Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Minis muffins apéricube filet du pêcheur
Ingrédients200 gr de farine2 cc de levure chimique3 oeufs150 ml de lait50 ml d’huile2 bonnes poignées de gruyère râpésel poivreapéricube filet du pêcheurMélange... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas du 23 avril : Les Epicuriales (fin)
Pour terminer le repas, nous aimons offrir des fromages avant le dessert. Nous aimons poursuivre avec les vins rouges, ce qui nous contraint à un choix de... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ephéméride du 30 mai au 5 juin
Le 30 mai 1953 au matin, deux cortèges partent de Thann et de Marlenheim, accompagnés de chars, de groupes folkloriques, de chorales et de fanfares municipales... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Ephéméride du 30 mai au 5 juin
Le 30 mai 1953 au matin, deux cortèges partent de Thann et de Marlenheim, accompagnés de chars, de groupes folkloriques, de chorales et de fanfares municipales... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Réussite complète pour le 30 ième Anniversaire des Toques d'Auvergne
42 Toques d'Auvergne et presque tous présents ce lundi 30 Mai pour fêter le 30 ième anniversaire de leur l'association au Puy en Velay. Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
L’auberge espagnole
Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine fraîcheur à la mousse de citron
J'avais fait un semifreddo au citron vert et aux gâteaux croustillants (recette ici).En le réalisant ,je trouvais que la mousse pouvait être très bonne dans... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE -
On ne badine pas avec la cuisine italienne...
Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bentos de mai
Je vous présentais ici mes premiers Bentos. J'avoue que de passer de "Gamelle" à "Bento"ça fait beaucoup plus classe ;-). J'aime beaucoup les quelques minutes... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
RVF Spécial millésime 2010
La Revue du Vin de France (RVF) vient de paraître avec ses dégustations "primeurs" des régions de France. Bizarrement, il manque certaines références... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Moelleux à la farine de châtaigne et brisures de confit de châtaigne.
Pour 6 personnes 150 gr de farine de châtaigne CORSE quelques brisures de confit de châtaignes 3 cuillères à café de levure 2 cuillères à soupe de cacao amer 2... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Verrine de citron meringué
J’adore la tarte au citron, ces petites verrines rappellent beaucoup ce goût….Ingrédients : (pour 4 verrines)Du lemon curd : pour la recette cliquez ICIun... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de dessert en vidéo Crème aux fruits
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Fruit custard : c'est une sorte de crème qui ressemble beaucoup à la crème... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture aux 3 Fruits Rouges aux Noisettes & Vanille
Aux trois fruits rouges : fraises, framboises et cerises à la vanille et aux noisettes pour le petit côté craquant. * 350 g de fraises (Mara des Bois pour moi) ... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas du 23 avril : Les Epicuriales (2)
Je précise que les vins sont toujours dégustés pour eux-mêmes, avant d’être servis aux repas. Les invités les boivent à l’aveugle.Les deux vins ont accompagné l... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les brookies
Ca y'est ... Moi aussi j'ai succombé à ces petites merveilles ! J'avais déjà repéré ces brookies depuis bien longtemps puisque cette recette fait le tour des... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tous s'affolent cette année ...
Cette année tout va vite , voir même très vite ... Après deux mois d'ensoleillement continu et des chaleurs estivales , la vigne pousse et son développement... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le pavé à l'ananas
Voici une très ancienne recette Tupperware que l’on appelait autrefois « le gâteau Michel » On le réalisait dans l’ancienne cave à fromage mais là je l’ai fait... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Onigris
Depuis peu je me suis mise aux bentos pour la "gamelle" du midi et en me baladant sur certains blogs comme "French Bento", j'ai découvert des mets... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du vin Bio, est-ce bien raisonnable ?
Le Bio, une mode ! un mode de vie ! un mot de trop pour certains ! un maudit logo qui envahit les produits et les rayons. Le vin n’échappe pas à cette... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Crème de citron (on s’la joue à la française! )
crème de citronConnue sous le nom du « Lemon curd », cette crème goût citron s’utilise sur des fonds de tarte ou sur du pain grillé… on peut créer des... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crostinis de rougets a la tapenade
Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Endives au saumon fumé en mijot'cook (recette allégée)
J'ai vu sur le blog de Mary, une recette d'endives au jambon dans la mijot'cook et sans précuire les endives, alors là je me devais de tester! J'ai adapté au... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Repas du 23 avril- Les Epicuriales...
Pour ce repas du 23 avril était offert avec les mises en bouche, Le Petrea XCVII-MMVI de F. Boulard. Les mises en bouche étaient une déclinaison de foie gras, e... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Panna cotta à la fève de tonka et confiture d'abricot
Ingrédients 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 50 gr de sucre 6 feuilles de gélatine 1 fève de tonka Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème,... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Latour chez Christie's
Grosse effervescence sur le site de Squires/Parker au sujet d'une vente de Latour que vient de réaliser la maison Christie's aux enchères. Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Mousse de betterave au fromage frais
La betterave ??? Beurk Beurk Beurk. Vraiment, vraiment je n'aime pas ca ! Ca me rappelle les entrées servies à l'école primaire... : des betteraves croquantes... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Expo Art et Vin : Hotantik by Fab
2 ième expo ART et VIN 2011 Hotantik by Fab alias Fabienne LAVEDRINE expose pendant 2 mois ( juin - juillet ) à notre caveau de dégustation à Boudes . Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Tzatzikis de radis
Avec les beaux jours qui se sont installés, les fruits et légumes se multiplient dans nos cuisines et nos assiettes. Il y a quelques temps, je vous racontais... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonne fête
Aujourd'hui pas de recette car mes filles et mon mari sont dans la cuisine pour me préparer un excellent déjeuner . C'est notre tradition depuis longtemps et... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu 100% framboises
tiramisu framboises J’adore les framboises… j’adore le tiramisu…. J’adore la fraîcheur de ce dessert….Ingrédients : (pour 4 ramequins) 2 oeufs250 gr de... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
La châtaigne et ses dérivés ....sa confiture !Corse.
Avant de vous donner quelques recettes composées de châtaignes vous pourrez lire ici son histoire (link ) Photos prise sur le web En corse la châtaigne est... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Ronde InterBlogs...
Nous y revoilà... ... mais avant de rentrer dans le vif du sujet, je souhaite vous souhaiter une très joyeuse fête des Mères, vous, les mamans qui passez dans... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ronde InterBlogs...
Nous y revoilà... ... mais avant de rentrer dans le vif du sujet, je souhaite vous souhaiter une très joyeuse fête des Mères , vous, les mamans qui passez dans... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu Interblogs # 17 ...Gratin de polenta au jambon et coeur fondant de chèvre
Voici venue la date de notre rendez vous mensuel ... La ronde interblogs qui est trés appréciée des blogueuses puisque nous sommes trés nombreuses chaque mois. Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu Interblogs # 17 ...Gratin de polenta au jambon et coeur fondant de chèvre
Voici venue la date de notre rendez vous mensuel ... La ronde interblogs qui est trés appréciée des blogueuses puisque nous sommes trés nombreuses chaque mois. Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu interblogs #17 - les cookies de Luna
Pour cette nouvelle édition du Jeu Interblogs, Kinou_h vient piocher chez moi, et moi, voilà ce que j'ai trouvé chez lunathan : une petite gourmandise qu'elle... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poire Belle Hélène express
La veille des courses pas grand chose dans le frigo, une poire isolée dans le panier à fruits, une envie de dessert gourmand... aller zou un coup de baguette... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux abricots/frangipane chocolat
BONJOUR!!!!!! VOICI UNE TARTE AUX ABRICOTS ET FRANGIPANE CHOCOLAT QUE J'AI PREPARE POUR LA FETE DES VOISINS!!!!! JE ME SUIS SERVIS DU CHOCOLAT QUE M'A OFFERT... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
VdV 36 : avant 2000, Gevrey Chambertin 90
Bonjour à tous,Ah, voilà un thème qui me parle : un vin à maturité. Enfin c'est ce que le thème avant 2000 m'inspire. C'est pour moi le sens de ma passion... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Pain au gruyère et graines de pavot
pain au gruyère et pavotTout simple à faire avec une farine avec levure incorporée.Ingrédients :250 gr de farine pour pain blanc avec levure incorporée160 ml... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bananes "tout dose"
J'avais reçu au mois d'avril un colis venant de mon partenariat Pomme d'Ambre, vous pouvez relire mon article en cliquant ici !L'autre soir j'ai donc fait... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les verrines concombre-crevettes
LES VERRINES CONCOMBRE- CREVETTES Préparation : 10 mn – Réfrigération : 2 heures Quantité pour 8 verrines ½ concombre 200 G de crevettes 4 cuillères... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins à la crème de citron (ou confiture)
Une autre recette testée ce week end pour une petite soirée organisée par un ami ! Ce qui est bien avec les muffins c'est qu'ils sont en général toujours très... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrés de ganache à la nougatine de sésame
La tarte ganache au chocolat est à la maison un classique , un incontournable . Je varie en mini , avec une couche de framboises écrasées , de l'orange ...... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de foies de volaille
N'amoureux est fan de la charcuterie, moi pas trop... j'aime pas trop les "pâtés" car je trouve ça "gras" par contre j'apprécie plus la mousse de foies...... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
La Traçabilité : l'exemple de la Maison Taupenot-Merme
Une initiative intéressante de cette maison bourguignonne.Dans chaque carton de leurs grands crus, ils ajoutent un document explicitant le suivi mis en place... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Trop chaud... une bière
Des fois, il fait tellement chaud (on dépasse en ce moment les 30 degrés celcius) qu'on ne boit même plus de vin mais une bière avec, si l'on est chanceux, un... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Moelleux Renversé à la Rhubarbe, Cerises & Pistaches
Un moelleux renversé façon Tatin. J'affectionne particulièrement "le trio" gourmand : cerises, amandes et pistaches ! Ici avec la rhubarbe en plus. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie à la rhubarbe
smoothie rhubarbeLe yaourt ajouté à la rhubarbe la rend beaucoup plus douce…. j’ai aimé, à vous de goûter !Ingrédients: (pour 2 verres)200 gr de rhubarbe2... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du WE : Découvrir la vigne... à Suresnes
Une journée à la vigne comprenant initiations à l'œnologie, dégustations, ateliers culinaires, visites guidées, et le tout avec... Vue sur Paris. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Crevettes à l'aigre douce au micro ondes (recette allégée)
Un vrai régal, quand mon zhom a goûté il m'a dit "ouah c'est trop bon, mais je croyais que tu étais au régime!" Et oui, c'est une recette allégée et il avait... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ariosto
Voici un nouveau partenaire reçu ce matin dans ma boite à lettres. Il s'agit d'échantillons pour assaisonnement Italien.Voir leur site ici ! Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
VDV 35 : Au siècle dernier
Notre président du mois, Philippe Rapiteau, nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin, et à faire... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
VDV 35 : Au siècle dernier
Notre président du mois, Philippe Rapiteau , nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin , et à... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Minis tartelettes lemon curd et framboises express
Ingrédients 1 pâte brisée du lemon curd des framboises Dérouler la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette Découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Vendredi du vin # 36
Philippe Rapiteau, le trente sixième président des Vendredis du Vin, nous invite à descendre à la cave, pour remonter, et ouvrir une bouteille d’un millésime... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulet sur son lit de vermicelles chinoises
Bonjour la compagnie, la chaleur continue, un gros chergui sévit sur notre ville je pense qu'un peu partout ce mois est bien différent et que nous ne sommes... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de polenta aux tomates confites
Pour mon apéro dînatoire avec mes soeurettes, en plus des verrines d'espumas de fêves, j'avais aussi proposé ces petites bouchées de polenta! C'est fondant et... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
10 conseils pour bien servir son vin blanc sec
Bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Pour vous aider à bien préparer le service de vos... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Amicalementvin
NONE -
Compotée fraise-rhubarbe
compotée de fraises et rhubarbeLes fraises viennent adoucir la rhubarbe qui est toujours un peu « acide »…, humm… j’ai adoré ! Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
La creme patissiere
Après avoir appris à faire la pâte à choux, voici la recette de la bonne crème pâtissière pour les garnir. Simple, à la portée de tous, et drôlement bonne !!! Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt au lemon curd et pépites de chocolat
Ingrédients1 yaourt nature (garder le pot comme mesure)3 pots de farine2 pots de sucre1 sachet de levure chimique4 oeufs3/4 de pot d’huiledu lemon curd au... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les futurs Grains de Raisin.
Mis à part les devins médiatiques et les boules de cristal sur internet, le millésime 2011 n' est pas encore né et bien des épreuves climatiques (la grêle, les... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Dernier recapitulatif avant les votes
Voila on arrive presque au terme du concours de fraises en folies. Et oui il ne reste plus que 3 jours pour participez avant les votes. Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
A mon tour !
A mon tour de vous raconter notre atelier cuisine avec des z'enfants ; )En ont déjà parlé Régine de l'Obabybar, puis Kidzou qui interview une des petites... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Pâte à choux et éclairs légers aux myrtilles
Pour la pâte à choux il y plusieurs écoles soit on utilise que de l'eau , soit on utilise un mix d'eau et de lait , je suis plutôt adepte de cette deuxième... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Le fiadone ......gâteau corse .
Un séjour en Corse magnifique .....du soleil ,de jolies plages et un accueil très chaleureux dans la Corse du Sud ou nous avons séjourné entre Ajaccio... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Un petit message personnel ...
Bonjour, Je vous rappelle la "Portes-ouvertes" à mon domicile : Vendredi et Samedi prochain de 10 Heures à 12 Heures et de 14 Heures à 18 Heures Cette année... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines d'espumas de fêves et jambon cru
Lors de mon apéro dînatoire, avant mes cookies et ma mousse au chocolat, j'ai quand même servi de quoi se nourrir autrement qu'avec du sucré^^ En plus de... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Venez participer en famille ou entre amis au pique-nique ...
Venez participer en famille ou entre amis au pique-nique Vigneron Samedi 11 juin 2011 à 12h30 au Château du Ponceau. Vous apportez votre pique-nique, nous... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Landron
NONE, NONE -
Brick thon-courgettes
brick thon courgettesIngrédients :1 paquet de feuilles de brick1 courgette1 oignon1 tomate1 boîte de thon au naturelhuile d’olivesel, poivrehuile... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des Bordeaux du millésime 2008
Le millésime 2008Après un début avril, froid , même gélif sur la rive gauche de la Garonne au sud de Bordeaux, le printemps est resté humide et frais, ce qui a... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Concours cupcakes cuistoshop
Je participe au concours de Hanane qui à pour thème les cupcakes et que gagne t-on me direz vous ? et bien un bon d'achat de 50 euro chez Cuistoshop voila ma... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Respect
Aujourd'hui, Virginie Razzano a perdu au premier tour du tournoi de Roland-Garros. Mais au-delà d'un anecdotique résultat sportif, il faut souligner le courage... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Dansez gratuitement la salsa tous les mercredis sur le parvis de la Cité des...
Avec l’arrivée des beaux jours, quoi de plus agréable que de danser dans le cadre agréable et chatoyant de la Peña Festayre sur le Parvis de la Cité des Science... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Carbonades flamande
Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 3 heures à 3 heures et demi Ingrédients : - 1 kg de carbonnade de boeuf - un peu de beurre - 1 gros oignon... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smart Cookies
Les cookies US aux céréales n'ont pas fait long feu...du coup le lendemain de leur fabrication n'amoureux m'a demandé une autre fournée! Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Morvan à pied et à VTT
Les Sapinières se dérouleront ce week-end.L'OMS a présenté le programme de ce long week-end à ses partenaires. Photo É. Berthier-BizouardCette année, la... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Tesco77
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fraises mousse Toblerone
fraises mousse tobleroneUn délice , tout simplement !Ingrédients :25 cl de crème liquide (crème fleurette)100 gr de Tobleronedes fraises (plus ou moins selon vo... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
le potager, le hérisson, les mésanges .....
Voilà où je passe une grande partie de mon temps, j'adore gratter, semer, planter décorer le jardin et voilà la progression de mon nouveau potager chut .... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Cristaxou
NONE, NONE -
Gratin de crevettes et champignons
Source : guide cuisine télé-loisirs n° 239 Pour deux personnes Préparation : 30minCuisson : 25min Ingrédients : 12 grosses crevettes - 125g de champignons de... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Troplong-Mondot vs Fargues pour clore mes 62 années...
Paroles de l'Ecclésiaste, fils de David et roi de Jérusalem. Vanité des vanités ! dit l'Ecclésiaste ; vanité des vanités ! tout est vanité ! Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine de veau aux fèves sauce rouge et citron confit
Bonjour la compagnie, un tajine de veau aux fèves préparé de temps en temps, vu la pleine saison, pourquoi ne pas en profiter pour en faire une recette simple e... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Il y a la langue vietnamienne, et il y a la mienne…
Langue, n.f. : 1- Organe principal du goût 2- Organe de la parole 3- Manière de parler 4- Moyen d’expression 5- Ensemble des règles qui régissent un idiome... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Linh
NONE, NONE -
Etiquetage
Bonjour, La mention du degré d'alcool sur une étiquette de vin est obligatoire depuis le 1er mai 1988 ; tout comme la mention "contient des sulfites" depuis le... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Corelie
NONE, NONE -
Une soirée Gunthard un peu particulière
Effectivement, car c'est en tout petit comité que nous nous sommes retrouvés ce lundi soir pour une séance plénière du Polit Buro du Gunthard club, entouré de... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Crostini de saison à l'écrasée de petits pois , menthe et mozzarella
Voilà un crostini de saison soit pour un déjeuner ou un dîner , à accompagner d'une salade . Les petits pois frais sont écrasés crus , parfumés par la menthe,... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Re-trouvaille autour du vin de Beaujolais
En ce lundi après-midi, une dégustation théoriquement réservée aux professionnels du vin était organisée aux Salons 37 Marboeuf, près de la maison de l'Aubrac... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Ephéméride du 23 au 29 mai
L'appellation Maranges nait par le décret du 23 mai 1989. Elle remplace les appellation de Cheilly-Les-Maranges, Dezize-Les-Maranges et Sampigny-Les-Maranges. Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Ephéméride du 23 au 29 mai
L'appellation Maranges nait par le décret du 23 mai 1989. Elle remplace les appellation de Cheilly-Les-Maranges, Dezize-Les-Maranges et Sampigny-Les-Maranges. Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Surpoids et démence…
« Surpoids » et « Obésité » riment souvent avec diabète, cholestérol, maladies cardiaques… et j’en passe. Mais aujourd’hui, les chercheurs cherchent…et à force... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon
Pour changer des cakes et des salades composées, voici une terrine de poisson pour vos repas "froids", vos piques niques ou encore comme entrée! Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tlitli sauce rouge
Le tlitli est un plat que je prépare souvent le dimanche pour le bonheur de ma petite famille. La version sauce rouge, je l'ai découverte grâce à ma belle... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Sous les oliviers avec Nicolas : Bandol Pradeaux et Gaussen
Bonjour à tous,Le passage de l'ami Nicolas est toujours une occasion de sortir quelques quilles et la provence fût à l'honneur pour les rouges. Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
LA PATE A CHOUX … ou comment se muscler les bras !
Je les adore ! Qui ne craquerez pas pour ces succulentes petites boules moelleuses et si légères ? Elles peuvent se déguster sucrées (saupoudrées de graines de... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE -
3 façons de découvrir de bons vins pour cet été
Vous ne savez pas quel vin choisir pour cet été ou vous souhaiteriez être surpris ? Voici 3 façons de découvrir des vins spécialement sélectionnés pour l’été,... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Mojito stirring
Ce week-end, nous avons profité d'un beau soleil et d'être en plus chez ma fille pour pouvoir déguster un bon verre de "mojito" de mon partenariat STIRRING apré... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE -
Biscuits aux amandes
Très simples à réaliser, ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.Ingrédients : (pour 30 à 40 biscuits)245 gr de sucre en poudre1 sachet de sucr... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Sauté de dinde aux carottes Dukan (PL)
600g d'escalope de dinde 8 à 10 carottes 1 oignon arôme plein sud ou herbes de provence Peler les carottes et les couper en rondelles. Les précuire à la vapeur... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR