Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Cake aux framboises
Une recette de cake de Nigella que j' ai légèrement modifié et agrémenté de framboises. C' est ce qui fait tout son charme, car les framboises lui confère un... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Caldo Verde
Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Swirl Biscuits
: Ajouté le 6/2/2008 à 06:25 Ingrédients : 250 g de farine140 g de beurre80 g de sucre glaceUn jaune d'oeufUn sachet de vanille1/2 sachet de levure chimiquesel... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Cake au roquefort et lardons
06 février 2008 CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS POUR UN CAKE AVEC VOUS POUR 6 PERSONNES 300 g de farine 4 oeufs 125 g de Roquefort 50 g de pistache 2OO g de lard 2... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Repas d' anniversaire...
Samedi soir, c' étais l' anniversaire d' une de mes meilleurs amies... alors je les ai invité toute les deux (avec leur maris bien entendu) pour un petit repas ... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Titfleur
NONE, NONE, NONE -
Cake au fruits secs
Un nouveau petit cake pour les petits déjeuners de mon fils et franchement il irai également très bien au gouter …. Pour 6/8 personnes - 250g de farine + un... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat
Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Cake carrément chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé bien sûr!!
Et oui! Encore une recette tirée de mon chouchou du moment "confidences sucrées" de Pierre Hermé et Julie Andrieu. Ingrédients: Pour les cubes de chocolat amer ... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Mini pièce montée salée à l'artichaut
Quand on aime les artichauts , cette recette est parfaite! Le goût est réinventé par l'association de la tapenade et les différentes textures laissent nos... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Poulet Rajasthani aux amandes
Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dacquoise Pierre Hermé, biscuit so Girly, ganache so ratée !
Cette recette est tirée de mon livre du mois de janvier (oui je sais il est temps), Le Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Un livre à ma portée, avec de... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Chinois aux fruits confits et aux raisins secs
Ingrédients : Pâte feuilletée levée350 g de crème pâtissièreFruits confitsRaisins secsUn oeuf pour la dorure Préparation : Pour la préparation de la pâte... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Nems d'agneau au poivron rouge & son jus réduit
Prendre un morceau de gigot d'agneau (ou d'épaule). Séparer bien la viande du reste (peau, graisse, os, etc). La hacher finement au couteau. Faire revenir... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Patidou farci au gigot d’agneau
J’ai acheté mon premier patidou cet automne parce que je l’ai trouvé très beau.Il était accompagné d’une étiquette indiquant qu’il avait un goût de châtaigne, c... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Potof' au vinaigre balsamique, légumes croquants à la menthe
La veille, Olivier avait préparé un pot au feu. Il fallait que je trouve une utilisation d'une partie de la viande. Avec mon souper couteau japonais, je l'ai... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Chausson aux pommes
Ingrédients:1 pâton de pâte feuilletée / 200g de compote de pommes / 2 oeufs pour la dorure. Progression:Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur. Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Jalousies
Une idée sympa pour le gouté des enfants!!Ingrédients:600g de pâte feuilletée / 200g de frangipane et/ou 200g de compote de pommes / 1 oeuf pour la dorure. Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fallait que j'en fasse une aussi !!!
Après la brioche des rois il fallait que je fasse la galette des rois. Janvier n'étant pas encore finie je ne suis donc pas en retard (pas saturée non plus). Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
La Fournaise en petite bouchées, merci Murielle...
Inoffensifs comme des bonbons, ronds comme des ballons, bronzés comme l'été, brûlants comme un volcan...Bonbons Piment, du feu assurément! Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées au chocolat .. un régale !
tout à l'heure, je vous ai parlé du menu hier soir et je vous ai déjà donné la recette du gratin mais je ne vous ai pas parlé du dessert.... des petites bouchée... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté au bok choy
Ingrédients pour 2 personnes -2 filets de poulet -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises -2 petits bok choy (variété de chou chinois) -2... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes et saumon
Au menu d'hier soir, un gratin de courgettes et saumon .... un régale, je crois même que je n'en avais pas fais assez. il faut dire que ce gratin de courgettes ... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Cheese cake
DESSERTSPour 12 personnes :Préparation : 45 mnCuisson : 1h30Ingrédients :10 biscottes (100 g)600 g de fromage blanc a 40% de matières grasses200 g de crème... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Mont d'or, pain d'épices et compagnie
"On fait un trou de 3 cm au centre du fromage, on y glisse une gousse d'ail et un peu de vin blanc" mais ne sachant pas suivre à la lettre la plus simple des... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Mini kouglofps aux pommes et poires
Notre week-end passé en famille a été plus qu'agréable. Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Recette des macarons à la framboise
Des macarons au bon parfum de framboise et bien colorés, faciles à réaliser en été avec des framboises fraîches du jardin , ou en hiver avec des fruits... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Lamodedesfilles
NONE, NONE, NONE -
Recette florentin au chocolat
Recette pour environ : 14 à 16 Florentins. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 150 g de chocolat noir100 g de noisettes... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Lamodedesfilles
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Saint Jacques vinaigrette aux fruits de la passion
Me rappelant le carpaccio de Saint Jacques au garam massala que j'avais beaucoup aimé (et pas que moi!), j'ai eu envie de le refaire… et puis voilà que les... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Galette chocolat-framboise
Cette galette est composé de pâte feuilletage chocolat et fourré de frangipane parsemer de framboise. Ingrédients:600g de pâte feuilletée chocolat / 300g de... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Roulés de poulet aux noisettes & gorgonzola, patate douce au four
Ouf, j'ai cru à un moment que je n'y arriverai plus! Depuis une bonne semaine, j'étais sans inspiration, ni envie. Les aliments ne me parlaient plus. Je me... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Glace à la noix de coco, ananas à la cardamome et à la pina colada
Très inspirée par le dessert que je vous ai montré il y a quelques jours (voir la dernière photo du billet)… j'ai absolument voulu essayer une glace au lait de... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Sauce tomato- légumes
Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boudins déguisés en croûte de pomme de terre
La recette n'a rien de compliqué et réclame peu d'ingrédients. Par contre, il faut une grooOOSSsse pomme de terre (type bintje) pour faire des longues lamelles... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Allumettes aux Amandes
Amuses-Gueules Pour 50 allumettes Difficulté : 1 Préparation : 10 min. Coût : 1 Cuisson : 15/20 min.Le Marché 200 g de pâte feuilletée100 g d'amandes effilées1... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pate de campagne en bocal
Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Gâteau des Rois, recette 2
La deuxième recette que je vous propose est celle que je fais régulièrement quand je suis pressée, elle demande moins de temps pour lever et le résultat est trè... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Les rois mages sont en retard : une pâte feuilletée maison, en attendant la...
Après le Réveillon sans casseroles, l'Epiphanie sans galette... L'année 2008 commence bizarrement ! Cette année (comme les précédentes), je n'avais pas... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
La galette des rois
Je vais commencer ma série de recette de galette par la plus traditionnelle de toutes: la galette à la frangipane. Ingrédients:600g de pâte feuilleté / 300g de... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
JALOUSIES AUX POMMES du blog Paprikas
. . . . JALOUSIES AUX POMMES . . . . .. Recette vue sur le blog de Paprikas pour sa participation au jeu... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Marbré au bon goût de savane!
Le savane fait partie de ces gâteau qui me font replonger en enfance en quelques secondes! Alors pour moi qui aime bien tout faire moi même, il fallait que je... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois au chocolat et aux poires
Ingrédients : 350 g de pâte feuilletée fraîche ou surgelée 1 jaune d'oeuf 100 g de chocolat noir pour la patisserie 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois du Terroir
Ingrédients : 125 g de farine 60 g de sucre 100 g de beurre 3 jaunes d'oeufs Une pincée de vanille en poudre 1 fève 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation :... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois au chocolat
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée (pâte à tarte) 1 jaune d'oeuf (pour faire dorer la pâte) 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Ingrédients pour la... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois à la pomme rôtie
Ingrédients : 2 ronds de pâte feuiletée 80 gr de beurre 80 gr de sucre semoule 80gr de poudre de noisettes 1 oeuf 3 cl de Calvados 3 pommes avec 15 gr de... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois pommes canelle
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce 4 pommes golden moyennes bien mûres 150g de sucre 2 cuillères à soupe de cannelle 1 jaune d’oeuf 1 fève Préparatio... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Baguette tradition
Pendant mes vacances de Noël, j'ai eu envie de prendre le temps de réaliser une bonne baguette. Après avoir acheté le magasine Hors série de Cuisinez pour vos... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices au miel
Une recette toute simple, que je réalise depuis des années. C'est le seul pain d'épices qui plaît à la maison! Pour apprécier ce pain d'épices, il faut aimer... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon
Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat, espuma d'expresso, éclats de chocolats blancs & noirs aux...
Pour Noël, je me suis fait offrir un super syphon (ISI thermowhip) et ce dessert était l'occasion de l'essayer. C'est vraiment un pur bonheur à utiliser par... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Le foie gras a l'ancienne de mon papa
Pour commencer, j'avais envie de vous livrer la recette de mon papa (fin cuistot!), qui nous a préparé pour Noël "un Foie gras à l'ancienne farci aux figues"... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël
Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Pate à pizza parfumée
Ce qui est bien, avec la pizza, c'est que c'est un plat rapide (hormis le temps de levée de la pate) qui peut s'avérer très sain si on y va mollo sur le... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ris de veau aux pignons grillés pour les fêtes
Vous avez pu voir avant-hier que la détox, ce n'est quand même pas pour les jours de fêtes, c'est avant ou après… un Noël vaut bien quelques bonnes choses, et l... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois à la crème frangipane
Ingrédients : 2 abaisses de pâte feuilletée120 g de poudre d'amandes80 g de beurre ramolli120 g de sucre en poudre2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé1... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Sablés tout rigolos pour que le Père Noël se rappelle de nous jusqu'à l'année...
De tradition familiale on a toujours fait ça : laisser des biscuits et un thé pour le père Noël et des carottes pour les rennes. Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé
J'espère que vous avez tous passé un excellent Noël… et que vous n'avez pas abusé ! Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blondie aux noix, café et chocolat
Après des jours interminables d'attente me voici enfin en congé pour une longue semaine... Pour fêter dignement ce jour merveilleux quoi de mieux qu'un délicieu... Lire la suite
Le 24 décembre 2007 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Magret au miel et au vinaigre balsamique
Ce magret au miel est la recette du jour sur www.recettespourtous.com. Délicieuse, facile et raffinée, c'est une recette de fête avant les fêtes. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Les meilleurs fromages : en un clic et sur un plateau !
La boutique en ligne d’Isigny Sainte-Mère : www.la-boutique-isigny.com Les meilleurs fromages : en un clic et sur un plateau ! À l’approche des fêtes, la... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Idée de cadeau Pour les amoureux du Chocolat : Le Coffret Dégustation
Tel un grand vin, un grand chocolat mérite les meilleurs traitements lors de la dégustation. C'est pourquoi Autrement Chocolat conçoit et référence des produit... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Tourte aux Légumes
Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Magrets de canard aux nougat noir des alpilles
Il me restait de ce délicieux nougat avec lequel j'avais fait la cocotte de poires aux feuilles de verveine, et j'ai eu envie de le tester avec un produit que... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Croque poêlé au jambon cru et au fromage
Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Traditions...
Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon corps (et accesoirement ma petite famille)... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
L'Esprit de Noël avec Murielle et Stanislas, c'est e-card!
C'est la première fois que je m'attache à fabriquer des petites gourmandises pour Noël.Et j'y prends un malin plaisir...Ce n'est pas la première fois que ce son... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Choux chéri
"Choux, chéri, dis moi oui, oho,...." Un peu de légume dans ce monde chocolat, tout de même!Je vais finir par accuser une prise de poids tellement importante,... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de lentilles fumées au Lapsang Souchong
Pousuite de notre menu de fêtes avec un peu de retard, sorry !! Et une entrée, une !!! Un ingrédient particulier aujourd'hui : le thé fumé "Lapsang Souchong". Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisine à Poêle V, Part II: Mi-cuits au Chocolat et au Café.
Premier acte: ici. Jusqu'à présent, Laurent ne s'était jamais risqué à faire des desserts...pas grand fan à la base, la pâtisserie l'intimide un peu :)La recett... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Spork : 3 couverts qui tiennent dans la main
Invention suédoise, ce couvert 3 en 1 très tendance est à la fois une cuillère, une fourchette et un couteau. Réalisée en polycarbonate, matériau très... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
La cuisine chinoise
La cuisine chinoise est une des plus réputées au monde et sans doute celle qui comporte le plus de variations. Elle se repartit traditionnellement en quatre... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Liping Le Borgne
NONE -
Biscuits au chocolat et à la noix de coco
Ingrédients : 180g de sucre brun, 150g de chocolat noir, 0,5 tasse d’eau, 2 càt de fécule de maïs, 80g de margarine végétale, 90g de farine, 90g de noix de... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...
Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Stolle...
Pendants les périodes de fin d'année, beaucoup de stolle réapparaissent par ici. C'est un gâteau à base de fruits secs avec comme nappage du sucre glace. Son... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Blettes à la marocaine
Et pourquoi ne pas "orientalier" nos chères blettes à travers cette fameuse recette riche en saveurs ? J'ai souvent l'habitude de les préparer comme... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt et à l'huile d'argan du Maroc ... aux flaveurs d'Amlou !
Un gâteau simplissime et connu de tous revisité avec l'huile d'argan, cette huile aux milles vertus et à la saveur unique, des amandes, du miel pour offrir à... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE -
La Provence traditionnelle sur les tables de Noël
Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de coquilles Saint Jacques épicé gingembre et citronnelle
Un petit bouillon tout simple, tout simple et juste épicé ce qu'il faut.Je voulais vous donner les recettes des deux assiettes que vous avez vues en photo... Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille... au parmesan
Le parmesan (parmigiano ou parmigiano reggiano, nom réservé aux fromages issus du lait de vaches des races reggiana et modenese) est un fromage de garde... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Kugelhopf
Désolé pour les photos, mais je n'arrive pas à les insérer. J'essaierai plus tard afin que vous puissiez constater de vos yeux que mes Kugelhopf sont... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Papet Sanclaudien ou Flan
Préchauffer le four (th.8)Faire une pâte brisée (ou l'acheter toute prête)Faire bouillir 1/2 litre de lait avec du sucre (sucrer à votre goût)Délayer de la... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Cordon Bleu de Poulet au Bacon et Cheddar
Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 8 tranches de bacon - 80 g de cheddar - 1 oeuf battu en omelette - De la farine et de la chapelure pour paner - Sel... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Valperfi
NONE, NONE -
Croquettes de poisson à la thaïlandaise
Me voici de retour à la maison et sur mon blog... mais toujours en coup de vent. Je repars mercredi pour Dublin où je fêterai mon... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Anni, anniversaire
Pas trop le temps, ni l'occasion de venir poster sur le blog en ce moment. Et pourtant, je passe beaucoup de temps dans ma cuisine...Mon petit a fêté ses 2... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Houmous de légumes épicés
Le houmous ou le guacamole sont souvent utilisés pour accompagner les chips de maïs. Je vous propose pour changer deux préparations de... Lire la suite
Le 16 novembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake à la banane, à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Ingrédients : - 250 grammes de farine- 125 grammes de sucre- 120 grammes de margarine- 3 oeufs- 2 bananes- 100 grammes de pépites de chocolat (prévoir une... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de gâteau au chocolat et poires au vin
Pour ponctuer dinettes et goûters de gourmandise et de bonheur Quand vous avez perdu votre première dent, la petite souris vous a offert une boîte de Quality... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
lapin à la broche
pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 45mn1 lapin de 1kg500, 1 gousse d'ail, 3 c a soupe d'huile, 150gr de lard demi sel, 1 brin de romarin, sel et... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Essoufflée, je souffle Cent billets, avec un Soufflé, sans faire tout un...
Des fleurs de circonstance, de Maman à la Maman La coïncidence est trop belle! Atterrir au centième billet avec un Soufflé!Kiki 22 me voila! Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Dattes farcies au stilton
Une petite recette rapide en passant parce que, vous l'aurez deviné, je suis toujours aussi occupée... au détriment de mon blog et des vôtres. Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé
L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Poulet hot au chorizo
Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffon Intense au Chocolat
Truffon Intense au Chocolat Une envie intense de chocolat me rongeait depuis quelques jours déjà... je voulais un gâteau sans cuisson, bien corsé, et... Lire la suite
Le 03 novembre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Gingembre et romarin pour de la gelée de pomme
Une petite douceur délicieuse aussi bien avec du sucré qu'avec du salé. L'agar agar permet de bien tenir la gelée que j'ai moulée dans des moules à mini... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au Citron Fourré à la Crème au Citron
Ingrédients pour 10 personnes: Pour le gâteau - 225 g de beurre coupé en dés - 225 g de sucre roux - 225 de farine avec levure incorporée - 2 càs de levure... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Volaille aux endives et au curry
Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de légumes
Comme il y a des températures très basses en ce moment, voici une bonne petite soupe. elle est très simple. 1,5 kg de pommes de terre, 1 kg de carottes, 1 kg... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Christelle Demenois
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette
Préparation : hors pâte : 10 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients : 350 gr de pâte feuilletée sucrée - 1 jaune d'oeuf - sucre en poudre - 1 fève si c'est pou... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Gelée de groseilles à maquereaux à l'orange
Proportion : Pour 1kg de groseille, 50g de sucre, 12,5 cl d'eau, sucre gélifiant dans les proportions 50/50 du poids du jus recueilli, 2 oranges non traitées.... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Goûter façon dînette
Qui n'a pas joué à la dînette étant petite fille? Moi, je me souviens j'y jouais avec ma soeur, enfin c'était la dînette et la marchande, un mélange. Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
endive au saumon
La vengeance de l’animatrice L’animatrice de la maison des jeunes s’est retrouvée, samedi matin, à faire le pied de grue sur le quai de gare. Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus