Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin

  • Couscous

    Couscous

    La recette de Couscous de l'actrice Alexandra Lamy ,j'ai ajouté des merguez, mes boulettes de boeuf à la menthe et au cumin sauf que j'ai remplacé le cumin par... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010

    Claude Colliot, gourmandise Dîner mercredi décembre 2010

    40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Purée maison et Steaks en petits morceaux

    Purée maison Steaks petits morceaux

    Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une recette simple mais délicieuse une bonne purée maison bien vitaminée, avec des stecks de viande coupé en petits morceau... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt a l'anis vert

    Yaourt l'anis vert

    Source : livre Lagrange par cécile HINGRAT Tout d'abord un peu de culture et ensuite la recette ! Il existe une multitude d'anis différents : anis vert, carvi,... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Courge butternut aux épices parce que ça lui va bien

    Courge butternut épices parce bien

    Butternut au four et aux épices Toute contente de ma trouvaille, je reviens des courses avec un sachet de « petites pommes de terre rouges » espérant qu’elles... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe aux haricots cornille et pétales de speck

    Soupe haricots cornille pétales speck

    Après les agapes des fêtes de fin d'année,, il est temps de reposer l' estomac. Voici la première soupe de l'année : une soupe à base de haricots cornille.... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tartare d'avocat au crabe et son gressin

    Tartare d'avocat crabe gressin

    Non, non, je ne vous ai pas oubliés ! Votre Sosso a juste déménagé et planté l’électricité de toute la cuisine en voulant réaliser une terrine de foie gras la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Friture de merlans panés et leur ratatouille en fumée

    Friture merlans panés leur ratatouille fumée

    Bonjour et bon début de semaine, j'espère et je souhaite que tout le monde va bien, et que cette semaine ens era autant. Que dites-vous d'une recette de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pakora de chou-fleur et de pommes de terre

    Pakora chou-fleur pommes terre

    Après le réarrangement des placards, la liste des légumineuses, des farines de céréales et de légumineuses ou des fécules, je reprends une à une les farines pou... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal

    Repas Esprit Noël Christmas Spirit meal

    Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au beurre

    Poulet beurre

    Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici les ingrédients m'ont tou... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tarte de légumes gratinée et escalopes en brochettes

    Tarte légumes gratinée escalopes brochettes

    Bonjour @ vous tous , Merci pour vos gentils commentaires, aujourd'hui je vous présente un plat complet et délicieux, malgré le froid , c'est un plat consistant... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • 2011: L'odyssée du Bento (Phase 1 - Part 2)

    2011: L'odyssée Bento (Phase Part

    (J'adore ce titre à rallonge, pas vous? Non? Bon... Tant pis! :p)Hier donc, Monsieur n'était pas le seul à profiter d'un bento tout mignon... ^o^ Bah oui,... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Chaussons indonésiens

    Chaussons indonésiens

    Je n’arrive plus à me souvenir d’où j’ai tiré cette recette. La pâte d’une recette indonésienne…  quant à la farce sûrement une inspiration. Voulant en avoir... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Recette indienne Daal Palak en vidéo

    Recette indienne Daal Palak vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un Daal palak. C'est une recette d'épinards aux lentilles. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2011: L'odyssée du Bento (Phase 1)

    2011: L'odyssée Bento (Phase

    Quel titre ronflant... Désolée! :)2011 est donc là, et le boulot reprend (chanceux!)... J'ai donc pu, à mon tour, me lancer dans la réalisation du bento du mard... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Samossas au boeuf

    Samossas boeuf

    Partons pour la Réunion et une délicieuse recette de samossas au boeuf. Les épices sont omniprésents et raviront votre palais. Vous pouvez les cuire au four ou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Aubergines en caviar et ses carottes marinées

    Aubergines caviar carottes marinées

    L'importance de l'amitié L'amitié c'est comme une fleur, elle se développe avec une foule de petites attentions et demande autant d'affection! Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au citron et épices pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : 600 g d'agneau (collier ou gigot) 4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI 1 citron jaune non-traité 1 grosse tomate 3 oignons 10 olives vertes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Chevreau rôti au miel et aux épices

    Chevreau rôti miel épices

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes :1/2 chevreau ;5 cuil. à soupe de miel liquide ;1 cuil. à café de paprika ;1... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pains avec et sans MAP

    Pains avec sans

    AVEC MAP Pain au levain Pain au yaourt Pain de campagne aux graines de courge Des machines à pain SANS MAP Colombins de seigle au cumin Pain au maïs et... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Soupes et potages pour se réchauffer ou se rafraîchir !p

    Soupes potages pour réchauffer rafraîchir

    Des soupes pour se réchauffer ! Soupe à la châtaigne Soupe corail Soupe aux fèves séches coriandre cumin Potage camaïeu de jaune Soupe aux poireaux et pois... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Lentilles corail à l'indienne

    ingrédients :200g de lentilles corail (en fait on peut le faire aussi avec d'autres lentilles à condition d'adapter éventuellement le temps de cuisson pour les... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • falafels - Liban

    ingrédients :200g de pois chiches, 1 oeuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petite botte de persil, cumin, sel, paprika, coriandre moulue huile pour friture, 1 pincé... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Brochettes de dinde marinées et leur plat de lentilles

    Brochettes dinde marinées leur plat lentilles

    Ce jour je souhaite partager avec vous mon menu du jour un bon plat que toute la famille adore et que je fais au moins une fois par quinzaine, car nous... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de panais, courgettes et pommes de terre.

    Velouté panais, courgettes pommes terre.

    Si on avait encore des doutes, cette fois c'est fini : l'hiver est bel est bien là, avec son cortège de températures négatives et de neige ! Et quoi de mieux pa... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Potage tomate menthe

    Potage tomate menthe

    C’est un potage d’hiver, pour les amateurs de saveurs épicées et sensations fortes, mais excellent et à recommander lorsqu’on est enrhumé. De plus facile et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marmite de poulet au riz à l'espagnole

    Marmite poulet l'espagnole

    Une recette trouvée chez Ottoki, merci beaucoup on s'est bien régalés, même ma lutine un vrai miracle! Pour 6 personnes - 8 flexi** par personne 150 g de lardon... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-croustades aux champignons et 3 fromages : amuse-bouche chic et simple !

    Mini-croustades champignons fromages amuse-bouche chic simple

    Trop mignonnes ces petites croustades ! A force d’en voir partout en cette période festive, j’ai eu envie de confectionner les miennes ! Mais comme c’était une... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cuisses de lapin farcies aux abricots secs

    Cuisses lapin farcies abricots secs

    Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de lapin ;125 g d'abricots secs ;1 gousse d'ail ;250 g de pignons ;5 brins de menthe ;5... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quiche saveur crabe aux herbes

    Quiche saveur crabe herbes

    Bonjour, Je fais souvent des quiches avec des miettes de surimi saveur crabe, les enfants adorent! mais là j'avais envie d'ajouter un petit plus! Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Tajine kefta

    Tajine kefta

    un bon tajine, avec un bon pain fait maison, on s'est bien regalés...... Pour la préparation de la sauce, il vous faut: 3 tomates bien mûres 1 c à s de concentr... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA

    Inter blog crevettes chermoula ISMA

    Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Friture de soles, galettes aux pdt et croquettes aux courgettes

    Friture soles, galettes croquettes courgettes

    Ce jour je serais absente à l'Association pour leur préparer une petite fête à l'occasion de la fête de l'Achoura. Cette semaine j'ai récolté quelques jouets... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettess de dinde

    Brochettess dinde

    Ingrédients : 500g d’escalope de dinde ou de blanc de poulet 1 oignon 1 gousse d’ail 1 càc de moutarde Jus d’un demi-citron 1 cas d’huile d’olive Persil haché... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • clafoutis carotte râpée, gouda

    clafoutis carotte râpée, gouda

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :"Les clafoutis de Christophe" de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Dos d'églefin en croûte d'épices

    d'églefin croûte d'épices

    Avant la recette, une petite vue prise ce matin depuis la maison Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette de poisson. Il faut dire que je n'en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Carnet de recette•2 { les coulisses }

    Carnet recette•2 coulisses

    Voici la version détaillée de ma recette de soupe de courges proposée pour le deuxième livret automnal de Griottes. J'ai rarement été surprise par un plat... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tatin d'endives et sa purée de patidou

    Tatin d'endives purée patidou

    Et c'est parti pour une séquence spécial Noël!Grâce à Marine, vous allez pouvoir suivre 7 bloggeurs, pendant 7 jour, afin de composer un menu de Noël. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Soupe de courge musquée à l'épinard

    Soupe courge musquée l'épinard

    La courge, comme le potiron ou pire le potimarron, n'est pas au goût de mes hommes... moi j'adore. Alors il faut ruser pour qu'ils en profitent sans être... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Chou fleur roti / Roasted Cauliflower

    Chou fleur roti Roasted Cauliflower

    (Photo LOF - le légume de Noël en Alentejo : le chou fleur) Google donne 20000 résultats sur l’expression « "chou-fleur roti" ». Le résultat tombe à 8900 pour... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Bricks de poulet aux légumes

    Bricks poulet légumes

    C’est encore ce que j’appelle une cuisine de placard, en fait j’utilise les restes d’un poulet rôti de la veille. Ce poulet reconverti en bricks, est un vrai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fajita a la viande

    Fajita viande

    Ingredients pour 1 personne: - 200 g de viande de preference un filet de boeuf - 1 poivron de couleurs - 1 oignon - 1 cuillere a cafe de paprika - une pincee... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Ralph
    NONE
  • Noël approche : malbouffe quotidienne et courge au lait de coco

    Noël approche malbouffe quotidienne courge lait coco

    Décidément, les plats oranges ne vont pas avec le code couleur de ce blog. Il faudra repenser la mise en page.Je viens de passer la journée à écouter des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Feuilletés à l'Agneau

    Feuilletés l'Agneau

    Voici encore une recette réalisée samedi dernier. J'étais partie dans l'idée de faire des boulettes d'agneau, et puis, j'ai ensuite penché pour des petits... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Valeriep
    NONE
  • Rôti de filet de dinde à la cocotte aux frites et sa salade

    Rôti filet dinde cocotte frites salade

    Alors nous revoilà en début de semaine, celle ci passe si vite mais joyeuse de vous retrouver au quotidien et avoir de vos nouvelels et partager tant avec vous. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dolma de sardines à la sauce tomate

    Dolma sardines sauce tomate

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courge Butternut au four / Oven Roasted Butternut Squash

    Courge Butternut four Oven Roasted Squash

    Comme plébiscité par mes lecteurs (1 vote !), la recette du panier de la semaine portera sur la courge Butternut. Recette est d’ailleurs un bien grand mot : plu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Croustillants de maquereaux

    Croustillants maquereaux

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 maquereaux en filets ;4 feuilles de brick ;4 carottes ;2 bulbes de fenouil ;4 oignons nouveaux ;... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Recette indienne en vidéo Aloo gobi

    Recette indienne vidéo Aloo gobi

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo gobhi : chou-fleur, pommes de terre, épices. C'est une recette d'hiver, très... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gambas pimentées à ma façon

    Gambas pimentées façon

    Ingrédients: Pour 4 personnes 12 Grosses gambas 2 Cuillères à soupe de ras el hanout 1/2 Cuillère à café de cumin en poudre Piment “oiseau” selon votre gout... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Du nouveau à l’apéro : des dips au fromage blanc et aux huiles essentielles !

    nouveau l’apéro dips fromage blanc huiles essentielles

    Les fêtes approchent et on se gratte les méninges pour dénicher une recette originale… La cuisine aux huiles essentielles est à la mode, même si elle n’en est... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Pranarom
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au caramel d'epices et chataignes

    Magret canard caramel d'epices chataignes

    Ingrédients : 2 magrets de canard 75 g de miel 1 c à c de mélange d'épices (curry, gingembre, cumin, coriandre, baies roses, paprika, cannelle) Pour la sauce : ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Saumon à l’érable en croûte d’épices

    Saumon l’érable croûte d’épices

    Saumon à l'érable en robe d'épices Les recettes de saumon à l’érable se trouve plus facilement de ce côté ci de l’océan atlantique, pour preuve lorsqu’on tape... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits burgers accompagnés de leurs légumes

    Petits burgers accompagnés leurs légumes

    Bonjour @ tous et merci pour vos gentilles visites et commentaires , aujourd'hui je vous présente une recette simple mais tant délicieuse, car épicée et bien... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet tandoori express

    Poulet tandoori express

    Un bon petit plat, quand on rentre le soir chez soit crevé, lessivé, vidé ! Rien de mieux pour le moral et pour reprendre des forces ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Une choucroute, plaisir de l'hiver

    choucroute, plaisir l'hiver

    Quand on aime manger, on accepte sans problème le rythme des saisons. Car chacune apporte ses saveurs particulières, ses aliments, ses plats, dans un... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori

    Poulet tandoori

    Le poulet mariné dans le yogourt est assaisonné d’épices à tandoori composés en général d’un mélange d’oignons, de gingembre et d’ail et d’épices tel que du... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • BATBOUT et LES MARDIS DE BENOIT MOLIN

    BATBOUT MARDIS BENOIT MOLIN

    Un mardi d'octobre, j'ai eu la chance de participer (grâce à 750g) à un atelier animé par Benoît Molin et Nadia du blog "Paprikas" sur le thème des mezzes et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rajma et boulettes de bœuf au curry

    Rajma boulettes bœuf curry

    Je vous propose aujourd’hui une recette indienne ou plutôt un mix de deux recettes que j’ai réalisé à ma façon…le rajma et le curry de boulettes de bœuf que j’a... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte chaude aux dés de jambon et boursin au curry

    Tarte chaude jambon boursin curry

    Tarte chaude aux dés de jambon et boursin au curryRecette facile , simple et rapide Pour : 6 persPréparation : 10 mn Cuisson : 30 à 35 mn à 200 °Il faut Pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Domes de chevre sur puree de carotte

    Domes chevre puree carotte

    Les verrines comme les petites cuillères sont un moyen très agréable (et minutieux) de gâter ses convives en leur faisant déguster des ingrédients variés, en... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Poires farcies au bleu et aux noix

    Poires farcies bleu noix

    Bonjour a toutes et a tous Voici une belle entrée délicate, pour 4 personnes, 4 poires 1 bleu de bresse (120 gr.) 500 gr. de vergeoise blonde 1 citron et demi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Aubergines confites au lait de coco aux 4 C

    Aubergines confites lait coco

    Aubergines confites 4 épices au lait de coco Il est étonnant ce légume plutôt caoutchouteux de la famille des solanacées, au même titre que la tomate et la pomm... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Steaks hachés maison

    Steaks hachés maison

    Pour 4 beaux steaks hachés : > 700g de boeuf haché > 1 petit oignon haché > 1 cuillère à café de paprika > 1/2 cuillère à café de cumin... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Verrine tricolore, panais, carotte, poivron

    Verrine tricolore, panais, carotte, poivron

    Verrine tricolore Je deviens comme Tibère, du panais tous les jours, sinon rien. Quelques légumes oubliés de fin de semaine, une présentation plaisante pour... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bento carte postale d'Inde

    Bento carte postale d'Inde

    Les voyages forment de beaux bentos... L'escale du jour a lieu en Inde :) Aaaahh ! le Taj Mahal, les Palais des Maharadjas, Bollywood et Pondichéry... Mais... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento carte postale d'Inde

    Les voyages forment de beaux bentos... L'escale du jour a lieu en Inde :) Aaaahh ! le Taj Mahal, les Palais des Maharadjas, Bollywood et Pondichéry... Mais... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine de panais, carottes, fenouil Le Panais à l’honneur. Ayant découvert le panaïs depuis peu et pensant tout d’abord, lui trouver un goût de navet dont il a... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Kabda m'charamla (foie en sauce)

    Kabda m'charamla (foie sauce)

    Ingrédients : -un foie de mouton - 1 bouquet de coriandre hachée - 3 gousses d’ail - 2c.à.s d’huile - 1c.à.s de maïzena - 1c.à.c de cumin - 1c.à.c de piment dou... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwichs indiens au poulet

    Sandwichs indiens poulet

    Bonjour, ce n'est pas parce qu'il fait froid, même dans certains endroits il neige, à l'heure où j'écris cet article, j'espère qu'il sera de même chez nous, et... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • mousses de carottes et de brocolis en pyramide

    mousses carottes brocolis pyramide

    bonjour je vous propose ces mousses de légumes que je presente en forme pyramide c'est une recette que je réalise souvent pendant les fêtes j'avais vu la recett... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Velouté de chou-fleur aux lentilles corail

    Velouté chou-fleur lentilles corail

    Hier, c’était la soirée « revue de presse » chez mes parents. Ils sont abonnés à des tonnes de revues et il y a toujours quelques nouvelles recettes à découper... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes à l'italienne

    Paupiettes l'italienne

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une recette ensoleillée, que nous avons beaucoup apprécié à la maison.Une recette tirée d'un maxi-cuisine, avec quelques... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daurade marocaine en tajine et ses légumes ensoleillés

    Daurade marocaine tajine légumes ensoleillés

    Préparer un poisson en tajine est facile comme tout, on superpose le poisson et on alterne les légumes choisis, et nous voici devant un plat si savoureux et si... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc aux poivrons et haricot blanc ( lingot )

    Sauté porc poivrons haricot blanc lingot

    Il fait si froid en ce moment, que je n’ai pu résister à faire cette délicieuse recette de saison que m’a donné mon amie Rosy que je remercie en passant. Le... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Veau Confit aux Epices ... Echalotes Miel & Grenade

    Veau Confit Epices Echalotes Miel Grenade

    Mon bonheur culinaire du moment : la grenade. Il vous faut * 1.5 kg de sauté de veau * 500 g d'échalotes * 2 gousses d'ail * 1. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des pois-chiches à la mode de chez moi

    pois-chiches mode chez

    Cette recette est particulière pour moi, en ce sens qu’elle est directement issue de la tradition orale familiale ; je vous la livre telle que : pois-chiches au... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Souris d'agneau aux légumes épicés sur un lit d'oignons

    Souris d'agneau légumes épicés d'oignons

    Préparer un bon plat d'gneau à la vapeur dans le panier de ma cocotte minute, avec des légumes frais et une bonne marinade à base de ras el hanout, sel,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le parmentier orange et violet qui te fait voir la vie en rose (pfff, c’est...

    parmentier orange violet fait voir rose (pfff, c’est d’un kitch)

    Bien le bonjour, les cokinous Mauvaise nouvelle: le Dr Slurp commence à yoyoter de la touffe. Peut-être que c’est l’âge. Peut-être l’abus de jaja de contrebande... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • velouté de chou rouge et sa glace au chèvre

    velouté chou rouge glace chèvre

    Encore un petit chou rouge, cette semaine, dans mon panier...il tombe bien, j'ai un faible pour lui ! J'avais envie de le marier à la datte...la glace au... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta d'agneau d'el 3aid aux oeufs

    Tajine kefta d'agneau d'el 3aid oeufs

    Que dites vous d'un bon tajine de boulettes aux oeufs super avec un bon pain à déguster en famille . Le tajine joue un grand rôle dans la cuisine et sa cuisson... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche Vegetarienne

    Quiche Vegetarienne

    Une tres bonne quiche vegetarienne , ne contient ni creme fraiche ni fromage, vegetarienne a souhait. J'avais des poivrons rouge et verts qui trainait ds mon... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....

    Tajine d'agneau haricots verts pdt.....

    Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tripes aux olives Ă  la marocaine (douara)

    Tripes olives marocaine (douara)

    Bonjour @ tous et bon vendredi @ vous, aujourd'hui je vous présente un plat typique ce sont les tripes de mouton je les aient cuisinées à ma façon sans... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux crevettes et aux herbes

    crevettes herbes

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Top chef: Challenge n°1 c'est parti

    chef: Challenge c'est parti

    L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • colombo de poulet

    colombo poulet

    bonjour je vous propose aujourd'hui ce colombo de poulet je vous avais déjà présenter la recette du colombo d'agneau au début de mon blog cette recette vient... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Veloute de carottes aux epices

    Veloute carottes epices

    OU MON BEL AUTOMNE… Une journée de pluie, l’automne, la nuit qui tombe, une envie de se réchauffer… J’adore l’automne, c’est ma saison préférée, j’aime les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La choucroute aux pommes

    choucroute pommes

    Il faut prévoir pour 8 personnes 2kg de choucroute crue, 16 pommes de terre, 2 oignons, 4 pommes acidulées, 16 baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 feuill... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Courge Butternut à l’indienne

    Courge Butternut l’indienne

    Courge Butternut à l'indienne Je ne sais pas pour vous mais lorsque je visite d’autres blogs de cuisine, j’ai envie de presque tout. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Souris d'agneau confites aux epices

    Souris d'agneau confites epices

    Il y a quelques jours j'ai reçu un colis en provenance du site de CARRE DE BOEUF avec lequel j'ai fait un partenariat. Ce site est dédié à la viande, et ici nou... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Strasbourg St Denis mon amour,

    Strasbourg Denis amour,

    Strasbourg St Denis…Strasbourg St Denis…Strasbourg St Denis… mouais, c’est bizarre comme STRASBOURG ST DENIS, ça sonne moins bien que Montorgueil, Abbesses ou... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Trendymummy
    NONE, NONE, NONE
  • Capuccino Surprise – Vive l’Automne !

    Capuccino Surprise Vive l’Automne

    Avez-vous déjà dégusté un capuccino de champignon ? Non ? C’est une crème ou un petit velouté de champignon –le top étant le capuccino de cèpes- surmonté de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Nem de saumon

    saumon

    Préparation : 25 minutesCuisson : 3 minutesPour 12 pièces :300 g de filet de saumon ;6 feuilles de brick ;150 g de chou rouge ;1 oignon ;1 jaune d'œuf ;1/2... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake feuilletee aux legumes

    Cake feuilletee legumes

    VOICI UN CAKE FEUILLETEE AUX LEGUMES QUE J'AI PREPARE IL Y A QUELQUES JOURS, J'AI TROUVE L'IDEE DE CE CAKE CHEZ WOMBI, UN SUPERBE BLOG AVEC DES RECETTES A... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles