Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Deux années de rencontres d'accords mets/vins...(1)

    Deux années rencontres d'accords mets/vins...(1)

    Daniel et moi tenions à fêter l'anniversaire de notre rencontre qui a donc scellé les plaisirs souvent renouvelés d'accords mets/vins autour de tables d'amis... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux courgettes et fèves

    Tajine veau courgettes fèves

    Amitié bien que virtuelle,mais si grande dans mon coeur. Un tajine de courgettes rondes et fèves fraiches avec ingredients et photos. Ingredients 700g de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ephéméride du 11 au 17 juillet

    Ephéméride juillet

    La loi du 11 juillet 1891 tend à réprimer les fraudes dans la vente des vins. Dicton du jour : Rosée du jour de Saint-Benoît est rosée de vin si tu m'en crois. Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 11 au 17 juillet

    Ephéméride juillet

    La loi du 11 juillet 1891 tend à réprimer les fraudes dans la vente des vins. Dicton du jour : Rosée du jour de Saint-Benoît est rosée de vin si tu m'en crois. Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La flognarde

    mange quoi demain flognarde

    Comme il ne fait pas beau, j’avais envie de faire un gâteau pour le goûter ! Voici une ancienne recette Tupperware … LA FLOGNARDE Temps de cuisson : 40 mn... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gombos From Jaipur

    Gombos From Jaipur

    Et oui, j’ai eu la chance de visiter la cité rose* et j’en ai rapporté quelques souvenirs culinaires … Vous ne connaissez peut-être pas le Gombos ? Dans ce... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le magazine SAVEURS

    magazine SAVEURS

    Le hors série du magazine de l'art de vivre gourmand vient de sortir pour l'été. Il regroupe 1200 coups de coeur en France notamment de vignerons et... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Chutney mangue et épices

    Chutney mangue épices

    Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Ma photo gourmande....

    photo gourmande....

    Avoir un blog c'est faire des recettes et les publier mais c'est aussi devenir un peu photographe! Je trouve qu'une recette sans photo c'est moins attirant et o... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côz Magazine

    Magazine

    Côz c'est le dernier né des gratuits qui cause de la gastronomie à Lyon. Une sorte de vitrine en papier glacé pour les chefs et les artisans du terroir lyonnais. Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Billes de roquefort aux raisins et aux noisettes

    Billes roquefort raisins noisettes

    Vous connaissez certainement la recette des billes aux raisins et chèvre frais que l'on peut voir assez souvent sur les blogs. Je l'ai simplement changée pour e... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'abricot, un fruit d'été pour une bonne santé

    L'abricot, fruit d'été pour bonne santé

    Joues rouges, peau veloutée, formes dodues : l'abricot a bonne mine. Et cette fois-ci il faut se fier aux apparences car l'abricot est un fruit santé, un vrai,... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Dailyconso
    NONE, NONE, NONE
  • panna cotta à l'amande amère nappées de crème aux carambars

    panna cotta l'amande amère nappées crème carambars

    Coucou tout le monde !! Envie d'un petit dessert gourmand ?? Ne cherchez plus ,cette panna cotta est un vrai délice et le nappage aux carambars ...on s'en... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au chèvre et aux herbes

    Soufflé chèvre herbes

    soufflés au chèvre et aux herbesUne recette très très rapide à faire… et on a vraiment apprécié. Pour ceux qui aiment le chèvre, c’est à tester et pour ceux... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Aujourd'hui, je vous emmène au Maghreb avec ce plat sucré-salé délicieusement parfumé qui ravira vos papilles...Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Retour au bercail pour les éléphantes bloquées

    Retour bercail pour éléphantes bloquées

    Un grand soulagement pour Joe Gartner et ses éléphantes!!!! Mais surprise!!!! GRACE A LA GENEROSITE DE MADAME ET MONSIEUR MARTINET (DEPUTE), sa femme l'a rejoin... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Insalata Caprese

    Insalata Caprese

    La Salade Caprese, originaire de l'Ile de Capri, simple et goûteuse. Quatre ingrédients : des tomates mûris à point, de la Mozzarella de bufflonne, de huile... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Mini club sandwich sucré : génoise & fruits rouges

    Mini club sandwich sucré génoise fruits rouges

    Et voici le dessert du menu "Barbecue Party"! Pour rester dans le thème j'ai choisi de faire un "club sandwich" sucré pour accompagner une brochette de fruits e... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les raisins grossissent ...

