France — Cognac
France — Cognac
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Cocktail à base de curaçao orange : cocktail East India
Pour démarrer cette semaine, un cocktail fruité et désaltérant : le cocktail east india à base de curaçao orange, cognac et angostura bitter. Lire la suite
Le 21 février 2011 par Titietgabin
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La recette Fruits de Mer : Brochettes de Noix de St Jacques à la Croque-Noisette
Préparation : 30 minutes / Cuisson 4 minutes Ingrédients pour 2 personnes :10 à 16 noix St Jacques (sans corail ; la quantité variant selon que le plat constitu... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Recettesmeresfilles
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Soufflés au chocolat
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes200 g de chocolat noir ;2 jaunes d'œufs ;3 blancs d'œufs ;3 cuil. à soupe de lait ;2 cuil. à soupe d... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Jgerain
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La recette Fruits de Mer : Langoustines et Crevettes Sauce Cocktail Maison
Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 4 personnes : 200 g de queues de langoustines décortiquées 100 g de crevettes roses 2 pamplemousses rose... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Recettesmeresfilles
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Cocktail à base de crème de pêche : cocktail Fish House Punch
Envie d’innover avec la crème de pêche et de changer du sempiternel kir pêche ? Voici une recette de cocktail chaud à base de creme de peche, de rhum jamaicain... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Titietgabin
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Café Liegeois
Bonjour, Un dimanche un peu terne, un repas léger du midi déjà oublié et l'envie d'un dessert se fait vite ressentir... Allez un petit tour en cuisine et voila... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Eliane
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Cocktail à base de liqueur de coco : cocktail El Ultimo
En fouillant dans votre bar, vous êtes tombé nez à nez avec une bouteille de liqueur de coco ? Voici un cocktail sympatique à réaliser à base de liqueur coco, d... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Titietgabin
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Quel cadeau alcool lui offrir pour l’anniversaire de ses 50 ans ?
Son anniversaire approche à grand pas ? Pour ses 50 ans, vous aimeriez offrir à votre père ou à votre mari une bonne bouteille de whisky, de rhum, de cognac ou... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Titietgabin
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pavé de rumsteak et sa sauce poivre
suite à mon partenariat avec carrédeboeuf.com et leur superbe colis de viande que j'ai reçu , j'ai décidé de faire le pavé de boeuf et sa sauce poivre. Lire la suite
Le 12 février 2011 par Naty44190
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Grappillages 2011 (3)
Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Mauss
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Grapillages 2011 (3)
Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Mauss
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Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu
Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Dailyconso
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Foie Gras maison; Cuisson au Sel
Cette recette date de la période des Fêtes de fin d'année mais j'ai n'avais pas eu le temps de la poster aussi, j'ai pensé que, à l'occasion de la Saint... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Joelle
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Taboule aux agrumes, trop la classe!
J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Yopalacuisine
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Cocktail à base de Cherry brandy : Beam Me Up Scotty
La liqueur Cherry Brandy, à base de cerises, cognac et kirsch est une liqueur dont on ne se lasse pas de boire, à l’heure de l’apéro ou en digestif. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Titietgabin
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On mange quoi demain ? La chasse aux papillons
Une bonne petite recette pour un soir et qui ne prend pas beaucoup de temps ! LA CHASSE AUX PAPILLONS Préparation : 10 mn Cuisson : sauce 14 mn au Micro-ondes... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Filet de porc à l’orange
Pour 4 personnes 1 kg de filet de porc2 oranges non traitées15cl de vin blanc20g de beurre + une cuillère à soupe d’huile50g de sucre en poudre1 bouchon de... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Lustucrubleu
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Boeuf bourguignon
C'est le moment si vous aimez les plats en sauce et en l'occurrence la sauce au vin de déguster un bon boeuf bourguignon. Ce plat traditionnel convivial et... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Gourmandbinome
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29 janvier 2011, en visite chez Annie et Jean...
31/01/2011 Samedi en fin de matinée, nous avons pris la route direction Cognac car nous étions attendus chez nos amis Annie et Jean. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Guillaumette57
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29 janvier 2011, Jarnac et François Mitterrand
31/01/2011 Jarnac est la ville natale de François Mitterrand. Elle se situe en Charente entre Cognac et Angoulème, au bord de la Charente. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Guillaumette57
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Pâte à crêpes au yaourt
Préparation : 10 minutesrepos : 1 heure 1 yaourt nature250 g de farine tamisée3 oeufs1/4 de litre de lait2 dl d'eau2 cuillères à soupe d'huile1/2 cuillère à caf... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Gigi16000
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29 janvier 2011, du haut de la mezzanine....
29/01/2011 je vous souhaite un bon week-end. Samedi, je vais être seul à la maison. Mes maîtres vont retrouver leurs amis, Annie et Jean à Cognac. J'espère qu'i... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Guillaumette57
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Pâté maison !!!!!
Il y a quelques temps , je vous avais mis la recette de terrine de lapin que ma maman nous avait fait , ici !!!! Aujourd'hui je vous mets le pâté que je fais 2... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Naty44190
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Pâtes à crêpes ordinaires ou fines
Pâtes à crêpes ordinaires Ingrédients : 125 gr de farine 25 gr de sucre vanillé 30 gr de beurre fondu 1 pincée de sel 2 œufs entiers 2 dl de lait froid Mettre l... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Philtownwalker
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Lotte a la mauresque
Source l'internaute pour 5-6 en 30m 1kg de lotte-2 à 3 tomates pélées et épépinées-1 grosse échalote-1 oignon-une gousse d'ail-1cas soupe de tomate concentré-1... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Laurenceel
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La liqueur Chambord se refait une beauté pour la Saint Valentin !
La liqueur Chambord revient sur le devant de la scène à l’occasion de la Saint Valentin avec un look plus moderne, plus chic ! Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Titietgabin
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Dans un bouillon de crustaces, quelques palourdes et langoustines a la vapeur...
Je vais te donner une petite recette simple mais dont je te garantis le résultat. Testée hier soir avec mes élèves, je peux t'assurer que c'est un vrai délice.... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Philcaumont
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Tourte aux champignons
Voilà donc ce que j’ai fait avec ma pâte à tarte salée, une recette trouvée sur le blog de ma copine Mag. Je l’ai rebricolé un peu à ma façon en ne faisant pas... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Payette6202
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chapon farci
Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
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La "presque" brioche des reines de Papy Caillou
Bonjour, Chez Mamie Caillou, j'ai été très inspirée par une belle "brioche des Reines". Mamie Caillou a déniché une vieille recette bordelaise de brioche dont l... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Chrystel56
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Bar du Park Hyatt, le luxe froid - 8 janvier 2011
Park-Hyatt Paris Vendôme 5, rue de la Paix75002 ParisTél: 01 58 71 12 34Ouvert de 16h à 2hM° Opéra, Madeleine, TuileriesDe temps en temps, ça fait du bien... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Jollyk
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Saint Valentin : cinq cocktails inratables pour un apéritif en amoureux
A un mois de la Saint Valentin, je vous propose une sélection de cinq recettes cocktails inratables piocher dans le blog, des cocktails aussi délicieux que... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Titietgabin
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Bavarois napoleon
+ 200 gr de brioche longue + 100 gr de nappage d'abricot + 2 clémentines Pour le bavarois + 2 feuilles de gélatine + 12 cl de jus de clémentine + 3 jaunes d'œuf... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Philcaumont
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On mange quoi demain ? Les mini-galettes des rois frangipane/pommes
J'aime bien mettre des fruits au sirop en accompagnement d'une galette des rois ... pour changer j'ai choisi de faire une salade d'oranges que je fais depuis un... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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On mange quoi demain ? Le lapin à la moutarde à l'ancienne
LE LAPIN A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE Ingrédients pour 2 personnes 4 morceaux de lapin 15 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 100 G... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Civet de Langoustines à l’Oeuf Poché
Marché pour 6 personnes : 30 queues de langoustines, 80 g de lard fumé taillé en fins lardons, 6 œufs, 8 cl d’huile d’olive, 200 g de sauce civet, 200 g de sauc... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Hubjo
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Le domaine de la Mothe à Thézac
Nous avons découvert à Thézac, petit village à côté de chez nous, le domaine de la Mothe tenu par la famille Massé. Toute l'année du lundi au vendredi et les... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Guillaumette57
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Poulet aux évrevisses
C'est une recette régional qui est généralement servis avec du gratin dauphinois je mettrais la recette apres Il faut savoir qu'on était au moins dix alors... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cece07170
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Le Rhum
Rhums Barbancourt Haiti Mr Dupré Barbancourt, fondateur de la distillerie, était Charentais d'origine. Il utilisa donc les techniques en usage pour le cognac, e... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Dominique44
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Truffes
Et oui que serait noel sans truffes rien c'est pour ca que j'en ai fais et aussi parce que j'en avait un peu envie bon aller assez de bla-bla voici la recette... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Cece07170
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Terrine de canard au foie gras
Je continue dans les préparatifs pour les fêtes...Une terrine à déguster lors de vos repas de fêtes, elle est excellente, facile à faire et il n'est d'ailleurs... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Lili18
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Cadeau pour remercier : de beaux coffrets dégustation
Ils ont été présents quand vous aviez besoin d’eux, ils vous ont reçu à bras ouverts dans leur maison pendant les vacances et vous avez passé d’excellents... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Titietgabin
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La recette : Chocolats Maison
Bons pour la santé ! Faites vos chocolats de Noël car les chocolats industriels contiennent pour la plupart des graisses végétales hydrogénées permettant la... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
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La recette : Foie Gras
Inratable si vous respectez bien toutes les étapes ! Et moelleux à souhait !A noter : Prévoir 50 à 60g de foie par personne minimumPour 1 kg de foie, il faut... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
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La recette : Petites timbales de coquilles St Jacques
Préparation 10 minutes / Cuisson ½ heure Ingrédients 6 personnes :12 gambas crues ou 12 écrevisses cuites au court-bouillon 300 gr de chair de coquilles St... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
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Bonnes Fêtes de fin d'année
Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Pavés de Boeuf Crème de Poivre Vert
Bonjour, Je vous présente aujourd'hui une créme tres connue avec un ingrédient qui mérite un moment de notre attention. Le poivrier est un parasite, c'est une... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Eliane
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Roulement de tambour les gagnants sont:
Me voila, j’ai passée un bon moment avec Mam’ qui est une lectrice de mon blog que je ne connaissais pas avant aujourd’hui, elle a fait près de 2 heures de rout... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Pâtisserie japonaise en ligne
Je repense à cette pâtisserie, Sadaharu Aoki, seulement aujourd'hui !!!!! C'est peut-être à cause de mes pains d'épices en forme de Mr Biscuits, de sucre... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Kyoko
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Saucisson de fruits secs pour accompagner vos fromages
J'ai eu tout de suite un coup de coeur en voyant cette recette et franchement le résultat était génial .Mes invités ont tous adoré ce saucisson de fruits secs. Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Nanoud
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Fondue bourguignonne
pour 4 1kg de boeuf coupés en morceaux-12 pommes de terre cuites les sauces Sauce béarnaise 2 jaunes d'œufs - 125 g de beurre - 2cl de vinaigre - 2 cl de vin... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Laurenceel
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Sauté d’autruche aux champignons – de DelphineTika
500 g de sauté d’autruche sous vide 1 oignon coupé en lamelles 1 CS de moutarde 1 CS de farine (conso) ou maizena ou son 10 ml de fond de boeuf 3 à 4 cc de... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Miss_souba
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La recette : Terrine de Magret de Canard
Préparation 10à15 minutes / Cuisson environ 2 heures Ingrédients pour 8 personnes :400 g magret de canard 400 g gorge de porc 400 g foies de volaille 5 ou 6... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
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Petits sablés pâte d’amandes
J’adore feuilleter encore et encore mes anciennes revues de Cuisine Actuelle car j’y puise sans cesse de bonnes recettes. C’est le cas pour ces petits sablés... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Couleurdevie
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Foie gras aux épices chaudes
Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Boljo
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Confiture de kakis à la vanille
10/12/2010 Je vous avais déjà parlé de ce fruit dans un article que j'avais consacré au jardin de Roger à Meschers. Voici le lien. Ce fruit est un fruit... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Guillaumette57
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Cuillère de poulet au miel et poivre vert
Le 09 décembre 2010 par Lacuisineceformidable
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Sangria dukan sans alcool
Vous vous souvenez du vin chaud de Noël? Mais là il fait chaud ou vous préfériez plutôt une boisson fraiche? 1L jus de raisin 100% pur jus tranches d’oranges... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Miss_souba
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Mon émincé de poulet sauce foie gras et cèpes : un classique de repas de fêtes
Cette photo ne rend absolument pas hommage au goût exquis de la recette! Simple à faire, pour un maximum de gourmandise en bouche ! Servir avec des petits... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Gourmande4ever
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Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Laurenceel
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Le Grand Vin, comment le définir ?
L'amateur oenophile, comme tout amateur dans l'importe quel secteur, prend le temps d'apprendre, veut apprendre, afin de se forger alors son propre goût en... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Mauss
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Cinq cocktails incontournables à base de champagne
Le champagne est le vin de fêtes par excellence ! Il apporte aux cocktails sa pétillance, sa fraîcheur et son raffinement. Des associations qui lui réussissent... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Titietgabin
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Recettes de cocktails: les classiques
Alexander Liqueur de cacao brun – Cognac – Crème fraîche liquide Bacardi Cocktail Rhum blanc cubain – Jus de citron – Sirop de grenadine Bloody Mary Vodka –... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Micvw
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L'omelette aux pleurotes et la fin de l'automne
L'hiver approche à grand pas et les arbres ont perdu toutes leur feuille à la campagne… j'ai donc fouillé un peu dans les archives d'automne pour retrouver une... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Melopapilles
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Pastitsio
Voilà une recette que j’avais mise de côté depuis bien longtemps déjà, il s’agit en fait d’un gratin de macaronis à la viande, une recette grecque...je l’avais... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Lili18
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Aromes
Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
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Miss tiny est une schtroupfette: tartare de cèpes et de saint-jacques au parmesa...
"Contrairement aux idées reçues, le Yéti ne mord pas. Il aime s'évader dans les grands horizons et mange à sa faim en toutes saisons"... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Misstiny
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Brioche tressée à 3 brins
Aujourd’hui je vous propose une brioche que j’ai pu déguster lors du Salon du Blog Culinaire, brioche énorme confectionnée en démo par Fidji du blog « Passion... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Lili18
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Rostbeef sauce au poivre
Qui n'a jamais mangé de steak au poivre me jette la première fourchette!! Cette recette certes classique et archi facile reste néanmoins délicieuse. Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Snoopy1989
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Boeuf stroganoff
La geekette bloquée dans sa cuisinette avant de pouvoir bloguer plus tard, toutes ses idées se trouva bien dépourvu devant ces hôtes impromptus. Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Boljo
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Tourte de veau au parmesan
Préparez 400g de pâte brisée. Faites tremper une crépine de porc dans de l’eau fraîche. Détaillez en aiguillettes 250 g de noix de veau, ainsi qu »une belle... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Hubjo
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oeuf au plat aux langoustines
Un oeuf, un plat, des langoustines et une sauce américaine. Quand je te dis que les oeufs se marient avec tout... Sauce Américaine (pour poisson) La sauce... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Philcaumont
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Les vieilleries des Jardins...
Nouveau. Vieux. Nouveau. Après les nouveautés des Jardins et avant le Beaujolais (surtout pas) nouveau, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, le jardinier de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Olif
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Recette cocktail pour noël, des idées : Punch de noel
Noël et ses traditions : ses marchés de noël, le pain d’épices, le vin chaud, son réveillon de noël, les cadeaux…et le punch de noel ! Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Titietgabin
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Kourabies petits Gâteaux Grecs
Marie, Alexia, Manu en revenant de Grèce nous ont fait déguster ces petits gâteaux forts bons !! J'ai donc avant que Marie me déniche la recette de là-bas,... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Kekenou
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Kahlùa maison (liqueur au café)
Les fêtes de fin approchent à grands pas et il est temps de vous proposer quelques recettes qui pourront trouver leur place à nos tables festives. Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Couleurdevie
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magret de canard à l'orange
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra sel et poivre noir du moulin 1 orange 2 cuillères à café de sucre glace 600 g de magret de canard 130 ml de... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lolita83
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Bisque de crevettes grises
Bisque de crevettes grises Pour 15 pers. Ingrédients : - 1 kg de crevettes grises non décortiquées - 1 dl de cognac - 1 bouteille de vin blanc - 2 litres de... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
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TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES
L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Cotesoleil
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Chou farci, ou plutôt lasagnes de chou vert à la saucisse de Toulouse,...
Envie d'un plat réconfortant et sain, donc heureuse propriétaire d'un beau chou vert, je me suis lancée dans la confection de ce plat, en essayant de lui... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Gourmande4ever
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Daube de boeuf aux échalotes
Le chauffage a été rallumé, les feuilles des arbres sont devenues jaunes, oranges... c'est sur l'été est fini et l'hiver arrive à grand pas... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Dey
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Soles farcies (au thermomix)
Je vous propose aujourd’hui une recette entièrement réalisée dans le thermomix. Avec lui, c’est toujours un strict minimum d’effort, une grande simplicité de... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Couleurdevie
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Épaule de porc farcie ménagère
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRepos : 30 minutesPour 6 personnes :1 épaule désossée (1,2 kg) ;5 cl de vin rouge ;5 cl de crème fraîche. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Jgerain
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Sauce aux morilles
Parce que les morilles, c'est trop bon et que doubler le plaisir avec une 'tite sauce en plus, c'est encore mieux ! Tout simple et savoureux, un idée pour... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Kandra
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Terrine de lapin !!!
Voilà ce que ma maman nous à ramener pour que l'on goûte son pâté de lapin fait maison et c'est extra bon !!!! POUR 1 GRANDE TERRINE ET UNE PLUS PETITE: 1... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Naty44190
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Poulet fermier aux écrevisses, pâtes fraîches printanières
Ingrédients : 1 poulet fermier 1,5 kg coupé en morceaux 500 gr de tagliatelles 150 gr de petits pois 150 gr de maïs 1 kg d’écrevisses 3 échalotes 1/2 oignon 2... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Philtownwalker
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Du pamplemousse à la noix...
... en 3 leçons, 2 heures et même pas 1 cinquantenaire: - Savagnin 2010 brut de cuve, domaine Macle: du vrai beau jus de savagnin qui fleure bon le... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Olif
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Comment faire un pâté de gibier
Ingrédients de base : 1 kg de chair de gibier à poils ou à plumes 700 g de gorge de porc fermier 300 g de poitrine de porc fermier 100 g de barde de porc... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Philtownwalker
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Verrines de Ravioles au Foie-Gras
Voici une recette que j'adore ! Le petit plat exquis et raffiné que l'on s'offre en amoureux pour se dire des mots doux ! L'entrée qui en jette un max entre ami... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Lequipesorbe
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Verrines pommes yaourt
Je n'ai jamais été quelqu'un de difficile pour manger. D'ailleurs ça m'a déjà valu plusieurs "beurk" quand j'avoue aux gens que j'aime les choux de Bruxelles, l... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Snoopy1989
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Trois bouteilles "mystère" pour un (studieux ?) apéritif dinatoire
Tel fût le texte sobre mais précis reçu la semaine dernières sous la forme d'un mail laconique. La coïncidence des dates, et certainement mon caractère trop... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Bobosse92
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Pâté de campagne aux 4 épices
Il n'y a pas mieux qu'un bon pâté de campagne fait maison. Cela fait longtemps que je fais cette recette et elle plait à beaucoup de monde. Personnellement je... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Tiloup
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Parfait glacé à la verveine, crémeux au chocolat amer
Hormis le fait d'avoir remplacé le vieil armagnac par de la liqueur de verveine maison, cette recette est la copie conforme d'une recette de Stéphane Glacier. Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Gourmandbinome
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Un spiritueux, c’est quoi ?
Vous le savez, Côté apéritif, propose la vente en ligne de spiritueux premium, c’est le coeur de notre métier, notre passion ! Ces spiritueux peuvent être... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Titietgabin
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canard à l'orange et aux épices à ma façon
2 magrets de canard, 2 oranges (non traitées), 1 C.A.C. de coriandre en grains, 2 épis de poivre long (ou à défaut car c'est difficile trouver 10 grains de... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Cidorian
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Avoir une idée, c'est bien, mais....
Imaginer un plat, c’est une chose, le réaliser en est une autre ! Petite histoire d’une belle idée qui s’est transformée en un beau raté par la suite.J’avais... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
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Tartelettes aux figues et aux poires
Quel délice ces tartelettes moi qui adore les figues fraîches et les poires,j'ai préféré faire une tarte à la place des tartelettes par manque de temps... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Sakya
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crostinis à la mousse de foie de volaille et trompettes de la mort
200g de foies de volailles, 100g de trompettes de la mort, 40g de beurre, 4cl de Cognac ou d'Armagnac, fleur de sel, poivre noir au moulin, beurre pour la... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Cidorian
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Boles de Picolat
Les "Boles de Picolat" (prononcée Picoulat) ou boulettes de viande hachée à la Catalane. Une spécialité bien de chez moi ! Servies avec des haricots blancs (ou... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Muriel66
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L'anniversaire du Père Françouais
Ce vendredi, deuxième round de célébration pour l'anniversaire du Père Françouais (le premier ICI). Le lieu de rendez-vous, tenu secret pour l'intéressé, est... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Bobosse92
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