France — Cognac

France — Cognac

  • Cocktail à base de curaçao orange : cocktail East India

    Cocktail base curaçao orange cocktail East India

    Pour démarrer cette semaine, un cocktail fruité et désaltérant : le cocktail east india à base de curaçao orange, cognac et angostura bitter. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Titietgabin
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  • La recette Fruits de Mer : Brochettes de Noix de St Jacques à la Croque-Noisette

    recette Fruits Brochettes Noix Jacques Croque-Noisette

    Préparation : 30 minutes / Cuisson 4 minutes Ingrédients pour 2 personnes :10 à 16 noix St Jacques (sans corail ; la quantité variant selon que le plat constitu... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Soufflés au chocolat

    Soufflés chocolat

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes200 g de chocolat noir ;2 jaunes d'œufs ;3 blancs d'œufs ;3 cuil. à soupe de lait ;2 cuil. à soupe d... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Jgerain
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  • La recette Fruits de Mer : Langoustines et Crevettes Sauce Cocktail Maison

    recette Fruits Langoustines Crevettes Sauce Cocktail Maison

    Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 4 personnes : 200 g de queues de langoustines décortiquées 100 g de crevettes roses 2 pamplemousses rose... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Cocktail à base de crème de pêche : cocktail Fish House Punch

    Cocktail base crème pêche cocktail Fish House Punch

    Envie d’innover avec la crème de pêche et de changer du sempiternel kir pêche ? Voici une recette de cocktail chaud à base de creme de peche, de rhum jamaicain... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Titietgabin
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  • Café Liegeois

    Café Liegeois

    Bonjour, Un dimanche un peu terne, un repas léger du midi déjà oublié et l'envie d'un dessert se fait vite ressentir... Allez un petit tour en cuisine et voila... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Eliane
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  • Cocktail à base de liqueur de coco : cocktail El Ultimo

    Cocktail base liqueur coco cocktail Ultimo

    En fouillant dans votre bar, vous êtes tombé nez à nez avec une bouteille de liqueur de coco ? Voici un cocktail sympatique à réaliser à base de liqueur coco, d... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Titietgabin
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  • Quel cadeau alcool lui offrir pour l’anniversaire de ses 50 ans ?

    Quel cadeau alcool offrir pour l’anniversaire

    Son anniversaire approche à grand pas ? Pour ses 50 ans, vous aimeriez offrir à votre père ou à votre mari une bonne bouteille de whisky, de rhum, de cognac ou... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Titietgabin
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  • pavé de rumsteak et sa sauce poivre

    pavé rumsteak sauce poivre

    suite à mon partenariat avec carrédeboeuf.com et leur superbe colis de viande que j'ai reçu , j'ai décidé de faire le pavé de boeuf et sa sauce poivre. Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Naty44190
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  • Grappillages 2011 (3)

    Grappillages 2011

    Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Mauss
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  • Grapillages 2011 (3)

    Grapillages 2011

    Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Mauss
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  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
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  • Foie Gras maison; Cuisson au Sel

    Foie Gras maison; Cuisson

    Cette recette date de la période des Fêtes de fin d'année mais j'ai n'avais pas eu le temps de la poster aussi, j'ai pensé que, à l'occasion de la Saint... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Joelle
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  • Taboule aux agrumes, trop la classe!

    Taboule agrumes, trop classe!

    J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Yopalacuisine
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  • Cocktail à base de Cherry brandy : Beam Me Up Scotty

    Cocktail base Cherry brandy Beam Scotty

    La liqueur Cherry Brandy, à base de cerises, cognac et kirsch est une liqueur dont on ne se lasse pas de boire, à l’heure de l’apéro ou en digestif. Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Titietgabin
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  • On mange quoi demain ? La chasse aux papillons

    mange quoi demain chasse papillons

    Une bonne petite recette pour un soir et qui ne prend pas beaucoup de temps ! LA CHASSE AUX PAPILLONS Préparation : 10 mn Cuisson : sauce 14 mn au Micro-ondes... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Filet de porc à l’orange

    Filet porc l’orange

    Pour 4 personnes 1 kg de filet de porc2 oranges non traitées15cl de vin blanc20g de beurre + une cuillère à soupe d’huile50g de sucre en poudre1 bouchon de... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Lustucrubleu
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    C'est le moment si vous aimez les plats en sauce et en l'occurrence la sauce au vin de déguster un bon boeuf bourguignon. Ce plat traditionnel convivial et... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Gourmandbinome
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  • 29 janvier 2011, en visite chez Annie et Jean...

    janvier 2011, visite chez Annie Jean...

