumônière de pomme au Cointreau et sa chantilly au pain d’épices... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   France
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  • Choux farci… made in ardeche

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min pour les feuilles de choux puis 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou vert - 500 g de chair à saucisse - 150 g de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Yanparis
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  • Les Snickerdoodles 2009 et...un bonus!

    Voilà déjà plus d'un an que j'avais fait cette recette de Snickerdoodles de James MacNair et Andrew Moore...Vous l'aviez aimée puisqu'elle était arrivée en... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Tifenn
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  • VIENNOISERIE : La brioche du dimanche matin

    Eh oui, moi aussi j'ai désormais une map, et après l'avoir regardée de travers plusieurs jours, je l'ai amadouée et j'avoue en être très satisfaite ! Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Maryathenes
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  • Shiro Miso ou le Miso Blanc (Lima)

    Voici la toute dernière trouvaille de la marque Lima que l’on peut trouver dans tous les magasins Naturalia en région parisienne ! Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Julie75
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  • Mont d'Or chaud

    Le Mont d'or chaud est un incontournable en Hiver pour nous. C'est un peu une alternative à la fondue qui demande moins de préparatifs. Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Caro Gauvin
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  • Coeur de veau farci

    1 coeur de veau,250 g de haché de veau,100 g de bardes de lard gras,3 oignons,200 g de mie de pain,1 dl de lait,3 oeufs,80 g de beurre,3 c à s de persil (ou de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Baguettes "Complètes" au Levain Kayser

    Pour débuter ce petit week end rien de tel que des baguettes maison. On entend partout qu'il vaut mieux manger du pain complet que du pain blanc. Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Charmela
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Terrine au thon express

    Cette terrine au thon peut être une entrée rafraîchissante, mais aussi un plat du soir, si elle est agrémentée d'une belle salade. Découpée en petits dés, elle ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   La Curieuse
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  • Le sacre de 2008 dans son manteau de Reims oint de réglisse

    Puisque c'est encore de saison, je souhaite à tous ceux qui passent ici une savoureuse et délicieuse année 2009. Pour les fêtes, je devais préparer plusieurs... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Nathalie Ruas
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  • Clams à la mode de São Jorge

    Clams mode Jorge

    Le seul endroit des Açores où l'on trouve des palourdes se situe sur l'île de São Jorge, dans le lac salé de Santo Cristo - formé dans le cratère d'un volcan.... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Elvira
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  • Patrimoine culinaire suisse

    Pour illustrer la célèbre phrase de l’écrivain Michel Déon “Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l’entendre chanter. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   A360
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  • La chouette terrine pas chère de sardines aux légumes d'hiver

    Bien le bonjour, gourmets informatisés «Cuisiner, c’est vite cher», glapissait, l’autre jour et sous notre nez, une dame très comme il faut, en sirotant une... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Estebe
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  • Gateau d'hiver

    Une recette avec du potiron, de mon amie Cath . Mon gâteau ne donne pas du tout comme le sien, mais il est quand même délicieux. Est-ce un manque de cuisson ou... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Catherine Marchand
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  • Tartine croustillante au Chaource et gelée de cidre

    C'est en goûtant cette tartine une première fois que je me suis dit : "faut que je la photographie et que j'en parle sur mon blog!". Parce que c'est plus que... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Eric Bernardin
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  • Bruxelles: Vin sur Vin

    Bruxelles:

    Aujourd'hui, Sébastien - notre Youwiner oenologue - nous fait déguster une nouvelle bouteille et ses bonnes résolutions pour l'année 2009... Dégustation... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Dc Dc
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  • Touillettes au spéculos

    Aujourd'hui je vous propose une recette très simple. Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un emporte pièce en forme de cuillère. Je l'ai trouvé chez ma copin... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Barbara Clemence
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  • Rouleaux au saumon fumé et crevettes

    pour 6 personnes 275 g crème de fromage Philadelphia à température ambiante30 ml (2 càs ) mayonnaisezeste de citron (jaune ou vert )6 feuilles de gélatine de 1,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nanoud
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  • Où l'on reparle de la "paleo-diet", de Seignalet, de manger cru!

    l'on reparle "paleo-diet", Seignalet, manger cru!

    Lu sur naturavox.fr: je cite: "Les bienfaits de l’alimentation crue" Au fil des ans, les nombreuses études scientifiques sur la nutrition convergent... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Handiady
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  • Cranberries pecan nuts loaf

    Et voilà: je suis en France ! en vacances, jusqu'au 8 février. Voici une très bonne recette de pain qui vient du livre Home baking. Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Izaboum
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  • Club sandwich anglais de régime

    322 calories / personne 4 petites tranches de pain complet 1 tanche de roast-beef ou de dinde fumée ou cuite 2 tranche de gouda jeune 1 poignée de salade mâche ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Atelier culinaire - confitures de Sicile

    Un dimanche ensoleillé...Pas moins de 130kg d'oranges et de citrons gorgés de soleil sont arrivés à bon port en ce dimanche de janvier. Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Altervino
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  • Recette en vidéo Les Blettes à l'indienne

    Recette vidéo Blettes l'indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Blettes à l'indienne. Pour cette recette, il nous faut : 3 ou 4... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Pankaj
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  • Dip à l'avocat

    Les légumes et moi ... toute une histoire d'amour ! Il y en a toujours dans mon réfrigérateur, en toutes saisons. D'ailleurs, j'utilise toujours le bon plan don... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Maptitecuisine
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  • Carottes à l'orange et pâtes

    Carottes l'orange pâtes

    Il faut prévoir 500g de carottes, 2 oranges non traitées, 3 tranches de pain d'épices, quelques feuilles de sauge, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 250... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Opapilles
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  • LES DéFIS d'ELIE_épisode 2

    Voilà bien longtemps qu'Elie de "Premières Gamelles" m'a envoyé un colis gourmand rempli de cadeaux, de gentilles attentions... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Ladycocotte
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  • Gourmandises du dimanche

    Un dimanche et quatre gourmandises. Dehors, il fait froid et il pleut alors nous on mange… La salade de champignons de Paris J’adore les champignons de paris... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Bio Nation
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  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
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  • La tartine de confiture

    Quoi de meilleur qu'une tartine de confiture le dimanche matin au petit déjeuner ! On distingue 3 sortes de confitures : les marmelades, les gelées et les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Il fait chaud, presque trop chaud....

    Le réveil sonne, j’ouvre un œil. Des rayons de soleil inondent déjà ma chambre. Il fait bon, la température n’a presque pas bougé de la nuit. Un ciel bleu... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Table blanche avec du papier kraft

    Avec une forte majorité, vous avez voté pour cette table. Dans l'assiette on trouve un petit présent enballé dans du papier brun avec du raphia blanc et une... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Michle
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  • Menu pour un bon et bel anniversaire

    Pain : Les bracelets de Noufi Les bracelets de Noufi Entrée : Cake salé au potiron Cake salé au potiron Plat : Filet de bœuf en croûte de champignons de Paris... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   France
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  • Petits gratins de poisson

    Ces petits gratins de poisson sont typiques de la cuisine familiale portugaise. Simples et savoureux, ils plaisent même à ceux qui n'apprécient pas... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Elvira
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  • Eric Kayser

    Après Poilâne, Kayser, Eric Kayser. J’avais promis à une lectrice un post sur l’autre célèbre boulanger de la capitale, et bien voilà. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Hfranchineau
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  • Capuchou le boulanger

    Eh oui! Mercredi après midi Capuchou a eu la chance de pouvoir jouer au boulanger dans la boulangerie ou j'achète le pain.Nous voyant tous les jours depuis 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Fanny Tizon
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  • Nuggets

    Bonsoir Cela fait déjà 10 jours que je n'ai pas mis de recette.Que le temps passe vite.C'est ma maman qui va être contente elle qui va tous les jours voir si... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Doudoue
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  • Génoise

    Edit du 21 janvier : je fais remonter le message pour vous mettre la photo de la génoise réalisée aujourd'hui. Elle sera garnie demain !... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Laetitia60
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  • Cake à la noix de coco

    Et voilà pour aujourd'hui un "gâteau du labo" réalisé pour les collègues de chéri. Une petite recette made in "Elle" à base de crème pâtissière? Intérêt... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Tellou
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  • Goutu, j'ai goûté !

    Suite à un appel ce matin, j’ai été interviewée aujourd’hui dans le cadre d’un futur reportage TV (pas encore programmé) sur la pause déjeuner des Français et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Ariane_dt
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  • Ode au sandwich ?

    sandwich

    Il semble y avoir un regain d’intérêt, sinon de passion, pour le sandwich. À la télé, depuis quelque temps, on voit une pub des producteurs de fromages pour un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Photosmax
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  • Lord Fred, un hôte adorable...

    Rien de tel qu'une petite pause dans la campagne normande pour recharger ses batteries... C'est dans une charmante maison d'hôtes que nous avons posé nos valise... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Corelie
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  • Gâteau de tortillas au jambon et au fromage

    Gâteau tortillas jambon fromage

    J'avais gardé sous le coude cette idée vue dans le mensuel portugais Saberes Sabores de novembre 2008, parce qu'elle m'avait parue simple, rapide et pratique... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Elvira
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  • Accord met/vin spécial rudes soirées d'hiver: quel vin avec un Mont d'Or chaud?

    Accord met/vin de saison, avec la recette du Mont d'Or chaud, recommandé par le domaine de la Pinte. A déguster avec un vin jaune du Jura! Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Ochato
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  • Escalopes de Foie gras poêlées au cidre de glace

    Oh lalala…  Ça fait tellement longtemps que je n’ai pas écrit de billet, ça n’a pas de sens!!  J’ai pris de longues vacances (peut être trop longue?) loin de mo... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Sofie
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  • Montignac

    Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Marieclaude
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  • Les Farines: types et utilisations

    D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tresorslingons
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  • le tajine comme c'est bon....

    tajine comme c'est bon....

    Voilà des années maintenant que Marcia m'a donné sa recette du tajine aux pruneaux , je l'ai fait - refait et je me suis rendue compte récemment qu'il n'était... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Louna74
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  • Butchy

    C' est une recette que je voulais faire depuis longtemps. Je l'ai trouvé dans le livre tous les pains du monde. Brioche très prisée des allemands et des polonai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Izaboum
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  • Mes "Veux" pour 2009

    ... ou "2009 : l'année de tous les possibles"Nous y sommes ! Ces transitions de fin à début d'année sont toujours assez étonnantes. Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Saperlipopote
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  • Soupe de courgettes gratinée

    Soupe courgettes gratinée

    Il faut prévoir 1 bocal de soupe (courgettes, pomme de terre, oignons, persil, huile d'olive, thym, sel), 40cl de lait, 10cl de crème fraîche, 100g de fromage... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Repas de fêtes (6)

    Les terrines de foies de canard « maison », pain d’épices, et chutney de figues et de pommes, ont servi de fil directeur à deux entrées pendant ces fêtes. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • De l'énergie, du réconfort en pavés (chocolat et fruits secs)

    l'énergie, réconfort pavés (chocolat fruits secs)

    Poitiers, 7h30, un jour de surveillance d'examen. Arrivée à la fac... Les toits de Poitiers vus de la fac, 6 heures plus tard... Rien à faire, il y a des gens... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Natalia Kriskova
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  • Ma pizza, tomate, ratatouille chorizo etc...

    Samedi soir c'était soirée pizza à la maison!les filles avaient invités leurs copines et des amis sont restés diner!! pâte à pizza 3 cuil de levure 630 grs de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Isasolju
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  • Les nouveaux burgers de Quick sont les Xtreme Cheese

    Quick sort en premier ces burgers pour la saison de Ski, cette année nous aurons droit au tout cheese avec la campagne Xtreme Cheese. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Fastandfood
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  • Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison

    Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Celine
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  • Brusquette de citron - Bruschetta with lemon

    (Photo LOF - Brusquette de citron - Bruschetta de limao) Choisir un citron mûr, qui n’a pas été trop longtemps sur l’arbre, sinon le goût s’atténue. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Lof
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  • Duo de mousses avocat-saumon

    Préparation : 25 minMontage : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 avocats - 2 échalotes - 1 citron - Tabasco - 40 cl de crème liquide - 300 gr de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Yanparis
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  • The Pâte à Pizza

    Pâte Pizza

    Aussi légère que savoureuse, bien croustillante mais non friable, pour moi cette recette c’est le top de la pâte à pizza ! A faire avec ou sans Machine A Pain... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Calorinet
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  • Brioche aux pralines et aux cranberries

    Brioche pralines cranberries

    Pour la recette de base, j'ai utilisé la recette de cette brioche (clic) à laquelle j'ai ajouté des cranberries et des pralines. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Sabrina
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  • Couronne briochée des rois

    Couronne briochée rois

    Je suis une fan de la galette à la frangipane, la traditionnelle, la grande classique. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Palaisdeslys
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  • Crêpe de petit épeautre, mousseline de faisselle, poire et noisette

    Chez nous le petit épeautre fait partie de notre quotidien car il entre dans la composition du pain fait maison. Il possède une saveur particulière ainsi... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   32carpediem
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  • Ne le dites pas à votre balance...

    Ah, il était bon ce petit foie gras préparé minutieusement dans votre cuisine. Un foie de première qualité, la délicate étape du dénervage, un temps d’attente... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Une poule , trois histoires culinaires

    Depuis plusieurs jours la température ne monte pas au dessus de –3 C alors forcement cela a une incidence sur notre façon de cuisiner . Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Symo
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  • Far Breton (Régime) de Micky

    En surfant je suis tombé sur le site "Mickymincir" des chouettes recettes de régimes moi qui essaie de faire attention ça tombe bien.... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Titfleur
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  • Gâteau à la betterave

    Un bien bon gâteau bidouillé avec les moyens du bord, pour le p'tit déj dominical. Ingrédients: 200g de betterave cuite 2 œufs 50 ml d’huile d'arachide50 ml de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Leonine19
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  • L'oca

    est un produit péruvien. C'est une plante potagère vivace qui produit des tubercules oblongs de 3 à 5 cm avec des yeux marqués de différentes couleurs suivant l... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Cusicoyllur
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  • Que faire avec un Mango Curd ? What to do with Mango curd ?

    Yes, lemon curd is not the only curd one can make; almost any fruit can do the trick.I have seen plenty of Passionfruit, Kiwi, Lime, Orange, and even Raspberry... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Foodiefroggy
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  • VdV 21: Une invitation au voyage

    Aux Vendredis du vin, on n’est pas là pour fouler toujours le même raisin. Entre blogueurs curieux et avides de nouvelles saveurs, on ne va pas rester toujours... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Vendredis
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  • Coquelet grillé aux graines de cumin et champignon farci aux légumes

    C'est ce que j'ai mangé chez mes parents pour le réveillon de Noël, c'est pas le luxe mais c'était copieux (y'a des boutons qu'on sautés ), exquis... Le petit... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Jazjaz
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  • Tajine d'agneau aux pois chiches (Maroc)

    Tajine d'agneau pois chiches (Maroc)

    Un bon tajine d'hiver qui plaira à tous les amateurs de ce légumes secs tout ronds et délicieux qui agrémente si bien les mets du Maghreb notamment les couscous... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Celine
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  • Pour le réveil après les fêtes !

    PAINS AUX RAISINS Pains aux raisins Un bon petit pain aux raisins tout juste tiède accompagné d’un café ou d’un chocolat chaud, est un moment qui fera sourire... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   France
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  • Etoiles au cacao épicés, ça vaut le détour !

    Je poursuis mes recettes de petits biscuits testés et approuvés durant les fêtes en vous proposant des étoiles toute cacao.... Vous allez me dire oui bon ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Louna74
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