    raisins grossissent

    Les raisins ont dépassé le stade fermeture de la grappe. Dans la plupart de nos vignes , millerandage et coulure sur tous cépages confondus sont observés. Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Sauvat
    NONE
  • Salade de saumon fume aux fraises, sauce agrumes

    Salade saumon fume fraises, sauce agrumes

    Vous êtes en vacances, il fait chaud et surtout, vous n’avez pas envie de passer votre temps en cuisine – même si, je le sais, vous aimez ça. Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • C'est nouveau ! ; )

    C'est nouveau

    Suite à l'engouement ; ) qu'a provoqué ce gâteau, nous avons décidé de créer une nouvelle catégorie dans ce blog : "A votre sauce ! " "A votre sauce ! Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Les Madeleines

    Madeleines

    madeleinesLes voici tes petites madeleine Steph’, en espérant que la recette te plaise… la petite bosse sur le dos de la madeleine était bien présente, les... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Et toujours de belles liqueurs...

    toujours belles liqueurs...

    Des vins liquoreux sont assez souvent ouverts en fin de repas, qu’ils soient dégustés et bus pour eux-mêmes ou qu’ils accompagnent un mets élaboré à cette... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet rôti et spaghetti en couleurs

    Poulet rôti spaghetti couleurs

    Bonjour la compagnie alors on se prépare pour les vacances la plupart d'entres vous auxquelles je souhaite de bons moments de détente. Pour les autres travail... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parce que ...

    parfois la perspective d'une nouvelle semaine de "Don Quichotte au pays de la chimie pour les nuls" est difficilement supportable, et que d'autre part il y avai... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE
  • Silence , on tourne à Boudes

    Silence tourne Boudes

    Lundi matin , le village de Boudes était le théatre d'une agitation inhabituelle ; l'équipe de techniciens du tournage du film la guerre des Boutons du roman... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Balade en Pays Catalan (1) Castelnou

    Balade Pays Catalan Castelnou

    Comme quatre autres villages du département des Pyrénées-Orientales, le village médiéval de Castelnou est classé parmi les plus beaux villages de France. Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux poivrons/surimi au basilic

    Cake poivrons/surimi basilic

    BONJOUR!!! VOICI UN CAKE AUX POIVRONS/SURIMI ET SIROP DE BASILIC QUE J'AI PREPARE AVEC LE SIROP QUE J'AI RECU DE MON PARTENAIRE MONIN!!!! UN CAKE SIMPLE ET LEGE... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Petite semaine mais jolis canons : Lagune, Montus, Bouscasse

    Bonjour à tous,Quelques jolis bouteilles issus de mes primeurs 2008 ou au contraire ayant affrontés les années.Madiran, Chateau Montus 2008 : Un nez puissant... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat et au fromage

    Tarte chocolat fromage

    Chocolaté, calorifique et fondant à souhait, cette délicieuse tarte à tous pour plaire aux amateurs de dessert. J'ai pris cette recette chez, Les plats... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade aux 2 melons , féta , olives , pignons

    Salade melons féta olives pignons

    Cette salade est très sympa pour l'été , toute fraîche rapide et facile à préparer , idéale pour les vacances . pour 4 personnes :Coupez 2 melons différents en... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Lascombes vendu, et bien !

    Lascombes vendu, bien

    L'annonce en a été faite ce jour dans le JDD. Colony Capital, ex-propriétaire de Château Lascombes, a vendu ce deuxième cru classé AOC margaux à une mutuelle... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Très frais, idéal pour l’été…Ingrédients : (pour 2 à 4 personnes)1/2 concombre4 tomates1 poivron rougesel, poivre1 cuillère à soupe d’huile d’olive5 gouttes de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Vin aux paillettes d'or

    paillettes d'or

    Nous avons pour nos 28 ans de mariage, ouvert la bouteille offerte par mon partenariat "Domaine du raisin d'or" (cliquez ici pour voir leur site) PEGASE la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • L'arbre à soucis!!!!!

    L'arbre soucis!!!!!

