Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
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Houmos de poivron rouge
Le houmos est une pâte crèmeuse à base de pois-chiches et assaisonné à l'ail. C'est une recette méditerranéenne, d'origine libanaise. Plusieurs orthographes... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Delphine Pocard
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Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella
Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Alicemanci
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Mai connu
Vendredi, à midi, pizza Parme chez Pino, avec Yann et Arnaud. Le soir, préparation d’un tiramisu avec O. Samedi, tartines beurrées au petit déjeuner, milk... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Chrisos
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Pastelon de Maiz
Un soir de semaine, alors que nous allions acheter le pain, dans une boulangerie de San Pedro qui fait un francés (on appelle en République Dominicaine frances... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Emilieh
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Terrine de légumes
Ingrédients:400 g de champignons frais ou en boite.50 ml de lait1 tranche de pain de mie125 ml de crème liquide ou épaisse2 oeufssel, poivreRecette:Faire reveni... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Sbonifacie
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Salon des Saveurs - une excellente journée de shopping gourmand!
Ce week-end, nous sommes allés au Salon des Saveurs et des plaisirs gourmands avec Ramila (toujours motivée pour les salons gastronomiques) et Séverine et... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Shazz
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Oreilles d'ane
Categories: Patisserie, Biscuit Yield: 1 RECETTE 1.5 l Lait 4 Oeufs 5 Petits pains au lait Sucre; selon le gout BeurreTrad. de Rene Gagnaux Melanger lait, oeufs... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
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Oufs de Caille
Amuses-Gueules Préparation : 25 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 5 minutes Coût : 1 Ingrédients 1 pain de mie tranché 10 oufs de caille 1 dl de mayonnaise... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
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Chinois à la crème patissière
un grand coucou à toutes et à tous!! Comme vous avez pu le voir je n'ai rien écrits depuis une semaine sur mon blog!! l'explication : ma maman était à... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Linettes
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Première visite en magasin bio
C'était il y a quelques semaines, au moment où j'ai décidé de ne plus manger de produit carné. J'ai la chance d'habiter à deux pas d'une Biocoop. Jusque-là, je... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Cicerolle
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Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
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Celui qui inventait un nouveau caviar
Le caviar d’escargot. Un escargot pond environ une centaine d’œufs dans sa vie, soit 4 g. Il faut donc 260 pontes, soigneusement recueillies, pour obtenir 1 kg... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Lilou78
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Epinards aux pois chiches
La tête dans les valises En plein préparatifs de départ, il me fallait une recette simplissime. Et pourquoi pas un plat de là-bas? Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Guven
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Oeufs brouillés Pârsî
À moi aussi, il m'arrive parfois de ne pas avoir envie de cuisiner... Pour ces jours-là, heureusement, il y a les oeufs, aliment versatil permettant la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Elvira
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Le hamburger à 5000 dollars
Le restaurant La Fleur de Lys à Las Végas sert traditionnellement de la cuisine française, mais n'a pas pour autant oublier les standarts américains, dont le... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Eparsa
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Champagne Henriot - Cuvée des Enchanteleurs 1995
La cuvée des Enchanteleurs 1995 de la maison Henriot est un assemblage de 48% de Chardonnay et de 52% de Pinot Noir. Uniquement réalisée les années... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Marie Servagnat
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La Voix de la Baguette...
Ce n'est pas tant pour la recette que pour le coup de griffe.Ce n'est pas tant pour dire que je peux faire court, que pour le coup de griffe.La Baguette faut... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Tifenn
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Grand projet et petite recette
Me voici de retour après une semaine chargée. Mon départ pour Nîmes n'était pas anodin mais chargé de réflexions, en effet mon mari et moi avons décidé de... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Edith Sobstyl
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Baguettes croustillantes sur poolish
La baguette reste toujours un must dans une boulangerie. A Copenhague j' arrive à en trouver une délicieuse juste à coté du Lycée Français. Elle est croquante,... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Nanoud
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Doughnuts sans peur et sans reproche
Dans le doughnut tout est bon. Tout sauf l'huile qui sert à le faire frire, me direz-vous !Il suffisait d'y penser... euh, c'est pas moi qui ai eu l'idée,... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Anne Onyme
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Moelleux Pomme - Fruits Rouges
Plus que moelleux même! J'aurais pu l'appeller l'éponge acidulée! Il est fondant en bouche, un régal! J'ai fais ma petite tambouille et je dois dire que je... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Mllejustine
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Brioche vendéenne
Une recette prise sur un livre Demarle ! Une brioche aérée, souple, et délicieuse au bon goût de fleur d' oranger. J' ai préparé la pâte dans ma MAP (machine à... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Catherine Marchand
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Tresse Suisse (essai bien..mais...)
13 mai 2008 Tresse Suisse (essai bien..mais...) Quand j'ai vu cette tresse suisse sur le blog de Foodie Froggy, je me suis dit: "tiens voilà une belle... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Tellou
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Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes
Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Ciboulette21
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Gelée de cidre
Jojo, mon ami qui habite à la "campagne" m'a offert du cidre fermier! L'idée m'est venue d'essayer de faire une gelée de cidre. Gelée que l'on peut faire plus o... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Sofi
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Tartine suédoise aux harengs
Il n’y a pas que le saumon fumé dans le Nord de l’Europe. N’oublions pas ces tendres harengs. Associés au cottage cheese, voici une tartine savoureuse pour un... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par 1000feuilledechou
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Gâteau Fondant aux carottes: un vrai délice!
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Crêpes Dentelles, j'ai sauté de joie: enfin un "carrot cake" avec plus de carottes que de beurre! Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Tellou
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Des boulettes à l'oriental, pour la fête des mères
Bonjour, Bonne fête à toutes les mamans! Surtout, mais pas seulement, aux mamans qui se retrouvent seules dans cette journée. Finalement, aujourd'hui, c'est... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Lory
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Yaourtière & tag
Ça y'est, j'en ai une!! De quoi??!! Et ben une yaourtière pardi! C'est ma môman qui me l'a acheté hier, je suis trop contente de pouvoir réaliser mes yaourts... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Samie91
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Sandwich Maghreb au Thon, Crudités et Carottes Parfumées 100 % maison + étapes
10 mai 2008 Sandwich Maghreb au Thon, Crudités et Carottes Parfumées 100 % maison + étapes ingrédients :pour le pain moelleux :c'est la recette de fatima zahra... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Oumsohayb
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Boulangerie en fête !
La treizième édition de la Fête du Pain se déroulera du 12 au 18 mai 2008. Cette fête lancée par Jean-Pierre Raffarin est l’occasion partout en France de... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Lilou78
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Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise
Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt a... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Joelle
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Sardines au fenouil
J’ai encore gaffé Voulant mettre son appartement en location, mon amie voulait avoir mon avis sur son état général. Je suis donc allée inspecter le bien et... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Guven
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Le poulet farci, sur lit d'épinard et asperges, en papillote..
Bonjour à tous, Comme promis, voilà ma nouvelle recette : Le poulet farci sur lit d'épinards et asperges, en papillote La présentation du plat, manque un peu... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lory
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Week-end de folie: le repas du samedi soir
Pour les plus fidèles, il n'y aura pas vraiment de scoop dans ce post: je n'essaie ici que de donner de la cohérence aux différentes recettes postées ces... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Eric Bernardin
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Succombez au Waouh Effet !
Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Marysel
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Succombez au Wahou Effet !
Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Marysel
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Oeufs brouillés et pancetta grillées
Je suis dans une période oeufs, que j’ai d’ailleurs longtemps délaissés car trop nourrissant et on nous à rabâcher les oreilles qu’il ne fallait pas en manger... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Monique
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Quiche bourguignonne
Une recette de quiche bourguignonne qui vient étoffer ma rubrique Tarty Showroom.La pâte, light et gourmande à la fois, c’est bien sûr celle de Laurence Salomon... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Flo Bretzel
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A Table à Montreuil sur Mer
Froggy’s Tavern Alexandre Gauthier, le chef de l’Auberge de la Grenouillère, auréolé récemment d’une étoile Michelin, a imaginé, sur le modèle des chefs... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Toinard
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Brioche "Chelsea"
Voici une brioche délicieusement moelleuse trouvée sur le site de Sandra Avital. Ingrédients* 500 g de farine T45* 3 cuillères à café de levure sèche* 225 g de... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Lenidgourmand
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Comment faire quand TOUT doit etre orange? Des sandwich magiques et un dessert...
ORANGE. La couleur préférée de mon fils.Pourquoi? Pas la moindre idee. Je sais bien que c'est ma couleur préférée mais je ne lui ai jamais soufflé, et rien n'es... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Lorette
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Justine a encore sévi...
Tard dans l'après midi, Justine revenait de courses. Non pas de courses culinaires comme on pouvait s'y attendre mais plutôt de course shoppingesque! Oui, oui... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Mllejustine
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Selmas : brioches suédoises à la cardamome & pâte d'amande
Habituées de la fréquentation d'un magasin de meubles suédois à prix compétitifs, (vi celui où on nous donne une petite clé pour monter nous-même nos tables... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Bea
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Taguée!
Aujourd'hui, au détour d'un commentaire, j'ai découvert que je m'étais faite taguer par Aurel du blog Aurel Cuisine !! C'est avec plaisir que j'y réponds: ***... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Mllejustine
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Petit sandwich du mercredi #2
Et oui, nous sommes mercredi….. - 1 pain buns ici - 1 ou 2 feuilles de Iceberg - 1 boite de thon à la tomate - 3 rondelles de tomate grappe - 3 rondelles de... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Monique
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Comment maigrir sans faire de régime ?
Cette semaine, le How To, les clefs du succès en vidéo - vous donne 7 secrets, 7 conseils de bon sens pour maigrir à coup sûr (ou presque) sans régime (ou... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Cattias
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Pique niquer...
...Même en avril! Murielle, tu nous proposes de mettre nos recettes de pique nique...tu nous parles de ceux que tu vivais à La Réunion... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Tifenn
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Un Tzatziki pour mon retour ... de la fraicheur dans votre assiette
Matala ... une mer si bleue ... Les vacances sont finies ... comme ça passe vite!!! La Crète est vraiment un beau pays, je vous laisse admirer quelques photos... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Nathalie Boisse
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Recette de Rillettes de Maquereaux à la Tomate et Coriandre
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients : 1 boîte de maquereaux au vin blanc 100g de beurre demi-sel 1 tomate 5 brins de coriandre fraîche Egoutter... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Toinard
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Mix de légumes farcis
Lorsque j'ai connu mon mari, qui vient du nord, enfin plus exactement du centre "Orléans", (bon c'est vrai, pour moi, tout ce qui est au dessus de la... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Caroline Chatelain
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Solidarité
Juste pour dire à Lucie, qu'il n'y a pas que chez elle où la cuisine est un vrai cafarnahomme... lol Des fois la vaiselle est faiteau fur et à mesure... ...... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Mllejustine
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Mon cours sur les BAKLAWA
Ce mois-ci comme 2ème cours c'était plutôt dans l'oriental. Depuis le temps que certaines de ses pâtisseries me donnaient envie sans jamais oser essayer et... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Céline Baussan
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Rillettes aux deux saumons
Ce week end, sur mon site j'ai décidé de vous présentez quelques amuses bouches. Car rien de telle pour se mettre en appétit !!! Aujourd'hui je commence par un... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Linettes
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Réussir La Fondue suisse
Parce qu’une fondue ne ressemble jamais à aucune autre et que c’est toujours un bonheur si simple à partager, les Fromages de Suisse proposent de découvrir La... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Eparsa
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Avril au soleil et Boulange au réveil...
Ainsi le mois d'avril se termine et je pourrais dire ne pas avoir été beaucoup présente...Et pourtant!Pour me faire pardonner, les photos prises cet après midi... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Tifenn
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Vous reprendrez bien un peu de caviar…
Je n'étais pas partie pour cuisiner l'aubergine… mais comment résister à un légume aussi beau… je les ai de suite mises dans mon panier. J'ai choisi la recette... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Anne Onyme
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Intimité de la tarte flammée
Pour ceux qui ne le sauraient pas, la tarte flammée (sans b !) a vu le jour dans le Kochersberg où il était le plat des jours de gros travaux à la campagne et... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Altervino
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Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l’Ail
Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l'Ail Toute la délicatesse et la saveur de ce plat se jouent dans la sauce : le temps de marinade, la qualité du coq et du... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
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Le Micro-onde Toaster LG
Ho mon Dieuuuuuu ! Ce four a 2 fonctions ! IL fait micro-onde ET toaster. Bon... Pourquoi pas... Faire chauffer son thé ou son lait en même temps que de faire... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Eparsa
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Deux blogueuses pour une recette: Gâteau de Pessah amandes et orange
Aujourd'hui petite nouveauté: pour rester dans l'esprit de dialogue inter-religieux culinaire tel que je vous en parlais il y a quelques jours Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Tellou
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Kebab végétal à la cannelle (avec des betteraves, des pignons, des pois...
Cette salade de betterave lue ces derniers jours chez Ninnie m'a rappelé avec délice combien la cannelle fait partie de ces épices remarquable mais souvent... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Anne Onyme
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Brioche sur poolish
Ingrédients : pour le poolish :- 150g de farine t45- 150 ml de lait- une pincée de levure (type briochin) pour la brioche :- 225g de farine t45- 10 cl de lait... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Kris33
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Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
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Meatloaf classique
Le meatloaf - ou pain de viande - est un plat emblématique de la cuisine familiale américaine. Pour réussir un meatloaf dans les règles de l'art, j'ai... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Elvira
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Brioche au yaourth
Cela faisait un petit moment que je ne vous avait pas proposée de recette en machine à pain. La mienne tourne toujours mais je ne pense pas souvent à noter les... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Baast
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Penne Rigate sauce Napolitaine
Je suis une nana assez basique finalement, je me contente de peu de choses. Un morceau de pain et un bout de fromage me suffiraient pour faire mon repas. Mes... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Alicemanci
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Rillettes de thon et Granny Smith - Billet fourre-tout!
HEIN?! Quoi?! Plus d'une semaine?Presqu'une semaine et demie que je n’ai pas publié ???? Mais it’s impossibeul !!! It’s unacceptabeul !!!!Pourtant j’étais là ! Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Clairechen
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Soupe a l'oignon sous pate brise
Me voici de retour d' Auvergne avec un temps qui donne envie de manger "encore" des soupes plutôt que des salades... Je vous donne aujourd'hui une recette... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Catherine Marchand
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Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder
La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Deborah
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A table avec Moïse, Jésus et Mahomet: la paix dans le plat
19 avril 2008 A table avec Moïse, Jésus et Mahomet: la paix dans le plat Ayéééé!!! Je l'aiiiii!!! Merci Brigitte et merci Pierre! Ca faisait un bon moment que j... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Tellou
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Verrines en rouge et vert
C'est le printemps nous dit le calendrier et pourtant même chez moi en Provence le mauvais temps gâche cette joie des premiers beaux jours, il pleut et il ne... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Edith Sobstyl
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Les P'tits Moelleux d'Eryn...et Tag
Eryn nous fait tourbilloner, saliver avec toutes ces recettes plus alléchantes les unes que les autres, et c'est toujours un succès! De la plus simple à la... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Kitty481
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Tag autour de la cuisine!!!!
18 avril 2008 TAG AUTOUR DE LA CUISINE!!!! TAG AUTOUR DE LA CUISINE!!!!Merci à la petite nouvelle, Noémie, du Blog "MY HOME-MADE in my Kitchen" d'avoir pensé à... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Valperfi
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L. Cochon et cochonnaille
Parce que le cochon est un animal bien sous tout rapporc. Cou fumé caramélisé à l'hydromel Papet vaudois maison Saucisson au Sauternes Cassoulet Rôti farci aux... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Estebe
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"Paris bio" dans la poche
Dans la famille des guides "Paris est à nous", voici le petit dernier : Paris Bio. Que vous soyez parisien ou de passage dans la capitale, celui-ci vous sera... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Doukyo
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Caviar d'aubergines
L’aubergine est l’un de mes légumes préférés et j'adore la manger sous toutes ses formes.Et depuis le temps que je voulais réaliser un caviar d’aubergines... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Coincoin
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Champagne Duval-Leroy - Femme 1996
Un champagne hommage à la délicatesse et à l’élégance des femmes. La cuvée Femme de la maison de Champagne Duval-Leroy est née de la volonté de Carol Duval-Lero... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Marie Servagnat
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Bruschetta ou tartines chaudes à l’italienne
Quoi de mieux avec une petite salade que des tartines au jambon de parme et mozzarella. Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Monique
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Nouv'o au rayon frais: ma baguette aux céréales plaisir et gourmandise
La famille de sandwiches Sodeb’O s’agrandit et s’appuie sur un des fondamentaux français en matière de sandwiches : la baguette. Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Thierry Roussillon
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Canapé à la Tête de Moine
INGRÉDIENTS 2 cs de séré à la crème (fromage frais) 1⁄2 cs de noix hachées 1⁄4 petite poire coupée en dés de 0,5 cm 20 g de Rosettes de Tête de... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Eparsa
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Bientôt....
J'ai fait un pain de campagne au levain mais cette fois je l'ai cuit dans une cocotte. Je n'avais jamais fait une recette de pain de cette façon, y'a un début... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Ottoki
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Tarte aux fraises Crue
* Du pain essenien aux raisins et à l'abricot * 1 banane * des fraises Passer la banane epluchée dans l'extracteur de jus en mode broyeur ou mixer-la. Tasser... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Anais Périé
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Épinards à la libanaise
J'ai préparé ces épinards à l'orientale pour accompagner un plat de quibe - ou kibe - au four dont je publierai la recette très prochainement. Délicieux...! Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Elvira
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Mousse Légère de Gruyère AOC
Réserve aux fruits secs et coriandre INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 300g de Gruyère AOC Réserve 1/2 litre de lait 1/2 litre de crème liquide 50g de pignons grillé... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Eparsa
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Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau
Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Delphine Pocard
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Week-end à Rome: guide de survie du gaulois chez les Romains
Cher camarade lecteur, Puisque tu pars à Rome le week-end prochain et que tu as sollicité mes "lumières" dans cet email si sympathique, voici quelques idées... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Peggy Picot
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Cake aux épices
Aujourd'hui ma princesse part en colo pour 1 semaine en haute Loire faire du cheval. J'espère qu'elle aura beau temps. Je suis comme d'habitudes angoissée de... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Céline Baussan
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Tartine-Moi de Chutney d'Abricot et de Fromage Appenzeller
INGRÉDIENTS 200 g de fromage Appenzeller® 4 tranches de pain de campagne 325 g d’abricots dénoyautés 35 g d’abricots demi secs 10 g de raisins secs 5 g... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Eparsa
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Taggggggggggggggggggggggg !
Eh oui, c'est ça quand on est célèbre !!! Je me suis fait tagué pour la 2ème fois....alors, Nanou, du blog Bretagne, Provence, Antilles et ???, je vais... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Ottoki
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Une grillade dans la cheminée
Il y a deux jours, le temps était retourné à la pluie. Rien de tel qu'un feu de cheminée pour chasser l'humidité de notre salon/salle à manger. Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Eric Bernardin
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Mes adresses gourmandes à Tours
Bonjour à toutes et à tous, je pense réellement n'avoir que peu de temps car mes billets se font rares en ce moment. Ce n'est pourtant pas la température... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Liseron
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Gratin aux airelles
Aujourd’hui au menu, la recette d’un merveilleux gratin de fruits parfumée à l’amande. La recette originale de ce gratin utilise des cranberries (airelles), et... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Lachipilina
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Comment j'ai poussé ma MAP vers la depression
Je crois que c'est le meilleur pain que j'ai fait, le plus simple aussi, moelleux, alvéolé. C'est une recette pour les nuls, les sans machine à pain, les... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Barbinou
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Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril
Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Eparsa
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Index Levain
Mon levain naturel au sucre et son premier pain Levain naturel et Pain n°2 La Brioche Vendéenne au levain Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Fidji
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Champagne Roederer - Brut Premier
Le Brut Premier de la maison de Champagne Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d’apéritif ou accompagnant... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Marie Servagnat
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Beurre crunchy au chocolat
Quelle surprise de me réveiller ce matin et de découvrir une jolie couverture blanche sur les arbres. Comme j'ai de la chance de ne pas travailler aujourd'hui e... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Lauriana
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Croque-ciabatta express
Les croques à la maison on aime bien ça mais le pain de mie beurré pour le faire bien dorer ras le bol ! De plus la garniture jambon/fromage ça lasse, à force ! Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Aude L
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Bouchées gourmandes à la pâte d’amandes
Vous connaissez les disques en pain azyme ? Ils ressemblent à des hosties et me servent habituellement à la période de l’Avent lorsque je prépare mes Lebkuchen. Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Flo Bretzel
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