Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Houmos de poivron rouge

    Le houmos est une pâte crèmeuse à base de pois-chiches et assaisonné à l'ail. C'est une recette méditerranéenne, d'origine libanaise. Plusieurs orthographes... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Delphine Pocard
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  • Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella

    Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Alicemanci
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  • Mai connu

    Vendredi, à midi, pizza Parme chez Pino, avec Yann et Arnaud. Le soir, préparation d’un tiramisu avec O. Samedi, tartines beurrées au petit déjeuner, milk... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Chrisos
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  • Pastelon de Maiz

    Pastelon Maiz

    Un soir de semaine, alors que nous allions acheter le pain, dans une boulangerie de San Pedro qui fait un francés (on appelle en République Dominicaine frances... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Emilieh
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  • Terrine de légumes

    Ingrédients:400 g de champignons frais ou en boite.50 ml de lait1 tranche de pain de mie125 ml de crème liquide ou épaisse2 oeufssel, poivreRecette:Faire reveni... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Sbonifacie
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  • Salon des Saveurs - une excellente journée de shopping gourmand!

    Ce week-end, nous sommes allés au Salon des Saveurs et des plaisirs gourmands avec Ramila (toujours motivée pour les salons gastronomiques) et Séverine et... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Shazz
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  • Oreilles d'ane

    Categories: Patisserie, Biscuit Yield: 1 RECETTE 1.5 l Lait 4 Oeufs 5 Petits pains au lait Sucre; selon le gout BeurreTrad. de Rene Gagnaux Melanger lait, oeufs... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
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  • Oufs de Caille

    Amuses-Gueules Préparation : 25 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 5 minutes Coût : 1 Ingrédients 1 pain de mie tranché 10 oufs de caille 1 dl de mayonnaise... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
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  • Chinois à la crème patissière

    un grand coucou à toutes et à tous!! Comme vous avez pu le voir je n'ai rien écrits depuis une semaine sur mon blog!! l'explication : ma maman était à... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Linettes
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  • Première visite en magasin bio

    C'était il y a quelques semaines, au moment où j'ai décidé de ne plus manger de produit carné. J'ai la chance d'habiter à deux pas d'une Biocoop. Jusque-là, je... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Cicerolle
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  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
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  • Celui qui inventait un nouveau caviar

    Le caviar d’escargot. Un escargot pond environ une centaine d’œufs dans sa vie, soit 4 g. Il faut donc 260 pontes, soigneusement recueillies, pour obtenir 1 kg... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Lilou78
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  • Epinards aux pois chiches

    La tête dans les valises En plein préparatifs de départ, il me fallait une recette simplissime. Et pourquoi pas un plat de là-bas? Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Guven
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  • Oeufs brouillés Pârsî

    Oeufs brouillés Pârsî

    À moi aussi, il m'arrive parfois de ne pas avoir envie de cuisiner... Pour ces jours-là, heureusement, il y a les oeufs, aliment versatil permettant la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Elvira
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  • Le hamburger à 5000 dollars

    Le restaurant La Fleur de Lys à Las Végas sert traditionnellement de la cuisine française, mais n'a pas pour autant oublier les standarts américains, dont le... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Eparsa
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  • Champagne Henriot - Cuvée des Enchanteleurs 1995

    La cuvée des Enchanteleurs 1995 de la maison Henriot est un assemblage de 48% de Chardonnay et de 52% de Pinot Noir. Uniquement réalisée les années... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Marie Servagnat
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  • La Voix de la Baguette...

    Voix Baguette...

    Ce n'est pas tant pour la recette que pour le coup de griffe.Ce n'est pas tant pour dire que je peux faire court, que pour le coup de griffe.La Baguette faut... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Tifenn
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  • Grand projet et petite recette

    Grand projet petite recette

    Me voici de retour après une semaine chargée. Mon départ pour Nîmes n'était pas anodin mais chargé de réflexions, en effet mon mari et moi avons décidé de... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Baguettes croustillantes sur poolish

    La baguette reste toujours un must dans une boulangerie. A Copenhague j' arrive à en trouver une délicieuse juste à coté du Lycée Français. Elle est croquante,... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Nanoud
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  • Doughnuts sans peur et sans reproche

    Dans le doughnut tout est bon. Tout sauf l'huile qui sert à le faire frire, me direz-vous !Il suffisait d'y penser... euh, c'est pas moi qui ai eu l'idée,... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Anne Onyme
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  • Moelleux Pomme - Fruits Rouges

    Plus que moelleux même! J'aurais pu l'appeller l'éponge acidulée! Il est fondant en bouche, un régal! J'ai fais ma petite tambouille et je dois dire que je... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Mllejustine
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  • Brioche vendéenne

    Une recette prise sur un livre Demarle ! Une brioche aérée, souple, et délicieuse au bon goût de fleur d' oranger. J' ai préparé la pâte dans ma MAP (machine à... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Catherine Marchand
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  • Tresse Suisse (essai bien..mais...)

    13 mai 2008 Tresse Suisse (essai bien..mais...) Quand j'ai vu cette tresse suisse sur le blog de Foodie Froggy, je me suis dit: "tiens voilà une belle... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Tellou
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  • Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes

    Aiguilettes poulet habit d'herbes jardin nuggets panes

    Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Ciboulette21
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  • Gelée de cidre

    Jojo, mon ami qui habite à la "campagne" m'a offert du cidre fermier! L'idée m'est venue d'essayer de faire une gelée de cidre. Gelée que l'on peut faire plus o... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Sofi
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  • Tartine suédoise aux harengs

    Il n’y a pas que le saumon fumé dans le Nord de l’Europe. N’oublions pas ces tendres harengs. Associés au cottage cheese, voici une tartine savoureuse pour un... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   1000feuilledechou
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  • Gâteau Fondant aux carottes: un vrai délice!

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Crêpes Dentelles, j'ai sauté de joie: enfin un "carrot cake" avec plus de carottes que de beurre! Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Tellou
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  • Des boulettes à l'oriental, pour la fête des mères

    Bonjour, Bonne fête à toutes les mamans! Surtout, mais pas seulement, aux mamans qui se retrouvent seules dans cette journée. Finalement, aujourd'hui, c'est... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Lory
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  • Yaourtière & tag

    Yaourtière

    Ça y'est, j'en ai une!! De quoi??!! Et ben une yaourtière pardi! C'est ma môman qui me l'a acheté hier, je suis trop contente de pouvoir réaliser mes yaourts... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Samie91
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  • Sandwich Maghreb au Thon, Crudités et Carottes Parfumées 100 % maison + étapes

    10 mai 2008 Sandwich Maghreb au Thon, Crudités et Carottes Parfumées 100 % maison + étapes ingrédients :pour le pain moelleux :c'est la recette de fatima zahra... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Oumsohayb
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  • Boulangerie en fête !

    La treizième édition de la Fête du Pain se déroulera du 12 au 18 mai 2008. Cette fête lancée par Jean-Pierre Raffarin est l’occasion partout en France de... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Lilou78
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  • Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise

    Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt a... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Joelle
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  • Sardines au fenouil

    J’ai encore gaffé Voulant mettre son appartement en location, mon amie voulait avoir mon avis sur son état général. Je suis donc allée inspecter le bien et... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Guven
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  • Le poulet farci, sur lit d'épinard et asperges, en papillote..

    poulet farci, d'épinard asperges, papillote..

    Bonjour à tous, Comme promis, voilà ma nouvelle recette : Le poulet farci sur lit d'épinards et asperges, en papillote La présentation du plat, manque un peu... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lory
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  • Week-end de folie: le repas du samedi soir

    Week-end folie: repas samedi soir

    Pour les plus fidèles, il n'y aura pas vraiment de scoop dans ce post: je n'essaie ici que de donner de la cohérence aux différentes recettes postées ces... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Eric Bernardin
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  • Succombez au Waouh Effet !

    Succombez Waouh Effet

    Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Marysel
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  • Succombez au Wahou Effet !

    Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Marysel
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  • Oeufs brouillés et pancetta grillées

    Je suis dans une période oeufs, que j’ai d’ailleurs longtemps délaissés car trop nourrissant et on nous à rabâcher les oreilles qu’il ne fallait pas en manger... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Monique
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  • Quiche bourguignonne

    Quiche bourguignonne

    Une recette de quiche bourguignonne qui vient étoffer ma rubrique Tarty Showroom.La pâte, light et gourmande à la fois, c’est bien sûr celle de Laurence Salomon... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Flo Bretzel
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  • A Table à Montreuil sur Mer

    Froggy’s Tavern Alexandre Gauthier, le chef de l’Auberge de la Grenouillère, auréolé récemment d’une étoile Michelin, a imaginé, sur le modèle des chefs... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Toinard
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  • Brioche "Chelsea"

    Voici une brioche délicieusement moelleuse trouvée sur le site de Sandra Avital. Ingrédients* 500 g de farine T45* 3 cuillères à café de levure sèche* 225 g de... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Lenidgourmand
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  • Comment faire quand TOUT doit etre orange? Des sandwich magiques et un dessert...

    Comment faire quand TOUT doit etre orange? sandwich magiques dessert rhubarbe!

    ORANGE. La couleur préférée de mon fils.Pourquoi? Pas la moindre idee. Je sais bien que c'est ma couleur préférée mais je ne lui ai jamais soufflé, et rien n'es... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Lorette
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  • Justine a encore sévi...

    Tard dans l'après midi, Justine revenait de courses. Non pas de courses culinaires comme on pouvait s'y attendre mais plutôt de course shoppingesque! Oui, oui... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Mllejustine
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  • Selmas : brioches suédoises à la cardamome & pâte d'amande

    Selmas brioches suédoises cardamome pâte d'amande

    Habituées de la fréquentation d'un magasin de meubles suédois à prix compétitifs, (vi celui où on nous donne une petite clé pour monter nous-même nos tables... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Bea
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  • Taguée!

    Aujourd'hui, au détour d'un commentaire, j'ai découvert que je m'étais faite taguer par Aurel du blog Aurel Cuisine !! C'est avec plaisir que j'y réponds: ***... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Mllejustine
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  • Petit sandwich du mercredi #2

    Et oui, nous sommes mercredi….. - 1 pain buns ici - 1 ou 2 feuilles de Iceberg - 1 boite de thon à la tomate - 3 rondelles de tomate grappe - 3 rondelles de... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Monique
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  • Comment maigrir sans faire de régime ?

    Comment maigrir sans faire régime

    Cette semaine, le How To, les clefs du succès en vidéo - vous donne 7 secrets, 7 conseils de bon sens pour maigrir à coup sûr (ou presque) sans régime (ou... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Cattias
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  • Pique niquer...

    ...Même en avril! Murielle, tu nous proposes de mettre nos recettes de pique nique...tu nous parles de ceux que tu vivais à La Réunion... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Tifenn
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  • Un Tzatziki pour mon retour ... de la fraicheur dans votre assiette

    Tzatziki pour retour fraicheur dans votre assiette

    Matala ... une mer si bleue ... Les vacances sont finies ... comme ça passe vite!!! La Crète est vraiment un beau pays, je vous laisse admirer quelques photos... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Recette de Rillettes de Maquereaux à la Tomate et Coriandre

    Recette Rillettes Maquereaux Tomate Coriandre

    Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients : 1 boîte de maquereaux au vin blanc 100g de beurre demi-sel 1 tomate 5 brins de coriandre fraîche Egoutter... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Toinard
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  • Mix de légumes farcis

    légumes farcis

    Lorsque j'ai connu mon mari, qui vient du nord, enfin plus exactement du centre "Orléans", (bon c'est vrai, pour moi, tout ce qui est au dessus de la... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Solidarité

    Juste pour dire à Lucie, qu'il n'y a pas que chez elle où la cuisine est un vrai cafarnahomme... lol Des fois la vaiselle est faiteau fur et à mesure... ...... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Mllejustine
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  • Mon cours sur les BAKLAWA

    Ce mois-ci comme 2ème cours c'était plutôt dans l'oriental. Depuis le temps que certaines de ses pâtisseries me donnaient envie sans jamais oser essayer et... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Céline Baussan
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  • Rillettes aux deux saumons

    Ce week end, sur mon site j'ai décidé de vous présentez quelques amuses bouches. Car rien de telle pour se mettre en appétit !!! Aujourd'hui je commence par un... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Linettes
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  • Réussir La Fondue suisse

    Parce qu’une fondue ne ressemble jamais à aucune autre et que c’est toujours un bonheur si simple à partager, les Fromages de Suisse proposent de découvrir La... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Eparsa
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  • Avril au soleil et Boulange au réveil...

    Ainsi le mois d'avril se termine et je pourrais dire ne pas avoir été beaucoup présente...Et pourtant!Pour me faire pardonner, les photos prises cet après midi... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Tifenn
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  • Vous reprendrez bien un peu de caviar…

    Vous reprendrez bien caviar…

    Je n'étais pas partie pour cuisiner l'aubergine… mais comment résister à un légume aussi beau… je les ai de suite mises dans mon panier. J'ai choisi la recette... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Intimité de la tarte flammée

    Pour ceux qui ne le sauraient pas, la tarte flammée (sans b !) a vu le jour dans le Kochersberg où il était le plat des jours de gros travaux à la campagne et... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Altervino
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  • Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l’Ail

    Fameux Toasts l’Ail

    Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l'Ail Toute la délicatesse et la saveur de ce plat se jouent dans la sauce : le temps de marinade, la qualité du coq et du... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Le Micro-onde Toaster LG

    Ho mon Dieuuuuuu ! Ce four a 2 fonctions ! IL fait micro-onde ET toaster. Bon... Pourquoi pas... Faire chauffer son thé ou son lait en même temps que de faire... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Eparsa
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  • Deux blogueuses pour une recette: Gâteau de Pessah amandes et orange

    Aujourd'hui petite nouveauté: pour rester dans l'esprit de dialogue inter-religieux culinaire tel que je vous en parlais il y a quelques jours Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Tellou
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  • Kebab végétal à la cannelle (avec des betteraves, des pignons, des pois...

    Kebab végétal cannelle (avec betteraves, pignons, pois chiches...)

    Cette salade de betterave lue ces derniers jours chez Ninnie m'a rappelé avec délice combien la cannelle fait partie de ces épices remarquable mais souvent... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Brioche sur poolish

    Ingrédients : pour le poolish :- 150g de farine t45- 150 ml de lait- une pincée de levure (type briochin) pour la brioche :- 225g de farine t45- 10 cl de lait... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Kris33
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  • Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion

    Salade Foie Gras d’Artichauts Violets, Vinaigrette Fruits Passion

    Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Meatloaf classique

    Meatloaf classique

    Le meatloaf - ou pain de viande - est un plat emblématique de la cuisine familiale américaine. Pour réussir un meatloaf dans les règles de l'art, j'ai... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Elvira
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  • Brioche au yaourth

    Cela faisait un petit moment que je ne vous avait pas proposée de recette en machine à pain. La mienne tourne toujours mais je ne pense pas souvent à noter les... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Baast
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  • Penne Rigate sauce Napolitaine

    Penne Rigate sauce Napolitaine

    Je suis une nana assez basique finalement, je me contente de peu de choses. Un morceau de pain et un bout de fromage me suffiraient pour faire mon repas. Mes... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Alicemanci
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  • Rillettes de thon et Granny Smith - Billet fourre-tout!

    HEIN?! Quoi?! Plus d'une semaine?Presqu'une semaine et demie que je n’ai pas publié ???? Mais it’s impossibeul !!! It’s unacceptabeul !!!!Pourtant j’étais là ! Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Clairechen
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  • Soupe a l'oignon sous pate brise

    Me voici de retour d' Auvergne avec un temps qui donne envie de manger "encore" des soupes plutôt que des salades... Je vous donne aujourd'hui une recette... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Catherine Marchand
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  • Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder

    La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Deborah
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  • A table avec Moïse, Jésus et Mahomet: la paix dans le plat

    19 avril 2008 A table avec Moïse, Jésus et Mahomet: la paix dans le plat Ayéééé!!! Je l'aiiiii!!! Merci Brigitte et merci Pierre! Ca faisait un bon moment que j... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Tellou
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  • Verrines en rouge et vert

    C'est le printemps nous dit le calendrier et pourtant même chez moi en Provence le mauvais temps gâche cette joie des premiers beaux jours, il pleut et il ne... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Les P'tits Moelleux d'Eryn...et Tag

    Eryn nous fait tourbilloner, saliver avec toutes ces recettes plus alléchantes les unes que les autres, et c'est toujours un succès! De la plus simple à la... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Kitty481
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  • Tag autour de la cuisine!!!!

    18 avril 2008 TAG AUTOUR DE LA CUISINE!!!! TAG AUTOUR DE LA CUISINE!!!!Merci à la petite nouvelle, Noémie, du Blog "MY HOME-MADE in my Kitchen" d'avoir pensé à... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Valperfi
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  • L. Cochon et cochonnaille

    Parce que le cochon est un animal bien sous tout rapporc. Cou fumé caramélisé à l'hydromel Papet vaudois maison Saucisson au Sauternes Cassoulet Rôti farci aux... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Estebe
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  • "Paris bio" dans la poche

    "Paris bio" dans poche

    Dans la famille des guides "Paris est à nous", voici le petit dernier : Paris Bio. Que vous soyez parisien ou de passage dans la capitale, celui-ci vous sera... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Doukyo
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  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    L’aubergine est l’un de mes légumes préférés et j'adore la manger sous toutes ses formes.Et depuis le temps que je voulais réaliser un caviar d’aubergines... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Coincoin
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  • Champagne Duval-Leroy - Femme 1996

    Un champagne hommage à la délicatesse et à l’élégance des femmes. La cuvée Femme de la maison de Champagne Duval-Leroy est née de la volonté de Carol Duval-Lero... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Bruschetta ou tartines chaudes à l’italienne

    Bruschetta tartines chaudes l’italienne

    Quoi de mieux avec une petite salade que des tartines au jambon de parme et mozzarella. Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Monique
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  • Nouv'o au rayon frais: ma baguette aux céréales plaisir et gourmandise

    La famille de sandwiches Sodeb’O s’agrandit et s’appuie sur un des fondamentaux français en matière de sandwiches : la baguette. Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Canapé à la Tête de Moine

    INGRÉDIENTS 2 cs de séré à la crème (fromage frais) 1⁄2 cs de noix hachées 1⁄4 petite poire coupée en dés de 0,5 cm 20 g de Rosettes de Tête de... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Eparsa
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  • Bientôt....

    Bientôt....

    J'ai fait un pain de campagne au levain mais cette fois je l'ai cuit dans une cocotte. Je n'avais jamais fait une recette de pain de cette façon, y'a un début... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Ottoki
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  • Tarte aux fraises Crue

    * Du pain essenien aux raisins et à l'abricot * 1 banane * des fraises Passer la banane epluchée dans l'extracteur de jus en mode broyeur ou mixer-la. Tasser... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Anais Périé
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  • Épinards à la libanaise

    J'ai préparé ces épinards à l'orientale pour accompagner un plat de quibe - ou kibe - au four dont je publierai la recette très prochainement. Délicieux...! Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Elvira
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  • Mousse Légère de Gruyère AOC

    Réserve aux fruits secs et coriandre INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 300g de Gruyère AOC Réserve 1/2 litre de lait 1/2 litre de crème liquide 50g de pignons grillé... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Eparsa
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  • Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau

    Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Delphine Pocard
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  • Week-end à Rome: guide de survie du gaulois chez les Romains

    Cher camarade lecteur, Puisque tu pars à Rome le week-end prochain et que tu as sollicité mes "lumières" dans cet email si sympathique, voici quelques idées... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Peggy Picot
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  • Cake aux épices

    Aujourd'hui ma princesse part en colo pour 1 semaine en haute Loire faire du cheval. J'espère qu'elle aura beau temps. Je suis comme d'habitudes angoissée de... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Céline Baussan
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  • Tartine-Moi de Chutney d'Abricot et de Fromage Appenzeller

    INGRÉDIENTS 200 g de fromage Appenzeller® 4 tranches de pain de campagne 325 g d’abricots dénoyautés 35 g d’abricots demi secs 10 g de raisins secs 5 g... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Eparsa
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  • Taggggggggggggggggggggggg !

    Eh oui, c'est ça quand on est célèbre !!! Je me suis fait tagué pour la 2ème fois....alors, Nanou, du blog Bretagne, Provence, Antilles et ???, je vais... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Ottoki
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  • Une grillade dans la cheminée

    Il y a deux jours, le temps était retourné à la pluie. Rien de tel qu'un feu de cheminée pour chasser l'humidité de notre salon/salle à manger. Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Mes adresses gourmandes à Tours

    Bonjour à toutes et à tous, je pense réellement n'avoir que peu de temps car mes billets se font rares en ce moment. Ce n'est pourtant pas la température... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Liseron
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  • Gratin aux airelles

    Aujourd’hui au menu, la recette d’un merveilleux gratin de fruits parfumée à l’amande. La recette originale de ce gratin utilise des cranberries (airelles), et... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Lachipilina
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  • Comment j'ai poussé ma MAP vers la depression

    Je crois que c'est le meilleur pain que j'ai fait, le plus simple aussi, moelleux, alvéolé. C'est une recette pour les nuls, les sans machine à pain, les... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Barbinou
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  • Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril

    Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Eparsa
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  • Index Levain

    Mon levain naturel au sucre et son premier pain Levain naturel et Pain n°2 La Brioche Vendéenne au levain Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Fidji
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  • Champagne Roederer - Brut Premier

    Le Brut Premier de la maison de Champagne Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d’apéritif ou accompagnant... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Beurre crunchy au chocolat

    Beurre crunchy chocolat

    Quelle surprise de me réveiller ce matin et de découvrir une jolie couverture blanche sur les arbres. Comme j'ai de la chance de ne pas travailler aujourd'hui e... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Lauriana
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  • Croque-ciabatta express

    Croque-ciabatta express

    Les croques à la maison on aime bien ça mais le pain de mie beurré pour le faire bien dorer ras le bol ! De plus la garniture jambon/fromage ça lasse, à force ! Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Aude L
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  • Bouchées gourmandes à la pâte d’amandes

    Vous connaissez les disques en pain azyme ? Ils ressemblent à des hosties et me servent habituellement à la période de l’Avent lorsque je prépare mes Lebkuchen. Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Flo Bretzel
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