Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Galette des rois à la pomme
Certains diront qu’il est tard pour la galette, mais moi je me dis qu’il est jamais trop tard pour se faire plaisir!! Adorant la galette des rois à la pomme j’a... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Un savoureux diner en famille, proches et amis/es
Bonjour la compagnie je reprends mes recettes selon les photos qui remontent et là c'est un plaisir de partager ce repas fait en famille, entre proches et amis. Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de sardines au massalé
Pour agrémenter un de nos derniers apéritifs, j'ai préparé de petites bouchées de sardines, en boules, à plat....Cette préparation peut également servir de farc... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Galette des Rois à la frangipane
Voici ma première production pâtissière de cette nouvelle année ! Et quoi de mieux pour la commencer qu'une galette des rois à partager entre amis (merci Olivie... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
rendre hommage a La gousses d'ail (petits fours Algerois)
Ca vaut vraiment la peine de rendre hommage a l'ail, sans ce dernier nos plat seront fade n'est ce pas !!! faire des petits fours aux amandes et au miel , un pu... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux à l’anis vert
Depuis ma récente tentative de la galette albertvilloise à l’anis, il me reste environ 80 grammes de graines d’anis vert à utiliser. Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Mon cake aux 3 farines, canard confit, noisettes, oignon rouge, échalote, ail...
Pour en faire un cake très savoureux, un vrai cake de fête, idéal pour une réunion de famille (coucou à tous !). Nous l’avons dégusté à l’apéritif, et il s’est... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Galette des rois a la frangipane
Déjà fait à la crème d'amande l'année dernière j'ai préféré celle ci de La table de Pénélope Pour 6 personnes Crème pâtissière :- 25 cl de lait-- 2 jaunes d'œuf... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Muffins Philadelphia/Fruits des bois - Muffins Philadelphia/Frutas del bosque
J´avais, dans mon frigo, une barquette de Philadelphia Light que je ne voulais pas laisser perdre, ainsi que dans l´armoire à provisions, un sachet de fruits de... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Brioche ou Galette ?
Débat insoutenable auquel nous assistons chaque année entre les sudistes adeptes de la brioche et les nordistes qui ne jurent que par la galette à la frangipane. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Galette des Rois à la frangipane d'amandes/noix et liqueur de noix
Galette des Rois à la frangipane d'amandes/noix et liqueur de noix Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 40 mn à 200 ° Il faut :100 g... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Sacha
NONE -
Pain de viande
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'aime bien faire, surtout parce qu'elle me permet d'utiliser le hachoir à viande et j'adore ça...... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Galette des rois aux pommes flambées et nouveau look pour mon blog !!
Bonjour !! Comme vous pouvez le constater, pour la nouvelle année, j'ai eu envie de faire une petite beauté à mon blog !! voici le résultat ,j'y ai mis le... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite raclette pour 2.....!
Pas trop envie de cuisiner mais quand même envie de manger ,alors je me suis décidée à préparer une petite raclette pour deux (un service à raclette pour... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Quiche à la Moulinée de Jambon et de Fromage, au Persil
Ma façon, enfin... une autre façon... Les ingrédients sont identiques à toutes les quiches au jambon et au fromage, j'ai juste joué sur leur forme et leur... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcakes façon tiramisu
Attention, cette recette est une tuerie. Ces cupcakes ont le même goût que le tiramisu ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira pas au bois
Premier volet de ma saga Chaperon. Moi qui n’aimait pas les galettes (il faut dire que chez nous, pour cause de papy casse-cou collectionneur de fèves on en... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
On mange quoi demain ? Les mini-galettes des rois frangipane/pommes
J'aime bien mettre des fruits au sirop en accompagnement d'une galette des rois ... pour changer j'ai choisi de faire une salade d'oranges que je fais depuis un... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés
Aile de raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés Etant la seule, mais vraiment la seule à aimer la raie, vous doublerez, triplerez, quadruplerez…... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Mardi 11 janvier 2011 : Brocolis-maquereau en crumble / Côtes de porc à la...
Première BDM d'une nouvelle année, ça rime avec "improvisée". Dans ces cas là je vais au magasin, j'achète des produits qui m'inspirent et d'autre moins, je... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Ma Galette des Rois ensoleillée
Bonsoir, Bonsoir, décidément mes recettes ont du retard, voici ma Galette des rois à la frangipane et aux amandes de californie c'est des amandes vendues moulue... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Crumble de potiron
et champignons des bois Un crumble salé original et parfumé, pour l'automne ou l'hiver. X 6 Personnes 45 Min ingrédients pour crumble de potiron et champignons... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Chocolate crinkles cookies ou biscuits craquelés au chocolat
Voici de délicieux chocolate crinkles ou biscuits craquelés fondants au chocolat!! J'étais super contente de cette recette empruntée à Sandra du blog Le Pétrin. Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Délice praliné et noisettes, version « addiction subite »!
Deux couches de biscuits aux noisettes, une ganache crémeuse pralinée, et un glaçage praliné…= rien que du bonheur pour les amateurs/amatrices de noisettes et d... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Galette pistache & myrtille
"J'aime la galette avec du beurre dedans..." Oh que oui j'AIME cette galette, c'est la meilleure que j'ai pu faire! Elle est tout simplement DÉLICIEUSE! Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Accras de morue Antillais
De délicieux beignets à déguster à la l'apéritif ! Un peu d'exotisme... Surtout une recette très facile à faire et délicieuse. Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Salade gourmande d'oranges au sirop vanillé , amandes et copeaux de chocolat
J'aime beaucoup cette salade parce qu'elle est légère , rapide à préparer mais avec son sirop à la vanille , les copeaux de chocolat et les amandes , elle se... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois aux Pommes Caramélisées
Je ne suis pas en avance avec ma galette moi. En même temps, faîtes le tour des boulangeries et des supermarchés et vous verrez, c’est toujours la reine. Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Courge butternut aux épices parce que ça lui va bien
Butternut au four et aux épices Toute contente de ma trouvaille, je reviens des courses avec un sachet de « petites pommes de terre rouges » espérant qu’elles... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pain d'amandes
Les dirigeants de Coca-Cola se rendent personnellement au Vatican pour faire une offre au Pape: "Votre Sainteté, nous vous proposons 5 millions de dollars par... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Ma galette des Rois
Quand on a trouvé SA recette de galettes, on n'en change pas ! Je l'avais faite ici, mais j'ai eu envie de vous la remontrer encore tellement j'adore ça. Temps... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Tarte petites crevettes – de Lynou
la dose de son 2cs de maïzena 1cc de levure 1 œuf 5cs de fromage blanc 4 cs de lait en poudre 1 sachet de petites crevettes épices au choix Faite bouillir les... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Ch'ti Flamiche au Maroilles
J'avais envie d'une de ces fameuses tartes de notre région Nord!!!! C'est tellement bon, ça fond dans la bouche! La pâte briochée est légère comme tout et le... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
Ch'ti Flamiche au Maroilles
J'avais envie d'une de ces fameuses tartes de notre région Nord!!!! C'est tellement bon, ça fond dans la bouche! La pâte briochée est légère comme tout et le... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
Calissons de Provence maison
Cela faisait un moment que j’avais dans l’idée d’essayer la recette des calissons mais j’ai oublié de faire du melon confit cet été, du coup, je n’y pensais... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gateau chocolat/amandes
C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Ô Délices. Il était vraiment très bon!!!Je n'est rien changé à la... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Pastaciemo
NONE, NONE -
Spätzles
Je fais souvent des knepfles. Pour changer, hier soir j'ai cuisiné des spätzles. C'est une variété de pâtes que l'on trouve souvent en Alsace-Lorraine. La pâte... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Spritz coco/chocolat
Recette pour 60 biscuits Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre 60 g de noix de coco en copeaux 2 oeufs + 2... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Manalas ou Maneles (petits bonhommes briochés)
Bonsoir @ tous j'espère que vous allez bien , merci pour vos visites , je vous propose aujourd'hui une recette qui à un mois de retard mais bon ! Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois au chocolat
Je ne pouvais pas passer à côté, étant une fan du chocolat, il me fallait la galette au chocolat… Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Difficulté : Facile... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Monique
NONE, NONE -
Galette des rois frangipane et pommes caramélisées
Je sais que l'épiphanie est passée mais après tout on est encore en janvier et c'est pas que le jour même qu'on peut en manger n'est ce pas? Alors cette... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Fatima
NONE -
Tartare de saumon au pamplemousse chinois
Je voulais vous parler de l'arrivée d'un nouveau site" Yummy Magazine" c'est un webmagazine . Il sera édité tous les 2 mois : une partie sera faite par des... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boun......ty Maison
Que faire avec tout çà ?!!!! Des Barres Boun........ty ?!!!!!!! douceurs chocolatées........ 100 g de chocolat noir 60 ml de crème fraîche liquide 100 g de... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Galette des Rois...
Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Difficulté : * Ingrédients 2 Pâtes feuilletées 125 Grammes de margarine 125 Grammes de sucre glac... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Tatiana30
NONE, NONE -
Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...
Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Marong
NONE, NONE -
Gâteau de blancs d’oeufs au caramel de gervoise
Ingrédients pour 6 personnes : blancs d’ œufs 6, sel, sucre vanille, eau, menthe, sucre semoule 150g, gervoise ou cassonade 50g.Préparer une crème anglaise... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Petits gâteaux enneigés aux pommes râpées
Bonjour, «Moelleux, onctueux et avec un léger goût citron...», Je vous propose aujourd'hui, ces délicieux petits gâteaux aux pommes râpées, vraiment succulents... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Galette à la frangipane
Rien ne vaut une galette des rois faite maison garnie d'une épaisse crème frangipane. Attention de ne pas vous casser les dents avec la fève. Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Un tartare de saumon en 5 mn, en trichant juste un peu...
En faisant mes courses aujourd'hui, j'ai eu une irrésistible envie de tartare de saumon, mais j'allais au cinéma avant le dîner, et donc je n'aurai eu ni le... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Bûche façon Tiramisù
Pour un nouvel an entre copains, j'étais chargée de préparer un dessert. J'avais une forte envie de tiramisù mais en même temps, comme ça fait pas trop... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Kokille
NONE, NONE -
Buchty au praliné
Le buchty, brioche crousti-fondante est déjà parue sur beaucoup de blogs. Après l'avoir goûté, vous comprendrez mieux son succès!! Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Magrets de canard sauce échalotes au miel et balsamique
Une petite recette salée pour changer un peu du sucré çà vous tente? Ingrédients pour 4 personnes 4 gros magrets de canard 6 échalotes pelées et hachées 100 ml... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Alba54
NONE -
Galette des rois toute coco / Coco wise men galette (french traditional cake)
saveur coco, que j’aime ta saveur coco… a delicious traditional french pastry that we serve on january the 6th to celebrate the 3 wise men (it is usually stuffe... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
La pompe provençale
Pour 6 personnes : Préparation : 15 minutes Repos : 4 heures Cuisson : 20... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE -
Galette des Rois façon calisson
Je sais c'est assez paradoxal mais bien que je sois moins active, je n'ai pas eu de temps pour poster ma recette de Galette avant le 6 janvier date de l'... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Galette châtaigne et poire à la fève tonka
Je ne suis pas fan de galette à la frangipane et chez moi personne ne l'est d'ailleurs... J'ai donc fait cette galette selon mon inspiration et franchement, nou... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois à la Crème de Noisettes
Encore un Galette c'est la période ! alors on profite... Inspirée de la recette de Pierre Hermé... cette galette est non pas fourrée de crème frangipane mais... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé
Ingrédients (pour 6 personnes) : Crème d’amandes : 65g de beurre - 85g de sucre glace - 100g de poudre d’amandes - 5g de Maïzena - 1 c à c de rhum (pour moi... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière de Pierre Hermé
Ingrédients (pour 6 personnes) : Crème d’amandes : 65g de beurre - 85g de sucre glace - 100g de poudre d’amandes - 5g de Maïzena - 1 c à c de rhum (pour moi... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
°°° galette frangipane, epiphanie oblige!!!!!°°°
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2011 pleine de gourmandises !!! Epiphanie oblige, voici des minis galettes frangipanes !! Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Galette des Rois aux amandes - Galette de los Reyes con almendra
Des fêtes de fin d´année, c´est l´épiphanie que je préfère. Déjà parce qu´il n´y a rien de particulier, EXCEPTE LA GALETTE... J´adore la galette (ce qui est... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Galette des rois crème pistache
Bonjour à tous, Les bûches de Noël et pâtisseries du jour de l'An à peine digérées font déjà place aux galettes des Rois. Traditionnelles ou nouvelles, le... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Jambon façon Virginie "Talia"
Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon magret de canard au sirop d'érable, huile de noix, ail et gingembre :...
Toujours dans le cadre du super concours lancé par Cri-Cri Et toujours dans ma volonté de rendre hommage au beau pays qu’est le Canada à travers un de ses... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Galette des Rois
Aux amandes, noix, pommes sirop d'érable. Il vous faut Pour une galette de 20 cm de... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Strudel aux quetsches
Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lory
NONE, NONE -
Strudel aux quetsches
Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lory
NONE, NONE -
Galette des Rois Exotique
Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane
La galette ou gâteau des rois, est un dessert associé à l’Épiphanie en Europe, et au Mardi Gras en Amérique. Elle est notoire pour la surprise qui s’y cache,... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Galette poires chocolat
C’est aujourd’hui que l’on tire les rois! Pour l’occasion je vous ai préparé une autre galette! Bien parfumée et très bonne! Je n’ai pas fait ma pâte... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
galette des rois à la frangipane
Cela m'a pris comme ça , va savoir pourquoi ? j'ai juste regardé ce matin d'un oeil émerveillé comme les enfants, de superbes fèves pour galettes chez Muriel... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins d'Alsace et l'Air du Temps
Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE -
Paris Brest au Dulce De Leche et au mascarpone
Un délicieux dessert pour les gourmands. J'ai commencé avec une idée de dulce de lechepour garnir mon Paris Brest et j'ai ajouté du fromage Mascarpone.C'est un... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Sakya
NONE, NONE -
La recette : Galette des rois à la frangipane
Un petit bonus au milieu de la semaine soupe pour vous permettre de tirer les rois ! Cette recette est très facile a faire et délicieuse. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
verrines de saumon frais
· Pour 12 petites verrines de 5 cl : · 1 pavé de 100 g de saumon extra frais · 50 g d'œufs de saumon remplacé par des oeufs de... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Tartinade aux poivrons et au Parmesan
Un peu de soleil pour nos apéritifs Cet été j'avais goûté chez ma copine belge Dirda, une excellente crème. Nous nous étions régalés et je m'étais dit qu'il... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Chocolats au coeur de kumquat confit habillé de pâte d'amande
Malgré sa ressemblance avec l’orange, le kumquat a depuis 1915, son propre genre: Fortunella, nommé ainsi en l’honneur du collecteur horticole qui... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
2011: L'odyssée du Bento (Phase 1)
Quel titre ronflant... Désolée! :)2011 est donc là, et le boulot reprend (chanceux!)... J'ai donc pu, à mon tour, me lancer dans la réalisation du bento du mard... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Undonielle
NONE -
Ma galette des Rois
Et pour faire comme tout le monde je vous confie ma recette de galette des Rois :Galette des Rois au chocolat blanc et sirop d’érableIngrédients pour 6/8... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Galette des rois pistache myrtilles
D’ici quelques jours ont va pouvoir tirer les rois! Alors rien de tel qu’une bonne galette maison pour ça! Cette année j’ai fait ma pâte feuilletée moi même en... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Pommes farcies aux boudins blancs
J'adore les tomates farcies mais ce n'est pas du tout de saison ce moment. Je vous propose donc une nouvelle recette de farcie : les pommes farcies aux boudins... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Assiette de fondue façon Pataterie
Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Butternut farci cuit en papillotte
Pour répartir de bons pieds en 2011 , rien de tel que ce butternut ou courge musquée farcie très parfumée et colorée . Cette recette vient d'un livre de Jamie... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vive les restes de fêtes I : navettes gourmandes à la crème de raifort, saumon...
Rien ne se perd, tout se transforme ! Et en l’occurrence, je vote pour la gourmandise, même dans le recyclage ! D’où ces petites mises-en-bouche raffinées et... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Galette des rois.
Tradition, tradition !! Hé oui, les fêtes à peine terminées que voilà la galette déjà sur nos tables! Faite hier après-midi, nous l'avons dégusté hier soir !! u... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Audideos
NONE, NONE -
La Galette des Rois
On commence l'année en douceur avec une belle Galette des Rois : une pâte feuilletée pur beurre et une frangipane vanillée qui cache un léger et doux parfum de... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Annebetty
NONE -
Carrot cake extra moelleux comme aux USA!!
J'adore le cake à la carotte. Je vous ai déjà proposé une recette, inspirée de celle de Pierre Hermé (ici). Aujourd'hui je vous en propose une autre qui mérite... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Frangipane
Votre marché pour 8 personnes : 2 rouleaux de pâte sablée, 7 oeufs, 50 cl de lait, 60g de farine, 150g de sucre en poudre, 110g de beurre, 125g d'amandes en... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Inca
NONE, NONE -
Galette des rois
En cette année 2011, ma résolution est de m'attaquer à la pâtisserie, je fais tout de la pâte au chocolat en passant par la viennoiserie et la pâtesserie! Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit
Bonjour mes amies et alors nous sommes déjà le 3 Janvier, cela passe vite , la reprise du travail pour certaines et d'autres qui prologent encore leurs... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois
Bonjour, Un article de circonstance que je remonte car cette galette, je fais la refaire pour cette année encore, trop bonne, et facile a réaliser Le 6... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Galette des rois/frangipane
BONSOIR J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSE DE BONNE FETE DE FIN D'ANNEE??????????? ALORS ON COMMENCE AVEC LA 1ERE RECETTE DE CETTE ANNEE!!!!!!! Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Makis de radis blanc au colin, fenouil, gingembre et citron, et leur purée...
Après toutes ces agapes de fin d’année, j’avais envie d’aliments légers et détoxifiants ! Mais sans sacrifier ma gourmandise, ni une présentation raffinée !... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Galette des Rois pommes-pralin
Galette des Rois pommes-pralin Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 25 mn Réfrigération : 12 heures " que je trouve facultative .."ON PEUT FAIRE CETTE GALETT... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Sacha
NONE -
Histoire d'un foie gras au torchon aux figues et Porto
Permettez-moi tout d’abord de vous souhaiter encore une très belle année 2011 remplie de joie et bonheur à toutes et tous !Je sais, le temps des grands repas... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Saumon farci façon asiatique
Il y a 14 ans, j’avais réalisé cette recette qui m’a été donnée par ma mère. Je me souviens que ce plat avait beaucoup plu. Ne sachant pas quoi faire pour le... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Vrai faux saucisson au chocolat (Chocossisson) aux spéculoos
Je traine dans mes brouillons une recette de saucisson au chocolat depuis de longues années, mais je n'avais jamais eu l'occasion de tester ! Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Et la galette....
Voici ma recetteJanvier est réservé à la Galette. Moi je fais un Pithiviers à ma façon. C’est super simple et très bon. Alors pourquoi hésiter. Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
L'année finit en beauté !
Cela faisait plus d'une semaine que le colis se baladait entre les différents services de feu-La Poste (que nos dirigeants successifs ont consciencieusement... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pâte feuilletée
Pour : 500 g de pâte Ingrédients * 200 g de farine * 150 g de beurre bien ferme * 70 g de beurre fondu * 80 g d’eau * 1 pincée de sel * farine pour étaler la... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus