France — Cannelle
France — Cannelle
-
Kheema aloo, curry d'agneau, à ma façon
Naturellement en 50 minutes (temps donné pour la préparation) on ne peut pas faire tout ce qu'on veut ! Le cake aux pruneaux, par exemple, demande déjà 45... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux épices
Ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 CS de miel liquide - 1 tasse de raisins secs blonds de préférence - 1... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Makloubé aux champignons
Ingrédients: - 250 g de viande de boeuf hâchée très maigre - 1 petit oignon - 1 boîte 4/4 de champignons de Paris en morceaux - 2 verres de riz - 2 cubes de... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Monique81
NONE -
Patate douce et patati
On a tou(te)s un livre de chevet et un livre de chevet de cuisine. Bien qu'il soit plus approprié de dire livre de billot, livre de labo, livre de piano,... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Apple crumble de Clément
(Désolé pour la qualité de la photo qui ne lui rend pas hommage !) Voici "the famous" crumble de Clément, réalisé il y a quelques semaines, mais toujours dans... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Gâteau spongieux caramélisé aux kumquats et à l’orange douce
Tous ceux qui me connaissent bien savent à quel point je ne suis pas une grande adepte des agrumes bien que je me laisse volontiers tenter par des kiwis et... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin
Ingrédients: - 1 pâte à tarte*- 6 ou 7 pommes granny smith selon leur taille- 250 g de sucre- 75 g de beurre- cannelle (facultatif)- 1 petit pot de crème fraîch... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Monique81
NONE -
POMMES DE TERRE AUX POIS (Inde)
Pour 4 personnes. Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. 5 c à soupe de ghi, 2 gousses d'ail écrasées, 2 gousses d'ail entières, 2 feuilles de laurier, 1 bâton de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade de pois chiches
C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charek el Aryan (Corne de gazelle)
Une petite envie de gâteau au goût de nostalgie Je me suis donc attelé à leur confection avec plaisir ! Vite fait et rapide ! Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Taous
NONE, NONE -
Pudding au pommes
228 calories / personne40 gr de pain rassis, 1 pomme, 12.5 cl de lait écrémé, 1 œuf, zestes d’orange, 1 c à s d'édulcorant, 1 pincée de cannelle Emiettez le pai... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte légère aux pruneaux d'Agen
165 caloris / personnes8 feuilles de brick, 20 gr de pruneaux d'Agen quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger, 1 pincée de cannelle. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
CompotÉe de potiron et crÈme de marron
Voilà 2 mois que j'ai un potiron sur le carrelage de ma cuisine (puisque je ne sais pas où le mettre ailleurs) ramené de la campagne berrichonne. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Nems de Fruits aux épices
Nems de Fruits aux épices Recette assez facile, pour deux nems fait en 10/15 minutes. Ingredients : 2 feuilles de brick 1 de pomme 1 poire 1/2 orange 1/2... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Maisondelaconfiserie
NONE, NONE -
Brick -à-brac de poulet
Aujourd'hui, c'est l'embarquement pour un voyage de l'autre côté de la Méditerranée, avec une recette aux saveurs orientales, sucrées et épicées en même temps. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Adadala
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de Bintje aux épices
Confiture de Bintje aux épices Recette Facile, faite en 30 minutes pour 1,2 kg de confiture ( 3 pots ) Ingredients : 850 g de pommes de terre Bintje ou pomme... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Maisondelaconfiserie
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat express
Parfois, nos sommes pris par le temps mais les estomacs des gourmands réclament quand même une douceur... Voici une recette facile, rapide et succulente !... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Sandy458
NONE, NONE, NONE -
tarte tatin aux nectarines
pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 30 à 35mn- 5 ou 6 belles nectarines encore fermes- 1 paquet de pâte feuilletée déjà roulée- 40gr de beurre- 100gr de... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Recettes Barocco
Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Altervino
NONE -
La guerre des étoiles ... de série B..
Je n'avais pas vraiment envisagé de faire des concours en ce moment.. Surtout dans l'optique où j'ai les miens à gérer.. Mais en répondant à un com de Frannso,... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Emanu124
-
°°° makrouds °°°
Les makrouds font partis des gâteaux orientaux que je préfère, ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur Ingrédients : 3 bol de semoule... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Feriel66
NONE, NONE -
Crumble aux pommes tradition
Et me revoilà avec cette croûte croustillante!!! C'est vrai que l'on ne sens lasse pas, enfin moi non en tout cas!!! Je vous livre la une recette d'un crumble... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Les Kaiserschmarren, le dessert qui vous fera revenir en Allemagne
Voyez-vous, dire qu’on vit en Allemagne, ça suscite toujours des réactions étonnantes. Les gens sont surpris, contents ou parfois, nous demandent si on nous a... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Shazz
NONE, NONE -
Chili de Jamie Oliver à ma façon
Jamie Oliver est un maître pour moi!!! J'ai adoré l'esprit de ses deux premiers livres (j'ai acheté le premier il y a 7 ans!), un peu moins les autres car... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Brownie au chocolat et son sorbet à l'orange sanguine
Pour le sorbet : 350 ml de jus d'orange sanguine, 150 g de sucre en poudre, 2 càs de jus de citron (Pulco), 1 càs de Soho. Pour le brownie (pour 1 plaque de... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Emincé de poulet au curry
J'ai trouvé cette recette sur http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/curry-poulet-indien-10012317.htm. J'ai légèrement modifié la recette, car j'aime l'odeur... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Tweetybaby
NONE, NONE -
Du jeu, du jeu, du jeu, tellement de jeu..
... Que s'en est totalement dingue.. Alors les gens qu'est-ce que c'est ?? (réponse en début de soirée..). Il n'y a absolument rien à gagner, c'est pour vous... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Emanu124
-
Panettone raisin et orange confite
La cantine de l'école ne fait pas toujours mon bonheur mais je suis bien contente d'y avoir trouvé une boite de conserve vide qui contenait 3 kg de salça ( le... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Izaboum
-
Etonnant Gâteau/ fondant au chocolat épicé , aux pois chiches juste sucré avec...
Recette trouvée parmi la collection chocolat du Blog Bretzel et café crème qui elle même l'a trouvé sur le Blog la bouche pleine de carotte .... Un gâteau au... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Avocatchocolat
-
Barres de céréales bio
Les barres de céréales… Elles sont pratiques mais coûtent cher et on ne sait pas bien ce qu’il y a à l’intérieur… Voici de bonnes raisons pour réaliser soi... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Compote de Pommes aux Noix
Il y a quelques années, dans le cadre de ses études en école d’ingénieur agronome, Laurier fut amené à réaliser un stage dans une exploitation. Un « stage d... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crumble pommes - chocolat
Après le cheesecake tout spéculoos, voici la recette du crumble pommes - chocolat. La recette vient de Sophie, et c'est une valeur sûre!! Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Popottepotes
NONE -
Pizza indienne au curry
Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Pancakes à la Fève de tonka
Vous allez dire que je suis une dingo de la fève de tonka! et bien moi je vous répondrez.....que oui bien sur!!! Celle ci a gout très subtile, un mélange de... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Punch au cidre du sans-culotte
pour le 14 juillet:Dans un grand bol à punch:Pelez et coupez en dés cinq ou six pommes.Saupoudrez deux ou 3 pincées de cannelle.Versez le jus d'un ou deux... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Profitez de la pleine saison(septembre)
Betterave 10F le kg Achat Cuite, sous-vide, ou crue, avec ses feuilles; peau lisse et chair rouge sombre.Conservation. Cuite ou crue, quelques jours dans le... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Galettes Saint Michel
Galettes Saint Michel Recette facile et rapide à faire. Pour 30 Galettes Saint Michel. Ingrédients : 300g de farine 2 œufs + 1 jaune 1 jaune d’œuf pour dorer... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Maisondelaconfiserie
NONE, NONE -
Petits chocolats de Pâques, Coeur de ganache "Pain d'épices " / marmelade...
Le lapin de Pâques est passé en avance chez moi et m'a apporté deux jolis moules à chocolat "Easy-Choc" de chez Silikomart, trouvables un peu partout sur le... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Ragoût de boullettes
Quoi de meilleur qu'un bon ptit ragoût de boulettes par les journées plus fraîches pour se réchauffer l'intérieur hihihi! Et que dire de l'odeur qui envahi la... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Torte au fromage à la crème, aux poires et aux amandes
Quel bon petit dessert. Mais attention il est très riche! Ce n'est pas un desssert de tous les jours mais pour les occasions spéciales c'est divin!!!! Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Red plum crumble
Le crumble c'est facile mais c'est surtout mon dessert préféré du moment... et ces prunes font des merveilles. Elles gardent à la cuisson leur jolie couleur... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
≈ pain d'Épices hors saison ≈
A Noël, les recettes de pain d'épices fleurissent, apportant à chaque version des goûts différents, des saveurs inédites, des parfums qui vous font voyager. Vou... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Christlor
NONE, NONE -
gateau aux carottes creme cuite à l'orange
Bonjour, aujourd'hui en dessert il y avait du gateau moëlleux aux carottes : 250g de carottes râpées finement, 50g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Titcep
NONE -
Yaourts aux épices
Et une nouvelle recette de yaourts !C'est tellement meilleur quand c'est fait maison que je n'en achète plus jamais ! Bon sauf les yaourts natures, mais il n'y ... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Porc aux pommes
fruits, viandes700 g porc (palette)2 pomme1 branche céleri; haché1 oignon50 g beurre50 g farine2 cuil. à café orange (zeste)1 cuil. à café sauge; ciselé0.5 cuil. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
GOURMANDISE : Chaussons de pâte d'amande
Σκαλτσούνια από αμυγδαλόπαστα γεμιστά με ξερά φρούτα Voici une petite gourmandise végétarienne avec de la pâte d'amande faite... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Carrot Cake - Gâteau aux Carottes
Je suis terriblement lunatique en cuisine: il faut que ça change tout le temps, et je fonctionne par "périodes". Exemple typique: mes petits-déjeuners. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi
Betty Bossi est une cuisinière fictive que le fabricant suisse de margarine "Astra" du groupe Unilever utilisa pour sa publicité. C'est devenu par la suite une... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Sucrerie aux epices
Pour ce gommage de douche, je me suis inspirée de la recette de Miss Lollipop que j'ai trouvé gourmande à à souhait et voila ce que ca donne:- 350g Cassonnade... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sensationnature
NONE, NONE, NONE -
Douceur monochrome...
Rien de très éclatant en couleur mais tellement doux et tout simple.... Il faut pour cela des méringues, du fromage blanc, de la crème fouettée et de... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE -
Débo a testé pour vous la crème au cacao Zéro Kilo (et 0 calorie ou presque) à...
Bon j'avoue, lorsque j'ai vu arriver à la Librairie le livre Programme Minceur Agar-Agar en 15 jours, j'ai doucement rigolé. Genre mais oui, c'est ça, rien qu'e... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Salade de carottes et pousses d'épinard au citron et à l'orange
Il faut prévoir 400g de carottes, 150g de jeunes pousses d'épinard, 1 oignon, 3 oranges, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Gâteau aux patates douces SANS GLUTEN
Je n'avais pas l'intention de publier une autre recette de patates douces mais c'est Vava qui m'en à donné l'idée suite à un commentaire sur ma recette de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délicieuses gaufres croustillantes
Bien que la chandeleur soit déjà passé (quelle tristesse, d'ailleurs, ce serait bien qu'elle se montre plus souvent celle là.., bref) je ne saurais garder pour... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Violettes cristallisées
Ingrédients: - 1 bol de violettes fraîchement coupées* - 1 blanc d'oeuf** - sucre cristallisé Dans un grand saladier, battre le blanc d'oeuf juste pour le... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Monique81
NONE -
Rosaces de pomme de terre
Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - reste de farce pour légumes* - 30 g de beurre - sel, poivre Peler les pommes de terre et les faire cuire 10... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Monique81
NONE -
Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé
Le meilleur cake que j'aie mangé depuis des lustres. Je crois qu'il surpasse, dans un genre assez voisin, le fameux carrot cake (lequel occupe depuis des... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Invitez la Grèce dans votre cuisine : le Pastitsio
Chose promise, chose due, voici ma deuxième participation au concours de Mary Athens sur le thème "Invitez la Grèce dans votre cuisine" . Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Les bocaux gourmands
est une boutique en ligne de confitures, marmelades, compotes et toutes sortes de spécialités sucrées … aux saveurs originales telles que Kiwi/noix,... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Elo
NONE -
Longe de porc farcie aux figues et noix de pin
C‘est bizarre depuis le début du mois de janvier, j’ai boudé un peu ma cuisine. En fait, je manquais un peu d’inspiration! C’est peut être ma recherche... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Sofie
NONE, NONE -
tajine de dorade au miel et aux raisins
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette qui provient du livre les poissons de weight watchers elle est excellente 1 dorade de 1,5 kg (écaillée et... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Isasolju
NONE -
Gâteau renversé à la pomme d’amandes
Lorsque Thib m’a dit la semaine dernière qu’il aimerait une pomme au four pour son anniversaire, j’avoue avoir été un peu déconcertée. Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Julie75
NONE -
Mantecaos À l'anis
La première fois que j'ai goûté des petits biscuits aussi fondants en bouche, aussi sableux, c'était en Espagne en 1999 pendant la période de Noël. Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Partenariat BAHADOURIAN
HISTOIRE D'UN HERITAGE GOURMAND Depuis 1929, la famille BAHADOURIAN vous invite à découvrir ses secrets parfumés à travers une gamme d’épices, de condiments,... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Casse-toi pov' (chat) con..
Cannelle est une winneuse, Cannelle est une star, Cannelle a une conscience politique très aïgue.. La même que sa maîtresse, curieux, tiens.. Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Emanu124
NONE, NONE -
Maïs soufflé sucré et épicé SANS GLUTEN
Voici une recette que j'ai trouvé dans un petit livret sur le diabète! La photo n'est pas de moi car je n'ai pas encore essayé cette recette mais elle est... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Pâte de speculoos
Voila quelque chose que je cherchais depuis un bon moment (plusieurs mois) et que je trouve hier soir en faisant mes petites courses : la pâte de speculoos ! Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Jazjaz
NONE -
La cuisine pour séduire ? Et la plus séduisante des pavlovas pour répondre à...
La cuisine peut-elle être un moyen de séduction ? Quand elle m’a posé cette drôle de question, je me suis d’abord gratté le menton. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Verrine fruitée et ses petits moelleux à la pistache
Voici un petit dessert très coloré comprenant une verrine à base de fruits, originale et raffinée idéale pour faire une jolie présentation, je l'ai accompagné d... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Les autres recettes : Curry maison
Le curry est souvent considéré, à tort, comme une épice à part entière alors qu'il s'agit bien d'un mélange de plusieurs épices. Pour le rappel... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Stifado (boeuf à la grecque)
Ce plat typique de la cuisine traditionnelle grecque est simplement irrésistible avec son arôme d'orange et d'épices, la viande rendue fondante par la longue... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de poires au miel du Gatinais et épices du monde
Vous aurez remarqué que la poire est à l'honneur en ce moment !C'est un fruit que j'aime particulièrement et comme c'est la saison, je m'en donne à cœur joie ! Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Salon de l'agriculture, Paris
Jusqu'à il y a quelques jours, je pouvais dire que je n'avais jamais été au Salon de l'Agriculture à Paris. Alors quand l'Aapra nous a invité pour la journée... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Crumble aux pommes, totalement addictif …
Un crumble c’est un crumble, vous allez me dire. Oui, mais celui-ci est totalement addictif et complètement déraisonnable (absolument rien à voir avec mes «... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Muffın Monday 13 la récap' !
: "Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser u... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
La Galatopita
Me voiçi de retour après une semaine de vacances en région parisienne, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé avant mon départ et qui a... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Croque-poire au safran
Tarte qui est composée d'une sauce safran, de poire infusée au safran et de streusel, le tout dans un fond en pâte sucrée. Poire infusée au safran:... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin
Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Kedgeree de haddock, a typical British breakfast
Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
So Pommes !
En faisant mes courses hier , j’ai trouvé des pommes d’un type que je ne connaissais pas , les Kanzi. Ce sont des pommes très croquantes et parfumées , idéale... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Symo
NONE -
La tarte de Linz ou Linzertorte pour les intimes
J'adore cette tarte, grande gourmande que je suis !! Je trouve que le sucré de la pâte apporté par la cannelle se marie à merveille avec la douceur de la... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
A Vous l'Honneur
On poursuit le tracé des blogs qui ont repris mes recettes, en commençant par : Jacre, avec les Pains au Lait Excellentissime, 1.2. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Charmela
NONE -
Pain d'épices chocolaté pour un goûter rustique
Une recette de base similaire à celle de ce pain d'épices mais enrichie cette fois en chocolat noir....Avec les écorces d'oranges confites, l'association est... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Des biscuits, des biscuits, des biscuits ...
Je fais fort aujourd'hui ! 3 recettes en un seul billet !Des recettes de biscuits, de ceux qu'on peut grignoter à l'heure du goûter ou l'heure du thé ! Lire la suite
Le 27 février 2009 par So'
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes et noisettes grillees
Nous reprenons un peu le blog que nous avions laissé un peu de côté. :-)Les vacances terminées, la reprise du boulot, et malgré le début de cette journée... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Pruneaux au caramel au sauternes
Aujourd'hui, une recette un peu vide frigo ... une bouteille de sauternes ouverte, des pruneaux qui commencent à se désécher, il fallait vite leur trouver un... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Pommes en papillotes
Il faut prévoir 3 pommes, 1 orange, 3 anis étoilé, 3 cuillères à soupe de pignons, 3 cuillères à soupe de miel, de la noix de muscade, de la cannelle. Eplucher... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Poisson en crôute façon tajine
En ce moment, le blog Une cuillerée pour papa propose un concours de cuisine sur le thème "Assiette marine". Le but ? : composer une assiette sur la mer à base... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE, NONE -
Carrot cake au carvi et mascarpone
Voici un cake aux carottes sans beurre, délicieux et bien parfumé grâce aux graines de carvi. Avec ou sans la couche de mascarpone il est très bon et différent... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Leonine19
NONE -
Galettes de pois cassÉs et coriandre
Marie-Laure de Odélices a proposé dans la 20ème édition de "A vos casseroles" le thème des "pois cassés/coriandre" qui s'est transformé en "tout vert". Lire la suite
Le 25 février 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Gaufres d’Aphrodite
A l’origine, la gaufre est un dessert datant du Moyen-Age aux alentours du XIIe /XIIIe siècle. Le mot gaufre vient du néerlandais Wafel qui veut dire Rayon de... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Smoothie figues & miel
Et oui ... je suis toujours dans mes recettes de brunch. Allez pas d'inquiétude, les plats salés vont très vite revenir, ainsi que mon wok je pense. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Chili aux troix haricots SANS GLUTEN
J'ai fais cette recette plus d'une fois. La liste d'ingrédients semble énorme mais ça en fait tout de même un repas très économique et nutritif. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merveilles: beignets de carnaval, nouvelle version
Ingrédients: - 1 kg de farine - 5 gros oeufs - 120 g de sucre - 125 ml de lait - 120 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - ... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Biscuits aux épices et chocolat
Tout d'abord, une très jolie phrase : Toutes les mères sont riches lorsqu’elles aiment leurs enfants. Il n’existe pas de mères qui soient pauvres, ou vieilles,... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Beignets de Carnaval
Hé oui, aujourd'hui c'est Carnaval ! Sortez les déguisements ! J'ai fait des beignets, avec une recette qui est dans la famille depuis pas mal de temps...... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #17
La tribu pense que l'on mange plus qu'avant la grève... Un comble! Des réflexes inconscients peut-être.. . Mais je n'en suis pas sûre. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Ananas flambé, un vrai délice !
Repérée, découpée, goûtée et enfin réalisée. Cette recette est absolument divine. Je ne suis pourtant pas très sucrée mais là j'avoue avoir été conquise. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Bouchées nougatine au chocolat + partenariat
Petite recette tout simple pour servir avec un café ! Très gourmand, et délicieux ! Ingrédients : (pour 15 bouchées) - 100 g de noisettes- 100 g de sucre roux-... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE