Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Celle qui cuisinait à la plancha tant qu'il fait encore beau: cabillaud à la...

    Celle cuisinait plancha tant qu'il fait encore beau: cabillaud risotto.

    Je n'apprends rien à personne, il fait très beau et très chaud alors que les vacances d'été sont passées, que les plages sont petit à petit désertées et que... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Mini burger à la tapenade et au beurre d'anchois

    Mini burger tapenade beurre d'anchois

    Ils sont pas trop choux? J'en ai fait qu'une bouchée de ces petits burgers... J'en ai vu pas mal sur la blogosphère de ces mini burgers. Mais c'est le blog de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Spaghettis à la bolognaise et aux petits légumes

    Spaghettis bolognaise petits légumes

    Un classique un peu revisité, idéal pour la rentrée car c'est un plat complet énergétique qui permet de faire manger des légumes aux enfants! Rapide à... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kei

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Ballotines au Pesto Rosso et Jambon de Bayonne

    Ballotines Pesto Rosso Jambon Bayonne

    Y a des fois où la cuisine devient de l'impro! Et là on peut dire que ça a été de la totale impro!!! Je n'avais pas fait les courses, j'ai ouvert placards et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Fusillis aux moules safranées

    Fusillis moules safranées

    Parce qu'en Belgique on ne mange pas que des moules-frites voici les pâtes accompagnées de leur petite sauce safranée. Pour personnes Ingrédients: - 400g de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panzani à Poêler à la puttanesca

    Panzani Poêler puttanesca

    Souvenez-vous : au début de l'été je vous parlais d'un sympathique concours organisé par la célèbre marque Panzani mettant à l'honneur une de leur gamme : les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Burger végétarien accompagné de la sauce BigMac

    Burger végétarien accompagné sauce BigMac

    J'avais envie d'essayer le burger végétarien. En plus de ça il y a 3 mois mon ami découvre une vidéo concernant la fameuse recette de la sauce BigMac. Évidemmen... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Croque-Blinis au Saumon pour le Pique-Nique de la dernière chance

    Croque-Blinis Saumon pour Pique-Nique dernière chance

    Ce ne sont ni des croque-monsieur, ni des croque-madame, mais qu’est-ce donc alors ? Ce sont mes CROQUE-BLINIS au saumon fumé, idéal pour les pique-niques ou le... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Verrine des alpages

    Verrine alpages

    Un grand merci à Tendance Gourmande, ici, pour sa recette, allez voir son blog, elle a plein d'autres belles recettes.Excellente recette, à refaire ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Crumble de filets de rougets aux saveurs du Sud

    Crumble filets rougets saveurs

    Sucré ou salé un crumble est un plat que ma petite famille apprécie toujours avec plaisir , alors je teste de nouvelles recettes . Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Josefin - 75 009 Paris

    Josefin Paris

    Un amour de resto ! Un superbe hôtel ****, à deux pas des Galeries Lafayette, et du Printemps, lové dans une (ancienne) banque, il fallait y penser ! Le groupe... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La fourme d'ambert en bouchées apéritives ça vous tente ?

    fourme d'ambert bouchées apéritives vous tente

    Voici une idée bien gourmande pour l'apéritif .J'ai réalisé mes petites bouchées à l'aide de crêpes de sarrasin mais je crois pour plus de facilité (car le... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwich club au pesto (parfait pour les végétariens) / Pasto club sandwich...

    Sandwich club pesto (parfait pour végétariens) Pasto sandwich (perfect vegetarians)

    Devoir préparer un repas à emporter qui soit un peu original peut parfois relever du défi! C'est difficile de sortir des classiques que l'on aime mais qui... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Champignons au paprika

    Champignons paprika

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 350 g de champignons de Paris ; 2 petits oignons frais ; 1 cuil. à soupe de lait ; 15 cl de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes au thon, au maïs et aux tomates cerises

    Salade pâtes thon, maïs tomates cerises

    Qui dit Rentrée scolaire, dit cassage de coco pour plusieurs parents! Voici une belle petite salade pour garnir les boîtes à Lunch! Frais et coloré ! Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Minestrone végétarien

    Le minestrone végétarien 4 carottes 4 courgettes 2 navets 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 3 tomates 220g de mélange de légumineuses "Moulin des Moines"... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Salade de tomates anciennes

    Salade tomates anciennes

    Elle est pas jolie mon assiette de tomates... Ingrédients pour 4 personnes 1kg de tomates anciennes (ananas jaune, green zebra, noire de crimée, russe, rose de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cake au jambon et au poivron jaune

    Cake jambon poivron jaune

    Ingrédients : -200g de farine -100g de gruyère râpé -75g de beurre fondu -4 oeufs -1 sachet de levure -150g de jambon -herbes fraîches ciselées (ciboulette, thy... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Noisettes de saumon sur lit de blé

    Noisettes saumon

    Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 750 g de filet de saumon 250 g de blé tendre 4 tomates mûres 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic ... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cassolette de saumon a la thaie

    Cassolette saumon thaie

    Ce qui aurait dû être à l’origine, une simple cassolette de saumon avec une sauce blanche (bouh, vous avez dit “sauce blanche”), s’est tranformée au fur et à... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mon premier n’est pas très malin; mon deuxième n’est pas très malin

    premier n’est très malin; deuxième malin

    Bien le bonjour, les gensAh, ah, bande de petits coquins, vous aimez les charades? En voilà une, drôlement spirituelle et un tantinet familière, qui provoque,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Encore une recette pas tarte : Tarte Courgettes Feta Chèvre Pignons de pain

    Encore recette tarte Tarte Courgettes Feta Chèvre Pignons pain

    Mon premier est un plat complet à base de pâte. Mon deuxième est peu se manger chaud ou froid (ou tiède, pas de jaloux!) simplement accompagné d'une salade.... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Quiche aux Légumes d'été

    Quiche Légumes d'été

    Cet été nous avons pu profiter des bons légumes du jardin de papi et mamie!!! Un vrai régal! Nous les avons mangé crus en salade, cuits en ratatouille, flans,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Paillassons de courgettes et féta

    Paillassons courgettes féta

    Coucou tout le monde ! Aujourd'hui, je vous présente une recette délicieuse, très simple à faire et parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, accompagnée... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • TOP 5 du mois d'août

    mois d'août

    Le top 5 du mois d'Août que vous avez le plus aimé. J'en profite pour vous remercier de vos visites toujours plus nombreuses et de vos commentaires. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Terrine de tomates confites au chèvre

    Terrine tomates confites chèvre

    Une bonne entrée bien fraiche qui, a toujours un succès fou, accompagnée d'une bonne salade verte! Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg de tomates mûres (type... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Queue de lotte, pâtes aux herbes, jus d’anchois

    Queue lotte, pâtes herbes, d’anchois

    Bon, la photo a été prise avec mon gsm, juste en dessous des lampes Led de la cuisine … Ceci explique donc sa qualité… Qui est inversément proportionnelle à la... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Un petit tour à Vinéa et chez Didier de Courten

    petit tour Vinéa chez Didier Courten

    Point de cuisine au programme ce week-end, mais un très agréable moment de détente avec des amis en Valais.Comme chaque année, Vinéa s’est déroulé dans la... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe froide de carottes, poivrons et maïs avec des brochettes de...

    Soupe froide carottes, poivrons maïs avec brochettes poulet-crevettes sauce satay

    C'est une soupe que je fais généralement chaude et sans poivrons. Mais là j'avais deux poivrons que j'avais acheté juste pour la déco d'un autre plat on va... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois de septembre

    fruits mois septembre

    Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes au poulet et à la pancetta

    Salade pâtes poulet pancetta

    Une salade de pâtes fraîche pour les beaux jours : j'ai mélangé mes ingrédients préférés : pancetta, tomates, carottes, mozzarella, poivron et poulet grillé !... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes, tomates et mozzarella

    Salade pâtes, tomates mozzarella

    Non non vous ne vous trompez pas ! Vous êtes bien sur le blog de Coco Cannelle et vous vous apprêtez à découvrir une recette salée ... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • Croque monsieur a l’italienne

    Croque monsieur l’italienne

    Le séminaire de rentrée est derrière nous, bien riche et bien rempli. Ca y est, ce soir je suis enfin en week end et je vais pouvoir profiter de mon bel... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Œuf en cocotte de poivron

    cocotte poivron

    Voici une recette express à réaliser le soir par exemple. En voyant cette recette chez ma copine Audrey, j'ai dit que j'allais la réaliser le soir même ! Quel... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Quiche au fromage et tomates cerises

    Quiche fromage tomates cerises

    J'attendais impatiemment que les tomates et tomates cerises de mon jardin rougissent et maintenant que c'est le cas je ne sais plus quoi en faire tellement... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Tagliatelles fraîches à la bolognaise par Coaching Bien-Être

    Tagliatelles fraîches bolognaise Coaching Bien-Être

    (Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Pâte au thon revisité- Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Omelette aux champignons

    Omelette champignons

    Je fais souvent des omelettes, c'est un plat complet, rapide et simple à faire.Cette fois ci elle est aux tomates, oignon, basilic et champignons. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Peches en verrines, glace a la vanille

    Peches verrines, glace vanille

    Source : cuisine actuelle HS juillet/aout 2012Pour 4 personnes Préparation : : 10minCuisson : 3minIngrédients : 4 pêches jaunes - 4 grappes de groseilles - 1... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis au chèvre

    Clafoutis chèvre

    Ingrédients2 oeufs40 gr de farine200 ml de crème liquide200 gr de chèvre fraisbasilic ciseléselPoivre au goût Fouetter les oeufs en omeletteAjouter la... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustine de Poulet by Maggi ! kinenveut ?

    Croustine Poulet Maggi kinenveut

    Je suis ravie de vous faire découvrir en avant première la toute nouveauté de la rentrée de Maggi !!!!! Alors point de sachets pour faire des papillotes ( vous... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Khala
    NONE
  • Tartare de veau

    Tartare veau

    Plat principalPour 4 personnesDe retour de vacances entre le Périgord pourpre et l'Irlande (euh...verte), je pose mes valises et reprend le temps de cuisiner! Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Quiche extra aux courgettes

    Quiche extra courgettes

    C’est la saison, profitons-en pour la décliner encore et encore, la courgette ! Cette recette nous a enchantés ! Accompagnée d’une bonne salade verte, cette... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gratin de courgette estival

    Gratin courgette estival

    Le légume phare de l’été pour moi (si on ne compte pas le tomate bien sur ) c’est la courgette, j’adore ça, c’est un de mes légumes préféré. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Restaurant l'Atmosphère à Chamonix / Restaurant Atmosphere in Chamonix

    Restaurant l'Atmosphère Chamonix Atmosphere

    Cet été, nous sommes partis à Chamonix pour deux semaines de vacances sublimes et bien méritées! Mais ce n'est pas parce que nous étions en vacances, et que nou... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes à l'italienne

    Salade pâtes l'italienne

    Une délicieuse salade de pâtes aux accents de l'Italie, parfaite pour emporter en pique-nique, servir avec des grillades ou tout simplement pour un repas... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • pâtissons farçis aux boulgours en méli-mélo

    pâtissons farçis boulgours méli-mélo

    C'est une recette que j'avais lu il y a quelques temps dans le magazine cuisine actuelle,(qui était en version mini-pâtissons) et au boulgour. Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Plat: PaNiNi Mozza, Jambon Sec, Compotée de Poivron Rouge

    Plat: PaNiNi Mozza, Jambon Sec, Compotée Poivron Rouge

    Panini Mozzarella, Jambon Sec et Poivrons RougesIl me reste une boule de Mozza dans le frigo...Je tape " Mozzarella" sur Google, et BIM!, je tombe sur des tas d... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Déjeuner enthousiaste au Passage 53

    Déjeuner enthousiaste Passage

    J’avais très envie de goûter la cuisine de Shinichi Sato, chef japonais qui exerce dans les cuisines du Passage 53 depuis plus de 3 ans, après être passé  par... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’étrange manie du Dr Slurp et le monument multicolore italien

    L’étrange manie Slurp monument multicolore italien

    Bien le bonjour, les gens Il y a des gens qui sucrent leurs nouilles et d’autres qui taquinent les mouches. Il y a des gens qui s’épilent les pavillons... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Tartine façon pain perdu au jambon cru , fleur d'aunis et tomates

    Tartine façon pain perdu jambon fleur d'aunis tomates

    Ingrédients : - 1 oeuf - 1 verre de lait - sel et poivre- 2 tranches de pain- 1 tranche de jambon- 1 tomate- 4 fines tranches de fleur d’Aunis '(fromage)... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Babausse
    NONE
  • Roulés de poulet farcis aux saveurs du sud et son millefeuille d'aubergines /...

    Roulés poulet farcis saveurs millefeuille d'aubergines Southern stuffed chicken rolls eggplant

    Pendant l'été, j'aime manger des produits de saison et surtout les cuisiner de façon méridionale. Les tomates, les aubergines, les olives, le basilic...... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • tartelettes aux tomates cerises bicolores provençales

    tartelettes tomates cerises bicolores provençales

    Le titre est plus long que la recette !lol! encore une petite entrée de saison , j'avais une pâte feuilletée, des tomates cerises jaunes et rouges de mon... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Mafaldine aux legumes du soleil

    Mafaldine legumes soleil

    Bonjour à tous, Voilà un plat qui amène du soleil dans votre assiette ! Pour la sauce, il faudra faire mijoter, des courgettes, des gousses d'ail émincées, des... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées aux épices

    Crevettes sautées épices

    Une envie de crevettes épicées pour un petit diner sur la terrasse ? Voici un petit plat qui saura satisfaire vos papilles. Cette recette utilise du sambal oele... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade de pêches & jambon de Bayonne

    Salade pêches jambon Bayonne

    Les salades en été c'est comme les soupes en hiver ça passe tout seul. Ici un mélange sucré salé avec des fruits de saison pour profiter un max de l'été! Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tomate mozzarella version verte

    tomate mozzarella version verte

    Pas vraiment une recette mais plutôt une idée , essayez la tomate green zebra pour en faire une tomate mozzarella revisitée en version verte ... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le retour des apéros pizzas :-)

    retour apéros pizzas

    Vous voyez ce que je vois ??? Si si ! ouvrez bien vos yeux et mettez aussi tous vos autres sens en éveil ! Alors, ça y est ? Vous voyez ces jours qui... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Poulet parfumé au curry vert

    Poulet parfumé curry vert

    Poulet parfumé au curry vert Pour 4 personnes Ingrédients: 4 filets de poulet sans la peau ni les os, coupés en gros morceaux 40 cl de lait de coco 100 gr de... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • pâtes rigatoni à la façon "Jamie Oliver"

    pâtes rigatoni façon "Jamie Oliver"

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Salade de quinoa façon taboulé

    Salade quinoa façon taboulé

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade de quinoa Ingrédients pour 4 personnes 1/2... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tartines Tumaca revisitées

    Tartines Tumaca revisitées

    Mon Pan Tumaca dépend de mes humeurs (bon aussi de ce qu’il y a dans mon frigo !). La base reste la même (ail, pulpe de tomate et huile d’olive) et... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux rougets

    Tarte fine rougets

    Nous avons fait cette délicieuse tarte aux rougets un samedi soir que ma fille était revenue pour le week-end. Source : CVF n°146 2012 Préparation et cuisson ... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pesto classique

    Pesto classique

    Rendement : environ 500 mlPréparation : 1 heureIngrédients4 beaux bouquets de basilic3 gousses d’ail60 ml (4 c à s) de pignons de pin30 ml (2 c à s) de... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de tomates

    Salade tomates

    Salade de tomates Surtout, évitez d'acheter des tomates super calibrées qui présentent tellement bien en barquettes plastiques mais qui, en général, n'ont... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Masala Spiringues - Masala pork chops

    Masala Spiringues pork chops

    Pour cette recette, j'ai utilisé côtelettes d’échine appelées spiringues ici en Belgique, parce que les côtelettes que nous avons sont sèches et sans gras.... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pizza maison facile

    pizza maison facile

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse pizza maison cela nous a manqué durant le mois de ramadhan. J'adore cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois et... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates cerises et tomates séchées et sa glace à la mozarella

    Tatin tomates cerises séchées glace mozarella

    Vous l’avez remarqué, ces derniers temps, je m’amuse à revisiter des recettes sucrées dans leur version salée. Aujourd’hui, je vous propose des mini tatin de... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Omelette façon pizza

    Omelette façon pizza

    La solution débrouille des soirs où l'on a pas trop envie de cuisiner Ingrédients: - 2 oeufs + 2 blancs - 1 tomate - 1 gros champignon de Paris - 2 oignons -... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux TOmates Séchées et PignOns de Pin

    Cake TOmates Séchées PignOns

    Facile et rapide à réaliser, la pâte à cake se décline en version salée et sucrée pour des recettes gourmandes de l'apéritif au dessert. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Soupe glacée aux fruits d'été (prunes, pêches, framboises et vanille)

    Soupe glacée fruits d'été (prunes, pêches, framboises vanille)

    Ces derniers jours il a fait vraiment très chaud. On n'a pas trop faim et à vrai dire à part les fruits, les légumes et les crudités, rien ne passe ! Voici un... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Poulet aux tomates de fin d'été et sa nature morte

    Poulet tomates d'été nature morte

    Un plat qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Que ma mère nous préparait tout bonnement le dimanche et que l'on aimait tant tellement. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Les oeufs à la tomate de Mémère Dédée

    oeufs tomate Mémère Dédée

    Cette recette estivale d'oeufs nous a été transmise par notre maman et notre grand-mère qui aimait préparer ses oeufs avec tous les bons produits frais du... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux tomates anciennes et chèvre

    Tarte tomates anciennes chèvre

    Une belle tarte toute simple, délicieuse et toute en couleurs. Ingrédients 1 pâte brisée 600g de tomates anciennes de différentes couleurs 100g de bûche de... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Soupe méditérannéenne

    Soupe méditérannéenne

    Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 1 l. de moules de bouchot ; 12 crevettes roses ; 12 langoustines ; 500 g de coques ; 300 g de... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ficelles feuilletées aux herbes sèches

    Ficelles feuilletées herbes sèches

    Avez vous déjà pensé à faire vos propres biscuits d’apéritif ?Avec mon mari, nous étions parfois attirés par les bâtonnets feuilletés que l’on trouvait en... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Variations de Focaccias au Cantal

    Variations Focaccias Cantal

    Vu la chaleur de ces derniers jours, rien de mieux que des salades et pour les accompagner une petite tranche de focaccia c’est le bonheur. Bon il faut mettre l... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Fraîcheur en rouge et sa tuile de Parmesan

    Fraîcheur rouge tuile Parmesan

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Fraîcheur en rouge et sa tuile au Parmesan Pour 2... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...

    Comment j'ai passé sans internet accords mets vins musique Combrillac

    J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Aubergines alla Parmigiana

    Aubergines alla Parmigiana

    Aubergines alla Parmigiana Pour 4 personnes Ingrédients: 60 ml d’huile d’olive 2 grosses aubergines (environ 450 gr chacune) sel et poivre fraîchement moulu... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Sorbet chocolat & menthe, sans sorbetière

    Sorbet chocolat menthe, sans sorbetière

    Grand Frais a eu la bonne idée de vendre les herbes aromatique en vrac. Cela permet de prendre exactement la quantité dont on a besoin, le tout restant à un pri... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Sauté d'agneau au pistou

    Sauté d'agneau pistou

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes : 700 g de selle d'agneau ; 75 g de beurre ; 125 g d'oignons nouveaux ; 125 g de carottes ; 12... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ratatouille or not ratatouille ?

    Ratatouille ratatouille

    La ratatouille, j'adore. Surtout pas l'affreuse en boîte qui hante les cantines mais la délicieuse faite maison. J'aime tous les légumes qui le composent... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade de farfalles au pesto { tomates cerise et poivrons rôtis, tomates...

    Salade farfalles pesto tomates cerise poivrons rôtis, séchées mozzarella

    L'été est encore là et va se poursuivre encore un moment. La chaleur étant de retour (on nous promet un week-end caniculaire...), j'ai eu envie de concocter... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tatin à la tomate et pesto

    Tatin tomate pesto

    Cette tatin fait partie de mes recettes favorites ! Je la refais et la re déguste toujours avec le même plaisir :) Je ne saurai expliquer pourquoi cet amour pou... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin à la tomate et pesto

    Tatin tomate pesto

    Cette tatin fait partie de mes recettes favorites ! Je la refais et la re déguste toujours avec le même plaisir :) Je ne saurai expliquer pourquoi cet amour pou... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • la recette a dévié m'sieur le juge !

    recette dévié m'sieur juge

    Comme je vous le disais dans mon précédent message, plusieurs petites choses sympas sont rentrées avec moi de Bretagne. Entre autre, un lapin fermier qui ne... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Tian de légumes: inspiré de l'Italie

    Tian légumes: inspiré l'Italie

    La première recette du retour des vacances. Elle est un peu inspirée de mon séjour, j'y ai mis des aubergines, des tomates et de la mozzarella. Un tian de... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Salsa crémeuse et acidulée

    Salsa crémeuse acidulée

    Cette salsa peut être servie avec une salade, accompagner des nachos, garnir des tortillas... Selon l'envie du moment, on peut lui ajouter du gingembre ou la... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • TIMBALE DE COURGETTES RAPIDE (thermomix ou non)

    TIMBALE COURGETTES RAPIDE (thermomix non)

    Une petite recette trouvée sur le site ww....et qui m'a bien tentée....je vais donc m'empresser de l'essayer en l'adaptant à ma sauce bien sure... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cake aux saveurs du Sud

    Cake saveurs

    Un cake bien parfumé pour l'apéro, qui peut se décliner à l'infini... Ingrédients pour un beau cake Pâte de base : 160g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 15... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • La table d'Olivier, une table très prometteuse à Brive

    table d'Olivier, très prometteuse Brive

    Je ne suis jamais allé autant au restaurant depuis que je suis briviste, mais on ne peut pas dire que j'y ai pris beaucoup de plaisir. La plupart du temps, c'es... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Sauce Bolognaise

    Sauce Bolognaise

    Préparation - 10mn Cuisson - 10mn1 échalote 1 oignon 400g de steack haché 40cl de coulis de tomates 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 feuilles de basilic... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Mini cakes d’aubergines a la feta

    Mini cakes d’aubergines feta

    L’aubergine est pour moi, le légume roi de l’été, au même titre que les poivrons aux couleurs éclatantes et variées. Elle s’accomode avec absolument tout :... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte de courgette au chèvre frais, coulis de poivrons

    Charlotte courgette chèvre frais, coulis poivrons

    Une belle entrée bien fraiche que je fais souvent en été! Ingrédients pour 4 personnes: Charlotte 4 à 5 courgettes selon la taille 200 g de fromage de chèvre... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cônes de carpaccio mesclun Parmesan

    Cônes carpaccio mesclun Parmesan

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Cônes de carpaccio de boeuf mesclun Parmesan... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Crème de tomates

    Crème tomates

    Une soupe d'été que l'on peut aussi bien déguster froide que chaude. On y retrouve à peu près les mêmes ingrédients que pour la ratatouille, on peut d'ailleurs... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Plat: Crumble de Poulet Moutarde, Légumes d'Eté et Mozzarella

    Plat: Crumble Poulet Moutarde, Légumes d'Eté Mozzarella

    Crumble d'Eté: Poulet à la Moutarde, Légumes et MozzaUn Crumble, ça fait plutôt automnal?On s'attend à des pommes, de la noix, du chocolat... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Carottes râpées, gingembre et coconut

    Carottes râpées, gingembre coconut

    Une de ses salades qu'on aime avoir toute prête dans son frigo pour simplifier les repas du quotidien ou l'intégrer dans sa boîte à lunch. Elle se conserve... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés apéritif aux saveurs du Sud

    Feuilletés apéritif saveurs

    De délicieux feuilletés pour l'apéritif, bien parfumés qui accompagnent à merveille un bon verre de rosé bien frais! Pour cette recette j'ai utilisé le délice d... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE

Afficher les articles