Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Tomate tofu 'zarella

    Ingrédients (2 pers) -350 mL de coulis de tomate au basilic (ou nature et ajouter soi même du basilic c'est encore mieux) -2 g d'agar-agar -200 g de tofu aux... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de lapin au Zeste d’Agrumes

    Lapin de France Photo : CLIPP / Y. Bagros Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Mode de cuisson : au barbecue ou au four traditionnel sous le... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La folie sushi

    folie sushi

    Eh, oui, la folie sushi a également frappé dans ma cuisine... Je n'avais pas de recette de base alors j'ai élaboré ces petits sushis avec ce que j'avais pu... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines soufflées

    Je me suis fais plaisir en m'achetant le dernier livre de Benoit Molin - Les soufflés de Benoit. Les recettes sont pour certaines très originales mais aussi et... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Cieux capricieux - divines tartelettes amandines aux poires

    Cieux capricieux divines tartelettes amandines poires

    Lundi 31 mars 2008 Cieux capricieux - divines tartelettes amandines aux poires Quand on me demande si la vue est belle de mon bureau, je ne sais que dire. Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Mes 6 Défauts Secrets et 1 Délicieux Dessert!!

    31 mars 2008 Mes 6 Défauts Secrets et 1 Délicieux Dessert!! Mes 6 Défauts Secrets et 1 Délicieux Dessert!! Dévoiler l'identité de celle qui m'a taguée. Mettre l... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • La nougatine

    Cette recette va vous permettre de réaliser des coupelles ou des élément de décor pour un gâteau voir même faire une pièce. Ingrédients:600g de sucre / 600g de... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : makis fumés

    L'idée week-end makis fumés

    Les rillettes de thon au lapsang-souchong m'avaient vraiment séduites et du coup j'ai voulu retrouver ce goût fumé mais sous une autre forme. Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré "Double-Choc / amande"

    Une moitié cacao corsé enrichie de pépites de chocolat, une autre à l'arôme intense d'amande, deux textures légèrement différentes pour un plaisir gourmand ! Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet de Bresse, légumes grillées et..

    Bonjour, Voilà la seconde partie de la recette de " i cucinatori". (Dans la première partie je vous avais traduit la: Variation d'asperges, escalope de foie... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au fromage blanc

    J'ai trouvé cette recette de petis pains extra moelleux sur le blog d'A mes nuits blanches, ces petits pains ne demandent pas de pétrissage, ni levage,... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Timbales croustillantes aux pommes & caramel de cidre

    Timbales croustillantes pommes caramel cidre

    Premier aveu: je ne suis pas très convaincue par la présentation de cette petite timbale, j'étais très emballée par l'idée au départ mais le résultat ne m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes amandines aux framboises... merci Christophe Michalak

    Il y a quelques jours, j'ai fait des tartelettes avec un fond pâte sablée et une crème aux spéculoos simplissime. Cette tartelette était délicieuse et vous... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Escale dans les cyclades et Baklava

    Pour démarrer cette nouvelle rubrique sur les oies Globe-trotter et leurs souvenirs culinaires au delà de nos frontières, je vous propose une escale en Grèce... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et pépites de chocolat

    La base de ce gâteau est un simplissime gâteau au yaourt.L’avantage de ce gâteau, en plus de sa facilité de réalisation, est que les déclinaisons sont infinies. Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Verrines Tropicales

    Un certain besoin d'évasion m'envahit ces jours ci, avec ce temps en total décalage avec la saison. C'est dingue, il faut attendre le printemps pour voir le... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Les Cannelés...je tomberais dedans, si j'étais petite!

    Voilà une pâtisserie de celles que je fais pour la première fois et sans connaître le vrai goût puisqu'en plus je ne l'ai jamais goûtée...Eh bien, voilà une... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au chou vert et saumon

    Lasagnes chou vert saumon

    Ingrédients (6 pers) -600 gr de rectangles de lasagne à cuire -1 chou vert frisé -600 gr de saumon frais -5 dl de crème liquide légère -1... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de Cabillaud sauce miso et tartare de légumes verts au cumbava

    Cela faisait longtemps que je voulais faire un poisson au four avec un assaisonnement au miso. Puis, un soir dans un charmant restaurant près de Grands Boulevar... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croissants au beurre

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ??? C'est tout moi ça !!! sauf, que NON, ce n'est pas vrai ! cette recette est hyper simple à faire. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de méteil

    C'est une sorte de pain de campagne qu'on utilise principalement pour faire des pains surprises. La différence avec le pain de campagne réside dans le mélange d... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE
  • Comment cuisiner la yucca (manioc) et le ñame (igname)?

    Dans l'article précédent, je n'ai pas été précise (oups!). Vous me demandez quelle est la yucca: c'est celle qui a la peau noire. Le ñame, c'est celui qui a la... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron, saveur vanille

    Il neige ce matin... le temps ne cesse de changer depuis quelques jours et c'est un peu dur de prévoir des sorties à l'extérieur ! Ah ! Ce sont les giboulées... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon leger au miso, crevettes et tagliatelles de riz

    Voilà un bouillon léger après les agapes de ce week-end. J'aime bien ce style de plat pour le soir, c'est un repas complet, plein de saveurs et très digeste. Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Les couverts Arpège Christofle

    Christofle a collaboré avec la star des trois étoiles du Guide Michelin, le chef de cuisine du restaurant L'Arpège et son propriétaire Alain Passard, pour la... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Oeufs de caille pour jour de fête

    Ce matin en me levant, j'étais à vrai dire un peu déboussolée… encore de la neige… du coup une hésitation sérieuse m'envahit allais-je faire un gâteau de... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Biscotti aux graines de tournesol

    Les "Biscotti", à l'origine, il s'agissait d'une tranche de pain que l'on faisait sécher en la cuisant deux fois, comme son nom l'indique. Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Les fonds de tartelettes de Christophe Michalak

    C'est une base très intéressante que nous propose Christophe Michalak pour réaliser des tartelettes bien moelleuses. On retrouve également cette recette dans so... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan

    Si vous êtes à court d'idées pour votre repas de Pâques, ce petit rouleau printanier est idéal pour une entrée, à réaliser en deux temps, trois mouvements... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche de Pâques : Mona

    Brioche Pâques Mona

    Une recette de brioche de Pâques donné par la maman de mon amie Véronique quand j' avais 17 ans...non non ça ne fait pas si longtemps !!! Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Au moment de Pâques, les recettes pour préparer desserts aux oeufs, morue, chevreau et agneau fleurissent partout dans les magazines culinaires portugais. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cacao Sampaka, Madrid

    Cacao Sampaka, Madrid

    Cacao Sampaka, chocolat : boutique et restaurant. Calle de Orellana 4, 28004 Madrid. Site Web. Boutique de chocolat alléchante, même la nuit, fermée. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la carotte du Petit Lapin de Pâques

    Muffins carotte Petit Lapin Pâques

    Ou comment faire avaler des carottes au plus récalcitrant des bambins. Convient aussi parfaitement aux adultes caroto-phobiques. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Une étoile brille

    étoile brille

    Parce que j'ai été bouleverséeParce que la vie est injuste parfoisParce que je pense très fort à la petite SaraParce que je suis en colèreParce que malgré les... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tarte sucré de Jamie Oliver

    Une bonne base, croquante à souhait, pour des tartes savoureuses… Pour une tarte de 30 cm de diamètre - 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 petite pincée d... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon premier Saint-Honoré

    Je sais ce que vous devez vous dire en voyant encore une photo de gâteau sur ce blog : encore des sucreries ? mais elle va finir grosse et moche à force de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Vite un dessert ils viennent manger dans 1 heure !!!

    Mon fils et son amie ne savent jamais s'ils viennent manger à la maison, c'est souvent à la dernière minute et en vraie maman poule j'aime bien leur préparer de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cake énergie!

    Bonjour e bon dimanche à tous, Vous faites du sport ? Vous avez une journée chargée et pas le temps de déjeuner ? Vous manquez d'énergie? Voilà ce qu’il vous... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Un beau gâteau pour Pâques

    Pâques approche et pour le dessert je vous propose un entremet aux 3 chocolats, recette DEMARLE légèrement revisitée dans la déco. Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiette de volaille à la mozzarelle

    Paupiette volaille mozzarelle

    Petit cours :La mozzarella est un fromage à base de lait de bufflonne, à pâte filée, Il est aussi fabriqué à base de lait de vache mais seule la mozzarella de... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Le Boeuf Bourguignon

    Retrouvez d’autres recettes en cocotte minute dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1,5 kg de boeuf (jumeau ou macreuse) 2 c à soupe... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Le nougat

    Ingrédients:50g de blancs d'oeufs / 40g de sucre glace / 375g de sucre / 120g d'eau / 125g de glucose / 125g de miel / 200g d'amandes blanches / 150g de... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caius : avé

    Caius

    J’ai découvert l’existence cette adresse il y a près de quatre ans, en lisant l’avis de bnphoto sur CityVox. Envie d’y aller, mais jamais vraiment trouvé... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Pizza sucrée à la mangue et smoothie à l'orange

    vous allez croire je vous ai laissé tombé car depuis 10 jours je n'ai pas mis de recettes ?? Mais non !!seulement je n'avais pas trop le moral et surtout envie... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes

    cabillaud fenouil agrumes

    Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux 2 Chocolats, Noisettes Croustillantes et Sans Cuisson!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes Sans Cuisson Voici l'une de mes plus belles réalisations depuis le début de ce blog... si ce n'est la plus belle... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Pâques originale : Les oeufs durs violets

    Ingrédients : 6 oeufs 1L de jus de betterave Matériel : un couteau d'office une planche à découper une grande casserole un saladier Préparation : Faire durcir... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré au pavot

    Avant d’arriver en Allemagne, j’associais immanquablement la pâtisserie allemande à ses gros gâteaux pleins de crème. Mais cette première vision était très... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake Chocolats-Noisettes, Sans Cuisson... une Révolution!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes, Sans Cuisson... Révolution!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes Sans Cuisson Du fromage frais, 2 chocolats, et des noisettes caramélisées qui croquent sous la dent... pas d'oeuf, pas de farine... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dips ou garniture pour toats, versions allégées

    Dips garniture pour toats, versions allégées

    Pour les apéros, les brunchs, les slunchs (le soir), ou même les plateaux-télés, ces garnitures sont excellentes. On connaît le guacamole, le caviar... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Chessecake Londonien

    Chessecake Londonien

    Mon mari me réclamait depuis quelque temps de lui faire un cheesecake. Alors je lui ai préparé celui de Nigella. Nous avons été surpris par le côté un peu salé... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés chocolat-orange fourrés à la figue

    Ce doit être le concours de Sobstyl de Mes tables de fêtes qui m'inspire: je n'arrête plus de confectionner des petits gâteaux ! Mais comme personne ne s'est... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Pâques Originale : Gratin de Flageolets

    Ingrédients : 1 boite de flageolets à cuire 4 tranches de jambon blanc 25 cL de crème fraiche épaisse 1 bouillon cube 1 bouquet garni 1 tranche de mimolette... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Légumes au Four

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans les livres de cuisine de notre boutique. Matériel : un couteau d'office une planche à découper une grande... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Endives à la Vapeur

    Retrouvez d’autres recettes en cocotte minute dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1kg d'endives Matériel : Pour accéder à notre... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Salade de pomelo, avocat & crevettes

    Salade pomelo, avocat crevettes

    Un tout petit billet pour une salade toute simple mais délicieuse.Et puis des photos pleines de soleil pour vous faire part de l'ambiance qui règne en ce... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au Nutella

    ATTENTION ! Ce billet contient des éléments susceptibles de heurter la sensibilité de toutes celles qui veulent garder une taille 36 ! En revanche, aucun... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Le Flan de Mamie...

    samedi 8 mars 2008 Le Flan de Mamie... Enfin je poste la recette! Il aura fallu que je sois malade, pour faire ce flan: c'est facile à faire, il faut un... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Gratin Dauphinois

    Retrouvez d’autres recettes en cocotte minute dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 750g de pommes de terre 1/2 L de lait 1/4 L de crème... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Riz parfumé aux herbes

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 7 branches de coriandre 1 oignon 1 c à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : La Ratatouille

    Retrouvez d’autres recettes en cocotte minute dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 600g de courgettes 600g d'aubergines 4 tomates 1... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Fairy cakes à l'orange nappés de caramel balsamique!

    Envie de petites douceurs après une dure journée de travail! Dans ces cas là, je veux être sûr du résultat! Alors je dégaine mon petit livre de Pascale WEEKS... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Pâques : Gigot d'Agneau à la vapeur d'Ail en Cocotte Minute

    Retrouvez d'autres recettes en cocotte minute et d'autres recettes de Pâques dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1 gigot d'agneau 600g... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quarts à la purée d’amandes

    Que faire avec un pot de purée d’amandes ? Deuxième session.Après la sauce salade, j’ai eu envie de tester la purée d’amandes dans une recette sucrée puisqu’ell... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Dîner de la Saint-Valentin à la Taverna degli Amici!

    Taverna degli Amici. 16, rue du Bac, 75007 Paris. Tél. : 01 42 60 37 74. Quatre ans déjà que la Taverna degli Amici, un restaurant italien a remplacé la pizzéri... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Déjeuner à l’Abordage : classique et bon!

    Déjeuner l’Abordage classique bon!

    L’Abordage, bar à vins, bistrot. Ouvert à midi tous les jours de la semaine, le soir : mercredi uniquement. 2 place Bergson, 75008, Paris. Tél. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Macarons des 31 ans de Monsieur

    Macarons Monsieur

    Mon mari a 31 ans aujourd'hui et il est de coutume dans son entreprise d'emmener quelque chose à grignoter pour fêter ça. Dans un élan de générosité, je lui... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées

    Le lapin est une viande vraiment bonne à condition de la respecter. A savoir ne pas trop la cuire, car elle a tendance à sécher. J'ai appliqué ici la méthode... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Petit guide des marmelades d'agrumes

    Petit guide marmelades d'agrumes

    Lundi 3 mars 2008 Petit guide des marmelades d'agrumes J'ai déjà dit combien j'aimais les marmelades d'agrumes et les agrumes confits. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Poires au café

    Oecuménique !!! V. (20 ans) m’annonce qu’une de ses amies doit se marier. Elle m’explique qu’elle est enceinte et que ce sont ses parents qui souhaitent ce... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux chocolat

    A Noël, Claire, ma belle-soeur, avait fait des muffins en prenant une recette sur le site Muffins Recipes. Je ne connaissais absolument pas, mais ses muffins... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux chocolat

    Muffins chocolat

    A Noël, Claire, ma belle-soeur, avait fait des muffins en prenant une recette sur le site Muffins Recipes. Je ne connaissais absolument pas, mais ses muffins... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois

    Tout le monde dira que son gratin dauphinois est le meilleur et bien entendu je n’échappe pas à la règle. Il existe différente manière de le préparer et beaucou... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Mogettes à la tomate

    Mogettes tomate

    Je n' avais pas prévu de mettre cette recette aujourd'hui, mais Justine qui est venue déjeuner aujourd'hui avec nous m' a gentiment demandé si la recette était... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat à la cannelle sans œufs

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 2 bananes, 4 càs de poudre d'amande, 4 càs (ou + selon... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes

    Ingrédients : 10 petites poires 1/2 L de vin rouge 200g de sucre 50g de baies de cassis 5cL de crème de cassis 1 pincée de cannelle 1 clou de girofle 1 gousse d... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • MINIS CAKES SUCRES A GOGO !!! le dernier ...aux Fruits confits ...

    Dernière recette de mini cake... enfin pour cette fois-ci !!! Cette recette est la plus traditionnelle qui soit ... c'est le cake anglais par excellence !! Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin

    Une recette de poisson dans l'esprit de la cuisine sicilienne. Une culture culinaire étonnante qui témoigne d'une histoire insulaire mouvementée: les peuples qu... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Cake "tiflette"

    23 février 2008 CAKE "TIFLETTE" C'est la recette idéale, pour une casse-croûte à tout heure. Cassez 3 oeufs dans un récipient avec la levure et fouettez... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron

    Le cake est l’allié par excellence d’un bon thé pris à l’heure du goûter.Cette fois-ci, j’avais envie d’un cake délicatement parfumé au citron. Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Le 3 chocolats

    est le premier entremets que j'ai réalisé avec mon flexipat de Demarle. Il n'est pas très compliqué à faire, mais demande de si prendre à l'avance. Succès assur... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Malle Hédiard de luxe

    Malle en osier comprenant : 1 magnum de Champagne Brut HEDIARD Cuvée Découverte 150 cl, 1 magnum de Château Montus 150 cl, 1 bouteille d’Armagnac 1957 «... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Thomas Ka
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et la banane sans beurre

    Ingrédients : 100 g de sucre en poudre100 g de farine100 g de chocolat noir3 oeufs 2 bananes coupées en rondelles00 g de sucre en poudre100 g de farine100 g de... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait traditionnel

    Si il y a un dessert qu'on aime dans la famille, c'est bien le riz au lait. Des saladiers entiers qu'on s'enfilait le dimanche midi (hein, Papa chéri !!). Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Manuela
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gateau à l'ananas

    Faire fondre un paquet de 250 gr de beurre dans un moule à manqué trèsdoucement. Pendant ce temps, battre 4 jaunes d'oeufs avec 250 gr de sucrejusquà... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au chocolat

    Pour : 6 personnes,Préparation : 15 minutes,Cuisson : 25 minutes,Ingrédients :200 g de chocolat noir,1 cuillerée à soupe de farine,1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quart à la banane

    Ayant des bananes bien mûres qui traînaient dans ma coupe à fruit, je me suis dit qu' il fallait les utiliser. Voici ce que j' ai concocté... Il est parfait pou... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de chou-fleur et poulet à la noix de muscade

    Croquettes chou-fleur poulet noix muscade

    Il y a quelques jours, je vous ai parlé de mes croquettes de chou-fleur servies à l'apéritif pour mes petites filles. Elles ont bien aimé ce repas finger-food... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • L'ultime recette des cookies au chocolat blanc Laura Todd

    L'ultime recette cookies chocolat blanc Laura Todd

    Il n'y a rien de meilleur que de bons cookies au chocolat blanc. Je m'étais déjà régalée, il y a quelques mois de cela, de la délicieuse recette de cookies... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud et son aïoli à ma façon

    Cabillaud aïoli façon

    Il y a quelques temps ma bibliothèque culinaire s'est élargie avec ce livre :En bonne cuisinière qui se respecte, j'ai voulu essayer une recette et choisi le... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Escargots à la périgourdine

    Â ENTREESPour 4 personnesPréparation : 25 mn.Cuisson : 10 mn.Ingrédients :4 douzaines d'escargots de Bourgogne déjà cuits4 douzaines de coquilles ou, mieux, de... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta Cacio e pepe

    D'amour, poivre bucatini: pasta Cacio pepe

    La première fois que j'ai vu le ragazzo, j'avais eu la très mauvaise idée de commander des bucatini all'amatriciana. Innocente encore, au tout début de mes... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scones « I love you », parce qu’il y a toujours quelqu’un que l’on aime

    Scones love parce qu’il toujours quelqu’un l’on aime

    Je t’aime. Voilà tout ce que ces cadenas accrochés à la passerelle aux effluves de chocolat veulent dire. Grand, immense, infini, éternel, merveilleux,... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux "messagers" pour la St Valentin

    Petits gâteaux "messagers" pour Valentin

    Pour la st valentin j’ai utilisé deux moules trouvés l’année dernière au gré de mes balades et j’avoue ne plus savoir où ! Sur une base de quatre-quart j’ai... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au roquefort, lardons et pistache

    Cake roquefort, lardons pistache

    POUR UN CAKE AVEC VOUS POUR UN INSTANT DE CONVIVIALITE POUR 6 PERSONNES 300 g de farine4 oeufs125 g de Roquefort50 g de pistache2OO g de lard20 cl d'huile... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'endives roquefort-noix

    Gratin d'endives roquefort-noix

    Afin d'éviter une fois de plus les sempiternelles endives au jambon, j'ai pensé que cette recette à base de roquefort et de noix était une façon toute aussi... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • MINIS CAKES SUCRES A GOGO !!! 1er

    MINIS CAKES SUCRES GOGO

    Idéale pour le gouter des petits (et des grands bien sure !!!!) j'adore faire de temps en temps des minis cakes!!j'essaye à chaque fois de faire 2 ou trois... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes Poires Chocolat, Fond de Tarte aux Spéculoos Sans Cuisson... ou...

    Tartelettes Poires Chocolat, Fond Tarte Spéculoos Sans Cuisson... presque....

    Il m'arrive parfois d'avoir quelles envies de gourmandises (je suis la plupart du temps au programme Weight Watchers) ce qui n'empêche pas d'avoir besoin parfoi... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au roquefort et lardons

    09 février 2008 CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS POUR UN CAKE AVEC VOUS. POUR 6 PERSONNES 300 g de farine 4 oeufs 125 g de Roquefort 50 g de pistache 2OO g de lard... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles