Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Potimarron Surprise

    Potimarron Surprise

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un potimarron qui se trimbalait de ma corbeille à fruits à mon plan de travail, pour à nouveau se trouver sur mon îlot à côté de mo... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Conseils et astuces utiles en cuisine

    Conseils astuces utiles cuisine

    Salam, bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien, et qu'il ne fait pa trop froid chez vous. La pluie a fait son passage chez nous, ensuite un beau... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes à la citrouille

    Gratin pâtes citrouille

    Préparation - 10mn Cuisson - 20mn500g de citrouille 4 portions de pâtes 4 tranches de pain aux céréales100g de lardons fumés (optionnel)1. Cuire les pâtes de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Jour de soupe ! Et si on découvrait les poires de terre… Velouté aux poires de...

    Jour soupe découvrait poires terre… Velouté terre cerfeuil tubéreux fond croque…

    S'il y a bien un truc que j'ai loupé, c'est de donner l'amour des légumes à ma tribu de hamsters qui ne jure que par la patate et le poulet rôti. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Le Pub Toulousain : The Dispensary (Death Star Canteen)

    Toulousain Dispensary (Death Star Canteen)

    The Dispensary (Death Star Canteen) est un Pub toulousain dans le quartier Saint-Cyprien, juste à côté du musée des Abattoirs. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Recette de soupe legere d’artichauts

    Ce que j’aime moi dans les artichauts c’est qu’on les mange avec les doigts, les feuilles c’est sûr mais moi je croque même dans les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Terrine pommes et brioche perdue

    Terrine pommes brioche perdue

    On a toutes et tous des restes de brioche ou de pain de mie qui commencent à être un peu secs et on ne sait pas toujours comment les accommoder. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'épinards, poivrons & oeufs au cheddar

    Gratin d'épinards, poivrons oeufs cheddar

    Ingrédients pour 2 personnes (ou 4 personnes pour un dîner léger) : 1 bol d'épinard en branches blanchis (6 cubes-portions d'épinards surgelés) 1 oignon haché... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Palourdes farcies

    Palourdes farcies

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 36 palourdes ; 100 g de lard ; 150 g de mie de pain ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 1/2 piment ;... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake damier chocolat-pistache

    Cake damier chocolat-pistache

    Les gâteaux en damiers ont fait le tour de la blogosphère, je n'avais pas encore essayé. C'est chose faite avec ce cake en damier parfumé au chocolat et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Steaks frits et petits pois en sauce

    Steaks frits petits pois sauce

    Salam bonjour fidèle compagnie, un plaisir de vous retrouver comme toujours en partageant ma cuisine, mes astuces, et conseils, que j'ai appris au fil des... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Furoncle : 18 remèdes pour s'en débarrasser au plus vite

    Furoncle remèdes pour s'en débarrasser plus vite

    Il n'y a qu'une seule chose à faire en cas de furoncle : s'en débarrasser au plus vite. C'est possible, mais pas en le pressant sans précaution. Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • tartinade diététique pralinée avec Cankao et Stévia (sans sucre et sans beurre)

    tartinade diététique pralinée avec Cankao Stévia (sans sucre sans beurre)

    10g mélange stévia Maison du Stévia 5g Cankao Canderel 1g gomme de guar Kalys 1g Cook'line 25ml eau 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide (ou chocolat au lait,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisses de poireau, pomme & cheddar

    Saucisses poireau, pomme cheddar

    Ingrédients pour 8 saucisses : 1 blanc de poireau finement haché 1 pomme épluchée, épépinée et hachée 100 g de cheddar râpé 8 grandes tranches de pain de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Civet de sanglier aux Côtes de Gascogne et ventrèche roulée

    Civet sanglier Côtes Gascogne ventrèche roulée

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45Marinade : 48 h à l’avanceIngrédients pour 8 personnes :  2 kg d’épaule de sanglier désossée 300 g de ventrèche roulée... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Biscuits aux épices et a la clementine

    Biscuits épices clementine

    Ce sont des petits biscuits que j'avais réalisés pendant les fêtes.Ils peuvent se garder quelques jours sans problème, ils restent toujours craquants. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes "maison" fourrées façon Hot Dog

    Baguettes "maison" fourrées façon

    Bonjour, Je vous fais passer un petit message de la part de la société Ecophil avec laquelle j'ai créé un lien de partenariat. Croyez-moi, vous ne serez pas... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Crostini burrata, roquette, mandarine et menthe

    Crostini burrata, roquette, mandarine menthe

    Si comme moi vous aimez la burrata , pas nécessaire d'attendre l'été pour en profiter , essayez la en version sucrée/salée associée à la mandarine et à la menth... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet epicé à la marocaine

    Poulet epicé marocaine

    Il est tout simplement impossible de nier le fait que le poulet est l’un des aliments les plus polyvalents et les plus cuisinés de la planète. Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade vosgienne

    Salade vosgienne

    Encore un ptit plat bien de chez nous ... Mais light ? ou pas light ??? Les lorrains sont tout de même bien connus pour mettre de la crème partout !!! Alors... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • [Miam] Oeufs cocotte au roquefort

    [Miam] Oeufs cocotte roquefort

    Il y a des soirs où on n’a pas trop faim… une petite soupe de légumes maison… un oeuf à la coque…un peu de salade et le repas est fait! Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escargots au beurre d'ail sans escargots pour l'apéro … encore une drôle...

    Escargots beurre d'ail sans escargots pour l'apéro encore drôle d'histoire…

    A chaque fois que je vais chez nos amis britanniques je tombe par hasard… Enfin comme le premier pied que je pose en Angleterre se retrouve régulièrement chez... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Best of des recettes 2013

    Best recettes 2013

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, 2013 était une année pleine de belles choses et de bonnes recettes, je vous mets un Best off de 20 articles (10 sucrés et 10... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Flan De Carottes à l'Alcool d'érable

    Flan Carottes l'Alcool d'érable

    Un petit clin d’œil à nos amis Québécois, qui nous avaient apporté de la Gélinotte, boisson à base d'alcool de sève d'érable ( ressemblant à du Porto)J'ai... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Croque monsieur Vegan

    Croque monsieur Vegan

    A la maison, nous mangeons végétarien de temps en temps. C'est bon pour la planète, pour la santé et pour le portefeuille. Et, contrairement à ce que disent... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS POELE, ECUME DE SUCRINE & MOUILLETTE GEANTE AU...

    OEUF COCOTTE FOIE GRAS POELE, ECUME SUCRINE & MOUILLETTE GEANTE BEURRE TRUFFES

    Allez, une dernière, une toute dernière, parole d’une bec salée ! Encore un petit peu de foie gras au lendemain des fêtes, parce que j’aime ça à me... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de Maquereaux au Muscadet et Arômates

    Rillettes Maquereaux Muscadet Arômates

    Bonjour, Voici les 2ème rillettes réalisées pour ce Noël. Encore une fois, elles sont hyper simples à faire et vraiment très savoureuses. Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Salade cesar

    Salade cesar

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour la salade : - 1 sachet de salade mixte - 2 gros filets de poulet - 1 pointe de parmesan - 16... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muxu

    Muxu

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE
  • Cake Pops à la Nonette et Miroir Chocolat.

    Cake Pops Nonette Miroir Chocolat.

    J’ai découvert récemment les nonettes, ces petits  gâteaux à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel, spécialité de Dijon J’avais  le choix entr... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Poelee de pommes aux epices

    Poelee pommes epices

    Un petit dessert tout simple POUR 4 PERSONNES INFO WW = 1 pp / personnes 4 cc de beurre (ou 8 cc de beurre allegé) 4 ou 5 belles pommes 3 CS canderel (ou sucre... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Daurade au four sur un lit de vermicelles

    Daurade four vermicelles

    Salam bonjour fidèle compagnie, je vous remercie infiniment pour votre chaleureux soutien. Plus de peur que de mal, beaucoup de dégâts matériels mais pas de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paté de légumes

    Paté légumes

    De mes errances sur la blogosphère, aussi bien française qu'anglaise, je reviens souvent pleine de belles idées, que je n'ai jamais le temps de réaliser, c'est... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • RéSULTAT du CONCOURS "UN PEU de DOUCEUR DANS CE MONDE de BRUTE*"

    RéSULTAT CONCOURS DOUCEUR DANS MONDE BRUTE*"

    Courant Décembre, je vous proposais un concours qui s'intitulait "UN PEU de DOUCEUR DANS CE MONDE de BRUTE*" dont je vous parlais ICI. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Mes tendances food 2014 !

    tendances food 2014

    Mes frites de patates douces, Les années passent et les tendances trépassent. Non loin de me sacrer Foodista of the Year, je glane de-ci de-là quelques infos... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Caldo verde

    Caldo verde

    Le caldo verde, "bouillon vert", est une soupe de chou typiquement portugaise. Elle est faite avec une variété spéciale de chou, le chou cavalier (ou... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Pizza végétarienne {sans gluten}

    Pizza végétarienne {sans gluten}

    La pizza a la maison c’est généralement une pizza reine: jambon champignons avec un extra de lardons et des poivrons. Le tout sur une sauce tomate maison (bien... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois briochée

    Galette rois briochée

    Pour cette recette, je reprends la recette de ma brioche tressée avec quelques modifications dans les ingrédients. Ingrédients pour une galette des rois... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Astuce pour faire sport en hiver

    Astuce pour faire sport hiver

    En hiver, il fait gris, vite nuit , froid et la pluie est souvent présente. Il est donc difficile de se motiver dans ces conditions. Et pourtant, le sport est... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Bagelstein

    Bagelstein

    Je vous avais dis ici quelles étaient mes résolutions pour 2014, vous remarquerez que je m'y attèle à la lettre ! :) Une envie soudaine de bagels à la US sauce... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Le Châteaubriand : Aw man!

    Châteaubriand man!

    Enfin ! Il m’aura fallu une ride en plus et un Papa dévoué pour goûter aux plaisirs simplement divins du Châteaubriand. Il rejoint Abri dans mon petit cœu... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Pilierdebuffet
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l’ail, au persil et au parmesan

    Soupe l’ail, persil parmesan

    En fait c’est la recette de ma tante Juliette P ; imaginez la en donzelle effrontée en train de papoter sur le devant de porte avec Mme Lopez, sa voisine ;... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Rillettes de Saumon

    Rillettes Saumon

    Et oui, encore du saumon ^^, hier, aujourd’hui, vous allez en avoir mare a force. Je vous avais déjà montré des rillettes de thon on passe au niveau supérieur. Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tartine nordique

    Tartine nordique

    Les bonnes résolutions qui accompagnent la nouvelle années s'orientent très souvent vers :"je me mets à la diet""cette année...que du light""2014...objectif... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Mllesushis
    NONE, NONE
  • L'épiphanie!

    L'épiphanie!

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adoooore la galette des rois! Je ne suis pas du tout contre ceux qui font des galettes originale, mais perso je n'aime que la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • 5 idées de recettes sympas pour 2014

    Pour ceux qui aiment cuisiner et qui ont sans cesse envie de se renouveler, la nouvelle année est le bon moment pour programmer quelques recettes originales. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Recette d'Alain Ducasse - La Galette Des Rois

    Recette d'Alain Ducasse Galette Rois

    Alain DucasseGALETTE DES ROISPOUR 10 PERSONNESIngrédients :PÂTE FEUILLETÉE 1 KG DE PÂTE FEUILLETÉE (Voir à la fin de la recette)CRÈME D’AMANDE 200 G DE BEURRE... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin spice latte

    Pumpkin spice latte

    Une boisson chaude et réconfortante, idéale pour commencer la journée ou pour un goûter gourmand ! Ne vous laissez pas intimider par la courge : elle donne une... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Tarpizz (ou la tartine pizza)

    Tarpizz tartine pizza)

    C'est THE SOLUTION pour les soirs de flemme ou on a pas envie de rester trop longtemps en cuisine Pour 3 personnes Ingrédients: - 6 tranches de pain - Rosette... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne des rois 2014 bis

    Couronne rois 2014

    C' est promis, après j'arrête mais à chaque fois, je tombe sur une recette et des photos de brioches des rois qui me font de l'oeil. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée façon michalack

    Couronne briochée façon michalack

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie et qui dit épiphanie dit Galette!!!! J'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer une galette mais pour être sure que mes loulous... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • tartinade diététique à la caroube crue et avec inuline stévia (sans sucre ni...

    tartinade diététique caroube crue avec inuline stévia (sans sucre beurre)

    20g caroube crue Détox Your World 20g inuline stévia Maison du Stévia 1g gomme de guar Kalys 2g Cook'line 40ml eau Bien mélanger les 4 ingrédients secs, afin... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Kebab

    Kebab

    Alors aujourd’hui ce n’est pas vraiment une recette que je vous présente ! Car c’est une recette qui ne comprend rien de “fait maison”. On va appelé ça le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Oumzayneb
    NONE, NONE
  • Farce traditionnelle aux pommes et aux saucisses / Traditional Apple and...

    Farce traditionnelle pommes saucisses Traditional Apple Sausage Stuffing

    Chose promise, chose due, voici donc également la recette de la farce qui a accompagné notre délicieuse dinde de Noël (avec sa sauce au jus de pommes). Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Are you yuman ? test du restaurant yuman, paris

    yuman test restaurant yuman, paris

    Aujourd’hui on part déjeuner en ville chez Yuman (Paris, 13ème).J’ai eu la chance de découvrir ce restaurant niché au coeur du Paris Rive Gauche (quartier à la... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Salade magret séché, oeuf poché & mouillettes colorées

    Salade magret séché, oeuf poché mouillettes colorées

    Pour notre dîner du réveillon de l'an à 3, j'ai concocté un menu simple avec quelques produits typiques des fêtes : magret séché, magret et chocolat! Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l’ail (tourin à l’ivrogne)

    Soupe l’ail (tourin l’ivrogne)

    Aujourd’hui une recette de lendemain de fêtes ! Cette soupe se déguste le lendemain des bons repas, des fêtes (d’où son nom…), elle permet de mieux... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Besoin d’une pause après les fêtes ?

    Besoin d’une pause après fêtes

    En cette nouvelle année 2014 nous avons été nombreux à manger avec excès. Si vous avez la chance d’avoir passé du temps en famille, vous êtes surement resté à... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Tajine de merlan aux carottes olives et cconfit

    Tajine merlan carottes olives cconfit

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien dans l'ensemble. L'année commence un peu mal avec tout ce qui se passe, cyclone, inondations et tant d'autres... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Sapin de sablés à la farine de coco - Keimling-

    Sapin sablés farine coco Keimling-

    je vous ai présenté la dernière fois mon partenaire Keimling, et bien j'ai testé la farine de coco : succulente ! il s'agit d'une adaptation des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont-l’Évêque

    Soupe potiron, lentilles tartine Petit Pont-l’Évêque

    J’aime beaucoup cuisiner des soupes pour les servir comme plats principaux. Avec les tartines au Petit Pont-l’Évêque, une soupe très classique se transforme en... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Lockwood, bar à tout faire : le café, l’apéro et le cocktail

    Lockwood, tout faire café, l’apéro cocktail

    "Moi, tu vois, si j’pouvais j’ouvrirai un coffee shop qui se transformerai en bar à l’heure de l’apéro. Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Pilierdebuffet
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette au sucre à l'erable + recette de pâte brisée ultra rapide

    Tartelette sucre l'erable recette pâte brisée ultra rapide

    Tout d'abord, très bonne année 2014 à tous! Pendant ces vacances de Noël, nous sommes passés par Rennes. C'est là que se trouve mon 2ème restaurant préféré de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Retour sur un réveillon Tutti Frutti jusqu'à minuit !

    Retour réveillon Tutti Frutti jusqu'à minuit

    L'année dernière, on réveillonnait au Japon et ce fut bien agréable. Les années précédentes, c'est moi qui étais en cuisine et depuis quelque temps, j'aime... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mes recettes dans vos assiettes #66

    recettes dans assiettes

    Bonjour tout le monde !   C'est toujours avec un grand plaisir que je publie les recettes testées par mes copinautes. Et aujourd'hui je mets à l'honneur Yasmina... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Couronnes des rois 2014

    Couronnes rois 2014

    Chaque année, c'est une tradition et chaque année j'essaye de nouvelles recettes. Brioche chez moi car je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée et je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • bonjour 2014!

    bonjour 2014!

    Chère 2014, une nouvelle Année qui commence et la majorité des gens espère repartir du bon pied en prenant des résolutions. Moi aussi j'ai pris des résolutions... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu de moi

    Avec le nouvel an, voici venu le temps des bonnes résolutions et des bilans... une occasion de se poser et de regarder ce que l'année écoulée a apporté, pour... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Galettes et Gâteaux des Rois

    Galettes Gâteaux Rois

    Fête païenne (les Saturnales), chrétienne ensuite, simplement gourmande et festive aujourd’hui, d’où toute signification symbolique a disparu mais qui permet à... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sandwich Poulet-Oignon

    Sandwich Poulet-Oignon

    Voici ma dernière recette de 2013 !!! Il s’agit d’un petit sandwich que j’aime beaucoup : le sandwich poulet-oignon !!! Pour ce qui est des ingrédients, je... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Sourire en fin d'année avec la tartine beurrée.

    Il est un site que je fréquente régulièrement, histoire de générer des moments d'exquis sourires.C'est truffé de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au foie gras et aux cèpes

    Oeuf cocotte foie gras cèpes

    Après avoir proposé la recette du foie gras marbré au cacao pour noël, un lecteur m'a dit qu'il aimerait bien réaliser des oeufs cocotte au foie gras. Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Dernière idée de l'année... et si on oubliait la bûche pour un carrot cake tout...

    Dernière idée l'année... oubliait bûche pour carrot cake tout parfumé

    Pour ceux qui ont mon âge ou un peu plus la bûche représente souvent une sorte de souvenir douloureux de fin de repas de fêtes d'il y a longtemps où déjà plein... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour les buffets de dernières minutes

    Quelques idées pour buffets dernières minutes

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Carinette
    NONE, NONE
  • VASSILOPITA : La politiki

    VASSILOPITA politiki

    Certains ingrédients parfois nécessaires dans une recette grecque ne sont pas toujours faciles à se procurer et en rédigeant les listes d'ingrédients, l'idée... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Maryathenes
    NONE
  • Toast croustillant de foie gras sur pâte de coing et fruits exotiques

    Toast croustillant foie gras pâte coing fruits exotiques

    Le foie gras est si doux au palais, si gourmand que je ne me lasse pas de le découvrir sous toutes ses facettes. C’est le cas aujourd’hui avec une recette... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Au revoir décembre, adieu 2013 (suite et fin)

    revoir décembre, adieu 2013 (suite fin)

    La suite de mes lectures, pérégrinations ou découvertes gourmandes du mois de décembre. Le 15, je ris beaucoup en lisant dans Libération un article sur le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Ma pâte tartiner noisettes maison, c'est bon ! Et sans huile de palme

    pâte tartiner noisettes maison, c'est sans huile palme

    Miam la pâte à tartiner, mais souvent, pas très agréable pour la santé et le poids :s Dommage car on aimerai souvent en manger autant qu'on en pourrait,... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Le sarrasin: nutritif et antioxydant, un allié pour passer l’hiver

    sarrasin: nutritif antioxydant, allié pour passer l’hiver

    En cette période hivernale on se met à avoir envie d’aliments rassasiants, de plats plus consistants, tout en essayant de se ménager avant les fêtes…et on... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Et si le plus agréable des plaisirs de nos tables de fêtes c'était simplement...

    plus agréable plaisirs tables fêtes c'était simplement quelques œufs Œufs brouillés juste parfumés pimenton

    Ce matin c'était marché et je suis rentré avec de quoi nourrir et faire boire 3 cars de pingouins affamés et assoiffés revenant d'un tour du Sahara, y'a pas j'a... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Vous savez quoi? Hier on a brunché!!!!

    Vous savez quoi? Hier brunché!!!!

    1ère fois pour nous que nous faisions un brunch tous les 5!!!!Bon du coup, je savais pas trop quoi faire mis à part le pain perdu et les oeufs brouillés... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Rillettes de maquereau fumé, truite fumée & tzatziki, comté & confit...

    Rillettes maquereau fumé, truite fumée tzatziki, comté confit d'airelles pour trio toasts festifs colorés!

    Les repas de Noël sont à peine digérés qu'il faut repenser au menu du Nouvel An! Nous n'avons rien prévu de spécial, juste tous les 3, un bon repas et quelques... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Minis éclairs au citron vert

    Minis éclairs citron vert

    Voici des mignardises que j'ai réalisé il y a quelque temps. Des minis éclairs garnis d' une crème pâtissière acidulée au citron vert. Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Stollen de noel

    Stollen noel

    Ce jour, je vous présente mon stollen réalisé la semaine de Noël. J'en ai fait deux afin d'en apporter un à ma fille qui était à la maternité.La recette provien... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Préparation aux fêtes de fin d'année

    Préparation fêtes d'année

    La table est prête, parfaitement dressée pour notre repas dégustation de fin d'année en équipe réduite. Attention, ce qui va suivre n'est pas à montrer à... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Recettes d'Alain Ducasse

    Recettes d'Alain Ducasse

    Alain DucassePalet or Monte-CarloDessert à l’assiettePour 4 personnesIngrédients :Le biscuit50 g de beurre en pommade35 g de sucre2 jaunes d’œufs5 œufs entiers3... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salees de noël

    Recettes salees noël

    Crème brûlée au foie gras et pain d'épices Oeuf-cocotte au foie gras Pain de viande aux marronsPanna cotta au foie gras et confit d'oignon  Petits choux farcis... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Kanelbullar

    Kanelbullar

    Bruxelles interdirait la vente de Kanelbullar ? ça ressemble à une blague du premier avril mais nous sommes en plein hiver. En attendant il est encore permis... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Toast figues, balsamique et gorgonzolla {Noël et Fêtes}

    Toast figues, balsamique gorgonzolla {Noël Fêtes}

    Un dernière recette d'apéro pour les fêtes !!De petits toasts avec l'esprit des fêtes grace au pain d'épice !Et encore du sucré salé pour la route :)Toast... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Julie
    NONE, NONE
  • Mont d'Or au four

    Mont d'Or four

    Trêve d'entre deux fêtes, ce soir c'est soirée fromage avec du bon pain et un petit verre de vin blanc. Le Mont d'Or, ce fromage coulant ceinturé dans une... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Toasts magret fumé et confit de figues

    Toasts magret fumé confit figues

    Il me fallait une autre sorte de toasts pour l’apéro du réveillon du 24 décembre (après les toasts au saumon fumé) !!! Je voulais à tout prix des toasts au... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Hamburgers du Sud-Ouest, foie gras, oignons et canard confits

    Hamburgers Sud-Ouest, foie gras, oignons canard confits

    Autre temps, autre cuisine, après les hamburgers très américains, voici venu le temps des hamburgers du Sud-Ouest.Allez savoir pourquoi, le mot hamburger... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gâteau Algérien aux amandes

    Gâteau Algérien amandes

    Bonjour, Voici une belle patisserie algerienne aux amandes, et au miel pour toutes les grandes occasions qui s'ajoute dans mon album de recette des gâteaux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Hôtel vendôme / menu de noël

    Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Vava22
    NONE
  • Toasts nautilus

    Toasts nautilus

    Pour le jour de Noël, j'ai réalisé des petits toasts avec les produits reçus de mon partenaire Nautilus. Une façon rapide, surtout quand vous avez réveillonnés... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille, pâtes et friture de rougets

    Ratatouille, pâtes friture rougets

    Un Nouvel An pour un… Nouvel élan ! Que cette nouvelle aventure qui commence, Nous apporte son lot de joie, d’amour et de chance, Que tous nos rêves et nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine poulet aux olives carottes & champignons

    Tajine poulet olives carottes champignons

    Salam allaicom, bonjour mon plat préféré ce tajine de poulet aux carottes, olives et champignons, je le fais souvent à la maison, pour sa simplicité et mes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • L'Artichaut - 34 000 Montpellier

    L'Artichaut Montpellier

    Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Brunch de fin d'année !!

    Brunch d'année

    Tous les jours c'est brunch chez Lilly in the Vallée du dimanche 29 décembre au mardi 31 décembre. Avec champagne si on veut ! Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits flans au foie gras et à la truffe

    Petits flans foie gras truffe

    C’est une idée très raffinée que je vous propose à quelques jours du réveillon de noël, une très belle recette avec deux ingrédients de choix, deux ingrédient... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE

Afficher les articles