    Je vous souhaite bonne fin de semaine et vous laisse avec ce joli texte à méditer.... La chaleur continue chez nous l'été bat son plein, je vous envoie du solei... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux 2011 : premières impressions = moins bien que 2010

    Tous les propriétaires censés de châteaux importants à Bordeaux ont (ou sont en train de…) compris à quel point les prix demandés cette année sont sur la crète... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Oenotourisme en Languedoc : Le succès des estivales de Pézenas

    Oenotourisme Languedoc succès estivales Pézenas

    les estivales de pézenas Au début, en arrivant après 20h sur le « course » comme on dit à Pézenas, plus exactement le cours Jean-Jaurès, je me disais : « ca va... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat de Jamie Olivier

    Cookies pépites chocolat Jamie Olivier

    N'amoureux a pris un an de plus, il avait donc le devoir d'apporter du "grignotage" pour ses collègues! J'ai une réputation à tenir alors je me devais de faire... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Retrouvaille à Amiens

    Retrouvaille Amiens

    Pour cause d'hibernation prolongée de notre GO Laurent, il était déjà loin le temps où nous montions le cœur léger et la voiture lourde pour un samedi de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE
  • Carpaccio de poires miel vanille

    Carpaccio poires miel vanille

    Je propose cette recette dans le cadre du défi cuisine de juillet 2011 sur le thème du carpaccio : http://recettes.de/defi-carpaccioJ’ai choisi le fruit comme... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un problème récurrent : le transport du vin

    problème récurrent transport

    Antonio Galloni (le très probable futur propriétaire du Wine Advocate) qui vient de finir ses dégustations des grands vins blancs de Bourgogne, a publié sur le... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Fromage blanc au coulis de fruits rouges

    Fromage blanc coulis fruits rouges

    Un demi-paquet de fruits rouges surgelés dans mon congélateur. Des petits fromage blanc dans mon frigo dont la date arrive à terme...un dessert pour ce... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les raisins se colorent, c' est le début de la Véraison.

    raisins colorent, début Véraison.

    Les premiers sucres commencent à s' accumuler dans les grains et les raisins se colorent. C'est ce changement de couleur chez les cépages noirs qu'on appelle... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • 3eme Défi de Chef Damien : la pâte sucrée et mon trio de recettes parfumées

    3eme Défi Chef Damien pâte sucrée trio recettes parfumées

    Vous avez sûrement remarqué que j'aime participer aux jeux , concours de la blogosphère alors quand Silvia me propose de faire partie du jury du prochain défi d... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin d'Auteur

    d'Auteur

    « J’ai eu le plaisir de revoir hier, un vieil ami photographe. Ce plaisir à pris une dimension supplémentaire. En effet depuis peu de temps - en collaboration... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Brochettes de dinde, marinade thym-citron

    Brochettes dinde, marinade thym-citron

    Les brochettes et les saucisses étaient des mets obligatoires pour mon repas "Barbecue Party"! Je ne vous livrerai pas ma recette secrète de chipo... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée « My Latin Travel » Vendredi 8 juillet 2011 à bord du Libertalia à Paris

    Soirée Latin Travel Vendredi juillet 2011 bord Libertalia Paris

    Un nouveau rendez-vous pour les amoureux de sons latinos à Paris : Embarquez à bord du Libertalia et laissez-vous guider par certains des plus prestigieux Djs... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Gmag, journal d'informations comestibles

    Gmag, journal d'informations comestibles

    Le monde de l'édition culinaire a pas mal bougé ces derniers temps. Dans la grande marmite, il faut compter avec le web et l'apparition de supports grand... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • BAILONGO en concert salsa à l’Entrepôt à Paris les 8 et 9 Juillet 2011

    BAILONGO concert salsa l’Entrepôt Paris Juillet 2011

    Un programme festif à l‘Entrepôt ce week-end : L’orchestre Bailongo vous fera vibrer aux sons de la salsa, de la rumba, du chacha…. de 21h30 à l’aube vendredi... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au yaourt, oui! mais SANS

    Gateau yaourt, oui! mais SANS

    sans yaourt, sans gluten, sans lait ! Mais avec beaucoup de moelleux, beaucoup de soleil !! Ici, il ne fait pas spécialement beau tous les soirs... Et ça,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Supermenu59 dans la Presse !

    Article de l'Hôtellerie-Restauration du 7 Juillet 2011 : Un service direct et de proximité : “notre vocation est de réconcilier le consommateur et le... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Supermenu59
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de riz aux crevettes et safran (au four)

    Cocotte crevettes safran four)

    cocottes riz aux crevettes et safranPetites cocottes avec poivron jaune, crevettes, petits pois, riz et safran, bien relevées, juste comme il faut Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bounty maison

    Bounty maison

    Il y a quelques temps j'avais remarquée cette très belle recette sur le blog de Fanny du blog Passion-3D, et hop je l'avais mise dans mes favoris, puis... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PÂTE SUCREE CACAHUETE POUR TARTELETTE PEANUT BUTTER/CARACHOC (3ème défi CHEF...

    PÂTE SUCREE CACAHUETE POUR TARTELETTE PEANUT BUTTER/CARACHOC (3ème défi CHEF DAMIEN)

    Qu'elle soit sablée, brisée, feuilletée ou sucrée, j'adore la pâte, ce croustillant plus ou moins feuilleté recouvert souvent de gourmandise tant salée que... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deuxième édition du concours de création packaging verre Verallia/Saint-Gobain...

    Deuxième édition concours création packaging verre Verallia/Saint-Gobain Emballage

    Le verrier poursuit sa démarche d’innovation et de prospective en proposant un « laboratoire de création ». La liberté offerte aux designers de demain leur a... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Coupe de fruits petillants

    Coupe fruits petillants

    Source : magazine Vie Pratique Gourmand n°217 Pour 2 coupes : Préparation : 15minMarinade : 4h Ingrédients : 1/2 pomme - 2 abricots - 1/2 poire - 1/2 orange -... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les cuisses de canard aux cerises

    mange quoi demain cuisses canard cerises

    Un délicieux sucré-salé pour ce week-end ! LES CUISSES DE CANARD AUX CERISES Préparation : 30 mn – Cuisson 45 mn (15 mn TH. 8 + 30 mn TH. Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade melon fraises au basilic

    Salade melon fraises basilic

    Ce serait un péché de ne pas vous dire que cette salade de fruits est l'une des meilleures qu'il m'ait été donné de goûter...Ingrédients pour 3 personnes75 ml... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Un grand d'Espagne sur notre table...

    grand d'Espagne notre table...

    J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet au curry et à l'ananas

    Poulet curry l'ananas

    Pour 2 personnes, il vous faut :- 2 blancs de poulet- 1 petit oignon- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à café bombée de farine- 200g... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolale Chips Cookies

    Chocolale Chips Cookies

    Voila une recette qui a fait le tour des blogs et que j'ai décidé de réalisée avec ma sister un week end ! Nous avons mis de grosses pépites de chocolat au... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Les 10 fausses idées qui n’aident pas à apprécier le rosé

    fausses idées n’aident apprécier rosé

    Il est vrai que je voyais le rosé juste comme un vin de piscine, à boire frais l’été et sans forcement en attendre d’illumination. Mais des vins comme Un Brin d... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Amicalementvin
    NONE
  • Perles du Japon au lait de coco sur lit de caramel nappé de coulis de mangue

    Perles Japon lait coco caramel nappé coulis mangue

    J'adore les perles du Japon ,je trouve ça trés fin et super agréable en bouche.Vous les trouverez facilement en grandes surfaces à côté des fécules et des... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Perles du Japon au lait de coco sur lit de caramel nappé de coulis de mangue

    Perles Japon lait coco caramel nappé coulis mangue

    J'adore les perles du Japon ,je trouve ça trés fin et super agréable en bouche.Vous les trouverez facilement en grandes surfaces à côté des fécules et des... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Evènements de votre Cave en Juillet

    Pour vous accompagner cet été, au gré de vos vacances et des ballades dans le coin, nous vous avons concocté deux animations.Un pique-nique et une initiation à... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • Smoothie banane caramel

    Smoothie banane caramel

    C’est un de mes smoothies préféré ! Attention il est très gourmand !!!Ingrédient : (pour 2 personnes)1 banane4 boules de glace au caramel10 cl de laitMatériel... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VERRINES DE POIVRON & BRANDADE DE MORUE

    VERRINES POIVRON & BRANDADE MORUE

    On pourrait les nommer : « Verrines bonne humeur » ! En effet, voici un amuse-bouche idéal en cette saison, de par sa couleur, de part son parfum, de part sa... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • L'auberge de la source à Honfleur

    L'auberge source Honfleur

    C'est un véritable petit coin de paradis. A 5 minutes en voiture du centre de Honfleur, L'auberge de la source c'est l'arrêt obligatoire de tous les amoureux... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Paves de boeuf - ecrasee de pomme de terre aux ciboulettes

    Paves boeuf ecrasee pomme terre ciboulettes

    Voici le plat fait un dimanche midi.Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 5 min pour le pavé et 15min pour l'écrasée. Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes , petits pois , Philadelphia

    Terrine courgettes petits pois Philadelphia

    Cette recette vient de Elle à table , ils appellent cela terrine je pense qu'elle pourrait aussi porter le nom de clafoutis salé . En tout cas c'est assez... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine Saint Nicolas : Thierry Michon

    Domaine Saint Nicolas Thierry Michon

    Lors de notre séjour à REVEVIN, à Saint Jean de Monts, nous avons eu le plaisir de rencontrer Thierry Michon du Domaine Saint Nicolas, qui nous a fait... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Partenariat monin

    Partenariat monin

    BONSOIR!!!! AUJOURD'HUI ENCORE UN NOUVEAU PARTENARIAT!!! IL S'AGIT DES SIROPS MONIN!!!!! LE SITE MONIN VOUS PROPOSE PLUS DE 100 PARFUMS QUI VONT DU PLUS BASICS... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Ephéméride du 4 au 10 juillet

    Ephéméride juillet

    Le 4 juillet 1693, l'ambassadeur de France à Copenhague, M. de Bonrepeau écrit : « Le vin de Bordeaux qui y est arrivé avec la dernière flotte se vend 70 écus l... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 4 au 10 juillet

    Ephéméride juillet

    Le 4 juillet 1693, l'ambassadeur de France à Copenhague, M. de Bonrepeau écrit : « Le vin de Bordeaux qui y est arrivé avec la dernière flotte se vend 70 écus l... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 27 juin au 3 juillet

    Ephéméride juin juillet

    Les Antonins, ou Frères de l'Aumône, fondent leur hôpital à Saint-Antoine, le 27 juin 1095, pour guérir la maladie dite du « feu Saint-Antoine », sorte de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 27 juin au 3 juillet

    Ephéméride juin juillet

    Les Antonins, ou Frères de l'Aumône, fondent leur hôpital à Saint-Antoine, le 27 juin 1095, pour guérir la maladie dite du « feu Saint-Antoine », sorte de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 20 au 26 juin

    20 juin, dicton du jour : Pluie d'orage à la Saint-Silvère, c'est beaucoup de vin dans le verre. L'inventaire de la cave de l'impératrice Joséphine (décédée le... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Minis hamburgers de la mer : truite fumée & concombre

    Minis hamburgers truite fumée concombre

    Voici l'entrée de ma "Barbecue Party" pour les 30 ans de n'amoureux! Je voulais coller un maximum au thème alors j'ai préparer des buns en suivant le recette... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • L’esprit du vin et la viticulture biodynamique

    « L’esprit du vin, le réveil des terroirs » est un documentaire consacré à la viticulture en biodynamie réalisé par Olympe et Yvon Minvielle, eux-mêmes... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Gâteau de pêches amandes a la poêle

    Gâteau pêches amandes poêle

    Mon four fonctionne mais ne dépasse plus une certaine température, ayant pour conséquence radicale de ne pas cuire....Une vraie catastrophe. Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Tian de légumes en cocotte

    Tian légumes cocotte

    sPour une fois, une recette pas grasse du tout … si on veut manger un yaourt aux carambars après, il faut manger le tian de légumes Ingrédients : (pour 6 petite... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux fruits rouges

    Bavarois fruits rouges

    Voilà le gâteau que j'avais fais dimanche pour l'anniversaire de ma lutine. Je n'ai pas de photo de coupe car je n'avais pas mis assez de gélatine et il s'est u... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le gâteau à la pralinoise

    mange quoi demain gâteau pralinoise

    La recette la plus courte en texte Un gâteau très fondant pour ce mercredi ! LE GATEAU A LA PRALINOISE Temps de cuisson : 30 mn à 160° ou TH. 5/6 ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines aux Sardines Fraîches & Chutney de Tomates aux Olives

    Tartines Sardines Fraîches Chutney Tomates Olives

    Pour les récalcitrants aux sardines (et vous êtes nombreux ...), le chutney se suffit à lui même sur ces tartines. On pourrait y rajouter des anchois, du Lomo,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Deux vins bourguigons pour un repas

    Deux vins bourguigons pour repas

    Christian, un ami habitant les Charentes vient nous rendre visite à Lille. Il commet quelques écritures succulentes et bien tournées, qui lui valent d’avoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles

    Gâteau fromage blanc myrtilles

    Ingrédients : (j'ai utilisé un moule à charnière de 24cm, ne pas utiliser un moule plus petit)- 1 pâte brisée- 750g de fromage blanc (j'ai pris du 20%)- 10cl... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • Barquettes de légumes farcis en tajine marocain

    Barquettes légumes farcis tajine marocain

    Bonjour , et merci pour tout le soutien apporté pour mon fils, par téléphone, sur le blog et dans ma boite, cela fait grand plaisir de savoir que l'on a des... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate maison ultra rapide

    Sauce tomate maison ultra rapide

    Une petite sauce tomate trop rapide et vraiment délicieuse ! Petite recette trouvée dans ce bouquin. Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pou... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis au Bruccio

    Cannellonis Bruccio

    Les cannellonis au Bruccio... Cela me rappelle agréablement mes petits séjours en famille en Corse, qui remontent déjà à quelques années. C'est donc sur cette... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Nagpuri Savji Chicken - Poulet royal de la ville de Nagpur - Nagpuri Royal...

    Nagpuri Savji Chicken Poulet royal ville Nagpur Royal

    En avril, j’ai fait un petit retour aux sources pendant les vacances de Pâques, 17 jours en Inde, partagé entre Bombay et Pune. Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Réception de mon lot : le Mug Ourson Guimauve

    Réception Ourson Guimauve

    Encore une surprise dans la boîte aux lettres : un mug OURSON GUIMAUVE et ses petits chocolats.Je remercie Titouillette du blog « une fée dans mon panier » que... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochée aux groseilles

    Tarte briochée groseilles

    Cette tarte associe le moelleux d'une pâte à brioche, l'acidité des groseilles et la douceur d'une crème d'amande. J'ai utilisé une tôle perforée à pizza pour l... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Repas "Barbecue Party"

    Repas "Barbecue Party"

    N'amoureux a pris un p'tit coup de vieux en changeant de décade... 30 ans samedi dernier!! Forcément on a fêté ça comme il se fallait^^ Comme il voulait un... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Qui n’a pas encore gouté à mon poulet tandoori ?? Admettons-le, c’est une de mes recettes fétiche : une de mes 1ères, dans le top 5 de celles que affectionne... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons Portobello farcis à la courgette jaune / chorizo et Philadelphia

    Champignons Portobello farcis courgette jaune chorizo Philadelphia

    Les champignons Portobello sont de gros champignons rosés à farcir .Cette recette est arrivée 20 minutes avant de manger après un rapide tour dans mon frigidair... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Laurent Cabut et Andrea Petrini, live aux Subsistances

    Laurent Cabut Andrea Petrini, live Subsistances

    Alors voilà... Etre indulgent et passer sous silence certaines choses qui m'ont déplu ou jouer franc jeu. Choix assez cornélien, face à des gens aussi passionné... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Retour sur Millésime Bio, le témoignage du domaine Allegria à Caux

    Retour Millésime Bio, témoignage domaine Allegria Caux

    Voilà ce que l’on peut lire sur facebook à propos de la première participation du domaine Allegria au salon Millésime Bio 2011. Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Mini flammenküche « à ma façon »

    Mini flammenküche façon

    Mini flammenkücheLa flammenküche est un plat traditionnel Alscien. Il me semble qu’elle est faite à l’origine avec une sorte de pâte à pain donc « à ma façon »... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Compotee de lapin aux fruits secs

    Compotee lapin fruits secs

    Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°56 Préparation : 1hCuisson : 1h30 Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 lapin de 1kg300 - un pied de veau coupé e... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • L' Alsace nous séduit encore....

    Alsace nous séduit encore....

    Le premier vin commenté a été bu avec des samoussas au crabe et des timbales de fruits de mer au curry, cardamone et gingembre. L’accord a très bien fonctionné. Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles