Cuisine — Canard
Cuisine — Canard
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Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
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Spécial USA (4): Restaurant City Lights of China, D.C., MD
Un banquet familial nous attend ce soir-là dans le restaurant de ma cousine et son mari : City Lights of China (www.citylightsofchina.com) à Washington D.C.... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Foodpeace
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Tagliatelles au foie gras et aux cèpes
500 g de tagliatelles fraîches 250 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Philtownwalker
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Tagliatelles au foie gras et aux cèpes
500 g de tagliatelles fraîches 150 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s de... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Philtownwalker
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Les Fous de l'Ile
Les Fous de l’Ile. 3 Miam sur 5. Si nous devions remettre le prix de la décoration la plus décalée, nul doute que les Fous de l’Ile seraient nominés avec leur... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Toinard
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Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Des idées et des recettes pour Noël
Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois:La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou,... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Encuisinectout
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Pizza Alla Mozzarella - Da Tina (Grivegnée)
A Grivegnée, une pizzeria bien sympathique fonctionne bien depuis un bail. J’ai nommé Pizza Alla Mozzarella. Une extension restaurant a été déployée il y a de ç... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Fredcolantonio
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Toi...sans moi
Toi. 2 Miam sur 5. Dans la famille branchée, le restaurant Toi avait su trusté les bonnes places à deux pas des Champs – Elysées. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Pâtes farcies à la courge et beurre noisette à la sauge
Je suis toujours embêtée quand j’invite mes amis Carl et Sandra a dîner… Sandra est végétarienne!!! Je sais jamais quoi faire… Généralement, j’en ai toujours... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Sofie
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Magret, topinambour et chou romanesco, jus à l'érable
Combien de recettes ont vu le jour depuis 1965, l'année où André DAGUIN a décidé de cuisiner le filet de canard gavé, comme une viande rouge... ? Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par 32carpediem
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Un peu d’épice dans le menu
Bonjour, Voilà un petit moment que je n’avais pas posté de menu, je vous propose un petit voyage épicé. Une soupe d’automne Crème de potiron au curry En plat, u... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par France
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Menu sophistiqué, simple et rapide
En entrée : Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin En plat principal : Magret de canar... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par France
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Copieux menu d’automne peu onéreux
(Coût du menu: 2 coqs. Voir Calcul du ) En entrée : Pommes de terre sautées aux saucisses de canard Pommes de terre sautées aux saucisses de canard En plat... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par France
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Magrets déglacés aux mûres et vinaigre de Xérès
Voilà les fêtes de fin d’ année qui arrivent à grands pas. Je commence à penser au Menu que je pourrai faire pour une dizaine de convives ,à budget modéré,... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Symo
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Index des menus abordables - 15
Un menu pré-hivernal Quiche aux pleurotes et confit de canard Gratin de lasagnes sauce à la viande Omelette aux raisins Menu d’automne réconfortant Cappuccino d... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par France
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Obama Wine casse la baraque
Il parait que c’est du vin de l’Illinois pour fêter la victoire de barak obama ! YES WE DID A boire avec modération pour célébrer la bonne entente des peuples... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Showvin
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Recettes de la semaine > Risotto & Crumble
Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Elo
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Index des menus pour quatre à six personnes - 14
Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par France
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Un menu pré-hivernal
Bonjour à tous les bons mangeurs du site. L’hiver est proche, alors je pense que ce petit menu vous réchauffera avant les grands froids. Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par France
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Crème mousseuse de champignons aux croustilles de magret fumé
En octobre, j'ai suivi un cours à l'atelier des chef, autour du thème des verrines. L'utilisation d'un siphon m'a convaincue d'en acheter une et il est arrivé... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Encuisinectout
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Régalade entre Amis
Bruno Doucet, jeune chef passé par de célèbres cuisines comme celles de Charles Barrier à Tours ou de Pierre Gagnaire à Paris, dirige depuis 2004 le restaurant... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Toinard
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Recette de bonbons au foie gras
Qui l'eu cru ? on peut aussi préparer le foie gras en bonbons. Eh oui c'est une chose peu commune mais il faut savoir que le foie gras se prépare comme qui... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Delices47
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Feuilleté de foie gras au muscat !
Vous allez découvrir une recette traditionnelle de foie gras au muscat succulente et très simple à réaliser il vous suffit simplement d'acheter le foie frais... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Delices47
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Recette de "Foie Gras poêlé aux raisins muscat"
Cette recette révèle toute la splendeur et la délicatesse du foie gras de canard ! Certes le foie gras peut s’allier avec de nombreux produits comme les cèpes,... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Delices47
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Recette du "Foie Gras Cuit au Torchon"
Le foie gras est un grand classique culinaire que l’on retrouve de plus en plus souvent sur les tables. Beaucoup de personnes pensent que cuisiner le foie gras... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Delices47
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nouilles chinoise aux trois saveurs
Depuis notre voyage de noce où nous avons deguster de merveilleuse nouilles chinoise, je ne me lasse pas d'en manger.Vous allez me dire : votre voyage de noce... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Obiwan131
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Sempre, Comunque e Dovunque
Attention, le titre de ce billet n’est pas une maxime fasciste, je précise ça au cas où des simples d’esprit terre à terre me liraient. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Chrisos
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DîNER au RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin
Cela faisait trois mois que j'avais cette invitation, offerte par Esther et Eric, pour un dîner pour deux personnes au Restaurant de Françoise et Michel Sarran... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Ladycocotte
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le fenouil sauvage
On le trouve sur les bords des chemins , il y apartout dans le bassin méditerranée , la fleur estnormalement jaune vif mais la le fenouil est sec beaucoup de... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Hetta
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PIGEONNEAUX aux SAVEURS d'AUTOMNE
Le pigeonneau rôti et petits raisins*_sauce vigneronne aux 4 épices*_tartine de ses abats flambés au cognac*_poêlée de champignons*_pommes de terre à la... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Ladycocotte
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Semaine du Goût : le danger des additifs
A la cuisine, on voudrait nous faire croire que des exhausteurs artificiels de goût, solutions "chimiques", permettent de concentrer dans un "cube" toutes les... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Abonéobio
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Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
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Purée pommes de terre - carottes à la coriandre fraîche
Accompagnée de magrets de canard au xérès 1 kg de pommes de terre farineuse, 1 kg de carottes, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 2 bonnes c à s de crème... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Philtownwalker
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Nouveau dans ma bibliothèque: Yakitori, de Sandra Mahut.
Ce n’est vraiment pas sérieux mais je n’ai pas pu résister… Alors que Cheridoo a emballé les trois quarts de mes livres de cuisine le week-end dernier, j’ai... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Nolwenn
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Pain noix & vin rouge
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un pain a la mie d'une jolie couleur violette, dûe au vin rouge qui rentre dans sa composition. Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Maptitecuisine
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Concours de recette Aquitaine
Mardi dernier, avec quelques copines Blogueuses, nous étions invitées par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750g pour un atelier... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Maptitecuisine
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Idées recettes pour le mois d'OCTOBRE
Qui dit octobre, dit automne. Voilà, voilà. A part ça, quoi d'autre ? Ben, pas grand chose, à vrai dire.... Culinairement parlant, le mois d'octobre, c'est... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Manou
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Champignon cru farci aux tomates confites et courgette jaune
Après le champignon "macaron", voici le champignon "nid", ou "barquette". Au choix. La version cuite est classique (j'en avais faite une au confit de canard). E... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Menu du dimanche...ou l'Amphitryon à la maison
Dans mon article sur les cours de cuisine à L'Office avec Yannick Delpech, Chef de l'Amphitryon, le plus jeune chef étoilé de France et de Navarre (2 étoiles... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Monique81
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La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
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Le PREMIER bento
Alors, du canard laqué et du riz semi-complet.Et puis, des rillettes de saumon (pas faites maison... mais bio, c'est toujours çà !) avec des petits carrés de... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Elo
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Salade de Figue au Melon à l'huile d'Argan
Fin août, ma maman est partie 1 semaine au Maroc avec un passage (au cours de son circuit touristique) à Agadir. Je lui avais bien précisé qu'elle ne devait... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Joelle
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Tarte aux tomates, gésiers et miel
Petite tarte pour des soirs ou l'on a pas le temps. C'est l'homme de la maison qui c'est mit au fourneaux et je lui tire mon chapeau car c'était bien bon! Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Lauren1501
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Lentilles et coquillages: l'attraction immédiate
Comment que ça va, vous? Selon une étude américaine aussi récente que sourcilleuse, le botox stimule le coup de foudre. Ou tout au moins l’attraction... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Estebe
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L'Ardoise Gourmande : vu et revu
L’Ardoise Gourmande. 2 carrés sur 5. On pensait Thierry Breton, chef des deux forteresses gourmandes que sont Chez Michel et Chez Casimir, à l’abri de la... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Toinard
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Viandes et Volailles
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Magrets de canard aux épices douces, muffin de courgettes, purée de carottes au curcuma... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Ckned
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A la carte : Un Chef, Un Champignon !
Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Anne Onyme
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Un menu pour le ramadan
Ce mois ci, je vous propose un menu adapté à cette période de l’année : le ramadan. En entrée, je vous propose des bourek à la tomate et à la mozzarella Bourek ... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par France
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Les Grillades d'Asie (Boncelles)
Attention, ce billet est une bombe ! Voilà un resto qui mérite un bon coup de pub ! Si ce blog peut modestement contribuer à amener du monde dans cet endroit, ç... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Fredcolantonio
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Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
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Menu tout fruits, la récap/All fruity menu : the recap
Le fruit en fil rouge, du cocktail au dessert. Cliquez sur la photo de votre choix pour accéder à la recette ! Click on any picture you like to read the recipe ! Lire la suite
Le 30 août 2008 par Foodiefroggy
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Relais & Chateaux "La Cheneaudière" (Alsace)
Située rue du Vieux Moulin à Colroy-La-Roche (Alsace), au pied du "Champ du Feu", cette grande demeure s'ouvre sur les montagnes et les forêts Vosgiennes.... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Ciboulette21
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Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
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Un Nouveau Dîner Presque Parfait avec Aimée et Laurence
Une nouvelle rencontre gourmande pour un Dîner Presque Parfait, avec aux fourneaux, Aimée pour l'apéritif et le dessert, Fabrice pour l'entrée, Laurence pour... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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Quel sport pour la rentrée ?
Le mois de Septembre approche doucement (même si la météo est digne de Novembre) et, bien que je fasse plus de rentrée scolaire depuis quelques temps déjà, il... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Sevvero
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La Table d'Adrien
La Table d'Adrien. 3 Miam sur 5. Ce ne sera pas l'adresse qui révolutionnera le monde de la gastronomie mais quel plaisir parfois de revenir à une cuisine de... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Toinard
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Recette express!
Qu'est ce qu'on fait, quand on a des pâtes farcies au épinards, et envie de canard fumé? Ben, ça: Il faut: 50 gr de canard fumé 150 gr de lardons 1 oignon éminc... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Sand81
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Un Tian vaut mieux que deux tu l’auras
Le tian provençal, alternant tomates et courgettes sur un lit d’oignons confits, est un pur régal d’été. Il accompagne à merveilles grillades au barbecue, magre... Lire la suite
Le 01 août 2008 par 1000feuilledechou
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L'interview Gourmande de Richard Gotainer
Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Thierry Roussillon
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Le blogueur culinaire, il cuisine le matin et l'après-midi et le soir et la...
C'était juste au moment où après avoir préparé une petite dizaine de plat dans la journée, c'était au moment où je me demandais si je mettais trois ou quatre... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Dorian
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Le meilleur livre de cuisine locale au monde vient de l’île d’Orléans, Qc
France Le livre de recettes Les Producteurs toqués de l’île d’Orléans est le gagnant du Gourmand World Cookbook Award dans la catégorie cuisine locale. Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par France
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Les recettes testées et approuvées
Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par France
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Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
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Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
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Elu "Incroyable" E.Leclerc de l'année 2008, Le Château d'Agel 2007 Cuvée Agellum
Créé en 2004 à l’initiative des Centres E.Leclerc, "L’Incroyable" E.Leclerc est un prix qui récompense des vins de qualité exceptionnelle, équivalente à celle... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Eparsa
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Li Ka Fu Restaurant chinois Paris 巴黎利口福餐廳煲仔飯
Pour les fans de cassolette de riz à la hongkongaise, vous trouverez votre bonheur dans ce restaurant qui propose au moins 5 versions de ce plat. Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Foodpeace
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Les dérives de l’industrie agroalimentaire
Dans mes premiers articles sur Ecoloinfo, j’essaie de montrer que la façon dont nous mangeons est l’une des premières garanties de notre bonne santé. Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Anne-Sophie
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Tournedos de magret au piment d'espelette
Vous voulez du magret savoureux, du moelleux, du juteux, du parfumé et légèrement épicé.... foncez sur ce tournedos de magret au piment d'Espelette. C'est... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Caroline Chatelain
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De la Louisiane au Val de Loire – des goûts retrouvés
www.delices-de-loire.fr est né de la rencontre de Carole MUNSON et de Sue EDRICH l’une américaine et l’autre anglaise. Carole, originaire de Louisiane – Bâton... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Alex Ruben
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Maïté power
Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Ichigo Fraize
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toujours au Perou
BonjourJe fais vite un petit mot pour dire que tout va bien, je ne peux pas repondre a tous vos mails prives mais je suis contente de voir que vous pensez a... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Brigitteguyane
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Teriyaki, sauce japonaise
Cette préparation conviendra parfaitement avec toutes sortes de légumes en salade, mais également avec des viandes froides (magret de canard, poulet ou boeuf). Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Ciboulette21
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Râbles de lapin au foie gras
Pour : 6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 45 mn 3 râbles de lapin 1 lobe de foie gras de canar... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Philou
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Salade de pamplemousse, fenouil & filets de bar marinés à la vanille
Depuis quelques temps je vois de la vanille dans tout plein de plats salés: avec des gambas chez Sophie, du canard, dans les salades sucrées-salées, avec le... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Marionion
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Un beau repas sous le signe de l'amitié!
Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Eric Bernardin
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Saragosse
Départ après le petit-déjeuner de Calatayud pour la capitale de l'Aragon. Cette année, Saragosse organise l'Exposition Universelle 2008 du 14 juin à mi... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Cecile64pb
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Video kill the radio Star ! Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça… en vidé...
Entre moi et moi ça n’a jamais été une histoire d’amour… et depuis tout petit ! J’ai toujours trouvé que j’étais plus proche physiquement d’un mélange entre un... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Dorian
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Terrine aux foies, oignons & pistaches
Je continue mon exploration des terrines en mélangeant cette fois-ci foie confit de volaille et foie frais de porc. Cela permet d'augmenter la complexité de la... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Eric Bernardin
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Ah les champi, champignons de paris!
Pour peu qu'on ne les maltraite pas, les champignons de Paris peuvent vraiment être délicieux. D'abord, ne pas les éplucher. Juste enlever le bout terreux,... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Eric Bernardin
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Le Saint Paul Gourmand
Le Saint-Paul Gourmand est localisé en plein coeur de Liège… rue Saint-Paul. Malgré une bonne notoriété, il faut quand même savoir où il se situe : l’entrée se... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Fredcolantonio
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Mes nouveaux achats bento
Après ma première commande de bentos sur eBay, je savais déjà que ce ne serait pas la dernière…En effet, il me manquait quelques accessoires, notamment des... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Coincoin
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SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE &...
Suite au succès du premier numéro "Spécial vacances : prendre des kilos en une semaine avec plaisir (desserts), nous poursuivons le régime avec cette fois-ci de... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Foodpeace
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Petit télégramme mais énorme recette
Tête dans l'mousson d'canard. Stop. Arrive pas à émerger depuis ce matin. Stop. Comme un tam-tam dans mon crâne. Stop. Joue trop fort ce con. Stop. Ai vraiment... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Aureliepaslignac
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Pain perdu… salé !
Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nolwenn
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Tournedos rossini et sauce légère au madère
Tournedos Rossini et sa Sauce au Madère Un classique parmi les classiques : du filet de bœuf et du foie gras. Pour cette recette, je préfère poêler un foie de... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Succombez au Waouh Effet !
Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Marysel
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Succombez au Wahou Effet !
Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Marysel
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Pigeon en trois cuissons: version longue (avec une Petite Sibérie)
J'avais préparé il y a deux mois un pigeon en trois cuissons, qui s'était révélé vraiment très bon. Celui-ci fut carrément exceptionnel. La différence? En fait... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Eric Bernardin
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Bernard Loiseau
cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Tesco77
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Séjours « cuisine en vallée d’Aure » : Cet été à Saint-Lary, le plaisir de...
De la fourche à la fourchette ! C’est tout le sens des séjours « cuisine en vallée d’Aure », proposés par l’hôtel La Pergola à Saint-Lary (Hautes-Pyrénées). Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Eparsa
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Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
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Cake chèvre noix
Avec les beaux jours qui reviennent (entre deux jours de pluie !), les envies de pique-niques, apéritifs dînatoires et repas moins copieux reviennent aussi.Une... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Coincoin
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Apérifoiegras
Qu’il soit d’oie ou de canard tout le monde où presque aime le fois gras. En générale on se réserve le foie gras pour la période de noël et après cette... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Squirrelangel1
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Pâté de volaille en croûte au foie gras
Par impulsion, j'avais acheté l'autre jour de la chair à farcir de volaille sans trop savoir ce que j'allais en faire. J'avais aussi acheté des foies de poulet... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Eric Bernardin
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