France — Cannelle
France — Cannelle
-
Gâteau venitien aux noisettes et a la rose... très facile
Je suis revenue de Vénétie avec les petits moules à cake que je vous ai montrés la semaine dernière. Ils ne pesaient pas lourd et ne prenaient pas beaucoup de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Petites brioches citrouillesques pour Halloween
Aujourd'hui, une idée de petites brioches pour décorer vos tables d'Halloween. J'ai opté pour un parfum orange cannelle mais libre à vous de choisir la parfum d... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Pommes au miel - Auvergne
Et bien en voilà une surprise !!! Une puce m'a dit que c'est mon muffin en brick qui a remporté le Muffins Monday #17 organisé par Isabelle. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Velours de coing aux épices chai
Encore du sucré ? Oui ! C'était trop tentant... Ces beaux coings n'attendaient que moi sur l'étal du primeur. Je les aime beaucoup en accompagnement d'un morcea... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Panna cotta à l'orientale
Recette d'un magazine Femme Actuelle. Pour 4 personnes :50cl de crème liquide50g de sucre poudre2 bâtons de cannelle1 c à s de fleur d'oranger2g d'agar agar40g... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Cake al cioccolato completamente ubriaco
Versione italiana più giùCe cake au chocolat a décidé de faire la fête avec le Porto. Le chocolat, nous le savons, est le copain de beaucoup d'ingrédients. Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Dada
NONE -
Petits muffins aux céréales, pomme, épices et raisins
Le froid qui s'est installé depuis quelques temps me donne envie de me remettre aux muffins ! Il est rare que j'en fasse avec des fruits frais mais la pomme se... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Elo
NONE -
Confiture de coings
Il était une dame TartineDans un beau palais de beurre frais,…Au petit déjeuner ce matin, pain d’épeautre, beurre demi-sel…et confiture de coing. Et la recette... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Pain d’épices au potimarron
Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Soupe des Trappistes
20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Riz au lait et aux épices
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Mignardises aux céréales "maison"
Petite recette soufflée par ma soeur...encore! Pour des goûters sains et "maison". Pour 15 barres : 150 g de muesli, 75 g de cassonade, 8 abricots secs, 40 g... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Côtelettes de porc aux pommes
Une délicieuse recette faite avec de la compote et que j'ai prise sur le site de Métro.1 c. à soupe beurre1 c. à soupe huile d'olive extra vierge (moi végétale)... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Moelleux au potimarron
Avant de vous laisser avec ma petite recette du jour, quelques images de la Place Stanislas à Nancy où nous sommes passés lundi dernier. Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Partenariat Diane de Poytiers
C'est avec un grand plaisir que j'ai trouvé dans ma boite aux lettres un petit colis.... où il y avait ça dedans : 3 fameux nougats de Montélimar : un nougat du... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Tajine de Porc Abricots, Pruneaux et Olives
1kg de filet mignon 3 carottes 100g abricots secs 100g pruneaux 20 olives vertes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Charmela
NONE -
Gâteau aux carottes de Ricardo
Un gâteau que j'avais fait pour la résidence où ma soeur travaille et il à fait l'unanimité et même plus encore!!! Y'a même une personne qui lui à donné une not... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Muffins fèves sardines - Muffins Monday # 17
Enfin j'ai réussi à mettre la main sur l'ingrédient principal de ces petits muffins : les fèves pelées congelées (méga super trop pratique). Allez hop !! Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Tarte tatin revisitée par Anne-Sophie Pic
Dame de Pic et régalade dans notre panier pour 4:2 belles pommes golden ou pink lady1 jus de citron vert15g de beurre demi-sel75g de sucre roux (blanc pour... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Brioche aux pommes testée et approuvée
Il y avait un petit bout de temps que j’avais le goût de brioche et je voulais m’essayer de la faire. Je n’ai jamais fait de pain ni de brioche. Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Poires confites au vinaigre
Pour : 7 personnes Préparation : 25 min Cuisson : +/- 1 heure Temps de repos : 2 à 3 mois Ingrédients : - 3 kg de petites poires fermes (poires pour... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Le gâteau aux pommes tatin
Μηλόπιτα τατέν Un bon gâteau d'automne ! Ingrédients : Pour un grand moule rond = 27 cm 5 pommes 200 g de lait 200 g de sucre + 6 càs 4 oeufs 1 càs de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Le mignon de cerf marche à la baguette
Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Douceur de pommes au fromage blanc
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 verrines 4 belles pommes 4 sablés bretons ou spéculoos 400 g de fromage blanc cannelle en poudre Calvados ou eau de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
La Torgoule
La découverte du week-end. La Torgoule est un dessert normand à l'aspect ragoûtant et cependant fort bon, à base de riz au lait, de cannelle et de vanille, et... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Makrout
Les Makrouts ! Je suis sûr que c'est un nom qui vous dit quelque chose, n'est ce pas ? En effet qui ne connaît pas les Makrouts, ces délicieux gâteau de semoule... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Confiture de figues...au micro ondes!
Ingrédients: - 280 g de figues pelées - 220 g de sucre - 1 CS de jus de citron - 1/2 cc de cannelle - 1 pointe de couteau d'anis vert en poudre Peler les figues... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Mantecaos
A chaque pays son biscuit : Shortbread au Royaume-Uni, Spritz en Scandinavie, VanilleKipferl en Germanie et Mantecaos en Andalousie. Les mantecaos, ce sont de... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Choucroute de 24h
Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Tarte au miel et aux noix
1 disque de pâte sablée, beurre et farine pour le moule Pour la garniture 100 gr de cerneaux de noix, 100 gr de miel de tilleul, 1 jaune d'œuf, 200 gr de crème... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crumble aux pommes
Pour 4 personnes 4 pommes 10 cl de vin rouge 5 grains de poivre 200 g de sucre semoule 2 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 zestes d'orange Pour le... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl
Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé avec du sucre ou avec un ingrédien... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Délice de pomme-pécan et son caramel de pomme
Je ne savais pas comment appeler ce petit dessert, moelleux et fondant sont les termes de ce petit gâteau, mais il est délicieux également alors, le nom s’est... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Voyage en Egypte (3) : shish tawok
Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Cheesecakes double chocolat et pralin
Depuis un moment déjà, j'ai cette énorme boîte de saint morêt dans mon frigo et si je ne veux pas découvrir une population de petits bons hommes verts à... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Chadec Confit
Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Loubia aux boulettes farcies
La loubia étant un plat d'hiver chez nous...Vu qu'il pleut comme vache qui pisse depuis quelques jours ...La loubia s'est imposée d'elle même J'ai utilisé des... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Les sablés faciles avec la presse à biscuit !
La presse à biscuit est un ustensile simplissime et sans danger, accessible aux enfants dès 5 ans. Prévoyez un après midi gourmand avec vos enfants ou petits... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Rigodon - Bourgogne
Un vrai goûter de paysan, avec un petit cours à ma fille pour lui expliquer pourquoi ces ingrédients : tout est fournis par la ferme et les bois mise à part le... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Sucres & Compagnie
Petite mosaïque des différents goûts de sucres que j'ai fait : Lavande : Pour un petit pot de 30 grammes dégustation de confiture, prenez quelques pincées de... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Flans au caramel
La météo s'annonçait sympathique et en tout cas était prévu une belle journéeYouppe ! Je vais pouvoir jouer à Davy Crocket et brûler toutes les branches que j'a... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Poulets farcis à La Marocaine
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cidorian
NONE -
°quetsche & vin°
En voyant comment les quetsches se conservent dans un simple frigo, je n'imagine pas le traitement que peuvent subir certains fruits et légumes avant d'arriver... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Fleurs de courgettes farcies a ma facon
Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 fleurs de courgette - 250 g de farce à viande - 150 g de chèvre frais - ½... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Fleurs de courgettes farcies a ma facon
Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 fleurs de courgette - 250 g de farce à viande - 150 g de... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Pain d'Epice Chocolat Gingembre
Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
carrot Cake
De retour après une bonne absence, ma fois on ne peut pas être partout comme on dit ! J'ajoute aujourd'hui une très bonne recette de Carrot Cake, très bonne a... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Coup'faim
NONE, NONE -
Pain d'épices
En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Vinaigre des 4 voleurs
Pour ne pas alourdir l'article précédent déjà bien long, je vous mets ci dessous la formule que David (pseudo l'Herboriste sur le forum des céphées) a eu la... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Bluetansy
NONE, NONE -
Chutney à la tomate et à la poire
Recette pour 4 pots Ingrédients : · 400 g de Tomates rouges bien mûres · 300 g d'oignons · 600 g de poires · 1 petit poivron ver... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Lili18
NONE -
R'fiss
, est une petite gourmandise bien de chez nous qu'on fait à toute occasion et même sansz occasion ! Traditionnellement ces petites choses se présentent en... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Risotto au potimarron
300g de riz pour risotto250g de potimarronparmesan râpénoix de muscade1 pincée de cannelle en poudre2 échalotes50g de beurre1 verre de vin blanc secbouillon de... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux pommes
Un gros gâteau moelleux et savoureux. Je l'avais préparé pour les résidents où m'a soeur travail et il à fait l'unanimité général auprès de tout ceux et celles... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux pommes et jus de pomme
Une recette extraite d'un de mes livres des éditions Solar "Muffins".Une recette qui me semblait longue à réaliser, du coup je l'ai adapté au Thermomix, ce qu... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Maptitepopotte
NONE, NONE -
Lentilles corail a l’indienne carottes et pommes aux epices
J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog Ô Délices, je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sonia
NONE -
Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"
La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Carrot cakes glace
Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage. Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Poires au vin rouge et Gewurztraminer Vendanges Tardives
Pour célébrer le retour des couleurs chaudes de l’automne, un accord met-vin pour le dessert: Poires au vin rouge et Gewurztraminer Vendanges Tardives. Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Pêches au vin… histoire de rêver à l’été qui s’en va
Voici ce que j’appelle « une petite recette du dimanche soir» , MERCI je sais le dimanche est passé !!! Mais c’est typiquement une recette pour terminer le... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
Bienvenue chez moi!
Beena, Florence et Isabelle m’ont fait le plaisir et l’amité de venir à la maison la semaine passée pour une après-midi de gourmandises, de douceur et de... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Linh
NONE, NONE -
Mtouem (boulettes de viande à l'ail)
Pour changer un peu des recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Comment consommer la Drambuie ?
Le nom Drambuie est dérivé du gaélique An Dram buiadch, qui signifie littéralement la boisson qui satisfait. La légende raconte qu’elle aurait été la liqueur... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Moelleux chocolait épicé
Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g... Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 10... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Crumble d’été aux pommes et aux fruits rouges
Voici un petit dessert qui n’a rien d’alléger mais que j’ai quand même bien apprécié. Je l’ai trouvé un peu sucré, je vous livre la recette tel quelle, à vous d... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes sain et léger
Parfait pour le petit déjeuner ! Coté ingrédients: -1 kilo de pommes -150g de farine complète -70g de maïzena -6g de levure chimique -2 oeufs -300ml de ‘lait’ d... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes sain et léger
Parfait pour le petit déjeuner ! Coté ingrédients: -1 kilo de pommes -150g de farine complète -70g de maïzena -6g de levure chimique -2 oeufs -300ml de... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Fricassée de volaille aux pommes de terre
Plat à servir par tout temps en été en soirée, et en hiver quand vous voudrez Si vous aimez voilà comment faire : Des morceaux de volaille (dinde, poulet, coq... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Dessert de saison a la figue
Un dessert tout simple et de saison. Les figues sont délicieuses et juteuses à souhait en ce moment, il faut en profiter ! Merci à mon voisin Bernard, de me... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Gâteau de famille, dessert tout pomme un peu comme une tatin
Je suis tombée dans les pommes! Enfin, plus exactement, comme chaque année à cette période, je ne peux pas résister aux pommes qui arrivent et nous croquons... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Cheesecake aux pommes
Aujourd'hui je vous épargne les blablas du genre, j'ai eu mes pommes gratos, parce qu'elles viennent du pré familiale, qu'elles sont 100 % bios, que j'apprécie... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Perrine9
NONE -
Les Malaccas
Quand j'ai créé mon blog, j'avais également à l'esprit de vous faire découvrir des fruits et légumes des Antilles, car nous sommes gâtés en la matière. Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Makrouds
- 2 grands verres SEMOULE MOYENNE (attention pas de couscous) - 1 grand verre beurre fondu ou margarine fondue ou d'huile - 2 cuillerées à soupe fleur... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Cidorian
NONE -
Poulet rôti à la moutarde
1 poulets de 1.5 kg 6 gousses d’ail 1 verre à thé d’huile d'olive 1/2càc de safran 1/4 càc de curcuma 1/4 càc de gingembre 1/4 cuil.à café de cannelle en... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Attaquez l’automne sous le signe de la Vitalité avec les huiles essentielles
Pas trop la forme à l’approche de l’automne ? Une baisse d’énergie rien qu’à voir les jours raccourcir ? Pas de stress, une petite recette aromatique toute... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Pranarom
NONE, NONE, NONE -
Zoom sur…The Arran Malt
Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Les épices
Elles donnent du caractère à toutes vos créations culinaires Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
** Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **
Un mix entre un pain et un cake ! vraiment une texture à mi chemin : alvéolée (comme du pain) sur les pourtours et moelleuse et fondante à coeur ( comme un... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Gateau pommes et noix
Un gâteau riche en fruits, presque light (presque seulement hein !), très moelleux et léger. - 2 oeufs- 12 cl d'huile- 1 cc de cannelle- 200g de sucre- vanille... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Sakara
NONE, NONE, NONE -
Curry de poulet au lait de coco du Kerala – Kojhi stew (avec vidéo)
C’est simple : c’est mon curry favori ! Il s’agit d’une recette de mon Kerala natal. Je l’ai mangée des centaines de fois, mais je ne m’en lasse jamais…. Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Beena
NONE -
Idée de cocktail d’automne : le Pommy vanilly
Aujourd’hui, c’est l’automne. Wouais, il fallait bien que ça arrive ! L’été est maintenant bien loin derrière nous…mais on ne va pas se laisser aller à la... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
°mirabelle & vinaigre°
Beaucoup de mirabelles (et oui, au frigo, elles se conservent à merveille) l'occasion de faire des conserves. Les confitures? J'aime pô! Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Pommes délice
L'instinct de survie ! c'est vrai que ce n'est pas parce qu'on déménage qu'on ne mange plus. Mes placards de cuisine sont d'un design extrême version "cartons... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix
Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Chocolat Chaud Dingo
Quand il pleut et que c'est le week end, c'est : DVD, Couette, Chéri & Chocolat Show ! Mais du VRAI chocolat chaud à la mexicaine, avec de la cannelle & des... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Gratin de pommes aux raisins
Voici le dessert que j'ai fait après le plateau de fruits de mer.Il provient du magazine Cuisine Actuelle n°225. Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Muffins “complets” au chocolat noir
Ca fait longtemps qu'il n'y avait plus de recette sucrée sur ces pages… Enfin ça fait longtemps qu'il n'y a pas eu de recette tout court!!! Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Week-end débourbage et entonnage à Ardennes et Mirebeau
Après une grosse semaine de vendanges des raisins blancs, le travail de vinification s'intensifie ces derniers jours. A la suite du lent et doux pressurage... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
RECETTE CHYPRIOTE : La tsipopita
Τσιπόπιτα Il s'agit d'une pita sucrée que l'on ne trouve que rarement de nos jours et qui était faite traditionnellement avec un ingrédient à base de lait de... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Chutney de figues aux oignons
Encore une recette de Lavande...un délicieux chutney, idéal, c'est vrai, pour accompagner le canard, les viandes blanches et, pour certains, le foie gras. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Tourte aux prunes
On reste dans le sucré, après la Tarte aux myrtilles cardamome d'hier, aujourd'hui ce sera Tourte aux prunes. Ingrédients : Pour la pâte :200 gr de... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Anneaux aux amandes
Ingrédients: La pâte: * 300g de farine * 50g de beurre * 1 jaune d’œuf * 1 verre de fleure d’oranger * 2 cas de l’huile de table * 2 cas de sucre glace * 1 pinc... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
makroud louz
pâtisserie algérienne 1 kg d'amandes finement moulues 400 g de sucre glace zeste de 2 citron moyen 6 oeufs selon la grosseur 1/4 cac de cannelle Pour le sirop... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Streusel figues framboises
Versione italiana più giùUne autre trace de ma période sucrée-fruitée, ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien ;-). Est-ce le changement de saison, le... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat-noisette, tres facile sans cuisson
Juste avant de partir à Toulouse, il fallait bien faire un petit dessert tout simple, tout facile. Je n'avais pas beaucoup de temps avant que mon chauffeur ne... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Roulés de feuilles de bricks aux amandes
la pâte: * Feuilles de bricks * Beurre fondu * miel La farce: * 1/2g d’amande * 250g de sucre * 1cas de beurre * un peu de cannelle et de gomme arabic... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Porc épicé à la réduction de bourbon
Les Américains ne mangent pas aussi mal que l'on pourrait parfois le croire... La cuisine contemporaine américaine est même plutôt créative et originale,... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelles
Ingrédients: La pâte: * 300g de farine * 50g de beurre * 1 jaune d’oeuf * 1 verre de fleure d’oranger * 2 cas de l’huile de table * 2 cas de sucre glace * 1... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Riz au lait aux prunes épicées
Voici une petite recette simple et gustativement très bonne. RIZ AU LAIT AUX PRUNES EPICEES (2 personnes) 2 gobelets de riz rond à dessert 4 gobelet de lait 1... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Partenariat avec le site "New Tree"
Je vous présente mon nouveau partenariat : NewTree ... ou le paradis du chocolat. New tree propose des chocolats aux saveurs originales et surprenantes. Une... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Nell
NONE, NONE -
Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !
Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE