Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Minis muffins apéricube filet du pêcheur

    Minis muffins apéricube filet pêcheur

    Ingrédients200 gr de farine2 cc de levure chimique3 oeufs150 ml de lait50 ml d’huile2 bonnes poignées de gruyère râpésel poivreapéricube filet du pêcheurMélange... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas du 23 avril : Les Epicuriales (fin)

    Repas avril Epicuriales (fin)

    Pour terminer le repas, nous aimons offrir des fromages avant le dessert. Nous aimons poursuivre avec les vins rouges, ce qui nous contraint à un choix de... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 30 mai au 5 juin

    Ephéméride juin

    Le 30 mai 1953 au matin, deux cortèges partent de Thann et de Marlenheim, accompagnés de chars, de groupes folkloriques, de chorales et de fanfares municipales... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 30 mai au 5 juin

    Ephéméride juin

    Le 30 mai 1953 au matin, deux cortèges partent de Thann et de Marlenheim, accompagnés de chars, de groupes folkloriques, de chorales et de fanfares municipales... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Réussite complète pour le 30 ième Anniversaire des Toques d'Auvergne

    Réussite complète pour ième Anniversaire Toques d'Auvergne

    42 Toques d'Auvergne et presque tous présents ce lundi 30 Mai pour fêter le 30 ième anniversaire de leur l'association au Puy en Velay. Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • L’auberge espagnole

    L’auberge espagnole

    Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine fraîcheur à la mousse de citron

    Verrine fraîcheur mousse citron

    J'avais fait un semifreddo au citron vert et aux gâteaux croustillants (recette ici).En le réalisant ,je trouvais que la mousse pouvait être très bonne dans... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • On ne badine pas avec la cuisine italienne...

    badine avec cuisine italienne...

    Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bentos de mai

    Bentos

    Je vous présentais ici mes premiers Bentos. J'avoue que de passer de "Gamelle" à "Bento"ça fait beaucoup plus classe ;-). J'aime beaucoup les quelques minutes... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • RVF Spécial millésime 2010

    Spécial millésime 2010

    La Revue du Vin de France (RVF) vient de paraître avec ses dégustations "primeurs" des régions de France. Bizarrement, il manque certaines références... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Moelleux à la farine de châtaigne et brisures de confit de châtaigne.

    Moelleux farine châtaigne brisures confit châtaigne.

    Pour 6 personnes 150 gr de farine de châtaigne CORSE quelques brisures de confit de châtaignes 3 cuillères à café de levure 2 cuillères à soupe de cacao amer 2... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de citron meringué

    Verrine citron meringué

    J’adore la tarte au citron, ces petites verrines rappellent beaucoup ce goût….Ingrédients : (pour 4 verrines)Du lemon curd : pour la recette cliquez ICIun... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de dessert en vidéo Crème aux fruits

    Recette dessert vidéo Crème fruits

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Fruit custard : c'est une sorte de crème qui ressemble beaucoup à la crème... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture aux 3 Fruits Rouges aux Noisettes & Vanille

    Confiture Fruits Rouges Noisettes Vanille

    Aux trois fruits rouges : fraises, framboises et cerises à la vanille et aux noisettes pour le petit côté craquant. * 350 g de fraises (Mara des Bois pour moi) ... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas du 23 avril : Les Epicuriales (2)

    Repas avril Epicuriales

    Je précise que les vins sont toujours dégustés pour eux-mêmes, avant d’être servis aux repas. Les invités les boivent à l’aveugle.Les deux vins ont accompagné l... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les brookies

    brookies

    Ca y'est ... Moi aussi j'ai succombé à ces petites merveilles ! J'avais déjà repéré ces brookies depuis bien longtemps puisque cette recette fait le tour des... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tous s'affolent cette année ...

    Tous s'affolent cette année

    Cette année tout va vite , voir même très vite ... Après deux mois d'ensoleillement continu et des chaleurs estivales , la vigne pousse et son développement... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le pavé à l'ananas

    mange quoi demain pavé l'ananas

    Voici une très ancienne recette Tupperware que l’on appelait autrefois « le gâteau Michel » On le réalisait dans l’ancienne cave à fromage mais là je l’ai fait... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Onigris

    Onigris

    Depuis peu je me suis mise aux bentos pour la "gamelle" du midi et en me baladant sur certains blogs comme "French Bento", j'ai découvert des mets... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du vin Bio, est-ce bien raisonnable ?

    Bio, est-ce bien raisonnable

    Le Bio, une mode ! un mode de vie ! un mot de trop pour certains ! un maudit logo qui envahit les produits et les rayons. Le vin n’échappe pas à cette... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Crème de citron (on s’la joue à la française! )

    Crème citron s’la joue française!

    crème de citronConnue sous le nom du « Lemon curd », cette crème goût citron s’utilise sur des fonds de tarte ou sur du pain grillé… on peut créer des... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostinis de rougets a la tapenade

    Crostinis rougets tapenade

    Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Endives au saumon fumé en mijot'cook (recette allégée)

    Endives saumon fumé mijot'cook (recette allégée)

    J'ai vu sur le blog de Mary, une recette d'endives au jambon dans la mijot'cook et sans précuire les endives, alors là je me devais de tester! J'ai adapté au... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Repas du 23 avril- Les Epicuriales...

    Repas avril- Epicuriales...

    Pour ce repas du 23 avril était offert avec les mises en bouche, Le Petrea XCVII-MMVI de F. Boulard. Les mises en bouche étaient une déclinaison de foie gras, e... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Panna cotta à la fève de tonka et confiture d'abricot

    Panna cotta fève tonka confiture d'abricot

    Ingrédients 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 50 gr de sucre 6 feuilles de gélatine 1 fève de tonka Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème,... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Latour chez Christie's

    Grosse effervescence sur le site de Squires/Parker au sujet d'une vente de Latour que vient de réaliser la maison Christie's aux enchères. Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Mousse de betterave au fromage frais

    Mousse betterave fromage frais

    La betterave ??? Beurk Beurk Beurk. Vraiment, vraiment je n'aime pas ca ! Ca me rappelle les entrées servies à l'école primaire... : des betteraves croquantes... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Expo Art et Vin : Hotantik by Fab

    Expo Hotantik

    2 ième expo ART et VIN 2011 Hotantik by Fab alias Fabienne LAVEDRINE expose pendant 2 mois ( juin - juillet ) à notre caveau de dégustation à Boudes . Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Tzatzikis de radis

    Tzatzikis radis

    Avec les beaux jours qui se sont installés, les fruits et légumes se multiplient dans nos cuisines et nos assiettes. Il y a quelques temps, je vous racontais... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonne fête

    Bonne fête

    Aujourd'hui pas de recette car mes filles et mon mari sont dans la cuisine pour me préparer un excellent déjeuner . C'est notre tradition depuis longtemps et... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu 100% framboises

    Tiramisu 100% framboises

    tiramisu framboises J’adore les framboises… j’adore le tiramisu…. J’adore la fraîcheur de ce dessert….Ingrédients : (pour 4 ramequins) 2 oeufs250 gr de... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La châtaigne et ses dérivés ....sa confiture !Corse.

    châtaigne dérivés ....sa confiture !Corse.

    Avant de vous donner quelques recettes composées de châtaignes vous pourrez lire ici son histoire (link ) Photos prise sur le web En corse la châtaigne est... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Ronde InterBlogs...

    Ronde InterBlogs...

    Nous y revoilà... ... mais avant de rentrer dans le vif du sujet, je souhaite vous souhaiter une très joyeuse fête des Mères, vous, les mamans qui passez dans... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ronde InterBlogs...

    Ronde InterBlogs...

