France — Cannelle

France — Cannelle

  • Gâteau venitien aux noisettes et a la rose... très facile

    Gâteau venitien noisettes rose... très facile

    Je suis revenue de Vénétie avec les petits moules à cake que je vous ai montrés la semaine dernière. Ils ne pesaient pas lourd et ne prenaient pas beaucoup de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Petites brioches citrouillesques pour Halloween

    Petites brioches citrouillesques pour Halloween

    Aujourd'hui, une idée de petites brioches pour décorer vos tables d'Halloween. J'ai opté pour un parfum orange cannelle mais libre à vous de choisir la parfum d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pommes au miel - Auvergne

    Pommes miel Auvergne

    Et bien en voilà une surprise !!! Une puce m'a dit que c'est mon muffin en brick qui a remporté le Muffins Monday #17 organisé par Isabelle. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Velours de coing aux épices chai

    Velours coing épices chai

    Encore du sucré ? Oui ! C'était trop tentant... Ces beaux coings n'attendaient que moi sur l'étal du primeur. Je les aime beaucoup en accompagnement d'un morcea... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Panna cotta à l'orientale

    Recette d'un magazine Femme Actuelle. Pour 4 personnes :50cl de crème liquide50g de sucre poudre2 bâtons de cannelle1 c à s de fleur d'oranger2g d'agar agar40g... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cake al cioccolato completamente ubriaco

    Cake cioccolato completamente ubriaco

    Versione italiana più giùCe cake au chocolat a décidé de faire la fête avec le Porto. Le chocolat, nous le savons, est le copain de beaucoup d'ingrédients. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Petits muffins aux céréales, pomme, épices et raisins

    Petits muffins céréales, pomme, épices raisins

    Le froid qui s'est installé depuis quelques temps me donne envie de me remettre aux muffins ! Il est rare que j'en fasse avec des fruits frais mais la pomme se... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • Confiture de coings

    Confiture coings

    Il était une dame TartineDans un beau palais de beurre frais,…Au petit déjeuner ce matin, pain d’épeautre, beurre demi-sel…et confiture de coing. Et la recette... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épices au potimarron

    Pain d’épices potimarron

    Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe des Trappistes

    20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Riz au lait et aux épices

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Mignardises aux céréales "maison"

    Mignardises céréales "maison"

    Petite recette soufflée par ma soeur...encore! Pour des goûters sains et "maison". Pour 15 barres : 150 g de muesli, 75 g de cassonade, 8 abricots secs, 40 g... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Côtelettes de porc aux pommes

    Côtelettes porc pommes

    Une délicieuse recette faite avec de la compote et que j'ai prise sur le site de Métro.1 c. à soupe beurre1 c. à soupe huile d'olive extra vierge (moi végétale)... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Moelleux au potimarron

    Moelleux potimarron

    Avant de vous laisser avec ma petite recette du jour, quelques images de la Place Stanislas à Nancy où nous sommes passés lundi dernier. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Partenariat Diane de Poytiers

    Partenariat Diane Poytiers

    C'est avec un grand plaisir que j'ai trouvé dans ma boite aux lettres un petit colis.... où il y avait ça dedans : 3 fameux nougats de Montélimar : un nougat du... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tajine de Porc Abricots, Pruneaux et Olives

    Tajine Porc Abricots, Pruneaux Olives

    1kg de filet mignon 3 carottes 100g abricots secs 100g pruneaux  20 olives vertes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Gâteau aux carottes de Ricardo

    Gâteau carottes Ricardo

    Un gâteau que j'avais fait pour la résidence où ma soeur travaille et il à fait l'unanimité et même plus encore!!! Y'a même une personne qui lui à donné une not... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Muffins fèves sardines - Muffins Monday # 17

    Muffins fèves sardines Monday

    Enfin j'ai réussi à mettre la main sur l'ingrédient principal de ces petits muffins : les fèves pelées congelées (méga super trop pratique). Allez hop !! Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Tarte tatin revisitée par Anne-Sophie Pic

    Tarte tatin revisitée Anne-Sophie

    Dame de Pic et régalade dans notre panier pour 4:2 belles pommes golden ou pink lady1 jus de citron vert15g de beurre demi-sel75g de sucre roux (blanc pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Brioche aux pommes testée et approuvée

    Brioche pommes testée approuvée

    Il y avait un petit bout de temps que j’avais le goût de brioche et je voulais m’essayer de la faire. Je n’ai jamais fait de pain ni de brioche. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Poires confites au vinaigre

    Poires confites vinaigre

    Pour : 7 personnes Préparation : 25 min Cuisson : +/- 1 heure Temps de repos : 2 à 3 mois Ingrédients : - 3 kg de petites poires fermes (poires pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Le gâteau aux pommes tatin

    GOURMANDISE gâteau pommes tatin

    Μηλόπιτα τατέν Un bon gâteau d'automne ! Ingrédients : Pour un grand moule rond = 27 cm   5 pommes 200 g de lait 200 g de sucre + 6 càs 4 oeufs 1 càs de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Douceur de pommes au fromage blanc

    Douceur pommes fromage blanc

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 verrines 4 belles pommes 4 sablés bretons ou spéculoos 400 g de fromage blanc cannelle en poudre Calvados ou eau de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • La Torgoule

    Torgoule

    La découverte du week-end. La Torgoule est un dessert normand à l'aspect ragoûtant et cependant fort bon, à base de riz au lait, de cannelle et de vanille, et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Makrout

    Makrout

    Les Makrouts ! Je suis sûr que c'est un nom qui vous dit quelque chose, n'est ce pas ? En effet qui ne connaît pas les Makrouts, ces délicieux gâteau de semoule... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Confiture de figues...au micro ondes!

    Confiture figues...au micro ondes!

    Ingrédients: - 280 g de figues pelées - 220 g de sucre - 1 CS de jus de citron - 1/2 cc de cannelle - 1 pointe de couteau d'anis vert en poudre Peler les figues... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Mantecaos

    Mantecaos

    A chaque pays son biscuit : Shortbread au Royaume-Uni, Spritz en Scandinavie, VanilleKipferl en Germanie et Mantecaos en Andalousie. Les mantecaos, ce sont de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Choucroute de 24h

    Choucroute

    Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tarte au miel et aux noix

    Tarte miel noix

    1 disque de pâte sablée, beurre et farine pour le moule Pour la garniture 100 gr de cerneaux de noix, 100 gr de miel de tilleul, 1 jaune d'œuf, 200 gr de crème... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes

    Crumble pommes

    Pour 4 personnes 4 pommes 10 cl de vin rouge 5 grains de poivre 200 g de sucre semoule 2 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 zestes d'orange Pour le... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl

    Semaine goût l'Allemagne Rotkohl

    Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé  avec du sucre  ou avec un ingrédien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Délice de pomme-pécan et son caramel de pomme

    Délice pomme-pécan caramel pomme

    Je ne savais pas comment appeler ce petit dessert, moelleux et fondant sont les termes de ce petit gâteau, mais il est délicieux également alors, le nom s’est... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Cheesecakes double chocolat et pralin

    Cheesecakes double chocolat pralin

    Depuis un moment déjà, j'ai cette énorme boîte de saint morêt dans mon frigo et si je ne veux pas découvrir une population de petits bons hommes verts à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Chadec Confit

    Chadec Confit

    Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Loubia aux boulettes farcies

    Loubia boulettes farcies

    La loubia étant un plat d'hiver chez nous...Vu qu'il pleut comme vache qui pisse depuis quelques jours ...La loubia s'est imposée d'elle même J'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Les sablés faciles avec la presse à biscuit !

    sablés faciles avec presse biscuit

    La presse à biscuit est un ustensile simplissime et sans danger, accessible aux enfants dès 5 ans. Prévoyez un après midi gourmand avec vos enfants ou petits... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Rigodon - Bourgogne

    Rigodon Bourgogne

    Un vrai goûter de paysan, avec un petit cours à ma fille pour lui expliquer pourquoi ces ingrédients : tout est fournis par la ferme et les bois mise à part le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Sucres & Compagnie

    Sucres Compagnie

    Petite mosaïque des différents goûts de sucres que j'ai fait : Lavande : Pour un petit pot de 30 grammes dégustation de confiture, prenez quelques pincées de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Flans au caramel

    Flans caramel

    La météo s'annonçait sympathique et en tout cas était prévu une belle journéeYouppe ! Je vais pouvoir jouer à Davy Crocket et brûler toutes les branches que j'a... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Poulets farcis à La Marocaine

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • °quetsche & vin°

    °quetsche vin°

    En voyant comment les quetsches se conservent dans un simple frigo, je n'imagine pas le traitement que peuvent subir certains fruits et légumes avant d'arriver... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes farcies a ma facon

    Fleurs courgettes farcies facon

    Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 fleurs de courgette - 250 g de farce à viande - 150 g de chèvre frais - ½... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Fleurs de courgettes farcies a ma facon

    Fleurs courgettes farcies facon

    Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 20 fleurs de courgette          - 250 g de farce à viande          - 150 g de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • carrot Cake

    carrot Cake

    De retour après une bonne absence, ma fois on ne peut pas être partout comme on dit ! J'ajoute aujourd'hui une très bonne recette de Carrot Cake, très bonne a... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Vinaigre des 4 voleurs

    Vinaigre voleurs

    Pour ne pas alourdir l'article précédent déjà bien long, je vous mets ci dessous la formule que David (pseudo l'Herboriste sur le forum des céphées) a eu la... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Bluetansy
    NONE, NONE
  • Chutney à la tomate et à la poire

    Chutney tomate poire

    Recette pour 4 pots Ingrédients : ·         400 g de Tomates rouges bien mûres ·         300 g d'oignons ·         600 g de poires ·         1 petit poivron ver... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • R'fiss

    R'fiss

    , est une petite gourmandise bien de chez nous qu'on fait à toute occasion et même sansz occasion ! Traditionnellement ces petites choses se présentent en... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Risotto au potimarron

    Risotto potimarron

    300g de riz pour risotto250g de potimarronparmesan râpénoix de muscade1 pincée de cannelle en poudre2 échalotes50g de beurre1 verre de vin blanc secbouillon de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux pommes

    Un gros gâteau moelleux et savoureux. Je l'avais préparé pour les résidents où m'a soeur travail et il à fait l'unanimité général auprès de tout ceux et celles... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux pommes et jus de pomme

    Muffins pommes pomme

    Une recette extraite d'un de mes livres des éditions  Solar  "Muffins".Une recette qui me semblait longue à réaliser, du coup je l'ai adapté au Thermomix, ce qu... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Lentilles corail a l’indienne carottes et pommes aux epices

    Lentilles corail l’indienne carottes pommes epices

    J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog Ô Délices, je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sonia
    NONE
  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Carrot cakes glace

    Carrot cakes glace

    Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage.                            Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Poires au vin rouge et Gewurztraminer Vendanges Tardives

    Poires rouge Gewurztraminer Vendanges Tardives

    Pour célébrer le retour des couleurs chaudes de l’automne, un accord met-vin pour le dessert: Poires au vin rouge et Gewurztraminer Vendanges Tardives. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Pêches au vin… histoire de rêver à l’été qui s’en va

    Pêches vin… histoire rêver l’été s’en

    Voici ce que j’appelle « une petite recette du dimanche soir» , MERCI je sais le dimanche est passé !!! Mais c’est typiquement une recette pour terminer le... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Bienvenue chez moi!

    Bienvenue chez moi!

    Beena, Florence et Isabelle m’ont fait le plaisir et l’amité de venir à la maison la semaine passée pour une après-midi de gourmandises, de douceur et de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Mtouem (boulettes de viande à l'ail)

    Mtouem (boulettes viande l'ail)

    Pour changer un peu des recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Comment consommer la Drambuie ?

    Comment consommer Drambuie

    Le nom Drambuie est dérivé du gaélique An Dram buiadch, qui signifie littéralement la boisson qui satisfait. La légende raconte qu’elle aurait été la liqueur... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Moelleux chocolait épicé

    Moelleux chocolait épicé

    Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g... Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 10... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Crumble d’été aux pommes et aux fruits rouges

    Crumble d’été pommes fruits rouges

    Voici un petit dessert qui n’a rien d’alléger mais que j’ai quand même bien apprécié. Je l’ai trouvé un peu sucré, je vous livre la recette tel quelle, à vous d... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes sain et léger

    Gâteau pommes sain léger

    Parfait pour le petit déjeuner ! Coté ingrédients: -1 kilo de pommes -150g de farine complète -70g de maïzena -6g de levure chimique -2 oeufs -300ml de ‘lait’ d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes sain et léger

    Gâteau pommes sain léger

    Parfait pour le petit déjeuner !   Coté ingrédients:   -1 kilo de pommes -150g de farine complète -70g de maïzena -6g de levure chimique -2 oeufs -300ml de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Fricassée de volaille aux pommes de terre

    Fricassée volaille pommes terre

    Plat à servir par tout temps en été en soirée,  et en hiver quand vous voudrez  Si vous aimez voilà comment faire : Des morceaux de volaille (dinde, poulet, coq... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Dessert de saison a la figue

    Dessert saison figue

    Un dessert tout simple et de saison. Les figues sont délicieuses et juteuses à souhait en ce moment, il faut en profiter ! Merci à mon voisin Bernard, de me... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Gâteau de famille, dessert tout pomme un peu comme une tatin

    Gâteau famille, dessert tout pomme comme tatin

    Je suis tombée dans les pommes! Enfin, plus exactement, comme chaque année à cette période, je ne peux pas résister aux pommes qui arrivent et nous croquons... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux pommes

    Cheesecake pommes

    Aujourd'hui je vous épargne les blablas du genre, j'ai eu mes pommes gratos, parce qu'elles viennent du pré familiale, qu'elles sont 100 % bios, que j'apprécie... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Les Malaccas

    Malaccas

    Quand j'ai créé mon blog, j'avais également à l'esprit de vous faire découvrir des fruits et légumes des Antilles, car nous sommes gâtés en la matière. Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Makrouds

    - 2 grands verres SEMOULE MOYENNE (attention pas de couscous) - 1 grand verre beurre fondu ou margarine fondue ou d'huile - 2 cuillerées à soupe fleur... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Poulet rôti à la moutarde

    Poulet rôti moutarde

    1 poulets de 1.5 kg 6 gousses d’ail 1 verre à thé d’huile d'olive 1/2càc de safran 1/4 càc de curcuma 1/4 càc de gingembre 1/4 cuil.à café de cannelle en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Attaquez l’automne sous le signe de la Vitalité avec les huiles essentielles

    Attaquez l’automne sous signe Vitalité avec huiles essentielles

    Pas trop la forme à l’approche de l’automne ? Une baisse d’énergie rien qu’à voir les jours raccourcir ? Pas de stress, une petite recette aromatique toute... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Pranarom
    NONE, NONE, NONE
  • Zoom sur…The Arran Malt

    Zoom sur…The Arran Malt

    Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Les épices

    épices

    Elles donnent du caractère à toutes vos créations culinaires Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • ** Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **

    Pain cake levain chocolat noir piment d'espelette

    Un mix entre un pain et un cake ! vraiment une texture à mi chemin : alvéolée (comme du pain) sur les pourtours et moelleuse et fondante à coeur ( comme un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Gateau pommes et noix

    Gateau pommes noix

    Un gâteau riche en fruits, presque light (presque seulement hein !), très moelleux et léger. - 2 oeufs- 12 cl d'huile- 1 cc de cannelle- 200g de sucre- vanille... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Sakara
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet au lait de coco du Kerala – Kojhi stew (avec vidéo)

    Curry poulet lait coco Kerala Kojhi stew (avec vidéo)

    C’est simple : c’est mon curry favori ! Il s’agit d’une recette de mon Kerala natal. Je l’ai mangée des centaines de fois, mais je ne m’en lasse jamais…. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Idée de cocktail d’automne : le Pommy vanilly

    Idée cocktail d’automne Pommy vanilly

    Aujourd’hui, c’est l’automne. Wouais, il fallait bien que ça arrive ! L’été est maintenant bien loin derrière nous…mais on ne va pas se laisser aller à la... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • °mirabelle & vinaigre°

    °mirabelle vinaigre°

    Beaucoup de mirabelles (et oui, au frigo, elles se conservent à merveille) l'occasion de faire des conserves. Les confitures? J'aime pô! Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pommes délice

    Pommes délice

    L'instinct de survie ! c'est vrai que ce n'est pas parce qu'on déménage qu'on ne mange plus. Mes placards de cuisine sont d'un design extrême version "cartons... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix

    Ramadan tomate fait beaute hausse prix

    Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Chocolat Chaud Dingo

    Chocolat Chaud Dingo

    Quand il pleut et que c'est le week end, c'est : DVD, Couette, Chéri & Chocolat Show ! Mais du VRAI chocolat chaud à la mexicaine, avec de la cannelle & des... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes aux raisins

    Gratin pommes raisins

    Voici le dessert que j'ai fait après le plateau de fruits de mer.Il provient du magazine Cuisine Actuelle n°225. Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Muffins “complets” au chocolat noir

    Muffins “complets” chocolat noir

    Ca fait longtemps qu'il n'y avait plus de recette sucrée sur ces pages… Enfin ça fait longtemps qu'il n'y a pas eu de recette tout court!!! Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Week-end débourbage et entonnage à Ardennes et Mirebeau

    Week-end débourbage entonnage Ardennes Mirebeau

    Après une grosse semaine de vendanges des raisins blancs, le travail de vinification s'intensifie ces derniers jours. A la suite du lent et doux pressurage... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • RECETTE CHYPRIOTE : La tsipopita

    RECETTE CHYPRIOTE tsipopita

    Τσιπόπιτα   Il s'agit d'une pita sucrée que l'on ne trouve que rarement de nos jours et qui était faite traditionnellement avec un ingrédient à base de lait de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Chutney de figues aux oignons

    Chutney figues oignons

    Encore une recette de Lavande...un délicieux chutney, idéal, c'est vrai, pour accompagner le canard, les viandes blanches et, pour certains, le foie gras. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Tourte aux prunes

    Tourte prunes

    On reste dans le sucré, après la Tarte aux myrtilles cardamome d'hier, aujourd'hui ce sera Tourte aux prunes. Ingrédients : Pour la pâte :200 gr de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Anneaux aux amandes

    Anneaux amandes

    Ingrédients: La pâte: * 300g de farine * 50g de beurre * 1 jaune d’œuf * 1 verre de fleure d’oranger * 2 cas de l’huile de table * 2 cas de sucre glace * 1 pinc... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • makroud louz

    makroud louz

    pâtisserie algérienne 1 kg d'amandes finement moulues 400 g de sucre glace zeste de 2 citron moyen 6 oeufs selon la grosseur 1/4 cac de cannelle Pour le sirop... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Streusel figues framboises

    Streusel figues framboises

    Versione italiana più giùUne autre trace de ma période sucrée-fruitée, ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien ;-). Est-ce le changement de saison, le... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat-noisette, tres facile sans cuisson

    Mousse chocolat-noisette, tres facile sans cuisson

    Juste avant de partir à Toulouse, il fallait bien faire un petit dessert tout simple, tout facile. Je n'avais pas beaucoup de temps avant que mon chauffeur ne... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de feuilles de bricks aux amandes

    Roulés feuilles bricks amandes

    la pâte: * Feuilles de bricks * Beurre fondu * miel La farce: * 1/2g d’amande * 250g de sucre * 1cas de beurre * un peu de cannelle et de gomme arabic... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Porc épicé à la réduction de bourbon

    Porc épicé réduction bourbon

    Les Américains ne mangent pas aussi mal que l'on pourrait parfois le croire... La cuisine contemporaine américaine est même plutôt créative et originale,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelles

    Cornes gazelles

    Ingrédients: La pâte: * 300g de farine * 50g de beurre * 1 jaune d’oeuf * 1 verre de fleure d’oranger * 2 cas de l’huile de table * 2 cas de sucre glace * 1... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Riz au lait aux prunes épicées

    lait prunes épicées

    Voici une petite recette simple et gustativement très bonne. RIZ AU LAIT AUX PRUNES EPICEES (2 personnes) 2 gobelets de riz rond à dessert 4 gobelet de lait 1... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Partenariat avec le site "New Tree"

    Partenariat avec site "New Tree"

    Je vous présente mon nouveau partenariat : NewTree ... ou le paradis du chocolat. New tree propose des chocolats aux saveurs originales et surprenantes. Une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !

    Beignets Donuts marocaine, gourmands moelleux

    Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles