Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Cake aux framboises

    Cake framboises

    Une recette de cake de Nigella que j' ai légèrement modifié et agrémenté de framboises. C' est ce qui fait tout son charme, car les framboises lui confère un... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Caldo Verde

    Caldo Verde

    Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Swirl Biscuits

    Swirl Biscuits

    : Ajouté le 6/2/2008 à 06:25 Ingrédients : 250 g de farine140 g de beurre80 g de sucre glaceUn jaune d'oeufUn sachet de vanille1/2 sachet de levure chimiquesel... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au roquefort et lardons

    Cake roquefort lardons

    06 février 2008 CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS POUR UN CAKE AVEC VOUS POUR 6 PERSONNES 300 g de farine 4 oeufs 125 g de Roquefort 50 g de pistache 2OO g de lard 2... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Repas d' anniversaire...

    Repas anniversaire...

    Samedi soir, c' étais l' anniversaire d' une de mes meilleurs amies... alors je les ai invité toute les deux (avec leur maris bien entendu) pour un petit repas ... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Titfleur
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au fruits secs

    Cake fruits secs

    Un nouveau petit cake pour les petits déjeuners de mon fils et franchement il irai également très bien au gouter …. Pour 6/8 personnes - 250g de farine + un... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat

    Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Cake carrément chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé bien sûr!!

    Cake carrément chocolat fleur Pierre Hermé bien sûr!!

    Et oui! Encore une recette tirée de mon chouchou du moment "confidences sucrées" de Pierre Hermé et Julie Andrieu. Ingrédients: Pour les cubes de chocolat amer ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pièce montée salée à l'artichaut

    Mini pièce montée salée l'artichaut

    Quand on aime les artichauts , cette recette est parfaite! Le goût est réinventé par l'association de la tapenade et les différentes textures laissent nos... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Rajasthani aux amandes

    Poulet Rajasthani amandes

    Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dacquoise Pierre Hermé, biscuit so Girly, ganache so ratée !

    Dacquoise Pierre Hermé, biscuit Girly, ganache ratée

    Cette recette est tirée de mon livre du mois de janvier (oui je sais il est temps), Le Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Un livre à ma portée, avec de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois aux fruits confits et aux raisins secs

    Chinois fruits confits raisins secs

    Ingrédients : Pâte feuilletée levée350 g de crème pâtissièreFruits confitsRaisins secsUn oeuf pour la dorure Préparation : Pour la préparation de la pâte... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Nems d'agneau au poivron rouge & son jus réduit

    Nems d'agneau poivron rouge réduit

    Prendre un morceau de gigot d'agneau (ou d'épaule). Séparer bien la viande du reste (peau, graisse, os, etc). La hacher finement au couteau. Faire revenir... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Patidou farci au gigot d’agneau

    Patidou farci gigot d’agneau

    J’ai acheté mon premier patidou cet automne parce que je l’ai trouvé très beau.Il était accompagné d’une étiquette indiquant qu’il avait un goût de châtaigne, c... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de Potof' au vinaigre balsamique, légumes croquants à la menthe

    Carpaccio Potof' vinaigre balsamique, légumes croquants menthe

    La veille, Olivier avait préparé un pot au feu. Il fallait que je trouve une utilisation d'une partie de la viande. Avec mon souper couteau japonais, je l'ai... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Chausson aux pommes

    Chausson pommes

    Ingrédients:1 pâton de pâte feuilletée / 200g de compote de pommes / 2 oeufs pour la dorure. Progression:Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur. Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Jalousies

    Jalousies

    Une idée sympa pour le gouté des enfants!!Ingrédients:600g de pâte feuilletée / 200g de frangipane et/ou 200g de compote de pommes / 1 oeuf pour la dorure. Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fallait que j'en fasse une aussi !!!

    Fallait j'en fasse aussi

    Après la brioche des rois il fallait que je fasse la galette des rois. Janvier n'étant pas encore finie je ne suis donc pas en retard (pas saturée non plus). Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • La Fournaise en petite bouchées, merci Murielle...

    Fournaise petite bouchées, merci Murielle...

    Inoffensifs comme des bonbons, ronds comme des ballons, bronzés comme l'été, brûlants comme un volcan...Bonbons Piment, du feu assurément! Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées au chocolat .. un régale !

    Petites bouchées chocolat régale

    tout à l'heure, je vous ai parlé du menu hier soir et je vous ai déjà donné la recette du gratin mais je ne vous ai pas parlé du dessert.... des petites bouchée... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté au bok choy

    Poulet sauté choy

    Ingrédients pour 2 personnes  -2 filets de poulet  -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises  -2 petits bok choy (variété de chou chinois)  -2... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes et saumon

    Gratin courgettes saumon

    Au menu d'hier soir, un gratin de courgettes et saumon .... un régale, je crois même que je n'en avais pas fais assez. il faut dire que ce gratin de courgettes ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake

    DESSERTSPour 12 personnes :Préparation : 45 mnCuisson : 1h30Ingrédients :10 biscottes (100 g)600 g de fromage blanc a 40% de matières grasses200 g de crème... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mont d'or, pain d'épices et compagnie

    Mont d'or, pain d'épices compagnie

    "On fait un trou de 3 cm au centre du fromage, on y glisse une gousse d'ail et un peu de vin blanc" mais ne sachant pas suivre à la lettre la plus simple des... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE
  • Mini kouglofps aux pommes et poires

    Mini kouglofps pommes poires

    Notre week-end passé en famille a été plus qu'agréable. Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des macarons à la framboise

    Des macarons au bon parfum de framboise et bien colorés, faciles à réaliser en été avec des framboises fraîches du jardin , ou en hiver avec des fruits... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Lamodedesfilles
    NONE, NONE, NONE
  • Recette florentin au chocolat

    Recette pour environ : 14 à 16 Florentins. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 150 g de chocolat noir100 g de noisettes... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Lamodedesfilles
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de Saint Jacques vinaigrette aux fruits de la passion

    Carpaccio Saint Jacques vinaigrette fruits passion

    Me rappelant le carpaccio de Saint Jacques au garam massala que j'avais beaucoup aimé (et pas que moi!), j'ai eu envie de le refaire… et puis voilà que les... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Galette chocolat-framboise

    Cette galette est composé de pâte feuilletage chocolat et fourré de frangipane parsemer de framboise. Ingrédients:600g de pâte feuilletée chocolat / 300g de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de poulet aux noisettes & gorgonzola, patate douce au four

    Roulés poulet noisettes & gorgonzola, patate douce four

    Ouf, j'ai cru à un moment que je n'y arriverai plus! Depuis une bonne semaine, j'étais sans inspiration, ni envie. Les aliments ne me parlaient plus. Je me... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Glace à la noix de coco, ananas à la cardamome et à la pina colada

    Glace noix coco, ananas cardamome pina colada

    Très inspirée par le dessert que je vous ai montré il y a quelques jours (voir la dernière photo du billet)… j'ai absolument voulu essayer une glace au lait de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomato- légumes

    Sauce tomato- légumes

    Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boudins déguisés en croûte de pomme de terre

    Boudins déguisés croûte pomme terre

    La recette n'a rien de compliqué et réclame peu d'ingrédients. Par contre, il faut une grooOOSSsse pomme de terre (type bintje) pour faire des longues lamelles... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Allumettes aux Amandes

    Amuses-Gueules Pour 50 allumettes Difficulté : 1 Préparation : 10 min. Coût : 1 Cuisson : 15/20 min.Le Marché 200 g de pâte feuilletée100 g d'amandes effilées1... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Pate de campagne en bocal

    Pate campagne bocal

    Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Gâteau des Rois, recette 2

    Gâteau Rois, recette

    La deuxième recette que je vous propose est celle que je fais régulièrement quand je suis pressée, elle demande moins de temps pour lever et le résultat est trè... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Les rois mages sont en retard : une pâte feuilletée maison, en attendant la...

    rois mages sont retard pâte feuilletée maison, attendant galette

    Après le Réveillon sans casseroles, l'Epiphanie sans galette... L'année 2008 commence bizarrement ! Cette année (comme les précédentes), je n'avais pas... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • La galette des rois

    galette rois

    Je vais commencer ma série de recette de galette par la plus traditionnelle de toutes: la galette à la frangipane. Ingrédients:600g de pâte feuilleté / 300g de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • JALOUSIES AUX POMMES du blog Paprikas

    JALOUSIES POMMES blog Paprikas

    . . . . JALOUSIES AUX POMMES . . . . .. Recette vue sur le blog de Paprikas pour sa participation au jeu... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré au bon goût de savane!

    Marbré goût savane!

    Le savane fait partie de ces gâteau qui me font replonger en enfance en quelques secondes! Alors pour moi qui aime bien tout faire moi même, il fallait que je... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois au chocolat et aux poires

    Ingrédients : 350 g de pâte feuilletée fraîche ou surgelée 1 jaune d'oeuf 100 g de chocolat noir pour la patisserie 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois du Terroir

    Ingrédients : 125 g de farine 60 g de sucre 100 g de beurre 3 jaunes d'oeufs Une pincée de vanille en poudre 1 fève 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation :... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois au chocolat

    Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée (pâte à tarte) 1 jaune d'oeuf (pour faire dorer la pâte) 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Ingrédients pour la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la pomme rôtie

    Ingrédients : 2 ronds de pâte feuiletée 80 gr de beurre 80 gr de sucre semoule 80gr de poudre de noisettes 1 oeuf 3 cl de Calvados 3 pommes avec 15 gr de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois pommes canelle

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce 4 pommes golden moyennes bien mûres 150g de sucre 2 cuillères à soupe de cannelle 1 jaune d’oeuf 1 fève Préparatio... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette tradition

    Baguette tradition

    Pendant mes vacances de Noël, j'ai eu envie de prendre le temps de réaliser une bonne baguette. Après avoir acheté le magasine Hors série de Cuisinez pour vos... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices au miel

    Pain d'épices miel

    Une recette toute simple, que je réalise depuis des années. C'est le seul pain d'épices qui plaît à la maison! Pour apprécier ce pain d'épices, il faut aimer... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon

    Croque-en-Bouches Confit d'Oignon

    Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat, espuma d'expresso, éclats de chocolats blancs & noirs aux...

    Moelleux chocolat, espuma d'expresso, éclats chocolats blancs noirs grains café

    Pour Noël, je me suis fait offrir un super syphon (ISI thermowhip) et ce dessert était l'occasion de l'essayer. C'est vraiment un pur bonheur à utiliser par... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le foie gras a l'ancienne de mon papa

    foie gras l'ancienne papa

    Pour commencer, j'avais envie de vous livrer la recette de mon papa (fin cuistot!), qui nous a préparé pour Noël "un Foie gras à l'ancienne farci aux figues"... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël

    Bûche Noël

    Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Pate à pizza parfumée

    Pate pizza parfumée

    Ce qui est bien, avec la pizza, c'est que c'est un plat rapide (hormis le temps de levée de la pate) qui peut s'avérer très sain si on y va mollo sur le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ris de veau aux pignons grillés pour les fêtes

    veau pignons grillés pour fêtes

    Vous avez pu voir avant-hier que la détox, ce n'est quand même pas pour les jours de fêtes, c'est avant ou après… un Noël vaut bien quelques bonnes choses, et l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la crème frangipane

    Ingrédients : 2 abaisses de pâte feuilletée120 g de poudre d'amandes80 g de beurre ramolli120 g de sucre en poudre2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé1... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés tout rigolos pour que le Père Noël se rappelle de nous jusqu'à l'année...

    Sablés tout rigolos pour Père Noël rappelle nous jusqu'à l'année prochaine

    De tradition familiale on a toujours fait ça : laisser des biscuits et un thé pour le père Noël et des carottes pour les rennes. Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé

    Mamina fait dans détox: velouté fenouil l'anis étoilé

    J'espère que vous avez tous passé un excellent Noël… et que vous n'avez pas abusé ! Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blondie aux noix, café et chocolat

    Blondie noix, café chocolat

    Après des jours interminables d'attente me voici enfin en congé pour une longue semaine... Pour fêter dignement ce jour merveilleux quoi de mieux qu'un délicieu... Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Magret au miel et au vinaigre balsamique

    Magret miel vinaigre balsamique

    Ce magret au miel est la recette du jour sur www.recettespourtous.com. Délicieuse, facile et raffinée, c'est une recette de fête avant les fêtes. Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Les meilleurs fromages : en un clic et sur un plateau !

    meilleurs fromages clic plateau

    La boutique en ligne d’Isigny Sainte-Mère : www.la-boutique-isigny.com Les meilleurs fromages : en un clic et sur un plateau ! À l’approche des fêtes, la... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Idée de cadeau Pour les amoureux du Chocolat : Le Coffret Dégustation

    Tel un grand vin, un grand chocolat mérite les meilleurs traitements lors de la dégustation. C'est pourquoi Autrement Chocolat conçoit et référence des produit... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux Légumes

    Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Magrets de canard aux nougat noir des alpilles

    Magrets canard nougat noir alpilles

    Il me restait de ce délicieux nougat avec lequel j'avais fait la cocotte de poires aux feuilles de verveine, et j'ai eu envie de le tester avec un produit que... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Croque poêlé au jambon cru et au fromage

    Croque poêlé jambon fromage

    Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Traditions...

    Traditions...

    Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon corps (et accesoirement ma petite famille)... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • L'Esprit de Noël avec Murielle et Stanislas, c'est e-card!

    L'Esprit Noël avec Murielle Stanislas, c'est e-card!

    C'est la première fois que je m'attache à fabriquer des petites gourmandises pour Noël.Et j'y prends un malin plaisir...Ce n'est pas la première fois que ce son... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Choux chéri

    Choux chéri

    "Choux, chéri, dis moi oui, oho,...." Un peu de légume dans ce monde chocolat, tout de même!Je vais finir par accuser une prise de poids tellement importante,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés de lentilles fumées au Lapsang Souchong

    Feuilletés lentilles fumées Lapsang Souchong

    Pousuite de notre menu de fêtes avec un peu de retard, sorry !! Et une entrée, une !!! Un ingrédient particulier aujourd'hui : le thé fumé "Lapsang Souchong". Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine à Poêle V, Part II: Mi-cuits au Chocolat et au Café.

    Cuisine Poêle Part Mi-cuits Chocolat Café.

    Premier acte: ici. Jusqu'à présent, Laurent ne s'était jamais risqué à faire des desserts...pas grand fan à la base, la pâtisserie l'intimide un peu :)La recett... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Spork : 3 couverts qui tiennent dans la main

    Spork couverts tiennent dans main

    Invention suédoise, ce couvert 3 en 1 très tendance est à la fois une cuillère, une fourchette et un couteau. Réalisée en polycarbonate, matériau très... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine chinoise

    cuisine chinoise

    La cuisine chinoise est une des plus réputées au monde et sans doute celle qui comporte le plus de variations. Elle se repartit traditionnellement en quatre... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Liping Le Borgne
    NONE
  • Biscuits au chocolat et à la noix de coco

    Ingrédients : 180g de sucre brun, 150g de chocolat noir, 0,5 tasse d’eau, 2 càt de fécule de maïs, 80g de margarine végétale, 90g de farine, 90g de noix de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...

    Caille (désosssée) farcie poire foie gras, chou rouge braisé, éclats châtaignes

    Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Stolle...

    Stolle...

    Pendants les périodes de fin d'année, beaucoup de stolle réapparaissent par ici. C'est un gâteau à base de fruits secs avec comme nappage du sucre glace. Son... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Blettes à la marocaine

    Blettes marocaine

    Et pourquoi ne pas "orientalier" nos chères blettes à travers cette fameuse recette riche en saveurs ? J'ai souvent l'habitude de les préparer comme... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et à l'huile d'argan du Maroc ... aux flaveurs d'Amlou !

    Gâteau yaourt l'huile d'argan Maroc flaveurs d'Amlou

    Un gâteau simplissime et connu de tous revisité avec l'huile d'argan, cette huile aux milles vertus et à la saveur unique, des amandes, du miel pour offrir à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • La Provence traditionnelle sur les tables de Noël

    Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de coquilles Saint Jacques épicé gingembre et citronnelle

    Bouillon coquilles Saint Jacques épicé gingembre citronnelle

    Un petit bouillon tout simple, tout simple et juste épicé ce qu'il faut.Je voulais vous donner les recettes des deux assiettes que vous avez vues en photo... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille... au parmesan

    Millefeuille... parmesan

    Le parmesan (parmigiano ou parmigiano reggiano, nom réservé aux fromages issus du lait de vaches des races reggiana et modenese) est un fromage de garde... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Kugelhopf

    Désolé pour les photos, mais je n'arrive pas à les insérer. J'essaierai plus tard afin que vous puissiez constater de vos yeux que mes Kugelhopf sont... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Papet Sanclaudien ou Flan

    Préchauffer le four (th.8)Faire une pâte brisée (ou l'acheter toute prête)Faire bouillir 1/2 litre de lait avec du sucre (sucrer à votre goût)Délayer de la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cordon Bleu de Poulet au Bacon et Cheddar

    Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 8 tranches de bacon - 80 g de cheddar - 1 oeuf battu en omelette - De la farine et de la chapelure pour paner - Sel... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Croquettes de poisson à la thaïlandaise

    Me voici de retour à la maison et sur mon blog... mais toujours en coup de vent. Je repars mercredi pour Dublin où je fêterai mon... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Anni, anniversaire

    Anni, anniversaire

    Pas trop le temps, ni l'occasion de venir poster sur le blog en ce moment. Et pourtant, je passe beaucoup de temps dans ma cuisine...Mon petit a fêté ses 2... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Houmous de légumes épicés

    Le houmous ou le guacamole sont souvent utilisés pour accompagner les chips de maïs. Je vous propose pour changer deux préparations de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la banane, à la noix de coco et aux pépites de chocolat

    Ingrédients : - 250 grammes de farine- 125 grammes de sucre- 120 grammes de margarine- 3 oeufs- 2 bananes- 100 grammes de pépites de chocolat (prévoir une... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de gâteau au chocolat et poires au vin

    Pour ponctuer dinettes et goûters de gourmandise et de bonheur Quand vous avez perdu votre première dent, la petite souris vous a offert une boîte de Quality... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • lapin à la broche

    pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 45mn1 lapin de 1kg500, 1 gousse d'ail, 3 c a soupe d'huile, 150gr de lard demi sel, 1 brin de romarin, sel et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Essoufflée, je souffle Cent billets, avec un Soufflé, sans faire tout un...

    Des fleurs de circonstance, de Maman à la Maman La coïncidence est trop belle! Atterrir au centième billet avec un Soufflé!Kiki 22 me voila! Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Dattes farcies au stilton

    Dattes farcies stilton

    Une petite recette rapide en passant parce que, vous l'aurez deviné, je suis toujours aussi occupée... au détriment de mon blog et des vôtres. Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé

    L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Poulet hot au chorizo

    Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffon Intense au Chocolat

    Truffon Intense Chocolat

    Truffon Intense au Chocolat Une envie intense de chocolat me rongeait depuis quelques jours déjà... je voulais un gâteau sans cuisson, bien corsé, et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Gingembre et romarin pour de la gelée de pomme

    Une petite douceur délicieuse aussi bien avec du sucré qu'avec du salé. L'agar agar permet de bien tenir la gelée que j'ai moulée dans des moules à mini... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Citron Fourré à la Crème au Citron

    Gâteau Citron Fourré Crème

    Ingrédients pour 10 personnes: Pour le gâteau - 225 g de beurre coupé en dés - 225 g de sucre roux - 225 de farine avec levure incorporée - 2 càs de levure... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Volaille aux endives et au curry

    Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de légumes

    Comme il y a des températures très basses en ce moment, voici une bonne petite soupe. elle est très simple. 1,5 kg de pommes de terre, 1 kg de carottes, 1 kg... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Christelle Demenois
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette

    Préparation : hors pâte : 10 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients : 350 gr de pâte feuilletée sucrée - 1 jaune d'oeuf - sucre en poudre - 1 fève si c'est pou... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de groseilles à maquereaux à l'orange

    Proportion : Pour 1kg de groseille, 50g de sucre, 12,5 cl d'eau, sucre gélifiant dans les proportions 50/50 du poids du jus recueilli, 2 oranges non traitées.... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Goûter façon dînette

    Qui n'a pas joué à la dînette étant petite fille? Moi, je me souviens j'y jouais avec ma soeur, enfin c'était la dînette et la marchande, un mélange. Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • endive au saumon

    La vengeance de l’animatrice L’animatrice de la maison des jeunes s’est retrouvée, samedi matin, à faire le pied de grue sur le quai de gare. Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles