Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Gratin douceur de limande, nectarines & polenta

    Gratin douceur limande, nectarines polenta

    Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette à base de poisson!Voici donc un petit gratin préparé hier soir alors que la fraîcheur... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Haricots verts, pêches blanches et amandes fraîches par l'homme toqué de...

    Haricots verts, pêches blanches amandes fraîches l'homme toqué légumes exposition beau geste"

    Plusieurs fois je l'ai pris, feuilleté, admiré puis reposé sur l'étagère. Et cela a duré 7 mois. A chaque fois le même sentiment de timidité faisait son... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pâtes à la Checca

    Pâtes Checca

    Bonjour Il a fait tres chaud, et ce plat de pates était le bienvenu. Pas envie bien sur de passer trop de temps en cuisine et surtout envie de manger léger. Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Galette aux herbes

    Galette herbes

    En plein été, les sorbets et les crèmes glacées remportent le dessus du panier, escortées des tartes aux fruits –figues mûres, abricots au bal des débutants,... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Après l'Italie, c'est encore l'Italie !

    Après l'Italie, c'est encore l'Italie

    En Italie ces derniers jours, on s'est régalés de spécialités locales. Et l'occasion ne s'est pas présentée de manger un plat que j'adore, une salade caprese. Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Verrines de crème de poivron rouge, chantilly de camembert & sa chips de...

    Verrines crème poivron rouge, chantilly camembert chips jaune

    J'ai une envie irrésistible de tester mon siphon en ce moment!Mais plutôt des chantilly salées que sucrées!Et en bonne normande, j'ai un gros camembert dans... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Potage aux cheveux d’ange et aux courgettes

    Potage cheveux d’ange courgettes

    Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de cheveux d’ange, 800 g de courgettes, 100 g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 tomates, 1 bouquet de basilic, ... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Italie maritime et gourmande, la bella vita !

    Italie maritime gourmande, bella vita

    Il y a quelques jours, nous sommes partis passer un gros week end en Italie. Envie de repos, de soleil, de dolce vita et de découvrir une région qui nous était... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Salade de tomates et chorizo

    Salade tomates chorizo

    En ce moment, j'ai besoin de manger frais et de découvrir de nouvelles saveurs ainsi que de nouveaux mariages d'ingrédients. Je peux vous dire que cette... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Simple comme Gwyneth...As simple as Gwyneth...

    Simple comme Gwyneth...As simple Gwyneth...

    Soupe froide Petits Pois et Basilic, par Gwyneth Paltrow Il y a des choses que je ne comprends pas, parfois. Prenez Gwyneth paltrow, par exemple : c'est fou le... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Pesto de roquette / pesto di rucola

    Pesto roquette pesto rucola

    (Photo LOF - fleur de courgette) Voici revenus les trois amis tomate, courgette et aubergine. Donc pesto. Le pesto se fait classiquement au basilic, il a... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Burger de filets de rougets, flans d'asperges et tomates confites

    Burger filets rougets, flans d'asperges tomates confites

    Burger de filets de rougets, flans d'asperges et tomates confites Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Brochettes de viande hachée avec ces pommes de terre sautées

    Brochettes viande hachée avec pommes terre sautées

    Salam Alykoum, Bonjour ! Comment allez vous ? Aujourd'hui une recette tres simple aussi et ideal aussi en cette periode , des brochettes de viande hachée bien... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • petites bouchées déguisées du soleil pour l'apéro entre amis

    petites bouchées déguisées soleil pour l'apéro entre amis

    bonjour,je vous présente des petites bouchées que j'ai eu le temps de faire dimanche matin car je bossais ce week-end,alors comme des amis de ma soeur étaient... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Omelette ensoleillée

    Omelette ensoleillée

    Aujourd'hui, je vous propose mon Omelette ensoleillée (pour 2 personnes) : Pour mon omelette, j'ai utilisé : - 3 oeufs bios. 4, c'est mieux mais il ne m'en... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tarte tatin à la tomate

    Tarte tatin tomate

    Une des toutes premières recettes de mon blog était une tarte tatin à l’aubergine. Un véritable régal et je me suis dis que d’autres légumes pouvaient très... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tartelette chèvre en feuilles de brick

    Tartelette chèvre feuilles brick

    tartelette chèvre en feuille de brickLa feuille de brick est utilisée en remplacement de la pâte brisée habituelle…. Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre,... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Mega courgette farcie :)

    Mega courgette farcie

    Un collègue de mon mari nous a donné une énoooooooooooorme courgette jaune issue de son potager ! Je me suis alors demandée que faire avec un tel légume ?!? Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Risotto aux fraises et crevettes roses

    Risotto fraises crevettes roses

    C'est parce que ce mélange sucré salé m'a intrigué énormément que j'ai voulu tester cette recette. J'ai été surprise et tout à fait charmée par ces saveurs... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Les pâtes aiment les saisons

    pâtes aiment saisons

    A l'orée de l'été, du moins sur le calendrier, on a mangé de délicieuses pâtes à la Norma. Soit des pâtes avec aubergine, tomate, basilic, ricotta. C'était la... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Melon au caramel de balsamique et au porto

    Melon caramel balsamique porto

    Melon au caramel de balsamiqueLe melon c’est la saison, il répond présent à une entrée impromptue et sans façon accepte de se laisser transformer et servir en... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes du soleil sans pâte

    Tarte légumes soleil sans pâte

    Nous voilà de retour de notre week-end en Gironde. Avant de vous en parler, je vous propose cette recette de tarte aux légumes qui est délicieuse et que vous... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Brochettes de melon et framboises au caramel balsamique et coulis d'orange!

    Brochettes melon framboises caramel balsamique coulis d'orange!

    Délicieux dessert en cette journée ensoleillée!!!!Merci Choupette :-)PROPORTIONS:-150 gr de framboises-1 petit melon-60 gr de sucre-3 c à s de vinaigre... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Penne aux courgettes frites

    Penne courgettes frites

    Miracle! Une recette pour accomoder les courgettes du panier de la semaine! Je ne pensais vraiment pas avoir le temps de vous publier quelque chose de nouveau. Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Millefeuilles italien

    Millefeuilles italien

    Voici une petite recette que j’ai préparé pour mon Chérinou quand il est descendu pour les vacances, je sais je sais : je suis en retard mdr Vous n’avez pas idé... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Recette des galettes, ou blinis, au son d'avoine, du régime Dukan

    Recette galettes, blinis, d'avoine, régime Dukan

    Voici la recette de base pour réaliser les fameuses galettes ou blinis au son d'avoine. Le docteur Dukan recommande de consommer de 2 à 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Citrons farcis aux saveurs marines – de Fantaisie

    Citrons farcis saveurs marines Fantaisie

    Pour 4 personnes : 4 citrons 1 oignon nouveau avec un peu de vert 2 tranches de saumon fumé 2 oeufs durs 1 cuiller d’oeufs de lump 2 filets de hareng 1 petite... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de poivrons rouges

    Gaspacho poivrons rouges

    Ma fille vient de m’offrir une revue de jardinage qui avait pour supplément un petit fascicule spécial apéro…aussitôt feuilleté, aussitôt fait ! Quoi de plus... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les cannelés au chèvre et au poivron de Zabelle - Ronde inter blog n° 18

    cannelés chèvre poivron Zabelle Ronde inter blog

    Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Salade de fraises, framboises , mozzarella , parmesan

    Salade fraises, framboises mozzarella parmesan

    Au salon du blog à Bruxelles , dans la cuisine Neff , "les filles" cuisinaient une très jolie cuisine du marché , tout à fait comme je les aime . Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °fraise & vieux balsamico°

    °fraise vieux balsamico°

    La suite de cette étape à Modène et de notre découverte du véritable vinaigre balsamique, mais en version sucrée.Fraises au balsamique et au basilicdes... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Découverte du Cooking Chef

    Découverte Cooking Chef

    De passage à Paris le 24 juin, j'ai décidé de faire un tour dans la boutique KENWOOD afin de découvrir un peu plus le Cooking Chef, ce robot pâtissier à priori... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • mon casse-croûte maison

    casse-croûte maison

    bonsoir,comme à midi je n'avais pas trop le temps pour me faire un bon repas je n'avais qu'une heure je me suis fait un bon casse croûte maison tout simple à... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Mon petit mortier

    petit mortier

    Aujourd'hui, je vous propose mon petit mortier : Un mortier, c'est très pratique dans une cuisine.Pour moi, il est même indispensable pour faire un pesto ou un... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Fraîcheur en rouge et sa tuile de Parmesan

    Fraîcheur rouge tuile Parmesan

    Dans mon panier de l'AMAP hier soir, des framboises et des radis.... Une tomate esseulée dans le frigo... Des groseilles du jardin de Marie Thérèse, gentiment... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pappardelle con Polpette di Melanzane

    Pappardelle Polpette Melanzane

    Des pappardelles boulettes d'aubergines au Pecorino avec une sauce tomate toute simple. Et puisque je mange seulement des pâtes deux à trois fois... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles de légumes en salade

    Tagliatelles légumes salade

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle courgette2 carottesTomates cerisesQuelques cornichons Pour la sauce :La moitié d'une boite de Philadelphia1 jus de citron... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Boulettes de tofu aux flocons d'avoine et germes de blé

    Boulettes tofu flocons d'avoine germes

    Recette inspirée par : "Guide Cuisine n° 183".500 g de tofu ferme bio,80 g de flocons d'avoine bio,80 g de germes de blé,1 oignon émincé,1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Sauce bolognaise maison.... passe partout....

    Sauce bolognaise maison.... passe partout....

    Voici une recette que toute les mamans (et les papas aussi) devraient avoir dans leur cuisine... une recette à faire en grande quantité puisqu'elle se congèle... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Le tomate-mozza façon pain perdu

    tomate-mozza façon pain perdu

    Tomate mozza façon pain perduSU-PER BON ! Original, ça change des sandwichs traditionnels et ça change également de la tomate-mozza que l’on a l’habitude de... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ca pousse !

    pousse

    Les plantations de tomates et autres légumes vont bon train, plus en avance que l'an dernier, et heureusement (il y a bien du positif dans tout), la pluie est... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cake, façon provençal

    Cake, façon provençal

    Cake tomate, chèvre et basilic Pour 4 à 6 personnes :Préparation : 35 min Cuisson : 45 minIngrédients : 3 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 8 cl... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Jean Michel
    NONE, NONE
  • gaspacho de tomate et poivrons grillés.

    gaspacho tomate poivrons grillés.

    aujourd'hui je vais vous présenter 2 entrées très délicieuses elles peuvent accompagner n'importe quel repas avec des toasts de pain grilles ou bien de la... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Scampis à la sauce tomate épicée

    Scampis sauce tomate épicée

    Une bonne nouvelle avant de vous livrer ma recette du jour. J'ai prolongé mon contrat pour deux mois. C'est une très bonne nouvelle pour débuter l'été !! Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Tous en cuisine #2

    Tous cuisine

    Et voila, c'est fait ! Les candidats, le jury sur la terrasse de l'Hostellerie Jerome, une etoile michelin La 1ere épreuve du concours a eu lieu le mardi 14 jui... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Mousse DUKAN au tofu ferme, oeufs

    Mousse DUKAN tofu ferme, oeufs

    Recette largement inspirée par : "100 Recettes au TOFU,SOY", page 52.250 g de tofu ferme nature (soit 2 blocs SOY),50 ml (5 cl) de lait de soja bio,2 oeufs bio,... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Tartare de boeuf – de Tatiana Dukan

    Tartare boeuf Tatiana Dukan

    env. 180g de tartare de boeuf de préférence de chez le boucher (a congeler avant utilisation pour tuer les bactéries) des câpres des anchois du basilic frais 1C... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho aux crevettes, croutons au miel

    Gaspacho crevettes, croutons miel

    Le Salon du blog culinaire est maintenant derrière nous. Je pensais publier aujourd’hui un article pour vous raconter mon week-end culinaire mais je m’aperçois... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Salade niçoise

    Salade niçoise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :6 tomates ;1 concombre ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;8 oignons nouveaux ;... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fougasse Fines Herbes Olives Noires & Anchoïade

    Fougasse Fines Herbes Olives Noires Anchoïade

    Par les soirs bleus d'été, j'irai dans les sentiers, - Picoté par les blés, fouler l'herbe menue: - Rêveur, j'en sentirai la fraîcheur à mes pieds. - Je... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue au Septime ciel !

    Bienvenue Septime ciel

    Date of lunch : june 2011 Résumé en français Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisi... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Anchoïade à la Catalane

    Anchoïade Catalane

    L'Anchoïade, tartinade méridionale ou purée d'anchois et d'ail à tartiner sur du pain grillé. Ici avec des produits typiquement catalans. Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Panzanella (salade de pain italienne) à la Féta rôtie

    Panzanella (salade pain italienne) Féta rôtie

    Panzanella, salade de pain italienJ’avais croisé cette salade chez Scally et la Féta rotie chez Mamina, une recette venue de cette Toscane qui me fait tant... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Sandwich a l'agneau

    Sandwich l'agneau

    Une petite recette pour relever le défi "agneau presto", un sandwich plein de saveurs et de fraicheurs ! 1kg d'agneau coupé en fines lamelles 2 tomates 2 oignon... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche légumes roquefort

    Quiche légumes roquefort

    Vendredi dernier, sortie scolaire avec la classe. Nous avions choisis d’aller visiter les caves de roquefort papillon (en diététique il faut choisir un voyage... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tarte tomates/mozzarella

    Tarte tomates/mozzarella

    La célèbre salade tomates/mozzarella revisitée en version tarte. Une recette simple et rapide que tout le monde aime à la maison. Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Goun
    NONE, NONE
  • BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie

    BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie

    Moi aussi j'ai caqué à la recette tendance et calorique du moment que j'ai vu sur au moins une dizaine de blog depuis deux ou trois semaines. Il paraît que c'es... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Pasta al forno

    Pasta forno

    En VF Gratin de rigatoni, tomates et mozzarella du livre My Little Italy de Laura Zavan. J'ai oublié de mettre la ricotta, c'était cependant très bon mais avec... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Ma recette • Tumult©

    recette Tumult©

    Un petit mot pour vous dire que je concours sur la page Tumult© pour tenter de gagner un dîner chez Jean-François Piège.Il vous suffit de vous rendre sur la... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes méridionaux

    Petits cakes méridionaux

    Des petits cakes très sympathiques pour compléter une entrée de crudités. Et j’en profite pour participer au concours « Tronche de cake ! » organisé par 750g. Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Merci qui....?Merci maman et Merci à....

    Merci qui....?Merci maman à....

    Croquant Fondant Gourmand le blog de Michelle j'adore son blog toujours de belles recettes très alléchantes et une qui m'a inspiré cette recette ci Côte de... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Poitrine de poulet grillé, chutney aux poivrons rouges

    Poitrine poulet grillé, chutney poivrons rouges

    Le beau temps donne envie de belles recettes colorées! Voici de belles poitrines de poulet juteuses et bien savoureuses! Le chutney donne un petit punch... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes, poivrons confits & feta

    Salade pâtes, poivrons confits feta

    J'aime les repas estivaux qui me simplifient le quotidien et la salade de pâtes en fait partie... Gourmande mais roborative, pratique et colorée elle est mon... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Bruschetta au jambon cru pour le concours vidéo des éditions solar

    Bonjour les amis ^^ Comme vous le voyez, j’ai fais une petite vidéo culinaire (ma première lol)pour un concours gourmand des éditions solar et au passage merci ... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Time's up : soupe de poulet au lait de coco et au gingembre

    Time's soupe poulet lait coco gingembre

    La course au vidage de placards continue. Après une attaque en règle du stock de poudre d'amande grâce à la réalisation des financiers aux asperges, mais aussi... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Sauté de poulet et nectarines

    Sauté poulet nectarines

    Un petit sauté rempli d'été! Plein de saveurs et savoureux! J'ai tout simplement craqué pour les fruits dans un sauté! Miam! Une Première pour moi et... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • cannellonis légers

    cannellonis légers

    encore un petit plat léger sans matière grasse et vite préparé;c'est un plat complet car il contient un peu de féculents,des légumes et des proteïnes cannelloni... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Grenailles à l'Ail

    Grenailles l'Ail

    Bonjour, Ce blog je l'ai ouvert surtout pour répertorier mes recettes en pensant à mes enfants. Quand je ne serais plus, ils retrouveront toutes leurs recettes... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Demi-lunes aux courgettes et tomates

    Demi-lunes courgettes tomates

    17/06/2011 J'ai découvert un nouveau produit frais de chez Lustucru : les demi-lunes tomates-basilic-mozzarella. J'ai été tentée de les goûter et comme... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • torsades fusilli à l'italienne

    torsades fusilli l'italienne

    bonjour,comme mon frère à été en italie il nous a ramener des fromages et jambon italien quel régal alors j'ai fait pour ce midi des torsades fusilli à... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • La Tomate-Mozza « revisitée »

    Tomate-Mozza revisitée

    La tomate-mozza revisitéeC’est tout simplement un délice … merci ma moun de m’avoir fait goûter !Ingrédients : (pour 4 personnes)4 tomates1 boule de... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza, la spéciale Kéra

    Pâte pizza, spéciale Kéra

    Pâte à pizzaElle a quoi de spéciale ma pâte à pizza ? Rien, c’est une pâte à pizza. Elle est juste spéciale parce que faîte spécialement et spécialement... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • La fin de l'été, le début de l'automne, et les herbes

    l'été, début l'automne, herbes

    Souvenez-vous : l'an dernier je vous parlais des salades de mon oncle, cette année il est repassé par chez nous, et nous avons de nouveau eu droit à de belles... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bonbons de jambon cru, chèvre et tomates séchées

    Bonbons jambon cru, chèvre tomates séchées

    Niveau Arlette ✩ Je sais, je sais... je vous ai un peu lâché ces derniers temps. Mais promis je vais me rattraper cette semaine. Pour commencer, voici des... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Smoothie glacé abricot et lait d'amande

    Smoothie glacé abricot lait d'amande

    Samedi j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire : La Mandorle. Depuis plus de 20ans, la Mandorle créé des poudres instantanées de fruits ainsi que de la... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Minestrone aux Deux Courgettes & Fruits de Saison

    Minestrone Deux Courgettes Fruits Saison

    "Les Deux Courgettes", troisième tour : et puis s'en vont ! Un minestrone aux deux courgettes, ici râpées, fruits de saison (fraises,... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 14 juin 2011 : Amuses Bouches - Risotto aux Haricots Blancs - Clafouti

    Mardi juin 2011 Amuses Bouches Risotto Haricots Blancs Clafouti

    Salut les copains !!! Comme d'hab on a un peu de retard sur les publications mais bon on se rattrape :) Au menu ce soir un petit plateaux d'amuses bouches... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Brushetta improvisée : tomates, jambon cru, mozzarella

    Brushetta improvisée tomates, jambon cru, mozzarella

    Ca y’est, Cooking Nadoo passe en mode Brushetta. Depuis que je trouve des grandes tranches de pain à brushetta au supermarché, j’en fait toutes les semaines ! Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine estival

    En été, avec la chaleur et les fruits et légumes frais que l’on a facilement, nos repas changent de “tête”. On aime aussi des recettes rapides où on a pas à êtr... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Recettes pour un apéro frais et léger !

    Recettes pour apéro frais léger

    Par ces températures élevées, l'apéro dans le jardin c'est quand même le bonheur! Mais il faut trop chaud pour manger des cacahuètes. Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Paupiette de colin au pesto sur lit de courgettes

    Paupiette colin pesto courgettes

    Une recette que j'avais vu chez ma copinote Nadine et qui m'avait tout de suite tappée dans l'oeil. Je l'ai un peu adapter à nos goûts (et surtout par rapport... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Une belle verrine pour un apéro dînatoire

    belle verrine pour apéro dînatoire

    Verrine saumon et surimi Ingrédients 2 avocats épices pour guacamole 1 jus de citron coriandre frais (ou congelés) 250gr deTomates cerises 20 feuilles de basili... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Verrines en concombre & leur gaspacho ..

    Verrines concombre leur gaspacho

    Eh bien oui je sais le concombre n’est pas très tendance en ce moment .. mais bon moi j’ai acheté du concombre français et je me dis que ça devrait bien se... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Feuilleté de pétoncles à  la ciboulette sauce au safran

    Feuilleté pétoncles ciboulette sauce safran

    source Gérard Rabaey un bonheur j'ai juste changé le piment de cayenne par le piment d'espelette Pour 4 pâte feuilletée 200 g de pâte feuilletée-1 jaune d’œuf... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Cake a la tomate

    Cake tomate

    Depuis que je sais que je vais être dans le magazine Maxi, je l'achète toutes les semaines !En plus il est super intéressant il y a plein de trucs à lire et... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • La recette Melon : Salade de melon à l'italienne

    recette Melon Salade melon l'italienne

    Préparation 5 minutes / Cuisson 10 minutes (suivez les indications sur le paquet de pâtes)Ingrédients pour 6 personnes : 500g de farfalles 1 melon 1 morceau de... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes/ricotta

    Tarte courgettes/ricotta

    Une bonne tarte qui fait manger des courgettes aux irréductibles chats ronds!!! Surprenante, bien parfumée, moi, j'ai adoré, j'en ronronne de... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Pan pizza

    pizza

    La pan pizza est une spécialité new-yorkaise, elle est assez épaisse puisque la pâte est faite avec de la farine pour pain et de la levure boulangère. Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Chez marine

    Chez marine

    Ouvert depuis 3 ans, ce joli petit restaurant, situé à deux pas du Trocadéro, vous propose un tour du monde gustatif.Marine, la responsable, a voyagé tout autou... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • MELI MELO DE LEGUMES DU SOLEIL & FETA EN COROLE

    MELI MELO LEGUMES SOLEIL & FETA COROLE

    Cette recette pourrait commencer par : « Nous étions installés à table, à l’ombre d’un parassol, un verre de rosé frais à la main, quand la maîtresse de maison... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cake ultra moelleux orange, raclette

    Cake ultra moelleux orange, raclette

    Après une période cake datant déjà de plusieurs années, j’en cuisine assez peu ou bien en petites bouchées pour l’apéro. Mais il est vrai que pour passer un... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tous en Cuisine !

    Tous Cuisine

    Agneau rôti au thym, jus à la rhubarbe, et légumes collection "printemps-été" Voici la recette que j'ai présenté au concours "Tous en Cuisine" proposée par... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Planning des cours du mois d'août 2011

    Planning cours mois d'août 2011

    PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2011L'Atelier sera fermé pour congés annuels d'été du lundi 1er août au lundi15 Août inclus. INFO ! Un cours vous ... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Pates likenn aux courgettes et chevre

    Pates likenn courgettes chevre

    Voici un bon plat de pâtes...mais pas avec n'importe quel type de pâtes. J'ai choisi d'utiliser les pâtes Likenn. Ces pâtes sont confectionnées de façon très... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Cocktail à base d’abricot brandy et cachaça : Noites de Damasco

    Cocktail base d’abricot brandy cachaça Noites Damasco

    Aujourd’hui, pour bien commencer la semaine, un cocktail au nom très mystérieux, créé par le liquoriste Joseph Cartron, mais diablement bon ! L’ingrédient... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • tarte aux courgettes

    tarte courgettes

    Pour ce dimanche soir j'ai réalisé cette tarte d'après un livre intitulé "les tartes des 4 saisons". une pâte brisée 1 grosse courgette 150g de fromage frais 1... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • La semaine Melon

    semaine Melon

    Cette semaine, retrouvez le melon ! Vous verrez que finalement il n'est pas si difficile de varier autour du melon. Nous vous avons préparé des salades estivale... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Focaccia aux olives noires

    Focaccia olives noires

    Voici une recette de base pour une focaccia, moi j'ai rajouté les olives et le romarin (du jardin!). Une recette basic donc à vous de l'agrémenter comme vous... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Vous les aimez... bien roulées ?

    Vous aimez... bien roulées

    Aubergines farcies au fromage frais et Jambon de Parme Voici une recette idéale pour vos apéros cet été, également à emmener en pique nique puisque nous avions... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    (Photo LOF - Céleri branche : La caponata ne comprend ni ail, ni poivron, ni piment, ni basilic, ni poivre ou autre condiment - sauf le céleri. C'est une... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Lof
    NONE

Afficher les articles