Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Galette des rois à la pomme

    Galette rois pomme

    Certains diront qu’il est tard pour la galette, mais moi je me dis qu’il est jamais trop tard pour se faire plaisir!! Adorant la galette des rois à la pomme j’a... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Un savoureux diner en famille, proches et amis/es

    savoureux diner famille, proches amis/es

    Bonjour la compagnie je reprends mes recettes selon les photos qui remontent et là c'est un plaisir de partager ce repas fait en famille, entre proches et amis. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de sardines au massalé

    Bouchées sardines massalé

    Pour agrémenter un de nos derniers apéritifs, j'ai préparé de petites bouchées de sardines, en boules, à plat....Cette préparation peut également servir de farc... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    Voici ma première production pâtissière de cette nouvelle année ! Et quoi de mieux pour la commencer qu'une galette des rois à partager entre amis (merci Olivie... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • rendre hommage a La gousses d'ail (petits fours Algerois)

    rendre hommage gousses d'ail (petits fours Algerois)

    Ca vaut vraiment la peine de rendre hommage a l'ail, sans ce dernier nos plat seront fade n'est ce pas !!! faire des petits fours aux amandes et au miel , un pu... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux à l’anis vert

    Petits gâteaux l’anis vert

    Depuis ma récente tentative de la galette albertvilloise à l’anis, il me reste environ 80 grammes de graines d’anis vert à utiliser. Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Mon cake aux 3 farines, canard confit, noisettes, oignon rouge, échalote, ail...

    cake farines, canard confit, noisettes, oignon rouge, échalote, mariné, cornichons persil vive restes gourmands)

    Pour en faire un cake très savoureux, un vrai cake de fête, idéal pour une réunion de famille (coucou à tous !). Nous l’avons dégusté à l’apéritif, et il s’est... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galette des rois a la frangipane

    Galette rois frangipane

    Déjà fait à la crème d'amande l'année dernière j'ai préféré celle ci de La table de Pénélope Pour 6 personnes Crème pâtissière :- 25 cl de lait-- 2 jaunes d'œuf... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Muffins Philadelphia/Fruits des bois - Muffins Philadelphia/Frutas del bosque

    Muffins Philadelphia/Fruits bois Philadelphia/Frutas bosque

    J´avais, dans mon frigo, une barquette de Philadelphia Light que je ne voulais pas laisser perdre, ainsi que dans l´armoire à provisions, un sachet de fruits de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Brioche ou Galette ?

    Brioche Galette

    Débat insoutenable auquel nous assistons chaque année entre les sudistes adeptes de la brioche et les nordistes qui ne jurent que par la galette à la frangipane. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane d'amandes/noix et liqueur de noix

    Galette Rois frangipane d'amandes/noix liqueur noix

    Galette des Rois à la frangipane d'amandes/noix et liqueur de noix Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 40 mn à 200 ° Il faut :100 g... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'aime bien faire, surtout parce qu'elle me permet d'utiliser le hachoir à viande et j'adore ça...... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes flambées et nouveau look pour mon blog !!

    Galette rois pommes flambées nouveau look pour blog

    Bonjour !! Comme vous pouvez le constater, pour la nouvelle année, j'ai eu envie de faire une petite beauté à mon blog !! voici le résultat ,j'y ai mis le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite raclette pour 2.....!

    Petite raclette pour 2.....!

    Pas trop envie de cuisiner mais quand même envie de manger ,alors je me suis décidée à préparer une petite raclette pour deux (un service à raclette pour... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la Moulinée de Jambon et de Fromage, au Persil

    Quiche Moulinée Jambon Fromage, Persil

    Ma façon, enfin... une autre façon... Les ingrédients sont identiques à toutes les quiches au jambon et au fromage, j'ai juste joué sur leur forme et leur... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes façon tiramisu

    Cupcakes façon tiramisu

    Attention, cette recette est une tuerie. Ces cupcakes ont le même goût que le tiramisu ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira pas au bois

    Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira bois

    Premier volet de ma saga Chaperon. Moi qui n’aimait pas les galettes (il faut dire que chez nous, pour cause de papy casse-cou collectionneur de fèves on en... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini-galettes des rois frangipane/pommes

    mange quoi demain mini-galettes rois frangipane/pommes

    J'aime bien mettre des fruits au sirop en accompagnement d'une galette des rois ... pour changer j'ai choisi de faire une salade d'oranges que je fais depuis un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés

    Raie crème porto oignons caramélisés

    Aile de raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés Etant la seule, mais vraiment la seule à aimer la raie, vous doublerez, triplerez, quadruplerez…... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mardi 11 janvier 2011 : Brocolis-maquereau en crumble / Côtes de porc à la...

    Mardi janvier 2011 Brocolis-maquereau crumble Côtes porc crème marrons Galette rois litchis

    Première BDM d'une nouvelle année, ça rime avec "improvisée". Dans ces cas là je vais au magasin, j'achète des produits qui m'inspirent et d'autre moins, je... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Ma Galette des Rois ensoleillée

    Galette Rois ensoleillée

    Bonsoir, Bonsoir, décidément mes recettes ont du retard, voici ma Galette des rois à la frangipane et aux amandes de californie c'est des amandes vendues moulue... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de potiron

    Crumble potiron

    et champignons des bois Un crumble salé original et parfumé, pour l'automne ou l'hiver. X 6 Personnes 45 Min ingrédients pour crumble de potiron et champignons... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Chocolate crinkles cookies ou biscuits craquelés au chocolat

    Chocolate crinkles cookies biscuits craquelés chocolat

    Voici de délicieux chocolate crinkles ou biscuits craquelés fondants au chocolat!! J'étais super contente de cette recette empruntée à Sandra du blog Le Pétrin. Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Délice praliné et noisettes, version « addiction subite »!

    Délice praliné noisettes, version addiction subite

    Deux couches de biscuits aux noisettes, une ganache crémeuse pralinée, et un glaçage praliné…= rien que du bonheur pour les amateurs/amatrices de noisettes et d... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galette pistache & myrtille

    Galette pistache myrtille

    "J'aime la galette avec du beurre dedans..." Oh que oui j'AIME cette galette, c'est la meilleure que j'ai pu faire! Elle est tout simplement DÉLICIEUSE! Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Accras de morue Antillais

    Accras morue Antillais

    De délicieux beignets à déguster à la l'apéritif ! Un peu d'exotisme... Surtout une recette très facile à faire et délicieuse. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Salade gourmande d'oranges au sirop vanillé , amandes et copeaux de chocolat

    Salade gourmande d'oranges sirop vanillé amandes copeaux chocolat

    J'aime beaucoup cette salade parce qu'elle est légère , rapide à préparer mais avec son sirop à la vanille , les copeaux de chocolat et les amandes , elle se... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois aux Pommes Caramélisées

    Galette Rois Pommes Caramélisées

    Je ne suis pas en avance avec ma galette moi. En même temps, faîtes le tour des boulangeries et des supermarchés et vous verrez, c’est toujours la reine. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Courge butternut aux épices parce que ça lui va bien

    Courge butternut épices parce bien

    Butternut au four et aux épices Toute contente de ma trouvaille, je reviens des courses avec un sachet de « petites pommes de terre rouges » espérant qu’elles... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain d'amandes

    Pain d'amandes

    Les dirigeants de Coca-Cola se rendent personnellement au Vatican pour faire une offre au Pape: "Votre Sainteté, nous vous proposons 5 millions de dollars par... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Ma galette des Rois

    galette Rois

    Quand on a trouvé SA recette de galettes, on n'en change pas ! Je l'avais faite ici, mais j'ai eu envie de vous la remontrer encore tellement j'adore ça. Temps... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte petites crevettes – de Lynou

    Tarte petites crevettes Lynou

    la dose de son 2cs de maïzena 1cc de levure 1 œuf 5cs de fromage blanc 4 cs de lait en poudre 1 sachet de petites crevettes épices au choix Faite bouillir les... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ch'ti Flamiche au Maroilles

    Ch'ti Flamiche Maroilles

    J'avais envie d'une de ces fameuses tartes de notre région Nord!!!! C'est tellement bon, ça fond dans la bouche! La pâte briochée est légère comme tout et le... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Ch'ti Flamiche au Maroilles

    Ch'ti Flamiche Maroilles

    J'avais envie d'une de ces fameuses tartes de notre région Nord!!!! C'est tellement bon, ça fond dans la bouche! La pâte briochée est légère comme tout et le... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Calissons de Provence maison

    Calissons Provence maison

    Cela faisait un moment que j’avais dans l’idée d’essayer la recette des calissons mais j’ai oublié de faire du melon confit cet été, du coup, je n’y pensais... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gateau chocolat/amandes

    Gateau chocolat/amandes

    C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Ô Délices. Il était vraiment très bon!!!Je n'est rien changé à la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE
  • Spätzles

    Spätzles

    Je fais souvent des knepfles. Pour changer, hier soir j'ai cuisiné des spätzles. C'est une variété de pâtes que l'on trouve souvent en Alsace-Lorraine. La pâte... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Spritz coco/chocolat

    Spritz coco/chocolat

    Recette pour 60 biscuits Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre 60 g de noix de coco en copeaux 2 oeufs + 2... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Manalas ou Maneles (petits bonhommes briochés)

    Manalas Maneles (petits bonhommes briochés)

    Bonsoir @ tous j'espère que vous allez bien , merci pour vos visites , je vous propose aujourd'hui une recette qui à un mois de retard mais bon ! Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois au chocolat

    Galette rois chocolat

    Je ne pouvais pas passer à côté, étant une fan du chocolat, il me fallait la galette au chocolat… Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Difficulté : Facile... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane et pommes caramélisées

    Galette rois frangipane pommes caramélisées

    Je sais que l'épiphanie est passée mais après tout on est encore en janvier et c'est pas que le jour même qu'on peut en manger n'est ce pas? Alors cette... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Fatima
    NONE
  • Tartare de saumon au pamplemousse chinois

    Tartare saumon pamplemousse chinois

    Je voulais vous parler de l'arrivée d'un nouveau site" Yummy Magazine" c'est un webmagazine . Il sera édité tous les 2 mois : une partie sera faite par des... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boun......ty Maison

    Boun......ty Maison

    Que faire avec tout çà ?!!!! Des Barres Boun........ty ?!!!!!!! douceurs chocolatées........ 100 g de chocolat noir 60 ml de crème fraîche liquide 100 g de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Galette des Rois...

    Galette Rois...

    Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Difficulté : * Ingrédients 2 Pâtes feuilletées 125 Grammes de margarine 125 Grammes de sucre glac... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...

    Entre deux coeur balance galettes rois tardives pour élèves désenchantés

    Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Gâteau de blancs d’oeufs au caramel de gervoise

    Gâteau blancs d’oeufs caramel gervoise

    Ingrédients pour 6 personnes : blancs d’ œufs 6, sel, sucre vanille, eau, menthe, sucre semoule 150g, gervoise ou cassonade 50g.Préparer une crème anglaise... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux enneigés aux pommes râpées

    Petits gâteaux enneigés pommes râpées

    Bonjour, «Moelleux, onctueux et avec un léger goût citron...», Je vous propose aujourd'hui, ces délicieux petits gâteaux aux pommes râpées, vraiment succulents... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Galette à la frangipane

    Galette frangipane

    Rien ne vaut une galette des rois faite maison garnie d'une épaisse crème frangipane. Attention de ne pas vous casser les dents avec la fève. Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Un tartare de saumon en 5 mn, en trichant juste un peu...

    tartare saumon trichant juste peu...

    En faisant mes courses aujourd'hui, j'ai eu une irrésistible envie de tartare de saumon, mais j'allais au cinéma avant le dîner, et donc je n'aurai eu ni le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Bûche façon Tiramisù

    Bûche façon Tiramisù

    Pour un nouvel an entre copains, j'étais chargée de préparer un dessert. J'avais une forte envie de tiramisù mais en même temps, comme ça fait pas trop... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Buchty au praliné

    Buchty praliné

    Le buchty, brioche crousti-fondante est déjà parue sur beaucoup de blogs. Après l'avoir goûté, vous comprendrez mieux son succès!! Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Magrets de canard sauce échalotes au miel et balsamique

    Magrets canard sauce échalotes miel balsamique

    Une petite recette salée pour changer un peu du sucré çà vous tente? Ingrédients pour 4 personnes 4 gros magrets de canard 6 échalotes pelées et hachées 100 ml... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Alba54
    NONE
  • Galette des rois toute coco / Coco wise men galette (french traditional cake)

    Galette rois toute coco Coco wise galette (french traditional cake)

    saveur coco, que j’aime ta saveur coco… a delicious traditional french pastry that we serve on january the 6th to celebrate the 3 wise men (it is usually stuffe... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • La pompe provençale

    pompe provençale

    Pour 6 personnes : Préparation : 15 minutes Repos : 4 heures Cuisson : 20... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE
  • Galette des Rois façon calisson

    Galette Rois façon calisson

    Je sais c'est assez paradoxal mais bien que je sois moins active, je n'ai pas eu de temps pour poster ma recette de Galette avant le 6 janvier date de l'... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Galette châtaigne et poire à la fève tonka

    Galette châtaigne poire fève tonka

    Je ne suis pas fan de galette à la frangipane et chez moi personne ne l'est d'ailleurs... J'ai donc fait cette galette selon mon inspiration et franchement, nou... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Crème de Noisettes

    Galette Rois Crème Noisettes

    Encore un Galette c'est la période ! alors on profite... Inspirée de la recette de Pierre Hermé... cette galette est non pas fourrée de crème frangipane mais... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé

    Galette rois frangipane crème pâtissière Pierre Hermé

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Crème d’amandes : 65g de beurre - 85g de sucre glace - 100g de poudre d’amandes - 5g de Maïzena - 1 c à c de rhum (pour moi... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé

    Galette rois frangipane crème pâtissière Pierre Hermé

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Crème d’amandes : 65g de beurre - 85g de sucre glace - 100g de poudre d’amandes - 5g de Maïzena - 1 c à c de rhum (pour moi... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • °°° galette frangipane, epiphanie oblige!!!!!°°°

    galette frangipane, epiphanie oblige!!!!!°°°

    Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2011 pleine de gourmandises !!! Epiphanie oblige, voici des minis galettes frangipanes !! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Galette des Rois aux amandes - Galette de los Reyes con almendra

    Galette Rois amandes Reyes almendra

    Des fêtes de fin d´année, c´est l´épiphanie que je préfère. Déjà parce qu´il n´y a rien de particulier, EXCEPTE LA GALETTE... J´adore la galette (ce qui est... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Galette des rois crème pistache

    Galette rois crème pistache

    Bonjour à tous, Les bûches de Noël et pâtisseries du jour de l'An à peine digérées font déjà place aux galettes des Rois. Traditionnelles ou nouvelles, le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Jambon façon Virginie "Talia"

    Jambon façon Virginie "Talia"

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon magret de canard au sirop d'érable, huile de noix, ail et gingembre :...

    magret canard sirop d'érable, huile noix, gingembre delicious

    Toujours dans le cadre du super concours lancé par Cri-Cri Et toujours dans ma volonté de rendre hommage au beau pays qu’est le Canada à travers un de ses... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Aux amandes, noix, pommes sirop d'érable. Il vous faut Pour une galette de 20 cm de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel aux quetsches

    Strudel quetsches

    Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lory
    NONE, NONE
  • Strudel aux quetsches

    Strudel quetsches

    Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lory
    NONE, NONE
  • Galette des Rois Exotique

    Galette Rois Exotique

    Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la frangipane

    Galette rois frangipane

    La galette ou gâteau des rois, est un dessert associé à l’Épiphanie en Europe, et au Mardi Gras en Amérique. Elle est notoire pour la surprise qui s’y cache,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Galette poires chocolat

    Galette poires chocolat

    C’est aujourd’hui que l’on tire les rois! Pour l’occasion je vous ai préparé une autre galette! Bien parfumée et très bonne! Je n’ai pas fait ma pâte... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • galette des rois à la frangipane

    galette rois frangipane

    Cela m'a pris comme ça , va savoir pourquoi ? j'ai juste regardé ce matin d'un oeil émerveillé comme les enfants, de superbes fèves pour galettes chez Muriel... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vins d'Alsace et l'Air du Temps

    Vins d'Alsace l'Air Temps

    Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE
  • Paris Brest au Dulce De Leche et au mascarpone

    Paris Brest Dulce Leche mascarpone

    Un délicieux dessert pour les gourmands. J'ai commencé avec une idée de dulce de lechepour garnir mon Paris Brest et j'ai ajouté du fromage Mascarpone.C'est un... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • La recette : Galette des rois à la frangipane

    recette Galette rois frangipane

    Un petit bonus au milieu de la semaine soupe pour vous permettre de tirer les rois ! Cette recette est très facile a faire et délicieuse. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • verrines de saumon frais

    verrines saumon frais

    · Pour 12 petites verrines de 5 cl : · 1 pavé de 100 g de saumon extra frais · 50 g d'œufs de saumon remplacé par des oeufs de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tartinade aux poivrons et au Parmesan

    Tartinade poivrons Parmesan

    Un peu de soleil pour nos apéritifs Cet été j'avais goûté chez ma copine belge Dirda, une excellente crème. Nous nous étions régalés et je m'étais dit qu'il... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Chocolats au coeur de kumquat confit habillé de pâte d'amande

    Chocolats coeur kumquat confit habillé pâte d'amande

    Malgré sa ressemblance avec l’orange, le kumquat a depuis 1915, son propre genre: Fortunella, nommé ainsi en l’honneur du collecteur horticole qui... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • 2011: L'odyssée du Bento (Phase 1)

    2011: L'odyssée Bento (Phase

    Quel titre ronflant... Désolée! :)2011 est donc là, et le boulot reprend (chanceux!)... J'ai donc pu, à mon tour, me lancer dans la réalisation du bento du mard... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Ma galette des Rois

    galette Rois

    Et pour faire comme tout le monde je vous confie ma recette de galette des Rois :Galette des Rois au chocolat blanc et sirop d’érableIngrédients pour 6/8... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Galette des rois pistache myrtilles

    Galette rois pistache myrtilles

    D’ici quelques jours ont va pouvoir tirer les rois! Alors rien de tel qu’une bonne galette maison pour ça! Cette année j’ai fait ma pâte feuilletée moi même en... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Pommes farcies aux boudins blancs

    Pommes farcies boudins blancs

    J'adore les tomates farcies mais ce n'est pas du tout de saison ce moment. Je vous propose donc une nouvelle recette de farcie : les pommes farcies aux boudins... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Assiette de fondue façon Pataterie

    Assiette fondue façon Pataterie

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Butternut farci cuit en papillotte

    Butternut farci cuit papillotte

    Pour répartir de bons pieds en 2011 , rien de tel que ce butternut ou courge musquée farcie très parfumée et colorée . Cette recette vient d'un livre de Jamie... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vive les restes de fêtes I : navettes gourmandes à la crème de raifort, saumon...

    Vive restes fêtes navettes gourmandes crème raifort, saumon fumé chutney mangue

    Rien ne se perd, tout se transforme ! Et en l’occurrence, je vote pour la gourmandise, même dans le recyclage ! D’où ces petites mises-en-bouche raffinées et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galette des rois.

    Galette rois.

    Tradition, tradition !! Hé oui, les fêtes à peine terminées que voilà la galette déjà sur nos tables! Faite hier après-midi, nous l'avons dégusté hier soir !! u... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La Galette des Rois

    Galette Rois

    On commence l'année en douceur avec une belle Galette des Rois : une pâte feuilletée pur beurre et une frangipane vanillée qui cache un léger et doux parfum de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Carrot cake extra moelleux comme aux USA!!

    Carrot cake extra moelleux comme USA!!

    J'adore le cake à la carotte. Je vous ai déjà proposé une recette, inspirée de celle de Pierre Hermé (ici). Aujourd'hui je vous en propose une autre qui mérite... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frangipane

    Frangipane

    Votre marché pour 8 personnes : 2 rouleaux de pâte sablée, 7 oeufs, 50 cl de lait, 60g de farine, 150g de sucre en poudre, 110g de beurre, 125g d'amandes en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    En cette année 2011, ma résolution est de m'attaquer à la pâtisserie, je fais tout de la pâte au chocolat en passant par la viennoiserie et la pâtesserie! Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit

    Tajine d'agneau carottes, olives citron confit

    Bonjour mes amies et alors nous sommes déjà le 3 Janvier, cela passe vite , la reprise du travail pour certaines et d'autres qui prologent encore leurs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Bonjour, Un article de circonstance que je remonte car cette galette, je fais la refaire pour cette année encore, trop bonne, et facile a réaliser Le 6... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Galette des rois/frangipane

    Galette rois/frangipane

    BONSOIR J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSE DE BONNE FETE DE FIN D'ANNEE??????????? ALORS ON COMMENCE AVEC LA 1ERE RECETTE DE CETTE ANNEE!!!!!!! Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Makis de radis blanc au colin, fenouil, gingembre et citron, et leur purée...

    Makis radis blanc colin, fenouil, gingembre citron, leur purée carotte-gingembre mariné amuse-bouche détox très gourmand

    Après toutes ces agapes de fin d’année, j’avais envie d’aliments légers et détoxifiants ! Mais sans sacrifier ma gourmandise, ni une présentation raffinée !... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galette des Rois pommes-pralin

    Galette Rois pommes-pralin

    Galette des Rois pommes-pralin Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 25 mn Réfrigération : 12 heures " que je trouve facultative .."ON PEUT FAIRE CETTE GALETT... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Histoire d'un foie gras au torchon aux figues et Porto

    Histoire d'un foie gras torchon figues Porto

    Permettez-moi tout d’abord de vous souhaiter encore une très belle année 2011 remplie de joie et bonheur à toutes et tous !Je sais, le temps des grands repas... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Saumon farci façon asiatique

    Saumon farci façon asiatique

    Il y a 14 ans, j’avais réalisé cette recette qui m’a été donnée par ma mère. Je me souviens que ce plat avait beaucoup plu. Ne sachant pas quoi faire pour le... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Vrai faux saucisson au chocolat (Chocossisson) aux spéculoos

    Vrai faux saucisson chocolat (Chocossisson) spéculoos

    Je traine dans mes brouillons une recette de saucisson au chocolat depuis de longues années, mais je n'avais jamais eu l'occasion de tester ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Et la galette....

    galette....

    Voici ma recetteJanvier est réservé à la Galette. Moi je fais un Pithiviers à ma façon. C’est super simple et très bon. Alors pourquoi hésiter. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • L'année finit en beauté !

    L'année finit beauté

    Cela faisait plus d'une semaine que le colis se baladait entre les différents services de feu-La Poste (que nos dirigeants successifs ont consciencieusement... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée

    Pâte feuilletée

    Pour : 500 g de pâte Ingrédients * 200 g de farine * 150 g de beurre bien ferme * 70 g de beurre fondu * 80 g d’eau * 1 pincée de sel * farine pour étaler la... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE

Afficher les articles