France — Cannelle

France — Cannelle

  • Kheema aloo, curry d'agneau, à ma façon

    Kheema aloo, curry d'agneau, façon

    Naturellement en 50 minutes (temps donné pour la préparation) on ne peut pas faire tout ce qu'on veut ! Le cake aux pruneaux, par exemple, demande déjà 45... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux épices

    Cake épices

    Ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 CS de miel liquide - 1 tasse de raisins secs blonds de préférence - 1... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Makloubé aux champignons

    Makloubé champignons

    Ingrédients: - 250 g de viande de boeuf hâchée très maigre - 1 petit oignon - 1 boîte 4/4 de champignons de Paris en morceaux - 2 verres de riz - 2 cubes de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Monique81
    NONE
  • Patate douce et patati

    Patate douce patati

    On a tou(te)s un livre de chevet et un livre de chevet de cuisine. Bien qu'il soit plus approprié de dire livre de billot, livre de labo, livre de piano,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Apple crumble de Clément

    Apple crumble Clément

    (Désolé pour la qualité de la photo qui ne lui rend pas hommage !) Voici "the famous" crumble de Clément, réalisé il y a quelques semaines, mais toujours dans... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau spongieux caramélisé aux kumquats et à l’orange douce

    Gâteau spongieux caramélisé kumquats l’orange douce

    Tous ceux qui me connaissent bien savent à quel point je ne suis pas une grande adepte des agrumes bien que je me laisse volontiers tenter par des kiwis et... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Ingrédients: - 1 pâte à tarte*- 6 ou 7 pommes granny smith selon leur taille- 250 g de sucre- 75 g de beurre- cannelle (facultatif)- 1 petit pot de crème fraîch... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Monique81
    NONE
  • POMMES DE TERRE AUX POIS (Inde)

    Pour 4 personnes. Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. 5 c à soupe de ghi, 2 gousses d'ail écrasées, 2 gousses d'ail entières, 2 feuilles de laurier, 1 bâton de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charek el Aryan (Corne de gazelle)

    Une petite envie de gâteau au goût de nostalgie  Je me suis donc attelé à leur confection avec plaisir ! Vite fait et rapide ! Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pudding au pommes

    228 calories / personne40 gr de pain rassis, 1 pomme, 12.5 cl de lait écrémé, 1 œuf, zestes d’orange, 1 c à s d'édulcorant, 1 pincée de cannelle Emiettez le pai... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte légère aux pruneaux d'Agen

    165 caloris / personnes8 feuilles de brick, 20 gr de pruneaux d'Agen quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger, 1 pincée de cannelle. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CompotÉe de potiron et crÈme de marron

    CompotÉe potiron crÈme marron

    Voilà 2 mois que j'ai un potiron sur le carrelage de ma cuisine (puisque je ne sais pas où le mettre ailleurs) ramené de la campagne berrichonne. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Nems de Fruits aux épices

    Nems Fruits épices

    Nems de Fruits aux épices Recette assez facile, pour deux nems fait en 10/15 minutes. Ingredients : 2 feuilles de brick 1 de pomme 1 poire 1/2 orange 1/2... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Brick -à-brac de poulet

    Brick -à-brac poulet

    Aujourd'hui, c'est l'embarquement pour un voyage de l'autre côté de la Méditerranée, avec une recette aux saveurs orientales, sucrées et épicées en même temps. Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Adadala
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Bintje aux épices

    Confiture Bintje épices

    Confiture de Bintje aux épices Recette Facile, faite en 30 minutes pour 1,2 kg de confiture ( 3 pots ) Ingredients : 850 g de pommes de terre Bintje ou pomme... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat express

    Gâteau chocolat express

    Parfois, nos sommes pris par le temps mais les estomacs des gourmands réclament quand même une douceur... Voici une recette facile, rapide et succulente !... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Sandy458
    NONE, NONE, NONE
  • tarte tatin aux nectarines

    pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 30 à 35mn- 5 ou 6 belles nectarines encore fermes- 1 paquet de pâte feuilletée déjà roulée- 40gr de beurre- 100gr de... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Recettes Barocco

    Recettes Barocco

    Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Altervino
    NONE
  • La guerre des étoiles ... de série B..

    Je n'avais pas vraiment envisagé de faire des concours en ce moment.. Surtout dans l'optique où j'ai les miens à gérer.. Mais en répondant à un com de Frannso,... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Emanu124
  • °°° makrouds °°°

    makrouds

    Les makrouds font partis des gâteaux orientaux que je préfère, ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur Ingrédients : 3 bol de semoule... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes tradition

    Crumble pommes tradition

    Et me revoilà avec cette croûte croustillante!!! C'est vrai que l'on ne sens lasse pas, enfin moi non en tout cas!!! Je vous livre la une recette d'un crumble... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Les Kaiserschmarren, le dessert qui vous fera revenir en Allemagne

    Kaiserschmarren, dessert vous fera revenir Allemagne

    Voyez-vous, dire qu’on vit en Allemagne, ça suscite toujours des réactions étonnantes. Les gens sont surpris, contents ou parfois, nous demandent si on nous a... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Chili de Jamie Oliver à ma façon

    Chili Jamie Oliver façon

    Jamie Oliver est un maître pour moi!!! J'ai adoré l'esprit de ses deux premiers livres (j'ai acheté le premier il y a 7 ans!), un peu moins les autres car... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Brownie au chocolat et son sorbet à l'orange sanguine

    Brownie chocolat sorbet l'orange sanguine

    Pour le sorbet : 350 ml de jus d'orange sanguine, 150 g de sucre en poudre, 2 càs de jus de citron (Pulco), 1 càs de Soho. Pour le brownie (pour 1 plaque de... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Emincé de poulet au curry

    J'ai trouvé cette recette sur http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/curry-poulet-indien-10012317.htm. J'ai légèrement modifié la recette, car j'aime l'odeur... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Tweetybaby
    NONE, NONE
  • Du jeu, du jeu, du jeu, tellement de jeu..

    ... Que s'en est totalement dingue.. Alors les gens qu'est-ce que c'est ?? (réponse en début de soirée..). Il n'y a absolument rien à gagner, c'est pour vous... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Emanu124
  • Panettone raisin et orange confite

    La cantine de l'école ne fait pas toujours mon bonheur mais je suis bien contente d'y avoir trouvé une boite de conserve vide qui contenait 3 kg de salça ( le... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Izaboum
  • Etonnant Gâteau/ fondant au chocolat épicé , aux pois chiches juste sucré avec...

    Etonnant Gâteau/ fondant chocolat épicé pois chiches juste sucré avec dattes....plaisir nutrition

    Recette trouvée parmi la collection chocolat du Blog Bretzel et café crème qui elle même l'a trouvé sur le Blog la bouche pleine de carotte .... Un gâteau au... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Avocatchocolat
  • Barres de céréales bio

    Barres céréales

    Les barres de céréales… Elles sont pratiques mais coûtent cher et on ne sait pas bien ce qu’il y a à l’intérieur… Voici de bonnes raisons pour réaliser soi... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de Pommes aux Noix

    Compote Pommes Noix

    Il y a quelques années, dans le cadre de ses études en école d’ingénieur agronome, Laurier fut amené à réaliser un stage dans une exploitation. Un « stage d... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble pommes - chocolat

    Crumble pommes chocolat

    Après le cheesecake tout spéculoos, voici la recette du crumble pommes - chocolat. La recette vient de Sophie, et c'est une valeur sûre!! Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes à la Fève de tonka

    Pancakes Fève tonka

    Vous allez dire que je suis une dingo de la fève de tonka! et bien moi je vous répondrez.....que oui bien sur!!! Celle ci a gout très subtile, un mélange de... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Punch au cidre du sans-culotte

    pour le 14 juillet:Dans un grand bol à punch:Pelez et coupez en dés cinq ou six pommes.Saupoudrez deux ou 3 pincées de cannelle.Versez le jus d'un ou deux... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Profitez de la pleine saison(septembre)

    Betterave 10F le kg Achat Cuite, sous-vide, ou crue, avec ses feuilles; peau lisse et chair rouge sombre.Conservation. Cuite ou crue, quelques jours dans le... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Galettes Saint Michel

    Galettes Saint Michel

    Galettes Saint Michel Recette facile et rapide à faire. Pour 30 Galettes Saint Michel. Ingrédients : 300g de farine 2 œufs + 1 jaune 1 jaune d’œuf pour dorer... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Petits chocolats de Pâques, Coeur de ganache "Pain d'épices " / marmelade...

    Petits chocolats Pâques, Coeur ganache "Pain d'épices marmelade d'orange (vegan)

    Le lapin de Pâques est passé en avance chez moi et m'a apporté deux jolis moules à chocolat "Easy-Choc" de chez Silikomart, trouvables un peu partout sur le... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de boullettes

    Ragoût boullettes

    Quoi de meilleur qu'un bon ptit ragoût de boulettes par les journées plus fraîches pour se réchauffer l'intérieur hihihi! Et que dire de l'odeur qui envahi la... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Torte au fromage à la crème, aux poires et aux amandes

    Torte fromage crème, poires amandes

    Quel bon petit dessert. Mais attention il est très riche! Ce n'est pas un desssert de tous les jours mais pour les occasions spéciales c'est divin!!!! Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Red plum crumble

    plum crumble

    Le crumble c'est facile mais c'est surtout mon dessert préféré du moment... et ces prunes font des merveilles. Elles gardent à la cuisson leur jolie couleur... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ pain d'Épices hors saison ≈

    pain d'Épices hors saison

    A Noël, les recettes de pain d'épices fleurissent, apportant à chaque version des goûts différents, des saveurs inédites, des parfums qui vous font voyager. Vou... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • gateau aux carottes creme cuite à l'orange

    Bonjour, aujourd'hui en dessert il y avait du gateau moëlleux aux carottes : 250g de carottes râpées finement, 50g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Titcep
    NONE
  • Yaourts aux épices

    Yaourts épices

    Et une nouvelle recette de yaourts !C'est tellement meilleur quand c'est fait maison que je n'en achète plus jamais ! Bon sauf les yaourts natures, mais il n'y ... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Porc aux pommes

    fruits, viandes700 g porc (palette)2 pomme1 branche céleri; haché1 oignon50 g beurre50 g farine2 cuil. à café orange (zeste)1 cuil. à café sauge; ciselé0.5 cuil. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Chaussons de pâte d'amande

    GOURMANDISE Chaussons pâte d'amande

    Σκαλτσούνια από αμυγδαλόπαστα γεμιστά με ξερά φρούτα   Voici une petite gourmandise végétarienne avec de la  pâte d'amande faite... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake - Gâteau aux Carottes

    Je suis terriblement lunatique en cuisine: il faut que ça change tout le temps, et je fonctionne par "périodes". Exemple typique: mes petits-déjeuners. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi

    Cake marbré "Merano" "expresso" café noisette chocolat Betty Bossi

    Betty Bossi est une cuisinière fictive que le fabricant suisse de margarine "Astra" du groupe Unilever utilisa pour sa publicité. C'est devenu par la suite une... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Sucrerie aux epices

    Sucrerie epices

    Pour ce gommage de douche, je me suis inspirée de la recette de Miss Lollipop que j'ai trouvé gourmande à à souhait et voila ce que ca donne:- 350g Cassonnade... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sensationnature
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur monochrome...

    Douceur monochrome...

    Rien de très éclatant en couleur mais tellement doux et tout simple.... Il faut pour cela des méringues, du fromage blanc, de la crème fouettée et de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Débo a testé pour vous la crème au cacao Zéro Kilo (et 0 calorie ou presque) à...

    Débo testé pour vous crème cacao Zéro Kilo calorie presque) l'agar agar

    Bon j'avoue, lorsque j'ai vu arriver à la Librairie le livre Programme Minceur Agar-Agar en 15 jours, j'ai doucement rigolé. Genre mais oui, c'est ça, rien qu'e... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et pousses d'épinard au citron et à l'orange

    Salade carottes pousses d'épinard citron l'orange

    Il faut prévoir 400g de carottes, 150g de jeunes pousses d'épinard, 1 oignon, 3 oranges, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Gâteau aux patates douces SANS GLUTEN

    Gâteau patates douces SANS GLUTEN

    Je n'avais pas l'intention de publier une autre recette de patates douces mais c'est Vava qui m'en à donné l'idée suite à un commentaire sur ma recette de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délicieuses gaufres croustillantes

    Délicieuses gaufres croustillantes

    Bien que la chandeleur soit déjà passé (quelle tristesse, d'ailleurs, ce serait bien qu'elle se montre plus souvent celle là.., bref) je ne saurais garder pour... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Violettes cristallisées

    Violettes cristallisées

    Ingrédients: - 1 bol de violettes fraîchement coupées* - 1 blanc d'oeuf** - sucre cristallisé Dans un grand saladier, battre le blanc d'oeuf juste pour le... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Rosaces de pomme de terre

    Rosaces pomme terre

    Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - reste de farce pour légumes* - 30 g de beurre - sel, poivre Peler les pommes de terre et les faire cuire 10... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé

    Cake ultra fondant courge, citron épices douces, glaçage acidulé

    Le meilleur cake que j'aie mangé depuis des lustres. Je crois qu'il surpasse, dans un genre assez voisin, le fameux carrot cake (lequel occupe depuis des... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Invitez la Grèce dans votre cuisine : le Pastitsio

    Invitez Grèce dans votre cuisine Pastitsio

    Chose promise, chose due, voici ma deuxième participation au concours de Mary Athens sur le thème "Invitez la Grèce dans votre cuisine" . Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Les bocaux gourmands

    bocaux gourmands

    est une boutique en ligne de confitures, marmelades, compotes et toutes sortes de spécialités sucrées … aux saveurs originales telles que Kiwi/noix,... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • Longe de porc farcie aux figues et noix de pin

    Longe porc farcie figues noix

    C‘est bizarre depuis le début du mois de janvier, j’ai boudé un peu ma cuisine.  En fait, je manquais un peu d’inspiration!  C’est peut être ma recherche... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • tajine de dorade au miel et aux raisins

    tajine dorade miel raisins

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette qui provient du livre les poissons de weight watchers elle est excellente 1 dorade de 1,5 kg (écaillée et... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Gâteau renversé à la pomme d’amandes

    Gâteau renversé pomme d’amandes

    Lorsque Thib m’a dit la semaine dernière qu’il aimerait une pomme au four pour son anniversaire, j’avoue avoir été un peu déconcertée. Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Julie75
    NONE
  • Mantecaos À l'anis

    Mantecaos l'anis

    La première fois que j'ai goûté des petits biscuits aussi fondants en bouche, aussi sableux, c'était en Espagne en 1999 pendant la période de Noël. Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Partenariat BAHADOURIAN

    Partenariat BAHADOURIAN

    HISTOIRE D'UN HERITAGE GOURMAND Depuis 1929, la famille BAHADOURIAN vous invite à découvrir ses secrets parfumés à travers une gamme d’épices, de condiments,... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Casse-toi pov' (chat) con..

    Casse-toi pov' (chat) con..

    Cannelle est une winneuse, Cannelle est une star, Cannelle a une conscience politique très aïgue.. La même que sa maîtresse, curieux, tiens.. Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Emanu124
    NONE, NONE
  • Maïs soufflé sucré et épicé SANS GLUTEN

    Maïs soufflé sucré épicé SANS GLUTEN

    Voici une recette que j'ai trouvé dans un petit livret sur le diabète! La photo n'est pas de moi car je n'ai pas encore essayé cette recette mais elle est... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte de speculoos

    Pâte speculoos

    Voila quelque chose que je cherchais depuis un bon moment (plusieurs mois) et que je trouve hier soir en faisant mes petites courses : la pâte de speculoos ! Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • La cuisine pour séduire ? Et la plus séduisante des pavlovas pour répondre à...

    cuisine pour séduire plus séduisante pavlovas répondre cette bien étrange question…

    La cuisine peut-elle être un moyen de séduction ? Quand elle m’a posé cette drôle de question, je me suis d’abord gratté le menton. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Verrine fruitée et ses petits moelleux à la pistache

    Verrine fruitée petits moelleux pistache

    Voici un petit dessert très coloré comprenant une verrine à base de fruits, originale et raffinée idéale pour faire une jolie présentation, je l'ai accompagné d... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Les autres recettes : Curry maison

    autres recettes Curry maison

    Le curry est souvent considéré, à tort, comme une épice à part entière alors qu'il s'agit bien d'un mélange de plusieurs épices. Pour le rappel... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Stifado (boeuf à la grecque)

    Stifado (boeuf grecque)

    Ce plat typique de la cuisine traditionnelle grecque est simplement irrésistible avec son arôme d'orange et d'épices, la viande rendue fondante par la longue... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de poires au miel du Gatinais et épices du monde

    Velouté poires miel Gatinais épices monde

    Vous aurez remarqué que la poire est à l'honneur en ce moment !C'est un fruit que j'aime particulièrement et comme c'est la saison, je m'en donne à cœur joie ! Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Salon de l'agriculture, Paris

    Salon l'agriculture, Paris

    Jusqu'à il y a quelques jours, je pouvais dire que je n'avais jamais été au Salon de l'Agriculture à Paris. Alors quand l'Aapra nous a invité pour la journée... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Crumble aux pommes, totalement addictif …

    Crumble pommes, totalement addictif

    Un crumble c’est un crumble, vous allez me dire. Oui, mais celui-ci est totalement addictif et complètement déraisonnable (absolument rien à voir avec mes «... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Muffın Monday 13 la récap' !

    Muffın Monday récap'

    : "Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser u... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • La Galatopita

    Me voiçi de retour après une semaine de vacances en région parisienne, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé avant mon départ et qui a... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Croque-poire au safran

    Tarte qui est composée d'une sauce safran, de poire infusée au safran et de streusel, le tout dans un fond en pâte sucrée. Poire infusée au safran:... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin

    histoire Colette, mots

    Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Findawine
    NONE, NONE
  • Kedgeree de haddock, a typical British breakfast

    Kedgeree haddock, typical British breakfast

    Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • So Pommes !

    En faisant mes courses hier , j’ai trouvé des pommes d’un type que je ne connaissais pas , les Kanzi. Ce sont des pommes très croquantes et parfumées , idéale... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Symo
    NONE
  • La tarte de Linz ou Linzertorte pour les intimes

    tarte Linz Linzertorte pour intimes

    J'adore cette tarte, grande gourmande que je suis !! Je trouve que le sucré de la pâte apporté par la cannelle se marie à merveille avec la douceur de la... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • A Vous l'Honneur

    On poursuit le tracé des blogs qui ont repris mes recettes, en commençant par : Jacre, avec les Pains au Lait Excellentissime, 1.2. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Charmela
    NONE
  • Pain d'épices chocolaté pour un goûter rustique

    Une recette de base similaire à celle de ce pain d'épices mais enrichie cette fois en chocolat noir....Avec les écorces d'oranges confites, l'association est... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE
  • Des biscuits, des biscuits, des biscuits ...

    biscuits, biscuits

    Je fais fort aujourd'hui ! 3 recettes en un seul billet !Des recettes de biscuits, de ceux qu'on peut grignoter à l'heure du goûter ou l'heure du thé ! Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et noisettes grillees

    Nous reprenons un peu le blog que nous avions laissé un peu de côté. :-)Les vacances terminées, la reprise du boulot, et malgré le début de cette journée... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Pruneaux au caramel au sauternes

    Aujourd'hui, une recette un peu vide frigo ... une bouteille de sauternes ouverte, des pruneaux qui commencent à se désécher, il fallait vite leur trouver un... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes en papillotes

    Il faut prévoir 3 pommes, 1 orange, 3 anis étoilé, 3 cuillères à soupe de pignons, 3 cuillères à soupe de miel, de la noix de muscade, de la cannelle. Eplucher... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson en crôute façon tajine

    En ce moment, le blog Une cuillerée pour papa propose un concours de cuisine sur le thème "Assiette marine". Le but ? : composer une assiette sur la mer à base... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake au carvi et mascarpone

    Voici un cake aux carottes sans beurre, délicieux et bien parfumé grâce aux graines de carvi. Avec ou sans la couche de mascarpone il est très bon et différent... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Galettes de pois cassÉs et coriandre

    Marie-Laure de Odélices a proposé dans la 20ème édition de "A vos casseroles" le thème des "pois cassés/coriandre" qui s'est transformé en "tout vert". Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Gaufres d’Aphrodite

    A l’origine, la gaufre est un dessert datant du Moyen-Age aux alentours du XIIe /XIIIe siècle. Le mot gaufre vient du néerlandais Wafel qui veut dire Rayon de... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Smoothie figues & miel

    Et oui ... je suis toujours dans mes recettes de brunch. Allez pas d'inquiétude, les plats salés vont très vite revenir, ainsi que mon wok je pense. Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Chili aux troix haricots SANS GLUTEN

    J'ai fais cette recette plus d'une fois. La liste d'ingrédients semble énorme mais ça en fait tout de même un repas très économique et nutritif. Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merveilles: beignets de carnaval, nouvelle version

    Ingrédients: - 1 kg de farine - 5 gros oeufs - 120 g de sucre - 125 ml de lait - 120 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - ... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aux épices et chocolat

    Tout d'abord, une très jolie phrase : Toutes les mères sont riches lorsqu’elles aiment leurs enfants. Il n’existe pas de mères qui soient pauvres, ou vieilles,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval

    Hé oui, aujourd'hui c'est Carnaval ! Sortez les déguisements ! J'ai fait des beignets, avec une recette qui est dans la famille depuis pas mal de temps...... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #17

    La tribu pense que l'on mange plus qu'avant la grève... Un comble! Des réflexes inconscients peut-être.. . Mais je n'en suis pas sûre. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Ananas flambé, un vrai délice !

    Repérée, découpée, goûtée et enfin réalisée. Cette recette est absolument divine. Je ne suis pourtant pas très sucrée mais là j'avoue avoir été conquise. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Bouchées nougatine au chocolat + partenariat

    Petite recette tout simple pour servir avec un café ! Très gourmand, et délicieux ! Ingrédients : (pour 15 bouchées) - 100 g de noisettes- 100 g de sucre roux-... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles