Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Nems très croustillants aux moules de Bouchot , coulis de poivron rouge

    Nems très croustillants moules Bouchot coulis poivron rouge

    Avec cette délicieuse recette, je participe à un concours sur la moule de Bouchot . La saison commence en juillet , c'est le moment de la cuisiner et faire... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules aux lardons et aux spéculoos

    Moules lardons spéculoos

    Les moules de bouchot je vous en parle souvent ces temps-ci, c'est vrai, mais quand on aime ... Alors quand on m'a demandé de participer à ce concours j'ai dit... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Alba54
    NONE
  • 1000 feuilles léger salé

    1000 feuilles léger salé

    Une petite idée rafraîchissante pour ceux qui ont la chance d'avoir un peu chaud ! Simplissime et adaptable à l'infini… Étalez la pâte feuilletée et découpez de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cupcakes salés à l’aubergine

    Cupcakes salés l’aubergine

    Les cupcakes en version salée sont le parfait allié d’un apéritif réussi et original. C’est un peu comme pour la version sucrée, vous pouvez varier les... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • La selle d’agneau à l’aubergine

    selle d’agneau l’aubergine

    Fondante et parfumée, cette association peut constituer le plat central d’un repas de fête en été. La praparation et la cuisson demandent un peu de temps, mais... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pain italien

    Pain italien

    Il me fallait un pain bien moelleux pour une autre recette surprise.... Alors je me suis décidée sur celle-ci de recette qui trainait dans mon cahier depuis... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et au Parmesan

    Tarte courgettes Parmesan

    Me voici de retour de Forêt Noire après mon escapade de quelques jours. Comme chaque année, nous en avons profité, c’est si joli et si « gemütlich » Comme... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tartinade aux tomates sechees

    Tartinade tomates sechees

    On cherche toujours une idée pour l'apéro. Aujourd'hui rien d'original, mais moi j'adore et ça reste une idée simple à réaliser. Une petite tartinade aux tomate... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • Mini-pizza aux poivrons avec ou sans fromage

    Mini-pizza poivrons avec sans fromage

    La pâte de cette pizza est bien moelleuse, briochée et légèrement sucrée. Ce n'est pas une recette classique (vous en trouverez une ici : clic) mais elle est... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois

    Grosse série Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois

    Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Hostellerie de l’Abbaye de La Celle

    Hostellerie l’Abbaye Celle

    par Patrick Faus C’est une bâtisse dans un petit village provençal. Jusque-là rien d’extraordinaire. Par contre, les grilles de la propriété franchies, c’est... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tomates farcies aux herbes

    Tomates farcies herbes

    Une petite recette "vie pratique cuisine" que j'ai adaptée..... POUR 4 PERSONNES info ww = 3 pp 8 tomates persil, basilic, thym, 2 gousses ail 1 echalotte 8... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • hamburger fait maison

    hamburger fait maison

    Une envie d'un hamburger ? Pourquoi ne pas le faire soi même ? Un hamburger fait maison sain, équilibré et meilleur que celui du commerce. Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la grecque

    Champignons grecque

    Cela faisait très longtemps que je n'avais pas cuisiné de champignons à la grecque et pourtant nous les aimons l'été en entrée. Je me suis aussi aperçue que ce... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • ♥ Tarte fine Tomate, Chèvre & Chorizo

    Tarte fine Tomate, Chèvre Chorizo

    Je pensais que mes sucettes glacées étaient magiques, qu'elles allaient faire venir le soleil... Je me suis bien trompée ! La saison des pluies trop peu pour... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • une petite tartine pour un repas simple et léger

    petite tartine pour repas simple léger

    Voila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • une petite tartine pour un repas simple et léger

    petite tartine pour repas simple léger

    Voila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Du soleil dans l'assiette

    soleil dans l'assiette

    Faute de l'avoir dans le ciel, si vous êtes comme moi résidente de la moitié de Nord de la France le ciel nous propose en ce moment des dégradés de gris, gris... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade au concombre, champignon et bocconcini

    Salade concombre, champignon bocconcini

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnIngrédients3 c à s d’huile d'olive extra vierge2 c à s de vinaigre (régulier, balsamique, ou de vin)1 c à s de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tartes d'été abricot tapenade

    Mini-tartes d'été abricot tapenade

    L'été tout est permis… on ose la couleur, on part à l'aventure, on change un peu de vie le temps d'une période de vacances pour casser le rythme régulier de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Steak de kangourou & légumes sautés

    Steak kangourou légumes sautés

    Le Kangourou, voila une viande que l'on retrouve peu dans nos assiettes. Il me semble que c'est la première fois que j'en mangeais. Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit tour en provence avec provence tradition

    petit tour provence avec tradition

    Partons à présent en Provence pour vous présenter un site Internet très intéressant : Provence Tradition. Provence Tradition est né en 1987 à Avignon et... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Merlans et Soles marinés à la plancha

    Merlans Soles marinés plancha

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, La cuisson à la plancha est ma préférée, elle est encore parfaite en été, légère, goûteuse et rapide. Rien de compliqué,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Merlans et Soles marinés à la plancha

    Merlans Soles marinés plancha

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, La cuisson à la plancha est ma préférée, elle est encore parfaite en été, légère, goûteuse et rapide. Rien de compliqué,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Pommes de terre épicées au four

    Pommes terre épicées four

    Bonjour tout le monde ! J'espère que le beau temps est au rendez-vous dans vos régions, car ici on est vraiment gâté, certes il fait trop chaud mais les filles... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tian aux légumes

    Tian légumes

    On aime parceque c'est léger, coloré et ensoleillé et surtout paceque c'est très bon ! Pour 4 personnes : 2 aubergines 4 tomates 2 courgettes 3 oignons 3 gousse... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes : carottes et courgettes

    Tarte légumes carottes courgettes

    Cette tarte est idéale pour accompagner vos salades et/ou surprendre vos proches ou vos amis. Elle est très simple à réaliser et délicieuse. Je me suis... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Terrine de fenouil à la provençale

    Terrine fenouil provençale

    source cuisine tv Les ingrédients pour cette recette était fausse grosse frayeur!!! Ils mettaient 500g de tomates une fois épépinées et confites impossible... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Brochettes de veau "Provençales"

    Brochettes veau "Provençales"

    Difficile de profiter du barbecue en ce moment, mais nous y sommes quand même arrivés entre 2 orages!! Ces brochettes ont été préparées avec des herbes... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots d'Espagne aux palourdes (Judiones con almejas)

    Haricots d'Espagne palourdes (Judiones almejas)

    Haricot blanc à fleur blanche Il y a deux IGP de haricots d'Espagne (Phaseolus coccineus L.), le judión (iejudi en hébreux), en Espagne bien entendu : - celui d... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Lof
    NONE
  • Pâte à pizza maison

    Pâte pizza maison

    Je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas trop manger les pizzas en dehors de chez moi, pourtant en général ce n'est pas mauvais. Ben en fait on sait ce qu'il ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • PUREE DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES (thermomix ou non)

    PUREE POMMES TERRE COURGETTES (thermomix non)

    POUR 4 PERSONNES info ww = 3 pp / personne 1 oignon 500g de pommes de terre 500g de courgettes 1 CS huile d'olive thym 1 gousse ail 2 CS creme 15 % sel Mettre... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tarte aux oignons et au saumon fumé INRATABLE FACILE

    Tarte oignons saumon fumé INRATABLE FACILE

    préparation 15 mn cuisson a 200% 25 mn repos 10 mn 1 rouleau de pâte brisée 3 oignons 150 g de saumon fumé en tranche 2 gros oeufs 1 c. Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon Estival : Cosses de Petits Pois, Fanes de Carottes Nouvelles, et Navets

    Bouillon Estival Cosses Petits Pois, Fanes Carottes Nouvelles, Navets

    On dit souvent que (*prendre un accent du patois*) « dans l’cochon, tout est bon ». En l’absence de cochon dans l’assiette, on peut découvrir que dans les... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Debydebo
    NONE, NONE, NONE
  • Cassoulet maison

    Cassoulet maison

    J'avoue, cette recette n'est pas de saison en cette veille de vacances (!!!), mais l'idée de réaliser ce plat me taraudait depuis quelques temps. Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Flétan à basse température et son coulis vert

    Flétan basse température coulis vert

    Le beau temps semble enfin s’être décidé à venir… Youpiiiiiiiiiii!!!! Vive les barbecues, les salades et les plats légers! Et moi quand je pense ‘léger’, je... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Monsieur Oeuf et Madame Tomate, un couple bien assorti !

    Monsieur Oeuf Madame Tomate, couple bien assorti

    Mardi soir, on s'est régalés d'une omelette plate (ou tortilla) vite prête, toute moelleuse et estivale : une omelette tomates et feta, plus un peu de roquette... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Supreme de poulet version sud

    Supreme poulet version

    Hummmm, voici rien que pour vous, une recette de saison, délicieusement parfumée, qui fleure bon le Sud, avec des ingrédients colorés et goûteux. Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte estivale aux sardines

    Tarte estivale sardines

    Le soir, nous apprécions toujours une salade accompagnée d'une tarte salée...j'ai voulu m'amuser sur la déco avec les premières courgettes du jardin... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Quiche aux petits pois

    Quiche petits pois

    Cette quiche est super bonne et très simple à faire qu’on peut réaliser aussi avec des légumes coupés en dés, blanchis et égouttés. On peut l’aromatiser avec... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au citron et à la crème – de Nancy

    Poulet citron crème Nancy

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 32 min 2 gousse(s) Ail 2 pièce(s)... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Seiches façon Mr C

    Seiches façon

    J'ai laissé Mr C aux commandes de la cuisine et surtout de ma cocotte STAUB et il nous propose aujoud'hui une nouvelle recette de seiches après la recette des... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • cuisses de poulet aux légumes du sud

    cuisses poulet légumes

    encore une recette rapide à réaliser facilement et rapidement en vacances!et un bon plat complet et léger! pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 1 oignon... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pizza piquante à la Harissa et au thon pour Culino Versions

    Pizza piquante Harissa thon pour Culino Versions

    Bonjour à tous; C’est le rendez-vous avec Culino Versions. Ce mois-ci le thème est la Cuisine du Soleil, j'avais mille et une idées qui tournaient dans ma tête... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Moules lait de coco et citronnelle

    Moules lait coco citronnelle

    J'aime beaucoup les moules car elles s'accommodent avec tellement de parfums différents que c'est un vrai bonheur de les cuisiner. Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Epinards poêlés aux saveurs du Liban

    Epinards poêlés saveurs Liban

    J'aime beaucoup les épinards, crus en salade avec des agrumes, cuits à la crème.J'aime les versions japonaises et indiennes, avec du tofu soyeux (ou japonais) e... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise

    Lasagnes bolognaise

    Les lasagnes à la bolognaise est une spécialité italienne que tout le monde aime tant. Un peu de temps de préparation pour beaucoup de plaisir. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • 150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (3/3)

    petits chefs cuisinent Ratte Touquet (3/3)

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Gratin de navets comme un gratin dauphinois

    Gratin navets comme gratin dauphinois

    C'est la pleine saison des navets dans ma région. C'est la raison pour laquelle chaque semaine ce légume fait partie de mon délicieux panier bio de l'AMAP. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE NOUVELLES SAUTEES tres legeres...

    POMMES TERRE NOUVELLES SAUTEES tres legeres...

    POUR 4 PERSONNES info ww = 6 pp / personnes 1 kg de petites pommes de terre nouvelles 4cc d'huile thym frais, sel, poivre Gros sel Répartir le gros sel sur la... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Nuggets de poulet maison

    Nuggets poulet maison

    Ouh là là, je suis en retard dans mes publications !!!! C'est la fin de l'année scolaire très bientôt et je suis un peu débordée par le travail.... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de haricots verts au poulet

    Gratin haricots verts poulet

    Un bon gratin pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes même si le soleil n'est pas toujours au rendez-vous! Ingrédients: 1kg de pommes de terre 500g... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes des petits chefs

    recettes petits chefs

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Courgettes parmentières

    Courgettes parmentières

    C'est une recette issue du magazine Vie Pratique Gourmand. Idéal pour accompagner une viande.Ingrédients (pour 2)- 4 pommes de terre- 2 courgettes- 2 oignons-... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Verrines au caviar d'aubergines, ricotta & jambon Pata Negra

    Verrines caviar d'aubergines, ricotta jambon Pata Negra

    Une recette tout en fraîcheur même si pour l'instant on ne peut pas dire qu'on soit écrasé par la canicule .... Je l'avais remarquée il y a bien longtemps dans... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Alex379
    NONE
  • Tarte à la tomate qui croustille facon tatin

    Tarte tomate croustille facon tatin

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 grosses tomates ananas thym ail en poudre 1 abaisse de pâte feuilletée moutarde à l’ancienne... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet façon KFC

    Poulet façon

    Généralement, lorsque nous sortons de la salle de crossfit, nous avons faim une heure après. Seulement voilà, parfois, il nous arrive de passer devant des... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • polenta au chèvre grillé

    polenta chèvre grillé

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Let's dance

    Let's dance

    Mais pourquoi, pourquoooooiiii il fait si frooooiiid? J'ai essayé d'amadouer le soleil avec des glaces, des thés froids, cela n'a pas vraiment pris. Allez, je m... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Légumes séchés à l'huile d'olive

    Légumes séchés l'huile d'olive

    Quelques petits bocaux pour la saison des apéritifs et des grillades qui a démarré avec le beau temps.Avec des tomates Roma coupées en quartiers, des... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • quiche aux légumes du soleil

    quiche légumes soleil

    Coucou les gourmands !! Le thème du mois sur Culino-versions est la cuisine du soleil !! quoi de plus tentant que la cuisine du soleil, hein ?? Alors je m'y sui... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Tomates bijoux farcies au pesto ou au fromage

    Tomates bijoux farcies pesto fromage

    1 casseau de tomates biologiques des serres Sagami «mini pacino» 250 ml de pesto Feuilles de basilic, en quantité nécessaire Branches de thym frais, en... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Gratiné de figue sur lit d'aubergine et crémeux au chèvre frais

    Gratiné figue d'aubergine crémeux chèvre frais

    Pour finir la semaine gourmande des recettes du livre Mince avec Brides les Bains, voici une nouvelle mise en bouche. Pour un apéritif, une entrée ou un plat... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tian Fondant Italien

    Tian Fondant Italien

    Une assiette colorée pour cet été, un tian fondant aux légumes d’été, une réussite assurée pour accompagner vos viandes et poisson en grillade ou au four… Pour... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Tournedos de poulet à l'orange

    Tournedos poulet l'orange

    Une savoureuse recette que j'ai prise chez, Les milles et un délice de Lexibule. J'ai piqué mes tournedos et fait mariner 1 journée complète. Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs à la “couille d’âne”

    Oeufs “couille d’âne”

    Cela faisait un moment que mon homme me demandait de lui faire des œufs à la “couille d’âne”. Je vous avoue que la première fois qu’il m’en a parlé, je suis... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Brochettes de Gambas marinées au poivron et au citron

    Brochettes Gambas marinées poivron citron

    Une recette ensoleillée pour ce week-end puisqu'on espère qu'il fera beau!! N'hésitez pas à visiter notre catégorie "Barbecue" où vous trouverez quelques idées... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VEAU MARENGO thermomix ou non

    VEAU MARENGO thermomix

    POUR 4 PERSONNES iNFO WW = 5 pp/personne INGREDIENTS 600 g d'épaule de veau (une fois cuit il en reste 120g/personne) 350g de tomates bien mure 500 g de... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Bavarois de tomates et basilic

    Bavarois tomates basilic

    Une recette facile à réaliser et qui ne déçois pas une fois dégustée. Accompagnée avec une salade de mâche, ce bavarois est rafraîchissant et sens bon l'été.... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Brochettes de bœuf au paprika

    Ingrédients pour faire des brochettes de bœuf au paprika 1,2 kg de rumsteck 18 tranches fines de poitrine fumée 2 poivrons jaunes 4 branches de thym frais 8... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cake tout léger aux herbes

    Cake tout léger herbes

    Je conserve majoritairement mes herbes au congélateur (voir ici les autres méthodes de conservation). Et même si certaines herbes aux feuilles fragiles ne... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Axoa de veau...

    Axoa veau...

    Bonjour, je vous propose une très belle et bonne recette basque... C'est un plat dont je ne me lasse jamais quand je suis en vacances là-bas... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Toupet de tomates

    Toupet tomates

    Si il y a bien un thé que je m'étais promis de cuisiner c'est Toupet de légumes, une création de la maison Theodor. J'avais hésité avec Cocotte (un thé parfumé... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    derniers temps Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Ze Blanquette de veau « verte »

    Blanquette veau verte

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Préparation du veau 1,5kg de poitrine de veau 3 carottes 1 gros oignon 4 clous de girofle 1... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Consommé de homard, dip de homard

    Consommé homard, homard

    Consomé de homard et dipEbouillanter sauvagement ou non deux homards, à moins qu’il ne vous en reste deux préalablement grillés au BBQ.CONSOMMÉ DE HOMARDOuvrir... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brochettes de Poulet mariné au citron

    Brochettes Poulet mariné citron

    Pour cette recette, nous remercions l’une de nos Fan Facebook qui nous a soufflé la liste des ingrédients sur lesquels baser notre recette. Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Brochettes de pintade grillée, tomates et anchois

    Brochettes pintade grillée, tomates anchois

    Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :800 g de suprêmes de pintade ;8 tomates cerises ;8 anchois à l'huile ;8 olive... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les huiles essentielles

    sont surtout utilisées de manière préventive ou pour traiter les petites indispositions de la vie quotienne. Vous arrivent-t-ils d’avoir des picotements dans... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Jft
    NONE
  • Terrine de thon au tofu soyeux

    Terrine thon tofu soyeux

    Dans la série "je mets du tofu soyeux partout", j'ai réalisé une sorte de terrine de thon au tofu. C'est un peu plus mou qu'une terrine classique, mais c'est... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Celle qui savait aussi être simple: courgettes pizz'

    Celle savait aussi être simple: courgettes pizz'

    Mes amis se moquent parfois de moi quand je leur parle de cuisson basse température qui durent des heures. Ils s'imaginent qu'en cuisine, je me complique la vie. Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de poulet à la Basque

    Sauté poulet Basque

    J'adore le poulet basquaise, mais la préparation de la recette originale est assez longue à réaliser, et en plus ma grand mère le fait extremement bien donc je... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Croissants à la béchamel

    Croissants béchamel

    Des petits croissants pour un apéro-dinatoire. Il vous faut: - une pâte feuilletée - un peu de beurre - une cuillère à soupe de farine - du lait (entier pour... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Barbecue: Poulet mariné au Citron vert

    Barbecue: Poulet mariné Citron vert

    La cuisson du poulet au barbecue est un peu délicate: choisissez un poulet élevé en plein air de taille moyenne afin de pouvoir cuire les morceaux... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcake à la tapenade noire Coudène et aux olives noires

    Cupcake tapenade noire Coudène olives noires

    Amateurs d'olives noires ce cupcake est fait pour vous ! Un gâteau très riche en goût recommandé aux méditerranéens ! Quelques mots sur Coudène et sa tapenade... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau au thermomix

    Blanquette veau thermomix

    ingrédients: pour 2 personnes: 350g de blanquette de veau coupées en cubes 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 2 carottes coupées en dés 1 branche de thym 1... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Soupe glacée de navets cajun

    Soupe glacée navets cajun

    Le mélange d’épices cajun est originaire de Louisiane, vous connaissez peut-être le jambalaya (plat proche de la paëlla espagnole), ce classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux courgettes et fromage frais

    Clafoutis courgettes fromage frais

    Derniers jours du défi fraich attitude, mais pour moi c’est aussi le jour d’un tour en cuisine, double challenge. Je suis donc allée chercher chez Gigi une... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • °poulet & lait°

    °poulet lait°

    Un poulet pour 7, c'est trop juste? Du coup en dernier recours, au dernier moment, un achat express d'un poulet... Deux poulets, deux possibilités! Le premier e... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Filet de sandre en manteau de légumes sur lit d’écrevisses

    Filet sandre manteau légumes d’écrevisses

    Pour 4 personnes :Pour la sauce :12 écrevisses, 50 g de céleri-rave, 100 g de poireau, 1 petite pomme de terre (70g), 100 g d’oignons, 1 gousse d’ail, 2... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Souris d'agneau confite aux herbes

    Souris d'agneau confite herbes

    La souris d'agneau est une des pièces préférée de mon mari, et c'est ce qu'il choisit très souvent au restaurant quand il y en a...j'étais donc sûre de lui fair... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Soupe de patates douces au gingembre Pour 4 personnes 500 g de patates douces • ... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • SAUCISSES AUX LENTILLES (thermomix ou non)

    SAUCISSES LENTILLES (thermomix non)

    il fait tellement mauvais dehors...que ce pourrait être un plat de saison.... J'ai voulu tester la cuisson des lentilles au thermomix et je ne suis pas... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Celle qui mélange les saisons: gaufre à l'olive noire et ses légumes grillés

    Celle mélange saisons: gaufre l'olive noire légumes grillés

    Le choix des recettes que je publie se fait souvent sur 2 critères: les produits de saison et le temps qu'il fait. Il ne me viendrait pas à l'idée de publier un... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de polenta à la plancha !

    Galettes polenta plancha

    L’Italie s’invite dans votre assiette et dans celles de vos convives. Aujourd’hui nous vous proposons une recette de galettes de polenta cuites à la plancha. Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes au thon

    Gratin courgettes thon

    J'ai vraiment du retard dans mes publications. La preuve, mes photos datent de plus d'un an, et voici seulement la recette. Je n'ai aucune excuse, car j'ai... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tortilla de patata y sobrassada

    Tortilla patata sobrassada

    Bonjour à tous, Un petit air espagnol et andorran souffle dans nos assiettes cette fois-ci !!!! Quand on m'offre de jolis oeufs bien frais, je ne résiste pas ! Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes

    Clafoutis courgettes

    d'après une recette de c-line79" la recette entière fait 18PP Ingrédients: 700 gr de courgettes 100 gr de jambon en dés 2 oeufs 30 gr de fromage aïl et fines... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Lapin mijoté tomaté

    Lapin mijoté tomaté

    Bonsoir les ChickenintheKitcheniens! Ma recette préférée de lapin, c'était le lapin caramelisé à la bière brune et aux lardons (recette ICI). Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Duo de sardines sur son lit de pommes de terre, et petits légumes.

    sardines pommes terre, petits légumes.

    Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une petite recette mise au point par mon papa, un vrai régal. Ingrédients (pour 4 personnes) :2 boite de sardines à... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE

Afficher les articles