    31/01/2011 Samedi en fin de matinée, nous avons pris la route direction Cognac car nous étions attendus chez nos amis Annie et Jean. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • 29 janvier 2011, Jarnac et François Mitterrand

    janvier 2011, Jarnac François Mitterrand

    31/01/2011 Jarnac est la ville natale de François Mitterrand. Elle se situe en Charente entre Cognac et Angoulème, au bord de la Charente. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Pâte à crêpes au yaourt

    Pâte crêpes yaourt

    Préparation : 10 minutesrepos : 1 heure 1 yaourt nature250 g de farine tamisée3 oeufs1/4 de litre de lait2 dl d'eau2 cuillères à soupe d'huile1/2 cuillère à caf... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Gigi16000
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  • 29 janvier 2011, du haut de la mezzanine....

    janvier 2011, haut mezzanine....

    29/01/2011 je vous souhaite un bon week-end. Samedi, je vais être seul à la maison. Mes maîtres vont retrouver leurs amis, Annie et Jean à Cognac. J'espère qu'i... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Pâté maison !!!!!

    Pâté maison !!!!!

    Il y a quelques temps , je vous avais mis la recette de terrine de lapin que ma maman nous avait fait , ici !!!! Aujourd'hui je vous mets le pâté que je fais 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Naty44190
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  • Pâtes à crêpes ordinaires ou fines

    Pâtes crêpes ordinaires fines

    Pâtes à crêpes ordinaires Ingrédients : 125 gr de farine 25 gr de sucre vanillé 30 gr de beurre fondu 1 pincée de sel 2 œufs entiers 2 dl de lait froid Mettre l... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Philtownwalker
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  • Lotte a la mauresque

    Lotte mauresque

    Source l'internaute pour 5-6 en 30m 1kg de lotte-2 à 3 tomates pélées et épépinées-1 grosse échalote-1 oignon-une gousse d'ail-1cas soupe de tomate concentré-1... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Laurenceel
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  • La liqueur Chambord se refait une beauté pour la Saint Valentin !

    liqueur Chambord refait beauté pour Saint Valentin

    La liqueur Chambord revient sur le devant de la scène à l’occasion de la Saint Valentin avec un look plus moderne, plus chic ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Titietgabin
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  • Dans un bouillon de crustaces, quelques palourdes et langoustines a la vapeur...

    Dans bouillon crustaces, quelques palourdes langoustines vapeur d'algues

    Je vais te donner une petite recette simple mais dont je te garantis le résultat. Testée hier soir avec mes élèves, je peux t'assurer que c'est un vrai délice.... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Philcaumont
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  • Tourte aux champignons

    Tourte champignons

    Voilà donc ce que j’ai fait avec ma pâte à tarte salée, une recette trouvée sur le blog de ma copine Mag. Je l’ai rebricolé un peu à ma façon en ne faisant pas... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Payette6202
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  • chapon farci

    Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
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  • La "presque" brioche des reines de Papy Caillou

    "presque" brioche reines Papy Caillou

    Bonjour, Chez Mamie Caillou, j'ai été très inspirée par une belle "brioche des Reines". Mamie Caillou a déniché une vieille recette bordelaise de brioche dont l... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Chrystel56
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  • Bar du Park Hyatt, le luxe froid - 8 janvier 2011

    Park Hyatt, luxe froid janvier 2011

    Park-Hyatt Paris Vendôme 5, rue de la Paix75002 ParisTél: 01 58 71 12 34Ouvert de 16h à 2hM° Opéra, Madeleine, TuileriesDe temps en temps, ça fait du bien... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Jollyk
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  • Saint Valentin : cinq cocktails inratables pour un apéritif en amoureux

    Saint Valentin cinq cocktails inratables pour apéritif amoureux

    A un mois de la Saint Valentin, je vous propose une sélection de cinq recettes cocktails inratables piocher dans le blog, des cocktails aussi délicieux que... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Titietgabin
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  • Bavarois napoleon

    + 200 gr de brioche longue + 100 gr de nappage d'abricot + 2 clémentines Pour le bavarois + 2 feuilles de gélatine + 12 cl de jus de clémentine + 3 jaunes d'œuf... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Philcaumont
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  • On mange quoi demain ? Les mini-galettes des rois frangipane/pommes

    mange quoi demain mini-galettes rois frangipane/pommes

    J'aime bien mettre des fruits au sirop en accompagnement d'une galette des rois ... pour changer j'ai choisi de faire une salade d'oranges que je fais depuis un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • On mange quoi demain ? Le lapin à la moutarde à l'ancienne

    mange quoi demain lapin moutarde l'ancienne

    LE LAPIN A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE Ingrédients pour 2 personnes 4 morceaux de lapin 15 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 100 G... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Civet de Langoustines à l’Oeuf Poché

    Civet Langoustines l’Oeuf Poché

    Marché pour 6 personnes : 30 queues de langoustines, 80 g de lard fumé taillé en fins lardons, 6 œufs, 8 cl d’huile d’olive, 200 g de sauce civet, 200 g de sauc... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Le domaine de la Mothe à Thézac

    domaine Mothe Thézac

    Nous avons découvert à Thézac, petit village à côté de chez nous, le domaine de la Mothe tenu par la famille Massé. Toute l'année du lundi au vendredi et les... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Guillaumette57
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  • Poulet aux évrevisses

    C'est une recette régional qui est généralement servis avec du gratin dauphinois je mettrais la recette apres Il faut savoir qu'on était au moins dix alors... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cece07170
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  • Le Rhum

    Rhum

    Rhums Barbancourt Haiti Mr Dupré Barbancourt, fondateur de la distillerie, était Charentais d'origine. Il utilisa donc les techniques en usage pour le cognac, e... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Truffes

    Truffes

    Et oui que serait noel sans truffes rien c'est pour ca que j'en ai fais et aussi parce que j'en avait un peu envie bon aller assez de bla-bla voici la recette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Cece07170
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  • Terrine de canard au foie gras

    Terrine canard foie gras

    Je continue dans les préparatifs pour les fêtes...Une terrine à déguster lors de vos repas de fêtes, elle est excellente, facile à faire et il n'est d'ailleurs... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lili18
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  • Cadeau pour remercier : de beaux coffrets dégustation

    Cadeau pour remercier beaux coffrets dégustation

    Ils ont été présents quand vous aviez besoin d’eux, ils vous ont reçu à bras ouverts dans leur maison pendant les vacances et vous avez passé d’excellents... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • La recette : Chocolats Maison

    recette Chocolats Maison

    Bons pour la santé ! Faites vos chocolats de Noël car les chocolats industriels contiennent pour la plupart des graisses végétales hydrogénées permettant la... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • La recette : Foie Gras

    recette Foie Gras

    Inratable si vous respectez bien toutes les étapes ! Et moelleux à souhait !A noter : Prévoir 50 à 60g de foie par personne minimumPour 1 kg de foie, il faut... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • La recette : Petites timbales de coquilles St Jacques

    recette Petites timbales coquilles Jacques

    Préparation 10 minutes / Cuisson ½ heure Ingrédients 6 personnes :12 gambas crues ou 12 écrevisses cuites au court-bouillon 300 gr de chair de coquilles St... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Pavés de Boeuf Crème de Poivre Vert

    Pavés Boeuf Crème Poivre Vert

    Bonjour, Je vous présente aujourd'hui une créme tres connue avec un ingrédient qui mérite un moment de notre attention. Le poivrier est un parasite, c'est une... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Eliane
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  • Roulement de tambour les gagnants sont:

    Roulement tambour gagnants sont:

    Me voila, j’ai passée un bon moment avec Mam’ qui est une lectrice de mon blog que je ne connaissais pas avant aujourd’hui, elle a fait près de 2 heures de rout... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Pâtisserie japonaise en ligne

    Pâtisserie japonaise ligne

    Je repense à cette pâtisserie, Sadaharu Aoki, seulement aujourd'hui !!!!! C'est peut-être à cause de mes pains d'épices en forme de Mr Biscuits, de sucre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Kyoko
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  • Saucisson de fruits secs pour accompagner vos fromages

    Saucisson fruits secs pour accompagner fromages

    J'ai eu tout de suite un coup de coeur en voyant cette recette et franchement le résultat était génial .Mes invités ont tous adoré ce saucisson de fruits secs. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Fondue bourguignonne

    Fondue bourguignonne

    pour 4 1kg de boeuf coupés en morceaux-12 pommes de terre cuites les sauces Sauce béarnaise 2 jaunes d'œufs - 125 g de beurre - 2cl de vinaigre - 2 cl de vin... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Laurenceel
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  • Sauté d’autruche aux champignons – de DelphineTika

    Sauté d’autruche champignons DelphineTika

    500 g de sauté d’autruche sous vide 1 oignon coupé en lamelles 1 CS de moutarde 1 CS de farine (conso) ou maizena ou son 10 ml de fond de boeuf 3 à 4 cc de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • La recette : Terrine de Magret de Canard

    recette Terrine Magret Canard

    Préparation 10à15 minutes / Cuisson environ 2 heures Ingrédients pour 8 personnes :400 g magret de canard 400 g gorge de porc 400 g foies de volaille 5 ou 6... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Petits sablés pâte d’amandes

    Petits sablés pâte d’amandes

    J’adore feuilleter encore et encore mes anciennes revues de Cuisine Actuelle car j’y puise sans cesse de bonnes recettes. C’est le cas pour ces petits sablés... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Foie gras aux épices chaudes

    Foie gras épices chaudes

    Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Boljo
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  • Confiture de kakis à la vanille

    Confiture kakis vanille

    10/12/2010 Je vous avais déjà parlé de ce fruit dans un article que j'avais consacré au jardin de Roger à Meschers. Voici le lien. Ce fruit est un fruit... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Cuillère de poulet au miel et poivre vert

    Cuillère poulet miel poivre vert

    Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Sangria dukan sans alcool

    Sangria dukan sans alcool

    Vous vous souvenez du vin chaud de Noël? Mais là il fait chaud ou vous préfériez plutôt une boisson fraiche? 1L jus de raisin 100% pur jus tranches d’oranges... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Mon émincé de poulet sauce foie gras et cèpes : un classique de repas de fêtes

    émincé poulet sauce foie gras cèpes classique repas fêtes

    Cette photo ne rend absolument pas hommage au goût exquis de la recette! Simple à faire, pour un maximum de gourmandise en bouche ! Servir avec des petits... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Laurenceel
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  • Le Grand Vin, comment le définir ?

    Grand Vin, comment définir

    L'amateur oenophile, comme tout amateur dans l'importe quel secteur, prend le temps d'apprendre, veut apprendre, afin de se forger alors son propre goût en... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Mauss
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  • Cinq cocktails incontournables à base de champagne

    Cinq cocktails incontournables base champagne

    Le champagne est le vin de fêtes par excellence ! Il apporte aux cocktails sa pétillance, sa fraîcheur et son raffinement. Des associations qui lui réussissent... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Recettes de cocktails: les classiques

    Alexander Liqueur de cacao brun – Cognac – Crème fraîche liquide Bacardi Cocktail Rhum blanc cubain – Jus de citron – Sirop de grenadine Bloody Mary Vodka –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Micvw
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  • L'omelette aux pleurotes et la fin de l'automne

    L'omelette pleurotes l'automne

    L'hiver approche à grand pas et les arbres ont perdu toutes leur feuille à la campagne… j'ai donc fouillé un peu dans les archives d'automne pour retrouver une... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Melopapilles
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  • Pastitsio

    Pastitsio

    Voilà une recette que j’avais mise de côté depuis bien longtemps déjà, il s’agit en fait d’un gratin de macaronis à la viande, une recette grecque...je l’avais... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Lili18
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  • Aromes

    Aromes

    Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Miss tiny est une schtroupfette: tartare de cèpes et de saint-jacques au parmesa...

    Miss tiny schtroupfette: tartare cèpes saint-jacques parmesan tuile noix/échalote

    "Contrairement aux idées reçues, le Yéti ne mord pas. Il aime s'évader dans les grands horizons et mange à sa faim en toutes saisons"... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Misstiny
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  • Brioche tressée à 3 brins

    Brioche tressée brins

    Aujourd’hui je vous propose une brioche que j’ai pu déguster lors du Salon du Blog Culinaire, brioche énorme confectionnée en démo par Fidji du blog « Passion... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Lili18
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  • Rostbeef sauce au poivre

    Rostbeef sauce poivre

    Qui n'a jamais mangé de steak au poivre me jette la première fourchette!! Cette recette certes classique et archi facile reste néanmoins délicieuse. Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Boeuf stroganoff

    Boeuf stroganoff

    La geekette bloquée dans sa cuisinette avant de pouvoir bloguer plus tard, toutes ses idées se trouva bien dépourvu devant ces hôtes impromptus. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Boljo
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  • Tourte de veau au parmesan

    Tourte veau parmesan

    Préparez 400g de pâte brisée. Faites tremper une crépine de porc dans de l’eau fraîche. Détaillez en aiguillettes 250 g de noix de veau, ainsi qu »une belle... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Hubjo
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  • oeuf au plat aux langoustines

    oeuf plat langoustines

    Un oeuf, un plat, des langoustines et une sauce américaine. Quand je te dis que les oeufs se marient avec tout... Sauce Américaine (pour poisson) La sauce... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Philcaumont
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  • Les vieilleries des Jardins...

    vieilleries Jardins...

    Nouveau. Vieux. Nouveau. Après les nouveautés des Jardins et avant le Beaujolais (surtout pas) nouveau, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, le jardinier de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Olif
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  • Recette cocktail pour noël, des idées : Punch de noel

    Recette cocktail pour noël, idées Punch noel

    Noël et ses traditions : ses marchés de noël, le pain d’épices, le vin chaud, son réveillon de noël, les cadeaux…et le punch de noel ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Kourabies petits Gâteaux Grecs

    Kourabies petits Gâteaux Grecs

    Marie, Alexia, Manu en revenant de Grèce nous ont fait déguster ces petits gâteaux forts bons !! J'ai donc avant que Marie me déniche la recette de là-bas,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Kekenou
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  • Kahlùa maison (liqueur au café)

    Kahlùa maison (liqueur café)

    Les fêtes de fin approchent à grands pas et il est temps de vous proposer quelques recettes qui pourront trouver leur place à nos tables festives. Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Couleurdevie
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  • magret de canard à l'orange

    magret canard l'orange

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra sel et poivre noir du moulin 1 orange 2 cuillères à café de sucre glace 600 g de magret de canard 130 ml de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lolita83
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  • Bisque de crevettes grises

    Bisque crevettes grises

    Bisque de crevettes grises Pour 15 pers. Ingrédients : - 1 kg de crevettes grises non décortiquées - 1 dl de cognac - 1 bouteille de vin blanc - 2 litres de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES

    TERRINE CANARD FOIE GRAS & CEPES

    L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Chou farci, ou plutôt lasagnes de chou vert à la saucisse de Toulouse,...

    Chou farci, plutôt lasagnes chou vert saucisse Toulouse, carottes, oignons herbes: petit plat d'hiver!

    Envie d'un plat réconfortant et sain, donc heureuse propriétaire d'un beau chou vert, je me suis lancée dans la confection de ce plat, en essayant de lui... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Daube de boeuf aux échalotes

    Daube boeuf échalotes

    Le chauffage a été rallumé, les feuilles des arbres sont devenues jaunes, oranges... c'est sur l'été est fini et l'hiver arrive à grand pas... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Dey
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  • Soles farcies (au thermomix)

    Soles farcies thermomix)

    Je vous propose aujourd’hui une recette entièrement réalisée dans le thermomix. Avec lui, c’est toujours un strict minimum d’effort, une grande simplicité de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Épaule de porc farcie ménagère

    Épaule porc farcie ménagère

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRepos : 30 minutesPour 6 personnes :1 épaule désossée (1,2 kg) ;5 cl de vin rouge ;5 cl de crème fraîche. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Jgerain
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  • Sauce aux morilles

    Sauce morilles

    Parce que les morilles, c'est trop bon et que doubler le plaisir avec une 'tite sauce en plus, c'est encore mieux ! Tout simple et savoureux, un idée pour... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Kandra
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  • Terrine de lapin !!!

    Terrine lapin

    Voilà ce que ma maman nous à ramener pour que l'on goûte son pâté de lapin fait maison et c'est extra bon !!!! POUR 1 GRANDE TERRINE ET UNE PLUS PETITE: 1... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Naty44190
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  • Poulet fermier aux écrevisses, pâtes fraîches printanières

    Ingrédients : 1 poulet fermier 1,5 kg coupé en morceaux 500 gr de tagliatelles 150 gr de petits pois 150 gr de maïs 1 kg d’écrevisses 3 échalotes 1/2 oignon 2... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Du pamplemousse à la noix...

    pamplemousse noix...

    ... en 3 leçons, 2 heures et même pas 1 cinquantenaire: - Savagnin 2010 brut de cuve, domaine Macle: du vrai beau jus de savagnin qui fleure bon le... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Olif
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  • Comment faire un pâté de gibier

    Comment faire pâté gibier

    Ingrédients de base : 1 kg de chair de gibier à poils ou à plumes 700 g de gorge de porc fermier 300 g de poitrine de porc fermier 100 g de barde de porc... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Verrines de Ravioles au Foie-Gras

    Verrines Ravioles Foie-Gras

    Voici une recette que j'adore ! Le petit plat exquis et raffiné que l'on s'offre en amoureux pour se dire des mots doux ! L'entrée qui en jette un max entre ami... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Verrines pommes yaourt

    Verrines pommes yaourt

    Je n'ai jamais été quelqu'un de difficile pour manger. D'ailleurs ça m'a déjà valu plusieurs "beurk" quand j'avoue aux gens que j'aime les choux de Bruxelles, l... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Snoopy1989
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  • Trois bouteilles "mystère" pour un (studieux ?) apéritif dinatoire

    Trois bouteilles "mystère" pour (studieux apéritif dinatoire

    Tel fût le texte sobre mais précis reçu la semaine dernières sous la forme d'un mail laconique. La coïncidence des dates, et certainement mon caractère trop... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Bobosse92
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  • Pâté de campagne aux 4 épices

    Pâté campagne épices

    Il n'y a pas mieux qu'un bon pâté de campagne fait maison. Cela fait longtemps que je fais cette recette et elle plait à beaucoup de monde. Personnellement je... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Tiloup
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  • Parfait glacé à la verveine, crémeux au chocolat amer

    Parfait glacé verveine, crémeux chocolat amer

    Hormis le fait d'avoir remplacé le vieil armagnac par de la liqueur de verveine maison, cette recette est la copie conforme d'une recette de Stéphane Glacier. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Un spiritueux, c’est quoi ?

    spiritueux, c’est quoi

    Vous le savez, Côté apéritif, propose la vente en ligne de spiritueux premium, c’est le coeur de notre métier, notre passion !  Ces spiritueux peuvent être... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Titietgabin
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  • canard à l'orange et aux épices à ma façon

    canard l'orange épices façon

    2 magrets de canard, 2 oranges (non traitées), 1 C.A.C. de coriandre en grains, 2 épis de poivre long (ou à défaut car c'est difficile trouver 10 grains de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Avoir une idée, c'est bien, mais....

    Avoir idée, c'est bien, mais....

    Imaginer un plat, c’est une chose, le réaliser en est une autre ! Petite histoire d’une belle idée qui s’est transformée en un beau raté par la suite.J’avais... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Tartelettes aux figues et aux poires

    Tartelettes figues poires

    Quel délice ces tartelettes moi qui adore les figues fraîches et les poires,j'ai préféré faire une tarte à la place des tartelettes par manque de temps... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Sakya
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  • crostinis à la mousse de foie de volaille et trompettes de la mort

    crostinis mousse foie volaille trompettes mort

    200g de foies de volailles, 100g de trompettes de la mort, 40g de beurre, 4cl de Cognac ou d'Armagnac, fleur de sel, poivre noir au moulin, beurre pour la... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Boles de Picolat

    Boles Picolat

    Les "Boles de Picolat" (prononcée Picoulat) ou boulettes de viande hachée à la Catalane. Une spécialité bien de chez moi ! Servies avec des haricots blancs (ou... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Muriel66
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  • L'anniversaire du Père Françouais

    L'anniversaire Père Françouais

    Ce vendredi, deuxième round de célébration pour l'anniversaire du Père Françouais (le premier ICI). Le lieu de rendez-vous, tenu secret pour l'intéressé, est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Bobosse92
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