Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • J'ai été taguer

    Bonsoir J'ai été très gentiment taguer par Patmamy du blog Ciboulette cannelle compagnieIl y a 10 ans J'habiter un petit appart dans la commune ou j'ai... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Tomates farcies aux sardines

    J'ai profité d'un week-end pluvieux pour faire un peu de rangement, et je viens de dénicher 2 recettes qui me plaisent beaucoup. Je vais déjà en tenter une, on... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Cake à la féta et aux herbes

    Je suis en plein dans ma période "cake" , c'est périodique!! Alors voici la recette du dernier en date: Ingrédients: 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de saumon aux courgettes et oignon rouge // Vin blanc Doria // Auxerre

    Je fais rarement du poisson à la maison, puisque je suis la seule à en manger mais j'avais envie de saumon. D'où l'idée de ce gratin avec des courgettes et... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Filets de sardines aux baies roses

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 02 min 500 g de sardines en filet 80 g de pousse... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Gaspacho à la betterave et au sésame

    Gaspacho betterave sésame

    Le gaspacho est une soupe glacée typique de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne, une spécialité partagée avec l'Andalousie voisine. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beurre de tofu

    Ingrédients : 125g de tofu, 1 échalote, moutarde, citron, persil, ciboulette. Préparation : Emincez finement l'échalote et le persil. Malaxez en beurre... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Fleurs comestibles

    Fleurs comestibles

    Oubliées pendant longtemps, les fleurs font à nouveau partie intégrante d'une cuisine inventive. Particulièrement décoratives sur les salades et les desserts,... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Ciboulette21
    NONE
  • Paupiette de poulet aux légumes

    Exercice illégal Un ami médecin n’arrivait pas à retomber sur le prénom d’une de nos connaissances. Voulant faire de l’esprit, je lui dis : “Tu ne serais pas... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombre au surimi

    Salade concombre surimi

    Une petite salade très fraiche qui ne demande pour ainsi dire que très peu de préparation pour un bel effet. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de courgettes

    Si vous avez l'habitude de parcourir mon blog, vous avez sans doute croisé quelques recettes de courgettes. Je n'ai pas vraiment de légumes préférés mais la... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Farfalles aux Courgettes et sa sauce à l' Ail et au Citron

    Farfalles Courgettes sauce Citron

    Comment utiliser les courgettes ... c'est simple, dans une petite sauce pour accompagner vos pâtes. Ce mélange Courgette - Ail - Citron rend les pâtes très... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Petite entrée avec concombre et herbes aromatiques du jardin donc tout en fraîcheur... - 380 g de semoule de couscous moyen - 500 g de tomates - 500 g de... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette express!

    Qu'est ce qu'on fait, quand on a des pâtes farcies au épinards, et envie de canard fumé? Ben, ça: Il faut: 50 gr de canard fumé 150 gr de lardons 1 oignon éminc... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Sand81
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade gourmande, Tome 2

    Eh oui, car après cette fabuleuse journée dans cette jolie contrée belge, nous avons poussé jusqu'en Allemagne... où là nous avons mangé certes à la bonne... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE
  • Gâteau de légumes d'Iris

    Lorsque j'ai vu ce gâteau de légumes sur le blog d'Iris, je n'ai eu qu'une envie c'est de le tester rapidement. C'est un plat léger qui se réalise facilement... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Doria65
    NONE
  • Omelette aux tomates du jardin, chorizo, pommes de terre et féta

    Une envie de fraîcheur avec des produits de mon jardin et des oeufs de poule de chez ma belle soeur Iris qui est une adepte du Bio et des produits naturels. Lire la suite

    Le 17 août 2008 par   Doria65
    NONE
  • Do you tofu ?

    "Super bon et pas cher c'est tofu que je préfère, c'est tofu..." . MapoDoufu, sans doute le plat chinois le plus connus à base de tofu est le plat préféré de BB. Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Œufs brouillés aux champignons et aux herbes

    Œufs brouillés champignons herbes

    L’aspect final de la photo ne rend malheureusement pas justice au goût de cette recette. C’est en effet très bon. Servis lors d’un brunch, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 08 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes froides farcies aux moules

    Les courgettes sont souvent préparées en plat chaud alors qu'en pleine saison, cueillies jeunes comme celles-ci, elles n'ont pas de pépins et sont excellentes... Lire la suite

    Le 21 juillet 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Redbull et expertise télévisuelle

    Tiens, aujourd'hui je tombe (paf) sur Philippe Batel, « addictologue » reconnu pour ses multiples apparitions télévisées qui parle du Redbull au journal de 13h... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Peggoche
    NONE
  • assiette de langoustines à la crème acidulée

    Â pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 6 à 8mntrès facile- 36 langoustines calibre 10/15- 50cl de crème fraîche épaisse- 1 botte de ciboulette- 1 citron-... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Amuse-bouche du jardinier

    Â Pour 4 personnes. 1 petit oignon blanc . 150 g de champignons de Paris . 50 g de pois gourmands . 1 petit-suisse à 40 % . 8 radis rosés . 8 cc de tapenade .... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies au jambon.....!

    Pour 2 personnes 4 grosses pommes de terre 1 grosse tranche de jambon 10 à 12brins de ciboulette 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boulettes de viande à la sauce Casteldelravino...!

    Pour cette recette il vous faudra pour deux personnes 2 steaks de viande hachée 1 jaune d'oeuf de la ciboulette (3 ou 4 branches) 5 feuilles de basilic frais 1/... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • petit apéro tout en légèreté

    Juste avant les petits grillades du week end, petit apéro light Ingrédients : 1/4 concombre des tomates cerises 3 carottes 1/2 courgette 1 yaourt grec fromage d... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Anchois frais marines gingembre et baies roses

    Je sais bien, les anchois, c'est particulier, mais qu'est-ce-que vous voulez, nous, on adore ça? Frais, salés, à l'huile d'olive et surtout ceux de Collioure. Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • La mousse de concombre au fromage de chèvre.

    Une mousse à servir bien fraîche et à déguster en terrasse. Deuxième verrine, tirée du livre agar agar de Cléa, j'ai beaucoup aimé, il faut dire que j'adore le... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc de poulet à la sauce cantonnaise et spagetti au blé complet

    Une recette simple et rapide que je réalise de temps en temps. C'est toujours un succès! 3 blancs de poulet 2 petites aubergines 2 petits poivrons... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Soupe au concombre...

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Marinade : 2 heures Difficulté : *   ... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine d'été

    Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté glacé concombre & gingembre (vegan)

    Parfait pour un été torride. Rafraichissante, gentiment épicée, une petite recette qui ne paie pas de mine mais réserve bien des délices. Et oui, ce n'est pas... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade pomme de terre rôties aux haricots et asperges vertes

    Salade pomme terre rôties haricots asperges vertes

    L’été est synonyme de fraicheur, de crudités, des salades de toutes sortes et il n’y a pas à dire, j’en fais souvent mais l’été c’est encore plus ! Rien à... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de jambon de san daniele avec mousse de grana padano et mascarpone

    Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de jambon cru de San Daniele200g de mascarpone très frais100g de Grana PadanoCibouletteSel, poivre Préparation :... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Papillons aux herbes, sauce à la crème

    Papillons herbes, sauce crème

    Voilà notre repas de dimanche : de jolis pâtes-papillons aux petits pois frais, assaissonnées d'herbes arômatiques et de roquette... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le grand fooding d’été 2008

    grand fooding d’été 2008

    Le fooding est un mouvement qui a émergé vers 2001, chez Alexandre Cammas et Emmanuel Rubin, en réaction aux tentatives de réglementer toujours et encore plus l... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Hfranchineau
    NONE
  • Dômes au crabe (surimi) Sauce citronnée

    Ingrédients : 240 g de petits artichauts en boîte 110 g oignons en julienne 24 bâtonnets de surimi saveur crabe 3 oeufs 3 c à soupe crème fraîche épaisse 1 c à... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Salade nordique au chèvre et aux kiwis

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 8 kiwis 20 crevettes roses décortiquées... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Carpaccio artichauts violets et champignons

    Ahhhhh!, vous m'avez manqué! 10 jours de vacances sans trop cuisiner (salades, sandwichs, grillades, poissons...) et je reviens avec une grosse envie de... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Finger food exotique pour Garden Party chic…Exotic Finger Food for a posh...

    Croquettes de Poulet aux Herbes Exotiques et aux NoisettesChicken Balls with Exotic Fresh Herbs and Hazelnuts Yippee ! Summer is here ! Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes au miel et à la cannelle

    Après les girolles d'hier, peut-être un peu difficiles à trouver pour certain(e)s d'entre vous, je vous propose un légume bien plus simple. Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotes parfumés

    Oeufs cocotes au four parfumés Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 mn (Bain Marie... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Salade de roquette aux nectarines

    Pour : 4-6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 6 nectarines 6 tomates 150 g de roquett... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Sauce Tartare

    Sauces Émulsionnées Préparation : 15 minutes Difficulté : 1Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 1/4 litre de mayonnaise 2 cuil. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux!

    Croquettes tendres poulet: facile délicieux!

    Depuis que mon boss m'oblige à faire mes 35 heures et pas plus pour ne pas avoir à me payer les heures sup' ou à me voir dire "ciao, je pars en WE, en... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !

    Entre Cyril Jean-Yves coeur balance

    Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Sauce au yaourt et aux fines herbes

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation : 10 mn.Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail100 g de yaourt maigre150 g de crème fleuretteherbes... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Galettes de risotto avec sauce basilic et pancetta

    Galettes risotto avec sauce basilic pancetta

    Des galettes légères pour accompagner par exemple une petite salade composée. Elles peuvent très bien se préparer avec des restes de risotto ou le faire... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de lapin, pistaches et zestes d'oranges

    Terrine lapin, pistaches zestes d'oranges

    Préparation : très longue (au moins 1 heure) + 20 minutes de marinadeCuisson : 2 heuresRecette : fine et savoureuse, à préparer la veille. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Mangue-menthe, duo rafraîchissant

    Pendant que les bouquets de menthe inondent les étals primeurs, aux côtés d'autres herbes tout aussi odorantes que la ciboulette, la mélisse, ou encore le... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Roulé de tomate et son tartare de saumon et soupe glacée de melon au crabe

    Roulé tomate tartare saumon soupe glacée melon crabe

    Quatre de mes collègues de travail s'étaient cotisées pour m'offrir une machine à pain pour mon anniversaire. Pour les remercier, j'ai eu envie de les inviter... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage

    - 1 pâte brisée- 1 pot de ricotta- 100 g de gruyère- 10 cl de crème fraiche- 3 oeufs- ciboulette, poivre Préchauffer le four à 180°. Mélanger la ricotta, le... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Galettes de poulet au reblochon

    500 g de blanc de poulet, 2 oeuf, 60 g de reblochon, 8 c à s de chapelure, 3 c à s de ciboulette, farine, sel, poivreHachez les blancs de poulet, au couteau pou... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Galettes de poulet au reblochon

    500 g de blanc de poulet, 2 oeuf, 60 g de reblochon, 8 c à s de chapelure, 3 c à s de ciboulette, farine, sel, poivreHachez les blancs de poulet, au couteau pou... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Buffet suspendu pour rouleau de printemps aux fruits

    On me demande de plus en plus de réfléchir à des installations pour des inaugurations...Voilà une de mes premières propositions pour le lieu d'art A Suivre...à... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE
  • Papillottes de champignons

    La cuisson en papillottes convient parfaitement au poisson et au poulet, mais également aux accompagnements, dont elle concentre les arômes. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux herbes

    Puisque en ce moment nous avons droit à la chaleur, voici un petit cake estivale délicieux au bon goût du jardin.   PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Ingrédients : ... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Sandwich au saumon fumé au thé et au gingembre

    Pour 4 personnes, Préparation 10 minutes, Cuisson 10 minutes Ingrédients 8 tranches fines de pain poilâne ou similaire 1/2 tasse de yaourt nature (genre fermier... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux deux saumons

    Voici LA terrine de la maison : c'est toujours maman qui s'y colle. C'est tellement bon quand elle la fait que du coup, autant lui laisser... (moi je fais les... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe glacée de tomates et poivron

    Les lunes de mai et de juin n'étant pas avec nos, il faut saisir au vol l'éclaircie pour mettre son nez dehors. C'est donc en me baladant dans la campagne... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Allé de la Reine restaurant chinois Paris 巴黎長廊飯店

    Pour ceux qui aiment le canard laqué pékinois (cf. Restaurant Quan Ju De en Chine), ce restaurant propose le menu du canard pékinois en deux services. Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Cuisses de lapin aigre-doux aux pêches et aux pistaches

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients : 4 belles cuisses de lapin... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Risotto au citron et saumon fumé

    Depuis que j’ai vu cette recette en Janvier sur le site de Cuisine TV, je souhaitais la préparer, mais comme mon mari n’aime pas le citron cela ne le tentait pa... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Parmentier de lieu aux herbes fraiches

    Je suis revenue ce matin du marché (bien mouillée encore une fois, on en a un peu marre de cette pluie!) et avec du lieu noir tout frais. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Un dernier tour de Maggi en 10 minutes chrono ! le temps d’un redoutable...

    10 minutes chrono… pratiquement la 5e dimension quand je me mets en cuisine. Chez moi 10mn c’est le temps qu’il me faut pour penser que j’ai peut-être besoin... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Saint jacques...hum...hum...

    La saint Jacques est un mollusque aussi délicieux que léger. Pour qu'elle soit réussie, il faut faire attention à sa cuisson car trop cuite sa chair devient... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Cake italien aux herbes

    Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon ! Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Côte de veau, asperges & fèves en cocotte, arômatisés au citron confit

    Pour finir cette série spéciale Düsseldorf et la rencontre avec Clairechen, voici une petite recette bien à propos. Dimanche après-midi, nous sommes allées... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Mercédès

    Ma vie est plus simple à deux Je me disais: “Chouette ! Pas de mari dans les pieds, je vais avoir plein de temps à moi” et bien pas du tout…car quand l’autre... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Une entrée colorée en bocal pour les mamans

    Pour fêter les mamans quoi de plus agréable que de faire confectionner cette salade facile et colorée par les enfants. Ils seront ravis du résultat car cet... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-légumes

    Pour 4 personnes préparation 20mn 3 carottes 1 brocoli 4 asperges 1 concombre 1/2 chou-fleur 18 tomates cerises des cures-dents faire une sauce ciboulette avec ... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de concombre au paprika

    Beaucoup de gens de mon entourage savent que je pourrai manger des concombres deux fois par jour et tous les jours! Je l'aime à toutes les sauces, sous toutes... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés

    OEUFSPour 2 personnes :Ingrédients :4 oufs30 g de beurre3 cs de crème fleurette1 cc de ciboulette ciseléesel, poivrePréparation : 5 mnCuisson : 2 mn... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade de boulgour aux asperges

    Salade boulgour asperges

    Bonjour, Aujourd'hui une recette légère végétarienne . Une salade que vous pouvez préparer à l'avance et goûter quand vous voulez...peut-être pour un... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Sushis verts au chèvre frais

    Cette recette vient de Cyril Lignac, elle peut être proposée en apéritif ou en entrée. C'est très bon, frais et assez facile à réaliser. Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant

    winneuse Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant

    Dimanche 18 mai 2008 I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant Je suis sûre que vous attendez tous avec impatience que Marion divulgue... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • CROQUETTES DE CREVETTES EN SAUCE EPICEE pour l'AVC # 16 de ...

    . . .. Une recette toute simple mais particulièrement savoureuse présentée au cours d'un apéritif dinatoire. J'ai servi ces croquettes avec quelques crevettes... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Verrines de saumon fumé, gelée d'herbes, espuma à l'aneth et dentelle de pain

    Les verrines "arlequin" que j'ai copiées sur Sandrine l'autre jour ont fait du chemin dans ma tête.D'autres recettes, lues ça et là, m'ont donné envie de me... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pain de poisson poids plume !

    Bonjour, Une recette poids plume qui plaît à toute la famille ! Elle est extraite du livre "Les recettes Dukan", mais elle a l'avantage de pouvoir être consommé... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Sublime bol de légumes vert aromatisé à l’huile de truffe

    Sublime légumes vert aromatisé l’huile truffe

    Enfin internet et de retour ! et je le faite avec une recette simplissime et pourtant si savoureuse… Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boursin Salade & apéritif

    Boursin Salade apéritif

    Avec ces nouvelles bouchées de fromage frais vous pourrez facilement agrémenter vos salades et vos apéritifs en leur donnant du goût et de l’onctuosité. Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Curry de pommes de terre à la tibétaine

    Curry pommes terre tibétaine

    Tasca da Elvira étant un blog culinaire, je ne vais pas me mettre à polémiquer moi aussi sur les J.O. de Pékin, etc. Cette recette se veut une sorte de modeste... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine suédoise aux harengs

    Il n’y a pas que le saumon fumé dans le Nord de l’Europe. N’oublions pas ces tendres harengs. Associés au cottage cheese, voici une tartine savoureuse pour un... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Des boulettes à l'oriental, pour la fête des mères

    Bonjour, Bonne fête à toutes les mamans! Surtout, mais pas seulement, aux mamans qui se retrouvent seules dans cette journée. Finalement, aujourd'hui, c'est... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon au poireau & pique-nique d'un soir au Jardin anglais

    Terrine saumon poireau pique-nique d'un soir Jardin anglais

    Une belle journée de printemps, je suis en vacances et je me prépare à réceptionner comme il se doit ma sœur et son copain venant de Lyon. Nous en profitons pou... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise

    Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt a... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortellini au pesto d'ail des ours - Clairechen jardinière

    Ça va là? Tout le monde est bien ?On se dore bien la pilule ???? Bande de limaces, va !!!!Quoi, j’suis de mauvaise humeur ? Et alors ?! C’est pas vous qui... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE
  • Recettes Veau de la Pentecôte

    En mars, on fête l’arrivée de la bière de printemps. A Pâques, l’agneau est sur notre table. Le mois d’avril est déclaré mois du poisson. Et en mai, on fait ce... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Les cadeaux de mon anniversaire

    Ce dimanche, j'ai plein de choses à vous montrer… d'abord quelques fleurs, habituelles sur mes pages.Ces fleurs, je les ai reçues le jour de mon anniversaire,... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pique niquer...

    ...Même en avril! Murielle, tu nous proposes de mettre nos recettes de pique nique...tu nous parles de ceux que tu vivais à La Réunion... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Tifenn
    NONE
  • Mix de légumes farcis

    légumes farcis

    Lorsque j'ai connu mon mari, qui vient du nord, enfin plus exactement du centre "Orléans", (bon c'est vrai, pour moi, tout ce qui est au dessus de la... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Roulade de courgettes farcies au thon

    Ayé me voilà de retour ! Cela tombe plutôt bien, aujourd'hui je prend une année supplémentaire :-)))... Je tiens à vous remercier tous pour vos gentils messages. Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes océane

    Quand arrive les beaux jours, je suis une inconditionnelle des salades. Je les adaptent en fonction de mes placards et de ce qui traine dans le frigo. Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • 100% vert : soufflés au brocoli, comté et noix de muscade

    100% vert soufflés brocoli, comté noix muscade

    Petits soufflés tout légers au brocoli, comté et noix de muscade Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de sarrasin

    Dégâts des eaux Quand il y a de l’air dans le circuit de chauffage, il faut purger. Je me demande toujours comment mon mari s’y retrouve dans toutes ces... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre et poivrons confits

    Voici une idée de recette toute simple, sans prétention, avec des poivrons confits (voir post du 19 avril). Présenté ici dans un verre, il s'agit de couches... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates fromagères au pesto de persil

    On est souvent à la recherche de bonnes idées pour recevoir ses amis ou pour faire simplement plaisir à sa famille. Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc soubise

    Avec tout les livres récents de cuisine que j’ai je ne suis pas arrivé à trouvé une manière original de préparer des côtes de porc, j’ai du retourner au fin fon... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE

Afficher les articles