Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Cuisse de canard mijotees aux patates douces

    Cuisse canard mijotees patates douces

    Recette de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 1 c. à café de canelle en poudre-... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Feuilletes de chorizo sauce tomate

    INGREDIENTS (pour 4 pers.) 1 chorizo 200 g de pâte feuilletée 10 g de beurre 4 tomates 1 gousse d’ail 1 échalote 1 c. à c. de sucre thym basilic huile d’olive. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Squirrelangel1
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  • L'idée du week-end : clafoutis méditerranée

    L'idée week-end clafoutis méditerranée

    Le ciel bleu de ce samedi me donne des irrésistibles envies d'été, de plats du sud qui sentent bon les vacances et le farniente. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Anne Onyme
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  • Riz aux petits pois et aux herbes

    petits pois herbes

    La cuisine portugaise regorge de recettes de riz originales. Celle-ci est parfaite pour accompagner poissons et volailles.Ingrédients pour 2-3 personnes- 1,5... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Elvira
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  • Gratin Provençal

    Gratin Provençal

    Un petit gratin complet, plein de saveur et allégé….. que demander de plus. Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Monique
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  • Salade au magret séché

    Salade magret séché

    Tout est dans le titre, mais petite précision non sans importance: magret séché by myself grâce à Catherine du blog "les folies de Catherine", qui, il y a... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Christine Faudray
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  • Gratin pommes de terre et hachis

    Gratin pommes terre hachis

    Ingrédients: 1 Aubergine 1 Poivron jaune 4 Tomates (300 g) 1 Oignon Sel, poivre noir Canelle moulue 1 Cuillère à café de thym séché 1 Cuillère à café d'origan... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Pat91620
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  • Nems d'agneau au poivron rouge & son jus réduit

    Nems d'agneau poivron rouge réduit

    Prendre un morceau de gigot d'agneau (ou d'épaule). Séparer bien la viande du reste (peau, graisse, os, etc). La hacher finement au couteau. Faire revenir... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Index des menus Sur le barbecue

    Index menus barbecue

    Un menu pour manger dehors Terrine de légumes Poulet cannette de bière Carrés au citron et à la noix de coco Un menu d’été du sud-ouest de la France Tartare de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • tarte aux navets et rutabagas

    tarte navets rutabagas

    Dans la famille des légumes que je ne cuisine jamais en voici deux autres. Finalement je me rends compte que j'achète un peu toujours les même légumes. Alors... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Baast
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  • Quand les poireaux rencontre le saumon....

    Quand poireaux rencontre saumon....

    Je me suis inspirée d'une recette trouvé sur l'embalage de pâte feuilleté Champion... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Titfleur
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  • Rosti de topinambours

    Rosti topinambours

    Me revoilà avec mes topinambours, je sais on en voit partout mais j'aime bien, ça me rappelle l'artichaut! Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Papillote de lapin et sa crème aillée aux deux citrons

    Papillote lapin crème aillée deux citrons

    Un lapin, ce week-end, j'avais envie d'un lapin!. J'en avais un en attente dans mon congélateur, un bon lapin fermier acheté sur le marché. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Chili sin Carne

    Chili Carne

    Ingrédients : 350g à 450g de fèves rouges cuites, 1 oignon, 8 champignons coupés en quatre, 2 carottes coupées en tranches, 500mL d’eau, 125mL de purée de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Poulet au cidre

    Poulet cidre

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 1 petite boite de tomates entières pelées (425 ml) 50 cl de cidre doux 1 oignon 2 cuill à soupe d'huile d'olive sel -... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Christine Faudray
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  • Panna cotta vanille pêches lavande

    Panna cotta vanille pêches lavande

    Une recette tirée de mon nouveau livre chouchou Confidences sucrées de Julie ANDRIEU et Pierre HERME. Un livre que je ne me lasse pas de feuilleter et dont voic... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Sandra
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  • Recette en Cocotte Minute : Côtes de Porc à la Lyonnaise

    Ingrédients : 4 côtes de porc 800g de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail hachées 2 verres d'eau thym sel, poivre Cuisson : 15 minutes à partir de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Recette en Cocotte Minute : Moules Marinière

    Ingrédients : 2kg de moules 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 tasse à café d'eau 350 mL de vin blanc 50g de beurre thym laurier Cuisson : 3 minutes à partir de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Brochet au Riesling

    Poissons, AlsacePour 6 personnesDifficulté : 1Préparation : 20 minutesCoût : 2Cuisson : 30 minutesIngrédients1 brochet de 2,5 kg200 g de beurre5 échalotes25 cl... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Un poulet en robe de sel

    poulet robe

    IL y a déjà un certain moment que je veux cuire un poulet dans le selrien de plus simple, on met un peu de gros sel, le poulet et on recouvre le tout de gros... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Laurene Bassart
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  • Soupe à l'oignon, gratinée

    Soupe l'oignon, gratinée

    En hiver, on mange toujours volontiers une bonne soupe ! Cette soupe est une de mes préférés. Si je fais le bœuf bouilli, je garde la bouillon ; alors... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Lory
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  • Mon Top Ten 2007

    2007

    Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Joelle
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  • Tarte Fourrée aux Carottes

    Ingrédients : 250g de pâte à tarte, 300g de carottes, 80g de tofu râpé, thym, ciboulette, sel, poivre. Préparation : Couper les carottes en rondelles et les... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Pate de campagne en bocal

    Pate campagne bocal

    Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo33
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  • Saumon vigneron

    Ingrédients : 6 filets de saumon (1 kg environ) 700 g de pommes de terre 2 belles tomates 6 échalotes 15 cl de vin blanc sec 1 bon verre d'eau 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Champignons rôtis à la tomate

    Champignons rôtis tomate

    Délicieux servis comme entrée ou "petisco" (tapas) avec des tranches de pain de campagne grillées, ces champignons ensoleillés accompagnent également très bien... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Elvira
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  • Soupe à l'ail pour lendemains de fêtes

    Soupe l'ail pour lendemains fêtes

    Les lendemains de fête ne sont pas toujours ce qu'il y a de plus marrant ! On a faim, mais pas envie de se relancer dans un repas de roi ! Pour reposer,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Tarte aux Oignons et aux Champignons toute légère

    Ingrédients : 250g de pâte à tarte, 5 oignons émincés, 250g de champignons de Paris émincés, huile d’olive, thym, sel, poivre. Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Escalopes de dinde gratinées au comté et légumes

    Escalopes dinde gratinées comté légumes

    C'est pratique les RTT finalement. Et ce mercredi a été très favorable aux fourneaux. Après mon gâteau aux Noix à 4 mains je me suis lancée dans la réalisation... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Céline Baussan
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  • Salade de roquette, poires rôties et parmesan

    Salade roquette, poires rôties parmesan

    Encore une idée légère, simple et délicieuse trouvée dans la magazine portugais Blue Cooking d'octobre 2007... J'ai beaucoup aimé la confrontation du poivré de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Elvira
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  • Tourte aux Légumes

    Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Magret de canard seche

    Magret canard seche

    On ne s' aime jamais comme dans les histoires, tout nus et pour toujours. S' aimer, c' est lutter constamment contre des milliers de forces cachées qui... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • "cocido" pour un week-end bien au chaud!

    "cocido" pour week-end bien chaud!

    Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Les tout-petits sablés salés de Michel & Augustin

    tout-petits sablés salés Michel Augustin

    Bonjour, Navré, c’est encore nous J, Michel & Augustin, les trublions du goût ! Après les petits sablés sucrés, les vaches à boire et les vaches givrées… “En... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Lentilles tièdes au curry

    Lentilles tièdes curry

    Ah ! Saveurs c'est vraiment un de mes magazines préférés. Je sais il faut que j'arrête ma surconsommation mensuelle sinon mon budget... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Céline Baussan
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  • Récompense Amicale et C A I L L E T T E S PROVENCALES

    Récompense Amicale PROVENCALES

    . . .. . . . Vanessa, pour qui j'ai une grande tendresse, a eu la gentillesse de me "nominer" pour un Je ne suis pas sûre de le mériter sur le plan... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Miechambo
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  • lapin jeannette

    pour 8 personnespréparation 10mn, cuisson 50mn, macération 1h1 lapin de 1,7kg en mlorceaux, 2 verres de lait, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 branches de thym,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Le Potage des Jaunes

    500 g de pomme de terre,500 g de rutabagas,3 courgettes,2 tomates,5 cl d'huile d'olive,1 l de lait,quelques fleurs de courgettes,1 cuillérée à café de sariette... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Croustillants de courgette à la Feta

    Pour 4 personnes (2 croustillants par personne): 8 feuilles de brick rondes 2 petites courgettes 3 carottes Quelques dés de Féta Thym, sel, poivre. Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Christine Faudray
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  • Joue de boeuf en daube à la provencale

    Comme tout le monde l'aura remarqué : on se les gèle !! Il fait froid ! On caille. Moi ça me donne envie de bon petit plat mijotés !! Je suis pas trop... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Emilie Charignon
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  • Duo de pois aux saucisses chinoises

    Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite

    Le 15 novembre 2007 par   Baast
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  • Un parfum de tajine

    Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient ! Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maro... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Pain à la poele

    Vous rêvez de faire du pain mais vous n'avez ni machine à pain ni four? Pas de soucis! J'ai des solutions pour vous. En premier lieu voici un pain à la semoule... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Baast
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  • Rougets grilles, tartare de tomate, artichauts farcis

    Pour 4 personnes :- 4 rougets barbets- 4 tomates- 8 fonds d'artichaut cuits- 150 g de fromage blanc- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- 1 c. à soup... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Courgettes farcies

    - 2 courgettes- 150 g de fromage blanc- 2 c. à soupe de ratatouille- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- thym- sel et poivre- panure Faire cuire... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Un monde sans fruits ni légumes? La disparition des abeilles

    Albert Einstein avait prédit ce qui arrive... : " Si les abeilles venaient à disparaître, l’homme n’aurait plus que quatre... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Myriam Kieffer
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  • "zaricots rouges" comme là-bas et demain soir fin du jeu "1... 2... 3... pains,...

    Là-bas, c'est l'île de La Réunion.Le riz est toujours servi avec des "grains" (légumes secs), de la viande, du poisson ou des oeufs et un rougail ou des... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Terrine de poulet à la basquaise

    Cette terrine toute simple, composera l'entrée ou le plat complet idéal. Elle pourra se déguster tiéde ou froide, et sera facile à transporter dans le panier... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Gratin de Carême

     Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Daube provençale

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : 800 gr de premier talon - 1 couenne de lard - 1 carotte - 5 oignons - 2 tomates - 100 gr de lard de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...

    On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • poulet aux olives et aux aubergines

    pour 4 personnespréparation et cuisson 1hfacile et pas cher1 gros poulet, 100gr d'olives noires dénoyautées, 8 gousses d'ail, 2 branches de celeri blanc, 2... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Clos de l'Oratoire des Papes 2005: un Châteauneuf-du-Pape qui monte

    Clos l'Oratoire Papes 2005: Châteauneuf-du-Pape monte

    Edouard Amouroux fait l’acquisition dans les années 1880 d’une dizaine d’hectares de vignes sur l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • pâté de foie à congeler

    pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • escalivade

    Ingrédients pour quatre personnes :* 200g de tomates* 250g d'aubergines* 300g de poivrons rouges* 300g de courgettes* 250g de poivrons verts* 250g de poivrons... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Rillettes de saumon

    Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • L'idée du week-end : côtes de porc en cocotte automnale

    L'idée week-end côtes porc cocotte automnale

    Dans la veine de l'arpège de légumes en sucré-salé, voici un plat gourmand, qui ne demande que quelques minutes de préparation et d'attention. Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Orata al fornoDORADE R OYAL EA FOUR

    1 dorade royale (1 à 1 1/4 kg), prête à cuire passer sous l'eau froide sans oublier l'intérieur, éponger avec du papier absorbant1 citron, uniquement le jus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Bolognaise, pas niaise, mais pour un sou, si, si!

    Un des problèmes auquel je suis régulièrement confrontée, c'est manger "bon" (c'est à dire, au goût ET bon su... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Tifenn
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  • Oeuf poché en tomate

    Pour 4 personnes :4 tomates4 oeufs de caille(ou petits oeufs de poule)bouquet d'herbes fraiches (sariette, thym, ciboulette, persil,...)gros selNoix de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • LA PINTADE AUX FIGUES. (Sèches)

    Pour 4 à 5 personnes :1 belle pintade ou 2 petites.80 à 100 g de beurre3 cuillerées à soupe d'huile1 dl d'alcool : au choix, Cognac, Armagnac ou autre...1... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Tarte au thon

    Pour : 4 personnes,Preparation : 15 min,Cuisson : 40 min,Ingredients :100 g de pâte brisée,L20 g de thon au naturel (une petite boîte),500 g de tomates,2 c. s. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Fondue Chinoise

    Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Gratin de pommes de terre au roquefort

    L'autre jour, j'ai acheté un morceau de roquefort - à la coupe, pourtant - franchement pas terrible. Comme je n'aime pas jeter, j'ai recyclé mon bout de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Elvira
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  • Toast au fromage de chevre

    Elaboration :Ecraser 6 filets d'anchois (rincés et asséchés) avec un jaune d'oufpour en faire une pâte. Ajouter un peu d'huile d'olive pour faireune purée... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • terrine de lapin

    Â Un lapin coupe9 tomates3 feuilles de gelatinesel poivre thymhuile d'oliveCouper en deux les tomates. Disposer dans une cocotte allant au four la moitie des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Soupe de carottes a la normande

    Pour : 6 portions,Ingredients :2 oignons,1,5 litres (6 tasses) d'eau,250 ml (1 tasse) de lait,45 ml (3 cuillères à soupe) de farine tout usage,Pincée de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Saumon au vin rouge

    LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon un bon vin rougeoignons thym, laurier, persilchampignons de Paris beurresel, poivre farineD'abord, l'oignon coupé fin dore... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Sauce Bordelaise traditionnelle

    RECETTE DU SUD-OUESTPour 5/6 personnespréparation 0 h 10cuisson 0 h 306 échalotes1 verre ½ de bon vin rougethym, muscadesel, poivre mignonnette60 g de beurre... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Autour d'un verre de rosé

    Autour d'un verre rosé

    "T'as mis le rosé au frais?", "Et si on se prenait une petite bouteille de rosé?", "Comment ça y a plus de rosé?", "On se sert un petit verre de rosé en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée

    Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Farci poitevin

    Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Argoul
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  • Nems d'agneau aux parfums de garrigue

    Ce plat était destiné pour accompagner un Clos des Cistes de Marlène Soria qui, comme son l'indique, est un hymne à la flore languedocienne. Puissant, riche,... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Aubergines et cantal, apréitif finger food

    Aubergines cantal, apréitif finger food

    Je sais, habituellement le dimanche, je ne publie pas de recette. Cela vous donne le temps de voir celles de la semaine.Mais, aujourd'hui, il va... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Mamina
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  • Palette de boeuf aux fines herbes

    Palette boeuf fines herbes

    Cette recette provient de Metro et suggérée par CraterellePréparation : 20 minCuisson : 3h00Portions : 4INGRÉDIENTS1 tasse de persil haché frais2 c. a s. Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Filet de porc succulent

    Photo à venir!Voici ma recette personelle de filet de porcMarinade: 2 c a soupe de moutarde préparé du commerce1 c a soupe de moutarde de dijon12 c a table de... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Linguine citron/poivre et ses crevettes, salade de betteraves

    Je vous offre la recette de mon dîner. Je m'efforce de plus en plus a marquer les quantités que j'utilise afin de pouvoir partager avec vous mes recettes car... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Pennettes aux saucisses de Chanm38

    La recette originale est une recette de macaroni mais je l'ai modifié un peu:Source : Chamn38Ingrédientsun paquet de saucisses(12 env) douces ou fortes. Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Pain de viande de maman de wimzie

    Ingrédients1-1/2 lb de viande haché mi maigre2 oeufs1 oignon moyen haché1/2 c à thé de sel1 1/2 c à soupe de sauce worcestershire1 bonne c à soupe de raifort1... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Fenouil braisé

    2 fenouils (environ 500gr chacun) 50 g de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel, poivre · Choisir de bulbes de fenouil bien blancs, et... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Bifteck mariné

    - 1 kg de bifteck de faux-filet - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 3/4 tasse de vin rouge sec - 3 c. à soupe de vinaigre de vin - 1 c. à thé de thym - 2 gousses... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Galettes de lentilles corail aux épices, concombre au sésame

    J'annonce de suite la couleur, ce plat ne serait pas né si je n'avais pas cuisiné un peu trop de lentilles. C'est typiquement un plat du dimanche... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Anne Onyme
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  • La grandeur dans la simplicité: l'oeuf à la coque!

    Un énorme oeuf de ferme extra frais cuit précisément 4 minutes. Du beurre de baratte bio sur des mouillettes de ciabatta grillées. Un tout de moulin à poivre... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Mozzarella Marinara de Véronique Cloutier

    J'avais pris cette recette à la télévision mais c'est en visitant le site de bridge25 que je me suis souvenue de cette recette. Elle a suggéré une façcon de... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Wimzie
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • La truite au bleu et ses légumes

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes fines - 2 petits oignons - 2 branches de céleri vert - 1 branche de thym, 1 feuille de laurier - Persil... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Ciabatta, chèvre frais au basilic, tomates confites, chips de courgettes &...

    Telle est la composition de cette assiette. Les tranches de ciabatta (maison!) ont été toastées au grille-pain. Des feuilles de basilic ciselées ont été... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Chartreuse de courgettes à l'agneau & tomates confites

    J'ai acheté l'autre jour environ 300g de collier d'agneau parce que j'avais besoin de faire un fond de sauce pour un plat et que ça me paraissait indiqué.... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Mosaïque de tomates multicolore

    Mis à part le basilic et le thym rajoutés au final pour agrémenter le plat, il n'y a que des tomates dans l'assiette. Juste un peu d'huile d'olive. De fleur de... Lire la suite

    Le 04 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Omelette aux courgettes

    1 courgette moyenne 2 cs d’huile 1 échalote émincée ½ gousse d’ail hachée 3 œufs 1 CC de concentré de tomates 2 cs de crème fraîche Sel, poivre du moulin ... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Salade de gemellis au thon et olives noires

    Je me suis patentée encore une fois un petit repas qui m'a passé par la tête en rêves (maudine que j'aime ça des rêves de même! ) Donc, voici ma salade de pâtes... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Wimzie
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  • Ciabatta aux tomates séchées et olives à la MAP

    Le seul "gros" travail est de tailler en petits morceaux tomates séchées (à l'huile) et olives (kalamata). J'ai aussi... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Salade de légumes rôtis et chèvre frais

    Salade légumes rôtis chèvre frais

    Ingrédients pour 4 personnes - 1 grosse carotte coupée en tronçons - 1 poivron rouge coupé en dés - 1 poivron jaune... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Elvira
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  • Tartare de "tomate noire de crimée"

    Lorsque l'on commence à s'intéresser aux vraies et bonnes tomates, on commence à trouver des utilisations différentes selon les variétés. Par exemple j'aime bie... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • La plancha du salut pour Daumas-Gassac?

    Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Olif
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  • Terrine aubergines-feta façon moussaka végétarienne

    J'ai eu un réel coup de foudre pour cette terrine de moussaka végétarienne qui, avec ses saveurs de feta et d'huile d'olive, nous transport... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Annabel Padilla
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  • Lapin à la gelée de groseilles

    En toute innocence ! M. (5 ans) planté devant un grand lit où trônent quatre oreillers : ” Mince alors, un lit pour quatre personnes! Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Guven
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