    Nous y revoilà... ... mais avant de rentrer dans le vif du sujet, je souhaite vous souhaiter une très joyeuse fête des Mères , vous, les mamans qui passez dans... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu Interblogs # 17 ...Gratin de polenta au jambon et coeur fondant de chèvre

    Interblogs ...Gratin polenta jambon coeur fondant chèvre

    Voici venue la date de notre rendez vous mensuel ... La ronde interblogs qui est trés appréciée des blogueuses puisque nous sommes trés nombreuses chaque mois. Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu Interblogs # 17 ...Gratin de polenta au jambon et coeur fondant de chèvre

    Interblogs ...Gratin polenta jambon coeur fondant chèvre

    Voici venue la date de notre rendez vous mensuel ... La ronde interblogs qui est trés appréciée des blogueuses puisque nous sommes trés nombreuses chaque mois. Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblogs #17 - les cookies de Luna

    interblogs cookies Luna

    Pour cette nouvelle édition du Jeu Interblogs, Kinou_h vient piocher chez moi, et moi, voilà ce que j'ai trouvé chez lunathan : une petite gourmandise qu'elle... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poire Belle Hélène express

    Poire Belle Hélène express

    La veille des courses pas grand chose dans le frigo, une poire isolée dans le panier à fruits, une envie de dessert gourmand... aller zou un coup de baguette... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux abricots/frangipane chocolat

    Tarte abricots/frangipane chocolat

    BONJOUR!!!!!! VOICI UNE TARTE AUX ABRICOTS ET FRANGIPANE CHOCOLAT QUE J'AI PREPARE POUR LA FETE DES VOISINS!!!!! JE ME SUIS SERVIS DU CHOCOLAT QUE M'A OFFERT... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • VdV 36 : avant 2000, Gevrey Chambertin 90

    avant 2000, Gevrey Chambertin

    Bonjour à tous,Ah, voilà un thème qui me parle : un vin à maturité. Enfin c'est ce que le thème avant 2000 m'inspire. C'est pour moi le sens de ma passion... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pain au gruyère et graines de pavot

    Pain gruyère graines pavot

    pain au gruyère et pavotTout simple à faire avec une farine avec levure incorporée.Ingrédients :250 gr de farine pour pain blanc avec levure incorporée160 ml... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bananes "tout dose"

    Bananes "tout dose"

    J'avais reçu au mois d'avril un colis venant de mon partenariat Pomme d'Ambre, vous pouvez relire mon article en cliquant ici !L'autre soir j'ai donc fait... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les verrines concombre-crevettes

    mange quoi demain verrines concombre-crevettes

    LES VERRINES CONCOMBRE- CREVETTES Préparation : 10 mn – Réfrigération : 2 heures Quantité pour 8 verrines ½ concombre 200 G de crevettes 4 cuillères... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la crème de citron (ou confiture)

    Muffins crème citron confiture)

    Une autre recette testée ce week end pour une petite soirée organisée par un ami ! Ce qui est bien avec les muffins c'est qu'ils sont en général toujours très... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrés de ganache à la nougatine de sésame

    Carrés ganache nougatine sésame

    La tarte ganache au chocolat est à la maison un classique , un incontournable . Je varie en mini , avec une couche de framboises écrasées , de l'orange ...... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de foies de volaille

    Mousse foies volaille

    N'amoureux est fan de la charcuterie, moi pas trop... j'aime pas trop les "pâtés" car je trouve ça "gras" par contre j'apprécie plus la mousse de foies...... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • La Traçabilité : l'exemple de la Maison Taupenot-Merme

    Traçabilité l'exemple Maison Taupenot-Merme

    Une initiative intéressante de cette maison bourguignonne.Dans chaque carton de leurs grands crus, ils ajoutent un document explicitant le suivi mis en place... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Trop chaud... une bière

    Trop chaud... bière

    Des fois, il fait tellement chaud (on dépasse en ce moment les 30 degrés celcius) qu'on ne boit même plus de vin mais une bière avec, si l'on est chanceux, un... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Moelleux Renversé à la Rhubarbe, Cerises & Pistaches

    Moelleux Renversé Rhubarbe, Cerises Pistaches

    Un moelleux renversé façon Tatin. J'affectionne particulièrement "le trio" gourmand : cerises, amandes et pistaches ! Ici avec la rhubarbe en plus. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie à la rhubarbe

    Smoothie rhubarbe

    smoothie rhubarbeLe yaourt ajouté à la rhubarbe la rend beaucoup plus douce…. j’ai aimé, à vous de goûter !Ingrédients: (pour 2 verres)200 gr de rhubarbe2... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-vous du WE : Découvrir la vigne... à Suresnes

    Youwine Rendez-vous Découvrir vigne... Suresnes

    Une journée à la vigne comprenant initiations à l'œnologie, dégustations, ateliers culinaires, visites guidées, et le tout avec... Vue sur Paris. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Crevettes à l'aigre douce au micro ondes (recette allégée)

    Crevettes l'aigre douce micro ondes (recette allégée)

    Un vrai régal, quand mon zhom a goûté il m'a dit "ouah c'est trop bon, mais je croyais que tu étais au régime!" Et oui, c'est une recette allégée et il avait... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ariosto

    Ariosto

    Voici un nouveau partenaire reçu ce matin dans ma boite à lettres. Il s'agit d'échantillons pour assaisonnement Italien.Voir leur site ici ! Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VDV 35 : Au siècle dernier

    siècle dernier

    Notre président du mois, Philippe Rapiteau, nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin, et à faire... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • VDV 35 : Au siècle dernier

    siècle dernier

    Notre président du mois, Philippe Rapiteau , nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin , et à... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Minis tartelettes lemon curd et framboises express

    Minis tartelettes lemon curd framboises express

    Ingrédients 1 pâte brisée du lemon curd des framboises Dérouler la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette Découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredi du vin # 36

    Vendredi

    Philippe Rapiteau, le trente sixième président des Vendredis du Vin, nous invite à descendre à la cave, pour remonter, et ouvrir une bouteille d’un millésime... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet sur son lit de vermicelles chinoises

    Poulet vermicelles chinoises

    Bonjour la compagnie, la chaleur continue, un gros chergui sévit sur notre ville je pense qu'un peu partout ce mois est bien différent et que nous ne sommes... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de polenta aux tomates confites

    Bouchées polenta tomates confites

    Pour mon apéro dînatoire avec mes soeurettes, en plus des verrines d'espumas de fêves, j'avais aussi proposé ces petites bouchées de polenta! C'est fondant et... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 10 conseils pour bien servir son vin blanc sec

    conseils pour bien servir blanc

    Bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Pour vous aider à bien préparer le service de vos... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Amicalementvin
    NONE
  • Compotée fraise-rhubarbe

    Compotée fraise-rhubarbe

    compotée de fraises et rhubarbeLes fraises viennent adoucir la rhubarbe qui est toujours un peu « acide »…, humm… j’ai adoré ! Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La creme patissiere

    creme patissiere

    Après avoir appris à faire la pâte à choux, voici la recette de la bonne crème pâtissière pour les garnir. Simple, à la portée de tous, et drôlement bonne !!! Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt au lemon curd et pépites de chocolat

    Gâteau yaourt lemon curd pépites chocolat

    Ingrédients1 yaourt nature (garder le pot comme mesure)3 pots de farine2 pots de sucre1 sachet de levure chimique4 oeufs3/4 de pot d’huiledu lemon curd au... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les futurs Grains de Raisin.

    futurs Grains Raisin.

    Mis à part les devins médiatiques et les boules de cristal sur internet, le millésime 2011 n' est pas encore né et bien des épreuves climatiques (la grêle, les... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Dernier recapitulatif avant les votes

    Dernier recapitulatif avant votes

    Voila on arrive presque au terme du concours de fraises en folies. Et oui il ne reste plus que 3 jours pour participez avant les votes. Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A mon tour !

    tour

    A mon tour de vous raconter notre atelier cuisine avec des z'enfants ; )En ont déjà parlé Régine de l'Obabybar, puis Kidzou qui interview une des petites... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Pâte à choux et éclairs légers aux myrtilles

    Pâte choux éclairs légers myrtilles

    Pour la pâte à choux il y plusieurs écoles soit on utilise que de l'eau , soit on utilise un mix d'eau et de lait , je suis plutôt adepte de cette deuxième... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Le fiadone ......gâteau corse .

    fiadone ......gâteau corse

    Un séjour en Corse magnifique .....du soleil ,de jolies plages et un accueil très chaleureux dans la Corse du Sud ou nous avons séjourné entre Ajaccio... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit message personnel ...

    Bonjour, Je vous rappelle la "Portes-ouvertes" à mon domicile : Vendredi et Samedi prochain de 10 Heures à 12 Heures et de 14 Heures à 18 Heures Cette année... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines d'espumas de fêves et jambon cru

    Verrines d'espumas fêves jambon

    Lors de mon apéro dînatoire, avant mes cookies et ma mousse au chocolat, j'ai quand même servi de quoi se nourrir autrement qu'avec du sucré^^ En plus de... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Venez participer en famille ou entre amis au pique-nique ...

    Venez participer famille entre amis pique-nique

    Venez participer en famille ou entre amis au pique-nique Vigneron Samedi 11 juin 2011 à 12h30 au Château du Ponceau. Vous apportez votre pique-nique, nous... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • Brick thon-courgettes

    Brick thon-courgettes

    brick thon courgettesIngrédients :1 paquet de feuilles de brick1 courgette1 oignon1 tomate1 boîte de thon au naturelhuile d’olivesel, poivrehuile... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des Bordeaux du millésime 2008

    Bordeaux millésime 2008

    Le millésime 2008Après un début avril, froid , même gélif sur la rive gauche de la Garonne au sud de Bordeaux, le printemps est resté humide et frais, ce qui a... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Concours cupcakes cuistoshop

    Concours cupcakes cuistoshop

    Je participe au concours de Hanane qui à pour thème les cupcakes et que gagne t-on me direz vous ? et bien un bon d'achat de 50 euro chez Cuistoshop voila ma... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Respect

    Aujourd'hui, Virginie Razzano a perdu au premier tour du tournoi de Roland-Garros. Mais au-delà d'un anecdotique résultat sportif, il faut souligner le courage... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Dansez gratuitement la salsa tous les mercredis sur le parvis de la Cité des...

    Dansez gratuitement salsa tous mercredis parvis Cité Sciences Villette

    Avec l’arrivée des beaux jours, quoi de plus agréable que de danser dans le cadre agréable et chatoyant de la Peña Festayre sur le Parvis de la Cité des Science... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonades flamande

    Carbonades flamande

    Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 3 heures à 3 heures et demi Ingrédients : - 1 kg de carbonnade de boeuf - un peu de beurre - 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smart Cookies

    Smart Cookies

    Les cookies US aux céréales n'ont pas fait long feu...du coup le lendemain de leur fabrication n'amoureux m'a demandé une autre fournée! Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Morvan à pied et à VTT

    Morvan pied

    Les Sapinières se dérouleront ce week-end.L'OMS a présenté le programme de ce long week-end à ses partenaires. Photo É. Berthier-BizouardCette année, la... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Tesco77
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fraises mousse Toblerone

    fraises mousse Toblerone

    fraises mousse tobleroneUn délice , tout simplement !Ingrédients :25 cl de crème liquide (crème fleurette)100 gr de Tobleronedes fraises (plus ou moins selon vo... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • le potager, le hérisson, les mésanges .....

    potager, hérisson, mésanges .....

    Voilà où je passe une grande partie de mon temps, j'adore gratter, semer, planter décorer le jardin et voilà la progression de mon nouveau potager chut .... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Gratin de crevettes et champignons

    Gratin crevettes champignons

    Source : guide cuisine télé-loisirs n° 239 Pour deux personnes Préparation : 30minCuisson : 25min Ingrédients : 12 grosses crevettes - 125g de champignons de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Troplong-Mondot vs Fargues pour clore mes 62 années...

    Troplong-Mondot Fargues pour clore années...

    Paroles de l'Ecclésiaste, fils de David et roi de Jérusalem. Vanité des vanités ! dit l'Ecclésiaste ; vanité des vanités ! tout est vanité ! Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux fèves sauce rouge et citron confit

    Tajine veau fèves sauce rouge citron confit

    Bonjour la compagnie, un tajine de veau aux fèves préparé de temps en temps, vu la pleine saison, pourquoi ne pas en profiter pour en faire une recette simple e... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Il y a la langue vietnamienne, et il y a la mienne…

    langue vietnamienne, mienne…

    Langue, n.f. : 1- Organe principal du goût 2- Organe de la parole 3- Manière de parler 4- Moyen d’expression 5- Ensemble des règles qui régissent un idiome... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Etiquetage

    Bonjour, La mention du degré d'alcool sur une étiquette de vin est obligatoire depuis le 1er mai 1988 ; tout comme la mention "contient des sulfites" depuis le... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Une soirée Gunthard un peu particulière

    Effectivement, car c'est en tout petit comité que nous nous sommes retrouvés ce lundi soir pour une séance plénière du Polit Buro du Gunthard club, entouré de... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Crostini de saison à l'écrasée de petits pois , menthe et mozzarella

    Crostini saison l'écrasée petits pois menthe mozzarella

    Voilà un crostini de saison soit pour un déjeuner ou un dîner , à accompagner d'une salade . Les petits pois frais sont écrasés crus , parfumés par la menthe,... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Re-trouvaille autour du vin de Beaujolais

    En ce lundi après-midi, une dégustation théoriquement réservée aux professionnels du vin était organisée aux Salons 37 Marboeuf, près de la maison de l'Aubrac... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 23 au 29 mai

    Ephéméride

    L'appellation Maranges nait par le décret du 23 mai 1989. Elle remplace les appellation de Cheilly-Les-Maranges, Dezize-Les-Maranges et Sampigny-Les-Maranges. Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 23 au 29 mai

    Ephéméride

    L'appellation Maranges nait par le décret du 23 mai 1989. Elle remplace les appellation de Cheilly-Les-Maranges, Dezize-Les-Maranges et Sampigny-Les-Maranges. Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Surpoids et démence…

    « Surpoids » et « Obésité » riment souvent avec diabète, cholestérol, maladies cardiaques… et j’en passe. Mais aujourd’hui, les chercheurs cherchent…et à force... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Pour changer des cakes et des salades composées, voici une terrine de poisson pour vos repas "froids", vos piques niques ou encore comme entrée! Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tlitli sauce rouge

    Tlitli sauce rouge

    Le tlitli est un plat que je prépare souvent le dimanche pour le bonheur de ma petite famille. La version sauce rouge, je l'ai découverte grâce à ma belle... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Sous les oliviers avec Nicolas : Bandol Pradeaux et Gaussen

    Sous oliviers avec Nicolas Bandol Pradeaux Gaussen

    Bonjour à tous,Le passage de l'ami Nicolas est toujours une occasion de sortir quelques quilles et la provence fût à l'honneur pour les rouges. Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • LA PATE A CHOUX … ou comment se muscler les bras !

    PATE CHOUX … comment muscler bras

    Je les adore ! Qui ne craquerez pas pour ces succulentes petites boules moelleuses et si légères ? Elles peuvent se déguster sucrées (saupoudrées de graines de... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • 3 façons de découvrir de bons vins pour cet été

    façons découvrir bons vins pour

    Vous ne savez pas quel vin choisir pour cet été ou vous souhaiteriez être surpris ? Voici 3 façons de découvrir des vins spécialement sélectionnés pour l’été,... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Mojito stirring

    Mojito stirring

    Ce week-end, nous avons profité d'un beau soleil et d'être en plus chez ma fille pour pouvoir déguster un bon verre de "mojito" de mon partenariat STIRRING apré... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Biscuits aux amandes

    Biscuits amandes

    Très simples à réaliser, ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.Ingrédients : (pour 30 à 40 biscuits)245 gr de sucre en poudre1 sachet de sucr... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de dinde aux carottes Dukan (PL)

    Sauté dinde carottes Dukan (PL)

    600g d'escalope de dinde 8 à 10 carottes 1 oignon arôme plein sud ou herbes de provence Peler les carottes et les couper en rondelles. Les précuire à la vapeur... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles