Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Petits pains farcis aux légumes

    Petits pains farcis légumes

    Une autre variante de mes petits pains farcis avec une farce aux légumes  avec ou sans merguez ! Dans une poêle, faites revenir 2 poivrons de couleurs coupés... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Poivrons Marinés

    Poivrons Marinés

    Voici un classique ultra simple mais absolument délicieux, en particulier si des produits d’excellente qualité sont utilisés pour son élaboration. Si ces... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Une rencontre inoubliable : lilan bonnefoi chef pâtissier a l'eden roc

    rencontre inoubliable lilan bonnefoi chef pâtissier l'eden

    Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense plaisir de rencontrer Lilian Bonnefoi à l'Éden Roc au Cap d'Antibes. Celui-ci a été élu Meilleur chef Pâtissier 2008... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Mardi 19 mai 2009 : Tiramisu chorizolive - Nid de nouilles soba, chou fleur...

    Mardi 2009 Tiramisu chorizolive nouilles soba, chou fleur frit oeuf poché Gaspacho fraise menthe

    Eh là ! qui va là ?!?!... la Bouffe du Mardi !! Miracle hein ! Cette période estivale (qui dure depuis le printemps quand même) nous aurait elle fait oublié... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • La lotte cochonne, le piment ibérique, les chanterelles et tout le tralala

    lotte cochonne, piment ibérique, chanterelles tout tralala

    Bien le bonjour, cuistots branchés   Il fut un temps où marier charcutaille et poiscaille relevait d’une audace culinaire inouïe. Voire inuit. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame

    Canard sauce soubressade aubergines grillées sésame

    Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Tian aux trois légumes

    Tian trois légumes

    Voici un tian beaucoup plus léger que le précédent, la saveur n’est pas la même, il accompagne beaucoup plus facilement une viande ou un poisson grillé. Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade sur lit de côtes de bette au safran

    Dorade côtes bette safran

    Bonjour, Chaque jour, je me rends compte de ne pas manger assez de poisson, et portant il est si bon ! Chez nous, c’était mon père qui allait pécher, et... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Petites recettes sans conséquences… lapin à la pêche et aux herbes et en...

    Petites recettes sans conséquences… lapin pêche herbes faisant valises…

    Et voilà comme toujours c'est la panique d'avant vacances… ça range, ça brique, ça valise à tout va et au milieu de tout ce ramdam moi j'essaye de garder ma... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Entrecôte harissa- patates douces rôties en chapelure

    Entrecôte harissa- patates douces rôties chapelure

    DEPUIS QUE TISHA BÉAV EST FINI, ON FAIT LA CURE DE VIANDE CAR EN PLUS DU JEÛNE DE JEUDI DERNIER, IL EST DE COUTUME DE NE PAS MANGER DE VIANDE LA SEMAINE... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Souris d'agneau laquées à l'orange et massalé

    Souris d'agneau laquées l'orange massalé

    On a tendance à voir souvent l'agneau de façon "provençale" avec l'ail, le thym et le romarin... Cette viande peut en fait jouer sur pas mal de registres, y... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des menus abordables - 30

    Déclinaisons rosées Gaspacho tomates-betteraves-mozza Pâtes douces aux langoustines, poissons et petits légumes Tarte à la rhubarbe Les saveurs de vacances... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Poêlée de courgettes et aubergine à la féta

    Poêlée courgettes aubergine féta

    Rien de bien compliqué ! 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à s de pignon de pin 1 c à s d'amande effilées 1 c à c rase  de curry de la féta... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette

    Salade raie pamplemousse piment d'Espelette

    Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Ramatuelle : son festival et son soleil

    Ramatuelle festival soleil

    Il était une fois un petit village provençal et pittoresque où il fait bon s’adonner à la farniente et aux loisirs. Ramatuelle est un village médiéval, aux... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Thermomix: Rillettes de sardines

    Thermomix: Rillettes sardines

    Une petite recette très simple pour aujourd’hui mais estivale. Rien de plus agréable que quelques tartines à l’apéritif ….. Rillettes de sardines il faut: - 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de saumon sur concombre

    Rillettes saumon concombre

    Ces rillettes, je les adore. Ce sont celles de Sandrine. Elle en avait fait lors de notre pique-nique de Soissons. Et depuis je les ai refaites plusieurs fois.... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Barbecue breton Part I

    Barbecue breton Part

    Apéro autour de mousses de poisson de la Quiberonnaise, grillades de saucisses bretonnes, et tian de potimarron et courgettes du jardin, agrémenté d'un lit... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Moins de sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques et de jus de citron

    Moins sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques citron

    Pour limiter la quantité de sel dans les plats cuisinés et renforcer les saveurs, on peut utiliser un mélange d'épices et de plantes aromatiques. Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine

    Astuces, bonnes herbes Blog Mdame Leontine

    Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Crumble de sole au pavot

    Crumble sole pavot

    Alors il ne faut pas, mais alors pas du tout se fier à la photo... En ce moment, j'ai des petits soucis d'appareil photo.J'ai déménagé il y a quelques temps,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Pêche aux moules

    Pêche moules

    A la pêche aux moules, moules, moules Je n’veux plus y aller maman Les gens de la ville, ville, ville M’ont pris mon panier maman Les gens de la ville, ville,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Tortellini aux légumes du soleil

    Tortellini légumes soleil

    J'ai toujours des pâtes fraîches farcies au réfrigérateur parce que celles-ci dépannent bien en cas de coup de bourre ou simplement pour pallier au manque... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Anchois farcis en feuilles de vigne

    MEZES Anchois farcis feuilles vigne

    Γαύρος γεμιστός, τυλιχτός σε αμπελόφυλλα από το Γαστρονόμο του Ιουνίου 2007   Un mezes délicieux, à accompagner d'un ouzo... Ingrédients :   800 g d'anchois... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Ratatouille façon crumble

    Ratatouille façon crumble

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 aubergine, 2 poivrons rouges, 3 courgettes, 3 tomates, 2 petits oignons, 2 gousses d'ail, thym, huile d'olive, 200g de farine,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Entrée à la mode bretonne...

    Entrée mode bretonne...

    Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Blanquette de collet d'agneau au vin blanc

    1,200 kg de collet (la plus savoureuse) ou de poitrine d'agneau en morceaux, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 carotte, 1 gousse... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzettes vite fait aux saveurs provençales

    Pizzettes vite fait saveurs provençales

    Un dégivrage du congélateur s'imposant c'est en fouillant les restes que j'ai retrouvé des petits pains pitas et des dés de courgettes congelés il y a quelques... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cake d'été (salé)

    Cake d'été (salé)

    Bonjour à tous, Finalement, après 2 semaines sans connexion, je peux de nouveau venir sur mon blog, vous donner quelques une de mes recettes, et découvrir les... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Le hareng à l’Hollandaise

    hareng l’Hollandaise

    Connaissez-vous cette tradition hollandaise : le hareng ? Saviez-vous que les Néerlandais à eux seuls consomment chaque année des dizaines de millions de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Apéritif d'été, léger & léger !

    Apéritif d'été, léger

    Oui oui, je n'ai pas rippé en tapant, léger (caloriquement parlant) et léger (digestivement parlant) ! Nous avions du monde hier soir, et moi une semaine déjà... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Les petites recettes du jardin : brochettes de boeuf à la moutarde de légumes

    petites recettes jardin brochettes boeuf moutarde légumes

    Comme vous le savez, je suis en vacances et contrairement à Paris, ici je dispose d'un jardin. Un jardin tout joli rempli de fleurs odorantes mais aussi d'un... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pizza Presto-roquette

    Pizza Presto-roquette

    Voilà une toute nouvelle pizza goûtée au restaurant...que j'ai beaucoup appréciée : tomate, parmesan, jambon fumé et roquette. De retour à la maison, j'ai eu... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Un dîner organisé pour un ami qui n'a pu se joindre à nous : Peyre rose Gomerie...

    dîner organisé pour joindre nous Peyre rose Gomerie Beaurenard Daumas Gassac

    Bonjour à tous, Un dîner organisé pour la venue d'un éminent membre du site Dégustateurs qui malheureusement n'a pu se joindre à nous pour raison de santé nous... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à la hongroise

    Gratin pommes terre hongroise

    Ingrédients: - 3 ou 4 grosses PdeT - 2 belles tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 litre de bouillon d... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Que faire avec de la feta ?

    faire avec feta

    C'est la question que nous nous sommes posée sur le site www.recettespourtous.com, avec plein de recettes délicieuses à réaliser :Cake à la feta, au pesto, aux... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Le thé vert à la menthe

    vert menthe

    Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Couscous de poulet aux herbes et épices

    Couscous poulet herbes épices

    مرحبا, changement de continent, direction le Maroc pour déguster un délicieux couscous !!! Une réussite car toute ma petite famille a aimé !!! OUFFF!! Pour 6... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Vous prendrez bien un peu de verdure

    Vous prendrez bien verdure

    Mon petit pied de sauge est devenu en quelques années un vrai buissonMalheureusement monsieur Chapot et les enfants ne sont pas fan de son goût et de son... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cassoulet au surimi

    Cassoulet surimi

    Ingrédients pour 4 personnes * 8 feuilles de laurier * 100 gr de lentilles * 200 gr de surimi * thym * 2 verres de vin blanc * 2 cueillères à soupe de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Cassoulet au surimi

    Cassoulet surimi

    Ingrédients pour 4 personnes   * 8 feuilles de laurier  * 100 gr de lentilles  * 200 gr de surimi  * thym  * 2 verres de vin blanc  * 2 cueillères à soupe de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Cassoulet au surimi

    Cassoulet surimi

    Ingrédients pour 4 personnes * 8 feuilles de laurier * 100 gr de lentilles * 200 gr de surimi * thym * 2 verres de vin blanc * 2 cueillères à soupe de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Les saveurs des vacances

    saveurs vacances

    Pour moi, les vacances sentent le sud, les légumes gorgés de soleil, les herbes aromatiques. Alors aujourd’hui, je vous emmène donc en vacances. Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Minicocottes aux aubergines et à la tomate

    Minicocottes aubergines tomate

    Pour 6 minicocottes, il vous faut: - 1 aubergine - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 120g de mozzarella - 30 g de parmesan - 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Saumon au barbecue

    Saumon barbecue

    Voici la dernière recette (vue à la télé faite par Jamie Oliver) que nous avons fait le 2 juillet pour notre anniversaire de mariage avec ma fille. Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin fondant de sarrasin & courgette

    Gratin fondant sarrasin courgette

    Aucune envie de cuisiner ces jours-ci !... C'est grave, docteur ? En revanche, je m'amuse comme une gamine à créer mes pages chez Netvibes. L'une d'elles est... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maquereaux au vin blanc

    Maquereaux blanc

    4 maquereaux frais et préparés1 carottepetits oignons nouveauxbranches de thym citronné1 citronpoivre noirhuile d'olivevin blancFaire un bouillon avec les... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Salsa de mangue

    Salsa mangue

    Pour continuer dans ce petit voyage aux Antilles, voici une délicieuse salsa extrêmement fraiche, qui peut très bien accompagner une viande ou un poisson.Quand ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Tapenade aux olives noires

    Tapenade olives noires

    Qui dit été, dit apéro. Donc exit les chips et autres gourmandises trop salées, trop grasses et trop industrielles, et vive les tartinades home-made pour des... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Huile aux herbes

    Pour: 8 brochettes ou 800 gr de poulet, de dinde de porc, d'agneau, de saumon Préparation : 10 min Temps de repos : 1 heures (et seulement 30 min pour le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Marinade piquante

    Pour: 8 brochettes ou 800 gr de porc, de boeuf ou de poulet Préparation : 10 min Ingrédients : - 1 petit piment oiseau - 1 oignon nouveau - 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pois chiches aromatiques et grillades de porc

    Pois chiches aromatiques grillades porc

    De classiques grillades à la portugaise, mais accompagnées de pois chiches bien parfumés qui font toute la différence...Ingrédients pour 4 personnesViande- 700 ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d’oignons à la bière

    500 gr d’oignons, 75 gr de raisins secs, 4 dl de bière, (de type saison), 1 brin de thym frais, 5 cl de vinaigre d’alcool, 30 gr de cassonade blonde, sel, poivr... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Petite soirée entre amis

    Petite soirée entre amis

    Vendredi soir, quelques amis viennent à la maison, idéal pour un barbecue, malheureusement le temps est un peu menaçant, dangereux de prévoir la fiesta à... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Petite Mitonnée de carottes et navets

    Petite Mitonnée carottes navets

    Le midi, je mange en tête à tête avec Princesse Sorcilili... L'idée, c'est donc de faire quelque chose de bon, équilibré et sympa en même temps. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • L'Anacréon

    L'Anacréon

    Anacréon. 2 Miam sur 5. Testé en juin 2009. Cet établissement fait partie du patrimoine culinaire parisien depuis des lustres. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Toinard
    NONE
  • Harengs, pommes à l'huile

    Harengs, pommes l'huile

    Une recette toute simple, que l'on peut préparer à l'avance, ce qui est très pratique Comme ce soir je joue au taxi pour les enfants, je risque d'être quelque... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Pizza sucré-salé courgette-emmental

    Pizza sucré-salé courgette-emmental

    Avec peu d'ingrédients, un minimum de temps, on s'est régalé.... Ingrédients:Pour la pâte à pizza375 g de farine T8015 g de levain déshydraté3 c.s d'huile... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Pâtes à l'aubergine et au chouriço

    Pâtes l'aubergine chouriço

    Cette recette m'a été "soufflée" au téléphone par une amie... Celle-ci a décidé de faire prendre des vacances à son blog, mais elle n'en continue pas moins de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines aux olives et à la ricotta

    450 g de filets de sardines à l’huile 1 poignée d’olives noires 1c à soupe de vinaigre balsamique 200 g de ricotta 1 brin de thym sel poivre Hachez les olives... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Papillotes de poulet au miel et au chèvre

    Papillotes poulet miel chèvre

    J'ai fait cette recette il y a déjà un moment et je l'avais quelque peu oubliée dans un coin de mon ordinateur. Pourtant, je me souviens que nous avions bien... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...

    Soupe Kallaloo Funji Semoule Maïs Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Fèves rouges & Riz au Lait de coco - Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Mond...

    Fèves rouges Lait coco Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Voici une recette qui vient des espagnols, mais qui a été transformée avec le temps... Le lait de coco y amène une douceur et une finesse que je n'aurais pas... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tarte aux légumes d'été

    Tarte légumes d'été

    Voici ce que j’ai trouvé dans le « Cuisine Actuelle » hors-série juillet-août 2009. Une petite tarte délicatement parfumée !! Généralement, je fais rarement... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Grosse Chaleur et Tarte à la Tomate

    Grosse Chaleur Tarte Tomate

    Quand la chaleur se fait estivale, l'appétît se modère et les envies de plats faciles, rapides et sentant les beaux jours font leurs apparitions. Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Grosse Chaleur et Tarte à la Tomate

    Grosse Chaleur Tarte Tomate

    Quand la chaleur se fait estivale, l'appétît se modère et les envies de plats faciles, rapides et sentant les beaux jours font leurs apparitions. Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Rôti de porc à la provençale

    Rôti porc provençale

    J'ai trouvé mon bonheur sur ce magazine, d'abord le flan de poireaux puis cette recette de porc à la provençale. Je ne savais pas trop à quoi cela allait... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Terrine de poissons et chantilly aux herbes

    Terrine poissons chantilly herbes

    Préparation : 5 minCuisson : 1h Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 pavés de saumon (environ 300g) - 1 dos de cabillaud (environ 150g) - 300 g de saumon fumé... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Terrine de volaille à la tomate

    Terrine volaille tomate

    J'ai faite cette terrine vendredi soir.Maxi-cuisine n°53Pour 4 à 5 personnes :Préparation : 35 minCuisson : 50 minréfrigération : 3h + 12h Ingrédients :1... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Trois vins du Domaine de la Romanée Conti (1)

    A 17 heures nous quittons, le brouhaha et la poussière des parkings de Vinexpo. Vincent conduit avec maestria notre Aigle de la route, les contorsions... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gigot de 7h

    Gigot

    Grand classique de la cuisine français, c'est le plat idéal pour un grand repas de famille. Cela faisait longtemps que je voulais la tester et dimanche dernier... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • ET... des macarons au fromage - Jean-Paul Hévin

    ET... macarons fromage Jean-Paul Hévin

    Cette fois, j’avais revêtu mon costume de kamikaze. Ayant longtemps tergiversé sur la pertinence de goûter les chocolats fourrés au fromage de Jean-Paul Hévin,... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Lapin au pineau des charentes

    Lapin pineau charentes

    Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes à la provençale

    Gratin courgettes provençale

    Toujours avec des courgettes du jardin, voici un autre gratin : on l'a particulièrement bien aimé ! Le vin blanc apporte un bon petit goût à ce gratin. Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

    Recette postée par CuisineAZ.com imprimer la recette Note de la recette : Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation :... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Anakyne
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet “light” façon cari

    Poulet “light” façon cari

    Le cari au poulet est un plat réunionnais. Le terme 'cari' est d'origine Tamoul et on parle souvent en France métropolitaine de 'curry' (terme repris à nos... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la tomate

    Gnocchis tomate

    Ingrédients: - 400g de gnocchis achetés prêts à l'emploi - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - 100 g d'emmenthal râpé -... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Monique81
    NONE
  • Emincé de volaille aux agrumes “light”

    Emincé volaille agrumes “light”

    Il vous faut: - 4 blancs de poulet - 20 Asperges vertes - 1 citron (jus) - 1 orange (jus) -1 cuillère à soupe de miel - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - thym 1. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes de pêches

    plein recettes pêches

    Sur le site www.recettespourtous.com, cette semaine, l'été a la pêche. Au menu découvrez de délicieuses recettes, parmi lesquelles :Brioche perdue aux pêches,... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Rougets du Bassin d'Arcachon aux légumes d'été

    Rougets Bassin d'Arcachon légumes d'été

    Ingrédients pour 4 personnes : une dizaine de rougets, 1 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 1 boîte de coeurs d'artichauts, 3 gousses d'ail, 1/2 citron, 6 cuillère... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Harengs marines

    Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 6 harengs moyens (avec leur laitance ou leur oeufs) Pour la marinade :- 50 cl de vin... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Ma petite ratatouille

    petite ratatouille

    Pour aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de ma petite ratatouille. Nous avons toutes et tous notre recette, avec nos petits trucs... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Clafouti aux cougettes et chèvre frais.

    Clafouti cougettes chèvre frais.

    Ingrédients pour 4 personnes : - 3 courgettes moyennes - 100g de fromage de chèvre - 40g de beurre - 3 oeufs - 15cl de lait demi-écrémé - 60g de farine - 1... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Bourguignon

    Bourguignon

    pour 4 personnes Ingrédients *10 feuilles de laurier *50 gr de beurre *2 petites cueillères à café de thym *700 gr de viande de boeuf à bourguignon *700 gr de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope de dinde en papillote à la moutarde à l'ancienne

    Escalope dinde papillote moutarde l'ancienne

    Vous remarquerez ma volonté extrême de légèreté dans mon assiette en ce moment ! Admirable non ?? Oui, bon, entre deux ou trois desserts bien caloriques comme l... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de poulet au paksoi

    Bouillon poulet paksoi

    Confidences On ne peut pas tout connaître. Prenez le paksoi par exemple, je ne connaissais pas jusqu’à ce que de loin, sur un étal de marchand, je le confonde... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Nems méditerranéens … Tout droit de Toscane !

    Nems méditerranéens Tout droit Toscane

    Je continue ma lancée sur les saveurs méditerranéennes. Tout au long de l’été, je vais vous faire découvrir les mille et une recettes italiennes que je... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Julie75
    NONE
  • Poulet au citron

    Poulet citron

    Une fois n'est pas coutume, j'avais besoin d'un petit plat rapide à préparer hier soir.Mais pas une salade... c'est très bon, mais j'ai l'impression de ne mange... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Premières récoltes au potager et navarin printanier

    Premières récoltes potager navarin printanier

    Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Cigares ricotta, tomates sechees, basilic

    Cigares ricotta, tomates sechees, basilic

    Un petit délice aux couleurs de l'Italie, ça vous dit? De petits croustillants vert-blanc-rouge, prêts en 2 temps 3 mouvements... Accompagnés d'une salade, ils... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet "Cordon Bleu"

    Poulet "Cordon Bleu"

    Y'a pas à dire, la vérité sort de la bouche des enfants...Constatez par vous-mêmes!Vidéo promotionnelle distribuée par "Le poulet du Québec"4 demies poitrines d... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Un citron comment ca marche ?

    citron comment marche

    Je m'interroge... Comment choisit-on bien son citron ? Avec sa saveur délicieusement fraîche et piquante, le citron est très apprécié, surtout aux beaux jours. ... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Poulet du Périgord surprise glacé au Saussignac

    ', width: 600}); return false;"> Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Poulet du Périgord d'environ 1,8 kg - 400g de pomme de terre rose valt - 500g d... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Anakyne
    NONE, NONE, NONE
  • Tian de courgettes à la mozzarella

    Tian courgettes mozzarella

    Je vous propose aujourd’hui une recette simple, légère et délicieuse, mon seul regret était de ne pas en avoir fait plus ! Pour 2 personnes - 1 courgette - 2... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au fromage blanc et aux herbes

    Gratin pommes terre fromage blanc herbes

    C’est un plat idéal pour un repas du soir, accompagné d’une petite salade verte, c’est parfait. Les ingrédients : - 10 pommes de terre environ (avec ce qu’il... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Soupe de pommes de terre, au céleri et aux hèrbes aromatiques

    Soupe pommes terre, céleri hèrbes aromatiques

    Voici la soupe que j'avais fait pour accompagner ma tarte aux brocolis et aux champignons.La recette me vient du livre "Breakfast Lunch Tea" Rose Bakery. Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   _dali_
    NONE
  • Parmentier de lapin

    Parmentier lapin

    Voici une recette préparée hier soir par mon mari. Je vous le dis tout de suite : Un régal !!Pour pouvoir faire cette recette il faut tout d'abord cuisiner un... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE

Afficher les articles