France — Cognac

France — Cognac

  • Les cocottes festives par Charal

    cocottes festives Charal

    Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Dey
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  • Bourdelot ou Douillon à la normande, peut-être, mais rudement bon

    Bourdelot Douillon normande, peut-être, mais rudement

    DouillonsAutant vous le dire tout de suite, je n’avais jamais entendu parler de ces gâteaux. Non, je ne traque pas le buz et non, je ne passe pas mes nuits à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Boljo
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  • Tiramisu

    Ce qui est sûr, c’est que ce célèbre dessert d’origine italienne vous emmènera au paradis ! Vous pouvez le présenter de manière traditionnelle dans un plat... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cakesandsweets
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  • Blog'n'roll : Quand les poules auront des dents ou qu'elles feront du lait !

    Blog'n'roll Quand poules auront dents qu'elles feront lait

    "Cher Père Noël, Demain, ce sera le grand soir ! J'allumerai les bougies, mettrai ma plus belle robe. La dinde sera cuite et je me tiendrai prête pour recevoir... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Chris35
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  • Trifle de Noel aux fraises & au vin mousseux

    Trifle Noel fraises mousseux

    Cette année, j'ai prévu deux desserts pour le réveillon : le pouding anglais au caramel, tout à fait décadent (mais ultra cochon) et, pour ceux qui voudront... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Suitegourmande
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  • Canard au vin rouge at aux quetsches

    Canard rouge quetsches

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 25 minutesPour 6 personnes :1 canette de Barbarie de 2,5 kg ;400 g de quetsches ;1 bouteille de côtes du Rhône ;200 g de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Jgerain
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  • Terrine de foie gras de canard mi-cuit, au four et au bain marie

    Terrine foie gras canard mi-cuit, four bain marie

    Le foie gras peut prendre plusieurs formes : cru : c’est le produit de base qui deviendra un foie gras poêlé, un foie gras cuit ou mi-cuit. Il se conserve peu d... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Fgueho
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  • Dégustation

    Dégustation

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    Le 19 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Cesaria Evora est décédée à l'âge de 70 ans

    Cesaria Evora décédée l'âge

    Photo: Le figaro.fr La chanteuse cap-verdienne Cesaria Evora, appelée «la diva au pieds nus», est morte ce samedi dans un hôpital du Cap-Vert. Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Mila1987
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  • Terrine de foie gras maison facile

    Terrine foie gras maison facile

    Une terrine de foie gras maison ? Cela m'a toujours paru compliqué de faire son foie gras maison, de nombreuses recettes avec bain-marie, température du foie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Pauline1984
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  • Minis tatins de foie gras aux pommes

    Minis tatins foie gras pommes

    Vous n’en ferez qu’une bouchée ! Imaginez des petites bouchées de pain d’épices sur lequel on a déposé une compote de pommes qui a lentement, doucement... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Perdreaux roti sur canape, ail en chemise

    Perdreaux roti canape, chemise

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Sl88
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  • ~~ Mousse de foie de volailles au Porto ou à l'Armagnac ~~

    Mousse foie volailles Porto l'Armagnac

    Une jolie blondinette a dit en goûtant cette mousse : "ça... c'est du fait maison !" et elle avait raison ! Alicia, maman va pouvoir t'en faire maintenant !Merc... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Hummm
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  • Stollen...

    Stollen...

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Angy38
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  • Stollen...

    Stollen...

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Angy38
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  • Charlotte aux Noisettes

    Charlotte Noisettes

    Voici un type de gâteau que j’adore faire car il est pour moi synonyme de fête. La Charlotte présente tellement bien et pour autant de versions sous lesquelles... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
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  • truffes

    truffes

    Et oui que serait noel sans truffes rien c'est pour ca que j'en ai fais et aussi parce que j'en avait un peu envie bon aller assez de bla-bla voici la recette... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cece07170
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  • Rôti de veau aux champignons des bois

    Rôti veau champignons bois

    La saison des champignons bat son plein, se serait dommage de ne pas en profiter Pour 3 personnes 350 calories/personne Ingrédients: - 1 rôti de veau - 1 bol... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Snoopy1989
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  • Poule faisane, sauce au foie gras

    Ingrédients pour réussir la cuisson d'un faisan, entouré de petites boulettes et une sauce au foie gras une jeune poule faisane bien en chair 2 feuilles de vign... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Faisant rôti aux petites endives

    Ingrédients pour réussir la cuisson d'une poule faisane rôtie avec de petites endives une jeune poule faisane bien en chair deux feuilles de vignes une barde... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Râble de lièvre à la sauce aux marrons

    Ingrédient pour faire de délicieux râbles de lièvre avec une sauce aux marrons 2 râbles de lièvre 400 gr de marrons au naturel, précuits et fumés 100 gr de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Ecrevisses à la coque et à la crème de champagne

    Ecrevisses coque crème champagne

    Préparation : 30 minutes Cuisson 50 minutesPour 4 personnes : 32 écrevisses « pattes rouges », 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 carotte, 1 oignon 1 branch... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Assiette apéritive - Idée n°14

    Assiette apéritive Idée n°14

    Je vous propose une nouvelle assiette apéritive que nous avons partagée avec nos amis de Cognac, Annie et Jean. Elle se compose de :- ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...

    Calamars farcis c’est aient faits, bisque homard l’ait faite

    Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Boljo
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  • Le Grand Tasting 2011 ou le festival des meilleurs vins

    L’année dernière, le Grand Tasting a franchi une étape en doublant sa surface. Le salon respire, le grand hall est devenu une agora où on se croise, on se... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Dc Dc
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  • Magret de canard farci au foie gras

    Magret canard farci foie gras

    Dernière ligne droite avant Noël (et pas la moindre côté boulot...) néanmoins, il faut commencer à tester quelques petites choses pour innover un peu cette anné... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Christine Faudray
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  • Cadeaux de noël 2011 : offrez des alcools prestigieux !

    Cadeaux noël 2011 offrez alcools prestigieux

    Quel cadeau de noël offrir à ces messieurs ? Moi, j’ai ma petite idée !!! Une bonne bouteille d’un alcool prestigieux ! Offrir une bonne bouteille, ça leur... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Titietgabin
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  • Une belle surprise, 18 novembre 2011

    belle surprise, novembre 2011

    21/11/2011 Roger m'avait dit de ne prendre aucun rendez-vous pour cette journée car c'était une "journée spéciale".... J'avais une petite idée car la date de mo... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
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  • Sangria au vin blanc

    Sangria blanc

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 verres :60 cl de vin blanc sec ;25 cl de jus d'ananas ;5 cl de cognac ;1 cuil. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Jgerain
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  • Alerte alimentaire – Foie gras en pot de verre – Québec

    Rappel 2164 – Classe 1 Avis de ne pas consommer du foie gras en pots de verre Québec , le 3 novembre 2011 – Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   France
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  • Terrine de volaille et lard fumé

    Terrine volaille lard fumé

    Je vous propose aujourd’hui une recette express et tellement simple. Si vous n’avez pas le temps de cuisiner, pas de problème, vous pourrez quand même faire bie... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Couleurdevie
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  • CAKE AUX FRUITS CONFITS & RAISINS SECS

    CAKE FRUITS CONFITS & RAISINS SECS

    A la demande de plusieurs de mes amis, voici un cake aux fruits confits, « à l’ancienne », pour se remémorer nos souvenirs d’enfance. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Marché fermier à Gémozac, 23 octobre 2011

    Marché fermier Gémozac, octobre 2011

    30/10/2011 Dimanche dernier, nous nous sommes rendus au marché fermier de Gémozac. Cette manifestation était organisée par le GEDAR.Le GEDAR est l'abréviation d... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Guillaumette57
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  • Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...

    Miss tiny continue folle aventure avec gregory coutanceau: mochi pomme, caramel soja chips fenouil

    Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Misstiny
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  • Ma forêt noire aux framboises

    forêt noire framboises

    Une variante de la recette de la forêt noire à ma façon. Au programme : biscuit au chocolat, chantilly, crème au cognac, framboises ... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Glutenfree
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  • Gâteau aux noix ( sans beurre )

    Gâteau noix sans beurre

    Tout d'abord, prévoyez de la main d'oeuvre : en effet, il faut décortiquer les noix et ce n'est pas une mince affaire !!! Ingrédients : 6 oeufs 250 g de cerneau... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Jeannelou
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  • Rôti de porc au romarin et au citron

    Rôti porc romarin citron

    Voilà une petite recette sucrée-salée comme j'aime. J'aime bien faire cuire mon rôti de cette façon, sur une grille au-dessus d'un plat. Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Kak
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  • Interview : Cascadeur

    Interview Cascadeur

    Cette semaine je m'apprête à voir le concert d'un artiste qui m'a beaucoup touché par sa musique et son univers : Cascadeur. A cette occasion j'ai eu la chance... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Fabe33
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  • Merci qui....?Merci maman et Merci à....

    Merci qui....?Merci maman à....

    Pour ce dessert trop trop bon!! feuilleté de pommes/amandes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 2 grosses pommes 100 gr d'amandes entières mixées... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Coco77
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  • Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée

    Poulets Cornouailles farcis couscous fruits, glace l'orange épicée

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vibi
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  • La recette Raisin : Cailles au raisin

    recette Raisin Cailles raisin

    Recette hyper-facile et rapide, très agréable à savourer à la saison des vendanges… Préparation 10 minutes / Cuisson 1/2h Ingrédients :1 caille par personne 1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Ravioles de Romans et sa de bisque de homard au safran

    Ravioles Romans bisque homard safran

    Vous vous souvenez de cette recette de "Ravioles de Romans en cappuccino de bisque de langoustines, crème fouettée au safran" publiée sur romansmag.com ? Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Pâté de campagne au foies de volaille

    Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Philtownwalker
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  • All inclusive Pizza

    inclusive Pizza

    Plat principalpour 2 personnesPourquoi choisir? Chez le pizzaïollo vous avez le choix entre les "rouges" avec de la sauce tomate ou les "blanches" avec de la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Elinemandarine
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  • Confiture de figues au vin blanc

    Confiture figues blanc

    21/09/2011 La figue est considérée à l'heure actuelle comme le plus ancien fruit domestiqué, après la découverte en 2006, dans la vallée du Jourdain en Israël d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Sl88
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  • Tarte cremeuse aux champignons des bois vosgiens

    Tarte cremeuse champignons bois vosgiens

    Je sais on est en pleine période des champignons et je vous poste une recette avec des champignons surgelés !!! Rhoooo ... mais voici pourquoi : j'ai réalisé... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Sl88
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  • Lavinia Paris Design Week

    Lavinia Paris Design Week

    Organisés autour de parcours par quartiers (Austerlitz, Bastille-République, Champs-Elysées-Trocadéro, Les Halles-Marais, Madeleine, Opéra, St Germain), les... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Dc Dc
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  • Clafoutis aux raisins

    Clafoutis raisins

    J'ai eu le plaisir de déguster ces petits clafoutis, ils ne sont pas de moi, c'est une amie qui nous les a confectionnés et nous les a apportés pour un petit... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Cristaxou
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  • Pâté de porc

    Pâté porc

    Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Cotesdesneiges
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  • Schenkelés

    Schenkelés

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutesPour 70 bâtonnets environ : 125g de poudre d’amandes, 250g de sucre en poudre, 4 œufs, 125g de beurre fondu, 1 verr... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Hubjo
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  • Brioche tressée à 4 brins presque réussie

    Brioche tressée brins presque réussie

    J'ai ressorti l'ouvrage de Cécile DECAUX "L'atelier du Pain" - Albums Larousse. Et pour la première fois, j'ai tenté la Nattes à quatre brins. Ouch !! Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Chrystel56
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  • La recette Bain-marie : Terrine de poulet

    recette Bain-marie Terrine poulet

    Préparation 20 minutes / cuisson 50 minutesIngrédients pour une terrine en terre classique avec couvercle :400g de poulet haché 400g de chair à saucisse 200g... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Label Vignobles & Découvertes: 9 nouvelles destinations labellisées

    Label Vignobles Découvertes: nouvelles destinations labellisées

    Frédéric LEFEBVRE, ministre chargé du tourisme et Bruno LE MAIRE, ministre chargé de l’agriculture ont attribué le label Vignobles Découvertes à 9 nouvelle... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Landron
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  • Sauce au poivre vert

    Sauce poivre vert

    Source : O Miam Miam de Soso 10 g de poivre vert en grains20 cl de crème liquide1,5 cuillère à soupe de fond de veau1 noisette de beurre1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Ptitpims
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  • La recette Abricot : Soufflé glacé aux abricots

    recette Abricot Soufflé glacé abricots

    Préparation 20 minutes dont 3+4 minutes de cuisson Ingrédients pour 4 personnes :600 à 800 abricots mûrs 4 cuillérées à soupe de sucre (sucre cassonade encore... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Foie gras dukan

    Foie gras dukan

    800g foie de volaille 1 tofu soyeux 2cc agar-agar du porto (toléré) 1 cube de volaille arôme cognac arôme foie gras lait pour mariner les foie pour les raffermi... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Miss_souba
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  • Risotto aux crevettes ( fumet de crevettes maison)

    Risotto crevettes fumet maison)

    très bonne recette vue ce matin sur le blog "quand Nad cuisine" et qui m'a tout de suite tentée je fais un copié/collé de sa recette car je l'ai suivie à la... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Brimbelle
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  • On mange quoi demain ? Les cuisses de canard aux cerises

    mange quoi demain cuisses canard cerises

    Un délicieux sucré-salé pour ce week-end ! LES CUISSES DE CANARD AUX CERISES Préparation : 30 mn – Cuisson 45 mn (15 mn TH. 8 + 30 mn TH. Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Vin de cerises charentais

    cerises charentais

    Quand je suis en train de bricoler dans ma cuisine, j'ai une fidèle compagne... C'est la radio qui est toujours branchée sur France Bleue La Rochelle. Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Guillaumette57
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  • Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...

    Miss tiny espelette addict: sangria rouge passion trio passionnément basque

    L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Misstiny
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  • Lotte à l'américaine

    Lotte l'américaine

    30 juin 2011Lotte à l'américainePréparation : 20 mnCuisson : 30 mnPour 6 personnes :1 kg 500 de lotte environ6 oignons pas trop gros4 échalotes1 demi verre... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Gigi16000
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  • Tartare de Thon aux baies roses

    Tartare Thon baies roses

    Une recette pour cet été : Un tartare de Thon, simple et rapide. Ingrédients : 150g de thon par personne, huile d'olive, sel, poivre, citron, baies roses,... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Pierre Gallego
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  • Chicken pie

    Chicken

    Il est de bon ton de railler la cuisine anglaise, surtout ici, en France, le pays de la gastronomie. Et puis toutes les occasions sont bonnes pour critiquer... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Verob03
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  • Tourteau fromager.

    Tourteau fromager.

    Un petit bidon tout "cramé" à l'extérieur et un coeur tout moelleux et frais à l'intérieur, c'est le tourteau ! J'ai trouvé une recette sur un livre Demarle et... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Audideos
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  • 30 ans de connaissance chez Michel Rostang

    connaissance chez Michel Rostang

    A l'heure où certains commémorent La Pelle, nous avons clairement choisi, en ce 18 juin, notre camp et nos armes : fourchettes et couteaux ! . Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Sauté de lapin mariné au Pacherenc de Vic-Bilh

    Sauté lapin mariné Pacherenc Vic-Bilh

    Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,7 kg avec son foie, 5 échalotes, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre. Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Hubjo
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  • Crumble Pomme/Poire, pâte croquante aux Noix de Pécan

    Crumble Pomme/Poire, pâte croquante Noix Pécan

    Un délice ce crumble.. enfin je vous ments un peu car il est aux pommes ET poires et moi j'ai horreur des Poires. Je l'ai fait pour mon homme qui du coup n'en... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Sucregourmand
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  • Fête des pères : des idées, des cadeaux pour gâter les papas !

    Fête pères idées, cadeaux pour gâter papas

    Après les mamans, c’est au tour des papas d’être fêtés ! www.cote-aperitif.com, pour la fête des pères (le 19 juin), a rentré quelques nouveautés très... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Titietgabin
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  • Vin à l'aspérule

    l'aspérule

    Cette recette est une recette traditionnelle du mois de mai. D'ailleurs le vin à l'aspérule est également appelé vin de mai. Mais connaissez-vous l'aspérule ?... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Cocopassions
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  • Civet d'oie aux pâtes

    Civet d'oie pâtes

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures 15Ingrédients : 1 oie 250 g de lard fumé 250 g d'oignons 250 g de champignons de Paris (ou de Vireux) 1 carotte 1... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Philtownwalker
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  • Cadeau fête des mères : la liqueur Chambord

    Cadeau fête mères liqueur Chambord

    Des framboises, des mûres, de la vanille, du cognac, des herbes…l’idée cadeau du jour emmènera les papilles de votre maman au septième ciel : il s’agit de la... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Titietgabin
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  • Tarte Macaronée aux Noisettes

    Tarte Macaronée Noisettes

    Vous connaissez certainement le fameux « Plaisir aux Noix » de Lenôtre, habilement copié sous le nom de « Succès aux Noix » chez Picard. Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Tartinejeanne
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  • Tiramisu tout simple !!!!

    Tiramisu tout simple !!!!

    Une recette proposée par "" Ninotchka "" du forum " plaisirs gourmands " !! Simple et super bon !!! - 250 gr de mascarpone - 1 mug de café fort froid - 2 gros... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Naty44190
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  • Asperges à la sauce épicée à l'avocat !!!

    Asperges sauce épicée l'avocat

    Une envie d'asperge avec une petite sauce à l'avocat très rapide à préparer !!!! - des asperges - 1/2 jus de citron - 1 avocat - 1 jaune d'oeufs - 1 CAS de... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Naty44190
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  • Epaule d’Agneau confite

    Epaule d’Agneau confite

    Épaule d’agneau confite à l’armagnac, sel de Guérande et piment d’EspeletteIngrédients pour 4/5 personnes :1 épaule d’agneau sur os de 1 kg 500, 1 oignon, 1... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Hubjo
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  • Tarte à l’oignon maison / Home-made Onion Pie

    Tarte l’oignon maison Home-made Onion

    J’adore les oignons! Il n’est donc pas étonnant que je vous ai déjà publié une recette de tarte à l’oignon sur l’ancienne version de mon blog. Il s’agissait de... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Vin de Mai

    Aujourd'hui, je vous présente la recette du vin de mai (ou maitrank) de ma petite maman ^^ Ingrédients : 10 brins d'aspérule odorante, 1 litre de rivaner, 8... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Ness55555
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  • Oranges au jasmin.

    Oranges jasmin.

    Ma maman m'a rendu visite pendant les vacances et m'a offert un super livre de Pierrette Nardo, Cuisinons les fleurs. Ce livre est fabuleux !! Il y a plein de... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Audideos
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  • La recette Poisson blanc : Lotte à l'armoricaine

    recette Poisson blanc Lotte l'armoricaine

    Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 à 25 minutesIngrédients pour 8 personnes :8 tranches de lotte 50 grammes de beurre 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Lotte a l'americaine

    Lotte l'americaine

    Il y avait très longtemps que je n'avais pas fait ce poisson ! C'est Papoune qui s'y est collé...La recette provient du livret de la cocotte minute Seb. Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Sl88
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  • Nèfles du Japon sèches - Dried loquat

    Nèfles Japon sèches Dried loquat

    (Photo LOF - nèfles du Japon, bibasses, loquats ) Pour sécher les nèfles du Japon = bibasses (fruit de l’Eriobotrya japonica), préférer les variétés à chair... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Lof
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  • Communiqué de presse

    Communiqué presse

    un dossier de presse est disponible pour les professionnels. Merci de nous en faire la demande :http://www.massepain-macaron.comCréée en 2009 par deux passionné... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Risteve
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  • Veau Strogonoff

    Veau Strogonoff

    Même si il fait beau et chaud, j’aime toujours autant les plats en sauce! Ceux qu’on peux saucer avec un bon morceau de pain frais! Cette fois-ci j’ai voulu... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Payette6202
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  • Couscous bourguignon ou Rooohh, un boeuf dans mon placard !

    Couscous bourguignon Rooohh, boeuf dans placard

    Couscous bourguignon Pas facile de donner un titre à une recette sortie tout droit du placard, un peu comme un ghostbuster à la rescousse des fonds de tiroir. Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Boljo
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  • Bouchées de homard à la ciboulette

    Bouchées homard ciboulette

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 homard de 500 g ;1 l de court-bouillon ;3 œufs ;20 cl de crème liquide ;25 g de beurre ;1 botte... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Jgerain
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  • Cupcake pour les Reines

    Cupcake pour Reines

    Vous en avez peut être déjà entendue parler mais j'avais vraiment envie de vous dévoiler ce petit bijou d'une valeur des plus folle : 750 $ !!!! Son nom, le... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   100pour100gourmande
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  • Boeuf carottes, chou blanc aux épices Cajun

    Boeuf carottes, chou blanc épices Cajun

    Pour en savoir plus sur le Cajun, j’en parle ici. Etant entendu que l’hiver n’est pas terminé malgré les sirènes du printemps arrivant jusqu’à nous. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Boljo
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  • Quiche au brie et endives !!!

    Quiche brie endives

    Cette recette vient du blog " amourdecuisine " comme j'avais acheté un gros morceau de brie et que personne n'en mangeait et bien allez hop petite recherche... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Naty44190
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  • Tarte aux Noix

    Tarte Noix

    Ceux qui me lisent régulièrement savent que mon mari Laurier, a entrepris d’établir une liste des différents plats que par dessus tous les autres, il préfère.... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Tartinejeanne
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  • Miss tiny recycle avec succès: encore une tarte façon crème brûlée

    Miss tiny recycle avec succès: encore tarte façon crème brûlée

    Une belle saison des pommes appelle une délicieuse recette de tarte aux pommes. La mienne sera gourmande (apparemment il est de bon ton de dire qu'un met est... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Misstiny
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  • Les Woopie Pies, vous connaissez?

    Woopie Pies, vous connaissez?

    17/03/2011 Connaissez-vous les "Woopie Pies"? Moi, je ne connaissais pas et c'est mon amie Annie de Cognac qui m'en a parlé la première! Et depuis, comme par... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Guillaumette57
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  • Visite surprise, Annie et Jean...11 mars 2011

    Visite surprise, Annie Jean...11 mars 2011

    15/03/2011 Nos amis, Annie et Jean de Cognac, avaient envie de venir nous voir. Un coup de fil d'Annie dans la matinée de vendredi et voilà une journée... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Guillaumette57
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  • Fricassée d’écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes

    Fricassée d’écrevisses Saint-Jacques noisettes

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 personnes : 20 écrevisses, 16 noix de coquille Saint-Jacques, 1 cuillerée à soupe de vinaigre... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Hubjo
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  • Visite surprise, 11 mars 2011

    Visite surprise, mars 2011

    Nos amis, Annie et Jean de Cognac, avaient envie de venir nous voir. Un coup de fil d'Annie dans la matinée de vendredi et voilà une journée rapidement... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Guillaumette57
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  • La recette Jambon : Mousse de Jambon au Foie Gras

    recette Jambon Mousse Foie Gras

    A préparer la veille. Ce sert en entrée. Préparation : 40 minutes / Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour un bol convenant pour 10/12 personnes : 400 g de jambo... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • On mange quoi demain? Les blancs de seiches à l'armoricaine de Joëlle

    mange quoi demain? blancs seiches l'armoricaine Joëlle

    BLANCS DE SEICHES A L’ARMORICAINE DE JOELLE INGREDIENTS 1 petit blanc de seiche par personneBeurre et huile2 oignonsBouquet garni (thym, laurier, persil, oignon... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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