Cuisine — Canard

Cuisine — Canard

  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
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  • Spécial USA (4): Restaurant City Lights of China, D.C., MD

    Spécial (4): Restaurant City Lights China, D.C.,

    Un banquet familial nous attend ce soir-là dans le restaurant de ma cousine et son mari : City Lights of China (www.citylightsofchina.com) à Washington D.C.... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Foodpeace
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  • Tagliatelles au foie gras et aux cèpes

    500 g de tagliatelles fraîches 250 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g  de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Tagliatelles au foie gras et aux cèpes

    500 g de tagliatelles fraîches 150 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Les Fous de l'Ile

    Les Fous de l’Ile. 3 Miam sur 5. Si nous devions remettre le prix de la décoration la plus décalée, nul doute que les Fous de l’Ile seraient nominés avec leur... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Toinard
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  • Mets et vins, les mariages pour les fêtes

    Mets vins, mariages pour fêtes

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    Le 20 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Des idées et des recettes pour Noël

    Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois:La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Pizza Alla Mozzarella - Da Tina (Grivegnée)

    A Grivegnée, une pizzeria bien sympathique fonctionne bien depuis un bail. J’ai nommé Pizza Alla Mozzarella. Une extension restaurant a été déployée il y a de ç... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Fredcolantonio
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  • Toi...sans moi

    Toi. 2 Miam sur 5. Dans la famille branchée, le restaurant Toi avait su trusté les bonnes places à deux pas des Champs – Elysées. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Pâtes farcies à la courge et beurre noisette à la sauge

    Je suis toujours embêtée quand j’invite mes amis Carl et Sandra a dîner… Sandra est végétarienne!!! Je sais jamais quoi faire… Généralement, j’en ai toujours... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Sofie
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  • Magret, topinambour et chou romanesco, jus à l'érable

    Combien de recettes ont vu le jour depuis 1965, l'année où André DAGUIN a décidé de cuisiner le filet de canard gavé, comme une viande rouge... ? Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   32carpediem
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  • Un peu d’épice dans le menu

    Bonjour, Voilà un petit moment que je n’avais pas posté de menu, je vous propose un petit voyage épicé. Une soupe d’automne Crème de potiron au curry En plat, u... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   France
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  • Menu sophistiqué, simple et rapide

    En entrée : Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin   En plat principal : Magret de canar... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   France
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  • Copieux menu d’automne peu onéreux

    (Coût du menu: 2 coqs. Voir Calcul du ) En entrée : Pommes de terre sautées aux saucisses de canard Pommes de terre sautées aux saucisses de canard En plat... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   France
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  • Magrets déglacés aux mûres et vinaigre de Xérès

    Voilà les fêtes de fin d’ année qui arrivent à grands pas. Je commence à penser au Menu que je pourrai faire pour une dizaine de convives ,à budget modéré,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Symo
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  • Index des menus abordables - 15

    Un menu pré-hivernal Quiche aux pleurotes et confit de canard Gratin de lasagnes sauce à la viande Omelette aux raisins Menu d’automne réconfortant Cappuccino d... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   France
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  • Obama Wine casse la baraque

    Il parait que c’est du vin de l’Illinois pour fêter la victoire de barak obama ! YES WE DID A boire avec modération pour célébrer la bonne entente des peuples... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Showvin
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  • Recettes de la semaine > Risotto & Crumble

    Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Elo
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 14

    Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
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  • Un menu pré-hivernal

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. L’hiver est proche, alors je pense que ce petit menu vous réchauffera avant les grands froids. Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   France
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  • Crème mousseuse de champignons aux croustilles de magret fumé

    En octobre, j'ai suivi un cours à l'atelier des chef, autour du thème des verrines. L'utilisation d'un siphon m'a convaincue d'en acheter une et il est arrivé... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Régalade entre Amis

    Bruno Doucet, jeune chef passé par de célèbres cuisines comme celles de Charles Barrier à Tours ou de Pierre Gagnaire à Paris, dirige depuis 2004 le restaurant... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Toinard
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  • Recette de bonbons au foie gras

    Qui l'eu cru ? on peut aussi préparer le foie gras en bonbons. Eh oui c'est une chose peu commune mais il faut savoir que le foie gras se prépare comme qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Delices47
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  • Feuilleté de foie gras au muscat !

    Vous allez découvrir une recette traditionnelle de foie gras au muscat succulente et très simple à réaliser il vous suffit simplement d'acheter le foie frais... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Delices47
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  • Recette de "Foie Gras poêlé aux raisins muscat"

    Cette recette révèle toute la splendeur et la délicatesse du foie gras de canard ! Certes le foie gras peut s’allier avec de nombreux produits comme les cèpes,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Delices47
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  • Recette du "Foie Gras Cuit au Torchon"

    Le foie gras est un grand classique culinaire que l’on retrouve de plus en plus souvent sur les tables. Beaucoup de personnes pensent que cuisiner le foie gras... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Delices47
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  • nouilles chinoise aux trois saveurs

    Depuis notre voyage de noce où nous avons deguster de merveilleuse nouilles chinoise, je ne me lasse pas d'en manger.Vous allez me dire : votre voyage de noce... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Obiwan131
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  • Sempre, Comunque e Dovunque

    Attention, le titre de ce billet n’est pas une maxime fasciste, je précise ça au cas où des simples d’esprit terre à terre me liraient. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Chrisos
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  • DîNER au RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin

    DîNER RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin

    Cela faisait trois mois que j'avais cette invitation, offerte par Esther et Eric, pour un dîner pour deux personnes au Restaurant de Françoise et Michel Sarran... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Ladycocotte
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  • le fenouil sauvage

    On le trouve sur les bords des chemins , il y apartout dans le bassin méditerranée , la fleur estnormalement jaune vif mais la le fenouil est sec beaucoup de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Hetta
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  • PIGEONNEAUX aux SAVEURS d'AUTOMNE

    Le pigeonneau rôti et petits raisins*_sauce vigneronne aux 4 épices*_tartine de ses abats flambés au cognac*_poêlée de champignons*_pommes de terre à la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Ladycocotte
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  • Semaine du Goût : le danger des additifs

    A la cuisine, on voudrait nous faire croire que des exhausteurs artificiels de goût, solutions "chimiques", permettent de concentrer dans un "cube" toutes les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Abonéobio
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Purée pommes de terre - carottes à la coriandre fraîche

    Accompagnée de magrets de canard au xérès 1 kg de pommes de terre farineuse, 1 kg de carottes, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 2 bonnes c à s de crème... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Philtownwalker
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  • Nouveau dans ma bibliothèque: Yakitori, de Sandra Mahut.

    Nouveau dans bibliothèque: Yakitori, Sandra Mahut.

    Ce n’est vraiment pas sérieux mais je n’ai pas pu résister… Alors que Cheridoo a emballé les trois quarts de mes livres de cuisine le week-end dernier, j’ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Nolwenn
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  • Pain noix & vin rouge

    Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un pain a la mie d'une jolie couleur violette, dûe au vin rouge qui rentre dans sa composition. Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Concours de recette Aquitaine

    Mardi dernier, avec quelques copines Blogueuses, nous étions invitées par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750g pour un atelier... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Idées recettes pour le mois d'OCTOBRE

    Idées recettes pour mois d'OCTOBRE

    Qui dit octobre, dit automne. Voilà, voilà. A part ça, quoi d'autre ? Ben, pas grand chose, à vrai dire.... Culinairement parlant, le mois d'octobre, c'est... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Manou
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  • Champignon cru farci aux tomates confites et courgette jaune

    Champignon farci tomates confites courgette jaune

    Après le champignon "macaron", voici le champignon "nid", ou "barquette". Au choix. La version cuite est classique (j'en avais faite une au confit de canard). E... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Menu du dimanche...ou l'Amphitryon à la maison

    Dans mon article sur les cours de cuisine à L'Office avec Yannick Delpech, Chef de l'Amphitryon, le plus jeune chef étoilé de France et de Navarre (2 étoiles... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Monique81
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  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
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  • Le PREMIER bento

    Alors, du canard laqué et du riz semi-complet.Et puis, des rillettes de saumon (pas faites maison... mais bio, c'est toujours çà !) avec des petits carrés de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Elo
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  • Salade de Figue au Melon à l'huile d'Argan

    Fin août, ma maman est partie 1 semaine au Maroc avec un passage (au cours de son circuit touristique) à Agadir. Je lui avais bien précisé qu'elle ne devait... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Joelle
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  • Tarte aux tomates, gésiers et miel

    Petite tarte pour des soirs ou l'on a pas le temps. C'est l'homme de la maison qui c'est mit au fourneaux et je lui tire mon chapeau car c'était bien bon! Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Lauren1501
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  • Lentilles et coquillages: l'attraction immédiate

    Lentilles coquillages: l'attraction immédiate

    Comment que ça va, vous? Selon une étude américaine aussi récente que sourcilleuse, le botox stimule le coup de foudre. Ou tout au moins l’attraction... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Estebe
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  • L'Ardoise Gourmande : vu et revu

    L’Ardoise Gourmande. 2 carrés sur 5. On pensait Thierry Breton, chef des deux forteresses gourmandes que sont Chez Michel et Chez Casimir, à l’abri de la... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Toinard
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  • Viandes et Volailles

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Magrets de canard aux épices douces, muffin de courgettes, purée de carottes au curcuma... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Ckned
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  • A la carte : Un Chef, Un Champignon !

    Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Un menu pour le ramadan

    Ce mois ci, je vous propose un menu adapté à cette période de l’année : le ramadan. En entrée, je vous propose des bourek à la tomate et à la mozzarella Bourek ... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   France
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  • Les Grillades d'Asie (Boncelles)

    Attention, ce billet est une bombe ! Voilà un resto qui mérite un bon coup de pub ! Si ce blog peut modestement contribuer à amener du monde dans cet endroit, ç... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Fredcolantonio
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Menu tout fruits, la récap/All fruity menu : the recap

    Le fruit en fil rouge, du cocktail au dessert. Cliquez sur la photo de votre choix pour accéder à la recette ! Click on any picture you like to read the recipe ! Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Foodiefroggy
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  • Relais & Chateaux "La Cheneaudière" (Alsace)

    Relais Chateaux Cheneaudière" (Alsace)

    Située rue du Vieux Moulin à Colroy-La-Roche (Alsace), au pied du "Champ du Feu", cette grande demeure s'ouvre sur les montagnes et les forêts Vosgiennes.... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Ciboulette21
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  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
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  • Un Nouveau Dîner Presque Parfait avec Aimée et Laurence

    Une nouvelle rencontre gourmande pour un Dîner Presque Parfait, avec aux fourneaux, Aimée pour l'apéritif et le dessert, Fabrice pour l'entrée, Laurence pour... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Quel sport pour la rentrée ?

    Quel sport pour rentrée

    Le mois de Septembre approche doucement (même si la météo est digne de Novembre) et, bien que je fasse plus de rentrée scolaire depuis quelques temps déjà, il... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Sevvero
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  • La Table d'Adrien

    Table d'Adrien

    La Table d'Adrien. 3 Miam sur 5. Ce ne sera pas l'adresse qui révolutionnera le monde de la gastronomie mais quel plaisir parfois de revenir à une cuisine de... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Toinard
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  • Recette express!

    Qu'est ce qu'on fait, quand on a des pâtes farcies au épinards, et envie de canard fumé? Ben, ça: Il faut: 50 gr de canard fumé 150 gr de lardons 1 oignon éminc... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Sand81
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  • Un Tian vaut mieux que deux tu l’auras

    Le tian provençal, alternant tomates et courgettes sur un lit d’oignons confits, est un pur régal d’été. Il accompagne à merveilles grillades au barbecue, magre... Lire la suite

    Le 01 août 2008 par   1000feuilledechou
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  • L'interview Gourmande de Richard Gotainer

    L'interview Gourmande Richard Gotainer

    Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Le blogueur culinaire, il cuisine le matin et l'après-midi et le soir et la...

    C'était juste au moment où après avoir préparé une petite dizaine de plat dans la journée, c'était au moment où je me demandais si je mettais trois ou quatre... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Dorian
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  • Le meilleur livre de cuisine locale au monde vient de l’île d’Orléans, Qc

    France Le livre de recettes Les Producteurs toqués de l’île d’Orléans est le gagnant du Gourmand World Cookbook Award dans la catégorie cuisine locale. Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   France
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  • Les recettes testées et approuvées

    Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   France
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  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Elu "Incroyable" E.Leclerc de l'année 2008, Le Château d'Agel 2007 Cuvée Agellum

    Créé en 2004 à l’initiative des Centres E.Leclerc, "L’Incroyable" E.Leclerc est un prix qui récompense des vins de qualité exceptionnelle, équivalente à celle... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Eparsa
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  • Li Ka Fu Restaurant chinois Paris 巴黎利口福餐廳煲仔飯

    Pour les fans de cassolette de riz à la hongkongaise, vous trouverez votre bonheur dans ce restaurant qui propose au moins 5 versions de ce plat. Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Foodpeace
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  • Les dérives de l’industrie agroalimentaire

    Dans mes premiers articles sur Ecoloinfo, j’essaie de montrer que la façon dont nous mangeons est l’une des premières garanties de notre bonne santé. Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Anne-Sophie
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  • Tournedos de magret au piment d'espelette

    Vous voulez du magret savoureux, du moelleux, du juteux, du parfumé et légèrement épicé.... foncez sur ce tournedos de magret au piment d'Espelette. C'est... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Caroline Chatelain
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  • De la Louisiane au Val de Loire – des goûts retrouvés

    www.delices-de-loire.fr est né de la rencontre de Carole MUNSON et de Sue EDRICH l’une américaine et l’autre anglaise. Carole, originaire de Louisiane – Bâton... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Alex Ruben
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  • Maïté power

    Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Ichigo Fraize
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  • toujours au Perou

    BonjourJe fais vite un petit mot pour dire que tout va bien, je ne peux pas repondre a tous vos mails prives mais je suis contente de voir que vous pensez a... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Brigitteguyane
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  • Teriyaki, sauce japonaise

    Teriyaki, sauce japonaise

    Cette préparation conviendra parfaitement avec toutes sortes de légumes en salade, mais également avec des viandes froides (magret de canard, poulet ou boeuf). Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Ciboulette21
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  • Râbles de lapin au foie gras

    Pour : 6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 45 mn 3 râbles de lapin 1 lobe de foie gras de canar... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Philou
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  • Salade de pamplemousse, fenouil & filets de bar marinés à la vanille

    Salade pamplemousse, fenouil filets marinés vanille

    Depuis quelques temps je vois de la vanille dans tout plein de plats salés: avec des gambas chez Sophie, du canard, dans les salades sucrées-salées, avec le... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Marionion
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  • Un beau repas sous le signe de l'amitié!

    Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Saragosse

    Départ après le petit-déjeuner de Calatayud pour la capitale de l'Aragon. Cette année, Saragosse organise l'Exposition Universelle 2008 du 14 juin à mi... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • Video kill the radio Star ! Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça… en vidé...

    Entre moi et moi ça n’a jamais été une histoire d’amour… et depuis tout petit ! J’ai toujours trouvé que j’étais plus proche physiquement d’un mélange entre un... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Dorian
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  • Terrine aux foies, oignons & pistaches

    Je continue mon exploration des terrines en mélangeant cette fois-ci foie confit de volaille et foie frais de porc. Cela permet d'augmenter la complexité de la... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Ah les champi, champignons de paris!

    Pour peu qu'on ne les maltraite pas, les champignons de Paris peuvent vraiment être délicieux. D'abord, ne pas les éplucher. Juste enlever le bout terreux,... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Le Saint Paul Gourmand

    Le Saint-Paul Gourmand est localisé en plein coeur de Liège… rue Saint-Paul. Malgré une bonne notoriété, il faut quand même savoir où il se situe : l’entrée se... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Fredcolantonio
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  • Mes nouveaux achats bento

    Après ma première commande de bentos sur eBay, je savais déjà que ce ne serait pas la dernière…En effet, il me manquait quelques accessoires, notamment des... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Coincoin
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  • SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE &...

    Suite au succès du premier numéro "Spécial vacances : prendre des kilos en une semaine avec plaisir (desserts), nous poursuivons le régime avec cette fois-ci de... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Foodpeace
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  • Petit télégramme mais énorme recette

    Tête dans l'mousson d'canard. Stop. Arrive pas à émerger depuis ce matin. Stop. Comme un tam-tam dans mon crâne. Stop. Joue trop fort ce con. Stop. Ai vraiment... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Aureliepaslignac
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  • Pain perdu… salé !

    Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nolwenn
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  • Tournedos rossini et sauce légère au madère

    Tournedos rossini sauce légère madère

    Tournedos Rossini et sa Sauce au Madère Un classique parmi les classiques : du filet de bœuf et du foie gras. Pour cette recette, je préfère poêler un foie de... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Succombez au Waouh Effet !

    Succombez Waouh Effet

    Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Marysel
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  • Succombez au Wahou Effet !

    Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Marysel
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  • Pigeon en trois cuissons: version longue (avec une Petite Sibérie)

    J'avais préparé il y a deux mois un pigeon en trois cuissons, qui s'était révélé vraiment très bon. Celui-ci fut carrément exceptionnel. La différence? En fait... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Eric Bernardin
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  • Bernard Loiseau

    cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Tesco77
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  • Séjours « cuisine en vallée d’Aure » : Cet été à Saint-Lary, le plaisir de...

    De la fourche à la fourchette ! C’est tout le sens des séjours « cuisine en vallée d’Aure », proposés par l’hôtel La Pergola à Saint-Lary (Hautes-Pyrénées). Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Eparsa
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  • Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion

    Salade Foie Gras d’Artichauts Violets, Vinaigrette Fruits Passion

    Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Cake chèvre noix

    Avec les beaux jours qui reviennent (entre deux jours de pluie !), les envies de pique-niques, apéritifs dînatoires et repas moins copieux reviennent aussi.Une... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Coincoin
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  • Apérifoiegras

    Qu’il soit d’oie ou de canard tout le monde où presque aime le fois gras. En générale on se réserve le foie gras pour la période de noël et après cette... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Squirrelangel1
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  • Pâté de volaille en croûte au foie gras

    Par impulsion, j'avais acheté l'autre jour de la chair à farcir de volaille sans trop savoir ce que j'allais en faire. J'avais aussi acheté des foies de poulet... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Eric Bernardin
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