Cuisine — Saucisses

Cuisine — Saucisses

  • La breizh courgette

    breizh courgette

    Rentrée de chez moi, j'ai, comme d'habitude, rapporté quelques produits à cuisiner.Des craquelins de saint Malo, des traou mad, des courgettes et des carottes d... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Haricots tarbais frais en cassoulet

    Haricots tarbais frais cassoulet

    Consternant. Ce matin Jean-Christophe Courte signale un article de mobile.lemonde.fr/style sur les tomates, qui cite Christian Etienne : "Beaucoup d'autres... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Lof
    NONE
  • Pain à la tomate / "Pan con Tomate"

    Pain tomate "Pan Tomate"

    Dona Petit déjeuner à la Catalane, à l'hôtel, à Nerja. Petit déjeuner sur la terrasse, face à un superbe soleil levant sur la Méditerranée. Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Lof
    NONE
  • La cuisine des vacances...

    cuisine vacances...

    Bonjour à tous, Cà y est, je commence à être moins présente car je suis dans les préparatifs du départ des vacances... tout çà en plus du boulot qui se termine ... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Lentilles au chorizo

    Lentilles chorizo

    En ce dernier dimanche de juillet, je participe au Tour en cuisine rapide n° 60 ! C'est ma deuxième participation à ce jeu, après une première plutôt ratée... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes & saucisse fumée

    Salade pâtes saucisse fumée

    Depuis 15j l'été est enfin là, il était temps! Du coup on profite à fond au cas où que cela ne dure pas... allez hop barbecue, balade, glace, plage.... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de montbeliard

    Salade montbeliard

    une petite salade, toute fraiche....et pleine de saveurs.... POUR 1 PERSONNE Info ww = 7 pp Salade verte Tomates 50g de saucisses de Montbéliard émincée en fine... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le riz à la Catalane

    Catalane

    Cousin germain des paellas qui sont monnaie courante de l’autre côté de la frontière, le riz à la catalane connaît lui aussi de nombreuses interprétations, qui... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Merguez feuilletees aux graines de pavot

    Merguez feuilletees graines pavot

    Voici une idée simple, rapide mais délicieuse pour l'apéritif..une version un peu orientale des traditionnelles saucisses feuilletées... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pâté de foies de volailles aux épices en terrine

    Pâté foies volailles épices terrine

    Le pâté maison est parfait pour les pique nique d’été. On peut choisir les viandes qu’on y met, et lui donner les arômes et les fruits secs que l’on désire y... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte comtoise

    Tarte comtoise

    Connaissez vous la Franche Comté, la région la plus verdoyante de France ...Bien sûr, nous n'avons pas la mer, ni le soleil et la chaleur mais je vous... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Cassoulet maison

    Cassoulet maison

    J'avoue, cette recette n'est pas de saison en cette veille de vacances (!!!), mais l'idée de réaliser ce plat me taraudait depuis quelques temps. Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Été exquis à Helsinki Balade entre Helsinki et l'île de Suomenlinna avec...

    exquis Helsinki Balade entre l'île Suomenlinna avec Aino-Maija Metsola, styliste pour Marimekko

    Photo Tim Evan-Cook Aino-Maija Metsola, styliste pour Marimekko Aino-Maija Metsola est styliste pour Marimekko, éditeur finlandais d’imprimés graphiques... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots plats coco aux vin blanc

    Haricots plats coco blanc

    Préparation : 25 min Cuisson : 45 min pour 6 personnes - 1 kg de haricots plats frais 1 kg d,agneaux++ 2 saucisses.. - 3 tomates bien mûres - 2 oignons - 1... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Zong Zi au filet mignon et aux champignons parfumés 香菇肉粽 xiāng gū ròuzòng

    Zong filet mignon champignons parfumés 香菇肉粽 xiāng ròuzòng

    C'est bientôt la fête de bateau-dragon: le 5em jour du 5em mois de l'année traditionnelle chinoise, pour cette année, ce sera le 24 juin. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Rosti de pomme de terre

    Rosti pomme terre

    Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux. Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille à la mogette

    Ratatouille mogette

    13/06/2012 Voici le temps de ce matin... pas question de préparer de belles assiettes de salades composées. On a plutôt envie de manger "du consistant"....Je... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti et saucisse !!!!

    Spaghetti saucisse !!!!

    C'est une recette qui tourne en ce moment sur beaucoup de blog et j'ai trouvé l'idée très sympa, même si mes enfants sont grand, ils ont trouvé ça super bon et... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Naty44190
    NONE
  • Saucisse douce sautée servi avec des Felei piccanti

    Saucisse douce sautée servi avec Felei piccanti

    Rendement : 4 portionsPréparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients750 g de petites saucisses douces (veau ou bœuf)350 g de pâte Felei Calabresi piccanti3... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes viandes et légumes

    Brochettes viandes légumes

    Avec les beaux jours (avant qu'il ne repleuve malheureusement) on sort le barbecue et réalise des brochettes bien garnis.Ingrédients et matériel (pour 2)- 2... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Oror67
    NONE
  • Little trip in Berlin {3}

    Little trip Berlin

    Après avoir atterri un jeudi soir à Berlin, je suis partie illico le lendemain aux aurores à l'Est de la ville, à deux heures de route environ, pour un... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Mini baguttes garnies aux peperonis et mozarella

    Mini baguttes garnies peperonis mozarella

    bjr les ami(e)s Voilà des mini baguettes que j'ai garnies aux mozzarella et saucisses italien le peperonie c'&tais; vraiment bon et ça change un peu, donc pour... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Pommes de terre rôties à la mode de Josiane

    Pommes terre rôties mode Josiane

    26/05/2012 J'ai trouvé cette recette sur le blog de mon amie lorraine, Josiane. La présentation est originale et les pommes de terre sont très parfumées. Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tian de légumes

    Tian légumes

    Voici la recette de mon tian à la saucisse de Montbéliard et à la mozzarella.Ingrédients (pour 4)- 2 courgettes- 2 grosses tomates- 2 saucisses de Montbéliard- ... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Riz sauté de Yang Zhou 扬州炒饭 yáng zhōu chǎo fàn

    sauté Yang Zhou 扬州炒饭 yáng zhōu chǎo

    Le riz sauté est connu sous le nom de "riz cantonnais" en France. Il y en a beaucoup de versions différentes en Chine. La plus renommée est le riz sauté de... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Hot dog de courgettes

    courgettes

    Une petite idée....adaptation d'un recette du Magazine Vie pratique gourmand....et qui devrait plaire aux enfants...et aux grands aussi. Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

    Chez Pelletan Archiac, 2012

    15/05/2012 Samedi après-midi, nos amis Yolande et Jacky nous ont fait découvrir l'EARL PELLETAN situé à Archiac. Cette boucherie propose la vente directe de por... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Guillaumette57
    NONE
  • Fricadelles...ou presque, sauce tomate

    Fricadelles...ou presque, sauce tomate

    Bonjour tout le monde ! Une déjeuner rapide et sympa en 30 min chrono pour une journée chargée comme celle de notre chère Soulef du Blog 1 amour de cuisine, vou... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Hot dog maison (et à ma façon)

    maison façon)

    Aujourd'hui, c'est une recette inspirée du blog Petits plats dans les grands que je vous propose, surtout au niveau du pain à hot dog car pour le reste, j'y ai... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Découverte de l'Aquarium de Paris au Trocadéro

    Découverte l'Aquarium Paris Trocadéro

    A l'occasion de la présentation du nouveau site internet de l'Aquarium de Paris, j'ai eu la chance de visiter les lieux de manière privilégiée. Je vous ai fait... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Lexou
    NONE, NONE, NONE
  • gratin franc comtois

    gratin franc comtois

    très bonne recette trouvée sur le blog de Cojocano j'ai fait un copié/collé de sa recette INGREDIENTS 1,5 kg de pommes de terre 1 oignon 4 saucisses de morteau ... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Salade tiède de poulet de grains sur bulghur

    Salade tiède poulet grains bulghur

    Petite salade santé improvisée à deux, l'homme et moi, de retour d'une balade au lac Saint-Jean. Le premier soir nous l'avons dégustée avec des saucisses... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre aux diots de Savoie / Potatoes with Savoy Diot Sausages

    Pommes terre diots Savoie Potatoes with Savoy Diot Sausages

    Mardi c’est jour de livraison du panier! Mais les deux prochains étant fériés, je crains fort que nos légumes hebdomadaires ne soient pas au rendez-vous. Voici... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pâté de porc aux cèpes

    Pâté porc cèpes

    Les cèpes où on n’en trouve rarement mais lorsqu’ils arrivent c’est en pot format géant. L’investissement est d’importance mais il faut se décider maintenant... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Saucisse sauce beaujolaise

    Saucisse sauce beaujolaise

    Thermomix est entré dans ma cuisine..... Après compote, pain et béchamel, je me suis attaquée à un plat complet pour ce midi..... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Les « Easy Cook » : Hot-Dog pocket

    Easy Cook Hot-Dog pocket

    Si vous n’êtes pas spécialement un cordon bleu et que vous n’avez que quelques minutes avant que vos amis n’arrivent, nos Easy Cook vous permettront de combler... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • La savoie, et le fondant chocolaté

    savoie, fondant chocolaté

    Je suis allée il y a peu prendre le bon air de la montagne. Le meilleur moyen aujourd'hui que j'ai trouvé pour me remettre en forme, alliant repos et sport. Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE
  • Chipolatas à la créole

    Chipolatas créole

    Oeuvre culinaire de mon chéri qui se prend au jeu de mon blog et qui compte bien honorer la nouvelle rubrique que je viens de créer pour lui sur “Bienvenue... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • La cantine du troquet, grosse déception

    cantine troquet, grosse déception

    Après son premier restaurant le Troquet à Sèvres-Lecourbe, Philippe Etchebest a ouvert deux cantines, une boulevard de Grenelle, une rue de l’Ouest. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Vava22
    NONE
  • un petit plat qui mijote tout seul et qui se parfume à souhait !!

    petit plat mijote tout seul parfume souhait

    et c'est parfaitement bon !! Petit plat mijoté de saucisses Ingrédients 6 à 8 saucisse de volailles 5 tomates 1 oignon ail fines herbes arôme plein sud herbes d... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Racliflette

    Racliflette

    Il nous restait du fromage après une bonne petite raclette alors j'ai eu l'idée de faire une racliflette.Ingrédients (pour 2)- 6 à 8 pommes de terre- des petite... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Index viandes, volailles et oeufs

    Blancs de dinde au boursin Blancs de poulet aux légumes Boeuf à la sauce soja et cacahuètes Boeuf aux carottes Boulettes de viande et purée Civet de porc Colomb... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocotte montbeliarde

    Cocotte montbeliarde

    Vu la météo....un plat qui reste de saison.... Pour : 4 personnes Difficulté : FACILE Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 min 200g de saucisses montbéliard 40... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Le Père Rullier par Corinne Vilder Des crozets artisanaux, les meilleurs diots du monde, le patrimoine savoyard à portée de main et le bon accueil en plus ! Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bur-dogs, sauce spéciale

    Bur-dogs, sauce spéciale

    Mon chum et moi avons bien aimés ces bur-dogs, la viande est bien goûteuse et la sauce est bonne. Même qu'on lui trouvait une légère ressemblance avec celle du... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vos 5 recettes coup de coeur de Mars 2012

    recettes coup coeur Mars 2012

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Votre sélection pour les 5 recettes ♥coup de cœur♥ les plus visitées durant le mois de Mars, était pour ces délicieux... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Célébration de Noël en Norvège

    Célébration Noël Norvège

    Dans notre tour du monde des Noëls je vous emmène aujourd'hui dans le nord, che nos amis Norvégiens.Sur leur porte d'entrée, les Norvégiens placent une belle... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante

    Sauce spaghetti four Jean-François Plante

    Depuis le temps que j'entendais parler de cette divine sauce, à mon tour de l'avoir tester et adapter à notre goût!! L'ajout des saucisses italiennes font toute... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un...

    CAFFE CIOPPI Qu’est c’est? Commençons un...

    CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un impératif : PENSEZ A RESERVER ! Il aura fallu nous y reprendre à trois fois avant de pouvoir goûter aux... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Lascensionculinaire
    NONE, NONE, NONE
  • Chou farçis à la saucisse et au soja

    Chou farçis saucisse soja

    Ici, on adore les choux... c'est fort en gout et c'est truffé de bonnes choses pour la santé. Bon c'est aussi truffé de vitamine K, ce qui peut poser problème... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Tarte Knackis et Vache Qui Rit

    Tarte Knackis Vache

    C'est si bon de retomber en enfance !Lorsque je repère cette tarte chez Patchouka, elle est directement planifiée pour le repas du jour, enfin, pour nous c'étai... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 94

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, je partage avec vous une autre belle liste de vos réalisations de mes recettes, avec beaucoup de plaisir et fierté, et remerciements bien sur aux... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Bon dimanche, 11 mars 2012

    dimanche, mars 2012

    10/03/2012 Je passe vous donner quelques nouvelles et vous souhaiter un bon dimanche ensoleillé. Chez nous, il fait très beau mais un peu frais. Une hausse des... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux pois des enfants

    Soupe pois enfants

    Bien que le printemps soit à nos portes il fait encore un peu frisquet dehors. Rien ne vaut une bonne soupe pour se réchauffer Pour 2 bols 250 calories/bol... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce spaghetti style Georges Steak House

    Sauce spaghetti style Georges Steak House

    Malheureusement je ne peux pas vous dire si le goût est semblable ou non, car je n'ai jamais mangé celle de chez Georges, mais je peux confirmez que cette... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patate potebec

    Patate potebec

    A la demande de mon Amie Roselyne qui aime venir visiter mon modeste blog et tester certaines de mes recettes , me voici de retour avec l’une de ses... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • New York

    York

    La profusion et la diversité qu’offre New York en terme de restauration permet d’avoir une liste d’endroits à tester intarissable… Voici mes préférés du... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Glahotels
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée "africaine" chez Jocelyne et Maurice, 25 février 2012

    Soirée "africaine" chez Jocelyne Maurice, février 2012

    02/03/2012 En cours...Samedi dernier, nos amis royannais Jocelyne et Maurice nous avaient conviés à une soirée peu banale.... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Le tout-puissant, la jungle et... une crapaude !

    Blog'n'roll tout-puissant, jungle et... crapaude

    Dans mon dernier billet du vendredi, j'ai proposé à mes chers lecteurs et lectrices, que l'un d'eux devienne le « maître » de mon article blog'n'roll* suivant e... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Le tout-puissant, la jungle et... une crapaude !

    Blog'n'roll tout-puissant, jungle et... crapaude

    Dans mon dernier billet du vendredi , j'ai proposé à mes chers lecteurs et lectrices, que l'un d'eux devienne le « maître » de mon article blog'n'roll* suivant... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La Villa Corse par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Potée de Lentilles Vertes à la Saucisse de Morteau

    Potée Lentilles Vertes Saucisse Morteau

    Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Dans un grand fait-tout, versez 1 litre d’eau froide, le cube de bouillon, les carottes et les lentilles.... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Un repas pour les zenfants

    repas pour zenfants

    Mon chéri d’Amour est un jeune homme (euh, on dit toujours “jeune homme” à 31 ans ?!!!) qui mange comme les enfants donc je n’ai pas hésité très longtemps en... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?

    Comment mange-t-on Paris 1760

    Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner en famille

    Déjeuner famille

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Bienvenue à ma table, c'est encore temps pour le déjeuner, voilà quelques idées, la recette sera pour prochainement. Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #25 - Cake hot dog

    interblogs Cake

    Revoilà la ronde interblogs. Cette fois, je suis allé chez Sorcilili pour fouiner et je n'ai eu que l'embarras du choix, d'ailleurs, deux autres recettes... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un éternel Treblinka ou comment nous ne tirons aucune leçon du passé

    éternel Treblinka comment nous tirons aucune leçon passé

    Commencée la veille au soir, ma lecture du livre de Charles Patterson s’est achevée 24h plus tard. Et pour cause, dès les premières lignes du livre, vous avez d... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Deleyl
    NONE, NONE, NONE
  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Ragoût irlandais - Ragú irlandés

    Ragoût irlandais Ragú irlandés

    Voici l´un des premiers plats que j´ai réalisé... On en mangeait souvent en hiver chez mes parents. Il s´agit d´un plat bon marché, succulent et réconfortant. O... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Pommes de terre aux granny smith et au chorizo

    Pommes terre granny smith chorizo

    Petite recette aux accents ibériques. Le froid, y'en a marre maintenant !!! J'ai besoin de soleil et de chaleur !!! Bon, avec n'est pas encore avec les légumes... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Mogettes de Vendée à la tomate et aux herbes

    Mogettes Vendée tomate herbes

    Un bon petit plat qui réchauffe par ces jours de grand froid, que demander de mieux ? Je me suis inspirée de la recette figurant sur le sachet de mogettes et... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Mon week-end à Québec

    week-end Québec

    Vu que je ne fais absolument rien d’intéressant cet hiver,j'ai décidé de vous parler de mon séjour à Québec de l'année dernière. Il y a exactement une année, mo... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE
  • Knacky'che: la quiche lardons, poireaux et knacky.

    Knacky'che: quiche lardons, poireaux knacky.

    Une petite révolution pour nos papilles pressées... Voilà une nouvelle recette de quiche (sans oeuf ) plutôt rapide à réaliser et savoureuse à souhait. Ma copin... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • Pizza franc-comtoise à la cancoillotte et à la saucisse de Morteau

    Pizza franc-comtoise cancoillotte saucisse Morteau

    Voici la version "made in Franche-Comté" de la pizza! De la pâte à pain, des pommes de terre, de la cancoillotte et de la saucisse de Morteau.....voilà de quoi... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poule au pot

    Poule

    Bonjour à tous, Quand je passe chez mon boucher, je n'ai pas toujours en tête ce que je viens chercher !!! Alors, quand j'y suis allée la dernière fois, il... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Pieuvres spaghetti

    Pieuvres spaghetti

    Cette recette revient assez souvent sur notre table. Ce n'est certes pas de la grande gastronomie, j'en conviens, mais elle est tellement simple que des... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Tartelettes Morteau au Comté et cancoillotte

    Tartelettes Morteau Comté cancoillotte

    tartelette Morteau cancoillotte On ne peut plus Franc-Comtois ! J’ai choisi des petites saucisses de Morteau au Comté puis j’ai fait fondre du metton pour... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ras la toque de la fausse vraie viande

    toque fausse vraie viande

    Hmm, appétissante cette guimauve !Sauf que ce n’est pas de la guimauve, mais une pâte de viande « raclée » sur les carcasses de volaille dans les abattoirs. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Boulettes à la saucisse chinoise...

    Boulettes saucisse chinoise...

    Bonjour, voici une petite recette chinoise très amusante et savoureuse !!! Un succès à ma table !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 2 saucisses chinoises 250... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • La recette Plat d'hiver : Cassoulet

    recette Plat d'hiver Cassoulet

    Qui n’a pas l’eau à la bouche en entendant les seuls mots « cassoulet toulousain » ? Sans savoir la réaction des Toulousains à la lecture de notre recette... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • "Schenkele"ou Cuisses de Dames

    "Schenkele"ou Cuisses Dames

    Des beignets typiquement Alsaciens appréciés pendant la période de carnaval, réconfortants et délicieusement parfumés , il viennent à point pour nous réconforte... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Petits pates de porc/jamie oliver

    Petits pates porc/jamie oliver

    Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Petits pates de porc/jamie oliver

    Petits pates porc/jamie oliver

    Une recette prise sur le blog d'Hélène de Cannes. Mes enfants ont adoré...et pourtant ils sont difficiles, surtout ma fille. Elle a du être élevée dans le luxe... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Miss tiny fête la chandeleur à sa façon: roulés de crêpe panés à l'alsacienne...

    Miss tiny fête chandeleur façon: roulés crêpe panés l'alsacienne moutarde douce

    En ce 2 février, jour de Chandeleur, où une pluie de recettes de crêpes en tout genre devrait inonder la blogosphère culinaire (ou culinosphère), j'apporte ma... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Des chipolatas en sauce de Colombo

    chipolatas sauce Colombo

    Ingrédients 3 Chipolatas 2 oignons blancs 1 courgette 4 petites pommes de terre 1 petit poireau 2 cuil à café d'épices à Colombo Arôme plein sud persil Eau 1... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Le bizetro

    bizetro

    Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Etre végétarien & équilibrer son alimentation

    Etre végétarien équilibrer alimentation

    Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé  de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Aupaysdesdelices
    NONE
  • J'adore ces petits plats en Sauce qu'on sauce !!!

    J'adore petits plats Sauce qu'on sauce

    Ingrédients 6 chipolatas 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées 1 cube de bouillon de volaille 1 piment végétarien ail persil 150ml d'eau... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tout est cochon dans le bon….

    Tout cochon dans bon….

    C’est la dédicace de Vincent Sorel que j’ai eu l’occasion de rencontrer avec Sébastien Demorand au M restaurant de Lyon. Autour d’une assiette de cochonaille,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ...

    Le prochain cours de cuisine aura lieu le JEUDI 26 JANVIER à 14 H 30 et à 20 Heures Menu du jour Mini-tartelettes aux escargots de Bourgogne Saucisses au cidre... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains à Hot Dog

    Pains

    Envie de faire plaisir aux enfants ? oui mais pas que, parce que ces pains à hot dog sont vraiment excellents!Légers et moelleux, ils sont impeccables pour... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Bouchons réunionnais express (sans pâte won ton)

    Bouchons réunionnais express (sans pâte ton)

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Une 40aine de bouchons 500g de chair à saucisses 3 cs de sauce soja ciboulette 1 oignon émincé ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchons réunionnais (avec pâte won ton)

    Bouchons réunionnais (avec pâte ton)

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 500g de chair à saucisses 3 cs de sauce soja ciboulette 1 oignon émincé 2 cs de sauce huitre 1... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Propos gourmands et diserts sur Val d’Isère par Patrick Faus.# Célébrissime station de la Savoie sur laquelle il est difficile d’ajouter des informations qui... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisse d'agneau à l’oignon rouge caramélisé, servi avec des Fusillis col Buco

    Saucisse d'agneau l’oignon rouge caramélisé, servi avec Fusillis Buco

    Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 750 g de saucisses d’agneau douces3 gros oignons rouges2 c. à s. d’huile végétale 2 c. à s. d’huil... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles Zhatar et légumes de saison

    Lentilles Zhatar légumes saison

    J'ai reçu de mon nouveau partenaire "Sur Les Quais" leurs épices Chic Shot ... dont le mélange Zhatar pour lequel j'ai réalisé ces lentilles ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Poule faisane, sauce au foie gras

    Ingrédients pour réussir la cuisson d'un faisan, entouré de petites boulettes et une sauce au foie gras une jeune poule faisane bien en chair 2 feuilles de vign... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE

Afficher les articles